2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コアの音楽を語るスレ-MISSON6-

1 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 21:52:50 ID:yOToGJtC
ACの音楽っていいよな。あんたもそう思うだろ?
…思わないのか?…思ってるんだろ?

前スレ
アーマード・コアの音楽を語るスレ-MISSON5-
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1232671436/

ARMORED CORE-wiki.net
http://www.armoredcore-wiki.net/

FAQ
Q:あいむしんか〜とぅ〜とぅ〜と……この続きなんだっけ?うpしてくれよ。
A:貴様らには水底が似合いだ

2 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 22:58:59 ID:OAP2k4DH
ごくろう



ゴミどもは死んだね




うじむし


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 23:05:43 ID:1VoCBOrE
>>2
親にへばりついてる蛆虫はお前だろw

7 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 23:19:44 ID:GR//RpsE
NG余裕

8 :SOUND TEST :774:2010/06/22(火) 23:24:37 ID:thr9zvRp
アイムシンカーで>>1
荒らしとそれにかまってる奴は自演だからスルーしろよ?

以下荒らしの話厳禁な

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 04:00:51 ID:C7FFDg16
くそダニテラ必死ww
エスココスレで相手してもらえなくてくやしいのかwww
愚痴スレに帰れよwww

15 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 08:28:52 ID:qzEIyZR0
ベストアルバムは欲しいな
もうこれ以上出回らないものもあるしな

16 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 08:35:09 ID:+Tp2eWcu
スレ文のacwikiへのリンク間違ってね?

17 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 09:03:54 ID:4dN6kNpV
あそこは移転して2chと関係切ったからな

18 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 12:08:40 ID:zakQ6uQK
>>14
ダニどもは必死みたいね

神の余裕が信じられないみたいね
スケールの違いということだけどね


19 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 12:10:00 ID:zakQ6uQK
神は名指揮者でもあるよ

神はダニどもを軽く操ります


ダニどもは遺体となって朽ち果てます

20 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 15:31:14 ID:NAnNwGO6
>>19
でも就職は出来ないんだよなw
不細工で陰湿で根暗だから女の子とも付き合えないんだよなw

21 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 16:28:11 ID:cV+i60S6
2chと縁切ったというか逆ギレして「移転してwikiじゃないしwwwwwはい論破^^」だろ

wiki
http://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/

22 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 16:54:25 ID:kWff7Im5
嵐に反応する貴方も嵐です

23 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 17:51:45 ID:1JsPBHDG
ベストアルバムもいいけど星野さんのアレンジアルバムも欲しい

24 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 18:26:05 ID:pisdLT+v
フリーケンシー名義でアルバム出しちまえばいいのにな。
fAの新PVの曲はマジで良すぎてたまげたわ

25 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:41:18 ID:zakQ6uQK
>>20
奴隷どもは使い捨てだからね
休暇なんて贅沢すぎるし

1分の休憩すら与えるべきではないよ


26 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:46:43 ID:NAnNwGO6
>>25
お前は親のために一秒でも早く仕事探せよ寄生虫w
ホント底辺だな

27 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:48:01 ID:cV+i60S6
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1277219398/
のりこめー^q^

28 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:56:45 ID:zakQ6uQK
奴隷どもは使い捨てだからね


バテれば捨てればいいだけだし




神の余裕に悶絶するダニどもです


29 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:58:17 ID:zakQ6uQK
労働基準法は一日最低18時間労働として欲しいね

それに祝日は廃止とした方がいいね


勤勉な神からの提言です


30 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 20:59:17 ID:zakQ6uQK
定年が60歳なんてもってのほかだよね

80歳に伸ばしてほしいね


子供手当は5倍にして欲しい

31 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 21:00:15 ID:zakQ6uQK
親に手渡すのは間違っているね

子供に渡すから子供手当だよ


民主党の勘違いは困るね


32 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 21:03:39 ID:zakQ6uQK
所得税は50%が妥当だよね
税金が安すぎだし

政府はしっかりして欲しいね


33 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 21:16:49 ID:NAnNwGO6
>>29
流石24時間2ちゃんに張り付いて青春を無駄にしてるヤツの台詞は違うなw
人生で一番楽しい時間をもう一生戻ってこない時間を引きこもって浪費するんだな
同世代がSEXして遊び呆けてる時期にお前は惨めに2ちゃんに八つ当たり
青春時代思い出ゼロの底辺としてこれから生きていくんだな・・・

34 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:26:34 ID:zakQ6uQK
>>33
奴隷の君は掲示板なんか来る暇があったら、こき使わないとね

奴隷に自由時間なんて贅沢だし


35 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:28:00 ID:zakQ6uQK
33は野良犬と同じだね

エッチすることが唯一の楽しみなんて、君はエース種牛として宮崎に行きなさい


36 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:29:43 ID:zakQ6uQK
34だとスーパーエース種牛になれると思うよ
君を種牛ダニと命名しました

ゴッドファーザーの神です



37 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:31:23 ID:zakQ6uQK
種牛ダニの34はウイルスに怯えます

鼻息フンフンの興奮した種牛ダニのポコチンは至宝らしいです



38 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:32:24 ID:NAnNwGO6
>>37
わかったわかった落ち着けよ童貞w

39 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:36:16 ID:zakQ6uQK
スーパー種牛ダニの38はご自慢のポコチンの手入れです

鼻息フンフンの興奮状態のスーパー種牛君でした


40 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:36:35 ID:YaCtv0Mf
直ちにレスをやめて撤退しろ、奴には絶対に手を出すな!

41 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:40:06 ID:NAnNwGO6
>>39
わかったわかった童貞ダニw

42 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:55:26 ID:pisdLT+v
>>40
自演だということに何故気づかない

43 :SOUND TEST :774:2010/06/23(水) 22:58:43 ID:YaCtv0Mf
手を出したのは俺だったらしい

蒼パル相手してくる

44 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 00:35:59 ID:RKroiDgA
>>43
istd

45 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 02:36:53 ID:YSr2Va7X
ウンコ虫どもは死んだね

神のひとり勝ちだし


46 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 02:39:50 ID:YSr2Va7X
スーパー種牛ははりきり過ぎて卒倒しました

虚弱児が無理をした結果だからかな


無様な種牛はポコチン出したまま悶絶です


47 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 03:48:21 ID:YSr2Va7X
神の凄さにスパー種牛は失神です

しなびたチンポコは種牛の価値がないと判断され殺処分されそうです



48 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 06:10:43 ID:YSr2Va7X
神の音楽センスは抜群だしね

神のタクトは芸術の極致と言われるしね


英雄の神は名指揮者です


49 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 09:37:46 ID:zdcqfw8m
フリーケンシーってエコーナイトの時に既に名前出してるんだよな
結成っていつだったのかな?

50 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 10:23:48 ID:N692dHhb
初代のサウンドチームもフリクエンシーだったな
NXとかのNOYBはどこに行ったんじゃろ
っても名前変わっただけで構成員は一緒だったりするんだろうが

51 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 10:55:57 ID:zdcqfw8m
frequencyは初代からなんだ、手元のPSACの二枚のCDにはfrequencyの名前が無いけど、瀬川さん一人でfrequencyってこと?
斎藤さんと星野さんはシャドウタワーからだし

52 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:14:22 ID:R7MsemHv
>>50
初代から?いい加減な事言うなよ

53 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:22:21 ID:YSr2Va7X
神は迫力は凄いね

ウジ虫どもを一喝です


52のハナクソは震えあがります


54 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:23:33 ID:YSr2Va7X
51のナメクジは梅雨になって嬉しそうです

陰湿な性格の51です



55 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:25:40 ID:YSr2Va7X
50のウンコは臭いね

君の異臭で周りは大迷惑です


便所ダニの仲間なのかな


56 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 12:48:10 ID:N692dHhb
あれ、違ったっけ・・・と思って調べたらAC2とエバーグレイスからなのかfrequency
記憶違いだったか すまぬ

57 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 13:20:29 ID:YSr2Va7X
>>56
君の勘違いは酷いね

すぐに死んどきなさい
墓場に直行するカタツムリの56です


58 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 13:21:38 ID:YSr2Va7X
56の勘違いは知能が低いからだね

いつも間違いだらけのクズの56だし



君の存在自体が間違っていると気がつかないとね

59 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 22:34:07 ID:s6ft8BlD
エヴァーグレイスの曲すごすぎだよなあ

60 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 22:35:38 ID:s6ft8BlD
IDが8ビッドでした

61 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 23:13:42 ID:ToxOgGql
266 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/24(土) 19:55:11 ID:c0Bl/0AOO


ヒルのぶっかけ丼

ゴキブリの姿焼き

ダニどもの好物だよ



267 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/24(土) 19:56:27 ID:c0Bl/0AOO
ここは不快感に

満ちたスレだよ


変質者大歓迎だし



268 :名無しさん@弾いっぱい:2009/10/24(土) 21:17:06 ID:c0Bl/0AOO
遺体が腐敗して悪臭ムンムンのこのスレです


62 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 00:44:24 ID:2cnVRcFr
映像ばっか頭に残ってて音楽を完全に忘れてしまった

63 :SOUND TEST :774:2010/06/25(金) 06:44:57 ID:jZRMJMhC
ここは墓場だからね


ウンコ音楽は寂しく響きます



64 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 03:47:48 ID:FGf2XC1l
4系で星野氏の音楽はさらに磨きがかかったと思う

65 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 04:22:36 ID:s2l0Dnbd
神の吹奏は深遠な宇宙を感じされるみたいね

神の華麗な演奏に感動するしね


66 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 09:44:20 ID:FGf2XC1l
(´神`)そんなに褒められると照れるなあ

67 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:24:33 ID:a7HMg5mj
バイオリンとかチェロを本格的に取り入れたのって3系だけだっけ

68 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 17:17:30 ID:s2l0Dnbd
神の凄さは凄いね

神のひとり勝ちだし


69 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 17:17:30 ID:s2l0Dnbd
神の凄さは凄いね

神のひとり勝ちだし


70 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 17:30:58 ID:FGf2XC1l
(´神`)アイムチャンピョン

71 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 22:15:43 ID:s2l0Dnbd
神の凄さは広く知れ渡っているしね

神は英雄です


72 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 19:44:49 ID:Mo//uPXl
5の曲も星野さんに作ってほしいな

73 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 21:33:30 ID:aPrB4495
END ROLLのAUTOBAHNギターイントロ版がかっこよすぐる。
あれを超えるエンドロールBGMなど存在しない。

74 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 21:34:45 ID:aPrB4495
うわあああああ
SHININGだった。

75 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 21:36:16 ID:xHOi/65s
>>72
あの世界観なら斉藤メインのほうがいい。つか星野はやるだろ絶対。

76 :SOUND TEST :774:2010/06/28(月) 21:39:33 ID:bmLQPiMX
>>73
3のArtificial Sky
ムービーとセットでどうぞ

77 :こくないのおれ:2010/06/28(月) 21:46:00 ID:3Zpbqlcn
歌ってみました、採点してください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11203023

78 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 02:35:32 ID:YGmuwW0P
>>77
君は0点だね

まったくセンスの無い77です


79 :SOUND TEST :774:2010/06/29(火) 02:36:34 ID:YGmuwW0P
>>76
ダニ定食は不味いよ
ナマズウンコ丼も不味いけどね

セットはモーニングに限るね


80 :SOUND TEST :774:2010/07/03(土) 21:23:46 ID:D5XTkjii


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:27:24 ID:STrefKV/
本社イベント実況で少しの間割と明るめな聞いたこと無い曲が流れてたけどひょっとして新曲?
実況が全体的に音とび酷いのがあれだけど・・・

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:48 ID:Diznbi+s
少しだけ大統領の曲も流れたらしい

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:46:51 ID:nRbgigXn
>>82
神の選曲は凄いからね

センスあふれる神の編曲ソナタヘ短調は素晴らしいよ
テオドラキスは日本でもっと知られていいしね


84 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 20:10:31 ID:HIC9U87Y
アリーヤ川手がツイッター企画でACの曲募集だって
上位5曲がmp3配信予定だそうだ
http://twitter.com/AALIYAH_Kawate
http://twitpic.com/24l02n

85 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 20:25:53 ID:zejDBq5S
CD全部持ってるから、未収録曲を販売してくれー

86 :SOUND TEST :774:2010/07/12(月) 23:03:49 ID:61fWgP19
発売元が倒産したせいで3SLのサントラが通常の手段で入手できないぜ・・・
初代シリーズもだったか

87 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 10:45:33 ID:HWu9s95e
俺は好きな曲が有杉で辞退するけど未発表曲アイチュンで配信ヨロ!

88 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 15:19:13 ID:KBKOkBgI
>>84
これは・・・この前フロム製PVで出てた
Sunrise for me って歌ってるのでもいいんだろうか

89 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 19:13:16 ID:P+AMy0T7
今も普通に手に入るCDに収録されてる曲は除外すればいいのに
ThinkerとかFallとかShiningとか
CD買えよと思うわ

90 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 21:46:00 ID:2qQr+/3y
8月のラジオのゲームソング三昧でACの曲流れまくればいいのに

91 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 22:25:04 ID:AuJWJHga
>>88
俺はそれを投票する

92 :SOUND TEST :774:2010/07/14(水) 00:10:33 ID:gNxf8Gmb
RememberやThinkerは雰囲気の良い曲だが、
一般人が聴けば空耳で勘違いされそうなのが怖い……。
できる限りボーカル付きの音源はリクエストしないで頂きたい。

個人的には、PS2ACFFのAI設定のBGMや、
PS2ACNRevのApexInCircleExtendあたりを推奨する。

93 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 18:56:50 ID:hcuSvLmG
今回のランキングは人気曲として順当?
俺の投票したのは圏外だったけど・・・

94 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 19:00:52 ID:EKuGcTsI
それなりに順当だとは思うし9とかThinkerは間違いなく順当だな

95 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 21:02:57 ID:56iAfiod
ただの人気ランキングみたいになってもうた

96 :SOUND TEST :774:2010/07/16(金) 23:11:27 ID:w0zNuoIJ
人気ランキングとしては順当だろうけど
リクエストって考えると普通にサントラ買って聞けるThinkerとShiningはちょっとなぁ

97 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 09:47:44 ID:FzsLQpee
Ambiguityはけっこう意外だった。
In my heartやFAKE FACER、Monkey Likes Daddyあたりは上位かなと思ってた・・・
・・・と思ったけど、アレンジ版と票が割れたのかな

98 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 11:23:51 ID:muQ5B9O3
配信も良いけど曲名不明のBGMの曲名を教えて欲しいなぁ

99 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 12:36:32 ID:FzsLQpee
Shiningがー!!

100 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 23:24:29 ID:k4tha9cU
アーティフィシャルスカイが入れなかったのはアレンジで割れたんだろうなぁ

101 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 23:41:22 ID:iHh/kM4r
しまった、超出遅れた
Trans-Am欲しかったのに…

まあ、どうせ人気どころに押されて絶対採用される訳なかっただろうし素直に諦めるか

102 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 02:02:45 ID:UKHb4LEQ
>>100
ギターのやつだっけ

103 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 06:52:54 ID:4FWYjhyI
訂正>>92
× ApexInCircleExtend
○ ApexInCircleExtended

ボーカル無しで激しめの音響なら、PSACMOAの高射砲ミッションのBGMが良いが、
音源が無いな。PSACMOAの最初のミッションの緩やかなBGMも音源は無い。

104 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 06:59:38 ID:HZmDOmS/
Apex in Circleのミッション中にだけ流れるアレンジ版いいね

105 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 08:36:26 ID:9WNDLdDQ
>>102
ヴァイオリンとタンパリンみたいな感じの荒廃感プンプンのやつ。
多分

106 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 09:33:41 ID:qc0yqIWO
faの新pv曲がだめだったから、俺はdooryardにした。
trans-amも好きだ。trans-amはMOAのエンディングだっけ?

107 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 11:54:03 ID:gVIX0j+k
配信って期間限定フリーみたい感じかね?

108 :SOUND TEST :774:2010/07/18(日) 13:45:40 ID:umPQECtD
>>104
ランカーAC戦で流れるやつだよね、俺もあれ好きだ。

109 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 03:47:57 ID:x3d/OjoI
ぐはあ出遅れたか
Fake Facerのインターナショナル版のに入れたかったのに・・・!

110 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 03:57:36 ID:JnNP5p7J
欲しい曲ってより普通に人気投票って感じだよね

111 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 08:18:26 ID:AIYMlcA2
>>106
それだ
ムシャクシャしたから代わりに○○三昧にリクエストしてきてやったぜ
採用されるといいなぁ…されないだろうなぁ…

112 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 18:18:37 ID:dwOkAQx6
9が1位とかネタだよね

113 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 20:00:29 ID:bCsggUYO
いいじゃない9
10年前の曲とは到底思えん
サントラが通常の手段じゃ入手不可能なのも後押ししたか

114 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 20:12:24 ID:m4qOWnFc
どの辺がネタなんだ

115 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 23:19:23 ID:s0ZQpHmZ
FFのラウディ・ハンガーに入れたのは多分俺だけなんだろうなあ、サントラ出してくれればいいのに

>kota_hoshino: no more cry for. Because I'm beside you.
>RT @#####: no more cry boy とかそんな感じでしたっけ?

116 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 10:18:17 ID:KN///ZeO
単なる人気投票にしとけばよかったのに

117 :SOUND TEST :774:2010/07/20(火) 22:43:12 ID:y6L/PnBu
元サントラが入手不可でも、マシンサイドボックスに入ってる曲だから今からでも普通に買えるんだよね。

118 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 17:40:53 ID:oRk8E+GG
なにげにマシボの選曲はネ申だな

119 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 17:46:26 ID:m4cRaIHv
音源にすらなってないNBの総合トレーニングのステージ曲とかそっちのほうがよかった

120 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 17:52:09 ID:oRk8E+GG
まあ5曲フリーダウソしとけよ!明日までだかんな!

121 :SOUND TEST :774:2010/07/21(水) 19:35:51 ID:Gy3qhBmD
>>119
どうしても欲しいなら吸い出せばいい
ガレージ曲みたいに内蔵音源で鳴らしてないから抜き出せるよ?

122 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 16:35:19 ID:k1mBxhsj
Apex in Circle mixの最後のブースト噴射音は必要無い。
当時はMD録音するときその部分だけ除外したし。
ついでにNBガレージ曲をケーブル録音したのも思い出した。

123 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 16:39:18 ID:YDgR6DPx
既に吸出して携帯プレイヤーに入れてある
曲名と作曲者がわからないのはもどかしいよね

124 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 17:15:01 ID:iNaQ/ez0
ぶっちゃけFF/AAはリリースしてほしいね

125 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 18:30:07 ID:sOl/akDg
SEが入っちゃうオープニングと吸出し不可のガレージが入ってるBOXサントラは実にいいものだった

126 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:28:06 ID:0EC46Zlv
あんまり関係ないけど、ACERの音楽担当誰なんだろう?なんとなく斉藤さんっぽいなーと思うんだけど…

127 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 20:30:47 ID:YDgR6DPx
OPの作曲は斉藤氏でボーカルは星野氏だとMr. HoshinoがTwitterで言ってたような

128 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:10:19 ID:Lxx8HnG3
歌パートだけです。作曲はメインの齋藤さん♪ RT @**** AL初代AnotherCentury'sEpisodeでストーリークリアした後のOPで流れる曲ってもしかして星野さんの曲ですか?ボーカルとかそれっぽかったので…

しばらく前に打ち上げしてるって言ってたから(時期的にACER)、作曲は分からないけどサウンドチームとしては参加してるのは確実やね
まぁ声の収録とかもサウンドチームの仕事みたいだけど

129 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 21:56:30 ID:i8EqfC5s
>>125
ボックス版のガレージって過去に出たアルバム収録の(本編で流れるのと比べて微妙に)
アレンジかかってるのとは別物なの?

130 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 00:40:30 ID:wFCJPv4K
本体の内蔵音源でやってた曲を直接録音してるわけじゃないから別物にはなるだろうよ
他の曲は元データがあってそれをストリーミング再生してたからサントラでも同じになってる

131 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 23:57:12 ID:oDrPZxlb
>>128
とん。やっぱりそういう事なのかね。

132 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 07:37:27 ID:3DpXm4c7
次回からfrequencyスレに変更しない?

133 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 08:02:22 ID:ZjUm2TXO
にわか乙
謎のドラゴン&カンパニーとかN.O.Y.B.とか知らないんだろうね

134 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 09:00:06 ID:ZMeK64J5
どっちもエンディングにクレジットされてるからここにくるようなやつは知ってると思うぞ

135 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 13:58:06 ID:0oJWdF/N
フロム総合でもいいかもね

136 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 19:13:20 ID:egBGSFiD
フロムゲームサウンド総合?

そういや、YouTube板で決めるゲーム音楽ベスト にキングス3の曲が28位にランクインしてたな
そういう層が投票したラキングクなのか・・・

137 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 21:16:20 ID:ZMeK64J5
ゲーム音楽ランキングは、TVのアニメランキング(いつもドラエモンやルパンがランクインするアレ)並みにくだらない
自分が気に入ってる・知ってるゲームのBGMあげるだけで、結局有名な大作ばかりだからな
ゲームミュージック自体が曲単体で語られるジャンルに育ってないというのがその原因だが


まあ何がいいたいかというと、ACBGMは競合するゲーム作品がないし、かつぬきんでてるよねという話

138 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 21:28:10 ID:V8MyI/R4
何をもってそう言えるんだろう

139 :SOUND TEST :774:2010/07/24(土) 21:36:10 ID:egBGSFiD
一言でいうとACの音楽が好き。
ゲーム自体はプレイしたこと無いけど大統領のCDも大好き

140 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 13:11:39 ID:fulA8mJq
大統領魂のGood featherは何かでもう一度使ってほしいなとか何とか
叢のRed rideがRed ride 2になってメタルウルフカオスに使われたみたく

141 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 10:29:11 ID:JA0WHT7n
あれの曲名はStardustか・・・
いつかCDに入るのかな

142 :SOUND TEST :774:2010/07/30(金) 13:00:45 ID:rWx2lwf8
星屑ってかっこいいよな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)