2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Strike】メダロットの音楽を語ろう2【Enemy】

1 :SOUND TEST :774:2010/05/29(土) 15:42:18 ID:jrjh7FsZ
メダロットシリーズの音楽について語るスレです。
メダロットDS発売中!

前スレ
【Do or】メダロットの音楽を語ろう【Die】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121258418/l50

落ちたので立てた。他のメダロット関連スレとか山下さんのサイトとかは貼らなくていいよな?

2 :SOUND TEST :774:2010/05/29(土) 16:51:54 ID:tkHNLrbF
なぜ落ちたwww>>1

3 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 11:10:52 ID:He7wNuVq
山下絹代は作曲協力ってなってるが
これって要は今までの曲をアレンジするっていう使用許可貰ったでしょ?
新曲は微妙なのばっかだったから是非戻ってきて頂きたい。

4 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 12:19:11 ID:He7wNuVq
貰ったでしょ?→貰っただけでしょ?
すまん

5 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 16:27:59 ID:OQy9Pg30
コハクのテーマとバトル3とラストバトルは好き

6 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 18:33:17 ID:xifIKeFr
ヘベレケ戦はちょっと山下さんっぽいようなそうでもないような

7 :SOUND TEST :774:2010/05/30(日) 23:00:35 ID:zbUfLS8+
戦闘曲もそうだけどダンジョン曲も妙に力入ってないか
じゃがいも山とか

8 :SOUND TEST :774:2010/05/31(月) 00:03:04 ID:xs8NLmWI
新キャラのテーマは新しく作って欲しかった
まあアレンジ自体は悪く無いんだが

9 :SOUND TEST :774:2010/05/31(月) 20:09:26 ID:kgxeG4Rj
こういうと嫌悪感を示す人もいるだろうけどラスボス戦闘曲が東方っぽい

10 :SOUND TEST :774:2010/06/02(水) 01:38:50 ID:uPy3RgCW
新曲微妙って人もいるけどカイワレ塔とか戦闘2とか中ボスは良かったと思うぞ
ヘベレケ戦も悪くないけどこれまでのラスボス戦と比べてしまうとちょい弱いかなあ
ゴッドエンペラー戦とかを意識したような印象はあったけど

>>8
同意
今回は山下さん作曲にしなかったくせに過去曲に頼りすぎな感がある
ロボトル・ファイト!は仕方ないとしてもキャラクターのテーマ曲はなあ・・・・・
まあ向こうの都合で断られたってこともありえるけどさ

でもキュート・ガールのアレンジはすごい良かった
あとコハクのテーマがパッション・マンのアレンジだということに終盤気付いて感動した
ロボロボとレトルトのアレンジは好きになれないが・・・・・・

11 :SOUND TEST :774:2010/06/03(木) 10:41:41 ID:8UUlxEHZ
主人公のテーマがないのがな

12 :SOUND TEST :774:2010/06/04(金) 01:15:46 ID:G5ax4RPr
安易に「I」使ったりされるよりはよっぽどマシだけどな

13 :SOUND TEST :774:2010/06/04(金) 13:45:52 ID:AsCyu/CL
今更だけど公式サイトのブログパーツの曲良いね

14 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 00:41:59 ID:jD53EQyT
Twitter見るとやっぱ山下さん一曲も新曲は作ってないそうだ
てかオーダー自体無かったらしい……

本人も次回作があるならオーダーが来ると嬉しいとおっしゃってる

15 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 14:25:20 ID:rCnt/UIC
見た感じ断られたんじゃなくて作曲の依頼自体なかったみたいだね
今回の曲もいいけど、やっぱりメダロットは山下さんじゃなきゃな
FFみたいに作品ごとにコロコロ世界観が変わるなら別だが、続きモノは音楽もシリーズを表現する上で大事だろうに

16 :SOUND TEST :774:2010/06/05(土) 15:27:56 ID:GWloJWbL
こんなスレあったのか…!
Tears of Mermaidすきだ

17 :SOUND TEST :774:2010/06/07(月) 04:26:31 ID:oPuMoMYN
あぁ…次はサントラだ…
戦闘曲中心に集めた熱いカブトver.!
イベント・場所中心に集めたクールなクワガタver.!
みたいな感じで2種類出してくれたりしないだろうか
勿論全曲収録が理想だけど、難しそうだからベスト盤みたいな感じで
GB音源と絹代さん本人によるアレンジ音源とを両方収録してくれたらもう言うことない

18 :SOUND TEST :774:2010/06/10(木) 12:44:56 ID:Z7NO/xxe
ボックスだろ条項

19 :SOUND TEST :774:2010/06/14(月) 01:32:28 ID:jWq/l03c
戦闘曲が主に語られがちだけど>>16とかのフィールドBGMもいいよね
4のカメヤマ小は楽しくて口ずさみたくなる

20 :SOUND TEST :774:2010/06/19(土) 09:10:58 ID:+TsqwsA9
今回作曲した水谷さんは以前からメダロットシリーズに関わってたっぽいね
そのせいか正しくメダロットの音楽してたと思う、まあ賛否はあるだろうが
シナリオとかはその辺りがダメだった気がするがこれは板違いだな

でも次回作は山下さんに戻ってきてほしい

21 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 04:12:17 ID:NVHk1126
山下さんのツイッターが…

22 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 04:33:36 ID:nsM9QDsP
某シリーズゲームってメダロットだろうね・・・。

希望がたくさんあればアレンジCDの発売もありえる・・・のかなあ。

23 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:14:00 ID:akA+w+rP
これは・・・アンケートに書くしかないな

24 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:41:52 ID:NVHk1126
次回作の山下さん復帰はともかく、サントラの許可は今すぐできることだよね、メーカーからしたら
それとも会社が変わったから簡単にはいかないのかな

25 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:45:36 ID:/ufOjzeR
ストライクエネミー、
3のラスボス戦、
Dark night、
Do or Die
5ラスボス戦
naviラスボス戦、
カードロボトルボス戦…

あげだしたらきりが無いな
ストライクエネミーは無印2やRや弐COREと出るたんびにアレンジされてるけどどれもいいし

26 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:50:04 ID:NVHk1126
3ラスボス戦は「Shout!」な
ある程度戦闘が長引く前提の曲だと思うんだが、装甲の関係で人によっては短時間で終了というw

27 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:55:32 ID:/ufOjzeR
そうなのか、ありがとう
性格プロテクトのメダルで頭を狙ったあの頃w

ファーストエースはやっかいだったなあ

28 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 11:58:43 ID:OAz4fmZt
フィールド曲もいいのが多いよな
3の月面とか4のMR MOOMとか、怪しい雰囲気の曲が凄く好き

あとカラサワギオアシスの曲が頻繁に脳内再生される

29 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 17:17:31 ID:1yAoLpyZ
うお・・・胸が踊る

全シリーズ原曲のコンプリCDは無理かなあ


30 :SOUND TEST :774:2010/07/09(金) 18:30:11 ID:kEtHJMPV
新主人公のテーマが欲しいなぁ。


31 :SOUND TEST :774:2010/07/15(木) 22:11:38 ID:Rhl1WQSg
メダDSの音楽、
ラスボス戦(っても実際のストーリー上のラスボスは違うんだが)
とエンディング1はいいと思う。
山下絹代さんが関わった過去作の曲もいいけど、これはこれでありかなとは思う

32 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 02:42:08 ID:RaJ74StC
DO・OR・DIEのバンドアレンジやってる人いない?

33 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 03:51:19 ID:PLABNUls
どっちかと言うとStrike EnemyとかDark Nightの方がバンド映えしそうな気がする
Shout!もいいかな

34 :SOUND TEST :774:2010/07/17(土) 03:54:09 ID:PLABNUls
・・・と思ったけどギター2本あればDO OR DIEもいいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)