2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Metroid】メトロイドシリーズの音楽を語るスレ 2

1 :SOUND TEST :774:2010/05/21(金) 23:15:47 ID:D54Skxj3
メトロイドシリーズの音楽を語るスレです。

過去ログ
メトロイド 音楽を語る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115517680/

2 :SOUND TEST :774:2010/05/22(土) 00:00:04 ID:I0z4wI79
乙ロイド

3 :SOUND TEST :774:2010/05/27(木) 16:27:51 ID:Y4I3Tzf4
前スレも落ちたというのに新スレに人が来ない

4 :SOUND TEST :774:2010/05/27(木) 22:34:56 ID:VMHKnS+y
乙ーリアン
クレイドエリアのは初代もゼロミもいいね

5 :SOUND TEST :774:2010/05/27(木) 23:07:25 ID:Tz8CnSEP


スーパーのブリンスタは至高

6 :SOUND TEST :774:2010/05/27(木) 23:44:31 ID:Y4I3Tzf4
いやいやサーダス前のターロンオーバーワールドの方がいい


プライムのVSスペースパイレーツは至高の極み

7 :SOUND TEST :774:2010/05/28(金) 02:12:41 ID:2dC9X6qK
ターロンオーバーワールドはどちらも素晴らしい

8 :SOUND TEST :774:2010/05/28(金) 09:26:46 ID:uzXM36OA
小ボス2曲も良い
VSジャイアントビートルもいいがVSチョウゾゴーストが秀逸
後者は何度も聞くことになるBGMだが
あとは、VSハイブトーテム

9 :SOUND TEST :774:2010/05/28(金) 20:07:46 ID:I1uxI0YU
プライム3のパイレーツ戦は良アレンジかと思いきや後半が微妙なんだよな

10 :SOUND TEST :774:2010/05/29(土) 01:57:47 ID:vqIv4XpT
2のVSパイレーツは最近結構いいかもと思えてきた
だが1は超えられん

11 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 19:06:55 ID:izsxchUw
まともにプレイしたことあるのは初代だけだが
アイテム部屋のチャイムみたいな音がクセになるw

12 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 19:12:11 ID:LgOmB632
>>11
今すぐプライム買って来い、プライム面白いよ
FPS(正確にはFPAかw)だから3Dダメな人は無理だろうけど

13 :SOUND TEST :774:2010/06/02(水) 23:30:09 ID:ZHyoh3+F
クレイドのBGMも好きだな

14 :SOUND TEST :774:2010/06/02(水) 23:56:38 ID:eEQL+Uig
初代はタイトルと脱出時のBGMも良い

15 :SOUND TEST :774:2010/06/07(月) 22:14:57 ID:EjPWdxOT
最初に数回しか聞けずに目立たないけど、VSダーク連邦兵士もいいよな

16 :SOUND TEST :774:2010/06/10(木) 22:12:04 ID:WFuRUqoH
サーダス戦は結構良かった

17 :SOUND TEST :774:2010/06/10(木) 22:21:03 ID:P/vBq7jd
×結構良かった
○秀逸すぎて困る

VS.パラサイトクイーンもいいね

18 :SOUND TEST :774:2010/06/12(土) 09:11:01 ID:L6gzOdNE
otherM山本健誌じゃないっていうからすごく不安だったけど公式サイトのアレンジ音楽はかっこいいな

19 :SOUND TEST :774:2010/06/15(火) 18:13:57 ID:gLcc8R58
最近久しぶりにMP3やり直してるけど
やっぱランダス戦は良いな
MP1のフェンドナラ地底湖なみに好きだわ

20 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 21:11:39 ID:1KoyeRFp
3はランダス戦が人気っぽいけどスカイタウンもよくね?

21 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 21:13:52 ID:v21pU6le
スカイタウンは切ない感じで良いよな
ノリオンや工作員の防衛のBGMも好きだ

22 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 16:39:12 ID:pjQOtCfH
プライム1の水没宇宙船も素晴らしい。

23 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 13:16:14 ID:A8wjwJDu
水没船は曲は好きだけど雰囲気が不気味でなあ……。
その点トーバスは風景も綺麗だし良かった。

24 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 13:25:13 ID:v2wsVd0n
トーバスは雰囲気と曲がすごくいい
ただグランチュラーはトラウマ

25 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 14:18:21 ID:k/1cmrHb
ここまでフュージョンの感想なしですか?
ボスの音楽とかすばらしいと思うんですが

26 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 17:17:30 ID:YRt5oRy/
フュージョンのスマブラXでアレンジされたやつは結構良い

27 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 18:22:38 ID:A6bo1FUf
フュージョンはナイトメアの部屋とかに向かう時のBGMがかっこ良かった

28 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 21:46:33 ID:GJhwlbpV
フュージョンのSA-X戦前の曲はいい
なにかに挑んでるようなイメージがある

しかし2Dメトロイドの曲は平面の感じがする。プライムシリーズはまさに立体的な曲みたいな感じでいい

29 :SOUND TEST :774:2010/06/27(日) 01:07:46 ID:PVXAxaTT
フラーグラ戦はいかにも得体の知れない怪物って感じがしていて良い

30 :SOUND TEST :774:2010/07/07(水) 22:37:05 ID:p9D9ahsX
ゼロミのキルギル系の戦闘BGMはスーパーのスポスポ戦のアレンジ?

31 :SOUND TEST :774:2010/07/13(火) 17:34:13 ID:b53euDcc
metroid metalの曲ってDLしたら違法になるのだろうか

32 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 00:00:00 ID:hboVuJpD
イシュタルとゲドゥはなんで同じBGMなんだろうって思ったけど両者とも頭が高速回転するという共通点があるんだな
それはさておきフュージョンのボス戦の曲で一番好きだ

33 :SOUND TEST :774:2010/07/19(月) 21:36:12 ID:FY3KRlql
VSイシュタルはスタイリッシュで純粋に格好良いといえる

34 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 18:48:31 ID:sx6s2Uro
2Dシリーズのエンディングはどれもいいな
初代ですら

35 :SOUND TEST :774:2010/07/23(金) 19:50:56 ID:8PM/Cumy
むしろ初代(ゼロミ)のエンディングが一番好きだな

36 :SOUND TEST :774:2010/07/25(日) 00:40:20 ID:xTrygBOe
スマXの初代エンディングが中途半端なとこで終わっててちょっと残念だった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)