2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲー音板住人が映画やドラマなどのBGMを語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 17:53:43 ID:QcNq1Li+
サントラ板にゲーム音楽スレがあったので立ててみました
この板ならではの視点でお勧めとか教えあえば良いと思うよ

2 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 17:54:45 ID:QcNq1Li+
とりあえず「鹿男あをによし」のエンディングはガチ

3 :SOUND TEST :774:2010/04/16(金) 19:11:44 ID:Z+Dj9YAU
「三匹が斬る!」の小林亜星、「必殺」の平尾昌晃、「暴れん坊将軍」の菊池俊輔

時代劇はゲ音好きなら結構気に入ると思う、殺陣の劇半とかとくに

4 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 00:21:28 ID:LyCTi51F
唐沢版白い巨塔のオープニングテーマの重々しさが好き

5 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 00:49:38 ID:FcIQGOG4
時効警察サントラは全体的にゆるい曲多くて心地良い

6 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 02:45:43 ID:1G4Cce8c
>>2
あの高揚する感じはゲーム音楽に通じるものがあるな
実際にあの音楽が流れるシーンは鹿寄せだがwwwwww

7 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 03:38:01 ID:LyCTi51F
TRICKとか世にも奇妙な物語のOSTのような
何とも言えない不気味で不思議な世界観を持つ音楽に惹かれる
共にOP曲は超有名だな

8 :SOUND TEST :774:2010/04/17(土) 04:31:03 ID:1G4Cce8c
単に「怖い」で終わらないのは凄いよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)