2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパシーサウンドコレクション

1 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:32:14 ID:wa+qSFL8
アパシーシリーズのサントラ、
アパシーサウンドコレクションについて語りましょう、

蔵出しのほうの話題もOK

2 :SOUND TEST :774:2010/01/26(火) 22:30:18 ID:SoroQ/Xz
まぁ、良く解らんスレだけどあげとく。
音楽全般について語るんでいいのん?

3 :SOUND TEST :774:2010/01/27(水) 17:12:56 ID:UEnbeEe0
唐突なスレだね。

とりあえずレンタル家族のテーマソングは繰り返して聞いてると
一番和むやむしれん。

4 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 08:58:35 ID:Tz2d58zv
やっぱ知名度低いんだな、このサントラ

蔵出しのほうだけど語り部BGM地味すぎてガッカリした、
VNVの音をそのまま使ってくれればよかったのに………

歌手のコメントとか片霧烈火以外聞いててイライラする口調で喋るし
発言も幼稚だし主題歌のカラオケバージョンとか誰得だよ、

蔵出しはもう完全に失敗作だなありゃ

無印のほうはかなりいいけど、得に倉田と大本

5 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 15:38:37 ID:XwwgXV0q
多くを求めすぎてもいいことないよ。
蔵出しBGMはシンプルだから何回繰り返し聞いても飽きない。

あとは花一匁。最初は苦手だったけど、
繰り返し聴いてると慣れて好きになったな。
七人目なら〜とかアパシー関係の単語が出てきて面白かったよ。

6 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 20:40:40 ID:Tz2d58zv
とりあえず蔵出しの歌手のコメントと主題歌カラオケバージョンは間違いなくいらない、
あと日野BGMだけなかったのもガッカリしたな……

今回の主題歌も前回のと比べるとあんまり気に入らなかったな、
無印の花一匁は神だと思ったわ、
送り犬はあの古き良きな感じが気に入った、
レンタル家族主題歌は今の時代に生きてる人なら誰もが共感できる歌詞だなあれ、

スレチで悪いがレンタル家族の登場人物って誰?
表紙にいるヤツの中の二人ってまさか新堂と岩下の幼少期?

7 :SOUND TEST :774:2010/02/01(月) 08:35:53 ID:7cHSjqJ2
レンタル家族の登場人物は全員オリジナルですよ。
特に学怖と関係ある人はいません。

内容的にもいい話系でまとまってる話だから
プレイしても損はないと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)