2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドテストがあるゲーム

1 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 00:15:32 ID:0QvXHvsr
について語るスレ

2 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 00:34:57 ID:ClNy9wyY
なつかしの初代ジルオールにはあったな

3 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 01:47:12 ID:ZRZchJjW
悪魔城伝説にもあるな

4 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 02:49:19 ID:Ltib6DcN
普通に、メニューの中にサウンドテストの項目があるゲームもあれば
隠しコマンドでサウンドテストができるゲームもある
そのへんの詳細もできるだけ書いたほうかいいと思う。

SFC 伝説のオウガバトル
最初の名前入力のとき MUSIC/ON という名前を入れると
サウンドテストモードになる
十字ボタンの上下で曲選択、Aで再生、Bで停止

通常フィールドの曲が好きで自主録してた
曲名見て何じゃこりゃと思ったが

5 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 03:53:59 ID:I0jvhL2R
最近やったのであったのは
マザー3 大神 神宮寺三郎か
マザー3は多いね。250以上あった気がする

6 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 07:24:08 ID:3HcuB2LH
マザー3はサウンドテストじゃなくミュージックプレイヤーだったしなw

7 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 11:25:07 ID:8Q8TaS8h
サウンドテストと言えばTOとFFTのセレクト解説付きが印象深い

8 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 16:10:27 ID:QldRLZ+G
250曲前後、同じ曲を何曲もアレンジっていうとスマブラと似てるな。

9 :SOUND TEST :774:2009/11/26(木) 08:58:38 ID:Vf1Ouu0z
250曲前後、同じ曲を何曲もアレンジって言うとスマブラと似てるな。


10 :SOUND TEST :774:2009/11/26(木) 23:18:00 ID:Y2e1QOPS
大切なことなので

11 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 17:53:01 ID:4AjGIFyE
サウンドテストがあるゲーム?
よもやカービィシリーズを忘れたわけではあるまいな?

12 :SOUND TEST :774:2009/12/06(日) 10:38:33 ID:uRiE1L9G
>>11
○サウンドテストモードについて
 初代.        ○(△) カービィ64     ○
 夢の泉.      ○    コロコロカービィ  ☆
 ピンボール     ×    夢の泉DX      ☆
 カービィボウル.  ○    鏡の大迷宮     ◇
 カービィ2      ○    エアライド.      ◇
 ブロックボール.  ×    タッチ!カービィ  ◇
 スーパーDX    ○    ドロッチェ団     ◇
 きらきらきっず   ×     USDX.          ◇
 カービィ3     ○

凡例
 ○ … (ほぼ)全クリアでサウンドテストを楽しめるようになる
 ☆ … 最初からサウンドテストを楽しめる
 ◇ … ゲームの進行とともにサウンドテストで聴ける曲数が増えていく
 △ … 隠しコマンドまたは改造コードで呼び出せる
 × … サウンドテストモードなし

13 :SOUND TEST :774:2009/12/09(水) 11:11:33 ID:BDJxtyox
音楽つくーる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)