2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの収納方法教えてくれ

1 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 17:08:08 ID:wkWJfqdx
最近サントラが増えてきて収拾がつかなくなってきた。
お前らがどうやって収納してるか教えてください。

2 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 17:14:31 ID:Wimg9dim
自分は、数少ないから、ホームセンターで買った
文庫本入れるような安物棚を普通に使ってるね

所有数が多い人のうpがあるとこのスレ面白くなるかもね




3 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 17:53:10 ID:c91thhAz
棚もないし埃と日焼け予防でとりあえずダンボール箱に入れてる
150枚ぐらいだけどどこに入れたかわからないのが結構あるな

4 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 18:09:10 ID:DOLbzGor
磯→億

5 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 18:16:10 ID:jxU4SGVI
お気に入りの数枚だけCDプレーヤーの横に並べといて
それ以外はダンボールに入れてベッドの下

6 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 20:55:18 ID:zfLwnuYV
とりあえず20枚ぐらい入れられるケースに

7 :SOUND TEST :774:2009/01/03(土) 22:22:28 ID:WZnG3w0W
布織紙(100円均一で売ってるアレ)は長期保存には向かないからプラケースがいいな
俺は1ケースで4枚収納できるプラケースに入れてアルミボックスに保管している あと湿度対策のために
除湿剤もいれてる。

8 :SOUND TEST :774:2009/01/04(日) 00:34:09 ID:QAe5yzUQ
>>1
似たようなスレが4つくらいあるの知ってるか?カス

9 :SOUND TEST :774:2009/01/04(日) 07:18:56 ID:sPtQT3cR
ゆうパックの箱

10 :SOUND TEST :774:2009/01/06(火) 21:51:14 ID:mvBdilTC
スーパーで買い物してレジ袋断ってりんごの段ボール箱もらってきてる
立てた状態で100枚程度入るから結構便利だ
ただし積むと重みで内蓋部分の端が中のCDを押さえて
紙のBOXなんかに傷というかスジをつけるので
ダンボール余計にもらってきてバラしてCDの上に乗せてそれを防いでる

11 :SOUND TEST :774:2009/02/04(水) 17:48:09 ID:5VGr+uxH
MEDIA PASSオヌヌメ

12 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 00:07:51 ID:KfGqQOpB
プラスチックケース捨てて
不織布とか別の薄いCDケースに移し変えるから
いつも帯の処遇に悩む
捨てるべきか保存すべきか

13 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 01:20:14 ID:BpCraVr1
ニッセンのコレクションラック
はみ出し覚悟で前後2列並べすれば、120センチ幅で2000枚近く入る

14 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 04:57:52 ID:hFOquOsL
>>12
参考になるかわからんけど
BOOKOFFでは帯の有無による買取り価格の違いは無いらしいね

15 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 10:45:17 ID:pvMxO4iu
ブックオフではなw
変なアドバイスで他人の所有物の資産価値下げんなアホタレw

16 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 18:29:19 ID:gspNwlFd
そもそもブックオフは値段関係無しに処分したい人間が持っていく所だろう

17 :SOUND TEST :774:2009/05/07(木) 09:13:08 ID:tabyDajI
リフォームの匠に依頼するとか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)