2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライのBGMについて語る Mission2

1 :SOUND TEST :774:2008/10/10(金) 21:59:52 ID:WMhDLZ3b
前スレ

デビルメイクライのBGMについて語る
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118661417/l50


2 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 02:15:15 ID:l9zprhwf
>>1


良かったよースレたって
まだまだ語りたいことあるしさ!

3 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 22:39:13 ID:Hhe52kl5
>>1乙乙乙tylish!!!

4 :SOUND TEST :774:2008/10/14(火) 00:48:05 ID:4QSfDT+b
>>1乙tylish!
ここって即死回避とかしなくていいんかね?


5 :SOUND TEST :774:2008/10/16(木) 02:11:39 ID:r9K5b1ba
お、続投になったんだ
>>1


6 :SOUND TEST :774:2008/10/21(火) 10:18:23 ID:YryNKhEz
保守がてら
2のサントラ聴いてて思ったんだけど、所々3と似たような曲がある?
ピアノ曲とか

7 :SOUND TEST :774:2008/10/22(水) 01:03:53 ID:iR5TYy0f
4の曲とも通じるものがあるような?
ダンテの曲が似た雰囲気なのかメロディライン似せてるのか、なんかデジャブる

8 :SOUND TEST :774:2008/10/24(金) 17:54:01 ID:BnOlJRrN
1の音質改善したやつ販売してくれないかな

9 :SOUND TEST :774:2008/10/26(日) 21:28:58 ID:O1XtlIiz
ニコニコのサントラの編集動画かっこよすぎワロタ

10 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 22:53:06 ID:31JtKGI+
kwsk

11 :SOUND TEST :774:2008/10/29(水) 00:58:16 ID:rUd/d/sA
馬鹿な質問で申し訳ない
3のケルベロスとか4のベリアル戦闘曲が好きなんだけれども
ああいう感じのって、ジャンルで言うと何系っていうんだろう?
ヘビメタ?どう探せばいいんだかさっぱりだ

12 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 17:46:41 ID:hLIFCANS
Shall Never Surrenderは正に戦士の詩

13 :SOUND TEST :774:2008/11/04(火) 17:24:18 ID:ovkqn8LW
Lock & Load Originalってゲームの何処で使われてるんだろ
タイトルコールでちょっと流れる曲を戦闘曲並の長さにしただけ?

14 :SOUND TEST :774:2008/11/04(火) 17:29:36 ID:zMhf13j9
そうだね

15 :SOUND TEST :774:2008/11/05(水) 19:02:24 ID:nYikoHuv
プロテインだね

16 :SOUND TEST :774:2008/11/07(金) 13:54:08 ID:JY+aByTc
質問してもいいですか…?
3のサントラってネットでしか注文できないんだよね?
注文した事ある人に聞きたいんだけど、どれくらいの期間で届く?

17 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 01:26:33 ID:uR0f6WOh
>>11
インダストリアルかな
ただマイナージャンルだし意外とDMCっぽいのが少ないからヘヴィロックもお勧めしとく

18 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 22:25:41 ID:O17SwQ1j
3のリザルト画面のピアノアレンジが
切なくて震えたなあ
最後の締めにふさわしいと思う ピアノだけってのがまた・・・

19 :SOUND TEST :774:2008/11/10(月) 02:20:54 ID:psw+dlaF
>>16
自分は予約購入なので参考にならんが、発売当日にはちゃんと届いたよ
何日くらいかかりますって記載はないかな?

20 :SOUND TEST :774:2008/11/10(月) 23:01:55 ID:WCkx/Btp
Shall Never Surrenderってもしかして魔剣教団の歌?

21 :SOUND TEST :774:2008/11/13(木) 21:12:29 ID:Zt9ZSC7A
>>17 サンクス!
とりあえずshootie HGの他の曲から聴いてみるよ。

22 :SOUND TEST :774:2008/11/14(金) 19:11:15 ID:hMU4DJWr
>>19
たのみこむって使った事ないからよく分かんなくて。
数ヶ月かかる場合もあるって書いてあるけど実際はどれくらいなんやろなぁ
って気になった。けどありがとう

23 :SOUND TEST :774:2008/11/15(土) 00:46:00 ID:uL5zOX4Y
たのみこむなら在庫あるならすぐ届くと思っていいよ
今注文できるようなら在庫あるはず
さぁ今すぐ注文するがいい

でもageてまで聞かなくてもいいぞ、たぶん誰かがちゃんとこのスレ見てるだろうしw

24 :SOUND TEST :774:2008/11/18(火) 02:04:19 ID:p6yG89B8
>>20
前半はネロの後ろの人の歌
オルガン部分はネロとキリエの歌
後半はネロとダンテの歌
と聞いたが本当かどうかは知らん

25 :SOUND TEST :774:2008/11/24(月) 11:02:56 ID:OsGgIU0Q
>>11
俺もDMCの音楽のルーツって何なんだろうと気になって探してたんだが、
なかなかなくてね…

でもCelldwellerってのはかなり近いよ!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1907116
ニコにメドレーあがってたから聴いてみるといいかも


ところでサンプリングCDについてわかる人いない?
前スレではMethodsとRuff Cutzが挙がってたけど、ほかにもわかる人いますか?

26 :SOUND TEST :774:2008/12/03(水) 00:08:52 ID:Eey6fzY6
3のスロットに使われてるDevil never cryのリミックスバージョンは
何に収録されてるか分かる人おらんかい?
3サントラにもデンジャラスにも入ってなかったんだよ…

27 :SOUND TEST :774:2008/12/03(水) 00:17:04 ID:i8wYs75D
どれにも入ってない

28 :SOUND TEST :774:2008/12/03(水) 01:14:37 ID:Eey6fzY6
そんなばかな
じゃあニコニコに高音質でアップしてあるやつは一体どこから(ry

29 :SOUND TEST :774:2008/12/07(日) 11:39:49 ID:0PoCeHqk
ニコ動ってそう考えるとすごいよな

30 :SOUND TEST :774:2008/12/07(日) 15:51:36 ID:nXK8LrNN
公式で欲しいなら、着うたフルがカプンコの着うたサイトで、
有料だけど配信されてるよ

スロの曲全部あるっぽい

31 :SOUND TEST :774:2008/12/09(火) 02:46:29 ID:kFIzHeTU
>>30
おお、亀だけどサンクス


32 :SOUND TEST :774:2008/12/17(水) 19:53:24 ID:hzTFbuxQ
1の雑魚戦の曲が好き

33 :SOUND TEST :774:2008/12/19(金) 00:30:53 ID:npLvCioW
聴き直してみたら4の曲いいのいっぱいあるお
1の音もけっこう使われてたりするね

34 :SOUND TEST :774:2008/12/27(土) 07:57:12 ID:x2MVKcnk
devil never cryの前奏部分ってなんて言ってんだろう?
聴いたイメージだとなんかラテン語ぽい感じしない?

35 :SOUND TEST :774:2009/01/01(木) 19:03:58 ID:toeIjAsN
あけおめ
久々にSeeds of Love聴いたらなんか妙に泣けたので俺用メモ
つか前スレでも出てなかったよな、これ

In the field so green and so free
seeds gaze up
The clouds keeps them from the light
and the sky cries white tears of snow
But still...the fragile seeds wait long for the sun to shine
Dark winter away, come spring
My young seeds once again will look up to the sky
and I know they will grow strong

蒼く広がる草原の
種々は空を見上げる
陽を雲に遮られ
空は雪の涙を降らす
それでも・・・私の種々はじっと待つ
暗闇の季節が去り
強く雄々しい芽を出して
春の青空を仰ぐ日を

36 :SOUND TEST :774:2009/01/02(金) 21:04:26 ID:43lstfSG
あけおめ。>>35いいよね。
以前うpったの含めて適当に。パスは「dmc」
いつ消えるとかは知らんが

ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon16715.mp3.html
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon16716.mp3.html
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon16718.mp3.html
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon16719.mp3.html
ttp://kissho6.xii.jp/14/src/1yon16720.mp3.html

37 :SOUND TEST :774:2009/01/04(日) 22:29:54 ID:VMHev4N+
>>36
お年玉をありがとう。
今度の旅行の時に改めて楽しませてもらう。


38 :SOUND TEST :774:2009/01/05(月) 02:13:25 ID:D5bex3+X
戦闘時の音楽さいこー

39 :SOUND TEST :774:2009/01/05(月) 02:23:57 ID:D5bex3+X
3の

40 :SOUND TEST :774:2009/01/05(月) 16:55:30 ID:KZ7OHBeX
公式でこのゲームのBGM試聴してきたんだけどマジでカッコイイな。久々どストライクだよ。

特に2のエンボディード戦と4のクレド戦がヤバイ。

サントラマジ欲しくなった。

41 :SOUND TEST :774:2009/01/05(月) 17:53:43 ID:1Y3ta3oB
公式のどこで視聴できるんだ?
言われてみるとその二つ似てるところあるね

42 :SOUND TEST :774:2009/01/05(月) 20:22:05 ID:KZ7OHBeX
>>41
>>30でもレスがあるけど携帯で着うたフル→ゲーム・アニメ→カプコン着うたフルで検索してミソ。

全曲試聴可能で一曲の試聴時間が40秒でしっかり聴けるのもありがたい。

43 :SOUND TEST :774:2009/01/07(水) 16:04:55 ID:IQ15MeK+
3の不浄なる地獄の門の音楽が好き。
あのコーラスのところが一番。

44 :SOUND TEST :774:2009/01/08(木) 17:54:09 ID:luzcTHv+
>>42
ケータイだったのか、どうも

45 :SOUND TEST :774:2009/01/13(火) 03:43:13 ID:qVUSykGD
4の女神像でアイテム買う時のBGMめっちゃ癒されるわ
夜更かしでプレイしてる途中で闘争心が霧散して寝落ちしそうになった。

46 :SOUND TEST :774:2009/01/14(水) 18:45:36 ID:COQOVPtq
ゲハ等で組織的工作を行う在日堂大勝利に対する現実

今年夏〜現在までのPS3の10万越えタイトル
ソウルキャリバー4、ドラゴンボールBL、GTA4、ウイイレ2008、侍道3

今年夏〜現在までのWiiの10万越えタイトル
WiiMusic

PS3の3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
ガンダム無双2
白騎士物語
ストリートファイター4
バイオハザード5
龍が如く3
真・三国無双5エンパイア
FF13体験版

Wiiの3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
一本もなし

47 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 14:56:06 ID:i/ABpLXb
聞きたいんだが・・
http://www.tanomi.com/devil/のオリジナルサウンドトラックってこれ公式のなの??

DVDブックには全曲入ってないんだよね??こっち全曲あるみたいだし頼もうかと思う。
そもそもたのみこむってなによww

48 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 15:16:40 ID:iWXT7/J3
一応公式で3の公式サイトでも宣伝されてたはず
4は実店舗でも売ってるが1,2,3はたのみこむだけだな

「たのみこむ」っていうのは、ある商品の企画に、一定数集まると
商品化して売り出すって感じのサイト
そこが無かったら1、2、3のサントラは未だに無かったかもしれん・・・

49 :SOUND TEST :774:2009/01/23(金) 23:16:25 ID:shvKFVuf
2004年だっけ
そういや何票集まって発売決定されたんだっけ

50 :SOUND TEST :774:2009/01/24(土) 21:26:35 ID:+eKbizbW
>>48
ありがとうわざわざ!123のセットで注文するわ!!

>>49
さっき調べたら1000票だったみたいだよ。

51 :SOUND TEST :774:2009/01/29(木) 19:44:21 ID:7xzu0QOJ
ネロアンジェロ戦の曲なんでデンジャラスヒッツに入ってないんだ

52 :・ω・`)日本語変ですが:2009/02/01(日) 02:02:53 ID:9uc+BOZU
デビルメイクライ1の頃、本に映像DVDサウンドトラック?がついてるやつ買った時
「何だよ!これ!MD録音出来ないし、コンポで流せないじゃんよ!」ということでカプンコ様に電話…

「ちょっと!サウンドトラックってあるけどあれDVDじゃないですか!あれならゲームをポーズして聴いてるのと変わりませんよ!兄の知り合いなんか無理矢理ゲーム中の音拾ってCDにしてるんですから、ちゃんとしたCDのサントラ出して下さいよ!」といったら
「分かりました。お客様の意見はしっかりとお伝え〜」みたいな反応が返ってきた。
喜んで兄に好印象だったことを伝えると「大体みんなそう言ってスルーするんだよ」って言ってたら
2か3の頃に1のサントラを出してくれたカプンコ様

これは兄もたまげてた!
2か3とうろ覚えなのはボクは1しかやってないからです。
(*゚ω゚*)ちょっと凄くないですかこれ!?

53 :SOUND TEST :774:2009/02/01(日) 03:45:54 ID:nzQCW97v
>>52
要するに、俺のおかげwwwww敬ってwwwwwwうぇwwwww

って事だよな?
日本変だと思うなら、何度でも自分で書いたものカキコする前に読み返せ
色々他にもツッコミ所多いが、釣られてみたよ(´・ω・`)

54 :SOUND TEST :774:2009/02/05(木) 21:09:14 ID:ZUdxsdAy
SAMAEL - Baphomets Throne
SAMAEL - Telepath
SAMAEL - Slavocracy

ようつべで見つけたんだけど、DMCの戦闘曲で流れても全然違和感無いwww

55 :SOUND TEST :774:2009/02/23(月) 13:10:16 ID:bTNKcuky
>>54
やべぇかっけえ
ありがとう、良い物を知った

56 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 01:05:36 ID:uHMQwMOG
たのみこむ携帯からじゃ注文できないのか…

57 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 21:12:13 ID:VepPcTwl
出来る

58 :SOUND TEST :774:2009/03/14(土) 15:59:14 ID:6avtuWEE
>>48
横レス
通りでamazonで見つからなかったわけだ
代引きしかないのが痛いけど、ぜひとも欲しい123

59 :SOUND TEST :774:2009/03/17(火) 23:56:53 ID:fY+1XEd9
>>58
ごくごく稀にbook-offとかで見かけることもある
探してみるこった

60 :SOUND TEST :774:2009/03/18(水) 22:44:42 ID:BhHyKvzH
>>59
うお!!貴重な情報ありがとう

ちなみに、最近はアニメ版のサントラ聞いてるよ

61 :SOUND TEST :774:2009/03/18(水) 22:56:23 ID:YF7PEPws
アニメ版も良い曲多いよなぁ
FUTURE IN MY HANDS と I'll be your home が好きなんだが
誰かかっこよく日本語にしてくれw

62 :SOUND TEST :774:2009/03/18(水) 23:27:46 ID:BhHyKvzH
自分は最初のDMCと、やっぱFUTURE IN MY HANDSが好き
他にも好きなのあるけど、曲名覚えてないや

63 :SOUND TEST :774:2009/03/19(木) 23:07:00 ID:Q0u58BIO
3のミッション2でダンテがコート着る場面の曲ってDMC2の戦闘曲のアレンジ?

64 :SOUND TEST :774:2009/03/21(土) 03:24:06 ID:ZEZwKeNM
とりあえずFUTURE IN MY HANDS

Standing where I should be
Believing as I'm told to believe
Being who I should be
Doing what I should do

Did you hear what I said?
Did you get what I meant?
What you saw is an illusion
You're living in delusion

Going on and on I have the future in my hands
Getting lose from days I never could get over
Going on and on until I'm finally myself
Getting out of this dishonest world I never wanted
Now is the time
Now is the time

Ask me if you're anxions
I'll give you all the answers
Truth or dare - it's your choice
Your truth is what you wish for

Who am I to tell you that the future's in your hands?
Set me free from lies and cold deceptions, I'm so scared
Going on and on across this land, across the time
Going on to see, to feel, to breathe
I've always wanted

Sleepless nights I'm spending
Counting all the words that broke my heart
I'm leaving all my past here
Then I'll see the world for sure

Going on and on I have the future in my hands
Getting lose from days I never could get over
Going on and on until I'm finally myself
Getting out of this dishonest world I never wanted

Now is the time
Now is the time

Chase after time
Chase after time.

65 :SOUND TEST :774:2009/03/21(土) 03:26:30 ID:ZEZwKeNM
個人的にはこれ聴いてるとしっぽりと泣けてくるI'll be your home

Don't look back
Don't regret
Time's falling out of these hands
I'll let you leave me

Go on,
You know Home is always inside your soul
All the light to bless your way
Don't be afraid
And I'll be your home

In this time
In this place
This moment es all we have
And tomorrow we never know

Every precious time
Let it go
Somewhere away
You will learn, And you'll love,
forgive the past and you can move on

All the distance
You've come to a place
Then you see that your home is away
Now the sun is rising
lighting up your sky again brightly

Every precious time
Let it go
Somewhere away
You will learn, And you'll love,
forgive the past

Go on,
You know Home is always inside your soul
Where ever you go
Whatever you see
I'll be the place
And I'll be your home

あちこち間違ってる気がしないでもないが気にするな

66 :SOUND TEST :774:2009/03/27(金) 14:17:02 ID:DDsoOz1Q
ネット通販で3のサントラ(中古)をポチったら1、2のも付いてきた
こういう仕様とは知らなかった。カプコンって気前良いんだなあ

67 :SOUND TEST :774:2009/03/30(月) 15:23:49 ID:wa0HaZNO
disc1、2もデビル3の曲だぞ
セット販売の中古のこと言ってるんだったら別だが

68 :SOUND TEST :774:2009/03/31(火) 13:53:56 ID:RfbcTm9M
いや、3のサントラを注文したのに、デビルメイクライ1・2のも付いてきたのよ
セット販売のもあるのか。じゃあ先方の手違いということか

69 :SOUND TEST :774:2009/04/07(火) 15:07:02 ID:z2iZZnFx
それ、つまりは3のサントラ注文→3の値段でセットが届いた
ってことか。超お得じゃねえか…

70 :SOUND TEST :774:2009/04/08(水) 19:01:30 ID:QEEIXmp9
4のMission20クリア時のリザルト画面でのShall Never Surrenderアレンジがツボすぎる。
リザルト画面でED曲アレンジなんて1以来だからな…

71 :SOUND TEST :774:2009/04/09(木) 22:07:01 ID:31f4Dnhl
ちょっとお聞きしますが、ゲームのサントラってデスボイスが多い?

72 :SOUND TEST :774:2009/04/11(土) 16:59:19 ID:MGZRm6lq
PC版だったら3も4もsoundフォルダに全部入ってたよ。
拡張子変えなきゃいけないけど。

73 :SOUND TEST :774:2009/04/12(日) 18:52:22 ID:ieOeZIPj
べリアル戦の曲とかって、デスメタ系でしょ

74 :SOUND TEST :774:2009/04/14(火) 22:14:22 ID:RQyC8emL
このゲームの音楽ってニューメタルとかインダストリアル+デス声で良いの?
音楽余り知らないがhideっぽいね

75 :SOUND TEST :774:2009/04/15(水) 23:06:44 ID:0hMvxizY
何だニューメタルって?

76 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 02:26:01 ID:ZmsRLgDM
KORNとかその辺りの音楽>ニューメタル

ジャンルはインダストリアルだけで良い
メタル+デジタルサウンドがインダストリアルだし かいつまんで言えば

77 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 02:26:58 ID:zkGwcRMt
有名所だとスリップノットやKORNだとか
ラップメタルやモダンヘヴィネスと言い表した方が分かり易いかも知れない

78 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 21:46:12 ID:O86Jw/l7
インキュバスしか知らん

79 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 22:26:26 ID:G+SjH+SY
インフレイムスしか知らん

80 :SOUND TEST :774:2009/04/16(木) 23:32:43 ID:O86Jw/l7
いんとぅーざ

81 :SOUND TEST :774:2009/04/19(日) 18:57:41 ID:osGzTI/z
テス

82 :SOUND TEST :774:2009/04/21(火) 01:42:04 ID:ra16CvCs
3からちょっとした路線変更したな
戦闘曲関連でコーラス系以外のボイスが入り始めた
1が一番バラエティーに富んでて2は少し丸く収めた感じ
4は物足りないなーなぜか

83 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 12:03:54 ID:wMmvg+4I
たのみこむって今回初めて利用したんだが、出荷から配送までってどれくらいかかるもんなの?

84 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 12:56:06 ID:wMmvg+4I
ごめん、なんか質問がスレチだったな。スマンかった

85 :SOUND TEST :774:2009/04/29(水) 21:47:12 ID:lMxmb7es
バトルの時のハードなBGMがどストライクだったから3と4のサントラ買った。
シリーズ通して名曲だらけだわ、このゲーム。
3はほぼ全ての曲が入ってたから満足してるんだが、4は未収録多くないか?
ダンテ戦の曲とか一部のボス戦入ってないのが納得いかない。

86 :SOUND TEST :774:2009/04/29(水) 22:08:13 ID:FbbI8Qxh
発売前に出たサントラは全部入ってない奴だよ

87 :SOUND TEST :774:2009/04/29(水) 22:21:46 ID:lMxmb7es
今調べたら、ちゃんとオリジナルサウンドトラックあるんだな…orz
発売前に出すとかなんなんだよ!
今度改めて買い直すわ。

88 :SOUND TEST :774:2009/04/29(水) 22:28:32 ID:jw/iI+/U
4のサントラは2つある
4の発売前に出たいくつかの曲をいれたものと、発売後に出た全曲収録したもの
発売前に出たのは曲数少ないけど、少しアレンジ?かかってる感じ

89 :SOUND TEST :774:2009/04/29(水) 23:18:15 ID:gzlzsxE3
アレンジ…だと…

90 :SOUND TEST :774:2009/05/01(金) 01:21:35 ID:X1kGr5uF
4はサウンドDVD出さないのかな…すげぇ期待して待ってるんだけど…
小説よりもそっち出してくれよ…orz

91 :SOUND TEST :774:2009/05/03(日) 12:53:22 ID:nUkon6F6
http://www.youtube.com/watch?v=Oo3ZtPyM96Q
出だしのリフが4のアレだw

92 :SOUND TEST :774:2009/05/13(水) 18:15:55 ID:aPQQbRP6
4のサントラどっちも買ってしまったよ。
それでも良曲が多いから後悔はしてない。
Shall Never Surrenderはいいね。
毎日聴いて口ずさむほど好き。
後、「Out of Darkness」。
3だと「兄弟対決〜バージル戦闘3〜」。
2は「Dance With Devils」
1は「The Theme Of Eva」
デビルは良曲多いなあ…。
とかつぶやいてみる。


93 :SOUND TEST :774:2009/05/18(月) 15:17:37 ID:aC26+SHP
super ultra violetってどういうジャンルに入るんだろ
あんなかんじの曲を探してるんだが

94 :SOUND TEST :774:2009/05/18(月) 15:21:05 ID:EZa+TDCc
その曲はヴァンパイアセイヴァーのデミトリの曲を意識した気がする

95 :SOUND TEST :774:2009/05/22(金) 23:29:14 ID:liUKWSzk
今更だけど、I'll be your homeってカラオケにあるんだね

96 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 01:05:14 ID:BT0bRjsB
>>93
見つかりました?自分も気になります

97 :SOUND TEST :774:2009/06/05(金) 21:22:48 ID:oy3uY4gw
The time has comeみたいな曲が聞きたいんだがどっかに無いかね?

98 :SOUND TEST :774:2009/06/09(火) 23:38:12 ID:BOQ1g3nH
>>97
Rob ZombieのReload
俺は出だしソックリすぎてビックリした

99 :SOUND TEST :774:2009/06/13(土) 17:10:22 ID:PHGX8C5M
ぞむびちゃん

100 :SOUND TEST :774:2009/07/20(月) 17:21:51 ID:gH2Q6Vxb
デボーメーン!デボーメン!

101 :SOUND TEST :774:2009/08/10(月) 02:55:56 ID:2TtCz8GK
久しぶりにサントラを聞いたら1が特によかった
イベントシーンと戦闘曲を続けて聞けるのがいい
細切れにした方が収録数を増やせるんだろうけど
流れがないといまいち気分が盛り上がりにくい

102 :SOUND TEST :774:2009/08/24(月) 01:15:19 ID:zvCjAGSs
ネロアンジェロ戦の曲はクセになるな。

103 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 15:18:25 ID:0EcjqneL
seed of loveのシンセみたいな音色のある曲って何かある?

104 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 08:57:28 ID:2JjHZ77J
ネロアンジェロ戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=dWMGBhpJS78

こういうBGMに明確なルーツとか無いのかな・・・
クラブ系とか似た音探してるけどぜんぜんピンとくるのが無い;



105 :SOUND TEST :774:2009/10/10(土) 17:24:36 ID:fBCfj6uv
アニメのfuture in my handsは神。半ばエンドレスで聴けるぐらい。


106 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 20:10:54 ID:3rmsW7Kt
デビルメイクライ3バージル戦の音楽が一番好きだ。
特に2戦目はいいと思う。ネロアンジェロ戦のも好きだけど。
ニコ動にあるやつ延々聴いてる。サントラ買う金がねぇ…(´・ω・`)

107 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 06:32:22 ID:vIYaGSt3
デビルメイクライのBGMの楽譜って誰か持っていませんか?
ググってもみつからなにゃい


108 :SOUND TEST :774:2009/10/27(火) 15:20:21 ID:Q9UwDsDN
それ俺も気になる。弾いてみたい。

109 :SOUND TEST :774:2009/10/28(水) 22:32:12 ID:E5rM+T4c
3の戦闘時の音楽ってボーカル入ってるけどジャンルは何なの?

110 :SOUND TEST :774:2009/10/29(木) 17:28:12 ID:ELogN7Wl
ロックとかメタル…ではないか。

111 :SOUND TEST :774:2009/10/30(金) 13:28:25 ID:XHLBIXx8
既出且つスレ違いかもしれんがDMCみたいな曲作りたい人は
「HYBRIDIZER」っていうサンプリング素材集オススメ
1〜3まであるんでサンプルデモ聴いてみるといい
きっとワクワクしてくる


112 :SOUND TEST :774:2010/01/07(木) 03:17:53 ID:FTdqcCuE
ゲームの1のベスト版(サントラCD付いてる奴)見かけたんだけど、このCDってどんな感じ?
これ買うよりたのみこむの1サントラ買った方が良いか?

113 :SOUND TEST :774:2010/01/07(木) 04:28:02 ID:6iX+Ui31
ちとスレ書き込むところ間違えたからここで書かせてもらうけど2のセーブポイントのときに流れる
賛美歌みたいなのサントラに入ってないんだけど

114 :SOUND TEST :774:2010/01/14(木) 04:27:46 ID:OENQycRt
>>112
たのみこむのやつのほうが良いよ
ベストについてくるのは数が限られてる
たのみこむはフルで入ってるからね

>>113
入ってたような気はする
最近聴いてないから思い出せないけどチェックできたら報告するわ

115 :SOUND TEST :774:2010/01/16(土) 21:23:18 ID:N3qlgNOn
2のCMって何なのか分かる人いるか?サントラには入ってないらしいんだが。

116 :SOUND TEST :774:2010/01/21(木) 23:48:40 ID:An0BgnOE
>>115
もう曲名は忘れたがV系バンドのPIERROTの曲だったはず

117 :SOUND TEST :774:2010/01/29(金) 20:07:17 ID:KlbkUpYG
4のサントラを今更買ったんだが、3といいこれといい何で1枚1枚づつ分かれているんだろう。
3枚セットの同じケースにしてくれよ。

118 :SOUND TEST :774:2010/01/30(土) 05:15:48 ID:yHstyYTU
>>113
A PRAYER FOR GODDESって曲
なぜかサントラだとルシア戦闘2って表記されてる

119 :SOUND TEST :774:2010/02/08(月) 23:32:10 ID:UQ0Qpl+y

3のスーパープレイムービーのBGM好きやわぁヽ(`Д´)ノ

3は音楽が全体的にごっつええわ。ミッション1.2のBGMも好きやで

120 :SOUND TEST :774:2010/03/05(金) 21:01:15 ID:CRqfB49M
ここの人たちって普段は何聴いてる?
ロブゾンビとかマリリンマンソンとかかな?

121 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 03:12:07 ID:VGgjuKHX
ごめん……菅野よう子とメタリカ。

122 :SOUND TEST :774:2010/03/09(火) 21:43:00 ID:q1+uwP4F
このファントムとグリフォン戦のわざとらしいギターリフ!

123 :SOUND TEST :774:2010/03/16(火) 20:26:01 ID:YIk346Cl
電気グルーヴ

124 :SOUND TEST :774:2010/04/11(日) 22:09:49 ID:oshKUSTQ
3SEのバージルの雑魚戦闘曲1・2って、どこに収録されてるの?

125 :SOUND TEST :774:2010/04/19(月) 20:52:03 ID:v3ZQ1ctX
ultra violetが最高!
でもなんで曲名が紫外線?

126 :SOUND TEST :774:2010/05/14(金) 00:26:18 ID:SyaEfr5h
たのみこむでポチってきたー
楽しみすぎる

127 :SOUND TEST :774:2010/06/13(日) 01:53:24 ID:VxTtL/ka
>>125
ネロアンジェロが紫色のオーラ出しまくってるからと思ってた

128 :SOUND TEST :774:2010/06/20(日) 22:34:34 ID:ztQIwUAv
ネヴァン入手時の曲って1のスタッフロールのフレーズも混じってるね

129 :SOUND TEST :774:2010/07/22(木) 15:56:20 ID:6W/NqeR0
学園黙示録ってアニメのBGMがultra violetっぽい。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)