2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントラ出してないゲーム多すぎだろ…

1 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 21:56:15 ID:g8u1cf9j
俺のメダロット……

2 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 21:57:56 ID:4JJdb1id
メダロットは一応出てる

3 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 00:04:32 ID:84dm6n4G
メダロットwwww

4 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 08:49:11 ID:Sm+XEMMQ
携帯機は出てるの少ない気がするな

5 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 15:20:35 ID:XFqdZcnU
ぐわんげっていいよね

6 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 20:40:34 ID:JYvgPJNt
黄金の太陽なめんな

7 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 23:03:48 ID:UgnUJFjS
ピクミン2・・・

8 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 00:36:07 ID:e7d2gJ9M
>>5
ぐわんげは出てるぞ

個人的に任天堂のゲームはサントラがあまり出ない印象がある
bit generationシリーズのサントラを出してください

9 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 00:39:19 ID:aly4rNy2
スクウェア系だけどアルファとか、キングスナイトとかも出てないな
アルファは好きなんだが・・・
あとワイルドカード

任天堂だとカエルの為に鐘は鳴るとか、上にも出てるけど黄金の太陽とかだな
それとナムコのヴィーナス&ブレイブスとかも出てほしいなあ・・・

10 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 00:42:31 ID:aly4rNy2
そういやアルファはソノシートが出てたっけか
まあCD化はされてないから同じようなもんか

11 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 02:08:43 ID:EQ6qEj6y
>>8
任天堂が出さないのは個人的意見ではなく、民衆の総意です
なんか1つだけ出してくれると言うなら、スマブラXでヨロ

12 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 14:52:14 ID:Mv72H1+j
聖剣COM
なんでHOMはあって、COMは無いんだ

13 :SOUND TEST :774:2008/09/16(火) 05:07:14 ID:iiH7l8Zi
EGG MUSICは色々レア音源のサントラとか出してくれてるけど
全部データなのがなあ・・・梅本竜とかは別だったが
やっぱりサントラっていったらCDじゃないと

14 :SOUND TEST :774:2008/09/17(水) 12:13:27 ID:gjrjxFIM
マイナーというか古い作品だけどシャロムのサントラがほしい
オリジナル(PSG音源)なら5000円までは出せる
SCC音源もおまけで入ってたら7000円まで出せる

15 :SOUND TEST :774:2008/09/18(木) 01:42:30 ID:0i02eOdo
>>14
ttp://gyusyabu.ddo.jp/MP3/1987/SHAL1.html
これかあ

16 :SOUND TEST :774:2008/09/22(月) 01:55:38 ID:LIEQV0Km
ライザンバー2、3出てくれー!!

17 :SOUND TEST :774:2008/09/25(木) 15:40:51 ID:JiSZT7dN
ワイルドカード…わかるやついないか

18 :SOUND TEST :774:2008/09/26(金) 00:57:04 ID:0t4j/4of
>>17
イトケンですね分かります

19 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 00:31:28 ID:M2k6EDyW
一番はGジェネだろ

20 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 01:19:33 ID:NPO0+aTo
ぼくなつ…

21 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 12:29:04 ID:hIZAkjz3
黄金の太陽
ヴィーナス&ブレイブス

22 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 14:10:41 ID:GiJB++1g
チョロQHGシリーズとかサントラ化してほしいわ。
あと斑鳩。

23 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 19:58:00 ID:sT6vUM70
PSチョロQも欲しいな

24 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 01:05:25 ID:tHFfJbQC
64のゴールデンアイ

25 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 01:49:21 ID:IWAusNxf
64の罪と罰

26 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 03:44:36 ID:DgjkQAQ5
黄金の太陽シリーズ
メダロットシリーズ
だな、やっぱり。

27 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 03:49:17 ID:8n5IpAj6
アーケードファンとしてはMNKとかライジング作品を出してほいしな

28 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 05:27:39 ID:Y+2/8geV
>>27
ようするに『さんたるる全集』を出せ…と、こういうわけだな?

全く異論は無い

29 :SOUND TEST :774:2008/10/03(金) 00:45:58 ID:MHA9vU4n
>>28
バレたかw
あとスーファミのミネルバトンサーガ2も出してほしい

30 :SOUND TEST :774:2008/10/03(金) 21:15:43 ID:oCUoHJGl
HELLSINKER・・
らじおぞんでも・・

31 :SOUND TEST :774:2008/10/04(土) 18:13:36 ID:WGS9XPI7
リッジレーサー6、まだ待ってます…

32 :SOUND TEST :774:2008/10/04(土) 19:03:51 ID:t4yQdbzv
罪罰は今度の2がちゃんと出るならカップリングでサントラ化されそうな気もするな
バンガイオーが魂出たおかげでCD化されたように

33 :SOUND TEST :774:2008/10/04(土) 20:21:44 ID:gPRICqEx
そういや斑鳩ってCD出てるの?

34 :SOUND TEST :774:2008/10/04(土) 20:32:16 ID:MQORCHuI
>>33
座して待ってる俺が居ます……。
XBLAで配信されたんだからこっちにも期待してるが、出るとしても当分先になりそうだな。

35 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 02:13:20 ID:Vn0b0Ia/
やはり出てなかったんだ?早く発売してほしいよね。

36 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 08:57:18 ID:eDgmQmcf
タクティクスオウガ外伝


クソ……ッ携帯機だからって……

37 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 09:21:01 ID:fASiHmLx
サンリオタイムネット

38 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 09:33:37 ID:DnSqMoyj
おまえらHOOTでも使えよw
いや俺も使い方判らないんだけどさwww

39 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 13:52:57 ID:Vn0b0Ia/
マジカルチェイサーってCDになった?

40 :SOUND TEST :774:2008/10/05(日) 17:50:44 ID:DBL1k117
ライザンバーヒャッホホウ

41 :SOUND TEST :774:2008/10/07(火) 19:11:40 ID:Wqm3oxlp
東京バス案内(ガイド)〜今日から君も運転手〜

BGMは全コースの昼、夕、夜をそれぞれ5分以上収録してほしいが、制作会社が潰れた今となっては無理かな。


42 :SOUND TEST :774:2008/10/08(水) 18:08:04 ID:VqxeSSTb
ラーゼフォン 蒼穹幻想曲
ってなかったっけ?
あれのタイトル画面に流れる曲がどうしても聴きたい・・・

43 :SOUND TEST :774:2008/10/09(木) 13:49:39 ID:W5RASUbV
>>19
Gジェネシリーズは欲しいね
Fはデフ達や、ダブルフェイクの
魂のキンケドゥのとか

44 :SOUND TEST :774:2008/10/14(火) 22:58:06 ID:E6MHQcN2
俺はG-UNITほしいなー。何気に好きだわ。
またリメイクして欲しい。

てかGジェネの、ちょっと著作権のせいで外れた音源が何気に好きだったりする

45 :SOUND TEST :774:2008/10/21(火) 09:24:41 ID:ZasU7boe
わかるわかる
外し方が熱い

46 :SOUND TEST :774:2008/10/22(水) 01:03:13 ID:iR5TYy0f
Wの、本来ならゼクスの曲であるZechs Comesじゃなくガンダム襲撃の方を選んでるせいで、
ゼクスの曲といえばガンダム襲撃だわ。しかも外れてるほうが好き

47 :31:2008/11/14(金) 13:17:40 ID:+JlsETT/
ゲーム発売から約三年、遂にリッジ6サントラが…;;

48 :SOUND TEST :774:2009/01/20(火) 16:08:18 ID:xQjufDhR
うみねこのサントラ欲しい

49 :SOUND TEST :774:2009/01/20(火) 23:16:35 ID:tR+8JKjm
テイルズもSFC版TOP、PS版TOP、PS版TOD、PS版TOE

この辺りはサントラちゃんとしたの出てないんだっけ

50 :SOUND TEST :774:2009/03/30(月) 15:45:01 ID:USEVuQty
特典非売品とかもうね

51 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 23:39:21 ID:vXXarlb5
音楽のいいマイナーゲーは出ない場合あるからなあ

52 :SOUND TEST :774:2009/08/26(水) 21:34:06 ID:oo7pca4/
ONIシリーズ・・・バンナムなんとかしてくれないかなぁ・・・

53 :SOUND TEST :774:2009/08/29(土) 01:34:20 ID:sG8NFG05
既出ならすまん
PS版DQ5のサントラってないよね?

54 :SOUND TEST :774:2009/08/29(土) 23:26:59 ID:v8hAnIVt
>>52
サントラほしいよな、俺は零しかやったことないが。
誰かたのむううううううううう

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:33:42 ID:ct1+BRec
サントラがなく吸い出しもできなくて
録音しようにも効果音が必ず混ざってしまうようなタイトルなんてあんの?

56 :SOUND TEST :774:2009/09/05(土) 11:15:23 ID:vopv9WsB
吸いだし自体が普通だとハードル高くないか?
アクションやシューティング系だと効果音が邪魔なのは多いと思う。

57 :SOUND TEST :774:2009/09/05(土) 19:16:49 ID:vgkjUD5Y
もうアナログ録音しかないな

58 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 03:42:43 ID:gSW0nzNe
>>50
しかもそれがミニサントラとか言っておきながら本当のサントラが発売されないともうなんと言ったら

そうですよあの原作破壊ゲーですよ原作を考えなければ曲はいいのが多いのに…一部CDの無断使用はで発覚してもう出るかどうかもわかりゃしない


ちなみに今欲しいのはゲームボーイギャラリー2~3かな
1はサントラ出たのになんでだ…シリーズぐらい全部出してくれよ…
4は日本で発売すらしてないし…

59 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 17:26:36 ID:jPLqRu09
ハドソンのb.l.u.eのサントラ出ないかなぁ。マイアノート聞きながら自転車をどこまでもこいでいきたい。

60 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 19:16:24 ID:qhx8rQP6
>>53 サントラは無い
あれは昔出たドラクエクラシック集の音源そのままつかってるから

61 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 22:32:08 ID:QXvOW3qx
>>8

今の任天堂は昔と違って販売は全くせず、
サントラをプロモーションや販促目的で使用したがる癖がある。
クラニンプレゼントもその一つ。
(ポイントでプレゼント = ポイントでしか貰えない = ポイントをためるにはゲームをいくつも買わなければいけない = ゲームが売れる、という方程式だみたい)



俺はサテラビューのサウンドリンクゲームで使われた
未CD化音源のCD化をしてもらいたいなあ…。

そうサテラビューだよサテラビュー。
SFCのくせに衛星ラジオをBGMにしているからBGMがwav音質のアレだよ。
知らない人は動画サイトで探してみてくれ、きっと感動する。
だってそのBS版のために書き下ろされたアレンジが良すぎるんだぜ?
神アレンジが神音質で迫ってくるんだぜ?
もう最高すぎるだろ……

あと一部の音源はCDサントラ化しているがそれらは全て高値安定のプレミアがついてるので、
それらの再販もしてほしい所だがまずはそれが先決。

もちろんBS-XのBGMも込みでね…受信用のシステムカセットなんだけれども
フィールド曲2曲(ランダムでどちらかが流れる)が普通に良曲だから困る

62 :SOUND TEST :774:2009/11/29(日) 13:21:23 ID:d7nuez7u
昔は色々サントラ出してたんだよね。
初回特典まで付いてたみたいだし。

63 :SOUND TEST :774:2009/11/29(日) 13:28:02 ID:d7nuez7u
でも売れなかったから、今の方針になったのかもね。

64 :SOUND TEST :774:2009/11/30(月) 21:44:32 ID:GXl0jtqp
ロックマン7のちゃんとしたサントラをだな

65 :SOUND TEST :774:2009/12/03(木) 10:00:00 ID:C8vVO3qE
>>60レスd
やっぱり出てないか…
オーケストラの使いまわしだとしても一応出して欲しいのぅ

66 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 00:02:53 ID:71g+c7mK
音楽を食い物にしてない任天堂は好きだ。

67 :SOUND TEST :774:2010/01/24(日) 07:33:54 ID:KByyLA9u
>>64
ロックマンはサントラを舐めすぎてる
抱き合わせで買わせた上に不完全とかもうね…

個人的には早くワールドシリーズのサントラ出せと言いたい
特にワールド2とワールド5なんて全部オリジナル曲なんだから出そうぜ…

68 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 05:24:36 ID:+LUwu0wy
チョコボの時忘れとか、未収録が多すぎるのも何とかしてくれ・・

69 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 13:44:44 ID:JSVxjE6u
ザナドゥシナリオUのサントラ出ないかな・・・。


70 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:14:33 ID:wa+qSFL8
とりあえずSFC版の学校であった怖い話のサントラはガチで出してほしかった・・・
日野とあの語り部BGMは神すぎただけに残念で仕方ない・・・

71 :SOUND TEST :774:2010/01/25(月) 21:18:50 ID:e/Nsjk5b
MOTHER2(原曲フル)、FE蒼炎、SFCのONI、TO外伝、オプーナのサントラが欲しい

72 :SOUND TEST :774:2010/01/26(火) 22:49:02 ID:4yWxgv5s
Fallout3の完全サントラってないの?

73 :SOUND TEST :774:2010/01/27(水) 21:06:00 ID:fnqmo1M/
ポケダンのサントラまだー

74 :SOUND TEST :774:2010/01/28(木) 01:41:50 ID:Rq4OTn5t
大作ゲームならともかくゲームサントラは利益が出るかわからないのに簡単に出せるわけがない

75 :220.156.225.178.user.e-catv.ne.jp:2010/01/28(木) 09:01:26 ID:fupNCVGk
てす

76 :SOUND TEST :774:2010/02/08(月) 14:59:18 ID:rwkMCEeE
プレミア付いてるサントラ多すぎだろ…

77 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 00:50:06 ID:2NhwBVkK
ベアルファレスの曲をCDで聴きたい

78 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 17:39:16 ID:4pLir2M2
ボクと魔王とシルバー事件のサントラ再販して欲しい

79 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 18:31:35 ID:yOPNuSrB
ボクと魔王はPeak A Soul+のサイトでまだ通販してなかったか

80 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 03:29:27 ID:mio2bNJ4
>>74

今は、ね。
昔は結構出てたよ。

81 :SOUND TEST :774:2010/03/05(金) 21:34:53 ID:isuOZDzT
個人的にはギフトピアを・・・
待ってる人は割といると思うだよねあれ
名曲揃いのいいゲームだった

82 :SOUND TEST :774:2010/03/05(金) 21:53:21 ID:FNXuWNbF
ギフトピアブック…はフェードアウトするんだよなあれ

83 :SOUND TEST :774:2010/03/06(土) 23:54:49 ID:zc5KR425
>>79
お前天才!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)