2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるけみちこの音楽を語れ!! the 6th

1 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 20:53:23 ID:YcHcscxj
なるけみちこさんが作曲した音楽、歌を語るスレです
最新の仕事は「大乱闘スマッシュブラザーズX」 (編曲2曲)

過去に担当したゲーム作品
・天使の詩
・Psycho Dream
・天使の詩II〜堕天使の選択〜
・WILD ARMS
・WILD ARMS 2nd IGNITION
・WILD ARMS Advanced 3rd
・WILD ARMS Altercode:F
・WILD ARMS the 4th Detonator
・WILD ARMS XF (作詞)

ゲーム作品以外
・WILDARMSTV〜Twilight Venom〜
・FM音源マニアックス

ささくれ砦 (本人公式サイト。リニューアル)
ttp://nir29191.sakura.ne.jp/
WILD ARMS.net (WAオフィシャル総合サイト)
ttp://www.wild-arms.net/
大乱闘スマッシュブラザーズX公式サイト
ttp://www.smashbros.com/jp/

前スレ
なるけみちこの音楽を語れ!! the 5th Vanguard
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1159540959/

2 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 20:55:31 ID:YcHcscxj
過去スレ
なるけみちこの音楽を語れ!! the 4th Detonator
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1137210451/
なるけみちこの音楽を語れ!! Advanced 3rd
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118143055/
なるけみちこの音楽を語れ!! 2nd Ignition
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1111987022/
【ワイルト゛アームス゛の音楽】なるけみちこの音楽を語れ!!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1078837559/

関連スレ
麻生かほ里さんについて語りましょう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1020925403/
WILD ARMSの音楽を語るスレ 2nd (なるけ曲以外も語りたい人はこちら)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1173516699/

EGG MUSIC 天使の詩サントラ
ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/cgi/eggmusic_catalog-detail.cgi?product_id=1823
ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/cgi/eggmusic_catalog-detail.cgi?product_id=1850

3 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 21:40:37 ID:7cPwSBCO
糞曲量産婆

4 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 22:09:13 ID:BvOy2hCx
RIZ-ZOAWD(リゾード)

機種:NDS
時期:今冬
価格:未定
ジャンル:RPG
販売:D3パブリッシャー
開発:メディアビジョンエンタテイメント
キャラクターデザイン:里大樹
音楽:崎元仁、なるけみちこ


また仕事するみたいね

5 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 22:16:12 ID:y6p7dnFk
>>1
乙ッ!

>>4
本スレでも話題出ていたが何処の情報?
ファミ通フラゲ?

6 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 22:23:28 ID:oWZ6LoQE
>>1乙です

やっと新作か…なるけたんメインだといいなあ

7 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 22:48:03 ID:b6XXsI/m
>>5
そう、ファミ痛フラゲ

8 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 23:29:25 ID:PXYx5bia
久々だ

9 :SOUND TEST :774:2008/06/11(水) 23:36:17 ID:udm8xzaR
>>1乙。
それにしても、前スレは2006年から立ってたんだね。
次スレは何年後に立つんだろうか。

それはそれとして、前スレ埋めないとね。

10 :SOUND TEST :774:2008/06/12(木) 11:16:14 ID:tUA9b5Sy
1乙風が吹く街
新作は嬉しいがD3パブリッシャー ていうのが不安だ。

11 :SOUND TEST :774:2008/06/12(木) 11:23:56 ID:afbB08fd
崎元はスクエア以降はどうでもいい曲ばかりだからなぁ

12 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 18:36:09 ID:DjQiF/KV
なるけはWA初代以降どうでもいい曲ばかりだからなぁ
って言われてみろよこんにゃろー

崎元もなるけもどっちも大好きだから大歓喜してんの俺だけかよwwww
崎元スレもなぜなるけ?みたいな流れになっててしょんぼりだわ

13 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 19:54:26 ID:pVLXjXuR
俺の中ではなるけたんの作風の対極にいるイメージだ崎元氏。
それだけにコラボ相手としては結構楽しみでもあるんだけど。

14 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 22:25:06 ID:/KY94UGh
モリコーネをYoutubeで検索したら
ガンブレイズで思いっきり聴いたことある節が出てきて
おぉーってなった。4になってもまだモチーフに取り込んでたんだな。

15 :SOUND TEST :774:2008/06/13(金) 22:31:11 ID:aO2aw2Rp
>>10
そんなお前に少し安心できる情報
制作はワイルドアームズと同じメディアビジョンだそうだ

16 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 13:51:04 ID:vPaSt/mW
ttp://www.d3p.co.jp/riz/

オズの魔法使いか。正統派ファンタジーだな。

17 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 22:16:13 ID:6MJURczv
>>16
ファミ通に載ってたね
でもこれがMVの新作とは気づかず読み飛ばしてしまった・・・

18 :SOUND TEST :774:2008/06/14(土) 22:52:17 ID:89xxN015
MVはセツ作ったりひぐらしの背景作ったり戦ヴァルでも名前みたりで手広いな
ぶっちゃけWA以外はライオットクオリティなのでオズ頑張れ

19 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 10:34:56 ID:hUYaFt+O
>>14
続・夕陽のガンマンのOPだろ?アエアエア〜!ってやつ。
荒野の渡り鳥の元ネタの「黄金のエクスタシー」はこの映画のクライマックスの曲。
3のフィールドは荒野の用心棒のOPに似てる。メロディラインから後半コーラスが入ってくる構成等

20 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 14:27:32 ID:yGc6XD9C
おばちゃんブログ復活おめ!結婚してよゆうでもできた?


21 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 17:26:26 ID:zymr6wdg
あ、あの当たり棒って・・なるけさんの唾付きなわけだよね?

22 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 17:37:11 ID:rkOtpgSS
普通洗うと思う…

23 :SOUND TEST :774:2008/06/15(日) 18:42:25 ID:9xODWy12
唾液とは限らないだろ愛(ryあqwせdrftyぐふじこ

24 :SOUND TEST :774:2008/06/16(月) 00:20:55 ID:19SvgDLs
なるけかわいいなw

ところで後ろにあるフィギュアはなんだ?

25 :SOUND TEST :774:2008/06/16(月) 18:29:44 ID:yClLTqAJ
Wikipediaにすら載ってるなるけファンの基本事項だ

いやでも犬?の方を言ってるんだったらごめんわかんない

26 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 20:17:56 ID:JpEwwolQ
お前ら勿論リゾートだっけ?買うよな。
作曲活動してる事が分かってうれしい

27 :SOUND TEST :774:2008/06/17(火) 20:33:39 ID:2yVLdNAk
崎元となるけでどれくらいの割合なんだろう?

むしろ最近よくある崎元はメインテーマだけで
他はベイシスケイブの各メンツからいくつかみたいな感じがして怖い
なるけがその中に埋没されるような扱いだとなおさら

元ネタがオズの魔法使いだからさわやかなギターサウンドを期待したいが
空気曲というか雰囲気曲は崎元の領域だからなるけはWAみたいな燃え曲重視かなあ?

28 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 14:18:10 ID:KSmDjJEm
崎元の曲ってオウガの頃がピークだった気がするよな。

29 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 16:18:01 ID:oP8QlgIX
ゲームを散々やりこんだ事もあってか崎元氏と言えばシルバーガンな俺。
でもサントラ持ってない…

30 :SOUND TEST :774:2008/06/18(水) 16:25:01 ID:FQAyEhbk
崎元はFFTやTOが代表作になんのかな?
松野と組んでいた頃の崎元しか知らない人は銀銃とか戦ヴァル、ドラクォが新鮮だと思う

曲作りはなるけとは対極に位置する人だと思うんだがある意味楽しみだなwwwwwww

31 :SOUND TEST :774:2008/06/19(木) 20:14:40 ID:CQ0mPxnj
生まれ変わったらなるけさんの弟さんに生まれ変わってずっとずっと姉ちゃんのこと守ってあげれるようになりたいです

32 :SOUND TEST :774:2008/06/22(日) 12:08:09 ID:yYznCNSg
おまえじゃ無理だろ

33 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 10:15:09 ID:XuvYVhEy
安かったからWA3買ってやってみたんだ
内容的にはどうでもいいけど、主人公達のイメージとストーリーに曲がぴったり重なって
すごくよかった。なるけと麻生のコンビのゲームが新しく出てくれないかなと心底思ったわ



34 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 13:17:01 ID:OKUkWlXf
個人的にはボーカルコレクションまたやって欲しい
今度こそどんなときでもひとりじゃないフルバージョンを当時の編曲でして欲しい
でも歌い方変わってしまったのか?

35 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 18:14:51 ID:uhrgpU5C
どんな〜ときでも〜



ひと〜りだよ〜ヽ(;´Д`)ノ

36 :SOUND TEST :774:2008/06/23(月) 23:56:37 ID:vxRePBXp
3の曲がガンメタルアクションしか思い出せない

37 :SOUND TEST :774:2008/06/24(火) 10:27:17 ID:OMu8q0ik
Wingsはシリーズ中もっともカッコイイED曲

38 :SOUND TEST :774:2008/06/25(水) 10:10:39 ID:c3v8W6OU
なるけさんのサインください

39 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 01:13:10 ID:R0GCFnOQ
ボビーってだれ?

40 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 01:16:01 ID:OhjrlF9L
ボビー・バレンタイン

41 :SOUND TEST :774:2008/06/26(木) 18:10:00 ID:b3A+iWgx
ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/news.php?itemid=334

42 :SOUND TEST :774:2008/06/28(土) 21:46:13 ID:MW/BExYh
やさしいなるけさん

43 :SOUND TEST :774:2008/07/06(日) 19:00:01 ID:GfrMq7nt
なるけさんと一緒に散歩行きたい・・><;;

44 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 19:54:39 ID:EG91q90z
PRESS START 2008でWAの曲演奏
しかもなるけさんも来る

45 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 21:34:58 ID:qt8wkhzJ
>>44
編曲も本人だってね
マジ楽しみ

46 :SOUND TEST :774:2008/07/09(水) 22:29:20 ID:zNZW18uI
またひとつ野望がかなったなるけさんおめ。

47 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 00:22:05 ID:6mKGCJwK
しっかり盛り上がる「荒野の果てへ」が聴きたいな
期待してるぜなるけさん

48 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 19:09:48 ID:6oliU5dg
うは…これは行かざるを得ない…

>>46
コンサートやりたいって言っていたしな

49 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 19:10:32 ID:AT8mJlyX
何かと思ったらコンサートか
行かないだろうな

50 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 22:32:41 ID:38ubQJ03
行きたいが・・・田舎者には辛いorz
せめて大阪であればなぁ・・・。

51 :SOUND TEST :774:2008/07/10(木) 22:38:35 ID:MIQsUs5R
公式に追伸きとるで
「荒野の果てへ」「どんなときでも、ひとりじゃない」は確定

52 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:00:55 ID:aBP7I8xZ
DVDとか発売しないのかな、遠すぎる

53 :SOUND TEST :774:2008/07/11(金) 23:16:36 ID:vDK0YyKU
出ないんじゃない?桜井だし。

俺もせめて大阪ならなあってのに同意だ。

54 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 16:17:14 ID:47NO1ZpD
なるけのケツ振り拝んでくるか

55 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 19:15:18 ID:wE14Vxmk
日曜の夕方とかなるけさん連れ出して河原とかで手繋ぎながら散歩がしてみたいです;

56 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 20:43:14 ID:n4+VK3di
なるけさんの写真ってないんか?


57 :SOUND TEST :774:2008/07/13(日) 22:07:05 ID:QYaSDtsY
楽譜集に載ってるよ、写真。

58 :SOUND TEST :774:2008/07/14(月) 13:44:41 ID:Wq9pFFOh
ググれ(画像検索)ば、10年位前の写真なら一発で出てくるぞ

59 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 13:49:22 ID:n9nAhOnQ
RIZ-ZOAWD公式に曲きてるが、どっちの曲だろう…

60 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 14:01:37 ID:I5odVQvf
崎元の曲は知らないけどなるけっぽくはない

61 :SOUND TEST :774:2008/07/19(土) 14:04:41 ID:I5odVQvf
つーかFFTっぽいなと思ったらFFT崎元作曲だったのか
確実に崎元だな

62 :SOUND TEST :774:2008/07/20(日) 20:23:24 ID:jUndF/86
なるけさんに会いたいよ、なるけさんと一緒の時間過ごしたいです
少しでも支えになれる存在になりたいです;

63 :SOUND TEST :774:2008/07/22(火) 00:02:33 ID:AwzneLjm
結局チケ買えなかった…

64 :SOUND TEST :774:2008/07/29(火) 19:42:07 ID:Mvkt7ZIw
なるけさんに会いたい・・少しでもいいので2人で一緒の時間過ごしたい;

65 :SOUND TEST :774:2008/07/31(木) 21:08:20 ID:2P9zlhjr
今更だけど、オーケストラ指揮の夢、叶っちゃったねw
Piece of Tearsのインタブーから二年ぐらいしかたってないのに

66 :SOUND TEST :774:2008/08/01(金) 20:34:35 ID:CyQZOw4k
>>65で気付いたんだが、今回指揮は専門の人がいるよね?
そういう意味で厳密に言えば叶ってないのかも。

67 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 02:38:47 ID:3frdv8OR
>>66
しまった。今、公式サイト確認したらオーケストラ編曲だけしか書いてなかったorz
早とちりすぎだ、ごめん

しかし、いつか叶うといいな。作曲者自身が指揮したり演奏したりする
そーいう機会があるとファンは面白いよね。

68 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 14:10:17 ID:87YS9B/5
これってCDとかDVDとかにならないのかね?
実際に会場で聞ければそれに越したことはないんだけど。
田舎者にとってはこういうのは辛いなぁ。

69 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:08:38 ID:0H+bTpPT
指揮って技術いらないの?

70 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 17:52:05 ID:3St0C0tI
>>69
ちょろっとぐぐったらわかりやすいページが。
ttp://www.13hw.com/job/02_01_09.html

あと、作曲家が指揮を頻繁にやりこむようになると作曲の腕が落ちる
という俗説も根強いってのを見つけて微妙な気分w

71 :SOUND TEST :774:2008/08/02(土) 18:06:19 ID:0H+bTpPT
サンクス
作曲家なら出来ないこともないのか

そういえば逆転裁判のコンサートでディレクターのタクシューが指揮してたけど
相当練習積んだのかな

72 :SOUND TEST :774:2008/08/03(日) 18:53:58 ID:Ss7Ck1sR
もうすぐなるけの誕生日だね。42歳だっけ?

73 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 15:06:52 ID:6B8voSnI
RIZ-ZOAWDムービー公開されてるの気付かんかった…
しかし新しい曲ちょっとしか聴けねーじゃねーか。
これも崎元氏かなあ

74 :SOUND TEST :774:2008/08/10(日) 18:11:13 ID:UYglFXQP
× 崎元
○ 崎元(ベイシスケイプ)

75 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 12:46:23 ID:QXgPNfqS
なるけ好きだ

76 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 16:15:00 ID:SHpP/q1O
なるけさん誕生日おめでとう!
RIZ-ZOAWDでいっぱい曲聴けるといいなあ

77 :SOUND TEST :774:2008/08/13(水) 18:55:07 ID:nf04YC/i
誕生日なのか。
それはおめでたい。

あと1ヶ月くらいだったと記憶しているが
コンサート開催日近付いてきたね。
行ける人うらやましい。

78 :SOUND TEST :774:2008/08/14(木) 22:06:22 ID:1aRSPQPe
なるけさんの曲をいっぱい聴いて、いっぱいいっぱいなるけさんを感じたいです

79 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 17:11:57 ID:hg383uQ6
なるけさんと散歩行きたいな・・

80 :SOUND TEST :774:2008/08/22(金) 20:25:28 ID:DPuWU5kq
オケのチケット取れなかった人に朗報!
今週のファミ通でチケットのプレゼントやるらしい

81 :SOUND TEST :774:2008/08/29(金) 15:53:49 ID:3TPkSOWh
なるけのHPが復活したのは良いけど全然更新ないよな
リゾードにはリンク貼ってるけど
オケに出演するのにまったくノータッチだし

82 :SOUND TEST :774:2008/08/30(土) 00:06:33 ID:lQsz3MIz
なるけさん雨大丈夫かな・・

83 :SOUND TEST :774:2008/09/04(木) 20:20:17 ID:h+s+24+W
ボビーほにゃらら監督が退団の危機か…

84 :SOUND TEST :774:2008/09/06(土) 22:18:23 ID:0m8l3NHB
ささくれ更新。
しばらくなるけ音楽が聴けなかった裏にはそんな事情があったのね。
Resistance Lineとか編曲されてた方が亡くなられてたのか…
遅ればせながらご冥福をお祈りさせていただきます。

85 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:25:38 ID:PHFlVNPj
2年前ということはXth発表後ぐらいか

86 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 19:36:10 ID:QX912qua
なるけさんその人のこと好きだったって事?

87 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 20:37:42 ID:gXIfWFSb
Why?

88 :SOUND TEST :774:2008/09/07(日) 21:46:58 ID:K6kLBDi9
なるけさんの師匠みたいな人か?
ヴォーコレ作るのもいっぱい手伝ってもらったみたいだねぇ

89 :SOUND TEST :774:2008/09/08(月) 06:55:41 ID:2my/8E8t
なんにせよ頑張ってほしいね。

90 :SOUND TEST :774:2008/09/13(土) 10:57:18 ID:adKtSZRh
アーメン

91 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 00:15:33 ID:obYFY1bL
オーケストラついに今日だ!
なるけさんも来るんだよね?
楽しみすぎて寝れる気がしない

92 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 18:13:04 ID:3oz8Q6uT
すごすぎて泣いた

93 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 20:01:01 ID:obYFY1bL
生なるけに感動した!
初めて声聞いた!

94 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 21:02:19 ID:3NEiZdh5
もっと長文のレポきぼん

95 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 21:03:57 ID:Rcs4aHxM
>>94
【ファミ通】PRESS START 2008【コンサート】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1213973657/

96 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 21:19:30 ID:ZnzyfSxS
なるけさん感極まって、壇上で泣いてました。
俺も聴いてて、ウルッときてしまった。

97 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 22:49:28 ID:obYFY1bL
曲はWA2のタイトルの曲から始まってローブレ戦→荒野の果て→1stイグニッションで締めだった
間違ってたら誰か修正よろ
PSスレじゃ口笛がずれてたのが残念って言ってたけど俺は気にならなかったw
WAがオケでやってるという感動の方が上回ってたからだと思うけどw

98 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 23:23:21 ID:3NEiZdh5
>>97
うへえ俺だったら気絶はしてるラインナップ

行きたかったなああああああorz

99 :SOUND TEST :774:2008/09/14(日) 23:55:12 ID:zSAJ97gJ
>>97
あー、俺もそんな感じだった。
ズレてるのが気にならなかったっていったら嘘になるけど、そんなの帳消しに出来るくらい素晴らしかった。
そして生なるけさんが見れて感動。

100 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 04:34:29 ID:I6kegRQT
>>97
神曲メドレーだな
生で聴きたい

101 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 06:39:54 ID:trsx9xX5
師匠「なるけHAL研いっとけ」

102 :SOUND TEST :774:2008/09/15(月) 08:33:48 ID:AOJQ9MME
コンサート行けた人まじ羨ましすぎる

103 :SOUND TEST :774:2008/09/16(火) 23:54:28 ID:DNMjWqY/
プログラムの詳細来たな
http://www.famitsu.com/game/news/1218063_1124.html

メインテーマは確かに短かったけどイントロだけか
あとは大体合ってたな
今回は録音もしててDVD化も有り得るのでは?と噂されてるから
行けなかった人も希望を捨てちゃいかんよ

104 :SOUND TEST :774:2008/09/17(水) 18:14:53 ID:sTCNzHN6
西風が吹くのをぢっと待ちます。

105 :SOUND TEST :774:2008/09/17(水) 18:24:57 ID:npBCSXKs
アンコールでクロノトリガーも流れたのか
DVDとか出ないかなあ

106 :SOUND TEST :774:2008/09/20(土) 13:23:36 ID:C0OqFo/N
なるけも老けたなぁ

107 :SOUND TEST :774:2008/09/21(日) 15:15:33 ID:SZlFfPot
なるけ・モフケタナー

108 :SOUND TEST :774:2008/09/21(日) 21:49:33 ID:F1GRExJP
無価値

109 :SOUND TEST :774:2008/09/23(火) 20:04:05 ID:NDf+dMNO
ブログ更新

110 :SOUND TEST :774:2008/09/24(水) 02:24:20 ID:lhYM/9EA
なるけさんの夢が見られますように・・


111 :SOUND TEST :774:2008/09/26(金) 22:55:53 ID:Yse79lML
リゾードの発売日決まったみたいだな
みんなは買う?
サントラは出るのかな?

112 :SOUND TEST :774:2008/09/27(土) 03:53:32 ID:Twk33xi2
リゾードは見送る予定

113 :SOUND TEST :774:2008/09/27(土) 04:01:25 ID:O7r/sRFC
リゾードは崎元にメイン持って行かれそうな気がする

114 :SOUND TEST :774:2008/09/27(土) 16:05:38 ID:cakuCj9E
久しぶりになるけの新作聞けるのにみんなクールなのな

115 :SOUND TEST :774:2008/09/27(土) 16:52:11 ID:IkhiTrh4
俺は買うよ。
世界観とか割と好みなので久々にゲームの方までちょっと期待している。

116 :SOUND TEST :774:2008/09/27(土) 18:48:11 ID:SwTm7G3J
自分も買うよ。
システムも簡単で面白そうだし。
麻生かほ里さんも再始動したようなので、リゾードの歌を歌わないか
ちょっと期待してる。

117 :SOUND TEST :774:2008/09/29(月) 09:46:05 ID:apoXfkKF
リゾードは崎元メインの悪寒がするが開発がMVだからわかんねーな

118 :SOUND TEST :774:2008/09/29(月) 14:48:25 ID:jrDqbY4F
2曲しかないスマブラも買ったんだぜ。
流石に2曲以下ってことはねーでしょ。

119 :SOUND TEST :774:2008/09/29(月) 21:12:28 ID:jrDqbY4F
PRESS STARTレポ。なるけさんの写真あり。
ttp://www.famitsu.com/game/news/1218410_1124.html

120 :SOUND TEST :774:2008/09/30(火) 04:56:17 ID:flwxfmNQ
ますますDVD欲しくなってくるな

121 :SOUND TEST :774:2008/09/30(火) 13:07:19 ID:V1rsZFGD
なるけ×麻生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ttp://www.inside-games.jp/news/314/31410.html

122 :SOUND TEST :774:2008/09/30(火) 15:22:34 ID:dxGntXC2
これは見送るって言ってた人も買わざる得ないだろう
俺はもともと買うつもりだったから嬉し死ぬわ
でも発売日びみょうだよなぁ

123 :SOUND TEST :774:2008/09/30(火) 18:13:58 ID:dbVQS89w
麻生さん女優だったのか

124 :SOUND TEST :774:2008/10/01(水) 07:12:16 ID:yeKFPPg2
よしCD出たら買う

125 :SOUND TEST :774:2008/10/02(木) 00:37:25 ID:oIoN2xy6
麻生さんのブログには12日にすでに久しぶりにWAスタッフと仕事したってプチ発表してたんだなw
麻生さんとなるけさんの後ろの人って誰だろ

126 :SOUND TEST :774:2008/10/03(金) 19:49:28 ID:OuYJVr18
是非、WA6が出るにせよなるけ+麻生でいってほしいね
もしくはなるけ・織田

127 :SOUND TEST :774:2008/10/03(金) 23:46:20 ID:RhxBc89t
あのころのWAはもう戻ってこない・・・

128 :SOUND TEST :774:2008/10/06(月) 04:29:54 ID:Un+wHLbR
なるけさんのニャンコ達のおとうさんになりたいよー><;;

129 :SOUND TEST :774:2008/10/06(月) 14:51:11 ID:gY9ZTGDt
キモい奴が粘着してるな

130 :SOUND TEST :774:2008/10/07(火) 23:09:44 ID:qtu72cdd
http://www.d3p.co.jp/tgs2008/
なるけ目当てで行くわけだが整理券かぁ。
ちゃんと確保出来るか不安だわ〜

131 :SOUND TEST :774:2008/10/08(水) 03:30:32 ID:/OJsYiY9
俺日曜に行くのに…orz

132 :SOUND TEST :774:2008/10/08(水) 10:57:01 ID:PqbflOeP
俺の分までなるけさんに声援を送ってきてくれ…orz

133 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 05:12:32 ID:egrlGZUt
今から行くぜ!
なるけさんと麻生さん待ってろよ!

134 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 09:51:37 ID:Xpg2DlPl
レポよろ。楽しんできてくれ

135 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 15:36:57 ID:iAJw8/Tq
はじめまして〜
いま、なるけさんと麻生さんみてきました〜

136 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 18:51:44 ID:egrlGZUt
オケじゃ豆つぶのようだったなるけさんを今日は目の前で見たぜ!

137 :SOUND TEST :774:2008/10/11(土) 21:18:23 ID:egrlGZUt
もう疲れたから泥のように寝る
俺のレポはまた明日にでも…
他の誰かがしてくれるかもしんないけど

138 :SOUND TEST :774:2008/10/12(日) 22:27:16 ID:gUOhRZaB
さっさとレポよこせって近所の犬が吠えてたよ

139 :SOUND TEST :774:2008/10/12(日) 22:52:30 ID:14TWg7Ql
http://news.dengeki.com/elem/000/000/112/112353/
http://www.famitsu.com/event/tgs/2008/1218829_1829.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20081011/d32.htm
レポだお!

140 :SOUND TEST :774:2008/10/12(日) 23:06:18 ID:ad9yJuwp
なるけさんOPEDだけかよ…orz

141 :SOUND TEST :774:2008/10/12(日) 23:20:09 ID:JJTPMm4i
一応公約通り箇条書きで

司会のお姉さん登場→プロデューサ?の小笠原さん(D3の人)登場→作曲家の崎元&なるけ登場→
麻生さん登場→一回麻生さん以外が掃けて歌披露→また4人でトークの流れ
なるけは最初、緊張してたのかしきりに首飾りとか気にしたりしてたが
手を降ってるファンに(照れ)笑いながら手を振り返したり
司会のお姉さんの冗談に笑ったり終始笑顔だった印象
崎元とは仕事する前に偶然飲み会で会って朝の8時まで飲んだ仲(なるけは飲んでない?)
なるけは歌を作るときは歌詞とメロディを同時に作るらしい
この歌はオズの魔法使いの映画やミュージカルを見まくって1番印象に残ったミュージカルを意識した曲になった
今回はひとつのフレーズが浮かんできてそこから肉付けしていって作った
最初から頭の中では麻生さんの歌声のイメージで作ってた麻生さん以外には考えられなかった!と力説
歌い終わった麻生さんに抱き着いたりと仲睦まじくてほほえましかった
本当になるけさんは麻生さんが好きなんだなってのが伝わってきた
続く

142 :SOUND TEST :774:2008/10/12(日) 23:47:45 ID:JJTPMm4i
D3側からなるけさんにお願いしたかった。ここぞで接点持ったからアタックした
なるけさんに頼むなら麻生さんももちろんセットが良かったと多少誘導されながらも言ってた
麻生さんも可愛いらしい方だった
またなるけさんと仕事したいと思ってたから嬉しいって言ってた
崎元を間に挟んでアイコンタクトしたり仲よさ気。崎元はそこで麻生さんと初対面
なるけ談だがレコーディングしたスタッフがヴォーコレの時のスタッフであらためてヴォーコレを録ってる感じだったと…
いままでは暗め(笑)の曲だったけど今回の曲は明るいです!とのこと
パンフ情報だがED曲はここ数年では1番良い出来だってさ。ゲームやったらわかる歌にしたのでゲームやってくださいってトークの締めでも言ってたな
麻生さんもED曲の方が好きなそうだ早く聞いてみたいな
予約特典はOPテーマと崎元セレクトの曲が5曲入ったCD
サントラ出たらあんまいらないが出ないなら貴重だな

次は歌

143 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 00:13:25 ID:BQKEXpbn
麻生さんいわく壮大な感じからはじまるんだけど物語の想像を膨らませるような?明るい感じになって?わくわくノリノリ…えーっと、なんだっけ忘れた!
ドロシーをイメージして作った曲でなるけには麻生さんのままで歌えば良いよと言われたけど麻生さんも自分がドロシーになったつもりで歌いたいなと思って歌ったって

やっぱり今までのなるけっぽくない(ように俺は感じた)曲で
麻生さんもノリノリで一緒に手拍子を叩きたくなるような曲だった(誰もやってなかったから出来なかったけど…ヘタレな俺乙
麻生さんの良く透る歌声は素晴らしかった

のだが…数分後にはどんなメロディだったか思い出せない鳥頭すぎる俺の頭
歌詞もなるけが最初に浮かんだっていう「私じゃないわ〜」ってのと
麻生さんが気に入ってるっていう「幸せになるのは簡単なことね」っていうフレーズしかわからん!
良い曲じゃないわけじゃなくて1回聞いただけじゃ覚えられない俺の頭の問題です
初披露もされたし近いうちに公式とかで聞けるようになると期待して待っててくださいよ

後、他の人のレポに期待して…

144 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 00:18:30 ID:57cV5Llt
レポ乙。楽しそうなイベントだったんだなー。
○ニーもこれくらいWAを取り上げてくれれば(ry

最近なるけさん公の場に出てくることが増えてるね。
お元気になったようでなにより。
なるけ×麻生×ヴォーコレスタッフなOPEDには期待大だな。
ゲームも面白そうだし。

145 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 07:10:35 ID:WeUs+bqF
レポ乙って犬が言ってた!

>歌い終わった麻生さんに抱き着いたりと仲睦まじくてほほえましかった
ハァハァ・・(*´д`*)

146 :SOUND TEST :774:2008/10/13(月) 08:03:47 ID:aq82ZiY7
ほぼレポの通りだけど一応貼っとこう
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0810/12/news010.html

サントラ出るかなあ

147 :SOUND TEST :774:2008/10/14(火) 09:58:54 ID:E8g3bUsh
http://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0810/12/l_ym_rs_P1080437.jpg
なるけのアップ

148 :SOUND TEST :774:2008/10/15(水) 14:21:05 ID:g5xw7UDm
なるけさんと1回だけばっちり目が合っちゃったよ
恥ずかしくてすぐ逸らしたけど
もう当分は公の場には出てこないよね?
貴重な体験をさせてもらえたぜ

149 :SOUND TEST :774:2008/10/19(日) 08:54:21 ID:QnPnmQ/M
http://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0810/12/l_ym_rs_P1080437.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0810/12/l_ym_rs_P1080443.jpg
荒野を歩き疲れた表情だね

150 :SOUND TEST :774:2008/10/19(日) 17:17:45 ID:CLMjiQ1H
夕焼けがすごい綺麗でした。
なるけさんと一緒に見たいと思いました。

151 :SOUND TEST :774:2008/10/22(水) 16:51:17 ID:2hTAPZde
ようつべにトークショウ動画上がってるな
レポと比べられたら恥ずかしいなぁ
歌もまた聞けたけど、見上げれば虹〜の後はなんて言ってるんだ?

152 :SOUND TEST :774:2008/10/22(水) 20:27:27 ID:kZ+4fGOS
1回聴いただけじゃ覚えられないって言ったキミの気持ちは何となくわかったw
気付いたら1時間くらいリピートしてしまってたぜ…

担当が主題歌だけって聞いた時はへこんだが、まあ俺的には買って損することはなさそうだ。

153 :SOUND TEST :774:2008/10/22(水) 20:59:10 ID:2hTAPZde
見上げれば七色〜だったわ。歌詞書き出してたけどそこだけわかんないや

>>152
1回じゃ覚えられないわかってもらえて嬉しいよw
俺も何回も聞いてもう覚えてきたぜ〜
早く公式でも主題歌聞けるようにならないかな
もっと良い音質で聞きたい
ED曲も楽しみだよね〜
正月が待ち遠しい

154 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 10:30:40 ID:o0EpWJFH
ゲーム買わずにサントラ買おうかな

155 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 16:06:12 ID:k9ezVlKd
ゲーム買うと曲聞いた時の感動がupするかも
てかゲームが売れないと次に繋がらないから、ぜひまたコンビで歌ってもらうために
ゲームを買おうぜ
で、アンケートのゲームを買った理由に「なるけ麻生コンビだったから」でひとつ

156 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 20:10:50 ID:YxpxRrq4
ゲーム中のBGMは崎元だという現実

157 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 20:52:46 ID:B5Sp+ge4
崎元もいい便利屋だよなあ・・・

158 :SOUND TEST :774:2008/10/28(火) 22:00:26 ID:ejDx8NGQ
「なるけさんが音楽だって聞いたから買ったのに歌だけでがっかりです」ってアンケートに書く予定

159 :SOUND TEST :774:2008/10/29(水) 05:01:48 ID:Z5ibYxMb
最後に「でも崎元さんの事がだめってわけじゃないです」って書いてやれ

160 :SOUND TEST :774:2008/10/30(木) 22:23:29 ID:hFZqaOFj
崎元さんが好きです、でもなるけさんはもーっと好きなんてもんじゃねぇ愛してるよなるけ結婚してくれ!

161 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 06:12:24 ID:egAJUKVA
豹変すんなw

162 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 16:01:54 ID:DEPRbbJQ
リゾードに初回特典でCDが付くそうな。収録されるのは主題歌と他に数曲。


163 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 17:15:11 ID:k0jqXn61
知ってる

164 :SOUND TEST :774:2008/10/31(金) 18:45:37 ID:lASisErH
リゾードのゲーム内BGMがなるけじゃないと知って愕然

他に仕事やってるのか…?WA6?

165 :SOUND TEST :774:2008/11/03(月) 08:10:42 ID:sPee4Gsf
なるけさんに想い伝えるまでは絶対死なない

166 :SOUND TEST :774:2008/11/03(月) 08:14:07 ID:RkCEBKaq
さっさとメール送れよ

167 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 08:16:55 ID:bNvYoCkl
なるけさん逢いたいよー

手繋いで一緒に散歩したりしたいよー・・

168 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 18:13:17 ID:H2Q+cPR6
なるけさんもう結構な歳だぜ?

169 :SOUND TEST :774:2008/11/09(日) 23:50:59 ID:mRS1XZ+z
粘着キモいです

170 :SOUND TEST :774:2008/11/19(水) 20:41:38 ID:n4zLuHrt
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event_03/080930_riz_01.jpg
なるけのサイン、ト音記号(だっけ?)が付いてて可愛いね

171 :SOUND TEST :774:2008/11/20(木) 06:45:03 ID:nn9XgaWh
なるけさんのサイン欲しい;

172 :SOUND TEST :774:2008/11/27(木) 23:46:37 ID:/3L/8xD5
今年のクリスマスプレゼントはなるけさんの作った麻生さんの歌になりそう
なるけ自信作のエンディングも聞きたいからゲームも頑張る

173 :SOUND TEST :774:2008/11/28(金) 17:02:06 ID:yNXdx7/3
なるけさんの作曲はOPとEDのみですか?

174 :SOUND TEST :774:2008/11/28(金) 20:54:41 ID:pw4NY3u2
今のところそういう話だね

175 :SOUND TEST :774:2008/11/29(土) 17:59:26 ID:ZLLdkSbx
そうですか、ありがとう。

176 :SOUND TEST :774:2008/12/04(木) 18:42:10 ID:bC3SGgDw
一度でいいからなるけさんのサンタ姿を見てみたいです

177 :SOUND TEST :774:2008/12/04(木) 19:08:34 ID:VY0MOeGm
クリスマスの頃にはきっと新作発表という名のプレゼントがあるはずさ…
もちろんRIZは買うけども

178 :SOUND TEST :774:2008/12/05(金) 13:09:28 ID:Xpt+D3U2
RIZ-ZOAWD開発者インタビュー
ttp://www.inside-games.jp/news/325/32547.html

179 :SOUND TEST :774:2008/12/06(土) 13:04:30 ID:JI714itE
>>178
トラックボールを懐かしがるなるけさん吹いた

180 :SOUND TEST :774:2008/12/11(木) 20:02:19 ID:NN5sXpdJ
リゾードの公式でなるけさんのコメント入ったパンフが見れるようになってたよ

181 :SOUND TEST :774:2008/12/12(金) 06:41:48 ID:XkxP8Kqr
今年一番の楽しみになりそうです。
手巾も一杯用意しときます。

182 :SOUND TEST :774:2008/12/15(月) 21:06:55 ID:NE5zG0ux
公式のブログパーツで主題歌のショートverが聞けるように!
公式で聞けないのが難点だけどな^^;

183 :SOUND TEST :774:2008/12/15(月) 22:22:50 ID:En6XBeWS
おお、報告ありがとう。早速抽出したぜ。

184 :SOUND TEST :774:2008/12/16(火) 21:09:28 ID:sTHxkglG
WAだとパズルボックスとかがこんな感じの曲だった気がする。

185 :SOUND TEST :774:2008/12/20(土) 06:35:29 ID:M7FZj/ib
なるけさん大好き・・

186 :SOUND TEST :774:2008/12/25(木) 18:31:21 ID:2xH2xAWt
リゾードはサントラ出るのかね?
予約特典のだと、歌はオープニングのしか入ってないんだよね。

187 :SOUND TEST :774:2008/12/25(木) 21:16:19 ID:JFan1LGa
出なかったら嫌なので初回版頼んだ。
届くの明日の夜ぐらいになりそう…

188 :SOUND TEST :774:2008/12/26(金) 18:24:48 ID:LawRdppu
リゾード、近所の店では入荷本数がかなり少なかったようだ。
新製品の棚に並んでないわ。
売り切れだとしても普通は次回入過分予約受付中の札が出されるのにリゾードにはそれがない。
ソフトの売り上げが少ないとサントラは厳しいだろうなぁ。


189 :SOUND TEST :774:2008/12/26(金) 22:24:04 ID:4NtSGeCQ
ちょっとプレイしてみたところ、小さな不満はちょこちょこあるけど
世界観やキャラクターがいいとやっぱり楽しい。
売れて欲しいんだけどなあ…

190 :SOUND TEST :774:2008/12/27(土) 22:06:47 ID:Xaxs1BBh
サントラ出るみたい
http://www.team-e.co.jp/products/kdsd-00264-265.html

191 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 09:31:39 ID:23WDHADV
>>178
読み応えあるなこれ

192 :SOUND TEST :774:2008/12/28(日) 16:58:30 ID:lhP+4L48
OP「RIZ-ZOAWD!」 ED「峠の我が家」
作詞・作曲・編曲:なるけみちこ
オーケストレーション:宮野幸子
歌:麻生かほ里

本編やってからだとエンディングの2番のサビの歌詞がぐっとくるなあ
しっとり系の名曲ですよ

193 :SOUND TEST :774:2008/12/31(水) 13:46:10 ID:JkI6NOGk
なるけさんと年越すーー

194 :SOUND TEST :774:2008/12/31(水) 23:42:37 ID:wVdyPtxe
今年は「峠の我が家」で締めます。来年もいいなるけ曲が聴けますように!

195 :SOUND TEST :774:2009/01/01(木) 10:54:07 ID:83mwTx7/
あけなるけおめでとうみちこ

196 :SOUND TEST :774:2009/01/01(木) 13:53:21 ID:c8tcZCd7
ささくれが更新されとるよー!
来年はもっと更新してくってさ
もっとなるけさんの色んな音楽を聞きたい
頑張って欲しいね

197 :SOUND TEST :774:2009/01/01(木) 19:46:14 ID:aU0L3lnK
あけおめ。好きななるけ曲は数多かれど、年の初めに聴くのは
なぜかいつも決まって「日常という名の風景」。

なるけさん大好きなんだけど、面識のない方にファンメール送るのは
ハードル高すぎるわって思う俺チキン。今年も応援しますよ。

198 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 20:51:16 ID:qOL3733y
今更リゾードの主題歌聴いたけど、頭ん中で流してると途中でとげタルアレンジ入ってくるw

199 :SOUND TEST :774:2009/01/11(日) 22:09:42 ID:9DuVyn4X
月がすごい綺麗です。なるけさんも見てたりしないかな・・

200 :SOUND TEST :774:2009/01/12(月) 00:06:35 ID:bCMOIs1m
>>198
分かる
間奏が微妙に似ているんだよなぁ

201 :SOUND TEST :774:2009/01/20(火) 02:24:33 ID:10NYu1ke
峠の我が家は映画の主題歌とかに使われそうな壮大さだな
足跡っぽいいい曲だ

202 :SOUND TEST :774:2009/01/22(木) 07:34:47 ID:eh8jpTh0
なるけさんってWAのキャラだと誰が好みなのかな・・?

203 :SOUND TEST :774:2009/01/24(土) 16:02:59 ID:oocFcBrX
なんとなく忙しそうだけど、何やってんだろうか。

204 :SOUND TEST :774:2009/01/25(日) 22:42:00 ID:VXSiM4H3
>>202
3だとマヤが共感できるみたいなこと言ってた。
イラストもかっこよくて好きらしい。

205 :SOUND TEST :774:2009/01/25(日) 23:33:20 ID:W1pxsWHz
>>204
そうですか、ありがとう。
マヤか、なんとなく分かる・・気がします。
参考にさせてもらいます。

206 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 09:58:32 ID:dPk6k3at
なんの参考だよw

207 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 22:57:23 ID:ekqI8QXk
ワロタw

208 :SOUND TEST :774:2009/01/27(火) 23:01:22 ID:ekqI8QXk
>>205
なんの参考かわからんがw
一応ソースっぽいもの。
ttp://dol.dengeki.com/soft/recommend/wa3/index.html

209 :SOUND TEST :774:2009/01/28(水) 01:03:46 ID:E+FWm5E6
>>208
>>205じゃないがサンクス。
っていうかよく見つけてきたな、こんな古い記事w

210 :SOUND TEST :774:2009/01/28(水) 22:16:37 ID:1v9V3csh
なんでバナナ

211 :SOUND TEST :774:2009/02/02(月) 11:22:21 ID:32v6OdNn
バナナ好きなんですね

212 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 18:09:26 ID:i9vWxHoP
ささくれきた。これは近々なんか発表されるか?

213 :SOUND TEST :774:2009/02/10(火) 23:01:17 ID:wjyCW62r
仕事しているみたいだね
WAでなくてもいいんで次の楽曲が楽しみだ

214 :SOUND TEST :774:2009/02/11(水) 07:14:11 ID:LaALxss2
うー;;

215 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 09:46:58 ID:ZDbEY1uW
無印サントラを買うかFサントラを買うか迷います

216 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 12:12:37 ID:foL6/oxF
どっちも買っとけ
無印はコントラの方か?

217 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 22:14:50 ID:ZDbEY1uW
そうだね2・3は持ってるから4も合わせて発注してみるかな
店頭回ってみたがXFと5thしか置いてなかった

単純に曲数の差が大きいし、完全版を買おうかと思っている

218 :SOUND TEST :774:2009/02/13(金) 22:50:09 ID:4FfWJPQk
だが旧盤のバトル・ジークのかっこよさは異常。

219 :SOUND TEST :774:2009/02/14(土) 01:16:47 ID:7RKIs/KE
魂斗羅?

220 :SOUND TEST :774:2009/02/17(火) 15:48:41 ID:Vlf8k5+9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5821376

荒野の渡り鳥の元ネタ

221 :SOUND TEST :774:2009/02/17(火) 18:12:29 ID:tVMy3wC1
既出

222 :SOUND TEST :774:2009/02/21(土) 05:20:23 ID:p8FP3KaZ
お金が無いのでレンタルで借りた

223 :SOUND TEST :774:2009/02/22(日) 15:03:06 ID:1tj9pjTf
なるけさんに膝枕してもらって耳かきしてもらいたいー><

224 :SOUND TEST :774:2009/02/22(日) 23:19:52 ID:eePpBTUc
なるけさんも子供がいてもおかしくない年だよな

225 :SOUND TEST :774:2009/02/23(月) 21:32:08 ID:WQ7/qWvv
なるけさんに似た作風の人って誰がいる?

226 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 06:21:26 ID:XA18klym
なるけって結婚してるの?

227 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 11:14:12 ID:fPh5LLGT
リゾードのサントラ今日発売だよ

228 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 11:40:15 ID:kRwW56SU
なるけテーマだけだっけ?

229 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 13:16:07 ID:7hSgERyS
WAもそうだがiTMSあたりで配信してくれればいいのに。

230 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 17:33:24 ID:fPh5LLGT
OPとEDだよ。どっちも歌ってるのは麻生さんあとラスボスじゃなくて最終ステージの曲がOPアレンジ。

231 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 18:37:35 ID:TxlLa5Tr
最終ステージのアレンジ良いよな
初めはOPパッとしないなと思ったけどあれ聞いて評価変わった

232 :SOUND TEST :774:2009/02/25(水) 19:25:16 ID:y8OggdDM
Aメロのリズムトラックとピアノだけをバックに歌うとこがすげー好きな俺と真逆だな。

233 :SOUND TEST :774:2009/02/26(木) 19:11:41 ID:EAzbNcNa
>>231
ダンジョン入ってすぐ曲に気付いて、
とりあえず曲を一周聴いてから探索開始したなぁ。


234 :SOUND TEST :774:2009/02/27(金) 02:13:12 ID:xBp2ar2f
曲も風景もあんなに平和と言うか爽やかなラストダンジョンはそうそう無いな

235 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 00:11:47 ID:ZEl38/pY
峠の我が家いい曲だなあ
歌詞から情景が浮かんで涙腺が緩む

236 :SOUND TEST :774:2009/02/28(土) 10:38:59 ID:2jxqV14L
Resistance Lineの1番2番の間で、ベベベベン ベベベベン ベッベベベベンって鳴っている楽器ってなにかな?

237 :SOUND TEST :774:2009/03/06(金) 22:28:53 ID:RC8R1LDq
シコシコシコシコ・・・ピュピュピュ!だらぁ〜

238 :SOUND TEST :774:2009/03/08(日) 09:48:48 ID:PeUTsqZw
朝起きて夜寝るというリズムが崩れ、体内時計がおかしくなると、
身体の代謝ホルモンが狂った働きをするきっかけとなり、
長期的にはさまざまな病気のひきがねにもなるとのことです。

例えば本来寝るべき時間に寝ていない時「レプチン」という物質が生成されなくなります。
レプチンは食欲の抑制をつかさどる物質です。

また、通常よりも「コルチゾール」がたくさん生成されます。
これはストレスホルモンで、高血圧や肥満との高い関連性が指摘されている物質です。

他に糖尿病と密接な関連を持つ血糖値や
「インシュリン」の増加が確認され、血圧も上昇するそうです。

239 :SOUND TEST :774:2009/03/10(火) 12:38:29 ID:rn5BcCTI
リゾードのボーカル曲良すぎる

240 :SOUND TEST :774:2009/03/14(土) 09:34:00 ID:eHvtwMkl
tp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0810/12/news010.html
リゾード 日本では売れなかったね。

241 :SOUND TEST :774:2009/03/22(日) 07:33:57 ID:i6+CKvLy
なるけさんギザカワイソス(´・ω・`)

242 :SOUND TEST :774:2009/03/22(日) 12:09:43 ID:furhmO/J
つかれた

243 :SOUND TEST :774:2009/03/22(日) 18:34:35 ID:qWMpndk3
ねこかわいい

244 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 08:39:48 ID:+ZP71qjH
なるけのまんまんくーちゃいよ

245 :SOUND TEST :774:2009/03/24(火) 12:57:38 ID:li1siqQg

.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  子供の頃は友人もいた。
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  学生の頃はいたって真面目だった。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   いつからか自堕落な生活に浸りすぎて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   何もかもがおかしくなった。
   |l    | :|    | |             |l::::   気がつくともう30歳。職業底辺派遣工。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::    同世代は皆幸せな家族や恋人がいる。
   |l \\[]:|    | |              |l::::   もうあの頃には戻れない。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   生んでくれたお父さんお母さん、ごめんなさい。
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::         
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::   ある浜渦信者の人生

246 :SOUND TEST:2009/03/30(月) 03:10:54 ID:br5ihwA8
なるけさん、元気になるといいね。猫は可愛かった。

247 :SOUND TEST :774:2009/03/31(火) 01:48:56 ID:Ov7+Zs3T
ギザカワイソスワロタ
てかしょこたん『ギザカワユス』はよく使ってるけど『カワイソス』はあんまり聞いた事ないな少なくともテレビでは。
なるけしょこたん好きなのか?w

248 :SOUND TEST :774:2009/03/31(火) 04:14:26 ID:YoyRk4yX
しょこたんに生まれ変わりたいんじゃねw

249 :SOUND TEST :774:2009/03/31(火) 04:39:31 ID:l9/b1DVw
やっぱこの人文章センスもあるよな、所々シュールというか、面白いw
もっと頻繁に更新してくれると嬉しいんだがなぁ

250 :SOUND TEST :774:2009/03/31(火) 06:14:27 ID:yNCThYPV
面白い文章が浮かんだ時だけ、日記書いてんだよw  by なるけ

251 :SOUND TEST :774:2009/04/13(月) 17:57:40 ID:COJlOArR
WAFサントラの「『旧作をぶっ壊す勢いで!』とグーを握る金子くんに見当違いなチョキばかり〜」はうまい

252 :SOUND TEST :774:2009/04/17(金) 15:32:50 ID:SPL6l9Zn
なるけさん普段なんの仕事してんの

253 :SOUND TEST :774:2009/04/18(土) 02:29:50 ID:luYD9jIZ
Fの時とか音源の幅が増えたから結構アレンジのイメージが変わった曲が多いと感じた
PS2になって音源に幅が増えたからなのかな?
4はなるけ曲の中でも「積み上げられた時と石」ぐらいしかなるけぶしを感じなかった

254 :SOUND TEST :774:2009/04/18(土) 06:46:51 ID:z9gjI8pb
4Detとか輝槍とかそこ意地とか聴いて感じられないのは逆に才能

255 :SOUND TEST :774:2009/04/18(土) 07:06:15 ID:CuX6lfx6
WA1の
空を駆る鳥
戦士の口笛
孤高の世界
暗黒の世界
が神。荒野の果てへを抜いたら

256 :SOUND TEST :774:2009/04/21(火) 23:29:20 ID:5Y/AxMBR
なるけさんがSTGの音楽ってイメージなかったから名前みてびびったわw
ケツイのアレンジ1曲やるみたい。(ttp://cave-game.cocolog-nifty.com/blog/より)

「DOOMSDAY Select」ってことは多分自機選択の曲かな。

257 :SOUND TEST :774:2009/04/21(火) 23:45:43 ID:yr3z36nz
イベント専売かな。また1曲のために買うのかよ…

258 :SOUND TEST :774:2009/04/22(水) 12:53:39 ID:XPz/B6dt
デビュー作はシューティングだけどね


259 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 18:28:26 ID:OtBaaxqO
情報ありがとう!
なるけに飢えてるから買うわ
ネットでも買えるんだよね?

260 :SOUND TEST :774:2009/04/23(木) 21:00:51 ID:frRZz9mJ
なるけみちこ症候群

261 :SOUND TEST :774:2009/04/25(土) 20:54:13 ID:BAFjnK09
なるけは最近みないなーとか思ってると不意打ちするから困る

262 :SOUND TEST :774:2009/04/26(日) 18:45:57 ID:SsiRFF/g
どうしたらなるけさんみたいにな曲を作れますか

263 :SOUND TEST :774:2009/04/26(日) 18:48:06 ID:wpFaBtBx
まず服を脱ぎます

264 :SOUND TEST :774:2009/04/26(日) 19:39:49 ID:mG4nQiet
そして、魂をはみ出させます。

265 :SOUND TEST :774:2009/05/07(木) 16:32:52 ID:/9octLLb
リオレウスの追加報酬の翼は、翼爪を左右両方折らないと
ディアブロスの角みたいに報酬としてはもらえませんか?


266 :SOUND TEST :774:2009/05/07(木) 16:33:53 ID:/9octLLb
誤爆した!反省する

267 :SOUND TEST :774:2009/05/10(日) 01:12:48 ID:1JG4y9F8
>>256のやつってすぐ売切れちゃったりする?
焦ってやんなくても平気かなぁ?

268 :SOUND TEST :774:2009/05/10(日) 20:29:28 ID:aqs+DyUW
>>267
はっきり分からんけどケイブの前のオンライン祭りの時は欲しかったサントラが
10分程度で売り切れて買えなかった
まぁ今回再販されるから良かったけど

確実に欲しいなら16日の12時からスタンバイするのオススメ
次の祭りで再販されるか分からないしな

269 :SOUND TEST :774:2009/05/11(月) 00:06:59 ID:jRgbWtgj
10分か…競争率高いんだな…
このために16日ばっちり休み貰ってきたぜ!

270 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 12:54:01 ID:EsdF5jh0
混雑しすぎて買えない…
無理ぽ(´・ω・`)

271 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 13:20:59 ID:/md3upsU
今なら買えるぞ

272 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 14:00:03 ID:OPEso0v4
買える気配がない

273 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 14:02:55 ID:3FBKOYGV
買えたあ

274 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 14:40:59 ID:MWpDvyfB
12時から頑張ってるけど駄目だ…

275 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 16:12:19 ID:EsdF5jh0
4時間粘ってやっと買えた…
でも送料高いな(>_<)

276 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 16:34:28 ID:jmp5lDBi
今ならスムーズに買えるね

277 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 16:44:55 ID:9OLDAA51
オリジナルサントラは完売か
こっちも欲しかったがアレンジだけポチった

278 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 16:50:57 ID:MWpDvyfB
今日は疲れてた
早くなるけの曲を聞いて癒されたい

279 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 18:31:39 ID:/md3upsU
1曲だけだぞw

280 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 19:20:34 ID:3FBKOYGV
しかも特に盛り上がる曲でもないしなw

281 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 19:39:14 ID:MWpDvyfB
原曲ってどこで聞ける?

282 :SOUND TEST :774:2009/05/16(土) 20:57:01 ID:ZFcPUZ57
ゲーセン

283 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 11:33:52 ID:eGBQXlZV
なっ!るっ!けっ!そ〜れ!なっ!るっ!けっ!

284 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 13:52:54 ID:jbsDDMI3
おっさんくさいエール送るなよw

285 :SOUND TEST :774:2009/05/17(日) 15:49:42 ID:pO1JxtJi
しかしなるけの年を考えたら・・・

286 :SOUND TEST :774:2009/05/20(水) 19:15:36 ID:1JJx8uNl
なるけのケツイアレンジめちゃいいな

287 :SOUND TEST :774:2009/05/20(水) 21:26:25 ID:A0zearx6
もう届いたんか?

288 :SOUND TEST :774:2009/05/20(水) 21:37:03 ID:1JJx8uNl
届いたよ
かなりかっこいい、なるけ節最高
各作曲家のアレンジもいい具合、各自コメントもある

289 :SOUND TEST :774:2009/05/20(水) 21:46:09 ID:A0zearx6
ぐあー!いいなぁ!
銀行振込みにしたから月曜まで確認出来なくて遅いのか…
ウラヤマシス

290 :SOUND TEST :774:2009/05/21(木) 12:42:37 ID:+KPIQu5I
ケツアレきたっ!

291 :SOUND TEST :774:2009/05/21(木) 13:12:41 ID:N3P9Khjb
入金済みにはなってるが発送されてない…
いつになったら来るんだよー!

292 :SOUND TEST :774:2009/05/21(木) 18:45:30 ID:EVKIbvV4
買えた奴多いんだなw

293 :SOUND TEST :774:2009/05/21(木) 20:08:53 ID:DJYtuRUU
このスレ見てるやつは買えたんじゃないか
そこまで競争率高くなかったし
4時まで待てれば買えたよ…

294 :SOUND TEST :774:2009/05/22(金) 18:04:07 ID:fJWhv8hE
やっと来た(゜∀゜*)
堪能してきます

295 :SOUND TEST :774:2009/05/23(土) 16:31:35 ID:cD6s9lLk
WA無印の最初のサントラが500円で売ってたから買ってみたけど…

馴染みのあの曲やこの曲が!なんてことはなくなにこの曲…?ってのばっかりだな
新しく出たやつを買うしかないか
てかこれしか無かった頃皆満足してたのか?ちょっと選曲がアレな気がするけど

296 :SOUND TEST :774:2009/05/23(土) 16:41:56 ID:J5GSy9AP
満足していなかった人は多かったと思うよ。
ネットでも、大きな署名運動があったはず。
地道にファンが声を挙げた結果、完全版が出た時には嬉しかったよ。

297 :SOUND TEST :774:2009/05/23(土) 18:06:44 ID:WYNviu7k
選曲はなるけだけどな
曲順も3からはストーリー順で1・2サントラはなるけセレクトなわけだけど評判はあまり良くないよな(笑)
そういうセンスはないのかもしれない

298 :SOUND TEST :774:2009/05/23(土) 19:20:31 ID:+6xtlx8p
最初のサントラでそういや入ってねーなって思ったのPowerFighterだけだな。

299 :SOUND TEST :774:2009/05/25(月) 20:55:10 ID:EUP9Ubb8
なるけたんの野望は果てしないな。

300 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 10:56:21 ID:HKw/ac1W
今回のブログの記事だね
その知り合いは、どれだけ一曲リピートしていたのか気になった

301 :SOUND TEST :774:2009/05/26(火) 22:00:01 ID:bSkdSZPv
世界中のインコを集めて音楽聞かせるのと、
世界中のインコの元にCD送って聞かせるのと、
どっちが覚えさすのに効率がいいんだろうtな。

302 :SOUND TEST :774:2009/05/29(金) 00:25:20 ID:dc8rH2gI
インコ帝国


なんちて

303 :SOUND TEST :774:2009/05/30(土) 11:39:22 ID:yyEBHkmU
天使の詩2ってサントラ出てますか?
ラスボス戦のBGMが聞きたくて。
それともソフト買ってをCD再生したほうがいいですか?

304 :SOUND TEST :774:2009/05/30(土) 11:55:30 ID:GcEK0ZpS
ttp://www.amusement-center.com/project/emusic/cgi/eggmusic_catalog-detail.cgi?product_id=1850
ここでダウンロード販売してる(同じく1も)
俺はゲームもってるから買ってないけど

305 :SOUND TEST :774:2009/05/30(土) 18:59:34 ID:poJTGgbB
かねーこ曰くテレネット時代は軽く見られてたようだな
でもしょうがないね面子揃ってたし

306 :SOUND TEST :774:2009/05/31(日) 13:19:51 ID:MuS5nJfL
WA1・2の頃はどんな音源使っているのかな

307 :SOUND TEST :774:2009/06/27(土) 19:48:25 ID:bL0q+BDZ
保守

308 :SOUND TEST :774:2009/06/28(日) 20:55:54 ID:5TlEQgqV
な!る!けっ!な!る!けっ!
か!ほ!り!と!な!る!けっ!

309 :SOUND TEST :774:2009/07/02(木) 03:12:23 ID:ITouZX8F
なるけって既婚?

310 :SOUND TEST :774:2009/07/02(木) 21:37:42 ID:aUK9x/b/
成毛なんとかって人がヴォーカルコレクションに参加してるよね

311 :SOUND TEST :774:2009/07/03(金) 01:03:34 ID:uqYI96dV
それは弟さんではなかったか

312 :SOUND TEST :774:2009/07/03(金) 06:39:24 ID:a2xla4p7
弟さんじゃないの?って話はあったけど確定ソースあったっけ?

313 :SOUND TEST :774:2009/07/03(金) 18:45:56 ID:tDXQJs6M
旧砦のログをフロッピーに保存してたハズなのに紛失してもうた
これでもう二度と拝めないのか…墓掘りいくよー

314 :SOUND TEST :774:2009/07/09(木) 00:33:50 ID:7PtY841d
ワイルドアームズ続編こないなぁ・・・


315 :SOUND TEST :774:2009/07/09(木) 01:33:24 ID:w1BON81g
なるけの消えたWAなんて・・・

316 :SOUND TEST :774:2009/07/09(木) 01:48:25 ID:amiZG/Jb
なるけは2003年のWAFを最後に、メイン張りで仕事をやっていないことに気付いた

317 :SOUND TEST :774:2009/07/10(金) 11:23:21 ID:TPHRJdNo
立場が少し上になったとか

318 :SOUND TEST :774:2009/07/11(土) 11:27:25 ID:luNHjEu7
恩師が亡くなられて
ものすごく気落ちしていた、ってどっかに書いてなかった?
最近ようやく浮上してきたようだけど

319 :SOUND TEST :774:2009/07/12(日) 11:39:10 ID:oDP9h5jZ
もしかして、なるけの恩師って小川?

320 :SOUND TEST :774:2009/07/12(日) 13:12:05 ID:nPLPYu2E
ちがいますん

321 :SOUND TEST :774:2009/07/12(日) 14:00:55 ID:naHLcpsY
なるけのHPぐらい覗いてくれ

322 :SOUND TEST :774:2009/07/15(水) 21:48:15 ID:/ZfhGlBJ
さっき知ったけど、どうやら霜月はるかの4thアルバムに参加するみたいだぞー


323 :SOUND TEST :774:2009/07/18(土) 20:03:06 ID:hedv4DZK
これか
ttp://www.team-e.co.jp/sp/griotte/index.html
恥ずかしながらこの人のこと知らないけど
良い感じな気がする…楽しみ

324 :SOUND TEST :774:2009/07/18(土) 20:34:39 ID:3KyqRsQZ
>>323
アトリエシリーズとかアルトネリコでヴォーカルやってる人だね>霜月
試聴とかで聞いてみたら?

325 :SOUND TEST :774:2009/07/19(日) 13:03:15 ID:nejr6vbZ
名前が卑猥すぎるから買いづらいなー

326 :SOUND TEST :774:2009/07/20(月) 10:09:15 ID:RWT6tDqb
これは普通に店で販売されるの?

327 :SOUND TEST :774:2009/07/22(水) 17:14:41 ID:e95U3ukz
前々から思ってたんだけど、阿部元総理に似てるな

328 :SOUND TEST :774:2009/07/24(金) 00:02:16 ID:HH5hYeHr
>>323のサイト更新したね。
なるけの紹介にWAの文字もなく作曲もするとかしか書いてない
なるけは作曲の仕事が本業なんじゃないのか…?

329 :SOUND TEST :774:2009/07/24(金) 15:19:38 ID:zHDzntE7
あんな紹介文書くの本人しかいないでしょ?
なるけたんの公式サイトの丸コピペだよ。

330 :SOUND TEST :774:2009/07/28(火) 03:17:54 ID:FUJGuQWH
あんま欲しいとは思わんなぁ…
岩垂てまだゲーム音楽やってたんだね

331 :SOUND TEST :774:2009/07/29(水) 10:07:18 ID:+wCwZLFe
なるけみちこよりはまだゲームの仕事してるよw
>>岩垂氏

332 :SOUND TEST :774:2009/07/31(金) 07:36:30 ID:7UJrzuMX
もうすぐ大切な人の誕生日です

333 :SOUND TEST :774:2009/07/31(金) 21:26:24 ID:vtVL15sH
アイデア ファック!鳥のフン か イラネ

334 :SOUND TEST :774:2009/07/31(金) 21:27:48 ID:nhEA4/AM
イイネコレ

335 :SOUND TEST :774:2009/08/04(火) 15:12:14 ID:hLXXF+iH
霜月さんのブログ読んでたら、飼っているオカメインコの写真が載っていた。
「荒野の果てへ」を歌うオカメインコって、もしかしたら霜月さんのかね。

336 :SOUND TEST :774:2009/08/12(水) 17:57:40 ID:FTTsOvhB
コミケで売られる霜月のCDのおためし版?になるけの曲入るかな?
行くから買いに行こうかと思うんだけど

337 :SOUND TEST :774:2009/08/13(木) 08:43:55 ID:K/po/Srp
誕生日おめでと!
盆休みって覚えやすいなw

338 :SOUND TEST :774:2009/08/13(木) 22:45:28 ID:A7h/7XHZ
誕生日おめ

とりあえずWA1〜Fを聴き流してくる

339 :SOUND TEST :774:2009/08/13(木) 23:44:00 ID:xeCpS/cX
じゃあデコボコ伝説でも聞きますか
編曲だけど
何の曲担当かわっかんねぇけど

340 :SOUND TEST :774:2009/08/16(日) 16:31:55 ID:Q9/DOLvO
http://www.famitsu.com/game/news/1226682_1124.html
編曲の仕事ばっかだな

341 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 15:20:42 ID:bEHQjlQb
10月に霜月、11月に虫姫さまか
アレンジだしどっちも1曲とかだろうしなぁ…
ゲームの音楽はもうやらないのかなぁ

342 :SOUND TEST :774:2009/08/22(土) 19:45:13 ID:r1w9ee41
虫姫は正直つきあいきれんが、グリオットは作編曲で数曲参加って書いてるね
少なくとも1曲じゃないんじゃね

343 :SOUND TEST :774:2009/08/23(日) 01:03:07 ID:aTtCuOYV
1曲でも神曲ならアルバム買う

344 :SOUND TEST :774:2009/08/23(日) 21:45:55 ID:KDjx8fr1
ウィッチクラフトでRPGの開発をしているそうだから
それの作曲担当なんじゃないかとゲスパー。

345 :SOUND TEST :774:2009/09/13(日) 21:11:01 ID:urCJKVIF
にゃるけさんの音楽好きすぐる

346 :SOUND TEST :774:2009/09/17(木) 22:55:12 ID:X+daRXAH
ttp://www.team-e.co.jp/sp/griotte/tracklist.html
なるけ編曲3曲あるのか。
ケツイより多いしいいな。

347 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 20:55:43 ID:y1p5jqb9
うち1曲は作曲も担当してるじゃないか。これは楽しみ。

贅沢かも知れないけどなるけさんの詞も好きなのでヴォーコレ2出てほしいな

348 :SOUND TEST :774:2009/09/21(月) 21:10:09 ID:+PtEEE9c
え、作曲も?
18日に追加された情報か。これは楽しみだ。

349 :SOUND TEST :774:2009/09/22(火) 13:34:29 ID:f1u7Ew8C
買うやつはもちろんアニメイトで買うんだろ?
対談になるけなしってことはないよな

350 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 01:05:16 ID:pXxu3FHu
>>346
編成見ると派手な曲っぽい?
楽しみだな

351 :SOUND TEST :774:2009/09/23(水) 21:59:07 ID:pXxu3FHu
チェックしてたら見つけた

ttp://www.timerocket.co.jp/fmc/

【緊急告知】
来週配信の番組は、アルバム制作に参加している岩垂徳行さんと
なるけみちこさんがゲストに来てくださいます!
^^^^^^^^^^^^

352 :SOUND TEST :774:2009/09/24(木) 00:29:25 ID:v42pp0kJ
うわーーーーーーすっげえ
なるけさんもだけど岩垂さんも好きなのでこれは超嬉しい
情報サンクス!

353 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 14:22:08 ID:3tLieWX4
スタッフブログにもなるけさん書き込みくるかもな
とりあえずなるけさんの曲はテンション上がるらしいYO!
楽しみすぎるw

354 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 19:12:33 ID:zc4WWNS+
ttp://www.team-e.net/griotte_blog/

ここだな
俺も楽しみでwktkが止まらんww

355 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 23:12:29 ID:3tLieWX4
今日から1日1曲視聴開始か
wktkが止まらんw
なるけの曲は明後日か?

356 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 23:23:28 ID:zc4WWNS+
上から順番とは限らないぞw

357 :SOUND TEST :774:2009/09/25(金) 23:34:35 ID:VYLdPhP1
明日かもしれないってことだな!

358 :SOUND TEST :774:2009/09/26(土) 21:21:47 ID:cTAO8b0j
やはり上からのようだな。
明日には確実に聞ける!
作曲のやつ聞けるの楽しみ

359 :SOUND TEST :774:2009/09/27(日) 17:33:18 ID:H4Uh5Jmu
今日のは「編曲」だけなんだね
それでも楽しみだけどw

360 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 10:53:15 ID:zsIOPA2K
あんま盛り上がってないってことはびみょうだった?
新たなとこ開拓した感じだったけど如何せん短いからなぁ
作曲のに期待か

361 :SOUND TEST :774:2009/09/28(月) 17:36:55 ID:LTFFDBYF
これだけじゃ判断つかないな
悪くない感じだけど

362 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 01:08:18 ID:ybR7qjYT
ブログになるけキター!!!1!

363 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 01:59:36 ID:V5b/dd7Y
ささくれ更新きたー

364 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 02:19:37 ID:xj3Hw07+
ちょw金子歯医者行けしw
金子ブログでもなるけさん登場してたし明日の反応が楽しみだな

365 :SOUND TEST :774:2009/09/29(火) 22:56:46 ID:O9dMPMG5
ラジオいよいよ明日だな
曲も聴けるかもしれないからwktk

366 :SOUND TEST :774:2009/09/30(水) 19:07:01 ID:+k9thjdl
ラジオ聞いた!「終焉の刻へ」も流れた。
完全になるけだった。テンション上がるわ!!
来週もゲストらしい。
あと言えない仕事ktkr!!?

367 :SOUND TEST :774:2009/09/30(水) 19:29:59 ID:XkqdCjye
なるけ曲ktkr!!!!
俺もテンション上がった!!

368 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 00:05:11 ID:AHXXFjwi
このスレには2人しかいないようだ…。
なるけの今は言えない仕事に期待してます
今まで細々とやってたのはゲームの曲全部やってる合間なんだろ?そうなんだろ?

369 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 00:22:11 ID:ApokU8/x
少なくともあと一人いるよノシ ラジオは今から聞くけど
ブログのことといい、最近いろいろ動き出してるようで楽しみだな。
全曲でなくともいいからなるけ曲のゲームがやりたいね

370 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 00:32:04 ID:1j8BefyR
なるけの声ってレアだなあ、はじめて聞いた
ちょっと不思議ちゃん入ってるし、ブログでわかってたけどw

371 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 00:48:51 ID:AHXXFjwi
つか声小っちゃいw
もっと声張ってw

372 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 01:22:11 ID:KPrrQ8vh
来週もゲストらしいのでcheckしますw
新曲もだけど初めて声聞けて嬉しいw

373 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 18:54:32 ID:HN8xvlhz
ラジオってどこで聞ける?

374 :SOUND TEST :774:2009/10/01(木) 19:07:46 ID:KPrrQ8vh
>>373
ttp://www.timerocket.co.jp/fmc/

375 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 10:31:40 ID:6Rif1+Np
ここにいる人は皆虫姫さまも買うの?

376 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 11:06:06 ID:59hzzoUU
買うよ

377 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 14:02:10 ID:zHzjnC1E
もう予約した
つか結構限定版は売切れたりしてるから後悔しないようにな

378 :SOUND TEST :774:2009/10/02(金) 15:31:04 ID:VL8JyMe1
虫姫もグリオットも買うよ

379 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 02:49:14 ID:vw9cS2mr
ありがとう、そうだよね。
明日予約してくる

380 :SOUND TEST :774:2009/10/03(土) 21:07:40 ID:b/puSv/S
今日流れたどっかのラジオで終焉の刻へがフルで流れたらしいな
知ってたら聞いたのに…

381 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 15:48:11 ID:r7OxVW6G
>>380
NHKのFMで流れたらしいな・・・
でもあと十日でアルバム聴けるから我慢だ

382 :SOUND TEST :774:2009/10/04(日) 23:59:17 ID:kn4RjWrr
あと10日かー
楽しみだな

383 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 06:52:11 ID:cK6/MQcT
なるけさん台風大丈夫かな・・

384 :SOUND TEST :774:2009/10/08(木) 18:23:00 ID:CLaUG0Yy
魔法使いの世界に飛ばされてるかもしれんな

385 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 19:32:56 ID:l4IDGL6c
あと3日!!ひゃっほーい

386 :SOUND TEST :774:2009/10/11(日) 23:53:43 ID:gsfunEj0
うおっもうそんなか。明後日にはフラゲできそうだね

387 :SOUND TEST :774:2009/10/12(月) 23:44:48 ID:6gbsnOo2
1日の通販限定のケツイとかゲームのおまけに付いてくる虫姫とかより
気軽に買えるうえに3曲(うち1曲は作曲)も入っているなんて今更だが幸せすぎだ
…WAシリーズを普通に担当してた頃にこんな思いをすることなんて想像も出来なかったがな

388 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 14:25:11 ID:Plr8Euqw
四国の片田舎なのにもう届いた。アニメイト通販優秀だなあ。

389 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 18:37:43 ID:A5qTwotj
フラゲした
終焉の刻へが最高すぎて興奮冷めやらないぜ・・・
落ち着くために他の曲も聞くか

390 :SOUND TEST :774:2009/10/13(火) 19:19:22 ID:ohRmbajk
聞けば聞くほど、しもつきんもいいけどやっぱり…って思っちゃうな
こうやって新しい曲を発表してくれるだけでありがたいんだけどさ

391 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 01:11:56 ID:Mi/gPcpW
買ったぞー。終焉の刻へばっかり聞いてる。痺れるわ
アニメイトでつくブックレットになるけさん対談載ってたよ。内容はラジオと大体同じ

392 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 03:12:27 ID:eqX5tAUo
終焉の刻へは素晴らしいな
他の曲も中々良かったから買って正解だったよ

393 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 06:42:36 ID:WLg37+Dy
ブックレット付くのか
でも尼で買っちゃったし二枚もいらないや

394 :SOUND TEST :774:2009/10/15(木) 18:34:31 ID:EATxPupl
やっとアニメイトで予約してたの取りに行ってきた
ブックレットに麻生さんの名前も出てたしー
なるけの曲はやっぱいいね

395 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 01:12:54 ID:ptOC5iBy
うう…やっぱブックレット欲しくなってきた
しかしアニメイト見ても確実に付くかわからんね
どうしたもんか

396 :SOUND TEST :774:2009/10/16(金) 14:42:00 ID:VHLw8hMi
>>390
今回は歌がしもつきんじゃないと成立しない曲にしたと
なるけさんが対談で言ってた

アルバム結構良い出来だよね
オリコンデイリー15位も頷ける

397 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 15:10:31 ID:G6M/70hG
前情報仕入れずに注文たら弘田佳孝まで参加してて超嬉しい。
永遠の二番手RPGシリーズの作曲家が集結してやがる…!

398 :SOUND TEST :774:2009/10/17(土) 16:28:12 ID:VzxBsQDU
> 永遠の二番手RPGシリーズの作曲家
何てことを…全くその通りすぎて笑った
個人的には岩垂さんとまにょっさんが嬉しかった


399 :SOUND TEST :774:2009/10/29(木) 17:16:00 ID:J3lf/Bpo
>>398
前作は持ってるか?前作は全部岩垂だぜ

400 :SOUND TEST :774:2009/11/02(月) 22:52:01 ID:+Oe4sxHg
これを機にもっと色んな人に曲を提供して欲しいもんだ
もっと有名になれば依頼も来るんだろうけど

401 :SOUND TEST :774:2009/11/02(月) 23:15:46 ID:GTNfdpei
本人にとってどっちが幸せなのかはわからんけど、俺はゲームの曲の方が聴きたいよ。

402 :SOUND TEST :774:2009/11/02(月) 23:33:02 ID:+Oe4sxHg
グリオットがゲーム化したらなるけも作曲陣の中に入るかもね
あとラジオで言ってた今は言えない?仕事が金子RPGの作曲の仕事だったら良いよね

403 :SOUND TEST :774:2009/11/14(土) 14:11:00 ID:CFR6jlFN
金子はさっさと歯医者に行け

404 :SOUND TEST :774:2009/11/18(水) 04:15:52 ID:k+Kt18Lq
そうだそうだ。ピン差路逝ってる場合じゃない。

405 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 03:07:10 ID:dd2GKjU0
ルナの予約特典CDになるけさんの名前がーー!


ガイシュツだったらスマソ。

406 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 17:28:26 ID:oUNbCfow
>>405
しらんかった
ゲームはメガCDもソフトも動くからこれっぽっちもいらないけど
…注文しちゃった

407 :SOUND TEST :774:2009/11/23(月) 19:12:06 ID:DxD/sHZG
編曲だよね?
公式見てみたけど岩垂さんの名前しかなかった。

408 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 10:12:05 ID:1EBHHLQ9
なるけってWAの仕事だと一作につき一回だけモリコーネのオマージュ曲を入れてるんだよな

409 :SOUND TEST :774:2009/11/25(水) 21:56:18 ID:P5ujYtxL
>>405
詳しく

410 :SOUND TEST :774:2009/11/27(金) 20:24:43 ID:ttiW3Wxk
PSPでリメイクされたLUNARの特典サントラになるけが参加してたとは・・・。
Piano Soloの編曲のみだが、かなりよいね。

411 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 00:46:11 ID:2/80+T69
むしひめさまはどうだった?

412 :SOUND TEST :774:2009/11/28(土) 16:31:57 ID:oEu9My5J
個人的にはあんまり
高見や斉藤にも負けてた
好きな人すまん

413 :SOUND TEST :774:2009/12/02(水) 00:44:22 ID:5/SSxguO
虫姫まだ聞いてないけどやっぱグリオットの後じゃ霞むかー
ケツイアレンジのときはなるけの編曲聞けるだけでも結構貴重だったけど

414 :SOUND TEST :774:2009/12/02(水) 22:32:49 ID:3TjMyUT6
ケツイアレンジは大好きなんだけどね
虫は選曲悪かったかも

415 :SOUND TEST :774:2009/12/10(木) 19:52:52 ID:gHh2PzhV
サン電子、日本テレネットの100タイトル以上の版権を取得
ttp://www.inside-games.jp/article/2009/12/10/39309.html

天使の詩がVCにきたりすんのかね?

416 :SOUND TEST :774:2009/12/12(土) 11:05:37 ID:BgnbQn+t
PCエンジン持ってなかったからやったこと無いんだよな。
サントラはDL販売してるんだっけ。VCで配信されたら勝ってみるかな。

あとゲ音団とか今日初めて知った俺はモグリなのか。

417 :SOUND TEST :774:2009/12/12(土) 13:19:03 ID:cpzkaevh
俺も初めて知ったよ。なんか名前が微妙…

418 :SOUND TEST :774:2009/12/12(土) 23:02:33 ID:d7iwZ5+9
へー、そんな団体が出来たのかー
あそこのブログ見てればなるけが参加してるCDとかの情報ゲト出来そう
ルナのこと書いてないけど

419 :SOUND TEST :774:2009/12/17(木) 00:48:06 ID:h0iT0jkX
スマブラでなるけが時オカメドレーやってたからか
今CMやってるゼルダの音楽が気になってしょうがない
あの笛?の音ってなるけもよく使うやつだよね?

420 :SOUND TEST :774:2009/12/17(木) 07:09:13 ID:jpH6W2VE
パンフルートかな

421 :SOUND TEST :774:2009/12/23(水) 01:52:55 ID:xsrKAo1Q
シモツキンの終焉の刻へがDAMに入ってたよ

422 :SOUND TEST :774:2009/12/23(水) 14:48:18 ID:xxIPsEcG
WAの歌が入るのは苦労するのにシモツキンは余裕なのか...

423 :SOUND TEST :774:2010/01/02(土) 00:12:19 ID:PEopSj1i
あけおめ!
今年はなるけさんの活躍見れるかな・・・

424 :SOUND TEST :774:2010/01/20(水) 07:37:22 ID:0RCO3val
朝焼けが綺麗だったので写真撮ってみました。
いつかなるけさんにも見せられるようになりたいです。

425 :SOUND TEST :774:2010/01/27(水) 19:15:34 ID:RtNNKI7k
歯医者の麻酔はすごい進化してるよなー。
俺も去年親知らず抜いたけど麻酔はほぼ痛み無し。

まあ麻酔のいらん虫歯削りは痛かったけど。

426 :SOUND TEST :774:2010/01/29(金) 12:15:46 ID:2uNvXinu
またCAVEのアレンジアルバムに1曲参加するみたい

427 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 23:16:07 ID:IyoYqFWk
ニコ生に登場するみたい
http://live.nicovideo.jp/gate/lv11039410

428 :SOUND TEST :774:2010/02/09(火) 23:27:18 ID:dVwGtb3E
うわああああ何だこれ…ニコニコか…
よく分からんがプレミアじゃないと見れなかったりするんだろうか

429 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 00:17:44 ID:/GX5lQIs
一般でも見られるがもしプレミアムの連中が殺到すれば追い出される

430 :SOUND TEST :774:2010/02/10(水) 00:22:07 ID:UhhdLZbV
そうか…見られるといいが
粛々と製作中のものが気になるな

431 :SOUND TEST :774:2010/02/13(土) 21:57:23 ID:fmr/FJ1w
なるけさん初めて見た

432 :SOUND TEST :774:2010/02/13(土) 22:41:03 ID:4fgvJEZG
見るつもりだったのに忘れてた〜orz

433 :SOUND TEST :774:2010/02/14(日) 01:06:42 ID:B83ctStF
見られなかった…
見た人いる?どんな感じだったか良ければ教えて欲しい

434 :SOUND TEST :774:2010/02/14(日) 01:49:32 ID:s2FPbZU+
なるけみちこジェフ市原のTシャツ似合ってて可愛かった
ちょっと天然っぽいやさしそうな女性でした
好きな自作曲は「荒野の果てへ」「砂塵、逆巻いて」って言ってた
口笛はあんまり吹けないそうです
タシロ逮捕のニュースで自分の曲が使われてて驚いたとか
やりたい仕事はスポーツニュースのテーマ曲らしい
あとテレネット時代とかなるけ節とかハード音源とかスマブラXの話とかしてた
また出てほしいな〜

435 :SOUND TEST :774:2010/02/14(日) 02:05:59 ID:xcdRhyLf
あと、以前寄せ書きをしてくれたファンにお礼をしていましたね
あのメンバーの中では難しかったかもしてないけど、もう少し音楽の話を聞きたかった

436 :SOUND TEST :774:2010/02/14(日) 02:10:20 ID:B83ctStF
なるほどなるほど ありがとう
結構いろんな話したみたいだね。いいなあ
なるけさんのスポーツニュースのテーマ曲良さそうだ
またこういう機会があれば是非聞きたい

437 :SOUND TEST :774:2010/02/14(日) 02:37:03 ID:8+9HZaHE
手がけたゲームは買ってクリアする派らしい
ほかの人は珍しがってたけどw
佐野氏がいちいち絡んできてあんましゃべれなかったなw

438 :SOUND TEST :774:2010/02/16(火) 21:37:13 ID:cD/6xo5D
>>437
はっ!4のアクションに挫折してWAを降りたんじゃないだろうな…

439 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 14:05:46 ID:h6CkNN69
ぐわんげ頼んだ人いないのか?
昨日届いたから感想見にきたんだがなぁ…
今から聞いてみよ

440 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 15:58:16 ID:uaUlH7ro
なるけツイッターやってたのか…

441 :SOUND TEST :774:2010/03/04(木) 23:18:34 ID:GqUw+G4F
ようやく公式に貼り付けたのか。
1年半ぐらい前からやってたような>twitter

442 :SOUND TEST :774:2010/03/05(金) 15:35:44 ID:5R7i3nKX
ゲ音団絡みのは1曲だけ関わらせて信者を釣る商法に見えて感じ悪い。
作曲ならともかく編曲はもう買わないと思う。

443 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 07:07:17 ID:7VG/pDA9
はぁ、今更ですね

444 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 07:26:30 ID:uXVQHmoF
ということはみんな結構スルー?

445 :SOUND TEST :774:2010/03/10(水) 19:57:46 ID:TlbuMA3T
今は言えない仕事に期待して待つことにしようじゃないか
ケイブは限定なんで俺は頼んじまったけど…

446 :SOUND TEST :774:2010/03/19(金) 20:46:50 ID:UWyyKVZ8
ケイオスリングってなるけさんかな

447 :SOUND TEST :774:2010/03/19(金) 21:44:59 ID:nyXk7NjA
上松だよ

448 :SOUND TEST :774:2010/03/22(月) 09:58:05 ID:0wfRdKUc
なるけさん会いたい・・

449 :SOUND TEST :774:2010/04/09(金) 23:26:50 ID:PLaxGeJ+
プレスタのアンケートみんなも出せよ
なるけもまた出るかもしれんぞ

450 :SOUND TEST :774:2010/04/19(月) 10:06:40 ID:CHncAJAT
来年なにかやるらしいな

451 :SOUND TEST :774:2010/04/24(土) 21:51:01 ID:06+TnaKy
なるけの絵上手すぎワロタw


452 :SOUND TEST :774:2010/04/25(日) 05:16:28 ID:VsFE6Tw6
上手かったよね
話聞いてるとやっぱ今単発しか請けてないのかな
ともあれおとやレギュラーおめでとう

453 :SOUND TEST :774:2010/04/25(日) 22:06:47 ID:VsjdUZxX
ニコ生のうpお願いします


454 :SOUND TEST :774:2010/05/03(月) 14:49:07 ID:79zwBuHd
天気すごく良いからなるけさん誘って一緒に時間過ごしたい

455 :SOUND TEST :774:2010/05/05(水) 17:07:44 ID:XRWRSxJm
今回のcave祭りには参加していないのか

456 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 18:50:29 ID:JgGDDyzT
なるけさんと一緒に散歩しながら夕焼け見たい

457 :SOUND TEST :774:2010/06/01(火) 21:15:21 ID:+6FFhFBM
なるけの曲はWA2辺りが一番脂が乗ってた気がするなぁ。WA:F辺りからだんだん泥臭さが無くなってきたというか、なんというか

458 :SOUND TEST :774:2010/06/11(金) 18:38:18 ID:v4FzOhrv
PRESS START再演おめでとう〜
楽しみだなぁ。また同じ曲なのかなぁ

459 :SOUND TEST :774:2010/06/17(木) 11:47:49 ID:Lt/25wh/
長年の謎が解けた
ttp://blog.livedoor.jp/asayu555/archives/51992393.html

460 :SOUND TEST :774:2010/06/18(金) 10:56:13 ID:sgzkNua3
>>457
音源にいいものが使えるようになったから、そう感じる部分もありそう

461 :SOUND TEST :774:2010/06/24(木) 17:51:17 ID:ztuI7So/
>>457
俺はWAは3がピークだと思ってるくちだけど
3まではダサカッコいい、F以降は単純にダサい曲が増えた気がする
オケヒ使いすぎだったり

462 :SOUND TEST :774:2010/06/26(土) 09:59:06 ID:wCBtauUx
WA2はサントラが残念すぎる。ディスクが増えて値段も高くなっていいから、せめて2ループくらいはいれてほしかった

463 :SOUND TEST :774:2010/07/28(水) 12:18:16 ID:geR6flqm
なるけさん会いたいな・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)