2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンパイアセイヴァー 31

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2009/05/28(木) 11:21:55 ID:L7rb1KC/0
・マターリ平和に初心者には優しくおながいします
・対戦相手募集・大会情報・対戦台情報大歓迎
・個人叩きは、控えめに・・・てか、おやめなされ
・セイヴァー2は違うゲームなのでスレ違い
・攻略法もヨロ
・なりきりは場違い
・幅はスルー推奨
・メル豚は発言禁止

【総合系HP】
・ヴァンパイアセイヴァー総合情報サイト(基本が全て網羅されたHP)
http://www.vampiresavior.com/

・ヴァンパイアセイヴァーロケーション情報(全国の対戦台や大会情報について詳細に調べているHP)
http://savior.s46.xrea.com/

【攻略系HP】
・超音波世代(「ザベル論」で有名なT2ya氏の個人HP)
http://www.din.or.jp/~waiter-7/

・鬼炎(各キャラ毎のデータ解析を行っている修氏の個人HP)
http://www.geocities.jp/shu180sx/

【大会系HP】
・Darkstalkers Combination cup(09年9月20日に開催される全国大会のHP)
http://www.vampire-dcc.com/

・TECH.HIT(セイヴァー前夜祭ブログ改め、ヴァンパイア関連のブログ?)
http://blog.livedoor.jp/iamddsas23/

・名古屋物語(名古屋で開催されている大会情報HP 09年5月03日に第6節開催)
http://blog.goo.ne.jp/gamastyle/

・Fighting for newcomer(大阪で開催されている大会情報HP 月1開催)
http://vps-newcomer.jugem.jp/


前スレ:ヴァンパイアセイヴァー30
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1227532364/

936 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/26(金) 02:22:47 ID:Krmduhaj0
たとえば?

937 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/26(金) 15:17:37 ID:dnDQrEJG0
★★撤去★★
NEW【埼玉】ゲームガレージ 大宮店【大宮】
NEW【埼玉】ゲームシティ川口店【川口】
NEW【神奈川】セブンアイランド【横浜西口5番街】
NEW【岡山】アミパラ テクノランド
NEW【福岡】天神ギーゴ※閉店


NEWってwwwなんか嬉しそうww
>>936
ちょっと違うけどモンハンは似てる



938 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/26(金) 15:27:30 ID:NwJqG5dE0
ブログに書いていない店幾つか知ってるけど過疎安定で対戦どころじゃないです

新参なんで大会前後の野試合台で殺され覚えます

939 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/01(木) 13:28:12 ID:ltu51lub0
ヴァンパイアセイヴァー ミカド大会 2010/03/20 総当たり3on
http://www.youtube.com/watch?v=OHnFZ4vGFb8

940 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/02(金) 01:12:39 ID:1HPyzGa30
おらQってさかもとより強くね?

941 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/02(金) 14:22:11 ID:uPpAxsAj0
そんなことはない

942 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/02(金) 21:48:18 ID:t/07Wa6eO
このゲームは2Dで一番難しいよね。
がっちり世代があってないと始めるのキツイ。


943 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/03(土) 10:28:36 ID:AQaI8vdU0
よくわからんけど大会っていっつも>>939みたいな感じなの?
ガヤ入りまくりでなんか大会っつーより身内で遊んでるって感じだな

944 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/05(月) 00:12:08 ID:iFzj3e9N0
4日の大会結果は?

945 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/05(月) 23:10:40 ID:mtFkLbMH0
>943
声援や煽りのない大会はもりあがらないよ。特にチーム戦なら。
集まって10数人なんだから、知り合いいなくても2回連続で出れば身内みたいなもんだよ。

946 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/06(火) 10:32:12 ID:mguK0Q+i0
こういう慣れ合いが新規を締め出してることに気がつない阿呆がいるな

947 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/06(火) 15:10:54 ID:jW9XIX3v0
あほはお前だろ
チーム戦でたこともみたこともないだろ

948 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/06(火) 20:06:38 ID:+6g+BT0e0
3rdの大会なんてもっとひどいぞ

949 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/07(水) 00:16:26 ID:JDxjt9XT0
次回の大会から私語厳禁になります

950 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/07(水) 08:21:30 ID:t6WpBL2u0
コミュ障が輪に入りたくても入れないのを古参のせいにしてるだけだな

951 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/07(水) 16:15:38 ID:T6Eo726n0
でも全く知らない人だらけの大会に一人で参加するのはちょっと気が引けるわ

952 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/07(水) 19:43:17 ID:n82FuPMV0
それはセイヴァーに限ったことじゃないだろ

953 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/07(水) 22:02:59 ID:/mqczYJ8O
>>951
部屋から出ないから関係ないじゃん


954 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/08(木) 07:45:10 ID:lqMLgd180
考え方が逆だよ。
普段対戦してる時に知らない人に話しかけるのはハードル高いぞ。
大会ならそれよりは自然に会話できると思うのだが。

955 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/08(木) 12:37:36 ID:SM943pXkO
自分のコミュ力の無さを新規締め出しとか言って誤魔化すのはいかがなものかと
それは新規を締め出してるんじゃなくて君が閉じこもってるだけだよ
会話が嫌なら黙々と対戦すればいいし、輪に入りたいなら少しずつ会話を積み重ねればいい
自分も5年前に新規として10人くらいの身内対戦会にドキドキしながら単身参加したけど、新規だから、知らない奴だからってシカトされたりする事も無かったしね
むしろ今は新規プレイヤーが増えるのは歓迎だし関東の人達なら良くしてくれると思う
そんなに気負わずに何回か参加してみなよ

956 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 02:48:13 ID:RixWMax60
>会話が嫌なら黙々と対戦すればいいし
それができるような雰囲気ではない

かといって仲良くしたくもない。そんな人もいる。というか結構多い。
身内を増やすやり方が君のような人をセイヴァーに引き込み、プレイヤーを増やしたのは事実だろうが
同時にそういうのが嫌で離れる人、興味はあるけど入ってこない人もいる。
どっちがより人が増えたかはわからないから、やり方が間違ってるとは勿論言わないけどね。

957 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 02:53:11 ID:xrRgsw050
いつまでもウジウジと・・・

958 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 10:15:31 ID:qoDPuzVhO
それが出来る雰囲気ではないって…いいから引き籠もってろよと思うわ。

959 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 11:13:49 ID:es78ZOS/0
だから気が引けるとかそれができる雰囲気じゃないとか
仲良くしたくもないとかウジウジウジウジと、完全にお前の都合だろうがよ。
やり方が間違ってるとは勿論言わないけどね、
とか言っちゃって完全に自分は悪いくないってスタンスだしな。

自分はそういう性格だから参加出来なくて残念だなあ、
と言えないところが一番のヘタレだよ。

960 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 12:24:11 ID:Lxjzixwv0
当事者が関東、関西とは限らないけど大会来ればいいのに。
関東大会は顔見知りは多いけど、全員が常にダベってるわけじゃなく、
どっちかというと黙々と対戦してる感じ。

友達増やしたいんじゃなくてセイヴァーが好きなんだろ?
だったら対戦の機会があるだけ十分だろ。

身内参加を強制なんてしてない。話す、話さない、話しかけるは個人の勝手。
OFF会や趣味サークルと比べるとちょっと変わってるけど、ゲーセンってそうとこだろ。

961 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 16:01:52 ID:Yc3Ic1JO0
知合い居ないって人は何でいつまでもこんなゲームやってんだろう…

962 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/10(土) 17:28:20 ID:buTEnogvO
こんな奴に大会に来られても困るだろw
参加者全員でコイツ一匹の、ための雰囲気作りしなきゃいかんw
そうとう腕の立つスーパープレーヤー様なんだろうなw


963 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/11(日) 01:45:25 ID:ferEt0VJ0
すいません、どこで聞いていいかわかんなかったんで
ここで聞かせてください。
ヴァンパイアシリーズの設定資料やラフ原画等が多く収録されてるのはどちらでしょうか。

・ヴァンパイア グラフィック ファイル

・カプコン デザインワークス



964 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/11(日) 21:59:10 ID:YQa7tRYJ0
PS2
SS 
FBA
MAME
KAWAKS
これらの家庭用やエミュと実機とでは、どれくらいスピードのずれがあるものなのですか?
博識な方、教えてくださいまし。 

965 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/11(日) 22:09:22 ID:Ph1g/+Uh0
3rdやZERO3をやった時の体感から。セイヴァーはやらんからこの通りかどうかは分からん。

FBAは明らかに早い、ターボ2がデフォのスピードだとするとターボ2.3ぐらいに感じる。
MAMEはほぼ実機通りのスピードだと思う。
GGPO(FBA)よりカイレラ(MAME)の方が差し返しや対空昇竜がやりやすい。

966 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/14(水) 22:20:59 ID:EnjjOvgT0
>>965
何故セイヴァースレにw

967 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/20(火) 18:38:21 ID:dBXlMvXA0
やる気ないの?

968 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/20(火) 19:25:37 ID:o5PD3yhfO
新作はまだか

969 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/21(水) 10:55:55 ID:ynrpNN9V0
マブカプ3にモリガンは確定だからそれで我慢しとけ


970 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/21(水) 13:06:49 ID:LU1FSxW2P
もうモリガンはいいんだよビシャモン使いたい

971 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/21(水) 20:29:43 ID:d+ZoYYop0
モリガンってヤバイくらい時代遅れのキャラだよね
新作に出たりしたら本気で痛い

972 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/22(木) 00:11:27 ID:zoh1XyH50
別に痛くはないだろ
その理屈だとスト4全般が痛いことになるぞ
モリガンより時代遅れだと思うが

973 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/22(木) 00:25:02 ID:TfTESEqN0
スト4のキャラは痛いとか時代遅れとかってレベルじゃないから…
アベルもヴァイパーも設定・造形ともに正気を疑うレベル。

974 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/22(木) 19:59:06 ID:2E7TNyoN0
あえてそういう路線で行ってるんだろ
昭和の匂いをただよさせてるというか
安易に厨二なデザインのキャラ出しても
スト4の世界やヴァンパイアの世界じゃ浮くだけだと思うがな
KOFとか見てみろ
厨二すぎてひどいもんだから

975 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/23(金) 21:51:19 ID:3nCRp/Hh0
ほかのゲームを引き合いに出しても仕方ないぜ。

俺は普通にどのキャラもいいデザインだと思うけどな。


976 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/24(土) 00:01:35 ID:VS2hmrj00
モリガンはタカビーキャラだから余計痛い
若い頃モテたのを忘れられないおばちゃんて感じ

977 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/25(日) 18:31:48 ID:RzOVsHsC0
100424ミカド東西戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10505436

978 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/26(月) 12:54:56 ID:IZvp4qzDO
タカビーってなに?

979 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/26(月) 13:00:00 ID:PsJZZEhl0
高飛車

980 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/27(火) 00:13:24 ID:7qeGPRCf0
なんで東西戦消えたの?

981 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/27(火) 00:47:04 ID:rcqFzERM0
100424ミカド大会本戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10519401

東西戦は画質があまりにもアレだったのでアップしなおしました。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10518754



982 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/27(火) 03:09:46 ID:qIhF2Lvq0


983 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/27(火) 20:23:40 ID:75kFj4+d0
誰か次スレ頼む

984 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/27(火) 23:07:16 ID:BLLwDFsM0
タカビーとか昔の漫画でしかみたことないなw

>>983
無理だった…

985 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/04/28(水) 12:02:00 ID:w9yrcxx80
モリガンが痛くなったのはスタッフが適当にエロいことさせてれば良いやと思い始めたからだろ
品がない

180 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)