2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方厨に質問がある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 22:47:27 ID:VOxK6TB1
ニコニコ動画とかいう動画サイトで最近(?)人気の東方Project。
多くの人に認知されて嬉しいってのもあるかもしれない。
しかし、音楽の名前や使用箇所はもちろん、
どのキャラがどのキャラかも判らないようなニワカが、
カラオケで「エーリン!エーリン!」と叫ぶ現実。

この実状をどう思ってるんだ?
愚問か?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:11:01 ID:Olfpwlrb
原作からして人格が崩壊してる奴しかいないからなぁ。
2次の方がずっと人格者になってるって意味ではキャラ崩壊してんのかなw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:48:54 ID:b3OMZZij
>2次の方がずっと人格者になってる
そんなやつ居たっけ?と思ったけど
掃除の邪魔になるってだけで殺そうとしてたシーンがあった ような気が

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 05:46:13 ID:mFpCGqPB
二次創作は顔だけの東方キャラが「うんうんくちゃい」とか言ってるしなぁ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:11:01 ID:uoxpk3VQ
デブが多い東方信者・・・
ダイエットしろよ・・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:40:20 ID:7xT2JR4P
ttp://lunatparanoia.blog40.fc2.com/blog-date-201003-3.html
ttp://lunatparanoia.blog40.fc2.com/blog-entry-254.html#254

委託日決定は3月16日、委託開始日は4月1日。
東方厨ってやっぱ割れ厨が多いんかな?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:03:11 ID:F2Z331yQ
外人の割れ厨が多いのは確かだよ
英語で「アップロードしたのは私、○○です。他のゲームに興味があったら△△に来てね〜」
とか書いてるのよく見かける

しかも海外のサイトでは、イラスト集や漫画の画像をそのまんま使ってるのは珍しくない
wiki関係は特にやばい

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:10:04 ID:h9crIhex
そもそも割れ厨じゃない外人の東方ゲーマーっているのか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:57:08 ID:atUCY31m
わざわざ日本から取り寄せることも不可能ではないけど
まあ・・・

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:39:29 ID:S8gxsI3k
質問があるんだがこの動画の一曲目教えてくれ...教えてください
http://www.youtube.com/watch?v=uaaIq89LZRE

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:08:18 ID:bi9o+6xu
何 故 ここで聞く
そういうスレじゃないでしょ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:58:31 ID:IHo6/DIE
           _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,
           >' ´             `ヽ.
          /                    ヽ.
          ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti
.       ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| |
       / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| |
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」
       .!  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   |
         /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |
      ,'   人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
      ヒ,,..ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
       i,   /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
        'ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
              _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
           /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
           /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
          /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',

俺はこのキャラをふたご姫のうちのどっちかだと思っていたニワカです

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:01:04 ID:bi9o+6xu
一作目から東方やってるけど、>>466がふたご姫なのか東方なのかすら分からない

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 05:37:55 ID:f+Jx2aBP
                        │\_
                   __,,..-‐-、/;;;;;;;;;;;;;;》
     _         ,, - ''      /;;;;ク;;;;;;;;;;》               、
     ∠       , -"        \/;;;;;;;;《               /
      く      /        \   Y ̄ ̄ヽ            / 冫ヽ
            /      i  ヽ.  \  ヽ    `ー、
     |    │ !  | │\  |ヽ ハ  ハ     ヽ、         |
     │    | 〈  卜│\ ヽノ  ∨Oヽ  乂  ` 、  |           |
           |  ヽ | ヽi  ∨      | | |ヽ  i 人
 _  ┼‐ 、   \ ヽi O    _     ヽ| | |  ハ|ノ      /
 /    d‐     〉‐‐〉     `‐´     |L_  / レ      厶  /
  ̄し         /  |ハ        _, - "∨ ``丶、         `‐´
      /Τヽ |  |  ゝ‐-、- 、-イ  人      ヽ
   |   ヽノ  !  ヽ!ヽ、!_   ` 〉、_/艸\/::::::_`>‐、   〉   
   |     _L ヽ     ``─┤::::::::::_,.-'' ̄::::::::::::::::`ー<´`、 ポ
         | 〉        〈::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ´  リ 
  ├ ヽ               \|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::| 〃
    d‐                |::::::::::::::::::::::::::::::::/ /\i
      _                  |::::::::::::::::::::::::::::::く_/:::::::|
    くノ 〉               |::::::::::::::::::::::/  /::::::::〈
      _L ヽ            |::::::::___ノ`|\__〈::::::::::::\
      | 〉              \//  \|:.::.:├──´
                       \>、_  `〉`ー-、
                           ``¬、  |: ヽ
                               ヽ_|: : |
                                ヽ、ノ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:56:20 ID:lHsZ/yIU
>>468
セリフという記号があるおかげで一発で分かる

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 08:16:59 ID:53iWlChI
俺は東方好きだが・・・

最近イベントで明らかにニコ動から入った厨房がマナーを守ってないのは
本当に腹が立つ
原作未プレイだったりなんでも東方と比べたりする奴も腹立つ

なんていうかこういう人間のせいで東方自体が叩かれてしまうのは残念


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:25:57 ID:MWVTmxUU
原作未プレイか……やってない人でも二次創作なんかを見て
東方の世界観やらキャラやら音楽が好きだってのもいたりする(そういう入り口って原作に比べて大分多い
ただ、個人的には言わなきゃいいのに……って感じ
言わなきゃやってないこともばれないし、無駄な衝突も減るだろうにそれでもわざわざ言っちゃうのは
どこか界隈に対する照れ隠し的(言い訳?)な意味もあるんだろうなぁとボーっと思ったり

あと>>470は憤慨するならその場で上手い事注意するなりしようぜ
このスレが経って1年チョイ。その前にもあんな事やらそんな事やら……まぁぶっちゃけ覚えてない
とにかく一年生二年生なんてのは納得したほうが精神衛生上いいかもしれない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:27:43 ID:MWVTmxUU
× とにかく一年生二年生なんてのは納得したほうが〜
○ とにかく一年生二年生なんてのはそういうもんだと納得したほうが〜

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:00:58 ID:9uJUXOYs
>>471
簡単に注意って言うが迂闊に気●いに触ってしまうと後々面倒なことになるからヤメた方がいい。
運営なりに報告するくらいしか手はないよ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:38:25 ID:TlIne4mj
だからこそ「上手い事」なんじゃないか?
突っついていい奴かそこらへんの見極めが注意の難しい所
俺ならそんな面倒なことしないしスルーするけど

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:03:31 ID:9uJUXOYs
>>474
成る程。それは確かにそうだな。すまんかった。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:59:21 ID:aVRFxEkV
>>475
470です

俺運営側で出た時あるんだが信じられないやつもいた
運営で出た時逆走禁止の階段を逆走する厨房がいたから
「下り専用階段なので上りはホールの階段をご利用下さい」って注意したんだ
そしたら舌打ちして突き飛ばしてきた

あとは○○(サークル名)まで連れてって下さいって言ってきたから
「そのような対応はしておりません」って注意したら
キレ出したり

↑の通り今は運営の言うことも聞かないやつがいる
まあ>>473が言う通り気●いが多いんだ

東方は好きだが周りに迷惑かけるんだったらコミケから切り離すべきだと思うようになってきた

長々とすまなかった



477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:57:06 ID:xgPQYfK7
>>476
いやはや、自分は471。まず甘い事言ってスマン。
そちらから見れば戯言にも思えるようなのを言ったのは
「自分の目に付いたやつの殆どは言えば通じそうな奴で
 実際注意したら聞いてくれた奴ばかりだった」てのがある

……ひょっとするとDQNを意識外に飛ばしていたのかもしれん
非運営ならある種それも利口な方法か?とも思うけど、運営側だとそういう訳にもいかんもんな
ともあれ某イベントの運営感謝します

ただ、(東方という固有名詞を抜きにして抽象化するけど)
「人を多く集める=DQNも比例して多く集めるジャンルは切り離すべき」
ってのはちょっと、なんか違うと思う。運営側の実情を聞いてもなお、うーん
理屈も明確な根拠もない意見だけど、切り離してほしくないなぁ……漠然と思う

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:50:38 ID:aVRFxEkV
>>477
参加してる人の大半は注意を聞いてくれるんですが
最近は一部が暴徒化してますよね

運営仲間から聞いた話で自販機をキレてぶっ壊した輩もいたらしいし
待機列崩して喧嘩をした奴らもいるらしい
まあ、そんなこんなで注意する方も怖いんだ

俺も特定のジャンルを切り離すっていうのはどうかと思うんだが
イベント終了後に結構ネットで叩かれてるんから最近はそう思うんだorz



479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:55:14 ID:aVRFxEkV
× 叩かれてるんから
○ 叩かれているから

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:58:46 ID:0GGmnXk+
最近の子はニコ動と東方が好きなだけで絵も描かないのに漫研に入部してくるからこまる

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:25:42 ID:n4ak8Ntd
オタ知識も会話内容も薄っぺらいから絡みづらいんだよねぇ東方厨って

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 06:58:30 ID:StEcrHEB
濃い奴は濃いし、薄い奴は薄い
それに関しては何も東方に限ったことじゃないだろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 07:02:28 ID:pY4uXOr3
ニコ動とか東方は薄い奴が飛びつきやすというのはあるな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:35:36 ID:Kttt89a7
同人ゲー板は歪んだ奴が飛びつきやすいというのもあるな

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:47:27 ID:ebk2OZLp
なんてマジックワードなんだ……十日もレスがつかなくなるとは

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:25:44 ID:CYFp9n69
もう少し経てば落ち着くんだよな?な?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:43:21 ID:oKqv3UVH
その台詞去年も聞いたな……>じきに落ち着く

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:07:13 ID:rZqCnBd1
このカキコを見た人は44日後に不幸が訪れ44日後に死にます。それがイヤなら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273809224/
↑のアドレスに飛んで下の文章をコピペしてカキコしてください。

※コピペする文章
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/154271/

東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者がはまったのと同じゲームを好んでいた。
警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざたされる、
ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。

 「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、こう言って友人にナイフを渡していた。

 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。
美少女が殺人を繰り返す「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、制止しても言い続けたという。

 今月1日には携帯サイトに≪殺人を合法にすればいいのに…ひぐらしとか買っておけばいいのか…車でひけばいいのか≫と書き込んでいた。
「ひぐらし」は猟奇的連続殺人を扱ったゲームでアニメ化もされたが、昨秋、京都府で警官の父を斧で殺害した少女(16)が影響された可能性が高いとして放映中止。
今年3月、JR岡山駅ホームで男性を転落死させた少年(18)が所持していたことでも話題になった。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:40:02 ID:nQhAru+t
ククリナイフのせいで魔法陣グルグルのククリが規制されそうになったのを思い出した

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:56:13 ID:mQgyXHQ3
場違いかもだけど、わかるは人答えてくれると嬉しいな。

東方の二次創作のガイドライン(?)的に、グリフォンエンタープライズやグッドスマイルカンパニーなんかの商業流通で東方商品を出すのはアリなの?
カードゲーム……夢幻だっけ? あれは叩かれてたけども


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:29:46 ID:wb3Lbs7D
>>490
作者に、商業に乗せる許可取ってるかどうかじゃねえの?
カードゲームのほうは、商業に乗せるって言ってなかったのに、
同人カードを扱わないような店舗で販売していたのが問題になった・・・はず。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:51:32 ID:vbYUQv4t
>>1
この状況を紅魔卿で予想できなかったお前の頭の悪さはわかったよ。
お前が本当に初めからいたユーザーなら、最萌トナメとかを見ればわかるだろにww

493 :裁きの一撃:2010/06/30(水) 07:06:29 ID:eATIkL9/
東方厨に刺激されておかしくなったんだな!
お前たちの言う東方厨はアンチ、東方厨ではない。
お前たちのような東方はクソだ、東方厨がきたと馬鹿なことをやって何の関係もない彼女たちを傷つけている
お前たちが一番の東方厨じゃないのかと俺は心からそう思うぜ!!


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:55:21 ID:Bw0xDQkM
とりあえず、ウンコしたい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:19:59 ID:HSWDgo6b
俺は美味いサラダうどんが食いたい

496 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:57:37 ID:UfHLS7gz
ニコ厨うぜえよな
げんさくもやらずに
ロックマンも貶されたわ
まじでしねばいいのに

497 :ダバディ:2010/07/14(水) 16:06:44 ID:1ApkQWvd
東方厨が昨日から罵り合ってファビョてるぞ
こいつらマジで痛いわ

東方イベンストレ201符目
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1278945490/

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 05:42:06 ID:77I2iqB1
>>481
原作のほうはむしろ理系ヲタ的には無意味なくらい濃い話がバンバン出るんだが
二次創作の大半はそんな雰囲気が何もない「単なる東方キャラの服をきたオリキャラ」ばかりだから困る

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:37:41 ID:4yf3a8qe
>>321
亀レスだが、STG板で一番他のスレに特攻して荒らしまわってたのはCAVE儲だぞ
グレフやトレジャー関連のスレなんて一時期はCAVE儲の荒らしレスが大半を占めてて廃墟同然になってた
東方スレ乱立もあからさまな釣りスレか叩きスレがほとんどじゃないかw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:20:58 ID:JlVH4uEr
東方アンチの大半がCAVE厨であるという噂はあながち嘘じゃなさそうだ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:13:44 ID:wnrIIp58
ケイブと東方は違うんだけどな
東方のあとでケイブのシューティングやれば分かるが、弾の速さや濃さが違う
ケイブファンがそれを知らないはずがないと思うんだが

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:53:07 ID:l4O7njgl
>>498
昔読んでたDQ4コママンガ劇場とかたまにそんな感じだった>オリキャラ
名前や設定ミスもあったし、あまりの崩しっぷりに丸一日悩んだりしたけど
峠越えたら全てを許せるようになった
個人的には風のクロノアの4コマが一番頭抱えた

503 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/23(金) 22:37:50 ID:yIDP4uZc
俺の周りには今さらながらアリスのことを魔理沙とかいっている・・・


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:18:30 ID:Thqil1/N
未だに風神1面の中ボスと大ボスがごっちゃになる。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:14:14 ID:c7OpzGJE
二体あわせて雲居雲山というキャラなのかと思ってたら別々だった

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)