2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◇Albiceleste アルゼンチン代表 part54◇□

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:23:38 ID:/SFR5lil0
※sage進行、E-mail欄に半角sageを入れること
※選手のスレッドは無駄に作成しないこと
※age厨、荒らし、煽りは必ずスルー

公式
http://www.afa.org.ar/

前スレ
□◇Albiceleste アルゼンチン代表 part53◇□
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1278243396/

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:29:09 ID:+PmvbD+U0
【サッカー/南米】アルゼンチン代表を率いるディエゴ・マラドーナ監督、コーチの人選を一任されれば代表監督を続投する意向
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280154452/

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:30:26 ID:KeiUktPc0
続投w、4年後もベスト8までかい

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:34:47 ID:/SFR5lil0
なんで成績悪いのに上から目線なわけこのおっさん。
んで、なんで協会は下手に出て4年契約なんか持ち出してるわけ。
もうわけわかんねーよ。

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 23:49:26 ID:gCHfN68K0
>>4まぁこれでも読め

マラドーナはブラジルでも指揮を執るのか AFAの奇妙な監督続投要請
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/10southafrica/text/201007200002-spnavi.html

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:01:31 ID:pRT7UGEB0
4年ももつと思うかい?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2010/07/27(火) 00:02:19 ID:/SFR5lil0
>>5
ありがとう。なるほどね、こういうわけなんだね。

って国が支援しても弱くちゃ意味ねーだろ!!!パンダがいつまで客呼べんだよ!!!

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 07:43:50 ID:/ei7m/a40
今日(っていうか昨日)の会談は上手くいかなかったようだ
ってんで飛ばし記事がどんどん出てきてるぞ。

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 12:09:28 ID:BejyLoA30
>>1


10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 12:11:53 ID:BejyLoA30
あれだけの戦力でベスト8
絶対必要だった選手を選出しなかった
戦術なし

これで4年も続投させたら馬鹿にもほどがある

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 14:45:35 ID:ganHwpwA0
予選ギリギリで突破して結果ベスト8だぜ?

予選をぶっちぎりで突破、、、グループリーグ敗退
これより100倍ましなんだが
お前ら過去を美化しすぎ
ビエルサ、ペケルマンがマラドーナより良い監督だったとは思わない
意地でも2トップにしないなど柔軟性に欠ける戦術
キーマンを早目に下げて方向性を見失うetcチキン采配
前線3人による個人技サッカー
さてあなたならどれを選びますか?

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 15:14:02 ID:8dI68DTn0
ビエルサの時にはチームが成長する実感があったし、強かった。
W杯は時の運もある。

マラドーナの続騰だけは勘弁してほしい。
協会だって手腕がないこと分かっているんだから。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 15:37:26 ID:ganHwpwA0
強いチームがGL敗退するかよW
残念ながら結果がすべて

マラドーナの手腕には期待してないでしょ。
だから教会もスタッフを変えたいと言ってるのにマラドーナがごねてるんでしょ。
仲良し軍団でやれないなら続投しないと。

アルゼンチン人なら誰がやっても同じ気がする。
パサレラとかシメオネ、ディアス推してる人いるけど
個人的には勘弁してほしい
てな事でマラドーナ続投希望。
もちろんスタッフ入れ替えが条件で。


14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 15:40:59 ID:8dI68DTn0
強いチームだってGLで敗退する、試合に負ける、普通にあるでしょ。
1・2試合の結果がすべてなんて言ったら失笑。

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 17:51:57 ID:g9gAOurY0
ブラジルの監督はまともみたいだな。
メンバーを4年後見据えて若手主体に切り替えた。


16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:38:16 ID:YLiKTunl0
もう退任濃厚みたいよ

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 22:57:06 ID:zKPnJuuh0
>>14
まぁな
強豪国の中で最も失笑もんだったのはあのカペッロだったしな
それでも続投してるしw

とりあえずバチスタが引き継ぐ形になるわけだ
2年前に戻っただけだな・・・
北京世代を軸に足らない部分を上と下で補う形でいいや

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:41:57 ID:X3NODogl0
>>13
「アルゼンチンの監督となるべきなのは?」という質問に対し、ユーザーの35.71%がマルセロ・ビエルサ監督と答えている。
マラドーナ監督を支持したのは17.86%だった。

アルゼンチンの人はビエルサを希望してるみたいだが?

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:18:16 ID:kdvUIdQq0
まあアルゼンチン人は日本人よか遥かにサッカー知ってるわな

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:21:22 ID:Jn9RWZMA0
>>18
ビアンチの間違いじゃない?

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:56:30 ID:+RaisDQK0
>>16
退任決定です。後任未定

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 07:47:35 ID:jJw71QrK0
【サッカー】 マラドーナ監督が退任
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1280268713/

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 07:59:44 ID:Jn9RWZMA0

ヨッシャーーーー
マラドーナは監督としての自信がないから無理な要求をして退任にしたような印象

ヘタレ


24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 08:23:01 ID:bAWdP93j0
>>23
そうだね
要求きいて本当はやめたいんだなと思った
そしてサッカー協会も悪役にならずにほっとしてるだろうと思った
もしかすると、誰のメンツも極力潰さない方向のプロレスだったのかもしれない

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 09:06:55 ID:UNSmsstg0
Arqueros: Sergio Romero y Mariano Andujar
Defensores: Martin Demichelis, Walter Samuel, Nicolas Burdisso, Gabriel Heinze, Fabricio Coloccini, Emiliano Insua y Pablo Zabaleta.
Volantes: Angel Di Maria, Maximiliano Rodriguez, Javier Mascherano, Jonas Gutierrez, Mario Bolatti, Javier Pastore, Jesus Datolo, Fernando Gago y Ever Banega.
Delanteros: Sergio Aguero, Carlos Tevez, Gonzalo Higuain, Lionel Messi, Diego Milito y Ezequiel Lavezzi.

マラドンの選考ぽいけどとりあえず・・・

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:13:39 ID:yU02mxkZ0
カンビアッソいねー
でもバネガきたー

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:00:39 ID:/oHybXOv0
やっと辞任したか。解任っつーのかね?
要求飲まなかったから交渉決裂みたいだけど。

兎に角これでよかった。
あんな大敗しておいて責任も取らずチームを作れなかった罪は重い。
取り敢えず次回W杯での優勝候補に躍り出たなw

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:04:00 ID:q7XKMGnMP
さて、次期監督は誰になるという話になるわけだが・・・?

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:26:15 ID:N2+g30hU0
マラドーナ監督の後任候補にボカ・ジュニアーズ元監督
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100728023.html

アルゼンチン・サッカー協会は27日、同国代表を率いるディエゴ・マラドーナ監督(49)との契約を延長しないと発表し、同監督の退任が決まった。
後任は未定だが、候補には同国の強豪ボカ・ジュニアーズなどで監督を務めたカルロス・ビアンチ氏らの名前が挙がっている。
8月11日のアイルランドとの親善試合は、代行監督で臨む予定。 (共同)

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 14:18:41 ID:y/zV9CVM0
以外にまともな選考だな。

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:56:26 ID:k4Cl6g4w0
>退任が決まった直後、クリスティナ・キルチネル大統領がマラドーナ氏を慰めようと電話をしたところ、マラドーナ氏は泣いていて電話に出なかったという。
http://www.asahi.com/sports/update/0728/TKY201007280120.html

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 16:08:32 ID:A9J4AMGK0
>31
電話に出ないで、泣いていたとわかるのか。
エスパーだな

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:02:54 ID:N2+g30hU0
メッシらを選出 アルゼンチン代表
 【ブエノスアイレスAP=共同】アルゼンチン・サッカー協会は27日、アイルランドと8月11日に対戦する国際親善試合の代表メンバー24人を発表し、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会代表のメッシ(バルセロナ)イグアイン(レアル・マドリード)らが選出された。
 メンバーは同日、契約を延長しないことが決まったマラドーナ監督が選んだ。24選手中17人がW杯代表だった。ユース代表監督のバティスタ監督が暫定的に指揮を執る。

[ 共同通信 2010年7月28日 16:55 ]

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/10southafrica/preliminary/headlines/20100728-00000032-kyodo_sp-spo.html

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:05:22 ID:y/zV9CVM0
             イグアイン

  聖母          メッシ          テべス

          マスチェ     バネガ

  エインセ    サムエル    ブルディッソ    サバレタ

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:09:43 ID:y/zV9CVM0
              メッシ

    マキシ       バネガ      パストーレ


           マスチェ    ガゴ

  インスーア    サムエル   デミチェリス   ブルディッソ

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:12:44 ID:y/zV9CVM0
     テべス       ミリート       メッシ


                バネガ
           マスチェ      ガゴ

 エインセ      サムエル     ブルディッソ    サバレタ 

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:35:42 ID:ATKEDZul0
やっぱりマラドーナがメンバー選考したのか

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:30:56 ID:A53vp8rE0

          イグアイン

    テベス          メッシ

     カンビアッソ   バネガ

         マスチェラーノ

インスア  サムエル デミチェリス サバレタ

           ロメロ

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:26:19 ID:+RaisDQK0
>>31
それってさ、ドイツに負けた後の話とごっちゃになって訳してるんじゃないかな。
アルゼンチンの記事と時期が違うぞ。

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:26:58 ID:xRdhkZp40
>>37
ディエゴ 「私ではない、ビラルドがリストを作成した」 ですと。

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 09:08:21 ID:hIQvW1bA0
ペケルマン

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:22:51 ID:LwkwELB90
>>32
取り付いだ人がいたんじゃないのかな?
ってかこの文章じゃわかりにくいよね?マスゴミは文章の書き方も知らんのか。

それとバネガキター!!!って感じだな。
カンビアッソも戻って欲しい。あとサネッティ、次は流石に無理かなぁ…。
40だもんなぁ…。

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:40:10 ID:fzukYVtA0
リケルメ、ボカに残るみたいだな

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:24:13 ID:ZgtkIdHx0
マラドーナ監督後任候補にビエルサ氏ら
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/29/19.html

マラドーナ監督 涙目で退任会見「会長はうそつき」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100729015.html

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:26:19 ID:ZgtkIdHx0
マラドーナ“クビ”コーチ人事めぐり対立
http://www.sanspo.com/soccer/news/100729/scd1007290504000-n1.htm

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 13:32:51 ID:E4qsH/7f0
>>32
わかるに決まってるだろ。世界中の大抵の国では、使用人が電話を取り次ぐことが多いんだから、
使用人が電話に出られない事情を説明したのに決まってる。
家の中にメイドとかいるのが普通の環境のとこが多いから、おまえみたいなアホな反応にはならない
のだが、日本は変わった国だからピンのこないんだろうね。
言っとくけど、ごくごく普通のサラリーマン家庭にメイドがいるとこが多いからね。金持ちだけの話じゃないから。

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 14:00:00 ID:Ae7/R7Ei0
>>44
マラ涙目wwwwww

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 14:37:59 ID:R6wACCJG0
17人?はマラドーナが選んで残りは教会が選んだんでしょ?
それなのに選ばれないクチュ、ルチョはもうダメなのかね

あと4年後のためにもリケルメ呼ぶのは勘弁。
下手すれば14年まで居座るぞ。
アルゼンチンの事だからまたリケルメ中心とかやりそうだし。
ブラジルはすでに新しいチーム作りに入ってるし
ちゃんとした構想を持った監督にやってもらいたい。
守備的でつまらないかもしれないがしたたかなサッカーをやるビアンチ希望。

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:08:19 ID:oi2hIYwa0
クチュを クチュを呼んでください…
サネッティをとは言いません
クチュを…

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:04:42 ID:SjBZrq8H0
>>18ビエルサはないだろwGL敗退だぞw
ビアンチかなあ
まあぺけルマンでいいよ

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:58:16 ID:Kkr3Xf1C0
一般人人気はビアンチだけど、サベーラ押しで進んでるみたいだね。
サベーラ前提の記事が多い。

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:30:39 ID:mLtqb0YX0
>>50
ビエルサは監督としての実績は上だし、世界的評価も高いだろ
南米予選戦力下のチリでアルゼンチンより上で抜けているの忘れてるのか?

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:31:16 ID:SjBZrq8H0
ってかいまさらベロンとパレルモよんだりとかおかしい
監督が選手の好き嫌いがはげしすぎてベストメンバー組めない
前回はぺけルマンがクルスとか呼んでたし
右サイドバックオタメンディやホナースっておかしいだろ

笑える

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:44:59 ID:MTsLlV8E0
っていうかクチュクチュ言うなよ、いやらしい・・・

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:58:43 ID:ArgWmcS1P
>>54
溜まってるのか?風俗逝ってこいよ。

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:08:21 ID:LwkwELB90
アルゼンチンはサッカー協会が腐敗してるから折角のいい選手を上手く使いきれず
自滅するパターンが多いよね?これだけ優秀な選手が揃ってて世界のスターの半分は
アルゼンチンじゃないかと思えるぐらいなのに。

自分もビアンチ応援してる。ただ、ウーゴ・トカリもかなりいいと思うけど、
たぶんバチスタがこのまま行くんじゃないのかなぁと思えてきてる。
何にしてもマラドーナよりはマシ。あんな戦術も人選も滅茶苦茶な監督も
今まで観たことなかったよ。

ペケルマンもいいけど、クルスはわからなかった。それだったらもっと他にいい選手
いたんじゃないのかなって思えるよ。C・ロペスとかまだ使えたはずだからね。

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:07:21 ID:kmvYEVcM0
>>56ビアンチはやっぱりグロンドーナに嫌われてるから無理かなw

まあマラドーナは戦術とかすべてルジェリが仕切ってたらしい
グロンドーナに嫌われて入閣できなかったから、記者として練習見学に行き、
そこでマラドーナに戦術を授けてたんだとかw

マラドーナって自分じゃなんもできねーのかよw
実際ドイツにボコボコ点決められたときも涙目で腕組んで落ち込んだ顔してただけ
何も選手に指示出せてなかったからな
監督が動揺を顔に見せてるようじゃダメだ

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:46:11 ID:kmvYEVcM0
>>56クルスは電柱かと 今回のパレルモみたいな
アルヘンが負けてるときや試合が膠着状態のときのパワープレー要員
今回のドイツとの試合もドイツのカウンター追加点がなくて後半30過ぎまで1−0
だったらパレルモ投入だったと思う

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:20:36 ID:uR3S1ICu0
誰がクロス上げるの?

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:28:48 ID:2oU24pKv0
メッシとテベスでいいんじゃね?
メッシは、インテル、WCで抑えられて流石に中央へのドリブルだけでの勝負は無理って気が付いたと思うし
サイドなら1対1で仕掛けられるから、プレイエリアとスタイル変えてくるんじゃない?

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 03:43:44 ID:w0FKLQyr0
>>58
ドイツ杯のドイツ戦のとき、変なタイミングで出てきたよな。

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 07:55:06 ID:Bn5H9UvS0
下手糞イグアインを使うような糞監督じゃねければ誰でもいいよ

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 08:25:05 ID:HmLC9yKL0
じゃ、誰使うの

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:43:21 ID:Pdg/rvfX0
ミリート

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:36:57 ID:13JNMZN70
>>53
パレルモはともかくベロンの選出は全然おかしくないと思う

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:14:19 ID:DIonSADv0
ビラルド氏が反論 マラドーナ前監督の発言に
 【ブエノスアイレスAP=共同】サッカーのアルゼンチン代表のマラドーナ前監督から「裏切り者」と非難されたビラルド代表チームディレクターが29日、「もう我慢できない。これ以上の侮辱は許せない」と反論した。来週にも記者会見を開くという。
 アルゼンチン協会は、マラドーナ氏が抱えたコーチ、スタッフの7人を交代させることを条件に2014年ワールドカップ(W杯)までの契約延長を提示したが、同氏がこれを拒んだ。
ビラルド・ディレクターは地元ラジオ局に「自分の友達すべてにいつも職を与えることはできない」と語り、前監督を批判した。

[ 共同通信 2010年7月30日 16:22 ]

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:59:20 ID:29qpeiCi0
>>64
ミリートはないわw

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:37:57 ID:13JNMZN70
マラドーナはビラルドを無視してたって話だもんな

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:55:05 ID:Q4JERVGnP
>>66
チームがバラバラじゃねーか!!

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:12:52 ID:PisrNadX0
>>66
お も し ろ く な っ て ま い り ま し た

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 19:16:51 ID:75QcsALl0
日本で言えば、人気・長嶋、記録・王、正確・江夏見たいな人だから
扱いがこの上なく厄介な人だったし、いい時期に辞任できたと思う。


72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:23:58 ID:Izd8baN90
日刊スポーツによるとラモン・ディアスも後任監督候補に挙がっているみたい。
次の監督は誰であってもマラドーナより監督経験ある人物であることは確実だと思うんだけどな。

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:40:02 ID:NkADxTKW0
ディアス氏アルゼンチン後任監督に意欲
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20100731-660191.html

93〜95年にJリーグ横浜Mに所属したサンロレンソのラモン・ディアス監督(50)が次期アルゼンチン代表監督に意欲を示した。
アルゼンチンのラジオで「海外にも良い選手がたくさんいるので、競争力のあるチームは2分間でつくれる。あとは(協会の)グロンドーナ会長がどういうスタイルのチーム、若い選手でどういうプロジェクトを望むかだ」と話した。
同氏はエストゥディアンテスのサベラ監督、元代表のシメオネ氏らとともにアルゼンチン代表の後任監督候補に挙がっている。


74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:45:37 ID:9NWf+Fzk0
ディアス
「会長がどんなスタイルのチーム、若い選手でどういうプロジェクトで望むかだ」

こんな自分のプラン持っていない奴に任せられない。


75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 15:44:53 ID:i7SHyNRd0
>>74
誰を監督に選ぶかは、協会の代表チームへの考え方次第という意味ではない?

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:16:51 ID:e9ycBRAW0
ディアスはちょっと前のWSDに「私ならこうする」的なこと書いてた
アイマール入れてたけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)