2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン代表】ヘスス・スアレス16【優勝記念】

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:14:34 ID:d3QYvt6i0
ワールドサッカーダイジェストのモノクロページコラム、
スペイン欄担当記者へスス・スアレス(Jesus SUAREZ)について語るスレです。
前スレ
【君はつまみ】WSDのヘスス・スアレス15【僕はワイン】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1277009930/

過去ログ・テンプレ
>>2-10

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:16:00 ID:d3QYvt6i0
過去スレ
【芸術家】WSDのヘスス・スアレス【ペンキ塗り作業員】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1269715699/
【フットボールは】WSDのヘスス・スアレス13【人生だ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1261277102/
【結局は】WSDのヘスス・スアレス12【フィーリングなのだ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1254325481/l50
【刑の執行人は】WSDのヘスス・スアレス11【イニエスタ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1245228738/l50
【自称】WSDのヘスス・スアレス10【ファンタジスタ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1240243432/
【何度も言うが】WSDのヘスス・スアレス8【イニエスタだ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1230216805/
【スペクタクルな】WSDのヘスス・スアレス8【コーヒーを】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1220523727/
【MVPは】WSDのヘスス・スアレススレ7【イニエスタ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1215087714/
【それはやっぱり】WSDのヘスス・スアレススレ6【理想論だよ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1211268645/
【まったくもって】WSDのヘスス・スアレス5【頑固すぎる】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1201086905/
【誌上の最高】WSDのヘスス・スアレス4【スペクタクル】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1193122130/
【賢明なる】WSDのヘスス・スアレス3【鮭の皆さん】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1184547565/
【少しは】WSDのヘスス・スアレス 2【譲歩汁!】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1178297570/
【クライフ狂】WSDのヘスス・スアレス【アンチレアル】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1163731277/

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:18:10 ID:d3QYvt6i0
スアレス語録
●カペッロ編
「彼はロビーニョのようなタレントを、スーパーサブとしてしか使いこなせない凡庸な指揮官。」

「グティを上手く使いこなせなかった点にカペッロという指揮官の限界を感じるのだ」

「ミュンヘンの地がカペッロの“墓標”になってくれればと思っている。
そう、マドリーがマドリーらしさを取り戻すためにも。」

「純粋なフットボール・ファンにとって、カペッロの指向するプレースタイルは、
犬も食わない程度の代物に過ぎない。」

「ジズー、君がカペッロという男の下でプレーせずに済んだことを、
心から良かったと思っているよ。」

「現在ユベントスの監督で元マドリー監督も務めたファビオ・カペッロ。
私は彼について話もしたくない。なぜなら語る価値が無いからだ。」

そうした状況(「タレントがいないから、ひたすら守るしかない」という考えが蔓延している状況)があるだけに、
なおさらメンディリバルのチーム(バジャドリー)には好感が持てるのだろう。
少なくとも、「タレントがいるのに守備的に戦うしか能がない」、
匹夫ファビオ・カペッロのフットボールよりは、はるかに見るべき価値がある。

(自分を逆流を泳ぐ鮭に例えたカペッロに対して)
「わたしは、川を上りきって傷だらけになったこの鮭を食そうとは微塵も思わない。」

(編集部から、終盤戦のカペッロの采配が当たっている事を指摘され)
「だが、わたしに言わせれば、それも結果論でしかない。」

「カペッロの怨念」

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:20:24 ID:d3QYvt6i0
リーガ編
「選手としては一流だったストイチコフだが、監督としては三流と言わざるを得ない。」

「素人監督ストイチコフとともに、セルタという船は2部の泥沼に沈んでいくことになるだろう。」

「アルベルダはアイマール、アジャラらワールドクラスが同じチームにいたからこそ、
その輝きをおすそ分け程度に享受できた選手に過ぎない。
彼自身に試合を決めるような力は無く、『専門家』が言うような『最高のボールコレクター』でもない。
労を惜しまぬディフェンスは評価はするが、フットボーラーとしては極めて凡庸。

「私はルケに『君はサイドの選手ではない。FWとしてプレーすべきだ。』としつこく迫り、
気を悪くさせてしまった実績がある。」

「大流行の4−2−3−1は独創性を破壊する「悪」だ」

(バレロンとジャウミーニャに関して)「彼らのようなタレントは、絶対に共存すべきなのだ。
もし不可能だというのなら、それは監督の能力に問題があるからに他ならない。」

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:21:46 ID:d3QYvt6i0
●スペイン代表編
(カシージャスとプジョルを除けば)「スペイン代表守備陣は烏合の衆。」

(タレントの質は高いのに)なぜ彼らは毎度毎度、
あくびの出るような退屈な試合しかできないのだろうか。
私は指揮官であるアラゴネスを糾弾せずにはいられない。

「スペイン代表に本当の強さが身に付かないのは、
だれもがクラブ優先で、スペイン国旗の下に一致団結することができないからだ」
そんなふうに論じると読者の皆さんも、『またそれか』と辟易するのではないだろうか。
わたしも似たような思いであり、もはや呆れるしかない。

(現在のスペインは)「70年メキシコW杯と82年スペインW杯のブラジルに優るとも劣らない陣容と言っても過言ではない。」

「代表におけるラウールの神通力がもはや風前の灯火である事は、ドイツW杯ですでに証明されている。
はっきり言って、現在の代表にラウールの出る幕はない。」

「大きな期待をよせているのはイニエスタ。彼は今、並ぶ者のいない世界のベストプレーヤー。
パスセンス、得点力、さらには豊富な運動量までも備えた彼は、絶対にスタメンで起用すべき選手。」

●バルサ編
「私はバルセロナというチームのここまでの戦いぶりに疑問を抱き、
それを説明するために、あえてこのアルゼンチンの天才(メッシー)を俎上に乗せたのである。」

「バルサやマドリーのような、その国を代表するクラブというのはそう簡単に時代の流れに翻弄されてはならないのだ。
むしろ、崇高な理想を追い求め、新たな潮流を生み出していく事こそ、彼らに与えられた使命ではないだろうか。」

「昨今のメッシー礼賛の論調は、歪んだ形の個人主義を煽り立てる物で、決して好ましいとは言えない。」

「いつの間にかロナウジーニョは、一流のフットボーラーから芸能タレントに成り下がってしまった。」

「現在のバルサの中心は、何度も言うがアンドレス・イニエスタである。」

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:23:05 ID:d3QYvt6i0
●カルチョ編
「カンナバーロは並みのDF。」

「私は、スペインがイタリアのように戦うことを求めてはいない。
とにかくがっちりと守り、存在しないPKを奪い、そして逃げ切る。
このようなフットボールが横行するようになれば、私は自ら筆を折るだろう。」

「わたしが監督であったならガットゥーゾは起用しない」

「例えるならば、ジダンやイニエスタはパブロ・ピカソやジョアン・ミロのような芸術家であり、
ガットゥーゾやカンナバーロはせいぜいペンキを塗るのが上手な作業員に過ぎない。」

●イニエスタ編
「またかとうんざりされてしまうかもしれないが、あえて書こう。
イニエスタのプレーレベルは、もはや他の選手とは次元が違うのだ。」

「刑の執行人となったのは、世界最高のフットボーラー、イニエスタだった。」

●賢明なる読者のみなさん編
「まさか賢明なる『ワールドサッカーダイジェスト』の読者のみなさんまでもが、
そのような陳腐な考えを持っているはずがないと信じているが」

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:24:46 ID:d3QYvt6i0
WSD No.240 2007/4.5号
ハビエル・アリスメンディ(デポルティボ/スペイン代表)インタビュー


スアレス「ラシンでのレンタル生活を終えてアトレティコに戻った05-06シーズン、君の爆発を期待する者は少なくなかった。
ところが、当時の監督だったビアンチに冷遇され、結局はシーズン途中でデポルへ移籍することになったよね。
アルゼンチンでは名将と呼ばれていたビアンチだけど、実際のところ、彼は優秀な指導者だったの?」

ハビエル「あの頃のことは、できれば思い出したくないな。」

スアレス「これは日本の雑誌のインタビューだ。胸の内を打ち明けても問題はないと思うよ。」

ハビエル「……。ビアンチはね、リーガ・エスパニョーラというものをまるで理解していなかったし、理解しようとさえしなかった。
トレーニング方法ひとつとっても、スペイン流を一切受け入れず、自分のやり方を頑なに貫いたのさ。
はっきり言って、チーム全体が彼に不信感を抱いていた。正直、これだけ優秀な監督が国内にいるのに、
なぜわざわざビアンチのような外国人監督を連れてきたのか、僕にはさっぱりわからなかった。
たしかに、アルゼンチンでは名将だったのかもしれないけど、ヨーロッパでは何の実績も残していなかったんだからね。
彼がシーズン途中で解任(06年1月)されたのも、当然だと思うよ。あ、ちょっと言い過ぎたかな(笑)。」

スアレス「大丈夫、心配ないよ(笑)。そんなアトレティコから、現在のデポルティボに移籍して、君は飛躍のきっかけをつかんだ。
ただ、いまのデポルティボのチームとしてのプレー内容は、決して周囲を満足させるものではないよね?
事実、リーガでは11位(25節終了時)と成績も芳しくない。」

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:26:40 ID:d3QYvt6i0
スアレス「結果を求めるのはよく分かる。ただ、そのプロセスに多少の改善は必要なんじゃない?
単純にロングボールを放り込み、首尾よくゴールを奪えば、あとは自軍に引きこもる。
そんな旧態依然としたスタイルを、私は受け入れることはできない。」

ハビエル「そりゃあ僕だって、4-1とか5-2とか、派手な勝ち方をしたいさ。特に自分はフォワードだし、たくさんゴールも決めたい。
だけど冷静に考えて、今のデポルには、そんなフットボールができるようなポテンシャルはないんだ。
それに僕らは前半戦、アウェーで一度も勝てなくて(※アウェー初勝利は22節のビジャレアル戦)、
おかげで一時は降格の危機に瀕していた。『まずは結果を』って、そんなふうに考えるようになったのも仕方がないんだよ。」

スアレス「それで選手達は満足しているのかい?」

ハビエル「22節のビジャレアル戦に続き、24節のレアル・ソシエダ戦もアウェーで勝利を飾って、僕たちはようやくホッと一息つけたんだ。
プレー内容はよくなかったし、スペクタクルでもなかったよ。でも、みんな満足していた。
今の僕たちにとっては、なによりも勝つことが大切なんだ。」

スアレス「だけど、例えばポルト時代のモウリーニョ監督(現チェルシー)は、決してスーパーとは言えない集団を率いて、
質の高いフットボールを披露し、なおかつ結果も手に入れたよ。デポルにもやれないことはないはずだ。」

ハビエル「君の言いたいことはわかったよ。でも、少しは譲歩したほうがいい。
チームの置かれた状況はそれぞれ異なるものだし、ポルトとウチを比べること自体、ナンセンスだよ。
今のデポルにとって最優先すべきは、とにかく1部に残留すること。
選手のクオリティーを考えれば、やはり攻撃より守備に、重きを置かざるを得ないのさ」

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:28:29 ID:d3QYvt6i0
通常ver.
..r'"⌒ヽ
ρ-○zO < (好きな台詞を入れよう)
λ. ┏┓
..  '''''''

振り向きver.
.r'"⌒ヽ
0z〇-b < 現在のバルサの中心は、何度も言うがアンドレス・イニエスタである
┏┓./
. '''''''

コラム作成中ver.
    ..r'"⌒ヽ  
    ρ-○zO  
    λ. ┏┓<カンナバーロは凡庸なディフェンダー、、、と
   /  `''''''\     
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   カタカタ
__(__ニつ/  WSD  / __
    \/____/

気性の荒い奥さんとカフェを経営「俺の入れるコーヒーは世界で一番」ver.

      ..r'"⌒ヽ   ようこそEl Goddy Cafeへ。
       ρ-○zо 今日はめでたい日だからこのコーヒーは私のオゴリだ。
       λ. ┏┓  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / cロ~  /
     /      /

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:31:53 ID:d3QYvt6i0

                      .r'"⌒ヽ  
                …>   0z〇-b  
                      ┏┓λ.  カタ
                     /''''''  \     
                    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   カタ
                  __(__ニつ/  WSD  / __
                      \/____/
     (⌒⌒)  
      l|l l|l
    ..r'#⌒ヽ
    ρ-○zO
バン  λ.#┏┓  
 バン ∩ `''''''\  
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  WSD  /__
      \/____/

          ____
        / _ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ ρ-o゚(●)-z-(●)゚o      ミ ミ ミ    バ     
/⌒)⌒)⌒.  :::::⌒┏━┓⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     ン   「痛快だ。 
| / / /      ┠=┨    | (⌒)/ / / //  バ      凡庸極まりない"カルチョもどき"のイングランドを 
| :::::::::::(⌒) \_ |-r、/   /  ゝ  :::::::::::/      ン    イニエスタ率いるスペインの華麗なフットボールが
|     ノ     ''''''''''''  \  /  )  /            これでもかと打ちのめしたのだ」
ヽ    /             ヽ /    /       カ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    タ
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:33:53 ID:d3QYvt6i0
関連スレ
サッカー・新聞・雑誌・書籍を語ろう 22冊目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1256346663/l50

関連wiki
wikipedia ヘスス・スアレス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%B9

ニコニコ大百科 ヘスス・スアレスとは
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%98%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%B9

関連ページ
futbol-tactico(※スペイン語)
http://www.futbol-tactico.com/futbol/index.php

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:40:25 ID:BNrIZeGL0
>>1
何度も言うがイニエスタと>>1乙だ

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:31:54 ID:C2IT4+1e0
テンプレが抜けてるんで、追加するね
>>7 の続き

ハビエル「僕らのプレー内容が良くないって? その意見には賛成しかねるな。
もちろん、僕らはバルサのようにはプレーしてはいないよ。だからこそ、この順位にいるわけだし。
だけど、戦力に見合った結果は残しているはずさ。たぶん、君は長くデポルを取材しているから、
目を閉じればすぐにマウロ・シルバやフラン、べベットの顔が浮かんで、
あの“スーペル・デポル”と呼ばれた素晴らしい時代を思い出すんだろう。
だけど、あれはもう過去の栄光だ。あの時代と今を比較しちゃいけないよ。」

スアレス「今のチームで、“スーペル・デポル”の再現は不可能だと?」

ハビエル「無理だろうね。なにより、選手個々のクオリティーが違いすぎる。
現実的に、今のメンバーでスペクタクルなフットボールなんて、できると思うかい?
どんなに泥臭くてつまらない戦い方でも、とにかくひとつでも多くの勝ち点を掴み取ることが重要なんだ。
そうやって結果を得ることで、徐々に選手達も自信を身に付けていく。今はそんな時期なのさ。」



14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:35:32 ID:icYMCDz20
>>13
補充乙

前スレにもその部分抜けてたけど、いつから無かったんだろうね?

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 02:07:08 ID:4cnw9IV60
「ジーザスありきの哲学」に殉じるがごとく、その信念を最後まで貫き、
そして新スレを打ち立てた>>1
ひとりのジーザススレ住人として、また2chの世界に携わるひとりのねらーとして、
これほどの喜びがあるだろうか。
最後に改めて、多くの感動を与えてくれた>>1に感謝の言葉を贈りたい。
「Gracias」

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 11:35:54 ID:ucM3wl1m0
またかとうんざりされてしまうかもしれないが、あえて書こう。
>>1のスレ立ては他の凡庸なるスレ立て人とはレベルが違うのだ。
燦然と輝くスレ立てに感謝の言葉もない。


17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 16:23:20 ID:2gg3NbbJ0
わたしは以前>>1乙としつこく迫り>>1の気を悪くさせてしまった実績がある

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:04:59 ID:IM5my8MKO
>>17
ワロスwwんなやついるか?

住民の意向を反映したスレタイで立てた>>1に感謝の言葉を贈りたい

そして、あと5日
ジーザスのコラムが楽しみで仕方がない

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:13:03 ID:iG5HMX5F0
>>18
迫ってくるのがジーザス似の美女なら・・・あれ、悪くないぞ?

ところでグラナダ美術を大学で専攻してるっていうジーザスの娘ネタ、
まったくコラムに出てこなくなったね。

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 18:51:31 ID:0wtXf19G0
>>19
守備的な芸術に走った娘をしつこく批判したら
「少しは譲歩すべき」とだけ言われ、
口を聞いてくれなくなったとかそんな所だろう

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:38:49 ID:TQV0Wq6I0
娘は並みの学生

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:57:24 ID:89N8SFai0
私は>>21について話もしたくない。なぜなら語る価値が無いからだ。

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:58:49 ID:xW2LtFV40
カンナバーロが今回のW杯のとき、
「イタリアでは考えられないことだが、スペイン人はサッカーを楽しんでる。
 スペインにぜひ優勝して欲しい。」
とコメントしてたらしい。

だから、ジーザスあんまりカンナさんを凡庸だとか言ってあげないでくれw

>>19
次回の発売日は8月5日だったと思う。

 

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:01:49 ID:xW2LtFV40
>>19ではなく、>>18です。


25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:12:12 ID:IM5my8MKO
はっ、そうか!
今月は木曜が5回あるのか…あと2週間近くあるじゃん…
>>24サンクス

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 20:58:35 ID:aLSJI/K/0
>>1のスレ立ては見事というほかない
だが私に言わせれば、そのスレタイが実に「カルチョ的」に感じられたのである

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:08:12 ID:mSvdaHv20
またかと思われるかもしれないがイニエスタだ

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:24:50 ID:TG0hi0yH0
何度でもイニエスタだ

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:25:55 ID:dCkNs2B20
1万年と2千年前から

イニエスタだ

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:28:53 ID:lCvhEPM9P
ああイエニスタだ

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:30:04 ID:eoKdzJDz0
フットボールに限らず玄人ぶりたがるジャーナリストって
やたらパス回すチームを賞賛して速攻主体のチームを非難するよな
バスケもフィル・ジャクソンのトライアングル・オフェンスばかり賞賛されて
速攻が主力武器のラン&ガンはボロカスに叩かれるし

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:36:33 ID:oQS5/5+VO
なぜなら語る価値がないからだ

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:41:37 ID:VVokaTB50
現在バスケの例のみを取り上げて、玄人ぶるジャーナリストなる幻を語る>>31
私は>>31について話もしたくない。なぜなら語る価値が無いからだ。

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:49:52 ID:lCvhEPM9P
面白いな、このスレはw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:52:45 ID:TQV0Wq6I0
だが、わたしに言わせれば、それも結果論でしかない。

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:21:47 ID:NlJjGqZq0
>>31
君の言いたいことはわかったよ。でも、少しは譲歩したほうがいい。
記者の置かれた状況はそれぞれ異なるものだし、バスケとフットボールを比べること自体、ナンセンスだよ。

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:38:31 ID:aLSJI/K/0
無能な>>31にビンタを食らわせろ!!

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:22:47 ID:b+eRQ9WK0
>>31の発言は独創性を破壊する悪だ

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:25:05 ID:0G9BtK9cP
結局のところ、>>31は賢明なジーザススレ住人ではないのかも知れない。

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 23:46:06 ID:2gg3NbbJ0
わたしは叩かれ傷付いた>>31を食そうとは微塵も思わない

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:04:58 ID:R5pLU4SE0
昨今の>>31批判の論調は、歪んだ形の全体主義を煽り立てる物で、決して好ましいとは言えない。

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:18:50 ID:p2ZWV52h0
本スレにおける>>31の発言力がもはや風前の灯火である事はすでに証明されている。
はっきり言って、現在のスレに>>31の出る幕はない

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:28:01 ID:bgNwT6Sc0
賢明なる『スアレススレ』の読者のみなさんまでもが、
>>31のような陳腐な考えを持っているはずがないと信じているが

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:35:36 ID:VCoqhHuL0
正直そろそろ>>31ネタは食傷気味だ

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:37:44 ID:jCYcyCfZ0
>>31は並みのレス。

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 01:02:34 ID:1xUvrXJw0
<この項・了>

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 07:11:34 ID:XpYJBylIP
例えるならば、>>1はジョアン・ミロやパブロ・ピカソのような芸術家であり、
>>31はせいぜいペンキを塗るのが上手な作業員にすぎない。

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 09:03:39 ID:AtxAJCbH0
>>31はジーザスのようなジャーナリストを、玄人ぶりたがるとしてしか見ていない凡庸なねらー。」

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 09:26:51 ID:B/36U7AX0
キムコがジーザス面している事に一言ください。

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 10:12:26 ID:x/YIBzqI0
「現在FC 琉球スーパーバイザーでサッカーダイジェストの編集者も務めた金子達仁。
私は彼について話もしたくない。なぜなら語る価値が無いからだ。」

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 11:24:36 ID:jfOb/eMOO
「わたしが編集長であったなら金子達仁は執筆させない」

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 11:26:04 ID:l6tCNt+b0
和製ヘスス・スアレスで御馴染みの金子達人さんです

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 12:36:46 ID:1DVLx35D0
『金子の達人』…か…

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:50:44 ID:4ywSfwVIO
>>31と金子へのジーザス風叩きの連続ww

スペインW杯優勝から、その内容のコラム読めるまで、20日ぐらい空いてしまってるから、
みんなテンションがありあまってるのかww

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 13:54:09 ID:QuiUkarg0
金子は>>31らバスケットマンが直前にいたからこそ、
その輝きをおすそ分け程度に享受できたネタに過ぎない。

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:02:49 ID:eF02wAjU0
バスケットマンの怨念

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:11:50 ID:s4tmVa760
んなことよりジーザスの名(迷)言集はやく出せよ。2000円までなら払うぞ。
ジーザスの喜怒哀楽写真集付きでな

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:19:31 ID:VCoqhHuL0
ラウルとグティさんが退団だそうな

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:41:28 ID:/BJEEc/JO
>>58
ラウルはともかくグティ退団にはやはりキレるだろうか
それとも年齢やチーム状況考えて譲歩するだろうか

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 14:41:51 ID:eF02wAjU0
ジーザスお気に入りのペップと契約延長したバルサ
ジーザスお気に入りのグティを退団させるレアル

レアルよ、イニエスタ獲得するんだ

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:51:24 ID:7hz9T4/00
ラウル、グティを代表とするカンテラ軽視の政策は、フットボールを破滅させる悪である。
メッシ、ザビ、プジョル、ペドロ、ブスケ、ピケ、バルデス、そして何よりもイニエスタ。
かたや、カシージャス、グラネロ、アルベロア。
私が何を言いたいのか、賢明なるジーザススレ住人のみなさんなら察してくれると信じている。



62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 15:52:53 ID:JTkF+LWR0
グティ、ラウルはイエロみたいに放出じゃないからいいんじゃね
自分が残留したけりゃ残れたし

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 18:41:55 ID:bcFyeb+v0
土田「何度も言うがイエニスタだ」

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 20:08:56 ID:gXyk66v7O
スレの流れを変えて申し訳ないが、モウリーニョのレアルマドリーがどんなサッカーをするのかが楽しみだ。もちろんオイラはジーザスがモウリーニョをぶっ叩く展開が望ましいし、そうじゃないと面白くないからな。

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:15:03 ID:4ywSfwVIO
どうだろうな…
グティやペジェの件、昨年の歪な傑作の件で、マドリーとモウリーニョに、ジーザスは批判的

ただ、ポルトやチェルシー時代のモウリーニョのコレクティブカウンターを、ジーザスは高く評価してる

モウリーニョとはいえ、いきなりマドリーを立て直せるかは難しいと思うが、
オレはジーザスが両方絶賛するような、
・ペップによるポゼッションバルサ
・モウリーニョによるカウンターマドリー
の争いがみたいなぁ

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:29:32 ID:U6Lbf+1a0
インテルと同じ、4−2−ハードワークじゃねーの?

前の4人に守備も攻撃もフリーランも大回転させて、
中盤での数的優位を作りつつ、強固な守備からボールを絡め取ってカウンター。

昨季のインテルは、ポゼッションバルサと同じサッカーの一つの完成形。
「ベタ引きもポゼッションも、何でもできる柔軟の極地」

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 21:34:02 ID:vk+6yPex0
>>65
チェルシー時代は打って変わって退屈なフットボールしかしなくなってしまった

みたいなことを最近言ってたじゃん


68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:00:12 ID:QuiUkarg0
>>66
昨期のインテルはスアレスの教義とはまた違った面白さ見て取ることができたよ
同時にある意味で対極に位置するバルサのスタイルをより客観的に見て取ることもできたし、
近年じゃ個人的にCLが最も面白かったシーズンだった
あれをリーガで見ることが出来るなら、こんな楽しみなことはないわ

昨期のインテルをベタ引きカウンターの代名詞みたいに言う評論家は
全く見る目がないか、勉強不足もいいとこだろう

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:07:05 ID:9qUTfbPY0
マドリーがマドリーらしさを取り戻せばジーザスも文句あるまい

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:13:41 ID:VCoqhHuL0
ペレス「なるほどもっと華のある選手を取れと

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:27:11 ID:7hz9T4/00
98年あたりから見始めたんだが、「レアルらしい」サッカーってのが全然ぴんとこない。
バルサらしいとかユーべらしいとかアーセナルらしいっていうのならピンと来るんだが。

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 22:29:39 ID:9qUTfbPY0
俺もよくわからんな
レドントみたいな選手がいたらジーザス喜びそうだが

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:00:43 ID:JTkF+LWR0
>>71
97-98のユーベ倒して優勝したマドリーがマドリーらしいチーム

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:12:21 ID:4PSOh44V0
ジーザス的にはキンタ・デル・ブイトレ時代じゃないのかな?

まあ流石にその時代は見たことないがw

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:15:49 ID:1DVLx35D0
どっちかっていうと強かった時のレアルには、ハードワークを厭わない名手達による
個人カウンター戦術のイメージの方が強いけどな

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:27:18 ID:9qUTfbPY0
昔のことは全然分らないけど最近だとマケレレが大絶賛されてたのは覚えてる

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:29:56 ID:U6Lbf+1a0
つか本来のレアルって、泥臭い何がなんでも勝つサッカーなんだよな。
バルサが華麗なサッカーを目指すようになったのだって、
勝てないならせめて内容で上回ろう、誰よりも魅せるサッカーをしよう、
だからクライフを招こうってのが発端だし。

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:42:56 ID:QDDoym4C0
勝つのがマドリーらしさ。
今は勝ってないからマドリーらしくない。

単純な話さ。

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 23:43:38 ID:JXGQRySCO
フットボールスタイル・哲学という面ではバルサの方が確立されてるし、浸透度も深い感じだからなあ。
モウがマドリーにその辺りを植え付けられたら凄いんだけどな。


80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 00:17:13 ID:anJcoGlK0
バルセロナも時間かけてスタイル確立したからね〜
クライフが監督から離れても、影響力を保持していたからできたんだよ
会長が変わろうと、年月がたとうと、クライフっていう絶対的な柱が今のバルサを作ったんだと思う
マドリーでもデル・ボスケがその役割を担えていたんだけど…


81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 05:21:45 ID:GYvzoDAS0
>>80
バルサってクライフ以降変ったけど1、2年だけ守備的な糞つまらんシーズンあったね
強い、弱いは別としてあんなサッカーやるなんて信じられない
バンガールの後のシーズンだったかな

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 14:11:58 ID:buMPFpJH0
>>71
簡単に言えば4点取られても5点取って勝てば問題なし、というのがレアルサッカー


83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 14:45:16 ID:t3XYCe8V0
あまりカンナ虐めるなよ、年には勝てねーよ

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 15:26:45 ID:wOYSVNjX0
凡庸極まりないカンナバーロを06年のバロンドールに選出しているが
きっと「フランス・フットボール」誌はディフェンダーを見る目がないのだろう

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:33:38 ID:piEMbbQN0
>>84
フランス・フットボール誌の選考委員がやるのは、候補50人の選出と集票作業だぞ。

実際の投票は世界中のジャーナリストと過去のバロンドール受賞者。

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 16:36:41 ID:puSbsyTw0
イニエスタがノミネートされてないことにジーザスぶち切れ

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:16:02 ID:EBY/WUWW0
イニエスタの2008年ノミネート漏れはジーザスじゃなくてもおかしいと思った

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:17:37 ID:nMrHFTisP
今年はチャビにあげたいね

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:28:47 ID:piEMbbQN0
シャビにあげたいのは本当に同意なんだが、今年はそこまで印象に残る活躍をしてないんだよな・・・。
イニエスタが長期欠場してたものだから、CLではマークが集中してプレーさせてもらえず、
WCでも激しいチェックにあって効果的なパスをあまり出せず。
本来のバイタルエリア付近じゃなく、かなり下がった移置での散らしが多かった気がする。

フルシーズンならメッシの活躍と貢献の方が上、
WCに限ればフォルランの活躍の方が上、
WC優勝の印象点を考えれば、決勝点のイニエスタか、スーパーセーブ連発のカシ。

シャビのバロンドールは遠いよなあ、正直。

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 17:53:05 ID:qK7lflOV0
CLと国内で三冠だし、WC準優勝でスナイデルじゃないのかな

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:08:30 ID:tYjR5e9j0
私はこのスレで「誰がバロンドールを受賞するか?」などという話をしようとは微塵も思わない
なぜなら、バロンドールはイニエスタが受賞すると決まっているからだ

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:19:26 ID:cx3khvYM0
今年の実績だけならスナイデルだろうなあ

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:21:22 ID:Pv7Lc1Vd0
ワールドカップであれだけの成績を収めたにも関わらず、スナイデルが活躍したという
印象が俺にはないのはなぜだろう。それ故、バロンドールの候補だとは思っても、本命と言い切るのに
ためらいがある。インテルでは非常に良かったと思うのだが。


94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:49:29 ID:/zdfblHn0
基本優勝チームからでるだろ

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:57:12 ID:piEMbbQN0
ここ10年はそういう傾向があるけど、過去全部通して見ると優勝チーム外からの方が多いね。

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:02:12 ID:nMrHFTisP
74年のベッケンバウアーは可哀想だったねw

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:23:38 ID:puSbsyTw0
スナイデルはいつもイライラしてるからハゲてんのかな
あぁでもイニエs

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:21:37 ID:9EunlvzV0
ラウールとグティは退団決定か
コラムで取り扱うかな?
グティについては「あの天才を活かしきれなかったマドリーに限界を〜」とか言うかもなw

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:48:09 ID:QXrL7w400
レジェンドである事は確かだけど、もうレアルに居場所なかったでしょ。

守備しない、運動量がない、誰かがカバーに回らないといけない
そういう選手は、現代サッカーだと本当に居場所がない。

パスセンスだけ、攻撃だけでやっていける時代は過去になっちゃったしね。

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 00:57:13 ID:artbwWD50
>>99
むしろそういう選手だから使い道ある
ベッカムが世界一のクロスならグティは世界一のパスセンス。チャビイニより上

逆に運動量あって守備して基本技術もしっかりしてるがもうズバ抜けた何かがなくなってしまったラウールのが厳しかった
途中出場で流れ変えるタイプじゃないし

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:03:37 ID:QXrL7w400
逆にラウルの方に可能性を感じたんだけれどなぁ・・・。
今季大活躍したD.ミリートと同等かそれ以上でしょ、ラウルは未だに。

スペースがしっかりあってチェックがそれほど厳しくない相手なら、
確かにグティは最強のカードだと思う。
問題は、インテルやチェルみたいな「相手を窒息させるサッカー」に対して、
運動量が無い事は致命的なんだよね。だからイニやシャビみたいな移動型パサーは本当に凄い。

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:06:33 ID:5qwb9IXb0
>>101
>ミリート以上

私はこの時確信した
ああ、この漢の目は節穴なのだと

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:08:44 ID:QXrL7w400
最近フィジカルが整わず不調だっただけで、コンディションを維持できればミリート以上じゃない?

維持できれば。

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:16:10 ID:artbwWD50
>>103
まあミリート以上の選手なのは確かだけど・・

環境変えて復活する可能性は十分あるが

なんで23点、21点と2年連続で活躍してたのに今季いきなり使われなくなったんだろうな・・
カカ、ベンゼマとか酷過ぎる

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:45:59 ID:X4hWJ4vD0
>>103
ラウールの全盛期でも今期の神がかったミリート以上はないわ。
全盛期ラウールの凄さは安定性と継続性でしょ。
ミリートは今期一年だけに限ればここ何年かのFWでベストだった。

>>104
ラウールはもう終わった選手だよ。
絶対値が高かったから今でもベンゼマなんかとは比べ物ものにならないけど。
あと使われなくなったのはペレスの意向でしょ。

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:47:45 ID:artbwWD50
>>105
いや全盛期なら普通にラウールだよ

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:50:32 ID:f8xWvQQr0
>>103
>コンディションを維持できれば
無理言い過ぎワロタww

今年のインテルの30代があまりに異常だっただけ。
普通、30代に入った選手はこれが出来ないんだっての。


>>105
君がラウルをよく知らない事は分かった。
だが、もうちょっと過去の映像をよく見たほうがいい。

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:51:42 ID:C09U2h0w0
>>105
昨シーズンだけで見ればラウルよりミリートだよ
だけど実績だったら月とスッポンくらいの差があるよ

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:55:57 ID:artbwWD50
>>108
ありえないから
にわかすぎるぞ君

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 02:34:17 ID:3OWCiR+L0
ミリートとスタローンが比較されるのはわかるが何故ミリートとラウールなんだ

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 07:19:45 ID:bkUL2WeM0
     (⌒⌒)  
      l|l l|l
    ..r'#⌒ヽ
    ρ-○zO
バン  λ.#┏┓      専用スレでやれ・・っと
 バン ∩ `''''''\  
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  WSD  /__
      \/____/

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 07:44:46 ID:80i7Dd190
ラウールは神通力込みでミリート以上
ミリートは神通力抜きのゴンザレスよりかなり上

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 14:46:27 ID:zgz5Z44N0
ラウールのゴール嗅覚は素晴らしいけどねぇ。狭いところを通すテクニカルなゴールは何度も見た。
しかし、ミリートのようにゴールを量産する印象はない(注:過去の数字はチェックしていないので、間違った印象かもしれん)。
そもそもタイプの違う選手、それも年齢まで違う選手を比べてもね。

好き嫌いでなら、グティ>ミリート>ラウルだけど、実力を比較しても仕方ないと思うね。


114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 14:49:53 ID:zgz5Z44N0
wiki見てきたけど、決めてるシーズンは決めてるな。平均すると大体リーグで14点前後取ってたのか。
ミリートも大体それくらいだけど、アルゼンチンリーグが抜けてるのと、セリエBのが混ざってるから
ゴール数だけでの単純比較も無理だな。


115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 15:54:32 ID:la3fBO+V0

   O
     o
    。 _.. -‐…‐- 、
    /   /     }lト、
    l{/ _/{ _ノ」_  }く|ハ.
   .八 /ー  ーノ .ノ/^} }ヽ  乙 Zzz ...
  .ノ  从" 〜  イ{{_,ノ {ゝ}- 、
  ( _..>'⌒ヽ¬フ __ }  `メ、 } 
  ( o∞8し'_,ノ Y´ `'ー' }ノノ
   `Y⌒´_oっ_,人.っo∞%ノ 
     |          |  |
     |        .|  |
     | スアレス. .|  |
      |_____|/
 




116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 15:59:29 ID:Aoxz4OUX0
<この項・了>

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:52:58 ID:artbwWD50
>>114
ラウールは歴代CL最多得点だよ
PKもほとんど蹴らず


118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:35:53 ID:XI6LK3D10
実績が違うからな、今後次第でしょ

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 22:36:41 ID:+xCRS6Z80
ラウールとミリートのどちらが優れているかなど、
インテルオタとレアルオタの犬も食わない程度の議論に過ぎない。
最高のCFはやはりジョレンテなのだ。


120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:16:37 ID:y9WHp72c0

    ..r'"⌒ヽ  
    ρ-○zO  
    λ. ┏┓<  ラウールは癖があるとはいえ、一流の選手ではある。
   /  `''''''\     
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   カタカタ
__(__ニつ/  WSD  / __
    \/____/
                      .r'"⌒ヽ  
    ミリートの決定力も… >   0z〇-b  
                      ┏┓λ.  カタ
                     /''''''  \     
                    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/   カタ
                  __(__ニつ/  WSD  / __
                      \/____/
     (⌒⌒)  
      l|l l|l
    ..r'#⌒ヽ
    ρ-○zO <しかし最高のCFはジョレンテなのだ。
バン  λ.#┏┓  
 バン ∩ `''''''\  
    / /ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  __(__ニつ/  WSD  /__
      \/____/


121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 00:59:17 ID:TJMy9ZM50
>>117
1試合平均0.5得点だからなかなかいい成績だとは思うけど、あれだけCLに毎年毎年出てればな、とも思う。


122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:50:34 ID:3xjmT7ah0
>>121
アホかw
CL決勝でも2回点取ってるし

実際見てればラウールの決定力の凄さが分かるよ

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 09:53:46 ID:TJMy9ZM50
>>122
バレンシア戦とかだろ?見てるよ。
つーか、いい加減ウザい。ラウルの凄さを語りたいなら専用スレでやれ。


124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:08:52 ID:Ohjdb6AO0
ドッチモドッチーモ

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:36:03 ID:U9sp2Wz40
君たちの言いたい事は解った。ただ、少し譲歩した方がいい。
wikiで調べた得点数など結果論でしかない。

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:47:04 ID:0yxZ7FBRP
今更だがやはりスレタイが凡庸すぎる
決勝で活躍したんだし今回に限っては、刑の執行者再びとかノリでつけても良かったと思うのだ

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:01:57 ID:WmcC0l990
また蒸し返すのか

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:30:58 ID:k8sm8uMo0
テスト

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:42:35 ID:k8sm8uMo0
蒸し返すようで悪いがID:zgz5Z44N0、ID:TJMy9ZM50の凡庸以下の書き込みには一言言わずにはおれん
トップレベルのリーグで何年もやってきて、良いときも悪いときもあるなかで平均14ゴールってのがどれだけすごいことか分かってんのか?
CLにしてもそうだ。しかもラウルの場合セカンドトップの仕事や守備も献身的にこなしながらのことだぞ?
まあそもそも平均ゴールを割り出してそれを元に偉そうに語ってる時点でゲーム脳乙と言いたくもなるが…

つかこいつ間違いなくここ1,2年でサッカーに興味持ち始めましたってクチだな
別にそれ自体はいいんだが無知なくせに知ったかしたり長くサッカーに精通してきたみたいな態度取ってるのが非常にウザイ

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 15:54:15 ID:M1bT7baPP
君のいいたいことはわかったよ
だが、少し譲歩した方がいい

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 16:28:36 ID:vZNMrkMK0
>>126
別にジーザスファン=イニエスタファンってわけじゃない事を忘れないで。

前スレで、イニをスレタイに出す事に反対が多かったのもそういう事。
ジーザスが直接にイニを持ち上げるなら、次のスレタイはイニになるだろうけど、
それは「ジーザスの言葉」だからであって、イニが活躍したからじゃない。

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 17:21:00 ID:ycrU35w80
前スレ見てきたが、別に反対多くないが?
イニエスタネタで遊んでる奴ばかりで、似たような文体の輩が持論を展開してただけ

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 18:35:41 ID:p+1NzWxH0
一人でコピペしてるくさったしな

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:49:31 ID:lQiR3Bdt0
ここも子供の遊び場になっちゃったね

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:18:50 ID:qkGVZpgC0
ジーザスはスペインの優勝が決まった瞬間から2〜3日、どう過ごしたんだろうか。

‥こんなに次回が気になることなんか多分二度と無いなあ。
ドキドキ‥

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:50:55 ID:TJMy9ZM50
>>129
ラウールがダメだなんて一言も言ってないし、
ミリートと比べて下だとも一言も言ってないだろうが!
俺がラウールをボロカスに叩いてたんならともかく。
平均ゴールは全然参考にならんって俺自身が言ってるのに文章が読めないのか?
ついでに言えば、ミリートも平均14ゴールくらいは挙げてるよ。

お前の中で、ラウールが偉大なスーパースターなのはよくわかった。
俺もラウールは良い選手だったと思ってるよ。それでいいだろ?
わかったら、この話題もう蒸し返すな。

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:56:42 ID:3xjmT7ah0
つーかミリート程度がラウールの比較になる事があり得ない
私はにわかですって背中にいたずら書きされて町を歩くようなもの

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 20:59:51 ID:TJMy9ZM50
ミリート程度、ねぇ。
中堅クラブであれだけ毎年コンスタントにゴールを量産して、ビッグクラブでも活躍したんだけどね。

もちろん、ラウールもコンスタントに活躍してきた選手だし、実績面ではラウールの方が遥かに上だろう。
後、ミリートがラウール以上とか言ってたのは俺じゃないぞ。あしからず。

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:15:02 ID:MUFbiJvn0
何度も言うがスレ違いだ

>>126
提案した俺が言うのも何だが、スペクタクルからはかけ離れたスレタイだよな
できれば次号が出てから立てたかった

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:15:55 ID:TJMy9ZM50
大体、タイプの違う選手をゴール数で比較することに全く意味がないとわかったうえで、
ミリートは毎年ゴールを量産してるイメージだったけど、ラウールは俺の中でそうじゃなかったんだよ。
それで、wikiで調べたら「結構ゴール決めてるんじゃん」と印象を良いほうに改めて書いたのに
にも関わらず噛み付いてくるんだから意味わからん。

サッカーを見る目がないとかそういう批判ならまだしも
「間違いなく1〜2年で」とか勝手な妄想してくれちゃうし。
オールドファンじゃないけど、リードレがゴール決めてドルトムントが優勝した年から見てるっつの。

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:16:58 ID:TJMy9ZM50
>>139
すまん、控える。

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:23:23 ID:dSMs7q+10
>>123
>>136
>>138
お前自身がそもそもの原因だろ?
何がうざいだ。何が蒸し返すなだ。
昨日の晩から今朝、そして今とお前のレスばっかだな。

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:23:47 ID:lQiR3Bdt0
年中夏休みの人が暴れてるってことか


144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:25:35 ID:7d+xJBj30
   O
     o
    。 _.. -‐…‐- 、
    /   /     }lト、
    l{/ _/{ _ノ」_  }く|ハ.
   .八 /ー  ーノ .ノ/^} }ヽ  乙 Zzz ...
  .ノ  从" 〜  イ{{_,ノ {ゝ}- 、
  ( _..>'⌒ヽ¬フ __ }  `メ、 } 
  ( o∞8し'_,ノ Y´ `'ー' }ノノ
   `Y⌒´_oっ_,人.っo∞%ノ 
     |          |  |
     |        .|  |
     | スアレス. .|  |
      |_____|/

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:33:02 ID:dTpxR1kw0
結論としては豊崎愛生ちゃんは声優界のイニエスタということで文句ないな

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:34:56 ID:dTpxR1kw0
誤爆スマソ

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:51:19 ID:DoSqKuGLP
いや、愛生ちゃんはジョレンテだろ。

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:51:56 ID:PI+Z9HlK0
どういう誤爆なんだよw

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 21:55:40 ID:7uX4fJj80
無理やり話の流れを変えたいのは分かるけど
よりによって西友ネタってとこが糞だな

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:16:42 ID:RRjHcwKY0
>>139
自分はイニエスタ関連の言葉入れて欲しいと思ってたけど、これだ!というような決定打があったわけでもなかった
現スレタイ支持が多かったのは事実だし、そこまで頑なにイニエスタに固執するだけのネタが十分だったとも思えない
まぁ支持数なんて匿名掲示板だって言われたらそれまでなのかもしれないけど、今更スレタイ蒸し返すってのもなぁ・・・
まだまだ続くスレなんだし、不満な人は次回スレタイでピカソやミロのようなクリエイティビティを発揮すりゃいいだけのことだと思う

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:50:32 ID:lQiR3Bdt0
蒸し返してるのはキミ

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 22:51:12 ID:TJMy9ZM50
>>142
はぁ?
そもそもの原因は、最初にミリートとラウールを比較しはじめた人でしょ?
何でも俺のせいにすんなアホ。頭でもわいたか。

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:08:50 ID:53jeqyG70
そんなことはいいからタコの話でもしようぜ

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:17:03 ID:RRjHcwKY0
ID:lQiR3Bdt0

今日出た話題について数時間前のコメントにレスしてるだけなんだがなぁ
スレに関する話題を何一つ書かずに、チャチャ入れるだけのコメントを何度も書き込み続けるはいい加減止めてくれ

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:22:58 ID:aRDQGHQy0
<この項・了>

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:51:12 ID:7X18c5r0P
「純粋なヘスス・スアレスのファンにとって、>>101からのストライカー論議は
犬も食わない程度の代物に過ぎない。」

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:08:42 ID:7c0WF3vJ0
ラウールは1試合で12キロ走る選手です
マドリーでマラソン一番速いのもラウール

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:15:10 ID:2vp+YnQx0
だが、現在のスペイン1のCFはフェルナンド・ジョレンテだ

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:34:02 ID:a5JYwTP+0
つかマジでいいかげん話をもとに戻そうぜw

どうせ次のスレタイってイニエスタになるでしょ。
あんだけ決勝で大活躍して、何も書かないわけがないww

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:51:27 ID:ougVF8gz0
ジーザスも話題が豊富すぎてなに書くか迷ってるだろうな

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 01:38:27 ID:pGE3SRnb0
「しばらくたつがスペイン優勝について書かずにはいられまい」で入って
格闘技まがいのオレンジ集団を、お世辞にも華麗とはいえないスペインが打ちのめしたのだ
→刑の執行人はまたもやもイニエスタ 彼は(ry

ラウール、グティについても触れなければならないだろう
この2人の(ry →結果はシーズンを見てみようではないか

こんな感じを期待!

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 08:32:55 ID:/1+lUMxQ0
>>152
ガキすぎるww
頼むからこのスレから出てってくれんか

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 09:43:46 ID:8lKxvmeC0
                 O
                  o
   ○             。 _.. -‐…‐- 、    エヘヘ
  O               /   /     }lト、
   o  / ̄ ̄\       l{/ _/{ _ノ」_  }く|ハ.
 (丶  / パウル ノ     .八 /ー  ーノ .ノ/^} }ヽ  乙 Zzz ...
 || |      /) 。  .ノ  从" 〜  イ{{_,ノ {ゝ}- 、
  \>◎(○)◎/8/丶  ( _..>'⌒ヽ¬フ __ }  `メ、 } 
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ  ( o∞8し'_,ノ Y´ `'ー' }ノノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    `Y⌒´_oっ_,人.っo∞%ノ 
  (___ノ\_)_)_ノ/|      |            |  |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      | ヘススちゃん |  |
  │ジョレンテ. |  |      |         .|  |
  |_____|/        |______|/

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:41:52 ID:bZK/+sBR0
>>152
今日はこのスレに来ませんように・・・

165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:11:22 ID:vvR9f71P0
>>164
きっと夏休みだから来るよ

>>145
お願いだから声優ネタとか他所でしてくれんか

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:25:35 ID:9vlcbvpp0
どうでもいいがジーザスは闘牛についてどう思っているのだろうか
スペクタクルの前では動物愛護などサイドストーリーに過ぎないのかな

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:43:01 ID:U9adDLHN0
なんとなくそっち派であってほしいな

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 18:53:42 ID:ZsfzavZc0
後1週間か、何時に無く長く感じるな
今回のスペインはかなりトップモードに持っていくのに苦労してたから苦言の一つは出るかもな

>>165
他所でやろうとした誤爆にそこまで言わなくても……

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 19:00:12 ID:KUUuh69t0
>>166
スペイン代表が目指すべきフットボールは牛のような荒々しいものではなく、
闘牛士のごとく華麗に相手を翻弄するフットボールを目指すべきだ
的なこと言ってたから、反対派ではないだろう

まあセルヒオ・ラモスみたいに試合中に抜け出して闘牛観にいくほどではないだろうがw

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:07:32 ID:F2wKaGx20
ジーザスってスペインを手本にチームの進化を図っているドイツをどう思っているのだろうか

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:11:27 ID:rdZyOsHB0
特に何も考えてないよ多分

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:19:15 ID:Z9ZeoKvFi
この前スペイン人と花火見た時に聞いてみたが
地域によっては、闘牛には興味がないらしい
サンタンデール出身なのでラシンの低迷は嘆いていたけど

ちなみに、ジーザスの事は知らなかったw

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 20:28:04 ID:Kx6L+74oP
>>172
闘牛より牛追い祭りのほうが盛んなところもあるし。(パンプローナとか)

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:06:27 ID:uwphd6140
ラモスの出身地はいかにもスペイン〜て感じの地域だから闘牛盛んぽい

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:09:39 ID:JzT3hijt0
スペイン人というと快晴の空、陽気な人間を連想するかもしれないが
それはアンダルシア人の特徴で私はガリシア人なのだ
闘牛などのアンダルシア文化とは馴染みが薄い

とか書いてた記憶はあるな

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:34:49 ID:ebtMZGA10
ナンタルチア、アンダルシア


アンダルシア人中年層の定番のギャグ

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 05:46:42 ID:GUss6iXu0
>>1
スレタイに「WSD」って入れようよ
つーか何故抜いた

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:24:42 ID:6i7/0UxG0
>>173
牛追い祭りは牛を闘牛場に追い込むのが主な目的なんだが・・・

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 13:12:44 ID:YJZi/PlT0
2010/7/28付。
スペイン北東部に位置するカタルーニャ自治州において
自治州議会は自治州全域において闘牛を禁止する法案を
賛成68反対55棄権9により可決した。

これによって
州都バルセロナを始めとしてカタルーニャ自治州内では
スペインの伝統文化ともいえる闘牛が2012年以降禁止されることが決定した。

ちなみにスペインではカナリア諸島自治州が1991年に禁止法案を可決しているが
スペイン本土での禁止は初めてです。

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:28:39 ID:4i3yzZRzP
ピカソは闘牛が大好きだったんたよな

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 15:20:26 ID:PtZvJkk60
アリスたん、来シーズンはヘタフェか・・・

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:29:39 ID:36Ku/Ipp0
発売日が楽しみだ。
マイナーな頃からプッシュし続けてきたイニエスタが、
長年、無敵艦隊と皮肉られて結果とは無縁のスペイン代表の優勝を決める
ゴールを決めて、スペインを初めてワールドカップ優勝させたんだから。

ジーザスはイニエスタのゴールの瞬間に間違いなく射精しただろう。
そして賢者モードで筆を執り始めただろう。



183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:42:22 ID:cJ2b5rI/0
もう無敵艦隊なんて呼び名はやめて新しいネーミング付けましょうってNHKの解説の人いってたね
決勝後

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 23:49:38 ID:uanaMMzb0
夢精艦隊

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 09:24:36 ID:XEwMvzKZ0
魅惑のフラメンコ艦隊。

186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:57:19 ID:RY3zPfe10
Siglo de Oro

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)