2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

╋デンマーク代表をしなやかに語ろうPart15

1 : :2010/07/23(金) 08:54:09 ID:aY4n3voz0
2010年ワールドカップ出場のデンマーク代表の話題を中心に、才能ある若駒が続々と台頭する
デンマーク国内リーグの話題、海外クラブチームで活躍中の代表選手など幅広くマッタリと。

関連リンク
Dansk Boldspil-Union(デンマークサッカー協会)
http://www.dbu.dk/

代表等写真
http://www.fodboldbilleder.dk/index_main.html

前スレ part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1277019433/l50

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 09:03:06 ID:kufGUcqz0
チンチン

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 09:53:40 ID:rvJZWW/w0
雑魚晒しage

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 09:56:30 ID:QtxN8sPgP
ベントナー頼りな時点でつまんなくなったな
前はもっとウマイ奴いっぱいいたのに

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 10:30:52 ID:kufGUcqz0
いざとなったら放り込みサッカーで日本に勝てる、と思ってて惨敗したのが実に笑える

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:51:58 ID:93s6OGXF0

まああんな老体化した選手らがレギュラー張っている時点でデンマークサッカー全体が
過大評価されていたということに気付けるはずだけどね。
W杯はデンマークサッカー衰退の序章に過ぎない。
日本は発展途上の国。これから先両国の差は広がる一方だろうね。


7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 14:06:44 ID:43KdkLU40
昔は凄い選手が大量にいたからな
とか言われるようになったら、確かに没落の証だ

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 16:01:37 ID:NT2w5Kya0
デンマーク代表 対アジア勢

2010.6.24  C ● 1-3 日本     公式戦
2009.11.14. H △ 0-0 韓国     親善試合
2008.1.30  A ● 0-1 バーレーン 親善試合

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:31:39 ID:EJX6qKM20
ケアってヴォルフス移籍だったんだね。長谷部と同僚か。

M.ラウドルップの経歴見ててレアルからヴィッセルに移籍したたんだね。
今だったら騒ぎになってるよな。
ドリームチーム時代のリーグ4連覇中のバルサからレアルに移籍してリーグ優勝。
個人的にリーグ5連覇ってすごすぎだよな。

>>6
以前セルジオ越後が指摘してたけど日本らしいサッカーって何?ってことだよね。
2000年初頭はフランスが98年W杯、EURO2000勝って強かった頃日本協会はフランス流の指導を導入。
トルシエを就任とかフランスよりのサッカーを目指してた。
今はスペイン流に方向転換。スペイン協会とも提携してスペイン流のサッカーを目指すらしい。
強いチームを模範にするのはともかく一貫性の無さが致命的だよな。

デンマークは強い弱いともかくサイド攻撃とドリブラーがいるっていうのはらしさだよね。
逆に中盤でゲームメーカーを担う選手は居ない、育ってないのは致命的なんだけど・・

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:38:38 ID:eoweWufZ0
>>9
色んな国のモノが入りこんでるのが、いかにも日本らしいじゃん

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 22:56:49 ID:WE2Q2AnaO
全盛期のデンマークはダニッシュダイナマイト
現在のデンマークは線香花火
だけどイギリスより紳士=ローリガンは好印象だから
デンマーク好きだよ俺は
レゴの国でもあるし

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 08:09:42 ID:vvLzTav30
それよりも、高齢化社会に悩むデンマークが、介護ロボットを製作する
日本のロボット製作会社に、ラブコールを送っている。日本では、
規制が厳しくて、中々ロボット製作の研究開発が進まないから、デンマークに
会社が移住するんだってよ。W杯での対決が友好関係に拍車をかけた。

もし、これが現実になったら、世界の70%のシェアをもつ日本のロボット
技術がデンマークに流れることになる。デンマークにしてみれば
サッカーで負けたより、遥かにおつりがくるね。

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 13:24:02 ID:SJcIj4q6O
92のEUROは決勝でドイツ破って優勝したり
98のW杯はブラジルと互角の試合したり
ひと昔のデンマークは最強強だったな
今は雑魚になっちまった


14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 16:03:23 ID:43cmkYPX0
ラウドルップ兄弟、シュマイケルがいた頃に比べたら名前では明らかに見劣りする

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 19:50:30 ID:3j3dY2AV0
デンマーク選手は
「日本人はジャンプ苦手だから」
などと言ってたが、ハイボール競り負けてた

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 21:32:55 ID:Kuq7rqyi0
>>13
確かにEURO92は代理出場で優勝したけど予選では敗退してた訳だし86年以降W杯も出場してないからな・・
安定して強かった訳じゃないよね。
だからこそEUROはインパクトがあったんだけど。

>>14
世界のサッカー史でも名前が残るであろう選手だからね。
しょうがないといえばしょうがない。



17 :   :2010/07/24(土) 21:36:05 ID:bfphIHo/0
デンマーク戦って特別守備的にいった試合じゃないよな
昨日BSでやってた中田のW杯観戦記みたいな番組でもそういう評価してたし
日本が普通に戦って普通に勝っちゃった試合


18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 22:22:07 ID:7EatINq3P
正直いままでW杯で戦った相手の中で一番雑魚かったわw
こんな糞チームに負けたポルトガルとスウェーデンってショボすぎだろ

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 00:44:16 ID:+U0rigHV0
>>14
まあその三人しかいないけどねw
今回はたまたま出場できただけかな。
次のブラジル大会はは99%出場逃すと思うよ。

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 08:02:51 ID:CrvfsQEOP
他にもエルケーアとかサンドとかいただろあの頃は
次はエリクセンがモノになった程度じゃ厳しいのは確かだろうがな

21 :増田虎達  ◆LgI5kOqzbU :2010/07/25(日) 10:01:25 ID:7n2L4QiZP
>>18
だな。 日本>>>スウェーデン・ポルトガル
も真実味を帯びてくる。

22 :他サポより:2010/07/25(日) 14:33:33 ID:06zcDNQP0
まあまあ、目くそ(日本) 鼻くそ(デンマ)
を笑ってもしょうがないよw

でも、弱いと思われるほうが楽だわなw

開催前は、日本もFIFAランク110位のジブンバブエレベルと
思われてたわけだし、デンマは過去のジンクスから8強は確実視されていたから
プレッシャーは明らかにデンマの方が苦しい立場であったわなw

期待されないことが重要だよ あまり自国の力を過大評価しすぎんこともな

23 :_ :2010/07/25(日) 18:55:29 ID:w3I4ggiP0
>>15
日本-カメルーン戦でも競り負けてなかったしね。
後半にやってた放り込みonlyのサッカーは観ててあまり面白くなかった。

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 09:32:18 ID:XiHYDX/Z0
必死に中立を装ってる馬鹿がいる件w

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 21:42:50 ID:q5ugnEaD0
まあ日本も対アジア(東南アジア)にガチガチに守られるとただの放り込みになるから
ある一定レベルの選手(どこの国でも代表レベルの選手のチーム)に引きこもりをやられると、
それしか手がなくなるというのがある

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 04:55:47 ID:9/MJ4RpY0
だから?

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 08:39:47 ID:PT9Z1ynC0
日本が最終予選でバーレーンカタールウズベキスタンから取った点は
ほとんど放り込みでは無いのに・・・。

何でこう海外厨って馬鹿なんだろうね・・・。

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 20:37:43 ID:z4J+SWGG0
つ〜か、対アジアじゃ日本は逆に放り込みをされるほうだろw
どんだけ馬鹿なんだよwww


29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:02:51 ID:aw0QJjFX0
U-19ってさすがにエリクセンっていないよね
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20100727-00000014-kyodo_sp-spo.html

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 03:31:00 ID:0VczUOBY0
>>13
EUROなんてラキ珍での優勝だろ
大体、大会自体がギリシャでも優勝できるような代物だし
そんなもの誇られてもなあって感じ
ラウドルップやらシュマイケルやらも大分過大評価されてる
今回のオランダだって凄い凄いいわれてたけど
蓋を開けてみたら日本と大差なかっただろうよ
ちなみに俺は日本アンチだから

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:17:13 ID:C+YyWQTI0
日本アンチwww
日本在住の日本アンチwwwwwwwww


32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 10:44:48 ID:U9sp2Wz40
>>30
ユーロの優勝は誇れないの??コンフェデとか、キリンカップとかならわかるけど。。。
今回のオランダは凄い凄いなんて言われてなかったけど。。。
本当にサッカーの事知ってる人?

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 16:29:53 ID:+1OePRQw0
92年EURO優勝
95年インターコンチネンタル杯優勝
98年W杯ベスト8
02年W杯ベスト16
04年EUROベスト8

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 16:38:04 ID:n4W/9AZc0
調子が悪かったとはいえ、
デンマークをやっつけたのは確かだし、気分が良かったなあ

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:28:31 ID:tUkUyDQl0
日本に負けて観客がブーイングしてた姿が記憶に残ってる。

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 04:47:56 ID:j3azWSCC0
謙虚なこと言うと、デンマークから学べるのはパススピードだな
あれは育成年代から教えないと出来ないだろうな

37 :30:2010/07/29(木) 09:07:01 ID:FoYI+yI10
>>31
アンチサッカー日本代表+アンチヨーロッパサッカーな
野球とか他競技は勿論日本代表を応援している
残念だったね

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:28:25 ID:LSirIUlwP
おっさんの焼豚じゃんそれwwwwww

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:48:49 ID:uYGLoczd0
日本代表 対 欧州勢 公式戦限定

●0-1 クロアチア 1998 ワールドカップ
●0-1 フランス   2001 コンフェデ
△2-2 ベルギー  2002 ワールドカップ
○1-0 ロシア    2002 ワールドカップ
●0-1 トルコ    2002 ワールドカップ
●1-2 フランス   2003 コンフェデ
○1-0 ギリシャ   2005 コンフェデ
△0-0 クロアチア 2006 ワールドカップ
●0-1 オランダ   2010 ワールドカップ
○3-1 デンマーク 2010 ワールドカップ

結論 デンマークは雑魚。

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 12:19:56 ID:vvR9f71P0
数字だけの結果論か?典型的なねらーだな。
サッカー界は進化してるんだよ。10年前の結果を持ち出してきて比較するなんてナンセンスの極み。

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:11:18 ID:XtTUCD0d0
>>40
( ´,_ゝ`)プッ


日本3−1デンマーク 2010 ワールドカップ
日本3−1デンマーク 2010 ワールドカップ
日本3−1デンマーク 2010 ワールドカップ
日本3−1デンマーク 2010 ワールドカップ
日本3−1デンマーク 2010 ワールドカップ


42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:26:55 ID:uYGLoczd0
デンマーク代表 

ワールドカップ欧州予選
△ 0-0 ハンガリー
○ 3-2 ポルトガル
○ 3-0 マルタ
○ 3-0 マルタ
○ 3-0 アルバニア
○ 1-0 スウェーデン
△ 1-1 ポルトガル
△ 1-1 アルバニア
○ 1-0 スウェーデン
● 0-1 ハンガリー  ※消化試合

↓↓↓

ワールドカップ本大会
● 1-3 日本   

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 10:55:44 ID:4tiZS0iv0
>>42
欧州予選のグループ日本より明らかに格上と言えるのはポルトガルだけだな。
あとはタイ、シンガポール並みの雑魚と北朝鮮、中国並みの雑魚しかいない。

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 14:19:44 ID:ML+LrdQi0
ヨーロッパ予選と聞いただけで
神レベルと思い込むのはやめるべき

45 :増田虎達  ◆LgI5kOqzbU :2010/07/30(金) 17:57:06 ID:KSq2CytHP
ヨーロッパよりレベルの高いアジアアフリカ北中米の予選試合はゴロゴロあるからな

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 18:51:37 ID:xn8sFyvm0
>>45
ヨーロッパを神格化をする必要は無いが、欧州の平均レベルが高いのは
認めるべきでしょ。

デンマーク、ポルトガル、スウェーデン位のレベルのチームが3チームも
同グループに予選に入っているグループって、欧州と南米以外だったら
よほど偏った死のグループにならなければ無いんじゃない?

47 ::2010/07/30(金) 19:00:32 ID:NQm0J3og0
いつもいる

増田虎達(マスダトラタツ)

きもすぎる

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:13:50 ID:xRNjffaC0
次回8月11日のコペンハーゲンでのドイツ戦で
景気よく勝利かざってもらいたいが・・・

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:40:02 ID:p0WOntJc0
>>43
デンマークに負けてるポルトガルが格上とかwwwwwwwwwwww
頭大丈夫?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)