2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッシ・クリロナ・ルーニーはどうしてやれば代表でも輝けるか

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:57:46 ID:2KlxiwUCO
ポジション・その他メンバー構成とかで
正直最近のワールドカップって一流選手のいるチームがその選手を生かしきれないまま中途半端に敗退してるケース多くないすか?
彼らが輝けないまま代表引退とかになったら余りにも寂しすぎる

年齢的に次のワールドカップがラストチャンス(メッシはその次もいけそうだけど)だろうからどうしてやればいいかみんなで考えよう

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:02:55 ID:BQf08P5Z0
前回はジダンが活躍したじゃん。

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:39:26 ID:HrhlSLi5O
メッシ→スペイン代表になっていれば…しかしもう手遅れだ…
クリロナ→イングランド代表になっていれば…しかしもう手遅れだ…
ルーニー→増毛していれば…しかしもう手遅れだ…

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:40:55 ID:0swZsxv+0
ルーニーは足首やってなかったら普通に活躍してただろ
コイツは前回もだけど大舞台直前で怪我しすぎ
ひたすら運が悪い人としか言い様ない

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:44:26 ID:1cAVJgrt0
メッシも無得点とは言え十分活躍しただろ
チームのチャンスのほぼ全部がメッシから生まれてたし

ルーニーも怪我なだけで普段は普通に代表でも活躍してる

なにがあっても代表で活躍できないのは栗さんだけ

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 22:32:08 ID:8yau6M1O0
今大会に限ればルーニーが一番クソだったろ

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:18:55 ID:HrhlSLi5O
ルーニー、いくら毛が空けだからってあの消極的プレーはねーよ、横パスばっかしやがって
トーレス師匠も怪我あけだったがそれなりに頑張ってゴール向かってたぞ

8 :温水:2010/07/15(木) 23:21:57 ID:eob2w1jl0
は?

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:22:29 ID:2+BEqP/N0
  ∩∩          僕たち無得点!          V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、カカ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i トーレス/
    |メッシ | |ルーニー  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:24:31 ID:Xzt88B3b0
もともとたいした選手じゃないだけ
クラブチームによって担ぎ上げられた典型的道化師選手
こいつらのプレー集見てもなんら凄いと思わないシナ

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:25:54 ID:pX2ceWDn0
>>9
これにクリロナ加えたら移籍金すごいことになるな

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:30:09 ID:FBQfwU2TQ
メッシはW杯をとりたいならバルセロナを出るべき
失敗するかもしれんが今のままではプレーの幅が狭すぎる

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 23:30:15 ID:bdxFa6yz0
所属クラブと代表の両方で活躍するのは難しそう。
クローゼはW杯で活躍したけど、バイエルンではいまいちだった
みたいだね。

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:33:09 ID:B/2Yb+dY0
ファンとしてはクラブで活躍してくれた方が嬉しいけどな
4年に1回、1ヶ月の間だけメチャクチャ輝くのもアリかもしれんが
それじゃ余りにも寂しすぎる

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 09:56:17 ID:pGRiy/niO
ルーニーは輝いてるじゃないか






頭が、でもイニエスタやスナイダーに比べたらまだまだかな

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:15:33 ID:y6dP/NV30
でいうかメッシはバルサの世界最高のサポートのおかげで活躍してるだけ
代表では駄目というより代表の方が本来のメッシ

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:28:18 ID:grZvlFNM0

以上
クリオタのネガキャンでした

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 17:38:35 ID:si1YYXqo0
  ∩∩          僕たち無得点!          V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、カカ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i トーレス/
    |メッシ | |ルーニー  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


爆笑wwwwwwwwwww


19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 18:47:53 ID:2mXy+Vg90
でいうかメッシはバルサの世界最高のサポートのおかげで活躍してるだけ
代表では駄目というより代表の方が本来のメッシ

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 18:52:09 ID:n1zChIh30
イングランドはルーニーどうこうよりもGKがアレじゃあ・・・

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:25:19 ID:pGRiy/niO
得点力不足はGK関係ないだろ

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 19:32:57 ID:Z0vB2baB0
昨季のどこが得点力不足なんだよw
どんだけ点穫ればお前的に満足なのかと

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 20:29:58 ID:mE4TZ9Fc0
ベスト16で十分レベル 

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 13:30:35 ID:TUQqvCmEO
>>22
プレミアごときでどれだけ無双しようが価値はない
それに代表じゃダメな事にかわりない

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 13:55:51 ID:9ig3WUI40
ルーニーは雑魚から固め取りしてるだけだし、ラッキーなごっつぁんゴールも多い
対策も立てられるだろうし来シーズンからは間違いなくボロが出る

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 18:46:41 ID:NVQeWZs80
スペインもこいつらの所属クラブ以外はみんな雑魚だしな

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 03:18:11 ID:/rk/+7z60
>>5
今大会で最もこの中で活躍したのはC・ロナとも言えるよ。
まあ、メッシと比べると同じでいいかもしれないけど(メッシの結果アシストが多かったし)
得点したのはC・ロナウドだけだからな。
そして、コートジボワール戦でのスーパーミドル(惜しくもバーだが)、
スペイン戦でのオーバードライブみたいに落差のある無回転FK(しかもジャプラニで)
を、前回でのC・ロナウドが見せた普通のボールでの無回転FK並のクオリティで見せてくれたし。

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 03:26:03 ID:/rk/+7z60
>>13
まあ、たまたまいいチームや代表の国に生まれたっていうのもあるけど、
そういう意味ではオランダのロッベンとスナイデル・ファン・ボメル。
CLでの上位2強のインテルとバイエルン、W杯上位2チームのオランダとスペインから選べばこうなる。

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 16:02:36 ID:F21Th0ci0
>>27
てことは本田最強?

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:47:45 ID:17TJeDr5O
一番恵まれていたのはメッシのはず。
アルゼンチンは戦術メッシだったんだからな。

それであの程度って事だ

31 ::2010/07/22(木) 10:57:54 ID:xZVJkQU70
>>27 ジャプラニって何?
   ジャブラニだろw

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:34:50 ID:h7Sa2uGn0
メッシは王様出来る程の引き出しは持ってない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)