2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┝╋┥☆ ENGLAND 32┝╋┥

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:00:49 ID:beBLXpX20
FA
http://www.thefa.com
BBC
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football
Sky
http://www.skysports.com/football

┝╋┥☆ ENGLAND 31┝╋┥
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1277655526/

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:29:42 ID:vvBzOgu00
ベッカムって偉大だったな
ロングボールしかない糞チームに飛び道具のオプションとハードワークで貢献
キャプテンとしてもDQNどもをまとめ上げる人格とキャプテンシー

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 06:53:37 ID:qGczWbqA0
今更なにを言う、ベッカムあってのイングランド代表だったのに。
良く頑張っていた、本当に糞どもの中で。
マクラーレンの所為で失われた年月が、イングランド浮上の鍵だったろうに。
糞監督の所為で、主力メンバーは益々己の力量を過信した俺様になった。


4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 07:22:45 ID:/V1g9wvzO
ベッカムとスコールズいたときが強かった。
それにルーニーが加わった04が最強だった。
もう何でもありって感じで。
ただ当時最高だったリオがその期間出場停止だったのが痛かった。
あの時にタイトル獲れなかったのが悔やまれる。

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 07:36:32 ID:OXB5Q1nZ0
98年の時は、「02年の主役はイングランド」という感じだったのにな。
02年も06年も10年も煮え切らないまま終わってしまった感じ。

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 07:48:18 ID:F5LpNGr70
チームとしてイングランドがまとまるって無理なのか?
若手に切り替えていくのは、ありだと思うけど
個々人の能力だけじゃ国際大会は上に行くのは
簡単じゃないよね。・
 新生イングランド代表のキャプテンは誰になるだろう。。

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:36:01 ID:/V1g9wvzO
カペッロは数人のベテラン選手と若手選手を入れ替えるって言ってるから少しは期待できる。
一人はジェームズ→フォスターだろう。
問題は結局の中盤とルーニーの相方だろう。
中盤なんてどうなるんだろう?
もし中盤しっかりできればルーニーの1トップでルーニーの相方に悩まなくていいけど。

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 14:39:04 ID:kvvWE+AiO
EURO2012は絶対に決勝まで行って欲しい。




9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 14:48:21 ID:TPRcXGrk0
決勝進出

「えっ…またドイツ…オワタ」

モチベ低下

完敗


正直これがオチかと…
いや一応応援はするけどさ

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 14:54:35 ID:8PUKiP5z0
ユーロはW杯と違ってグループリーグ突破するのも難しいし全く期待してない

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 18:07:26 ID:B0CZe0Nu0
ジョー・コールのインタヴューから抜粋 
プレミアリーグで外国人選手の多さについて
「僕がウェストハムにいた頃、このリーグはおそらく世界で5番目のリーグだったよ」
「だけど今、プレミアリーグは世界最高のリーグだ。つまり、子供たちにとっては
ますます辿り着きにくいリーグになったんだ」
「たぶん僕達は世界最高のリーグを誇る代償を払わされているんだろうね」

 またイングランドのフットボールスタイルについて、
「ウェストハムからチェルシーまで、それにイングランド代表でも、僕がプレーしてきたクラブはどこもなるべく早く前線の選手にボールを当てようとする」
「国際レベルではそれだけではダメなんだ。テクニックとか、ボールキープとか、パスとか動きとかが大事なんだ」

 「チェルシーはプレミアリーグのほかのクラブよりそこに取り組んでいるよ。だからこそ成功してきたんだ。
マンチェスター・ユナイテッドやアーセナルだって同じだよ」
「たぶん今こそ子供たちへの教え方を見直すときなんだ。才能ある選手が出てくるかって?正直、分からないよ」

道は険しいな
U-17良かったけど彼らはトップチームでは出番が厳しい
かといって中堅以下じゃ放り込みスタイルにならざる得ないだろうし
ブラックバーン、ストークみたいなチームもプレミアならではの良さなんだろうし

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 19:02:14 ID:TW1g9Uvr0
ストークはともかくブラックバーンはスタイル絶対変えないでほしい
あの本場仕込みのハードタックル好きだ
一時期のベラミー、ディコフのFWにサベージ、モコエナのCH、DFにはルーカス・ニールもいて相手がボール取った瞬間に
タックルいくのが大好きだった
左サイドバックも荒い選手だったと思うけど思い出せない
確かこのシーズンはキャラガー、バロシュをまとめて壊したり、シセの足をニールが折ったり、モコエナがロッベン削ったり
やりたい放題だったはずw

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 19:26:29 ID:xLbJf0tRP
U17の金の卵達も中々トップチームで出れずプレミアのガチムチラッシュサッカーに染まって高給貰ってダメになる

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 19:28:48 ID:o254eBV/0
>>11
ジョー・コール素晴らしい

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 19:57:02 ID:QDeGDtnu0
>>8
いけるわけねぇだろボケ

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 22:24:33 ID:ClFerGl/0
なんかイングランド代表って性格悪い奴多すぎない
今思えばベッカムだって結構レッドカード多い奴だったしな
清原が11人いるチームみたいだ

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:23:04 ID:h2FMwyKb0
ジョー・コールとかルーニーに関しては
自国のリーグや環境を客観的に見れてる気がするし
他国のリーグ、選手に対してもリスペクトを感じるよね

他の奴は俺達イングランド、プレミアリーグこそ最高って思ってそう
これが問題なんだよな…
英国フットボールに関しては保守派がいまだに幅利かせてるだろ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 01:13:46 ID:u2H/Hz5T0
>>11
ジョーコールが本質の問題をついてるな。
イングランドの選手は時代遅れのイングランドスタイルに対応したスキルとアイデアしか持ち合わせていない。
もう時代遅れのイングランドスタイルでは、通用しない。
クラブでは、外人の個の力でなんとかなってるが。
スキルが低く、創造性に乏しい選手ばかりでは、監督代えようが、質の高いサッカーするには限界がある。

根本の原因は、ユース世代の育成方法やサッカーのスタイルに問題があるってことだろう。
そして、ビックラブのユースは、ここ何年もトップチームに残るような選手を出せていないという事実。
結局、自前で選手を育てることができず、他国からの青田買いに走る始末。
実戦で伸びる可能性がある選手がいてもチャンスも与えられず放出されている現状。

「たぶん今こそ子供たちへの教え方を見直すときなんだ。」
これにつきるな。

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 01:19:07 ID:h2FMwyKb0
育成に定評のあるウェストハム出身のジョーが言うからまた良いよな

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 01:32:50 ID:kjUhJzHi0
四年前はあんま言われてなかったけどユーロの頃にはこういう意見は言われてたよ
ただFAがなんかしようとする気がないから無理だろ。二年後に大きいセンターが出来る話があったような記憶があるけど

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 04:08:08 ID:gy7Qov6T0
ただプレミアがトップ選手たちにとって魅力的なリーグであることは
確かであって、その魅力的な部分を残しつつ自国選手の育成にも力を
注がなければならないというのは何とも困難な作業だろうな
金満クラブが目先の利益と結果にしか目が行ってないというのも一理も
二理もあるだろう、全てのクラブとまでは言わないが


22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:10:10 ID:FrZVTdsjO
今にして思えば本当に負けるべくして負けたのかもな
ジョーの言うことが正論すぎてなにも言えないわ

マンUもロナウド抜けてタイトル逃してるし、リバプールもアロンソ抜けてCL出れなくなった
ガナもセスクがバルサに戻ったらどうなることやら
幸にも下のカテゴリーが結果残してるだけにそれを腐らせるような真似はしてほしくないね

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:36:34 ID:1XRGf6keP
チェルシーは長期的な育成システムの強化確立、プレースタイルとブランドの確立と
補強も少なくしてコスト削減して育成路線に切り替えてるな

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:45:01 ID:kjUhJzHi0
U19の試合注目されるだろうけど主力もあんまいないし厳しいな
なによりコーチがくそだからまた叩かれるのが目に浮かぶ。W杯の出場件はなんとか取ってほしいけど


25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 05:58:26 ID:WTs8fyc20
マイボールを大切にしろって誰か教えてやれよ
たとえリードしても簡単に相手に渡すから試合をコントロールできない

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 10:28:13 ID:IIR4p8CfO
イギリス人にとっては代表のオールドスタイルこそがサッカーなんだよ
スタイルを変えてしまうと、サッカーの価値観そのものを変えてしまうことになる
価値観そのものを変えてしまうと、プレミアに人が入らなくなる可能性がある
FAはその辺を恐れてるんじゃね?

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 11:10:57 ID:KjZEfnsY0
プレミア好きの遊び場つくりました。wsbbsどっとねっと。

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 13:14:30 ID:ic8789RK0
アダム・ジョンソン辺りが中心になってくれればな
しなやかなプレースタイル
中でも観てみたい
カペッロはあんま好きなタイプじゃないかもしれんが

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 13:30:47 ID:gdNL356X0
テリー、ジェラード世代はユーロで終了でOK?

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 15:36:16 ID:waqJ5So20
ダービーシャー何してんだろ
ギリシャでうまくいってんのか?

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 16:09:58 ID:Y18FDP5l0
ユーロ前に空中分解しそうだけどな

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 17:00:37 ID:l9rnRUQc0
>>21
今もそうかはわからんが、
メキシコでは20歳以下の選手をシーズン中(約半年)に延べ765分以上使わないと
勝ち点をなんぼか剥奪されるってルールがあるよ。

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:39:57 ID:RpVhIKnv0
>>29
それが限度だと思うけど・・
2014年は・・無理でしょ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:03:05 ID:VW7VT6MK0
U-17世代は有望らしいから
海外に出た方がいい

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:42:20 ID:j3NH60p80


36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:44:36 ID:ygi/1mqH0
ドイツなんかおとなしかったな
スペインに回されすぎたって感じか

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:51:33 ID:7dOxaAXGO
イングランドもどうせ同じ結果だったろうよ。まあその前にアルゼンチンにすら負けてただろうが

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:52:10 ID:qc3A16Ox0
イングランドやドイツじゃスペインに勝てないよ
相性最悪でしょ

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:52:38 ID:z4Lqu+RQ0
あれ、イングランドってドイツに・・・

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:54:27 ID:yQkXxopv0
スペインにとってドイツは今大会初のやりやすい相手ただのかも

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:24:09 ID:v+LumikFO
>>40
日本語で

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:27:04 ID:gIDth9jj0
たらればだろうが痛かろうが言わせてくれ

これぶっちゃけルーニー好調なら優勝できただろ?

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:32:56 ID:ugbaxvIkO
それだけ依存してるのが問題だな
トーレスがうんこでも勝ってるスペインと違う所

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:35:17 ID:ubzk47x3O
>>42
日本に決定力あれば優勝出来ただろって言ってるのと同じ


45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:35:17 ID:jXUhQtkcO
たらればだがいわせてくれ

グリーンじゃなかったら決勝いってたよな

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:38:47 ID:gIDth9jj0
>>43
トーレスと比べるな
攻撃全般での影響力が違いすぎる
今回のルーニーは走れなかった=いつもみたいにあらゆる局面に顔出せなかった

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:45:20 ID:U9ndYCcp0
トーレスも壮絶なくらいカスだぞ
ルーニー>茸>トーレスくらいの差を感じる

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:52:06 ID:gIDth9jj0
カスとまでは言わないがトーレスは単なるストライカーだからな
ルーニーは本来なら完全無欠のアタッカー
メッシが負けて個の時代は完全に終わった感漂ってたが
唯一個が通用するとしたらルーニーみたいなタイプだろう
しかし怪我で不調、しかもチームも駄目だった…
どうせ次のワールドカップも直前で怪我すんだろうよ…

世の中うまくいかねーよな…orz

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:56:43 ID:+ud55vwr0
疫病神ぶーにーw

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 07:01:10 ID:gIDth9jj0
ああ…今回は疫病神だったよ…確実に戦犯

しかし今日のスペインドイツ戦見て思ったことを言ったまでだ
あの試合の中でいつものルーニーがいたら絶対活躍出来た…

何度も言うが痛いのは承知してる

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 07:58:31 ID:y4Oxhla3O
>>50
うん
本当に見苦しいし自覚してるならもう書くな

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 08:26:54 ID:z4Lqu+RQ0
大英帝国はいつになったら再び四強になれますか
むりですか没落国家では
アメリカの方が早そうですよね

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 08:39:47 ID:BSw3KJem0
スペインかオランダに実績で抜かれるな・・・・自国開催以外優勝
しかも欧州以外で

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 12:47:35 ID:ggYQDSMC0
雑魚専ドイツに負けるイングランドってやっぱ雑魚だったんだなw

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:03:27 ID:HsFIBnTjO
何年前から強豪国に勝ってないんだ?
そろそろ10年たつか?

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:14:36 ID:ygi/1mqH0
日韓のグループリーグのアルヘン戦は引きこもってなんとか勝ったな

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 19:15:57 ID:ggYQDSMC0
>>56
あの試合はひどかったなw
あの試合とブラジル戦はひどすぎた。

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:11:39 ID:w9Xm0JZ10
俺もイングランドファンだが本当見苦しい奴いるな
グリーン一人に原因押し付けたり、未だにぐだぐだ言い訳言ってる奴
イングランドのサッカーはベスト16が相応しかったと思うがな

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:13:57 ID:pj7HF1SU0
んなもん誰だってたらればくらいあるだろ
もっとも見苦しいのは敗退した後ドイツスレ荒らしてた輩

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:23:00 ID:yAPyN+iKO
だいたい何でこいつらがユーロ予選のポット1に選ばれてるんだよ!予選堕ちのくせによ
オランダとスペインから見れば既に実績では実質下だろwww

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:39:34 ID:ZGVFSoRW0
>>50
ドイツにでさえテクニックで負けてたのに、スペイン相手だったら中盤制圧されてルーニーにまともなパスこないよ


62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:48:03 ID:7dOxaAXGO
プレミア(笑)バブルが弾けたら一貫の終了

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:52:36 ID:Sq+2+0LW0
欧州予選の時どんなサッカーしてたんだ?
ロングキックのサイドチェンジが決まらないと
本当に何の攻め手もないサッカーだったな

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 21:01:34 ID:ugbaxvIkO
まず最低限GKの安定だな
ハートまでロビンソン化しないだろうなぁ!

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:37:28 ID:FgssAVE6O
ハーグリが完全復活すれば・・・

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 02:06:49 ID:dQDVmjDT0
>>62
むしろ早くはじけて昔みたいになった方がいいだろ
代表は98年あたりのチームの方がよっぽどいいサッカーしてたように思う

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 07:21:29 ID:jMr0lpmMO
DF陣のもたつきを見るとやっぱプレミアリーグでの疲れが残ってるのかな

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:34:45 ID:UNSH50LXO
>>66
まともなサッカーしてたのは98年だろうな
あの頃は2000年代はイングランドの黄金時代だと思ってたが、現実は98年より劣化しただけ

>>67
ファーディナンドの穴は大きかったと思う
他のDFはどれもスピード不足

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:11:33 ID:rVHggrrv0
( 'ー`)

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:29:51 ID:DEJV89mO0
テリーとかカバーして指示してくれる奴がいないと並以下のDFだってばれたな
あのDFならラインなんかあげずひきこもりのカウンターサッカーやるしかない

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 14:41:10 ID:FWrjrjs30
やっぱりシアラーとスコールズは偉大すぎた

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 18:44:40 ID:u0VXbnI00
>>67
一番疲れてそうな奴らが決勝に残ってるけどな

73 ::2010/07/09(金) 19:09:14 ID:qjHu5nxsO
イングランド代表の不甲斐なさは、プレミアの試合数の多さからくる疲労よりも、
プレミア審判のラフプレーに対する甘さに、問題があると思う。
いつも大事な時期に、コンディションが不安な選手が一人や二人ではない。

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:19:53 ID:FWrjrjs30
でもあの激しさあってのプレミアだと思うぜ?

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 19:32:55 ID:PvBBx5Zq0
求心力のなくなったカッペがどう立て直すのか楽しみだ

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:44:26 ID:0DIpMzj2O
大体W杯前にキャプテンがチーム内不倫してる時点で終わってる
何で問題になった方がのうのうと代表に居続けて、
被害者(?)が代表を去らなきゃなんないんだよ!

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 21:56:50 ID:A6Kx6dGJ0
代表選手としての実力・貢献度がテリー>ブリッジだからだろうな
おれも釈然とはしないし、いろんな考え方があるだろうが

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 23:03:48 ID:5iBd44fR0
んな事言ったら便座盗んで捕まっても代表になれるわけで

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 23:06:04 ID:l0ngU+Ld0
クラブで一般人にアッパーかましても無罪だyo

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:45:44 ID:cCcK0eag0
今大会改めて思ったがテリーはほんとDQN
なんでこんな奴がキャプテンやってたのか謎すぎる

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:20:00 ID:cMBMNtWz0
>>45実際どうだろうなw あれなかったら相手ガーナ、ウルグアイだからベスト4までは確実にいけたんだよなw
そういった意味ではグリーンの命が心配だわw

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:46:46 ID:p5J02c3sP
オタが何を勘違いしてるのか知らんが劣化リオなんて実力で1番下だからな
劣化の上にスペで出れなかったから評価上げようとすんな

テリー>>>>>アップソン>キング>>>>キャラガー>>>>>リオ

クリア空振りして岡崎に競り負けてるリオなどエヴァンス以下

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:13 ID:gj9vLn7t0
>>82
親善試合でミスった奴と大事なドイツ戦でノイアーのゴールキックを目測誤って
先制点許した上にラインを統率できずに裏つかれまくった奴とくらべてもね
他国DF>>>>>>>>>>>>>劣化リオ>テリー>イングランドDF
こんなもんだろう無用の監督批判でチームを乱したこと考えればテリーの評価はもっと下がるか

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:39:31 ID:p5J02c3sP
オタ必死www

劣化リオ(笑)はもう終わった選手だろwww実力的にもスペ的にもどう見ても代表レベルではないwwww
ドイツ戦はアップソン(笑)発動もあったし
テリーはチーム乱すどころか気迫あるプレーで牽引、決勝T進出死守しましたがww
まさかスロベニア戦の出来がそれほどでもないなんて言えないよな?w

テストマッチでクソプレー連発してたヘタクソはいらん
他国DF>>>>>>>>テリー>イングランドDF>>>>>リオ(笑)

これは揺るぎない事実です。そしてマンUですらもうレギュラーの座はありませんwww

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:06:53 ID:vvLDvoTw0
リオが劣化してるとは言えカバーリングやライン統率に秀でたタイプのDFが人材難だからな・・・。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:04 ID:v8Jugc4U0
>>32
メキシコの例は特殊。メキシコは元野球王国で(今でも野球が幅を利かせて
いる)、しかも野球とサッカーでファン層が同じなため、こういうルールを作って
新陳代謝を促進しないとたちまち野球にやられてしまう、という事情がある。

イギリスの場合、ラグビーはあるがファン層は明らかに異なるし、メキシコの
例のようにはいかないだろう。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:08 ID:0MJmVkHM0
>>86フェルナンド・バレンズエラの影響がモロにあった世代だからね
最近はサッカーのがもっぱら人気高いよ
ベースボールだとエイドリアン・ゴンザレスとノーマー・ガルシアパーラの両スター選手はアメリカに両親移住後に生まれた子供だから
アメリカの文化で育ったわけだからちと違うわ

ってか底からシュバインシュタイガーが縦パスガンガン通しまくってるの見ると何でと思うわw
実際ロングレンジのパスの正確性やスピードで言えばはるかにジェラードのが良いわけで
やっぱり左サイドで使うからいけないんだよ
シュバインシュタイガーは足元のテクニックよりもキックの精度重点なイギリス的な選手だし
ああいう使い方できればいいんだけどバリーは動かないしアンカー出来ないからな
ドイツみたいな4−2−3−1にすればいいんだよ 
2にアンカーとジェラード 左にルーニー(ポドルスキー的な感じ、右にコール(ミュラーね トップ下? FW?
選手の質で言えばイングランドのがGKやエジル、ミュラーみたいなテクニシャンのアクセント系の選手除けば
世界的な評価受けてるスター選手は多い訳だし(特にディフェンダー アクセント系の選手だってジョーがいる
あとはクローゼみたいな大舞台に強い、決定力あって体格があってポストも出来る万能型ストライカーいればなあ
実際ジョー・コールが長期怪我明けでコンディション最悪でスタメンで出せなかったのが痛いと思うな攻撃の引き出しがまったくなかった

ルーニーは無理して真ん中で使わなくていい 切れ込んでのミドルシュートが多いから左でも十分OKだしむしろボールタッチが増えるからやりやすいだろう

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:48 ID:6RSOjYLh0
ルーニー左サイドとかまた労働者に逆戻りだな
それにジョーはコンディション戻ってあの出来だから
あとジェラード左サイド起用はランパードと共存させるためにやってたわけで

今回の敗因は
リオ死亡
ルーニーとバリーのコンディションが最悪
他の選手達も明らかにコンディション調整失敗してたこと

それに今大会に限ればロングレンジのパスだってジェラード<シュバだろ
イングランドの選手はジャブラニ使えな杉

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:49:58 ID:X/YOrJJi0
>>86
その国その国の事情があるのはわかってるが、
それでもアクションを起こさないとやばいんじゃね?
あの国は特殊だから…で、すましていいのかね?

あと、聞きたいんだけど、元野球王国って何年前?
本当に今でもメキシコで野球が幅利かせてる?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:30 ID:GTInIGX80
>>88
ブンデスはジャブ使ってるんだろ
比べるならアロンソだ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:58:58 ID:6RSOjYLh0
>>90
アロンソ>シュバ>ジェラード
まぁアロンソはロングパスで飯食ってるような選手だから特別だが

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:59:56 ID:6RSOjYLh0
悪いageちゃった

93 :名無しさん@そうだ京都に行こう:2010/07/10(土) 18:18:00 ID:ZB/R5db90
でもジェラード、アルジェリア戦で左サイドからもの凄いロングパス通したよな。パスというよりミドルシュートみたいな軌道の
あれはジェラードにしかできんわ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:19:49 ID:mVqhlfDiO
>>81
うわあまだこんな勘違い珍グランドヲタいたんだ
アルジェリアに無得点だったチームがどうやってウルグアイ、ガーナに勝つんだよ

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:40:16 ID:A989LP3g0
>>94
毎回無得点になる訳じゃないからな

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:40 ID:Q+gNO+L30
スイスに完封されたチームが決勝来ることもあるしな

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:50:45 ID:GTInIGX80
まあスイスは無失点時間の世界記録持ってるし世界最高クラスの守備力

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:13:40 ID:nbFleiiu0
>>94その理論ならアルジェリアに無得点引き分けだったチームがスロベニアに勝てる訳ないんだがwwww
それに初戦かって楽な形でグループリーグいれば選手の硬い動きだって変わったはず

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:35:16 ID:GY6IkFaE0
痛い奴多すぎだな
負けたんだからどんな言い訳しても無駄だろ
いつまでたらればの話してんだ
お前ら恥ずかしすぎだろ
ガーナと当たってても勝てたとは思えんね

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:54:04 ID:Mg+i0+h10
>あと、聞きたいんだけど、元野球王国って何年前?

全盛期は30〜60年前。メジャーがメキシカンリーグをAAA扱いし、定着する
まではかなり強かった。一時期はメキシカンリーグがメジャーの選手を引き
抜いていた時代もあった。このメキシコ野球全盛期の頃、1970年W杯メキシコ
大会が開催された。
メキシコ野球の弱体化の理由は、サッカー人気にやられたこと、自国リーグが
米メジャーのAAA相当に組み込まれ主力が抜けたこと、メキシコにメジャー
リーグが出来なかったこと、などが主要因だと言われている。

>本当に今でもメキシコで野球が幅利かせてる?

サッカーやボクシングほどではないが、野球人気はいまでもまずまず。ただ、
ニカラグア、コスタリカ、パナマのように野球第1とはもういかない。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:02 ID:SfIFLTpM0
メキシコにMLB球団作ってほしいよね
トロントやモントリオールにあってメキシコにあっちゃいけない理由がわからない
テキサスやアリゾナやサンディエゴやサンフランシスコは移動も近いし
西地区に入れてくれ ア・リーグ西地区4チームしかないしいいだろ

>>100 コスタリカってサッカーはワンチョペいたのに有名な野球選手いないじゃん
パナマは大スター選手のマリアーノ・リベラとカルロス・リーいるけど
サッカーはデリー・バルデス兄弟だけっしょ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:09:15 ID:nbFleiiu0
>>100フェルナンド・バレンズエラが出てきたのが30年前のちょっと後だからそれはねーべw

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:39:16 ID:Sajc/mCc0
U21やU17は国際大会で結果出してるんだから、その若手をもっと起用するべきじゃないか?
今回のドイツ代表にはU21大会でイングランドと決勝で戦ったメンバーが結構入ってるそうじゃないか
バラック外したから躍進できたって意見もあるし、思い切って若返りを図ってくれよ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:00:22 ID:gy4wvD6q0
>>103
ゴールキーパー以外は出来ただろうな。ゴールキーパーだけは
どうにもならなかった。アルムニアの帰化以外の選択肢はなか
った。ゴールキーパーだけは経験が重要だし、ハートを焦って
出して、カーソンの2の舞になってもねぇ・・・。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:24:23 ID:5+Sgvq8c0
>> 100
コスタリカのとこ、キューバの方がよくね?

>> 104
普通にハートでよかったような。ウルグアイもドイツのGKはハート世代じゃん。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:30:57 ID:82uKNh9K0
>>87
というより何でジェラード前提のシステム組もうとしてるのか
新しいイングランドの形を作らなけりゃならない時期に来てるのに

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:31:32 ID:SLuSWKWc0
今大会でもジェラードを無理して使う必要があったのかと思うな
凄い選手だったのは間違いないが、もはや代表に必要不可欠という存在ではないよ
少なくとも代表ではランパ中心でいい。もう歳だからあと何年もやれんが

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:07:11 ID:jDkBR3IA0
ランパードはパス出せない・走れない・守れないの三拍子揃ったダメ選手。
見せ場はミドル〜ロングレンジからのシュートとフリーキックだけ。
こんな選手、代表に呼ぶべきではない。

チームの中心はルーニーとジェラードだよ。
今回のワールドカップでも前線でチャンスを作れてたのはこの2人だけ。
今のチームではちょっと格が違う感じ。
代表に呼ぶのはこの2人に合わせて動ける選手を中心にすべき。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:18:57 ID:PSnZLYyv0
ミュラー初めてのW杯6試合で5得点年齢20
ルーニーは2大会通算8試合で0得点年齢24

本物のスターがいるドイツ代表が羨ましいorz

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:10:57 ID:6bRNHq0u0
ランパードって潰し屋が居てゲーム作る奴が居てじゃないと使えないよな
3センターじゃないと機能しないって縛りキツすぎだろ
なでふらーっとPAに走り込んで得点して帰っていく
それだけ
使い勝手が悪いんだよ

あとフリーキック入るの見たこと無いぞ
壁に直撃なら何百回と見たが

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:23 ID:0lJmz5Q60
>>110
ジェラードもな。
こいつらがクラブと同じ感覚で好き勝手やるからチームとして成り立たない。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:47 ID:HwHe9OYV0
ミュラーは賞賛に値するけど普段のルーニーには数ランク劣るかと
将来的に抜かれるかもしれんけどな

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:15 ID:6bRNHq0u0
>>111
いやジェラードは底も出来るし2列目もどこでも出来るしかなり万能だろ
今大会だって数少ない評価出来るプレーをした選手

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:18:22 ID:8/lOhhoe0
決勝いまいちだったな
オランダのラフプレーにもいらついたけど
演技しまくりのイニエスタが決めて勝ったってのも不満
ハワードウェブは苦労しただろうな

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:34:09 ID:NBb8itXK0
GK・・・
それ以外はメンツ揃ってるだけに痛い。
ユーロの予選は誰で行くんだ?ハート固定で行くのかな?

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:42:31 ID:CwWHDQ870
ハート、リチャーズ、ロドウェル、ミルナー、アダム・ジョンソン、ウォルコット
ここらへんは将来の代表を担う選手だからカペッロには積極的に起用してもらいたい
所属してるクラブで週1で試合に出られるといいのだが…

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:51:05 ID:NBb8itXK0
アダムジョンソン期待してるんだけど、監督変わったら干されそう。
あと、ジョンソンよりリチャーズの方がいいと思うんだがなぁ。

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:54:21 ID:8/lOhhoe0
アダムジョンソンはドリブルうまいしキックもいいんだけど足が遅いから致命的なんだろ

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 07:44:52 ID:pKMpNbpKP
なんでシティなんかにいるんだ、ハートとアダムジョンソン
腐るだけじゃないか、終わりだろこれ

ただでさえ補強病で若手出れない、干されて捨てられるユース組だらけなのに

120 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:47:02 ID:517KNuib0
・過去優勝国または自国開催国以外の優勝はない
・欧州は欧州以外の大会では優勝できない
・南米と欧州の交互優勝
・初戦敗退国は優勝できない
・欧州王者は優勝できない


ジンクス破れすぎだな。アフリカ伝説

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:48:00 ID:8Zzry6bO0
>>120
日程きついHグループ優勝も初

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 08:54:58 ID:cgJaSnMI0
スペインが強かったってだけだな

123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:25:53 ID:3bCR5rFu0
>>120
欧州王者の優勝はある
74年の西ドイツ

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 12:27:57 ID:8Zzry6bO0
>>120
大会前のペレの予想が当ったのも初

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 17:51:43 ID:krrkYDcrO
スペインとオランダの禿選手は迫力あったな
イングランドの禿選手とは大違いだった

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:31:42 ID:luZ3B7W80
イングランドはキーパーが糞過ぎた
カシージャスクラスのキーパーいたらドイツにももっといい戦いできたよ

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:48:57 ID:8ysSNV1o0
>>126
今回はアルムニアを帰化させるのが正解だったと思う。本人も
モチベーションが上がって、アーセナルでも調子が上がった
だろうし。結局代表の夢を断たれて、絶望の余りアーセナルでも
調子を落としたようだし。

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 18:55:47 ID:rV5TMpxs0
最近のアルムニアのカスっぷりは目に余ったしな
代表に選ばれてれば素晴らしいファンタジーを見せてくれただろう

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:11:41 ID:qGu37j8u0
スペイン代表選考に全くかすりもしないキーパーの帰化に
希望見出してるような体たらくで本当にいいのか

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 20:20:21 ID:47gfycri0
しょうがねーだろ
うんこキーパーしかいねーんだから

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 21:50:05 ID:rV5TMpxs0
ただ、もうウンコアルムニアは陽の目を見ることは無いだろう
アナルからも放出されるみたいだし
ハートもいるから、帰化の噂が出ることも2度とないだろうな

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:13:48 ID:aAmquHg90
近年のフランスに続き、数少ない格下の強豪国扱いしてた
スペインにも完全に抜かれたな
昔、英国メディアがバロンドールの数を引きあいに出して
スペイン人を見下してたがそれだけになった


133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:18:32 ID:krrkYDcrO
キーパーだけが問題じゃないだろ…
守備よりむしろ得点力不足が深刻、前線のブレーキルーニーをいい加減外せ

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:50:05 ID:pKMpNbpKP
ハートは終わりだろ

シティだぞシティ

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:03:11 ID:YIiWe+SA0
ルーニーがサイドに開いてボール受けてる状態が終わってる
本職のサイドはどこにいるんだよっていう

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:30:15 ID:dG79lwvLP
本職はいません
左サイドの人は中盤に入ってきて陣取ってます

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 11:46:19 ID:6LURtLp70
ロングボールが蹴れるユーロでは結構いいとこまでいくんじゃね
根本的な問題には手つかずのままだが

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 12:50:03 ID:LduKROdZ0
>>135
左サイドは置かない陣形で上手くいってたのに
馬鹿ルーニーかコンディション悪くてボール貰いたがって開いたり降りたりしてきてたからな


139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 15:28:50 ID:N1ZL0d2V0
痛いリバポオタが必死でジェラード擁護
ルーニーやランパードももひどいがその二人に責任なすりつけてばっかり

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 17:59:26 ID:dG79lwvLP
>>139
同意

事実を言うと必死に火消しに回るよな
躍起になって他方を貶し始める

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:26:32 ID:iqj2RvZi0
まあ、弱小日本をW杯に出場させたジーコを監督にしようよ。
岡田なんかジーコの貯金で出場したようなもんだしな。

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:39:05 ID:nrWOyGDQ0
>>136
真ん中の人が無能だから仕方ないんじゃね?

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 22:48:42 ID:LduKROdZ0
>>140
アホか
予選からあの形で戦ってたわけで
それで勝ってるときはジェランパードの共存だとか言っといて
負ければ左サイドに人が居ませんでした
とか頭沸いてんのか?

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:58:13 ID:rGY3K8hq0
誰もが評価落とした悲しいW杯だったな

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:41:41 ID:H6zlpEJX0
ランパードもう代表引退してくれ

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:04:55 ID:elaPkddRP
>>143
アホはお前だ
ジェラードいなくてランパード中央の時は最強だったんだよ
予選でもランパードは全試合出場
それをジェラードが左サイドなのに中央へ中央へ来るから明らかにバランス崩してた
もちろんランパードとルーニーも出来は最悪だったがジェラードオタは罪をなすりつけるなボケ

そしてジェラードオタはプレミアの心配しとけ
ルーニーもランパードもまた大活躍するぞ

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 04:51:54 ID:Y9YuS91Z0
トーレスははたいたりもできるだろ・・・守備はしないが

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 07:29:19 ID:ETKvwabS0
痛いのが湧いてきてるなw

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 09:25:59 ID:Wk4uZU6l0
いつもの『ジェラードが中に入り込んでくるんです』君じゃんかw
ジェラードなんて左サイドで使えばいつだって中に入り込んできてたのにな

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 09:31:55 ID:1owq9J4j0
ジェラードは右サイドでただひたすらクロス上げてりゃいいんだよ。

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 11:54:17 ID:0g05UD8v0
ジェラードとランパードが同じ時代に生まれたのが残念だったな

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:53:51 ID:I/6mrlE10
リオ、ランパードは年齢的にユーロまでもたない
テリー、Aコール、ジェラードは次のW杯までもたない
だけどカペッロは全員使い続けて優勝できないリッピになると予言

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 13:29:19 ID:kdKFx6eS0
カペッロってユーロまでじゃなかったっけ?

次のW杯の監督の予想
理想:モウリーニョ
本命:レドナップ、ホジソン
大穴:マクラーレン

個人的にはマクラーレンには国外で成長していつかプレミアには帰ってきてほしいとは思う
イングランドの代表監督やるには早すぎたと思ってる

次のW杯の監督は国外であれ自国であれイングランドのフットボールを理解している人間にしてほしい
スコラーリやラモスは理解していなかったから失敗に終わった

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 17:19:48 ID:M05yYoO00
そしてやっぱり外人監督だと言うループになるんですね

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:14:26 ID:LqDTQJtI0
選手のテクが上がらないとね

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:24:30 ID:iajcqEs50
ドイツみたいに足元うまい若手でてこないの?

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 22:56:45 ID:e4Z5oOa00
>>156
ドイツ代表のスタメンでドイツ人は3人しかいない


158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 07:42:37 ID:DXKgjIfp0
>>157
え?

ドイツ代表のドイツ人以外。
[先発]
クローゼ:ポーランド人
ポドルスキ:ポーランド人
エジル:トルコ人
ボアテンク:ガーナ人
ゲティラ:チュニジア人
[控え]
タスキ:トルコ人
アオゴ:ナイジェリア人
トロホウスキ:ポーランド人
カカウ:ブラジル人
マリオ・ゴメス:半分スペイン人
[その他]
ミヒャエル・バラック:ドイツ国内の少数民族(西スラブ系ソルブ人)

少なくとも先発の3人だけではない。

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:31:11 ID:y8+MC3QAP
ポーランドって言うけど帰化したわけではないだろ?
親が移民とかだろ?

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 09:36:49 ID:y8+MC3QAP
クローゼとか、祖父はドイツ人だし
第二次大戦でポーランドに移って子供はポーランド国籍になってるし

ドイツ人みたいなもんだろ
あの辺は元々移りまくりだし

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:15:09 ID:1cAVJgrt0
まぁドイツが外人に頼りまくってるのは間違いない

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:18:59 ID:qb/kiVHy0
移ってというかドイツにすんでたけどポーランドの反撃である日、突然その土地がポーランド領になったんじゃね?


ってかシーマン以降GKの世代交代がうまくいってないなあ
シルトンが居座りすぎて、シーマンが正GKになったのが30過ぎ、またシーマンが40過ぎまで居座って、ジェームスが正GKとったのが30過ぎだったからな
まったく同じ感じでケプケ、カーン、レーマンと来てたドイツがアドラー、ノイアーと来たから、イングランドもハート、フォスターとくるといいな
ってか今回だってカークランドでよかったんだよ

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 12:48:35 ID:Uai6Yn2Z0
ハートは若いのに安定してるからな

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:25:28 ID:wBQqcpB/0
ドイツスレかと思った。
イングランドには代表の核になるようなチームがないな

165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 13:41:18 ID:Uai6Yn2Z0
四年後はアーセナル中心なんだろうけど
DFがどうなんのか想像できない

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 17:44:18 ID:ucxK24Fm0
>>164
核になる選手な
それWSDに書いてあった

ロッベン的な選手がいれば攻撃力あがるのにな

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 18:18:47 ID:Hi64j8D40
チームのつもりで書いたかもしれないぞ
例えばスペインだとバルサ、ドイツだとバイヤンみたいな

核になる選手の方が大事だとは思うけどね

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 19:56:51 ID:EGWH2neX0
核になるチームがあったら楽だろ。核になる選手もセットでいるんだから。

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 20:49:23 ID:+UDU7Sko0
核になるチームって、それはリーガやブンデスは1強だから可能なわけでプレミアでそういうチーム創るのはまず無理だろ

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:12:16 ID:GenBcASf0
Emile Heskey has just announced
his retirement from international footballだってさ・・w
遅すぎるんだよ!!(怒)

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:19:05 ID:K7LAKF6J0
チェルとマンUとリバポが中心だったけどな代表
ユニットというよりポジションとびとびだし
クラブでやってるサッカーとも違うけどな
GKとボランチと左サイドはここ数年ネック


172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:54:07 ID:lpH+PaJr0
ヘスキーさんが代表引退なさったか

カペッロは誰を呼ぶのやら

ザモラかアグボンか

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 01:16:41 ID:+czPUyADP
442でルーニー活かすマンUのサッカー
433でランパード活かすチェルシーのサッカー
4231でジェラードを活かすサッカー

そのどれもできなかったからなぁ
スペインはバルサで、ドイツはバイヤンやらU17、21世代からそのままできるから強いよねー

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 05:43:50 ID:hNDDN8Nm0
ベッカムは引退する気ないみたいだけどどうなるんだろうな
スタメンじゃないと効果的じゃない選手だし

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 12:40:47 ID:2GbyRgwd0
ユナイテッドは442じゃないですよ

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:07:48 ID:grZvlFNM0
>>175
ガム爺は基本的には442信者だろ
ベルバトフが糞過ぎて苦肉の策として433使ったりしてるけどあれ機能してないし

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 14:18:31 ID:tMEYhbaw0
あなたは何を見ていたのですか?

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 10:20:50 ID:XtDAHTvf0
【サッカー】カペッロ監督のW杯選手ランクで、「ポロリ」したイングランド代表GKグリーンが最下位、本田は18位
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279416012/

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 03:15:01 ID:zHghFwYlO
U19の八番名前何?

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 03:53:25 ID:HKyhfoe20
>>179
パレット

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 04:26:49 ID:qocJwmul0
U-19は背中に名前入ってなくて好きな選手以外わからんな

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 12:27:19 ID:1lh6BjvV0
>>174
ベッカムはシルトンの記録抜くまではやるだろ

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 12:33:27 ID:jR9n4dxF0
試合でなくてもベンチにいて欲しい選手だ
まさに精神的支柱ってやつか

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:08:09 ID:wjLFlNwO0
明らかに煙たがってた奴もいただろw
ジェランパとか

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 13:54:52 ID:jR9n4dxF0
そいつらはもういらないよな

186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 17:30:58 ID:J4XwyrEk0
ベッカムがピッチにいたらクロスやセットプレーの精度は上がるだろうからなあ
その点ではランパードやジェラードあたりよりは今でも間違いなく上だし
ただ先発は厳しそうだが

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 20:44:26 ID:jR9n4dxF0
でもクロスやフリーキックは終始脅威を与え続けてこそだからな
やるなら先発で使われるべきだろう

188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:19:06 ID:fj8twqj50
>>181
前線のデルフォンソとノーブルが単独でボール持てて仕掛けられるから脅威になってた
あとは、8番と左のサイドバックが印象に残った
DF全体はオーストリーに振り回されて低調なモンだったけど

189 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 22:49:42 ID:qocJwmul0
>>188
全く同じ考えだな
両キーパーともまだ若いってのはあるがノーブルは素晴らしかったな
あの2トップは相手にとっては恐ろしいよね
左SBのクラインは個人的に注目してたんだが予想以上にうまかった
8番はこのチームの核だな

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 00:23:04 ID:ii/terAk0
>>180
パレットてスパーズがQPRから大金で獲得した少年か
>>165
ガナが中心はまずないだろ、イングランド代表が0、U21、U19にもたいしていないのに

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 04:04:21 ID:wtvL+VVO0
ジェラードよりランパードの方が強いね
ってかレノンが駄目

192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 08:49:55 ID:WgK/SvIz0
強いってなんやねん

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 20:45:22 ID:Aqi499Wq0
>>192
ウイイレじゃない?
それならリガルースのジェラードの方がいいけどなぁ・・・

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 16:21:19 ID:+w0V27bY0
01:00 U19欧州選手権 オランダ×イングランド

公式
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_UEFA_European_Under-19_Football_Championship
選手名簿
http://en.wikipedia.org/wiki/2010_UEFA_European_Under-19_Football_Championship_squads

ネットでサッカー観戦【Part27】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1272500638/

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 17:05:45 ID:prtMdfF00
こないだ優勝したカテゴリの一つ上かい?

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 17:49:52 ID:nNRT4t5A0
>>195
二つ上
この世代は飛びぬけた選手はあんまいない。ロッドウェルがいるけど

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 09:29:36 ID:/FJ1CI8q0
2002日韓の生き残りは、コールとコールだけになったね
ベッカムはまだやるのかな?

198 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 19:06:19 ID:MLhYEc9M0
やってほしいね。
次回大会はウィルシャー中心だな

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 20:08:41 ID:czpmz9gC0
醜いチェルオタとリバポオタの争いが終わった

200 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 21:01:40 ID:YpBAEgqQ0
ウィルシャーはガナに帰ってくるのか?
セスクなんていらねーくらいの選手になってくれよ

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:46:03 ID:BDyIeHvw0
ベンゲルはウィルシャーを大事に育てようとしてるな
ちょっと過保護なほどに

202 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 05:18:07 ID:erqjymLpO
ワールドカップ中ずっと規制だった
ジェラードとランパードろくに知らずにバカにしてたが、彼らは正統派だね
実力もだが、マナーとか立派だった
ベッカムの戸田事件とメディアの対応でイングランドに偏見を持ってたけど、二人は紳士で一流だと思ったよ


ドイツに負けたけどw

203 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 07:51:54 ID:Iz7HjydwO
ルーニーを軸にウィルシャー、ウォルコット辺りがうまく絡んでくれば面白そうだけど

ジェラードにはキャプテンとして4年後もチームを引っ張ってほしいね

ベテランと若手のバランスがいいチーム希望

204 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 12:24:51 ID:XRfynSem0
ランパードはまだしも犯罪者ダイバーが紳士とか正気か?w

205 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 12:41:22 ID:5gu5BZKR0
ウィルシャーはフィジカル的になぁ…
ロドウェルは間違いないだろうけど


206 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 12:59:09 ID:CbR/Zf6+0
ジェラードは労働階級の人間だからな
悪い奴ではないけど紳士的じゃねぇしマナーなんか知らないだろうw

ランパードおぼっちゃまは紳士だと思うよ
そのせいでイングランドからはあんま人気ないけど

207 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 14:43:44 ID:erqjymLpO
坊ちゃまでも、性格が下品なのはいるでしょ
フェアでまともな神経なら紳士

208 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:19:15 ID:CJMJTviq0
イギリスは大人しそうな顔して気性の激しい人ばかりだな

209 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:50:42 ID:h5JERtsA0
>>205
ボルトンのフィジカルサッカーで強くなってるんじゃないの?
体も短期間でガッチリした感じになってた気がする、成長期のせいもあると思うが

210 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 19:09:30 ID:4sV4b8bx0
ホームグロウンルールなんてくだらんのはやんなくて良いからナショナルフットボールセンターにもっと力入れろ
全国に50ヶ所ぐらいつくって、そっからいい選手だけを10ヶ所くらいに引き抜く、そっから5ヶ所、
最後に一番優れたフットボーラーだけが集まるトレーニングセンターを作ればいい
もちろん最後のは勉強は免除、国費海外遠征あり、高卒資格と同じ資格をあたえる、怪我などで大成しなかった場合のセカンドライフの仕事の斡旋を行う

これで完璧じゃねーか

211 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:04:04 ID:x8ZSVUYy0
>>210
そういうことやんなくても強くなってよ

212 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:20:05 ID:4sV4b8bx0
>>211こんぐらいやらなきゃダメだ 今回何見てたの?

213 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:39:00 ID:YZ1qWcRGO
テリーって人はどうなったの?
本国ではどういう扱いなの?

214 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:44:34 ID:CbR/Zf6+0
別にどうもならない
普通にサッカー選手としてやってるよ
アウェーじゃブーイング受けるだろうけど

215 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:49:47 ID:CJMJTviq0
>>210
お前が鼻糞穿りながら考えた程度のアイデアはもうとっくに誰かが考えてる

216 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:57:39 ID:M7rHI/FX0
むしろ>>210が鼻糞

217 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:25:47 ID:h5JERtsA0
ワールドカップとユーロの前のシーズンはウインターブレイク入れてみろよ

218 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:49:31 ID:MxAG755Z0
過密日程ばかり言い訳に出来ないけど
明らかにコンディション不良の一因ではあるからね

219 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/25(日) 06:43:38 ID:4jATSEwT0
U19はGL最終戦し、終了間際のゴールでフランスと引き分けて勝点4の2位抜けで決勝トーナメントへ
セミファイナルはスペインと

220 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 13:30:07 ID:FxSBQOzs0
パレットって言う子が凄いね
スパーズの選手なのか

221 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 23:34:07 ID:artbwWD50
>>218
インテル、バイエルン、バルサの選手がWCで大活躍だし関係ないだろ
そもそもここ数年の金属疲労だったらチャビが世界一じゃねーのか?

222 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:09:58 ID:gxmKUjFz0
u19黒ばっかじゃねーか
やってるサッカーはロングパス、FK、クロスでゴール前での「何か」待ち
A代表と同じ、まぁイングランドらしくて潔いけどね、、
3点目のFK、スペインの小僧にイタリアと同様完全に舐められてたよ
技術は今更厳しいから、体鍛えるしかないのぉ


223 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:19:27 ID:F6ks3y3H0
この世代はロドウェルぐらいしかいないからね

224 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 01:53:51 ID:kH4lUjst0
>>221
いや試合数の問題じゃなくて間にちょっと小休止の期間があるかないかでは違うと思うけどな

225 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 02:11:55 ID:e1uiFPFC0
ブンデスなんてウインターブレイクめっちゃ長いし
リーガはミッドウィークの試合全然ないし普段の試合も疲労度が少ないから楽ってピレスがいっとたで

226 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 03:07:33 ID:3xjmT7ah0
>>225
まあピレスは運動量も試合数も少ないから楽だわな

しかしイングランドの黒人率とスペインのキチガイみたいなうまさに驚いたよw

227 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:38:12 ID:z0hddwKA0
>>221
過密日程の意味分かってないだろ

228 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:48:37 ID:z0hddwKA0
U-19に関しては全然期待してなかったけど
むしろ思ってたより上手い子が結構いて驚いた

229 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:10:06 ID:+pV4YDU60
いまさらだけど2002年左サイドのミッドフィルダーへスキーやシンクレアにやらせるくらいなら
マクマナマン呼んどけよ
本来はマーフィーかジェラードがやる予定だったんだっけ?
あとはギャリーの代わりがミルズってのがワロタわ

230 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 19:32:30 ID:8xRharw+0
お前はシンクレアファンの俺を怒らせた

231 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 23:48:53 ID:kH4lUjst0
2002年はベストなメンバーと程遠かったよな
どっちみちオーウェンの相方がいなかったのは痛いけど
シアラーももう少し代表やっときゃよかったのに

232 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:19:13 ID:ZQcMY7a40
カップ戦が二個あるのが結構な問題だよね
>過密日程

233 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:28:13 ID:zZyd6V+q0
カーリングなんて勝っても対して嬉しくないのに

234 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 00:58:49 ID:7c0WF3vJ0
>>232
いや控え中心だし、若手の育成にもなるからあった方がいいだろ

つか試合数はプレミアよりバルサのが多いみたいだな

235 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 02:28:24 ID:OmKK27qu0
アーセナルみたいに、カーリングカップは若手の大会と割り切って選手使うべきだな

236 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:30:39 ID:TulE/pDW0
そんなことより明らかなファールやレイトタックルは
ちゃんと笛吹いたほうがいい
リーガはそこで吹くかって事もままあるが(大事の前の処理?)
プレミアは足があさっての方向むいたらレッドカード

237 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 10:32:31 ID:NUMZej0K0
>>234
試合数の問題じゃないと思うが
過密日程は
あとやってるサッカーも全然違うし

238 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:21:09 ID:p3Cp93PX0
そんなことを引き合いに出して代表の弱さを擁護するなよw

239 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:38:12 ID:NUMZej0K0
怪我人が多かったのは事実
つーかイングランド代表は毎回誰かしらキーマンが怪我してるんだよなぁ

240 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 11:56:04 ID:LlDcYeGq0
>>239 2002 ネヴィル兄、マーフィー、ジェラード、ベッカム
    2004 ルーニー、リオ
    2006 ルーニー、オーウェン
    2010 ベッカム、リオ、オーウェン、ジョー

はぁ〜(ため息

241 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 14:51:26 ID:ZQcMY7a40
今年2月の飴の忙しさはひどかったな

中三日で試合が一月続いた

242 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:11:40 ID:St65dNj80
ミッドウィークこなすと、おっさん連中は明らかに調子落すからな
チェルシーが最終節まで優勝決められたなったのも、それが原因だな

243 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 15:45:13 ID:U6OlSncU0
怪我人って言うけど、結局選手層が薄いし、似たタイプも多いしね
ベッカム、リオみたいなタイプはいないよね

244 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:31:02 ID:tvm2sU0s0
未だにキックの精度はベッカムがイングランド人選手で随一だしなあ
南アフリカでもセットプレーからチャンスが生まれそうな感じは全くしなかったし
ランパードやジェラードはクラブじゃ輝いてるけど代表だとパッとしないまま代表キャリアを終えそうだし
ルーニーもクラブ限定選手の道を歩みそうだし

245 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 21:34:11 ID:5kjeJlMF0
>>237
過密日程ねえ
きつい日程のHグループで優勝は不可能みたいに言われてたがスペイン優勝したし

246 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:10:58 ID:kmvYEVcM0
    クラウチ  D・ベント
       ルーニー
   ランパード   ジェラード
       ジャギエルカ
A・コール テリー リオ リチャーズ
       ハート

中盤ダイヤモンドでこれでいいでしょ
インサイドハーフだとランパードすごく輝くの確定だし

247 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:50:15 ID:xbr/0Ygk0
ベッカムやスコールズが全盛期のうちに結果残せなかったんだからもう無理だろ
今のメンツ物足りない感がすごい

248 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 22:59:37 ID:tvm2sU0s0
2000年代のW杯やEURO本大会で内容が良かったのってEURO2004くらいだもんなあ
その04も結果はベスト8敗退、いつものイングランドの結果だから


249 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:09:10 ID:kmvYEVcM0
ってか運がないよなあ PKだもんな で、準決の相手も決勝も2006合わせてどっちもヘボかったし
あのPKさえクリアしてれば優勝の可能性もかなりあったんだけど
今回のスペインみたいなスーパーなチームが相手じゃなかったからね

250 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:16:11 ID:NUMZej0K0
>>245
アホすぎて言葉も出ないな

>きつい日程のHグループで優勝は不可能みたいに言われてたがスペイン優勝したし
これとイングランド代表がど関係あるんだ?
やってるリーグが違うし、怪我人の数やら選手層も段違いだってのに


251 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:19:21 ID:VuE2gkHO0
そもそも順当に負けてるだけなんだからな
GLで負けてたらそりゃ大問題だけどベスト4とか行けたら奇跡くらいの気持ちで見るのが普通

252 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:22:32 ID:ElNoItuh0
>>246
ジェランパ、テリオが4年後もレギュラーはってる様だと完全out
スペインでアラ爺がラウルや古株切ったように次世代で行くべき
ドイツは幸か不幸かバラックが逝ったせいで若手の目処がたった
イタリアは先が見えないが、、

253 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:26:03 ID:5kjeJlMF0
>>250
つかプレミアが怪我多いわけじゃないだろ
ロッベンはマドリー時代のが毛が多い

ベッカムの怪我だってプレミアじゃないし

そもそもずーと弱いのにプレミアのせいにするなよ
まあ今は厳しいリーグだとは思うがちょっと前まですげー楽なリーグだったじゃん

254 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:39:10 ID:XPYOvFNf0
でも四年後に使えそうな若手ってハート君以外にいるのかね
特にセンターライン

255 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 23:39:48 ID:kmvYEVcM0
>>251ポルトガルには選手の層、質で余裕で勝ってただろ
もしポルトガルとリーグで32戦やるとしたら25回は勝てる
まあカップトーナメントとはそんなもんです

256 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:33:52 ID:G/lDNYD50
ドログバ、バラック、ミケル、エッシェン、ボシングワ
ファーディナンド、オーウェン、ベントナー、トーレス、バリー
プレミア怪我人すげぇw

これ以外で目立った怪我人て
アドラー、ヴェスターマン、ロルフェス、ピルロ、ブッフォン
フライ、ロッベン、スアソ、ベッカム

プレミアどんだけ怪我人出してんだよ

257 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 01:27:35 ID:/ev207NN0
それがプレミア厨の誇りでもあるんだよ!!
肉体的に厳しいリーグでプレーしてる選手、そしてその国の代表は凄いんです(笑)

258 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 05:13:59 ID:rMxT3id9P
プレミアは無駄にスケジュールがハード過ぎる

チェルシーのジョシュ・マクイークランに期待

259 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 12:07:57 ID:E4mg31h90
FAがイングランドが負けた時の言い訳を用意してくれているんだろう
過密日程、ジャブラニへの対応、コンディション不良
実力っていう最大の要因から目をそむけさせないと商売にひびくからな

260 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 12:52:05 ID:87YEGvNL0
そんな用意いらないからもっと代表が勝てるように調整してほしい
ちょっとやそっとでプレミア人気が落ちるわけでもないだろーし

261 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 13:07:06 ID:aloWcupc0
>>254
ロドウェル、ウィルシャー、ジョシュマクイークラン、アネケくらいか
リバプールのシェルヴェイとか言う選手はまだ駄目だな
20代中盤で花が咲きそう

262 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 17:49:03 ID:7jVXjRvx0
シェルヴェイ君は18歳か。

263 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 00:26:54 ID:5Q5UKL7D0
過密日程?怪我人?
言いわけしてる人いるけど単純に普通に弱いと思うんだが

インチキ自国WC優勝1回だけでユーロとかの成績も酷過ぎる


264 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 01:57:28 ID:vUsYnO2R0
いや、あのメンバーでいつも弱いならそれでいいんだけど
予選と同じメンバーなのに全く別のチームになってるからさw
強い、弱いを論じる以前のレベルなんだよね

265 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 03:28:52 ID:B8/CzxET0
W杯予選の裏MVPはモドリッチを骨折させたボウヤー先生

266 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:25:16 ID:5Q5UKL7D0
>>264
スペインなんてさんざん予選無敵艦隊って言われてたし
本番で力出せない何て良くあることだよ
さんざん民族間問題言われてたが結局弱いから勝てないだけだった

267 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:56:20 ID:6IZ+tSGa0
イングランドなんて無冠の帝王っていう感じでもないしただの中堅だよな
中堅と考えれば素晴らしい成績ではないだろうか

268 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:04:21 ID:0RgfPOwP0
まあルーニーとか岡崎以下だしな

269 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 13:37:24 ID:Tjc3/zGd0
プレミアリーグがあるから話題になるけど、代表単体でみたらとるに足らない存在だよ
やってるフットボールは面白いどころかつまらない部類だし

270 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 15:50:32 ID:zkeRqeI60
>>263
おいおい自国ですら優勝できなく弱小国に失礼だろw

271 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 16:00:48 ID:0RgfPOwP0
日本語で

272 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 18:47:29 ID:W000DuO90
さすが世界基準(笑)のイングランド審判
今日も日本でハッスル中w

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)