2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lierse SK】 川島永嗣 part1

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 03:09:01 ID:lM76JOgO0
リエーセSKホームページ
http://www.lierse.com/en

川島永嗣オフィシャルサイト「Life is beautiful」
http://www.eiji-kawashima.com/

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 03:11:21 ID:EGeN8ZBC0
ちょっと誰もいないじゃん..


3 :∵)*(∵:2010/07/03(土) 03:19:31 ID:p+tF4/BuO
いるわよ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 03:23:12 ID:EGeN8ZBC0
ベルギーリーグについて話そうか

誰も知らねぇw

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 03:28:07 ID:lM76JOgO0
ルカクしかしらねえ

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 05:25:50 ID:k0nBfWgSO
ベルギーといえばヴィルモッツだな
あとワッフル

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 05:34:56 ID:In8IfW6L0
>>5
17歳で得点王だっけ?背もでかかったよな
まだいるのか

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 05:37:50 ID:StTCdfqW0
ベルギーリーグってそこまで移籍する価値あるのか。Jリーグより
だいぶレベル高いの?

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 05:56:34 ID:dJRzlnUOO
ゲンク

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 07:01:37 ID:tj5vBLzO0
代表キーパーだぜ?
もうちょいいいとこから声かからなかったのだろうか。。

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 07:09:26 ID:qVhIYHl70
ここから濃厚なホモスレになります

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 07:18:55 ID:JTvGaH150
>>9
日東電工がスポンサーやってたな、あそこサンプルをあんまりくれないから好きじゃない・・・

13 :かは:2010/07/03(土) 07:28:11 ID:BGSaTBvPO
スタンダール・リエージュ、アンデルレヒト、クラブ・ブルージュ、ゲンク、シャルルロワ他

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 07:30:43 ID:HIv23VPd0
>>10
無理だろ。川口とかもいたが、一人の選手としてみると日本のキーパーは世界的には
レベル低いだろ。

15 ::2010/07/03(土) 07:34:52 ID:hcYXkT5u0
GKだからスタメン重視でしょ
ここは19歳?一人と、40歳近くが二人いるだけだから
スタメンは取りやすい
あくまで可能性が高いだけだが

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 07:40:08 ID:lM76JOgO0
>>15
それチェゼーナ

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 08:08:50 ID:il66UOGJ0
この移籍はどう考えても遊学レベル

18 ::2010/07/03(土) 08:12:44 ID:hcYXkT5u0
>>16
あらら申し訳ない

お詫びにホムペ行って調べてきた
所属GKは3人

Vladan Kujovic
セルビア
30歳
185cm
プレイ時間3060分

Nathan Goris
ベルギー
20歳
185cm
プレイ時間90分

Matz Sels
ベルギー
17歳
188cm
プレイ時間0分

正GKのVladan KujovicはセルビアのU21, 18, 15に選ばれた経歴の持ち主らしい

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 08:18:02 ID:PLYThdHc0
正直俺も残念な移籍だと思ってしまった


20 ::2010/07/03(土) 08:28:49 ID:RJB4z0oY0
今年1月にはオランダ・VVVフェンロへの移籍が決まりかけていたが消滅。
今回はプレミアリーグのブラックバーンなどからも打診はあったが、
出場機会を優先。ベルギーリーグは外国人枠がなく日本人にとっては
プレーしやすい環境であることも決断に至った理由だった。
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100703-00000029-spn-socc

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 08:33:34 ID:lM76JOgO0
>>20
ブラックバーンからもお誘いあったのか
確かにロビンソン相手はちょっときついな

自分的にはチェゼーナ行ってほしかったな
上にもあるように高齢GKと10代GKしかいなかったから

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 08:33:46 ID:E2E61dMU0
イタリア行ってほしかったな

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 10:00:49 ID:e6NZXuH1O
当然スカパー!で見れませんよね?

24 : [―{}@{}@{}-] 名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 11:00:58 ID:DmG9tc46P
■南アフリカW杯成績
劣等チョン猿 1勝1分2敗w 6ゴール 8失点w (劣等チョン猿のゴールは泥棒ゴールとセットプレーだけw)
     日本 2勝1分1敗  4ゴール 2失点  (世界の強豪と400分以上戦ってたった2失点)

■W杯通算成績
劣等チョン猿 5勝8分15敗 28ゴール 61失点w 勝率 0.178
     日本 4勝3分7敗.  12ゴール 16失点  勝率 0.286

■海外W杯通算成績
劣等チョン猿 2勝6分13敗w 20ゴール 55失点w 勝率 0.095w  (簡単に日本に勝利数で並ばれた劣等チョン猿w)
     日本 2勝2分6敗    7ゴール 13失点  勝率 0.200

■ユーロスポルトの南アフリカW杯ランキング  (16強で最下位の劣等チョン猿w)
 日本=12位 劣等チョン猿=16位 http://uk.eurosport.yahoo.com/29062010/58/world-cup-2010-rankings-spain-progress.html

■W杯本大会初出場からワールドカップ初勝利まで
 ・劣等チョン猿=48年。ホームでの審判買収による勝利  ・日本=4年
 ・劣等チョン猿が誇るホーム4強は世界が軽蔑する審判買収伝説 http://www.youtube.com/watch?v=A_Gm1DnBjS0

■初出場から海外W杯初勝利まで
 ・劣等チョン猿=52年、相手は10人トーゴ  ・日本=12年、場所はアフリカ、相手はエトー率いるカメルーン

■初出場から海外W杯ベスト16まで
 ・劣等チョン猿=56年、楽勝グループで勝ち点4、敵の自滅による異常な幸運の突破  ・日本=12年、厳しいグループで2勝、勝ち点6で自力の突破、世界が絶賛

■アジアの恥
 ・W杯での劣等チョン猿虐殺ショー  劣等チョン猿 0-9 ハンガリー 劣等チョン猿 0-7 トルコ 劣等北チョン猿 0-7 ポルトガル 劣等チョン猿 0-5 オランダ  劣等チョン猿 1-4 アルゼンチン
 http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/korean/20100618/20100618170653.jpg
 ・劣等チョン猿サポーターの低い民度 http://osenimg.mt.co.kr/gisaimg/2010/06/23/201006230310779265_1.jpg
 ・ショックを受ける劣等チョン猿サポーター http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/korean/20100612/20100612101348.jpg

■属国奴隷民族劣等チョン猿の製造方法 = 奴隷+慰安婦+猿+ゴキブリ http://photo.jijisama.org/

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 11:21:01 ID:RLLsv2O50
川口なんて意地になって残ってたが
最後は日本に帰る理由さがしてたしな
レギュラー確約されてなければ大変だろう

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 11:37:15 ID:oXg7YHl0P
ブラックバーンいけばよかったのに。。。
ロビンソン笑なんて楽勝だろ。むしろロビンソンに勝たなきゃダメだろ。
リエーセってどこだ・・・。聞いた事もないし・・・。なんだか不安の船出だ。

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 14:05:40 ID:SowhJGou0
報道では「リエーセ」「リールス」など見られるが、本拠地がフランデレン地域に属するため、オランダ語の発音になり、「リールセ」と呼ばれます。チームカラーは黄色と黒。
本拠地のリール(Lier)は、アントウェルペン州に属する人口3万人の街。スタジアムは、15000人収容のヘルマン・ヴァンデルポーテン・スタディオン。
ピッチと観客席の距離が近く、イメージとしては、日立台に近い感じのスタジアム。スタジアムの通称「リスプ(Lisp)」。
1906年に設立され、リーグ優勝4回、カップ優勝2回で、1997-1998シーズンにはチャンピオンズリーグも出場。
2000年を境に財政難に陥り、2007年にはクラブOBで元ノルウェー代表のレクダルを監督に据えるなど悪あがきしたが2部降格。
2部に落ちたリールセはクラブ消滅の危機に陥るが、2007年10月にエジプト人実業家マジェド・サミーが買収。3年かけてチームを状態を修復し、来季からは3年ぶりのトップリーグに戻ってきました。
サミーは、再びクルブやアンデルレヒトと優勝争いをするチームにすることを公言しており、ラジンスキ、デフランドル、ジョブなどベルギーでも知名度が高い選手を獲得。
エジプトとの強いパイプを活かして、エジプト代表MFアブデル・ワヘド、MFアーメド・サミルなど獲得し、昨シーズンはリーグ最多得点で2部優勝。カップ戦でもスタンダール・リエージュと延長まで戦うなど、昇格組ながら、力があるクラブです。
資金力があり、CAN3連覇のエジプトとの強いパイプを活かせば、戦力大幅アップを望めるので、これからの補強次第では、優勝プレーオフに進出できる6位以内も目指せるんじゃないかと思います。
ベルギーリーグは外国人枠が存在しないので、川島は外国人枠のしがらみなど考えずに、プレーすることができます。東欧諸国やアフリカンがやたらと多く、欧州リーグの登竜門…として考えるといいかも。
190cmを超える選手がぞろぞろおり、フィジカルが強い選手も多いので、Jでは味わえない、ゴール前での激しい攻防を味わえるんじゃないかと思います。
ベルギー期待の大型FWのルカク、ベンテケに、エジプトのエースストライカーのメタイブ、イスラエルのエースストライカーのバルダなど、やや地味だが、得点能力があるストライカーと対戦できます。


28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 14:15:31 ID:COS+U0WD0
アルヘン正GKのロメロもオランダのAZだしな
今回のWCでステップアップとか言われてるけど
自国外のリーグでGKが成り上がるのは難しい

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 14:27:01 ID:OVmlrrTpP
ベルギェ…全然わかんないな。しばらく川島は見れないのか

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 15:03:02 ID:oqkXbJjd0
ベルギーリーグと言っても、日本代表よりツワモノがたくさんいるんだけどな
欧州のリーグならCLやELのスタメン確保のために移籍するのが普通だよ
日本人みたいに有名なリーグの中堅以下の補欠で満足するなんてありえないこと

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 15:09:33 ID:cuv+NbXG0
PK上手くなってくれよ

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 15:10:45 ID:Cm1jDsXL0
川島の兄貴のスレはここですか

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 15:21:11 ID:3PRjqt+g0
まぁ日本でやるよりはスカウトの目にも入りやすいからベルギーでがんばれよ
結果出せばすぐ外国人キーパー天国に行けるさ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:16:05 ID:aJ6JIti60
師匠以来のベルギーリーガー誕生か

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 20:51:15 ID:S1JfFMI00
>>1スレたて乙

もうちょっと上狙って欲しかっただけにベルギーというのは残念
コミュニケーションなんかで苦しむかもしれんががんばれ、レギュラー取れんかったらすぐ帰ってこいよ

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 22:55:49 ID:IcQloHN00
第二ならセリエでもプレミアでも行けただろう
でもGKはでなきゃ

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 23:15:09 ID:z35XUC8z0
ベルギーリーグ
ヨヴァノビッチ(セルビア代表)スタンダール・リエージュ
ルカク(ベルギー)アンデルレヒト


38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 23:46:19 ID:W1Tg3ei/0
この遺跡は全くもって意味がない!
世界の夢見ちゃったか?世界で戦いたくなっちゃったか?
GKが海外行ってどうすんのwwwwwwwwwwwwwwww
言葉が何倍も大事なポディションwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スットコ以下の弱小リーグでベンチ確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


このどアホ!なにやっとんのや!

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 23:50:06 ID:IcQloHN00
わざわざ小さいとこ選んだんだから試合には出れるだろ

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 00:02:11 ID:sh49TfNQ0
川島の最終目標が何処にあるのかはわからないけど、ベルギーは
GKの育成が上手いし、オランダリーグやドイツリーグへの
移籍ルートが豊富だから海外一発目の移籍先としては悪くないと思うよ。

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 00:57:57 ID:RfQz2Big0
そうなの?ならいいや

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 01:11:16 ID:U1fR/lKdO
ベルギーリーグはSopで放送あるよね
楽しみ

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 05:43:17 ID:aTxulSXm0
>>33
正解。つか此処の奴らって頭悪すぎね?w

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 14:16:46 ID:dA5jaP1m0
同僚で一番有名なのはラジンスキーか

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 18:51:09 ID:pqaqFHUXO
間違いなく
Jリーグ>>>>>>>>>ベルギーリーグ(笑)wwwwww
しかも昇格チームwwwwwwwwwwwwwww

頭おかしいとしか考えられないwww
クソワロタwwwwwwwww

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 18:58:48 ID:cCeJ04WAO
と、頭おかしい奴が申しています

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 19:28:13 ID:OGhfxrAn0
ベルギー事情に疎いニワカは書き込むなよ

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 20:32:12 ID:DKwljjnUO
ヨバノビッチはリバプールだっけ

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 20:44:38 ID:eLyQU/1u0
【サッカー】W杯で海外のゲイから注目されたGK・川島永嗣 「日本のゲイは本田君の方が好きだと思うわ。」という意見も
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278242795/

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/04(日) 20:51:04 ID:GtgMlrl90
リーグのレベル云々言ってる奴まだいるのかw
仮にジュピラーリーグがJリーグ未満のレベルだったとしても、
ヨーロッパのスカウトの目に留まりやすい環境に行くこと自体が大切なんだから。
セルビア人GKとの正GK争いは熾烈なものになるだろうが、
ベンチスタートでも粘り強くやってりゃどこかしらでチャンスはあるだろ。

どうでもいいけど、ベルギーも「Jリーグ」だな・・・

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 02:23:09 ID:957aO6WOO


52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 02:48:47 ID:iDT1PXU20


53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 03:02:54 ID:O5o2Ja2mO
決まったんか、おめでと
しかしベルギーリーグさっぱりわからんな

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 06:25:32 ID:z7mPPBwHO
俺は本田信者だ
川島なんか本田より下
川島ファンは死んでください

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 07:43:54 ID:iboG/9Na0
GKランキング1位オメ
http://www.fifa.com/worldcup/statistics/castrolindex/index.html
http://i45.tinypic.com/r2rioz.png

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 08:47:56 ID:0xUBWu3A0
>>55
なにこれゲイ好みランキング?

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 13:22:41 ID:mLFE6K8EO
>>55
これ日本人が選んだの?海外?
海外なら組織票でも入ってんじゃね?

ホントに川島は海外からの人気凄いのか未だに信じられん

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 13:30:31 ID:Ui5XM5c30
ベルギーってピコーンサイトでチェックするしか情報ないなー
放送権どの局も買わんだろ?

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 13:37:29 ID:uLUjCmu10
今日スポルトでるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:00:51 ID:2Nsaulwy0
英語・イタリア語・ポルトガル語勉強してるらしいね
英語が話せればまだマシか

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 16:06:49 ID:tJTftKEn0
パルマ留学中に若手の大会で優勝してオファーもらったんだろ
ふつうにイタリアがよかったと思う

なんか北部欧州は体のサイズと安定感が求めらる印象があってなんか合わないような気が

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:14:53 ID:2Nsaulwy0
ベルギーでも全く違う環境で外人相手にやるんだから
成長するだろ
Jのぬるま湯じゃ駄目だ

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 16:47:32 ID:02AjWovv0
       、_、ト'i从ト,、_、
      、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
    _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
   _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
  彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
  彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
   l:f  __       _,.、 `!::::::ミ
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  とめてみせる!
   l    ,イ   'ヽ     }チ'
   '、  ´...:^ー^:':...    卞、
    ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ
     丶  `二´  丶 // ',_   
     _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 17:45:51 ID:ir3IGjWIO
四年前ならかなり素晴らしい移籍だけど、今の川島の年齢でも悪い移籍ではない。


65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:16:41 ID:67dD4wMe0
>>64
選手生命が長いGKだから、別に遅すぎでもないでしょ。

GKの27歳と言ったら、フィールドプレイヤーの23-4歳位の感覚じゃね?
若手と中堅の狭間ぐらいって感じで。

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 18:17:27 ID:0rZyaHIA0
キーパーで海外移籍成功した例って皆無だからベルギーだろうがスタメンで出てたらカッコいいぞ

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 19:04:11 ID:zRu8uSQVO
>>57
海外で人気あるならベルギーなんて糞リーグ行かないわw

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 20:03:42 ID:lyYzlmj50
GKが自国の外で成功するのは難しいから堅実な移籍先だと思うよ
ここで成功出来ないならどこいっても無理だし、ここで成功できたなら
オランダ、あわよくばブンデスのクラブくらいまでなら狙える。
現状の川島(日本人GK)の実力でプレミアやリーガ行くのは正直高望みしすぎ

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 20:37:26 ID:uYTPMEfJ0
>>67
ブラックバーンからお誘いあったけど本人が断ってるんだよ

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 07:58:03 ID:gPi96lTzO
今日現地入りか。
川崎でお別れセレモニーみたいなのやったの?
しかし帰国してからゆっくり休めたのかね

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 08:19:40 ID:pGNSB7wP0
海外いけば上手くなれるとおもってた時期もありましたって感じ

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:19:29 ID:/yD5Tus70
>>56-57
カストロールがやってんだから人気投票じゃないだろ
一つ一つのプレーを数値に変換して出してる科学的なランキングだよ

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:22:00 ID:kHzOhxogO
始まるよ!

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:43:58 ID:RTE9SEVg0
【サッカー/W杯】日本代表・川島永嗣が「W杯ベストGK」暫定1位 FIFA発表
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278380265/

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 10:58:49 ID:lCjkT+R70
ルカクにボコボコにされる永嗣が見てみたい
そして慰めてあげたい

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 15:46:16 ID:bLLfL4a7P
ところで年俸はいくらなの?
川崎フロンターレでは年俸4000万だったらしいけど
やっぱ資金も豊富なチームだから1億くらいはあるのかな?

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 16:01:08 ID:KEnSBmyC0
セリエとかプレミア行けばよかったのにとかアホ多すぎw
そんな上位リーグのチームが実績の無いアジア人にGK任せると思ってるのか?
まず欧州での実績作ることが重要なんだよ
その点でリーグもチームもステップアップするための踏み台としては絶妙なレベルだと思うぜ

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 16:31:36 ID:2d9YzDTxO
川島は物怖じしない性格だし、語学力もあるしコミュニケーションはとれそうだな
プレシーズンマッチどことやるのか知らんが地道にアピールしてくしかない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:32:05 ID:peM59/Ac0
胸が熱くなるな

80 :a:2010/07/06(火) 18:47:52 ID:yQRrnOHp0
あの顔面で試合中吼えつづけたら大丈夫だろう
語学の勉強もしっかりやって準備してたあたりステップアップしていきそうなきがする
海外で成功した初GK目指して頑張ってほしいわ

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 21:11:14 ID:a1nj2G/AP
ひっそりと海外でプレーしている日本人選手8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1254985020/

こっちのが合ってるなw

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 22:43:48 ID:wqHkltLE0
リエーセって、二部上がりでいきなり日本代表GK補強できるほど
潤沢な資金持ってるの?

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 22:54:32 ID:1zsycMIi0
もうちょい待ってれば3大リーグからオファーあったんじゃねえか?

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 23:05:19 ID:yJYn+cYl0
俺も思った、ポルトガル代表GKがジェノアに行く話し聞くと・・・川島さん彼よりはいいプレーしてたよ
まあワールドカップだけの内容だけで決めるわけじゃないのは分かるが・・・ねえ

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 23:49:33 ID:62h/cWYXO
試合に出してもらえるならベルギーっていいと思うけどね〜
なんせ場所がいい。英仏に隣接してるし、独須も近い。移籍もオープンだし、レベルも低い
二〜三年やって移籍するには絶好のリーグじゃん。特にGKは敷居が高いし、ピークは30過ぎなんだから、ゆっくりやっていくにはちょうどいい。
日本のユースの連中なんか、どんどんベルギーやオランダ(二部)に行けばいいのに。

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:02:48 ID:Z6UucbqD0
ベルギーって欧州以外の外国人枠ってどれくらいあんのかね?
貴重な外国人枠をキーパーってかなり難しいと思うけど、頑張って欲しいね。

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 00:08:21 ID:QkVAj7Xm0
外国人枠確か無かったはず

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:14:09 ID:R/qYTk5TP
http://fr.sports.yahoo.com/06072010/70/transferts-cris-met-la-pression-chygrynskiy-repart-deja.html

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 12:42:36 ID:c+xtLqc70
【サッカー/日本代表】GK川島「どや顔ってなに?」 トレードマークの“どや顔”について語る
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278468295/

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 12:54:59 ID:4ek29jkC0
川島がブリュッセルの空港に到着 報道陣に囲まれる
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100707-00000518-san-socc


アッー!

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 13:07:41 ID:qIrLOW4t0
>>より強いリーグでプレーして

え?ウソ?ほんとに?

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 13:24:40 ID:TusjfeWiO
Jオタはしつこいな
日本にはアンデルレヒトやスタンダールレベルのクラブは無いだろ
そことやれるだけでもどんぐりの背比べリーグでやるより貴重な経験が出来る

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 14:32:22 ID:sQk/K8nE0
GK川島の移籍先はしょぼいなぁ / 提供:ゲンダイネット
http://news.livedoor.com/article/detail/4869465/

この記事が芸スポに立てられててにわかが爆釣りされてるwww

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 15:43:59 ID:yDcrfJca0
>>85
海外経験がないとなかなかビッグリーグは手を出してくれないからね
Jの方がレベルが〜とか言うけど、海外はキャリアとして認めてくれないお遊戯リーグなんだからしょうがない
むしろ27歳という決して若くない年齢で、こんな小さなクラブが獲得してくれたことはかなり評価されてるってことだと思う
あなたの言うとおり、しっかり下積みすれば30歳くらいでそれなりのリーグのチームに行けると思うよ頑張って欲しい

Jリーグヲタはてめぇんとこのリーグの価値と立ち位置がイマイチ分かってないようで頭痛いなw
島国根性ってか視野が狭すぎる・・・w


95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 16:09:11 ID:f5Oi1PUL0
ある程度の経験積んだ選手はとっとと海外行ってくれると若手が台頭しやすくなるし、Jリーグにもクラブにもプラス面の方が多いと思うんだけどな

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 18:17:27 ID:SetLe3Ow0
外人相手のPK戦での駆け引き経験して
難しい環境に身を置いてみたくなったんだろう

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 19:44:00 ID:9ULCpc4uP
海外移籍したからってしたり顔でスレに書き込んでる馬鹿の恥ずかしいこと恥ずかしいこと

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:37:30 ID:boLUshwh0
http://www.lierse.com/en
英語インタビューかっけー!!!

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:40:31 ID:boLUshwh0
答えちゃっていいんですか?普通に



100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:42:49 ID:yMWayoS70
ベルギーってw
Jリーグよりレベル下やんけ

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:45:18 ID:yDcrfJca0
海外が実務経験として認めてくれないリーグなんだからしょうがないだろw
本当にくだらないよなJリーグって

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:45:55 ID:boLUshwh0
Jリーグよりも下なのかはわからないが
他リーグのスカウトはJリーグよりよっぽど見ているだろ

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:47:52 ID:yMWayoS70
下らないも何もJリーグで育った選手なんだけどw馬鹿かw
それにしてもベルギーってw
ベルギーwwレベル下げてまで欧州行きたかったのかw
まぁ頑張れよw

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:59:29 ID:LnxcDfIs0
ウンコターレサポが恨みがましい目でこのスレを見つめているのか

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 20:59:50 ID:aHNbWe/G0
答えてるレベルじゃない・・・

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:08:18 ID:JyibQ/By0
このクラブもっと補強しないとかなり弱いぞ
エジプタンズ残るのか?もっと凄いエジプト人連れて濃いよ

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:09:47 ID:4s79/eA/0
>>103
欧州でのアジア人GKの実績考えてみろよ
お前みたいのがJの価値下げてるとなぜ分からない

108 :.:2010/07/07(水) 21:11:54 ID:yS/6goil0
糞弱いチームなら
サンドバッグになって鍛えられるにはいいかもな

109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:12:18 ID:aHNbWe/G0
チェゼーナが理想だったんですが・・・
ユース上がりと40超えたキーパーしかいないから

110 :.:2010/07/07(水) 21:13:57 ID:yS/6goil0
それとアッー!の本場だから、そっちは気をつけろよw

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:36:57 ID:jTIi5NCw0
                         、    y':::::::::::::::::::::`:`'w、
                            _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
                          _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
          / _⌒ヽ⌒ヽ          彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
         /  ` ゚` :.; "゚`ヽ        彳j      `` `  ヾ::::::ミ
 __     /     ,_!.!、   ヽ         l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   ____
     \.. / .    --- ,,  ヽ        }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj.  /   
      |i./       Y    ヽ       .{|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!  |
 え .や |i.         八    ヽ.      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  | 立 新
 い .っ  |i     __//. ヽ ,, , ).      l  . ,イ   'ヽ     }チ'  |  っ ス
 じ .た  |i ,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、   |  た レ
 く  ね  |i"   ==ュ  r== j       .ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ <  よ が
 ん    |i   .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|        丶  `二´  丶 /    |  !!
 !    |i|    `ー 'ノ  !、`ー ' |          丶、    ,. ' ヽ     |  
        |i|   . ,イ   'ヽ    |         ノ:r jヾ` ̄´   .:ア` …‐: |
       |i.   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│     __,..'| /        /   :::: |
       |i     r ζ竺=ァ‐、   │.. __,,:'´   t/       /    | 
       li       `二´  丶  |_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i.             |/j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /               |  i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:11:10 ID:UqdpDicUO
そんなことより、川島がこのチームを優勝に導けば開かれるんじゃないの?



113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:16:38 ID:LnxcDfIs0
(;`Д)の例のがまだ現実的だろ

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:41:19 ID:2jfoPhYIO
記者会見場に、露出度の高い女性がいたな。

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:22:21 ID:Y83Ecw4NP
川島の眼力はすごいな
高島彩に匹敵する

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:27:40 ID:+GIHNsoyO
>>82
エジプト人の富豪がクラブ買収して古豪の再建に乗り出してる
二部昇格チームに似つかわしくない戦力だよ
十分にプレーオフを狙えるチーム

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 03:20:28 ID:spWEhbw50
「貢献したい」川島がリールスと正式契約
http://www.sanspo.com/soccer/news/100707/scb1007072347001-n1.htm

川島 リエーセと正式契約、英語&オランダ語で会見
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100707147.html

見出しは各社独自につけるからいいとして、共同通信配信の同じ記事でも
リールス表記とリエーセ表記に分かれてるのは、自社の表記ルールに
従って修正してるからなんだろうか。

118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:50:54 ID:sRIIrKwL0
背番号1か

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:26:36 ID:5b2FcPN70
シュートにさらされるクラブのほうがいいよね。

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:40:17 ID:mLcIF4dD0
【サッカー/ベルギー】GK川島永嗣、リエーセと正式契約!背番号は「1」 「僕は英語が話せるし、コミュニケーションも問題ない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278538646/

121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 06:56:40 ID:kXBTnGd8O
なんでそんなベルギー嫌がるのかな〜。ロシアとか行くより千倍いいのに
五大にリーチかかったようなもんじゃん。あとは二〜三年かけてツモるだけ
レベルも低いし、実績積むには最高の環境だよ。オランダよりさらにいい


122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 11:38:00 ID:gMheGkoq0
ぶっちゃけ欧州でプレーしてたら主要リーグいきやすいとかないけどね
移籍って結局代理人が全てだから。
香川とか内田とかみてりゃわかるでしょ。


123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 12:25:08 ID:LxWQo7360
代理人が全てってのは少し違うかな。
能力がないと無理。
川島は能力が無いからベルギーが限界だった
だからベルギーいったところでもうこれ以上上は無理だと思う
ワールドカップ直前にたまたま調子よくて当たってたってだけだしね。
持ってるモノ自体はたいしたこと無い。
この世界は実績じゃなくて持ってる才能で勝負する世界だから
いくら欧州で何年プレーしようがだめなやつはだめ
持ってる才能があればJからでも主要リーグに行く。香川、内田のようにね。
まだ20才前後ならまだしも27じゃあ伸びしろも無いしね。



124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 12:28:13 ID:q5ota0pO0
伸びしろw
ウイイレでもやってろwww

125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 12:44:20 ID:sdhTqU+l0
GKなら35歳くらいまで現役バリバリでも全然珍しくない
27とかまだまだこれからだろ
まあ2年ベルギーでやって3大リーグの下位〜中位チームに行ければ大成功だな

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:02:00 ID:ObjHGCeZO
西ヨーロッパでやってればどっかで誰かが見てるはずよ

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:06:00 ID:JD6buokn0
リールセってベルギーだけど、地域的には何語使ってんの?
ドイツ語?フランス語?オランダ語?

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:20:04 ID:OC+DwwYl0
ELに出れればルカクみたいに注目度も一気に上がるしな
本田のように自分で実力を証明するのが一番説得力がある
頑張れ川島

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:41:48 ID:Fu2JBnSW0
>>98
これって英語とオランダ語?やっぱり海外行くなら語学やってないとだね
JAPANのシャツ着てるのが監督なのかな
川島がんばってほしいね

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:41:57 ID:nSzvRqva0
>>127
地域的にはオランダ語圏みたいだね

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 14:19:56 ID:2pEH82IIO
オランダ語じゃなくてフラマン語。
オランダ語のベルギーなまりみたいな。

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 16:22:38 ID:mLcIF4dD0
【サッカー/W杯】GKの世界水準は足元に パス成功率はカシージャス82%、川島42%
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278573317/

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 16:46:32 ID:WlqEZ1IAO
フィード上手い印象あるのにな〜
海外行ったら精度落ちそうで不安

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 17:17:16 ID:B9+t/dfn0
そりゃフィードがつながる確率とショートパスがつながる確率は段違いだからな
川島は本田にパスするけどカシージャスはプヨルかピケ
>>132>>1でもちゃんと触れてある
スレタイがクソ

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 20:55:27 ID:JguuiXkI0
てかスタメンとれるんかいw

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:11:25 ID:f+RGPBCj0
ttp://www.transfermarkt.co.uk/en/lierse-sk/startseite/verein_204.html

transfermarktでみると1人だけ場違いだなw

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 01:00:01 ID:BzjGpo6t0
そのサイトはA代表ってだけで大分補正かかるよな

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 03:38:26 ID:zFuw9kuf0
2.250.000 ?ってユーロ?


139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:29:56 ID:ceuBZwKb0
>>137
それにしても250万は妥当だろう

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:17:16 ID:o/C3f1cg0
ベルギー総合スレ無いからそっちで使いたいんだが

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:22:41 ID:o/C3f1cg0
あとsopやらはまずない
bet系しか見たことない

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:24:31 ID:ceuBZwKb0
アンデルレヒト戦とか深夜の地上波でやってくんないかな

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:47:39 ID:HFednuCq0
【サッカー/ベルギー】リエーセ移籍の川島永嗣、早くも選手が“歓迎会”!なぜか「ニーハオ」と話しかける選手に苦笑い
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278630818/

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 09:49:09 ID:DPrTh1oi0
英語うますぎだろ・・・
適応能力とかは何の心配もなさそうだな
単純に能力で通用するかどうかだけだわ


145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 10:12:16 ID:6jhI4XIM0

川島プレデターズに出てるね

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 11:49:09 ID:9SMpMtpcP
http://www.lierse.com/en
入団会見の動画がうpされてるんだが
美人で巨乳のカメラマンがいるぞ!

147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 15:50:30 ID:D/77Ww+j0
>>141
最近、sopでベルギーリーグ見たぞ

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 20:00:03 ID:DRxwUfPb0
無失点で抑えたか失点したかだけ注目しておけばいい

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 20:46:05 ID:pt+BxLZ50
このチーム酷すぎだろ
これはJ2レベルだぞ・・・

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:08:14 ID:xTDGS9/mO
>>149
だからいいんじゃないか。成功率が高まった、と考えるんだ。
実績ゼロなんだし、まずは足場を固めてからと思うよ。良いチームには30過ぎに行けばいいよ

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:24:16 ID:1vkPL1DR0
まあキーパーに限れば下位チームにいた方が育つかもなw

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 00:32:16 ID:/06tXpuN0
レアルマドリードを例外とするならばそのとおりだろなw

153 :グループ突破:2010/07/10(土) 08:38:06 ID:kW1kJ/330
日本人age

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:56:00 ID:clN2G63S0
>>109
アントニオーリさん健在

155 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 09:57:02 ID:I/AyRqs10
アンデルレヒトとゲンクが強いんだっけ?

ビルモッツは監督やってるのか?

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:59:30 ID:ruCv93JU0
川口先輩の失敗談もWC中にたっぷり聞けたんだろうな
だから出場できるクラブを選んだのだろう

157 ::名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 10:00:20 ID:I/AyRqs10
http://www.tsp21.com/sports/soccer/belgium.html
順位はココに乗ってる

ブルージュとアンデルレヒトかな

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:39 ID:2BcVoDD10
>>132
スペイン好きだがカシージャスは足下あんま上手くねーぞ
今大会に関してはGKにプレスに行くようなチームが殆ど無いからミスるシーンが少ないけど
ロングフィードを狙った所に蹴る能力は川島の方が全然高い
俺の見立てでは
レイナ>川島>V・バルデス>カシージャス
こんな感じ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:54 ID:wUVPXdVQ0
>>158
樫の足元ヤバイってのは100パーセント同意する
だがVDSが入ってないこと大激怒

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:12:04 ID:9bsrngT10
パントキックよりスローのほうがうまくて多様する奴も多いしな。一概には言えないよ

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:17 ID:8bnXqZpV0
アボンダンシエリが抜けてる

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:08:54 ID:4+rbFhZG0
なんで川島がこれまで埋もれていたのかが不思議だ
楢崎や川口より断然良いじゃないか!
日本NO1
もしイングランド戦で楢崎が不調じゃなければ川島は埋もれたままだったのか
人間の運命って解らないな


163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 22:07:40 ID:UxBSG+x+0
小金稼ぎに帰国したんだな

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:42:49 ID:ZmkH6CCu0
この人何者なの?
英語も今までのスポーツ選手のなんちゃってレベルじゃないし
インタビューも一流企業の社員みたいな風格が感じられる。
頭いいんだろうな


165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 00:53:39 ID:hUD3Q0dR0
すぽるとによると現地新聞で今期最高の移籍って言われてるとか何とか

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 01:28:48 ID:PrPgRMqw0
ワールドカップでブレイクしたプレイヤーが自国のリーグに来るってやっぱり嬉しいよなあ

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 02:24:33 ID:VqkhF0A8O
今期ベルギー一部リーグに昇格したクラブ。
はたして年俸はいくらなのか?・・・

168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:21:43 ID:QpP1Iq93O
川口がイングランドやデンマークでいい扱いを受けなかったみたいだから、川島には頑張ってもらいたい。

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 11:27:58 ID:Kj9DWw/c0
>>164
芸スポでいっぱいスレが立った時の情報だと語学が趣味らしい。
イタリアに何度か短期留学してイタリアの師匠が川島はイタリア語が堪能だというくらい。
今回は英語でもイタリア語でもない所に行ったけどすぐに現地の日常会話くらい
マスターしそうだな。

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 14:28:57 ID:BFYkE7j70
【サッカー/W杯】FIFAが貢献度ランキング発表 GK部門1位ノイアー、2位カシージャス、3位川島
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278996767/

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:05:54 ID:S/8YcmgfO
川島兄貴おっすおーーっす

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:14:14 ID:kJDgv63m0
自分が、リエーセSKのサポだったらワクワクしっぱなしだろうな
W杯16強のGKが来るんだし


173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:16:22 ID:wVkzqTEi0
もう少し待ってれば良さそうな話が来たかもしれないのに

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:18:55 ID:KKun9/Qd0
しかも大会でベスト3に入ったGKだもんな
Jの昇格クラブにそんな選手が来ることになったら興奮して眠れなくなるw

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:36:55 ID:AyQtBnaf0
メール出してオンラインショップ作るように言っておいた。
来季のGKシャツは緑色らしい。

176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:39:51 ID:zBT+CZDU0
一時帰国の時に出た番組リピってるんだけど、なんかもう川島さんカッコ良すぎw

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 21:41:46 ID:mIDdP8Np0
>>173
とりあえず海外に慣れるっていう点ではいいんじゃないかな
環境もすごい良さそうだし
それにあのエジプト人オーナーが今期はCL目指すって古豪復活に燃えてるからモチベーションも問題ないと思うし
最終的に川島はオランダあたりに行くんじゃないかと勝手に予想

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:25:41 ID:o3T4Qn6qO
じゃ俺、フランス

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 23:51:29 ID:hUD3Q0dR0
GKってことを忘れんな
ファーストステップとしてベストチョイスだ

180 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:41:16 ID:eGhs4mIuP
Eiji Kawashima, Super Cute!

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 02:18:36 ID:iQRvHqzR0
>>180
I think so

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 03:35:37 ID:AXdz9ACL0
>>181
I'd like to break heart thinking Eiji

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 06:54:03 ID:/eYRUQ5O0
http://www.clicklancashire.com/sport/blackburn-rovers-fc/127489-blackburn-rovers-target-japanese-aces.html
ブラックバーンからお誘いあったのね

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 12:34:09 ID:iK3JvBeIP
ロビンソンみたいなお笑いGKがスタメンだからチャンスあったのにね・・・

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 14:57:22 ID:KA0R7zrr0
good by eiji date

186 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:05:43 ID:hA5nRMrWQ
本当に強いチームはスーパーセーブを必要としない試合展開にしている

187 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:12:01 ID:WBgt/v6Z0
川崎とリエーセはどちらが強いのか?

188 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:15:20 ID:Lj6Yckz3O
>>186
スペインはほんとに強いチームじゃないんだな?


189 :a:2010/07/14(水) 18:28:59 ID:NyqaL05s0
a

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 18:44:09 ID:pKRdFh+tO
>>187
現実
川崎>>>>リーセ
欧州人の評価
リーセ>>>>越えられない壁>>>>川崎

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 19:08:05 ID:L/9Z9WaN0
>>186
本当に強いチームはスーパーセーブを必要としない試合展開にかなりの割合で持っていくことができ
なおかつスーパーセーブが必要な時にちゃんとそれが出てくるチーム

192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 19:16:33 ID:t0XN5YZZ0
本当に強いチームってのがたくさんあるからどこでも必要ですw

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:04:49 ID:L/9Z9WaN0
本当に強いチームっていうか
ある大会(CLなりWCなり)で優勝したチームは大体そうだな

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 20:37:18 ID:nNO9CAjG0
リールセ

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 21:21:29 ID:ZtT5yUh90
川島泣いとる

196 :a:2010/07/15(木) 05:28:03 ID:OG/Rxe610
試合みてえな〜

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 10:14:35 ID:wwQXYRmh0
サッカーダイジェストにインタビュー載ってた。
特大ポスターの付録付き。

198 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 00:58:37 ID:IyjYuxEh0
>>25
海外移籍ってレギュラーになれなければつまんないもんなの?

レギュラーになって有名になれば女遊びとかしまくって楽しいのかな?
有名選手の女遊びやクラブ行ったりの噂をよく聞くよね

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/16(金) 22:35:42 ID:raPPVH/d0
エイジの場合は・・・どっちなんだろうな

200 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 10:41:20 ID:DvxZ9T1/0
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20100716-OHT1T00344.htm
このままサクサクいきそうだな

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:03:07 ID:7ZcuLqlS0
>>200
http://www.lierse.com/nl/news/davids-en-kawashima-debuteren-zaterdag-op-heist
これだね

202 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 14:38:47 ID:kWRxn0My0
川島だけ別の競技してるみたいだなwww

203 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 18:30:00 ID:DvxZ9T1/0
>>201
セーブ集の最後w
しかしかなり期待されてるみたいだね

204 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/17(土) 22:28:05 ID:YNolMdWi0
>>201
これはすごいな
川島はやっぱまだ主張はあまり馴れてないのか?
それとももともとあまり主張しないタイプ?

205 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:36:25 ID:KqRWYPu80
ニュース見たがしっかりコミュニケーションも取れてそうだし期待できるな

206 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 11:48:20 ID:bDitmZo60
http://www.lierse.com/en/video/save-kawashima-first-game

いきなりビッグセーブ

207 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:01:16 ID:W/TxUShB0
反射神経だけ見ると既にワールドクラスだな

208 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 12:12:04 ID:1Leq02Pu0
セルジオさんタイプだな
ローマの

209 :a:2010/07/18(日) 12:27:07 ID:R1z6mRy60
最初チームメイトに認められる方法で得点する事って中田が言ってたけどキーパーの場合はひたすらセーブし続ける事なんかな
声を張り上げて指示を出すとか

210 ::2010/07/18(日) 12:40:34 ID:M6MOYymJ0
>>209
ビッグセーブして勝つ
強豪相手に負けてもビッグセーブして失点を減らす
失敗しても同じ試合の中でビッグセーブで取り返す
正確をフィードで得点を生む

まず個人の能力を見せなきゃいけない
GKはFWと並ぶ特殊なポジション

211 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:11:59 ID:V9uMMZiK0
age

212 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 13:55:32 ID:sCLrFUbTO
開幕前の練習試合とはいえ辺境のリーグみたいな雰囲気だった

213 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:04:55 ID:lPVgcCXC0
>>209
練習で能力の高さを示す
実戦ではあんま披露できないからね

214 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 16:05:26 ID:yQO/mNH60
的確な状況判断(ポジショニング)とミスをしない事が重要
ビッグセーブ連発するれば目立つけどGKは安定している方が評価されやすいよ
WCでエニュアマがあまり評価されなかったのはそのせい

215 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 18:57:45 ID:7fstHCZL0
楽しみだ

216 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 22:32:27 ID:DR1gjnXr0
クラブブルージュ、アンデルレヒト、リエージュって普通にJより強いよね
活躍して川島に移籍してもらいたい

217 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:37:58 ID:KqRWYPu80
川島はマジで成功して欲しい。

218 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/18(日) 23:40:26 ID:LfDlzcfs0
GKレベルの低いプレミアなら重宝されそう

219 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 02:21:20 ID:2qnIEi5a0
プレミアなんて行かなくていい
あそこは実績ないアジア人なんて犬以下だからな
行くにも中田くらい鼻筋よくないと馬鹿にされる

220 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 02:25:55 ID:0UF9nu2F0
むしろ、GKの評価をしてくれるブンデスかセリエだな
今大会も、セリエ中堅やブンデス中堅からでも代表として十分に活躍してた国があったし

221 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/19(月) 14:17:27 ID:CnTIaB0W0
【サッカー】「ストレートですね…」日本代表GK川島、苦笑…魔裟斗の「彼女いないんですか?」との質問に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279510703/

222 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 13:12:33 ID:6hS67sLg0
リールセがダービッツの現役復帰に興味

やっぱ昇格組はマーケット向けの補強重視か
日本人の扱いって結局パンダなんだよなぁ

223 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 13:31:50 ID:MYQglD4R0
ここって金持ってるんだろ?
何でマーケット向け?
アホか
流石チョン

224 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 14:55:20 ID:6hS67sLg0
VVV、リールセ、チェゼーナ、バーミンガム
どっからどう見ても昇格後の客寄せだろ
j鮭なんて極端すぎるし

お前これ見て「日本人の誇り!」とか喜んでんの
バカにされてるって怒るとこだろが

225 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 15:20:15 ID:qYKer1IK0
そうだね^^

226 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 15:48:40 ID:RvFtC/Ty0
すぐに森崎君ってことがばれる

227 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 17:22:44 ID:4VI76KT40
川島が話せる4ヶ国語って日本語、英語の他何?

228 :a:2010/07/20(火) 19:20:43 ID:MQN8cglg0
イタリア語とあともう1つ
Jリーグ見てるとGKがしょぼく見えることが多いんだが気のせいか
移籍組にしては所属してるリーグのせいか世間では冷めた評価多そうだけど頑張ってほしい

229 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 19:40:03 ID:jLpm8Jz00
確かポルトガル語だよ。
ただ日常会話で支障がないのはイタリア語と英語だったと思う。

川島には本当に成功してほしい。
ブラックバーンとかポルトガルからの誘いを断ってまでベルギーを選んだんだから、
何か川島の思いがあるんだろうな。


230 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 20:26:57 ID:ADWmPkR/0
黒板行ったら、ロビンソンの控えか
行かないわな

231 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/20(火) 21:07:44 ID:/ejxOF5z0
今週の週プレにインタビュー載ってるらしい。

232 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 18:54:36 ID:D4zx7g0N0
PSVが練習試合 GK川島の開幕戦相手に勝利
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100721-00000018-spnavi-socc.html

233 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/21(水) 22:26:48 ID:uO1X1Y7W0
しかし、ジュピラーもUEFAの舞台で何とか戦えるのは

去年CLプレーオフでリヨンにフルボッコされた
アンデルレヒトとCLグループリーグでオリンピアコス
の後塵を拝んだスタンダールと他にクラブ・ブルージュ位
で後は欧州の舞台に出ても、とっととお引取り願いされる
のがオチだからなー…w

去年のゲンクとか今年のサークル・ブルージュとか
(まだ終わっていないか?!)
リールセ、どんだけー?


234 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 00:52:52 ID:2mHIxnKh0
川島は最終目標はプレミアってなんかのインタビューで答えてた。
プレミアのクラブから第1GKでオファーもらう足がかりがリールセってことでしょう。
第2GKとしてならプレミアもセリエもオファーあったみたいだけど、
GKはホント試合出てナンボだからね。

235 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 02:22:01 ID:q1+nWHYT0
年齢もそこそこいってるしな。試合出れるクラブでしっかりアピールせんと一気に老けこんじまう

236 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 02:24:09 ID:0Xo99TfF0
クラブブルージュ川島

237 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 02:32:21 ID:s9SGdLw30
今日試合じゃなかったけ?

238 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 03:50:11 ID:qdsHbmMP0
>>237
川島がでたのかはわからないけど、ゲンク相手に3対3の引き分け。まあどうせスタメンででてるだろうけど3失点ってどうなんだろ。川崎ではよくあったこてだが…

239 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 09:44:48 ID:JjPz5fm60
http://www.lierse.com/nl/video/racing-genk-lierse-3-3
早く移籍したほうがいいな

240 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:17:09 ID:wOuhCJdrP
2点ともDFだな

241 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:24:20 ID:nCex84Lh0
ディフェンス脆いところのほうがキーパー目立つからいいじゃん

242 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 11:51:18 ID:Cm+SDoh30
どこが獲るんだよ
変な髪形にでもするか顔芸磨いてカタールくらいしかないぞ

243 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 12:30:31 ID:4LkO9sTY0
川島は先発で46分に交代
2失点

244 ::2010/07/22(木) 12:48:34 ID:h/lmKQp/0
1本フィードでCK取って、得点に繋がったのは良かった
2点目止めたらレギュラー確実だったんだが
変わったキーパーも良いセーブしてるし
まだ分からんな

一応交代した時点では3−2で勝っていたけど
まだ連携不足なのか
キーパーが止めないとダメなチームなのか

245 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 14:37:05 ID:98ILniJL0
こりゃスタメン大丈夫かな・・・

246 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 15:46:45 ID:aCuoi+d60
トレーニングマッチでそんな一喜一憂すんなって

247 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 15:55:45 ID:aCuoi+d60
つーか結構面白いサッカーしとるな

248 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 16:07:31 ID:5seZiZxo0
1失点目はノーチャンス。
2失点目は川島のミスよね?
GKの見方がようわからん。

あってる?

249 ::2010/07/22(木) 19:20:25 ID:h/lmKQp/0
2失点目はパスが出た瞬間に詰めてれば止められたけど
ボール保持者のシュートもあるし、レシーバーのボレーシュートもあるから
フリーにさせたDFのミス

でも確かにミスじゃないけど
絶好のアピールのチャンスだった
手に当てられれば…

まだ猶予はあるけど、開幕まで気が抜けないのは確か

250 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 02:24:55 ID:zfQIA5Um0
いきなり戦犯か

251 :新規名無し案議論中@名無しスレ:2010/07/23(金) 02:36:33 ID:Hs3yMeBs0
FKも止めてるし良いセービング、良いフィードも見せた。
こういうチーム故多少の失点は仕方ない。
まぁ今日の使われ方から行っても恐らく開幕スタメンは間違いないだろうし、
スタメンかどうかヤキモキするようなレベルではない。
スタメンは当たり前。どう活躍するか、でしょ。

252 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 02:39:52 ID:pSM8bcKc0
攻撃力ありそうじゃんこのチーム
守備陣と連携さえ上手くいけば結構勝てそうだな

253 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 04:58:06 ID:c3GDbZJ20
1失点目のほうがミスに見えるけどな

254 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:15:12 ID:FNc28W3P0
急にレス番が飛び始めた

255 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:47:01 ID:5nuLH/PH0
ベルギーのリーグはレベルが下がってきて
有望選手はすぐ外国にいっちゃうリーグなんでしょ
大丈夫なのか

256 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:54:19 ID:iPytBOuo0
逆に言えばステップアップしやすい
川島もそれが移籍の理由の一つって言ってただろ

257 ::2010/07/23(金) 11:56:11 ID:jnuQ1tQh0
1失点目はDF対応のまずさが目立つ
1、クロスを上げさせない
2、ニア(今回は中央)のFWの前に入ってクロスをカットする
3、ファーのFWの前に入ってクロスをカットする
特に3はちょっと酷い、FWの外側を走ってた

でも、攻撃的なチームっぽいんで
これからもこういうことは多発するはず
川島の個人能力が試される

258 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 13:23:01 ID:uOcKZN0d0
ベルギーだとオランダ語とフランス語か

259 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 13:23:58 ID:BaHGCJkF0
ミス・リエーセ コンテスト
みんな微妙だなw
http://www.lierse.com/en/news/miss-lierse-and-egyptian-evening

260 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 15:12:43 ID:WEC7Xq4N0
>>259
10番に投票した

261 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 18:10:10 ID:dvLXRPr+0
>>259
川島の嫁候補彼女どれよ10代の女の子だったら裏山しすぎる

262 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 20:41:31 ID:ajGvQjGY0
>>259
これは・・・ww

263 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 21:36:38 ID:OgmIhX6x0
2番と6番だろjk

264 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:07:55 ID:je+U6StAP
2番と5番がゴツ過ぎるwww

265 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:42:00 ID:Zo5IR0iRO
ゲイにしか見えない

266 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:45:12 ID:kq1qJ7tcO
http://www.lierse.com/en/news/miss-lierse-and-egyptian-evening

267 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 23:46:57 ID:kq1qJ7tcO
ごめん変な所でおくっちゃった
ベルギーの女の子ってポチャ気味なのかな
痩せたら美人になる子もいると思うし
それだけワッフル食べ放題なのか
うらやまし過ぎる川島

268 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 00:51:06 ID:35F3OXBC0
>>259
これは微妙w

269 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/24(土) 06:09:45 ID:v6C6XMUT0
【W杯】韓国の街頭応援 痴漢被害続出
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100626/scr1006261207044-n1.htm
>ソウル市内の路上で男性5、6人がホットパンツ姿の女性を自動車のボンネットに載せてわいせつ行為をする写真も出回っているという。


270 :名無し:2010/07/24(土) 12:15:46 ID:U/+6FHhm0
週刊誌【AERA】8月02日号(来週号)
⇒対談:小林麻耶×川島永嗣「W杯前日は、お笑いDVDで緊張をほぐしました」
http://publications.asahi.com/aera/nakazuri/image/20100802.jpg

271 :a:2010/07/24(土) 15:53:21 ID:pnCKeL3X0
>>259微妙・・・

動画見てないけど失点した時DFのミスでも川島のミスにされるだろうからなー
パイオニアって大変だね

272 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 11:45:20 ID:z/nc6Dth0
 【リールセ(ベルギー)24日】ベルギー1部リーグ、リールセの日本代表GK川島永嗣(27)が24日、今季初のホーム開催の練習試合、ワディ・デグラ(エジプト1部)戦に後半から45分間出場。無失点で2―1の勝利に貢献した。

 前半の45分間で1失点した昨季の正GKクヨビッチ(31)との守護神争いは全く互角だ。
川島の移籍後3試合に交互に先発し、出場時間135分、通算失点2と同じ成績。アントゥニス監督(66)は「どちらもいいGKで、どちらが正GKかはまだ言えない」と語った。
31日の開幕戦(対シントトロイデン、アウェー)前の最終練習試合(26日・対ティエネン=ベルギー)で最後のアピールを狙う。



273 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 18:51:05 ID:CcrUgjTf0
そのライバルGKポジショニングが少し甘いだけで反応&安定感はあるから
なかなか簡単にレギュラーとはいかないよね

274 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:49:09 ID:Fm/UsbjQ0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1054867.bmp

南アフリカの子供たちとミニゲームをするサッカー日本代表の内田篤人(中央、
鹿島アントラーズ)と川島永嗣(左、川崎フロンターレ)

275 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 18:51:44 ID:vXTCJCGq0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/headlines/20100727-00000017-spnavi-socc.html

276 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 21:01:42 ID:idtFVmj60
出場してる前半は無失点だったみたいだね

277 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 11:47:02 ID:X/A0GYJR0
>「日本みたいにDFが常にオーガナイズされているわけでないから、
>いつもと違う感じでボールが来ると想定しながらやっていた。
>ここ何試合か見ていても、昨年の映像を見ていても、リールセはクリアのところで中途半端なミスがある」

本当にザルDFだから、川島獲るよりDF獲ったほうがよかったな。
オーナーがかなり口出ししてるのかな。

278 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 01:33:42 ID:ZlrsSNFg0
今んとこセルビア人と互角ってとこか
あのW杯の時のような鬼集中力を思い出してがんばって欲しいね

279 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 00:54:14 ID:EeetcRft0
サッカーのベルギー1部リーグのリールスに移籍した
日本代表GK川島永嗣が29日、本拠地のリールで記者会見し、
「良い準備はできている」と、欧州挑戦のスタートとなる
31日の開幕初戦に向けて意気込んだ。

会見では得意の英語も交えて質問に答えた川島は、
初戦の敵地でのシントトロイデン戦について
「チームの中で競争はあるが、自分が出るんだろうという気持ちでいる」と、
先発出場に自信をのぞかせた。
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072901001025.html

280 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 02:55:02 ID:itXvvrs40
リールセHPに日本語ページ出来たね

281 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 12:18:54 ID:EeetcRft0
リールセじゃなくてリールスなのか

282 ::2010/07/30(金) 18:24:56 ID:YQdhIi2R0
シントトロイデンはプレシーズン負けっぱなし
と思ったら、全チーム1部かPSVみたいな強豪とやってる

前年度、リーグ5位の強豪らしい
ちなみにゲンクは11位
http://jp.uefa.com/memberassociations/association=bel/domesticleague/standings/index.html

川島は忙しくなりそうだ

283 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/30(金) 20:12:56 ID:5bewQCT30
日本語ページ、川島情報まとめて見やすいからいいね

284 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 02:03:43 ID:+rJFITer0
今日開幕戦のようだが
スカパーとかで試合中継ないの?

285 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 02:31:55 ID:cxDJsVj50
初戦いきなりリエージュかよ・・・

286 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 02:33:35 ID:cxDJsVj50
と思ったら違った

287 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 09:23:37 ID:28xwBW48P
川島「テレビでイタリア語」初披露
http://sports.yahoo.co.jp/news/20100729-00000342-sph-socc.html
>8月2日放送のNHK教育「テレビでイタリア語」(深夜0時30分)に特別ゲスト出演したことが29日までに分かった

こりゃチェックだな


288 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 10:48:51 ID:OUybRgpO0
長めのコラム見つけたのではっとく

新天地での挑戦。GK川島永嗣を支える「炎」と「氷」  by 藤江直人
http://www.sports-times.jp/2010/07/201007171551.html

中田徹もレポ書くみたいだし意外と楽しみになってきた

289 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 11:43:37 ID:KvVq69Op0
スタメンGET

290 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/31(土) 12:16:15 ID:gxjHBYzr0
>>284
ネットでは見れるがスカパーは知らないな
糞画質でも見れるだけましと考えちゃう自分・・・貧乏人気質でサーセン(´・ω・`)

今からwktkで仕方ないww

291 :a:2010/07/31(土) 17:11:38 ID:yKJAO5CT0
同じく

292 :新規名無し案議論中@名無しスレ:2010/07/31(土) 19:21:00 ID:YIeRSop80
>>290
ネットあるのか?てか今日の試合は何時から?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)