2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ねずっちです☆   

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 21:53:49 ID:Eh8I726D0
その心は?

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 21:54:28 ID:jfNM4qgc0
      l,~゚''┐
   广'i、 .~h,,,ト          ,r
   .゚L ゙L ._,,r''''"゙゙゙゙'┐     ,! }  .,r-,      .[`゙L,,、   _、        _、
: ,,,_,,L ゙‐'’,,,r冖'''L ゙|  .,,,,,,,,,r°¬'r,..\ ゙ヽ,   .ィ¬┘ ^.,]   .[`゚i、      [`゚i、    .,r-
: k,、 _、 广  ,r-" ,}  |__、 ,r―i、.゚|,. .゚i、 ゙l 、.゙¬┐ .广    ゙.l 〔      ゙l 〔    .ヘ≡i、
   ̄^゙l、゙l   .ヘ--″   j´.,ノ  .| │ .ヘr"   .ィ¬┘ ^.,]   .] |       ] |      ゙ヽ .ヽ
     .゙l ト.        .,j´,ノ   .| |      ¬┐ .广     | .|   ,r-,  | .|      ゙l ゙l
     .ヒ .〔       .゚・'″   ,i´.,i´     .,,r'''''" ゙l,    ゙l  |   } .,「  ゙l  |  ,r-,  トr"
      ゙L ゙L         ,v,,,,r" ,,i´      .〔 r'''l .,.゙\   ゙l  |  _} .,「   ヽ ゙ヽ_} .,「
      .゙l, .]           ゙l,,_ .,x┘       |、ヘ〃.|゙\ '   ゙ヽ'''ーー" .,/    ゙┐"゚ ,,i
       ~゛                     ゚ヘ--r″ ゙゚″   ゚'――-'"      ゚''''


3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 21:59:07 ID:Eh8I726D0
イニエスタとかけてクリリンととく


そのこころは


どちらも顔にハナがない



パクリスマソ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 22:18:27 ID:Eh8I726D0


5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 22:22:55 ID:4/lfIldR0
ロッベンとかけて青魚ととく

そのこころは

どちらも足がはやい

6 :名無し募集中。。。:2010/06/26(土) 22:57:38 ID:PzqOKZJRP
時差のある日本で見るリーガ・エスパニョーラと掛けまして空腹時の朝食と解くその心は

朝からメッシがウマイ!

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:07:20 ID:Eh8I726D0


8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:40:27 ID:Wb8UZZhLO
パク・チソンとかけまして中村俊輔とときます

そのこころは

どうやったらそんな髪型になるの

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 23:57:05 ID:Eh8I726D0
次!

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 00:01:24 ID:IgxUgRCE0
日本代表とかけまして、リンダリンダととく

そのこころは



どちらも THE BLUE HEARTS でしょう

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 00:05:01 ID:MXDHm8IX0
韓国代表のサッカーとかけまして
毎月のクレジットカードの支払日と解きます

その心は?

どちらもシンパン(審判・信販)にお金を払います

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 00:27:43 ID:F4Y1glhfO
>>11
上手い

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 11:45:03 ID:rp4hQmwE0
フランス代表とかけて
おばさんのカラオケと解きます

そのこころは

どちらも年取ったアンリがつきものです

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 11:53:54 ID:Bn40gekc0
ドメネクとかけて
麻薬中毒の店員と解きます

そのこころは

うらないできめてます

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 16:36:23 ID:f4P3EU160
ワールドカップの中村俊輔とかけて
痔の人と解きます

そのこころは

べんち(ベンチ・便、血)が多いでしょう


16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:11:34 ID:gGr/GcOB0
>>5
傷むのもはやいよな

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 23:29:16 ID:IgxUgRCE0
>>14
うまいw

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:11:11 ID:pqQJu2zq0
どうせならAもBも海外サッカーネタがいいな。

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 23:20:08 ID:mR20hKR10
ロッベンとかけて
パラグアイ戦で中村俊輔大活躍!と解きます

そのこころは

ありえん


20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 23:29:52 ID:Syr7tiZHO
>>14
整いましたね


中山雅史とかけて
旅行の醍醐味と解きます
そのこころは

遠くもいい(talk)

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:27:28 ID:/3TEaoG+0
良スレあげ

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 00:38:11 ID:AQNRkiI+0
本田に対する中村の心情とかけて
清掃員のいない公衆便所と解きます

その心は

シット(嫉妬、shit)であふれてます

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 05:03:51 ID:1g4p3p6QO
>>22

うまい

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 16:32:56 ID:AQNRkiI+0
「4年後こそ…」はとナイジェリアサポーターが代表にかけた言葉とかけて
日本屈指のプレイボーイと解く

その心は

かとうたか(勝とう鷹)

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 21:51:03 ID:1cmv/V+A0
「プレイボーイ」とはちょっと違うような気が・・・

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:23:32 ID:ePX47kOD0
>>24
スーパーイーグルスに掛けたんだろうが
イーグルは鷲だぞwwwww

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/01(木) 23:47:37 ID:AQNRkiI+0
>>26
言うな
恥ずかしい

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:23:26 ID:SKSfsPygO
なんで誰も ね「づ」っち だよって教えてあげないの?

馬鹿なの?

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 00:44:19 ID:yXMk8S0b0
ジョン・テリーとかけまして
ミルドラースに対峙するDQ5の勇者とときます

そのこころは

まおう と こ (間男)

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 01:00:20 ID:lhJG9ACB0
ドメネクとかけまして
子供に恵まれない夫婦と解きます

そのこころは

かいにん を願ってます

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 03:13:45 ID:L8svmXaoO
>>30

うまい



32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 15:40:19 ID:lhJG9ACB0
ブラジル代表とかけまして
スポーツ中継をするTBSととく

そのこころは

しかく(死角、資格)がありません

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 22:08:19 ID:hFW0ApEEO
ポルトガル敗退の要因とかけて
世論調査とときます

そのこころは

どちらもしゅしょうのふしんが挙げられます

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 02:07:20 ID:eQRwsvhA0
だれかがお題をふって誰かがそれに答えるってのはどう?
では誰か「ペレス」でなにか面白いのないかな?
できれば思いっきり皮肉ってもらえないかな
ロッベンやスナイデルらが笑ってくれそうな感じでw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/03(土) 14:43:11 ID:rvuz3jlf0
足を踏みつけられたロッベンとかけて
難しいヘッドを正確に決めたスナイデルと解く

そのこころは

けがなくてよかったね


36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:13:47 ID:n3/T8yM30
あら、もっとやって

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:28:46 ID:Pma/pzbgO
パヌッチとかヴィディッチとかオリッチのスレかと思ったら
意外に良スレだった

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:52:58 ID:yQWPFaPC0
アルゼンチンとかけまして
温暖化の影響を受ける北極とかけます

そのこころは

シキ(指揮・四季)がなくて(敗退・廃退)しています

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 01:10:22 ID:JsWQ0sPd0
イングランドのゴールキーパーとかけまして
ブーケトスに群がる人々とときます

そのこころは

ミス が目立ちます

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 02:05:41 ID:OUbReZsk0
長友とかけて
働くお母さんと解きます

そのこころは

まつこが心配です


41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 02:12:37 ID:dvCQ15sB0
こういうのは言葉より文章のがわかり易くていいねえ

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 02:38:37 ID:rHB3liUg0
こういうのってゼロか1かなんだよなー

39とか40はうまいが、その上はないって感じ。

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 11:44:10 ID:lK9Z0G1N0
南アフリカ大会のメッシとかけまして
ファッションヘルスとときます

そのこころは

抜くだけで入れられないでしょう

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 11:51:05 ID:q7D1XTkS0
うまいな

45 :キムコ勃つ人:2010/07/06(火) 11:55:03 ID:+8hl44sT0
うまいけど何も面白くない

46 ::2010/07/06(火) 12:01:53 ID:d7fPNlWrO
>>1
糞スレたてんなカス

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:26:00 ID:LQXxOoYD0
メッシオタってどこでもカスみたいな奴ばっか

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 02:54:13 ID:cA0vN6p4O
整いました

各国の代表選手とかけて
膣外射精と解きます

そのこころは

生死をかけてやっています

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:08:44 ID:3/KTrzYpO
スペイン代表と掛けまして
ゆで卵とときます
その心は
どちらもトリにはなれないでしょう

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 07:30:36 ID:bxSPGm4JO
微妙にうまいのが腹立つ

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 21:28:55 ID:00gYeKP/0
良スレあげ

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:53:25 ID:UXBbqO0S0
整いました

スアレスと掛けまして
痴漢と解きます
その心は
どちらも手が出ます

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 22:54:22 ID:PRIhXGyM0
>>38>>48>>49
左脳で考えぬいたって感じ。センスを感じない

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:54:31 ID:3/KTrzYpO
>>53
じゃあお前やってみろよばーか

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 23:58:51 ID:PRIhXGyM0
>>54
無理。こういうの思いつかない

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:01:55 ID:qj36kPim0
>>55
口だけ立派な2ch脳age

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:04:11 ID:LIN9Gyj/0
>>56
じゃあ海外サッカー板でサッカー語ってる奴は全員そうなるなw

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:05:48 ID:qj36kPim0
はあ????

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:08:00 ID:LIN9Gyj/0
日本語理解できないのに人の行動にいちゃもんつける奴みつけたw

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:08:59 ID:qj36kPim0
お前だなw

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:09:57 ID:LIN9Gyj/0
センスないって言われて悔しかったの?www

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:11:15 ID:qj36kPim0
俺が書いたんじゃないしーーw



63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:16:17 ID:SJ9DTZmn0
整いました

ミュラーと掛けまして
田舎と解きます
その心は
どちらもハタチ(二十歳・畑地)です

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:19:06 ID:LIN9Gyj/0
田舎馬鹿にすんなよ

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:20:15 ID:qj36kPim0
馬鹿にしてるように見えないw

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:22:46 ID:SJ9DTZmn0
整いました

フランス代表と掛けまして
都会と解きます
その心は
どちらも空気が淀んでいます

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:24:08 ID:qj36kPim0
やるなw

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 00:50:36 ID:LIN9Gyj/0
ど真ん中ストレート! って感じ 

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 01:49:49 ID:V+0gsP/j0
前回2006年のワールドカップとかけまして
軽い交通事故とときます 

その心は

どちらも(ジダン、示談)で終わります

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 02:06:10 ID:W5KBZfob0
整いました

光浦靖子とといて

大久保佳奈子とときます

その心は

どちらも整形が必要です

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 05:04:11 ID:QDJxZONA0
整いました

ID:LIN9Gyj/0とかけまして
ピンサロとときます

そのこころは

口だけでなにもできない

ねづっちです

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 13:59:00 ID:wg5OSS5g0
スペイン代表とかけて
部屋の広い小さな家と解きます

そのこころは

まどりの方が少ないでしょう



73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 15:41:17 ID:TECvefsC0
ドイツとかけて
ここで言い争ってる人達と解きます

そのこころは

引きこもってしょうきを失いました


74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/08(木) 17:04:31 ID:SJ9DTZmn0
整いました

クロースと掛けまして
地球をみたガガーリンの感想と解きます

その心は

やっぱり青かった

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:20:54 ID:FPW04lC10
整いました

ギャラスと掛けまして
黒板の小さな文字と解きます

その心は

どちらもみにくい

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:22:03 ID:FPW04lC10
仏代表内紛の原因はやはり監督? ギャラスがドメネクを猛批判
http://news.livedoor.com/article/detail/4872382/

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 00:47:19 ID:FPW04lC10
整いました

今大会のトーレスと掛けまして
長州小力と解きます

その心は

キレてないです

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 06:45:35 ID:CJntgvzg0
俊輔ジャパンとかけて
包茎と解きます

そのこころは

ちこうで鬱陶しい


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:35:58 ID:/Ma/DQKL0
今大会のシュート・GK不振とかけて
プレゼントの下着を選ぶ人と解きます

そのこころは

「じゃ、ブラに」


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:59 ID:GfTRWK/h0
きゃー、ねずっち

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:55 ID:BRMdBUak0
お下品に走ったらこのスレも、最後(おわり)だな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:54 ID:l1tqvS/fO
クリスティアーノ・ロナウドと掛けまして
美容師と解きます

そのこころは


どちらもシザース(はさみ)を使うのが得意です

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 01:16:00 ID:cskn/dcA0
モウリーニョとかけて
昭和のオタクと解きます

そのこころは

どちらもマイコンを使うのが得意です


84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 18:36:46 ID:FR1raz4N0
スレ伸びないね
趣向は悪くないと思うんだけど」

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 19:32:42 ID:pjzTBmRu0
ねづっちがバリバリの層化だとわかって醒めちゃったな

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 22:00:42 ID:FR1raz4N0
そうか!
そういうことかw


87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:09:56 ID:NleL8uwEO
日本代表とかけまして

バイクと解きます

そのこころは


どちらも本田(HONDA)がよろしいです

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 00:30:17 ID:ji6t3c+k0
沖縄とかけまして
モウリーニョとときます

そのこころは

ハイサイ(采配)が評判です

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 01:22:42 ID:zrPYc/Sv0
ねづっちとかけて
中村俊輔が坊主刈と解きます

そのこころは

かるときもい
http://dkmkd.sauropol.com/public/l/up11743.jpg

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 09:42:40 ID:Sjyyd4i70
>>59 氏ねばおk

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:37:17 ID:P43BWnuR0
整いました

ドイツ代表バラックと掛けまして
株初心者と解きます

その心は

どちらも引き際が見極められません

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/23(金) 11:58:50 ID:2M2/VYzx0
バラックかわいそうだけど面白いw

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/26(月) 20:23:40 ID:3VHkQRDf0




トシッチです☆




94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 01:41:38 ID:0OCY/61u0
整いました

本田と掛けまして
割れ物と解きます

その心は

どちらも取り扱いに注意が必要です

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/27(火) 11:41:21 ID:6CoQSyDD0
>>91
>>94
誰も突っ込まないけどそれ間違ってるよ
かなり勘違いしてる人が多い
オチは同音異義語にならないと成立しないよ
>>63、69、72、が模範回答


96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 04:39:25 ID:DeYjdRP20
なぞかけって言葉が共通(駄洒落)だけじゃなくて
内容が共通でもいいみたいよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%9E%E3%81%8B%E3%81%91
>「ミニ四駆」とかけて、「結婚式のスピーチ」と解く。その心は「短いほど喜ばれる」(3代目三遊亭遊朝の作品)


97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 06:06:37 ID:ZlGe2g+I0
そっちのほうがレベルが高いね

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 07:01:47 ID:L/IPL1Ho0
16 トラベルライター(岡山県) 2010/07/25(日) 19:46:36.02 ID:+9NJbH6d
なぞかけのポイント教えるよ。

@まず、お題が「りんご」だった場合は、もう1つのワードに「果物」は絶対選んではいけない。
 なぜなら、同系統のものを選ぶと、意外性がなく、面白さも上手さもなくなってしまうからだ。
 (例:りんごとかけまして、みかんととく、その心は・・・どちらも美味しいでしょう)
Aそして次に、「りんご」から連想される言葉を羅列していく。
B「青森」「赤」「椎名」「スター」「ミツ」、パッといくつか浮かぶと思う。
 そして、この「浮かんだワード」が、「その心は・・・」の後の言葉になることを覚えておいて欲しい。
Cつまり、最後に考えるのは、「○○とかけまして・・・△△ととく」の△△の部分なのだ。
D当然、この△△のワードは、Bでどれを選ぶかによって変わってくる。
E仮にBで「赤」を選んだ場合、どうなるか考えてみよう。
 ↓
 「りんごとかけまして、△△ととく、その心は、どちらも赤でしょう(or赤いでしょう)」
 といった感じになることが分かると思う。
Fそして、Eの文章に@の要素、「果物を選んではいけない」を頭に入れ、△△の部分を考える。
G簡単に言うと「果物じゃなくて、かつ赤いもの」ということになるが、ここで非常にセンスを要求される。
 ぶっちゃけ、「果物じゃなくて、かつ赤いもの」などたくさん存在する。例えばポストなんかもそうだし、
 赤飯なんかもそうだ。ただ、赤飯は論外。果物じゃないが、同じ“食べ物”であることから、意外性が薄れる。
 ではポストで試してみよう。
 ↓
 「りんごとかけまして、ポストととく、その心は、どちらも赤いでしょう」
Hあれあれ、全然上手くないし、面白くない。ただただ、共通点を指摘しているだけになっている。

つづく

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 07:02:43 ID:L/IPL1Ho0
24 トラベルライター(岡山県) 2010/07/25(日) 19:48:17.82 ID:+9NJbH6d
>>16のつづき

Iそう、勘のいい人なら分かっただろう、△△の部分は、少しひねらないとダメなのだ。
 りんごは赤い、ここまではいい。しかし次の赤はただの赤ではダメ。
 少しひねって「ああ、確かに赤いな」と思わせるワードを考えていかなければ
 「上手いな」と思われることはない。
Jこれを踏まえて考える。そう、「ただの赤じゃなく、少し考えて赤いことが分かるもの」。
 ここのワードのチョイスでなぞかけのクオリティが大きく変わってくる。
 個人的には、「勘違いした人の顔(赤面)」「共産党(アカ)」「サッカー選手が嫌いなカード(レッドカード)」などが浮かぶ。
K上記ワード全てで文章を組み立ててみる。
 A:りんごとかけまして、勘違いした人の顔ととく、その心は・・・どちらも赤いでしょう
 B:りんごとかけまして、共産党ととく、その心は・・・どちらもアカいでしょう
 C:りんごとかけまして、サッカー選手が嫌いなカードととく、その心は・・・どちらも赤でしょう
 先程のポストよりはマシになったことが分かると思う。しかし、どれもまだまだパッとしない。
 特にCは二番目のワードが長い上に、簡単に「ああレッドカードね」と答えが分かってしまう。これではダメ。
 これはBの時に「赤」を選んだのが悪いか、Jで思いついたワードのセンスがないということになる。
L結論としては、上記@〜Kを瞬時に行い、かつ絶妙なワード選びが出来た人が、「なぞかけの上手い人」ということになる。

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/28(水) 12:57:57 ID:yUgoMDXB0
>>95じゃあこいつは間違い?

101 :名無し募集中。。。:2010/07/28(水) 20:01:02 ID:dpqR9BELP
正直、同音異義語(ダジャレ)落ちの作品の方が「巧いなぁ」と思わされることが多いのは確か

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 03:24:10 ID:vqCX5xCJ0
俺は全く逆だが

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 04:30:47 ID:qyQG2p1l0
意味だけ共通の「どちらも○○でしょう」で「なるほど!」と思わせるのはかなり難しいと思うな。
言葉が同じだけど意味が違う同音異義語がどちらにも当てはまる方が「なるほど!」ってなりやすい。
>>99の例でいうと、リンゴの赤に対して
恥ずかしい顔とかレッドカードみたいに
同じ意味で色が「赤い」という共通点だと感心しにくい。
共産党のアカみたいに色を表してない言葉の方が少しひねった感じになる。


104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/29(木) 17:43:27 ID:vqCX5xCJ0
ねづっちです

ねずっちではなく

ねづっちです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)