2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番トラップが巧い選手は?

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:01:19 ID:Pnf7OKZQ0
止めるものから効果的なものまで
現在、過去含めて

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:03:52 ID:O0TtbtEVO
美しさならベルカンプでしょ

3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:08:13 ID:FMG09j2p0
バッジョ

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:23:42 ID:Nbbzr3OA0
マラドーナかメッシ
現役でメッシ以上の選手はいない

5 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/12(土) 00:31:35 ID:9p8CFZorO
↑よく分かってるね

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:33:21 ID:PK5iexDyO
現役ならニステルを推したい

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:33:39 ID:CZ0seW6c0
マラドーナ、バッジョ、ロマーリオ
無駄が無く正確、且つその状況で最善のトラップをする

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:45:27 ID:6UizJWkw0
ここまでジダンなし

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:47:54 ID:V4q3tds+0
ベルカンプだろ。

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:48:42 ID:V4q3tds+0
難しいボールに対するクライファートも捨てがたい。

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 00:49:50 ID:D4E15r6F0
>>8
基地外ドーピング禿なんて語る価値なし

12 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/12(土) 00:50:17 ID:9p8CFZorO
止めるのは抜群に上手いけどねクライファート

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 01:07:28 ID:FZlvPoei0
ジダン


14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 01:10:39 ID:gNq7Cn7hO
ベルバトフ

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 01:14:06 ID:McU/3Wyf0
ジョバンニ・トラパットーニ

16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 01:14:20 ID:80T0dsfIO
大迫勇也

大迫はマジで半端ない
後ろ向きのボールとかメッチャトラップするもん

そんなんできひんやん、普通…


17 ::2010/06/12(土) 04:15:39 ID:VkXuHaj3O
バッジョ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 04:28:31 ID:exDXkI5NO
イニエスタ

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 04:30:57 ID:VGDzfJxaO
アントニオ・カッサーノ

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 04:33:27 ID:iNX9N59x0
大迫

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 05:36:15 ID:2cQuHT+z0
ペルカンプに決まってる

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 06:16:49 ID:ZOVEXfQxO
現役なら変態トラップのメッシだろうな

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:19:33 ID:rpBofiU/0
お前ら本当にこの手のスレ好きだな…

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:29:29 ID:ExDxF0Qa0
柳沢敦

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:32:07 ID:QqZH9p3V0
ジダンはトラップミス多い
でかいからごまかせるだけ

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:33:13 ID:m8UxSdzv0
まぁダントツでマラドーナだろうね。

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:49:22 ID:FZrs9ZcuO
バイアグラ・ペレ大臣が、激上手w

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 09:57:12 ID:D7XePzOMO
ペレ、確かに上手かった。
先月やってた70年大会決勝で。
トラップとヘディング以外はよくわからなかったが。

29 : :2010/06/12(土) 10:43:23 ID:c6gCsHvB0
今のボールって攻撃に有利だといわれているがトラップは難しそう

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 11:19:01 ID:yorluJ95O
今のスペインの選手は全体的に上手い

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 11:48:43 ID:0Tf2vKLoO
現役ならベルバトフ、ペルシ

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 11:53:56 ID:9b0XZcWyO
簡単にするから目立たないが、ロナウド。
もちろんブラジルの。

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 14:13:16 ID:VWJNuVfEO
狭い所でもトラップして前を向けるイニエスタの最初のボールの置き所が好き

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 14:22:57 ID:zr9eJQYI0
ジダンよりメッシ、イニエスタのが若干上だと思う
ジダンもトラップは上手いけど速い球はたまに弾くよなw
でも弾いても修正がいちいち上手いからため息がでる

メッシ、イニエスタはトップスピードで走ってて
尚且つ速い球来てもボールをピタリと止めるのが凄い
修正はジダンほど上手くはないけど、トラップするというだけの上手さなら
メッシ、イニエスタかな?とも思う

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 14:25:17 ID:YuluPogT0
メッシはワンタッチ目から次の動作に移るのが速い。

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:22:33 ID:GM0klFMdO
そらもうファンニステルローイよ

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:24:34 ID:vxuw6S2GO
大迫が出てるのにテンション上がった

大迫は後ろから来るボールのトラップが日本人の中で頭抜けて上手い
前向きながらにしろ、後ろ向きでトラップしながらの反転にしろ…
ボディバランスも良いし、トラップの上手さから来るスピードもある
つまり、前を向ける

スレチ失礼

個人的にはベタだが、
浮き球ならベルカンプ、
グラウンダーならメッシ
併せ持つマラドーナ
ややトラップ自体は劣るが、シュートに持ち込む前提ならロマーリオ

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:29:11 ID:iLznPzvnO
ジダンよりメッシやイニエスタ上とか…。

イニエスタはまだしもメッシなんか囲まれてたらトラップしても前向けないでバックパスしかできないだろよ。 


39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:31:27 ID:xu38cmaX0
メッシは流れるように無駄なくトラップする
胸トラップが特に巧い

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:54:44 ID:31GlNbIkO
トーレスきゅんの神トラップでも見てなごめw
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=9TBEj6e5bnM

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:58:37 ID:xGiFEg6AO
ジダンは懐が深いからミスがミスにならない
寧ろ相手を飛び込ませるいい撒き餌になってる

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 16:08:43 ID:rkPnTY1C0
メッシは確かに上手いなあ。トラップミスして足元からボールが離れるのあんまり見ないし。

43 ::2010/06/12(土) 16:15:07 ID:5kZpdeZ+O
ラドチョウ

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 16:17:24 ID:Spg5JaX90
ジダンはトラップしながら次の動作がはじまっているから
ミスしてもマーカーより先に触れる
結果的にミスがフェイントになることがある

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 17:41:26 ID:DkX247bKO
日本人歴代なら釜本さんだな
この間N○Kの日本サッカー史みたいな番組見て思った
次のプレーを楽にするためにしてるだけなんだがその難しさはサッカーをやってた人間なら分かるはず

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 22:35:41 ID:RB4W8hAM0
>>38
バルサ教が調子のってるだけだから

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 22:37:36 ID:QqZH9p3V0
02年のW杯デンマーク戦でのジダンのトラップミスをごまかすためにわざとこけた有名なシーンをみればジダンのトラップが下手なことは素人でもわかる。
要は身体能力でカバーしてただけ

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 06:29:41 ID:sLfER8XAQ
鮮明な映像残っている中でデニスだろ

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 06:30:08 ID:8owPYNaR0
ロベカルの弾丸パスを平然と足元に収めたり
どんなイレギュラーなボールでもワンタッチでコントロールするからジダンは神だった。
もちろんミスもあるけど間違いなく史上最高クラスのうまさ。

メッシより上。メッシも相当凄いけどジダンのようにどんな状態でもボールを収めてしまうようなまねは出来ない。

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 07:46:38 ID:1+JaASjo0
それだとジダンよりフィーゴだなあ

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 07:48:54 ID:ywxdqkX30
メッシ、イニエスタwwwwwwww

ないないw

ヤオサヲタが沸いてるなw

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 12:12:10 ID:vu5hMtaw0
メッシおたは少しはジダン狂信者に気をつかってやれよ
トラップだけはジダンが上ってのが奴らの唯一のよりどころなんだからwww
実際メッシの方がトラップ上手いのは明らかでもジダンの方が上ってことにしてやれ

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 14:00:08 ID:06AZ3vP80
昨日も三回ほど
神トラップあったな

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 14:08:03 ID:+fot03k10
神トラップもあるけど本当にミスが少ないんだよな
かなり強いボールでも簡単に足元に収めてしまうし

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 14:27:11 ID:L+m3mk/Y0
もはや「収め屋」って言っていいレベルだよな
収める事が目的化していくし、周りもそれを当然と見るようになる

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 15:24:12 ID:hqTILFZX0
バルサでもズラタンが真ん中やるよりメッシが真ん中の方がボール収まってたしね

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 02:44:13 ID:JcPRl4v/0
バッジョだな

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 12:42:08 ID:MbQiy9eH0
バルサのチャビ。
グランダーのパスを受けて相手の逆を取るトラップの凄さは
球を蹴りの経験者なら分かるはず。

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 13:29:32 ID:sgClXvil0
リオネル・メッシのトラップから学んだこと
http://blog.livedoor.jp/masayahiga/archives/51473239.html

60 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/14(月) 16:19:04 ID:CHKEamwi0
別にクリロナの得点力自体は否定してない 決定率の話しただけで ペドロも大体クリロナと同じくらいの決定率だけどね

61 :新垣 ◆Maria/uCDA :2010/06/14(月) 18:04:25 ID:1NHnpFLm0
シャビやイニエスタは置き所が巧いね 常に最適な位置にトラップして次のプレーをやりやすいようにする 勿論止めるのも上手い。メッシもだけど
日本の選手はそういうのが苦手だと思う 単に技術の問題だけじゃなくて判断の問題もあると思うけど
周囲の状況をよく判断して最適なトラップをするっていう

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 18:10:13 ID:h+SAxwSi0
何ここリーガオタばっかきもいわ

死んでいいよ

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 19:06:11 ID:1lPR5Os40
>>62
ブンデスリーガ関連の選手はベルバトフくらいか挙がってないけど。

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 20:10:17 ID:0F/LpLBF0
>>62
リーガオタというかヤオサオタだけwww

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 20:15:51 ID:eidPa8O20
実際バルサの3人が巧いんだからしょうがない

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 20:32:54 ID:UE7D+ZefO
なぜモンテッラが出てこない

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 21:05:45 ID:3Gv7vIUEO
見た目で凄いと思うトラップならニステルだろう
背後から来た強烈なシュートをあり得ないトラップをしてしまうぜ

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 01:21:59 ID:KMQtidwU0
バッジョかベルカンプだろうな。
たぶん捻能力者

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 18:55:18 ID:xhdgCPw9O
>>67
スコ−ルズのミドルをトラップしてそのままゴ−ルしたからね。

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 13:59:20 ID:R4EnLWa60
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3883685
ttp://www.youtube.com/watch?v=rKfVOjiKdfs
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6058870
ttp://www.youtube.com/watch?v=eGzYzakQCqg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1747561
ttp://www.youtube.com/watch?v=_0-j3gi6CvY

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 08:22:46 ID:tLc3hpFH0
マメッシ

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 10:47:06 ID:KXfNsnnpO
コレルは相当巧い。長身のインパクトがでか過ぎてあんまり言われないけど、トラップの巧さはテクニシャンと遜色無い
足だけじゃなくて胸でもピタっと止まる

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 17:27:07 ID:CV1/E60z0
メッシのリフティング画像とかねーの?
この手のマラドーナみたいな
http://www.youtube.com/watch?v=c8SVlNuPtYQ
試合前にこういうパフォで観客を魅了するところも人気とカリスマ性があったんだよな

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch :2010/06/19(土) 18:47:34 ID:GB0SNP8j0
ナバス、アルダ、ペロッティ

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 18:50:25 ID:782LOqt30
スコールズ

いやマジで

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 18:58:18 ID:a86swVmM0
ヤオサ狂信者くっせー死ねやwww

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 07:54:44 ID:Sc/ox9qzO
ジダンかリバウド。
現在はメッシかと。

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 12:03:15 ID:3h8/wHIr0
ベルカンプだろ

79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 02:30:27 ID:3z8myQVk0
ベルバトフに一票

あの柔らかいトラップは一番だよ

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 02:35:40 ID:GdUeq/KEO
クリロナは?

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 03:41:30 ID:Pmwo3hzh0
>>80
上で挙げられている人と比べると、幾分、トラップが固い

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/22(火) 21:24:58 ID:auI+MhSk0
北朝鮮戦の後頭部トラップはすばらしかった。

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 05:30:01 ID:L3k0Iy2ZO
オシェイ

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 06:25:49 ID:wiK8OxuP0
レスマさん
足元のトラップなんかは割と並だけど、胸トラップだけは柔らかくてうまい
まあその後ボールを失うんでトラップうまくても意味無いんですけどね…

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 07:58:36 ID:cd9xPk3j0
胸トラップなら誰かね
ロングボールを確実に足元に落とせるってのはCFとしてゴールの次に大事だと思うが

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 09:08:09 ID:0XBrL38T0
南アフリカのムフェラは胸トラ上手いと思わせるシーンが何度か
つか、ロングボールがCFの胸に当たるってDFのポジショニングはどうかと思うけど


87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 08:51:58 ID:OeEPuQSA0
ポストプレーのことでしょ
胸トラップだけならトニが凄いと思う

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 21:07:18 ID:w12Tw8EB0
胸なら間違いなくマラ

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 09:06:56 ID:v/BPxv6T0
だからどうしてそういう下ネタに走りたがるんだ?

90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 19:43:20 ID:CJKEmUwL0
ロマリオの神トラ

91 ::2010/07/02(金) 19:45:49 ID:W2LgRy8DO
ベルバトフとペルシ

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/02(金) 20:05:57 ID:lhpMV7mOO
ペルシは意外性
ベルボは柔軟性
そんなイメージ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)