2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カス谷】粕谷秀樹批判要望スレ19【言い訳大将】

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 01:03:02 ID:7xWL473h0
前スレ
粕谷秀樹批判要望スレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1244138946/

ネ申が作ったまとめサイト
ttp://kasulog.blogspot.com/
【注意事項】
○○ヲタとか○○リーグはとか言い出す奴は無視
板違い・ルール違反などは自治で話し合いましょう。ここではその手の話題はスレ違いです。
たまに珍粕が降臨している模様ですが、皆さんでかわいがりましょう。

2 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 01:05:10 ID:i1p5jg6O0


3 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 02:01:47 ID:jH99HK1g0
流石に耄碌爺さんとのコンビだと粕谷が可哀想になってくるな。
イラついて雰囲気最悪だったw

4 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 13:47:51 ID:YBI5ML/d0
去年の最終節も粕谷x爺でマンU戦だった気がする

5 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 13:49:22 ID:YBI5ML/d0
つか前スレ落ちたのか
マンC100%4位以内外れたな。今週のfootで言い訳すんのか?

6 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/10(月) 14:48:05 ID:7xWL473h0
プレミア放送中に、プレミア勢の敗退は実力ではなく油断だ!!
なんて言い訳してたな。見苦しいよ。

7 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/11(火) 21:41:11 ID:sUlJJwE90
ありがとうイケル

8 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/11(火) 21:44:32 ID:I6RvVA7m0
クラウチを褒め出した途端にクラウチの調子が落ちた不思議

9 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/12(水) 07:11:21 ID:p/qLrhnn0
金子爺とのコンビはおわってる者同士でいいのでは
ただビッグ4の試合はやめろ

10 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/12(水) 09:42:43 ID:poWlh3GYO
>>6
粕谷って、油断とか自滅って言い訳よくするよねw

11 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/13(木) 00:40:14 ID:tFIzF41F0
するなw
そして、それはプレミア勢を擁護するときにしか使われない不思議。

12 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/13(木) 13:53:31 ID:ONcz541Y0
ありがとうディエゴ

13 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/13(木) 15:04:46 ID:c6OUoAj40
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1222091632/

粕谷スレキタコレ

14 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/14(金) 00:45:27 ID:RG6v9XO20
また油断したから負けちゃったね
学習能力ないのかな?

15 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/15(土) 10:07:02 ID:3ZjOkFCL0
アトレティコは負けると言ってたけど、優勝しちゃったね粕谷ん。
ことごとく予想が外れるな!!

曲がりなりにもサッカー解説をなりわいとしている奴が1つの試合の勝敗について、
「油断」とかそんな言葉で片付けようとするなよな。


16 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/16(日) 03:41:56 ID:U60ut59u0
眉剃りすぎ
何を目指してんだこのでこっぱげは

17 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/16(日) 04:56:25 ID:U71m+KyT0
倉敷にカスキングと呼ばれてワラタ

18 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/16(日) 09:42:50 ID:nKb/OOmr0
本人、まんざらでもない顔してたなw

19 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/16(日) 10:37:25 ID:PhFHEV520
ヒデキングだろ
倉敷とは試合中とかいっしょに悪ノリするけど自分がいじられるときはなんか微妙な感じになるよな

20 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/16(日) 12:06:34 ID:DFsLY0uf0
ヒデキングかわいいよ ヒデキング

21 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/23(日) 03:43:05 ID:KrwR2lez0
ヒデキングはモウリーニョヲタだから、インテル勝利予想かな?
まぁ、決勝に至るまでの過程でことごとく予想が外れてるから、
予想も糞もないけどw

22 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/26(水) 17:32:13 ID:UT6d0R3a0
>>21
せめてもの慰めか、当たったな。

23 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/26(水) 19:26:20 ID:ZCYdLpxn0
当たったけどハッキリ口に出してないんだよな
ベスト16の時点ではチェルシーって言ってたし
まあここ5年くらいずっとチェルシーって言ってるけど

24 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/29(土) 01:20:53 ID:YtnJLzY00
もうやめろ

25 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/29(土) 04:18:56 ID:WlogeuAq0
粕谷さん
ここ見てるんでしょ?
W杯の優勝国予想お願い

26 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/29(土) 05:08:58 ID:a83nrxfK0
イングランド!

27 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/29(土) 18:35:57 ID:awCMrCEH0
イングランドはかなり上まで行くか全然ダメかのどっちかとか言ってたぞ
なんてズルイ予想なんだw

28 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/29(土) 22:06:27 ID:EpvjuYJf0
>>25
なんかの本立ち読みしたら、優勝国はドイツと予想しとった気がする。
ドイツ御愁傷様。

29 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 06:25:34 ID:SWvieUws0
いつもドイツって言ってないか粕谷

30 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 19:29:05 ID:HqSJKs540
前回はイングランドとブラジルって言ってた

31 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/30(日) 22:13:16 ID:Dvr2dXvl0
今頃得意の言い訳かましてるころか?w

32 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 11:57:12 ID:bFvj4G6H0
自滅ですね

33 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 15:39:44 ID:qEMPzPqn0
粕谷ん、こんなんじゃ日本人とイングランド人じゃサッカーに対する考え方が違うなんて、
ホクホク顔で言えないよ

34 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/05/31(月) 15:43:14 ID:73PcUHT/0
1年ぐらい前に絶賛してたアグボンラホル伸びてないようでw

35 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 01:29:53 ID:3XGdXk4e0
糞人間

36 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 08:14:07 ID:amCFVoBm0
やたら推してたハドルストンもいまいちアピールできないまま23人に残れなかったな

37 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 09:47:01 ID:tD4tE7hXO
年々DQNな発言が少なくなってきたな
今年なんて去年までと比べて少ない方
落ち着いてきたのか
らしくねーぞ、おい!

38 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/04(金) 10:34:44 ID:7FwLPtVg0
今年はプレミアがCLで低調だったから自重してるのかな?
まあ、一番調子に乗ってたのは、FOOTレギュラーだった頃かな

39 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/06(日) 02:47:16 ID:/Wl8je8QO
怪我で不本意で離脱してた選手が復帰した時
「ずっと怪我してろ」発言から人間として本気で底の底のクズだと思ってる。

たいした経験ないから怪我した時の気持ちやリハビリの苦労なんぞ、何もわからんから言えるのだろうけど、
それを電波に流しては解説者としてはもちろん人間として失格。

そのわりにベンチで監督が一瞬でも下向くと結構影響あるとか、
入ったFKに対しあの感覚は狙ってない、偶然とか選手目線の知ったかぶり

自分より倍近く生きてる人間とは到底思えない
人間の失敗作

40 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/07(月) 17:01:07 ID:8E2aXF1c0
>>39
> 「ずっと怪我してろ」発言

誰に言ったの? ベッカムは怪我すればいい発言とは別だよね?

41 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 15:52:09 ID:k2B0sBkt0
イングランド×アメリカ戦でゲスト出演

42 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 16:25:32 ID:Cdr7o4c40
粕谷ってイングランド応援してんの?

43 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/12(土) 20:41:49 ID:/IADzD5d0
当然してるんじゃねーの
ルーニー大好きだしこいつ

44 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 01:07:20 ID:hZ8H9VDF0
禿げw

45 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 01:10:24 ID:a5cB9/aPO
禿つながり言うなw

46 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 01:38:21 ID:JEcP0HtZ0
ルーニー好きな奴なんて世界中に10億人はいるだろ
間違いなく日本の人口よりは多い

47 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 02:10:23 ID:BSXQFaI10
先発はもちろんフリーデルなんでしょうねw

48 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 04:28:29 ID:IN8o4n2z0
他の人がネクタイ着用なのに、舐めた軽装な粕ヤン 素敵だ

49 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 05:49:38 ID:uODKGTpf0
相変わらず顔でかいな

50 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 06:06:42 ID:bM4HiFu00
先を見据えているてwwwwwwwwww

51 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 06:44:39 ID:JEcP0HtZ0
今日の粕谷さんおとなしかったよな
何で?

52 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 07:02:04 ID:uODKGTpf0
小野さんがいたから

53 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 13:29:30 ID:X0SLQi2y0
ラモスに対してどうして上から目線で話が出来るんだ

54 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 14:37:09 ID:L+m3mk/Y0
そりゃサッカーに関わる人間(広い意味で)としての与える影響力の差だろ

粕谷の話を聞きたいと思う奴は事実存在するが
ラモスの話を聞きたいと思う奴はいない

粕谷本人もそれに気付いてるから、堂々と上から目線

55 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 14:52:44 ID:r4j0/85L0
いきなりカメラ目線で吹いたw

56 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 15:12:04 ID:OaK6B7qL0
ラモスは冷静に語らせると面白いことを言う。

57 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 16:10:06 ID:lhUhyyBY0
「冗談ジャナイヨ」

58 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 21:24:27 ID:mxqPHwee0
粕谷ってまともな解説聞いたこと無い

59 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/13(日) 21:28:30 ID:lxy57+cR0
怪我して使えもしないのにバリーバリーうるせえし
ルーニーが力セーブしてるとか的外れすぎて小野失笑

60 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 06:31:50 ID:6aESnpw40
でも態度はデカかったな

61 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 09:08:54 ID:ix2v0Xbo0
>>58
粕谷は豆知識要員だろ
「僕等の知らないこと何でも知ってる粕谷サン流石!」っていう流れがお約束パターンなんだよ
まあ実際は豆知識要員の王者は永井なんだけどな
彼はフットボール黎明期のことまで知ってるからな

とにかく解説で評価するのは的外れ

62 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/14(月) 23:13:01 ID:p/lWiSyW0
あの程度のマメ知識、誰でも手に入れられるだろ

63 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 01:45:36 ID:kqDWUZcI0
こいつってその辺にありふれてるプレミアオタの一人ってだけだろ
イギリスに住んでたこととかあるんか?
雑誌の仕事だけでサッカー語れるようになるわけないよな

64 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 08:37:01 ID:Za2fieuI0
知識だけなら東本のが上だろ
粕谷が使われるのはギャラが安いとか、スケジュールが抑えやすいとか、そんなじゃね?

65 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/15(火) 12:24:01 ID:LIKK8ViX0
イギリスに住んでたことはありますよええ 10日間 観光ですが(キモワラ

66 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 01:32:54 ID:mqv9IthI0
いつも通り

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0614.html
勝敗予想 カメルーン勝利
日本に勝利の方程式は成立しない。引き分けの可能性すら薄く……

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0615.html
勝敗予想 ブラジル勝利
勝敗よりもスコアに興味がある。ブラジル圧勝か

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0616.html
勝敗予想 スペイン勝利
スイスには怖さがない。善戦するだろうが、物事には限界がある

67 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 01:39:50 ID:TbqcsaEB0
結論を言うと粕谷秀樹はやはりチンカスでした。

68 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 01:40:32 ID:i8+7qsmQ0
>>66
これはひどいw
そこらの女子高生に予想させたほうがまだましだろw

69 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 01:45:38 ID:J7vqNcuF0
芸スポからきました
すげーなこの人
仮にも年がら年中サッカーを見まくってその評論で飯を食べてんのに
こんなに予想を外すなんて普通ありえないだろ
どの面下げて釈明すんだろ

70 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 02:04:14 ID:QpBG31bu0
粕谷ざまぁ

71 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 03:32:19 ID:kumymspN0
う〜ん
フットボールをまるで理解してない素人、新規ファンが鬼の首取ったように大騒ぎしていてウケるなあ〜

フットボールと言うのは予想外のことが起きるからおもしろい

長年フットボールを見ていれば結果が分かると言うなら
世界中の解説者が賭博で億万長者になっている

分かったならもう恥ずかしい書き込みはやめよう

72 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 03:33:26 ID:1fXSkhVM0
さっそく言い訳ですね

73 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 04:19:58 ID:vzXUfg5V0
言い訳予想

油断w

自滅w

74 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 09:03:00 ID:pJhMcrNB0
カスヤンはイングランドアメリカはどういう予想してたんだろう?
普通にイングランド勝利か

75 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 10:49:21 ID:3MZgghq50
ほんとにアメリカファンの皆さんには申し訳ないんですがぁ

76 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 11:05:03 ID:Ji/VLgif0
>>71 予想外を予想するのが評論家の仕事じゃねーかばーか

77 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 11:09:05 ID:LjVWI5iL0
>>71
勝負事では何が起きるか分からないってのは素人でも理解している
粕谷はしたり顔で断言して、外すから馬鹿にされる

78 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 11:40:45 ID:bImBfzoz0
芸能人格付けチェックの石田純一みたいだな。


79 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 11:40:47 ID:q1ifnBtz0
何が起こるか分からないって、何も言ってないのと同じじゃん
予想した以上そんな言い逃れは通用しない

80 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/17(木) 13:43:41 ID:gorxxvNQO
粕谷さんの優勝予想はドイツです

亡くなったエンケのためにメンタルが刺激され無類の強さを発揮するそうです

テレビ・ステーション別冊6/27号より

81 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 22:32:46 ID:+yPwv0d+0
粕谷くん、ガンバレ

82 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 22:36:04 ID:+yPwv0d+0
盗作ライターが

http://www.sponichi.co.jp/soccer_worldcup/2010/adidas/0614.html人に非常識とか言える器か?

83 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:04:38 ID:zAnr8+rBO
>>80
わーはっはっはっ

84 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:06:13 ID:fxEZNgEQ0
>>80
早くも負けたじゃねーかw

85 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:22:34 ID:VRo3PsiE0
ドイツの敗戦に内心動揺しながらも必死にスロベニア×アメリカを解説して
いるカス谷さん

86 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:39:27 ID:AeO0hrv00
「アメリカはコンディションが悪い」  デター

87 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:56:01 ID:1He/Kxpz0
>>66
日本の試合まともにみたことないくせに、
よくもまぁドヤ顔ですべて知ってるかのごとくこんな記事書けるよな

88 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:56:24 ID:Bz4zZ/+10
コンディションで片付けるの止めてくれないかw

89 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/18(金) 23:58:14 ID:Bz4zZ/+10
粕谷が解説のときにスタジオにオシムがいれば面白いのにな。


90 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 00:00:52 ID:iCXmUvRJ0
CLでプレミアのチームが負けるときも必ず言うけど、
こいつ本当に「コンディション」を濫用するよなw

91 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 00:52:44 ID:NCRf224O0
こいつにとってフットボールを構成する要素はコンディションと監督のマインドゲームだけだからな

92 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 04:36:24 ID:bVV4Pp6k0
慢心とか油断とかもけっこう使うよなこの人
CLのトーナメントでさすがにそれはねーよって思う
リーグ戦のトップと下位の対戦ならまあ分かるけど

93 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 05:12:52 ID:flnG/jqA0
そういう言い訳を多用すること自体、自分にサッカーを見る目がないってことをアピールしてるようなもんだ

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 05:24:26 ID:iCXmUvRJ0
今日のイングランドもコンディションが悪かったんですかね?w

必要以上にルーニーを擁護する粕谷が目に浮かぶよ。

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 06:39:53 ID:Ecly5tP+O
@粕谷さんてサッカー経験者ですか?
A「○○は雑誌の表紙飾るにはイマイチな顔なんだよなぁ〜キモ藁
なんでプレーじゃなく顔なの?雑誌の表紙なんてどうでもいいんすけど
B「メディアが、メディアが
なんで粕谷とか倉敷って業界人ぶるの?

96 :さぁ顔をあげよう:2010/06/19(土) 06:48:58 ID:XXJ0aFjF0
コンディションとメンタルばっか気にするよなヒデキングは
フットボールは病気じゃねえぞw

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 07:53:07 ID:q+eDMkIT0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいカス谷!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 08:06:16 ID:ZArcXQsi0
ザコランドw 

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 14:15:48 ID:FfKjhnSh0
ぷぷっ
アメスロの解説の最後、「イングランドは安心していい」
だっておwwwwww

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 15:44:16 ID:iCXmUvRJ0
コンディションやメンタル、最終的には監督のせいにして、
イングランド人の技量は問題にしないカス谷w

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 19:18:31 ID:bVV4Pp6k0
とりあえずCLでプレミアのクラブが負けてると急にテンパルのやめろ

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/19(土) 20:07:56 ID:nGhk9vC00
どうしても解説したいなら、続けても良いけどプレミアのビッグ4の試合の解説するのだけはやめろ

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 04:04:41 ID:DULa3ULt0
>>80
>亡くなったエンケのために
マジで言ってたら面白いなw
ネタだろうけど

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/20(日) 10:24:35 ID:Azz8Kw4f0
ベッカム怪我しねえかなぁ発言の人とは思えないな

105 :朕はカス也:2010/06/20(日) 14:35:24 ID:JpegCGDa0
アメスロ戦でのカス也の豆知識 
「スロベニアは初出場ですから〜」

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/21(月) 04:49:32 ID:z4pv2O+1O
サッカージャーナリスト・金子達仁の代表サッカー論

↓2006年W杯後

「代表チームとは、勝つためにある。だから、オシムにいいサッカー、日本人らしいサッカーを
 期待している人達ってすごく多いじゃないですか、それは意味ないと僕は思うんですよ。
 大事なのは勝つこと。ヒディングに、韓国代表は韓国のサッカーを作ってくれと頼んだのか?
違いますから。
 勝つか負けるか。それだけ。」
 http://www.youtube.com/watch?v=GhF2pCJUu8M


↓2010年W杯カメルーン戦後

「自国の象徴たる日本代表が、勝つためにはただ蹴っておけというサッカーをやってしまった。
 しかも、勝ってしまった。
 日本には、日本の選手にはもっと楽しいことができるのに、自ら可能性を廃棄してしまったのだ。
 この勝利は、日本代表の勝利ではない。岡田監督の勝利だった。勝ち点3と引き換えに、
 日本サッカーは 大きなものを失った。日本=退屈。日本=アンチ・フットボール。
 この試合で張られたレッテルを剥(は)がすには、相当な時間が必要になることだろう。」
 http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2010/06/post_1614.htm

107 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 16:21:25 ID:HQMC7ZKj0
講演依頼.com
http://www.kouenirai.com/profile/2577.htm

108 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 18:09:18 ID:bW9qGv1I0
さいきん金子が袋叩きだけど、それを一番喜んでるのはこいつだろうな


109 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 18:12:56 ID:rL23+u0z0
最近?

110 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/23(水) 18:51:45 ID:aKAAC5hQ0
>>106のことか?

111 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/24(木) 00:56:03 ID:JMR4FL3r0
またコンデションか

112 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:41:08 ID:nXTqtrBa0
大嫌いな日本が突破しちゃったねカス谷w

113 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 05:54:23 ID:P/r8uq+HO
度々「どっかの国の〜」とか言って馬鹿にしてるもんな

114 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 06:15:15 ID:k8Xa9cK+0
クズカスヤ発狂w 

115 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 07:32:53 ID:3NUDR1kw0
デカ頭ハゲキューピー逝け

116 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 08:07:30 ID:o6B5bQZG0
>>113
それよく言うなwおまえもその国の人間だろっていつも思うw

117 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 08:41:09 ID:k8Xa9cK+0
ださんまと同世代w


118 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 13:17:51 ID:6/4xJM5w0
ベントナーは中澤と釣男なら十分抑えられるって言ってたっけ。

119 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 15:55:58 ID:nXTqtrBa0
↑それカス谷じゃなくて永井さん。

カス谷は決して日本の選手を持ち上げるようなこと言わないよ

120 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 18:37:39 ID:QbaoNW4V0
こいつはプレミア至上主義なんだよな
プレミアで通用する日本人はいないとか言ってたし
上位相手ならまだしも中下位相手なら通用する選手もいるだろ
下位なんて雑魚ばっかじゃん
プレミアに対して幻想抱きすぎだろ


121 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 21:59:48 ID:xKTlpXv/0
このおっさんけんかできる日本代表とか選んでなかったっけ?
それなりの人選だったような記憶があるが忘れちまったわ
まったく日本代表に興味がない訳ではないんじゃね?

122 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/25(金) 23:41:44 ID:nXTqtrBa0
>>121
代表経験のない若い選手を重用する布陣で、
日本代表のメンバーについて興味も知識もないこと明白だったぞ。
ユース厨かよと言いたくなった。


123 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 01:23:44 ID:haJ01HEKP
( ̄ー ̄)そうですね

124 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 05:13:57 ID:96RUOOf/0
>>107
こいつに語らせるもんなんてないだろ。


125 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 12:45:28 ID:wuLtcPF40
吉田マヤとか相馬とか海外でやってる選手を選んでたな

126 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 13:33:13 ID:fp3WjnjS0
吉田て海外に行ってから完璧に何もしてないのにな

127 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 14:27:37 ID:BDH3Yzn60
カス谷先生はJリーグ一切見ないんだから仕方ないだろw

128 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/26(土) 15:20:38 ID:kpOZxYqp0
セルジオ越後との日本代表についての会談ってどんな内容だったの?

129 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 01:26:27 ID:RZyTdnqD0
吉田を選べとか、うじきと同じ思考で笑ったなw

130 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:01:44 ID:zRvoJ+EF0
無能欧州厨w

131 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:26:04 ID:5WpypQY50
ドイツに負けたらなんて言うんだろうな

132 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 14:31:09 ID:ApuM3F/N0
粕谷はそこまで英国推しじゃないぞ
プレミア厨だがな

133 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 15:40:10 ID:Lx4Mi5wuO
昔からこの人のシニカル加減が鼻につく

134 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 19:05:40 ID:5WpypQY50
>>132
それは知ってるけど間違いなく応援してるのはイングランドだろ
おそらく日本よりも

135 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/27(日) 20:45:54 ID:guauH3tm0
コンディションがいいかどうかを見極めろよ
試合の前に

136 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:35:50 ID:itm3Gdby0
マンチェスターUのバレンシアがサイドハーフのポジションにもかかわらず「中に入るときがバレンシアが良いときなんですよ。えぇ〜」と無責任な発言をした時があったが、その時は本当に無能だな〜と感じたと言うか、あまりのピントのずれに驚いた。言葉が出なかった

137 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:48:38 ID:esyv323S0
珍グランド敗退涙目乙w

138 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:49:31 ID:adpIo+pf0
ありがとうエジル

139 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:49:59 ID:RaNrGLTt0
最高のチームが負けた。

140 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 00:53:58 ID:YkfTVmnX0
粕谷ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アメリカ、イングランドのグループへぼいw

141 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:00:35 ID:7jmmToSV0
あの誤審で試合壊れちゃいましたね〜とかあの誤審なかったら〜とか言いそうだよな

142 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:04:11 ID:esyv323S0
自滅ですね

143 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:05:10 ID:EimMEtYL0
決勝予想 イタリア イングランドだっけ

144 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:07:59 ID:VWrt0y6P0
あの誤審のせいで流れは変わったと思うが、
2−2で行ったとしてもイングランドが勝てたとは思えんけどね。

145 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:12:00 ID:veICwWs90
実力ではドイツが完全に上だけど2-2でいってたらパワープレイで勝てた可能性はちょっとあるんじゃないか
PK負けってのが一番ありそうだがw

146 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 02:38:24 ID:FtnhyyWI0
今日ばかりはスタジオにカスヤンがいても良いと思ってしまったww


147 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 03:04:18 ID:YOJvSPtF0
頭頂部が薄い奴はユナイテッドとイングランドだけに特化しとけ

148 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 07:21:32 ID:A9JZDAmGO
後半から倉内入れてラームの所狙いなさいよ
というのが粕谷の意見

149 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 10:24:31 ID:ohz0edGh0
カスヤンは日本代表に興味ないから
つまらん予想せずにすんで良かったな

150 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 11:09:51 ID:7jmmToSV0
どうせ興味ないくせに手のひら返して褒めちぎるんだろうな

151 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 11:16:04 ID:veICwWs90
粕谷は基本日本代表ノータッチだぞ
勝っても負けてもあっそう、みたいな。キム子みたいな事は間違いなく言わん

152 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 11:50:16 ID:CTk1f7rgO
てか自国代表に興味ゼロってのも気持ち悪いわ
正面切って爆死したキムコのがましだな

153 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 14:57:31 ID:YkfTVmnX0
日本代表に触れるた途端、粕谷のニワカ具合が分かる。

なにも情報ないなら予想なんかしなければいいのに。

154 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 17:36:01 ID:SBK5QyZz0
footか何かで言ってた「僕Jリーグ見ないですからね」には笑ったな
仮にもサッカーで仕事してんだから自国のサッカー少しはかじっとけよと

155 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 17:55:31 ID:HOgdsh/f0
カスはここの一部の痛い海外厨そのものだからね
脳内イングランド人

156 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 19:56:35 ID:ohz0edGh0
俺も日本にはそろそろ負けて欲しいタイプ・・・すまん
でもまじなんだ

157 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:31:58 ID:UFxC1yo70
>>156
よう粕谷w

158 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:37:15 ID:3Pqd0vlh0
俺も同じ国だから漠然と応援してるだけで
選手個々には特に思い入れもないわ

ただ今大会でその選手個々のプレースタイルや特徴は
何となく分かったからちょっとだけ興味は持った

159 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:39:43 ID:QuZ6eXmY0
日本に負けて欲しいという心理がわからない

160 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:39:50 ID:nJ+QcyOTP
お前そんな事本場のイングランド人にでも言ってみ
失笑されるから
なんだこいつ全然サッカーの魅力分かってない白人ワナビーのミーハーアジア人だなってさ

161 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 20:54:04 ID:V8c8ryoV0
リアル中坊か海外厨のどっちかだろ。
今だと特にプレミアオタに多いタイプ。

162 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 21:56:33 ID:FtbL8/N50
他のリーグのヲタはまともだと言わんばかりの発言だな

163 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 23:09:50 ID:/xssVJcdO
自分も日本はそんなに応援してない
Jも見るし選手個人に思い入れもあるが、岡田の糞采配見てたら応援する気なくなった
で、そのまま大会が始まってた

164 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/28(月) 23:36:56 ID:SBK5QyZz0
今回ばかりは応援してる、というかカメルーンに勝ってからだけどw
それまでは興味うすかった
まあサッカー興味ないその辺の人と同じ感じだわ

165 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 00:46:33 ID:immRjuI20
>>163
さすがもしもしは馬鹿だな

166 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 03:37:30 ID:gDKzzA8D0
>>159
同意

167 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 07:49:39 ID:te4Ba04k0
俺はなんとなくわかる、なんとなくだよ
GLまでは応援していたが、この辺でいいだろ。と俺も思う




168 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 09:22:32 ID:RiJc2pY40
別に特別応援したいチームになってないが負けちまえとかは思わん

169 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 14:28:14 ID:NChIKfzP0
日本にはカスヤ予備軍が大量だねー

170 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 18:56:45 ID:NLz7lTO0O
やっぱり海外厨て馬鹿だな

171 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 20:03:11 ID:X+BiXwGqO
仮にも自分が推してるイングランド(笑)が負けたのに日本に残られたら立場無いからな。
余裕が無いって。
一応解説業やってんだからポジティブな面を一つくらい挙げるくらいしろよな。

172 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 20:22:43 ID:7Q8lF1rv0
粕谷のイングランド予想はあっさり負けるか最後まで勝ち上がるかとかいうのだった
まあ当たったんじゃないか

173 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/29(火) 21:47:58 ID:6sqMU7j10
あっさり負けるってのはフランスやイタリアみたいな事だろw

174 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 06:13:44 ID:NFYBSKdh0
いつの日かワールドカップで日本対イングランド見たいわ
解説はカスヤンで

175 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/06/30(水) 17:17:22 ID:nh6N04Rw0
欧州坊カスパーww


176 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 21:19:54 ID:odB/FAHfO
プレミアの放送がなくなれば粕谷の解説も聞けなくなるな

177 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/05(月) 23:14:20 ID:h3NV+o0/0
ここ数週間は金子袋叩きでこっちのスレは盛り上がらんな

178 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:15:27 ID:Tid6xrOK0
実力ないゴミ過大評価してる奴か

179 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 00:36:51 ID:jZsTkTgC0
好きなものには甘くなるってやつだろ

180 ::2010/07/06(火) 12:59:31 ID:fwBpUFR3O
金子よりカスヤの方がうぜー
こいつ金子の元上司だろ
両方消えろよ

てかただの書き手が試合の解説とかすんな
素人に解説される選手に失礼だわ

金子と言いなんでこいつらが解説できるの?
プロレスで言うターザンみたいな立ち位置なの?

181 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/06(火) 20:19:17 ID:iHN9GKBE0
ターザンならまだいい
男塾で戦いを見守る富樫&虎丸になりつつある

182 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 03:19:19 ID:wF3WfSu10
富樫と虎丸なめんな

183 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/07(水) 08:53:06 ID:bdP0MXmYO
>>180
ターザンは粕谷の元上司

184 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/09(金) 08:15:32 ID:eP69+Bs70
予想外れたな

185 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/10(土) 03:39:12 ID:HccS1Bas0
カスやん絵を描くのか・・・・

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:34:22 ID:5rggDr0c0
なんか絵描いたのか?

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:34:04 ID:HccS1Bas0
スカパーのデイリーハイライトで倉敷につっこまれてた
「粕谷さんも絵をお描きになるんですよね?」

「ええ、まあ最近は描いてないんですけどキリッ」

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:14 ID:eZFn2wMg0
万能完璧人間なのにサッカー評論なんつー底辺職をあえて選ぶ粕△

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:20:10 ID:kwXB5MonP
ID:eZFn2wMg0

190 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/12(月) 06:15:59 ID:r9hnf+uO0
ありがとうイケル

191 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:21:45 ID:DwfxNnR40
「スペイン人のDFはレベルが低い。」
「リーガのチームは基本的にアウェーでの戦い方知らないからね。」
「ビジャレアルに比べたらCLでの戦い方も知ってますよ。」
「ヨーロッパの舞台はそんなに甘くないですよ〜ビジャレアル。」
「どうもスペインのDFはどこか信用できないんだよなぁ(キモワラ」
「少なくともデルオルノなんかよりはエッシェンの方がはるかに印象的ですね。」
「スペイン通の日本人がいうほどデルオルノのクロスは正確ではない。」
「例えばプジョルがチェルシーに来たらポジションありませんよ。
 左サイドバックでもやりますか?(キモワラ」
「プジョルってどうなんですか。日本では過大評価されているような
 気がするんですよ。いつもいっぱいいっぱいで、余裕が感じられないんですよ。
 あんまり試合見てないから分からないんだけど(キモワラ」
「リーガエスパニョーラでやってるスペイン人のDFって
 信用できないんだよなぁ、マルチェナ以外。」
「あれくらいの接触で大騒ぎするのはラテンぐらいでしょ。」
「ハンセンが批判するなら納得するけど、ブッチャーに言われてもねぇ。」
「あれだけ脆いCB、プレミアにいないですからね。」
「そんなチーム出てこなくていいよなぁ、3位狙いなんて。」(トゥーンに対して)
「トゥーンはCLに出る資格ないですよ、バレンシアとかセリエやプレミアに
 枠を譲った方がいいですよ、ええ」

「シガン・・・いいDF取りましたね〜、アーセナルは。
 もうキャンベルとどっちがリーダーだか分からないですね〜。」
↓    ↓     ↓    ↓    ↓
「スピード不足はどうしようもないですね〜。
 シガン、期待はずれに終わっちゃいましたからね〜。
 来期、アーセナルは絶対に補強が必要ですね〜。」


192 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 04:26:34 ID:DwfxNnR40
来年、南アフリカで開催されるワールドカップでもスペインとイングランドの躍進は期待できますか?
う〜ん、正直、スペインはキツいでしょう。
07-08シーズンの終了後にユーロを最後まで戦い、ほとんど休みなしで08-09シーズンに入り、スペイン代表の主力が多く在籍するバルセロナはリーグ、国王杯、CLなどのタイトルを獲ってシーズン中はフルに稼働しました。
つまり、限界が近づいているわけです。彼らの実力は認めていますが、さすがに何年間も緊張感を維持することは難しいですよ。バルセロナやレアルのメンバーが今シーズン終盤に失速し、ワールドカップに悪影響を及ぼしたとしても不思議ではありません。

http://soccer.skyperfectv.co.jp/Jleague/column/2009/12/sptv-14100519.html

193 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 11:22:44 ID:cFnTmyHk0
丸写し晒した事件以降
こいつの見下した態度も影薄めたなw

194 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/13(火) 16:55:24 ID:4zqhETAr0
当分は大人しくしておこうって感じなんだろ
でも根本は変わってないけどな

195 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 01:39:18 ID:f+W1bcNJ0
この人がW杯について書いた記事ない?

196 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/14(水) 07:42:32 ID:rWNtulgAO
スポニチワールドサッカープラス

197 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/15(木) 21:20:03 ID:v0nOKJlbO
ユーロとW杯でスペインとイングランド差が付いたな もういい加減アンチスペイン アンチバルサやめたらいいのに見苦しい このオッサンのせいでプレミアやイングランド代表嫌いになった奴けっこういるんだろうな

198 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 02:51:50 ID:iE8Ol0xj0
盗作以来
仕事減ったよね

199 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 10:29:31 ID:QJoMZJ8x0
おめでとうイケル

200 ::2010/07/22(木) 10:34:18 ID:xZVJkQU70
200?

201 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2010/07/22(木) 17:17:43 ID:Zril/ITE0
カメラ目線やめろ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)