2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFT 総合スレッド Chapter103

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 16:23:04 ID:Ebc+EoQl0
◆リンク集
FAQ、シナリオバトル攻略
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
ttp://www.carbuncle.jp/fft/
マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
ttp://members.at.infoseek.co.jp/pearlstar/
会話集・ブレイブストーリーなど
ttp://park3.wakwak.com/~pierrot/fft/
FFTキャラスレ過去ログ
ttp://www.geocities.jp/fflog2/fft/fft.html
【PSP】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第73章【FFT】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1264167789/

◆前スレ
FFT 総合スレッド Chapter102
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1272974209/

質問者はテンプレを一通り読んだ上で質問お願いします。
プレイレポートなどはBlog等でやってください。
TOやベイグラなどの話題も過剰に反応せず、マターリと誘導。
ゲームの楽しさは人それぞれです、他人が不快感を感じるような比較論や批評は書き込まないでください。
また、そのような書き込みをした人のIDはNGワードに入れるなりして徹底スルーおながいします。

本スレはsage進行です。個人叩きはヲチスレに。
攻略についての質問もOKです。答える人は答えるので嫌な人はスルーで。
改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
FFT好きは歓迎ですが、頭が弱い人・ルールを守れない人はお断り。
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。立てられない場合は後続の方が宣言した上で立てるようお願いします。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:23:00 ID:BL7H8ucw0
2ぐらい

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:24:02 ID:6uVB0FiQ0
 

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:47:31 ID:CwZBTc8q0
ばかな! ディリータは親友だ。兄弟みたいに>>1乙してきたんだ!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:50:37 ID:tl1wOPtz0
ここで、私は死ぬわけにはいかない!
>>1乙の途中で死ぬわけにはいかない!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:57:31 ID:nU95zg2O0
家畜に>>1乙はいないッ!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:59:17 ID:knP4IqJf0
マン汁

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:00:36 ID:Gl1pwtoI0
皆に…伝えて……くれ……戦争なんて…やってる場合じゃない…
協力して…>>1乙しないと……

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:08:50 ID:qBHOt7An0
俺達に必要なのは過去スレじゃない。
次スレや>>1乙なんだッ!
それも今すぐにな!

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:16:48 ID:nGz3DRrh0
次スレは今すぐには要らねーだろwww

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:46:55 ID:n0CBe7BP0
…ククク。ばかめ……。このスレに荒らしなどいるものか!
ここにいるのは……、ほぅら、>>1乙ばかりさ……。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:29:03 ID:zxDLFlWg0
スレを成すためには">>1乙"が必要だッ!
">>1乙"を支払わない限り、人は前へ進まない!
パートスレを作ることはできないッ!


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 00:29:39 ID:inYBipjQ0
>>1乙はしている!

前スレ1000誰得ww

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:31:34 ID:akHvMh6G0
>>1乙…、きみなのかい…。

前1000ワラタ
確かに全裸にするけどさ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 15:27:04 ID:V7ZSkker0
1乙

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 16:17:08 ID:Xdkm2o4p0
定期アルマ犯す

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 16:47:01 ID:dckqvbxB0
それキュクレイン

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 17:00:32 ID:/G+6PcqH0
あんだけプライドとコンプレックスにまみれた奴を剥いて晒し者にしたら紳士として覚醒しちゃうんじゃないの

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:22:35 ID:a/7T0azj0
ずっと大事に育てていたポーキーちゃんが
とうとうワイルドボーを出産してくれました。
この時を待ってたああああああああ

レアなモンスター生む確率ってあるの?


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:29:54 ID:Y79MkirZ0
iPhone版はまだかえ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:52:17 ID:inYBipjQ0
>>19
攻略本によると

雑魚← 1 2 3 →レア

親が1
57%:1 29%:2 14%:1 ※1から3は生まれないということ
親が2
57%:1 29%:2 14%:3
親が3
57%:1 29%:2 14%:3

つまりポーキー(2)がワイルドボー(3)を生む確率は14%
うりぼう(1)を生む確率は57%、ポーキーを生む確率は29%
親がポーキーでもワイルドボーでも、ワイルドボーを生む確率は同じってことか…

分かりにくかったらごめん
どっかに載ってるかな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 22:51:17 ID:XfURgX1P0
一定期間戦闘に参加させなかった人も生めばいいのに

70%で普通の汎用
29%で♂のHP、♀のMPを備えた汎用
1%で♂のHP・AT、♀のMP・MATを備えた汎用とか
親のアビリティをいくつか受け継いで(ry
固定ユニットと配合(ry

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:06:57 ID:366FClhR0
>>22
生まれたては当然赤ん坊なんだから、少なくとも15年くらいは使い物にならんぞ


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:57:04 ID:ML/luuWT0
じゃあ、モンスターと汎用を交配させればいいんじゃん。
リザードマンやバードマンが生まれてくるかも

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:00:23 ID:TpgQVhB80
>>24
グルグルの某盗賊を思い出した。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:02:10 ID:U6hItYGj0
ラファとマラークの近親交配で究極の役立たずが産まれて来るぇ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:06:53 ID:XiYOrMxV0
シドの血統を活かせば世界は思いのままに

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:17:34 ID:lBaYVsBC0
>>27
じいちゃんにあんま無理させんな 性的な意味でw

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:33:30 ID:STkGstcl0
ファイナルファンタジータクティクス 聖戦の系譜  か…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 05:34:28 ID:glo4oqbH0
性戦の系譜

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:20:43 ID:QkIVG67y0
>>28
鍛えればチャームできるんだから無問題

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:58:26 ID:soADD5SA0
Cp1でランダムに出てくる汎用人間てゼクラスの黒魔が唯一?
フォボハムとレナリアでそれぞれ30回くらい戦闘しても出てこないし
マンダリアかスウィージにいたっけ?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:12:40 ID:QkIVG67y0
>>32
レナリア台地終了したら出てくるよ

34 ::2010/07/30(金) 14:59:29 ID:U6hItYGj0
入る方向違うんじゃね?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 20:09:09 ID:PbjrT/pf0
>>21
サンクス!
そうみたいだな、ワイルドボーは普通にうりぼう産んでる
さっさと密漁してリボンにしちゃうわ

神殿でハイドラ勧誘したにも関わらず、アイテム発見に気をとられて
クリスタルにしてしまったわ…面倒だからリセットしなかった
バリアスの〜にはいるんだよな、頑張って見つけるわ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:16:06 ID:soADD5SA0
>>33-34
進入方向と出現する人間のジョブ教えてくれ

レナリア台地だと
フォボハム

レッドパンサー 3〜4体
チョコボ 1〜2体
ゴブリン 1体
ピスコディーモン 1〜2体

ガリランド

ブラックゴブリン 2〜3体
チョコボ 1〜2体
レッドパンサー 1〜2体
ドラゴン 1体

の構成しか見たことない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:18:52 ID:98B0VsDp0
>>25
よぉ、おっさん!

>>35神殿にいるのはヒュドラじゃなかった?
あと、ヒュドラ系が欲しいならレーゼ連れてDDに行けばいいと思う

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:34:50 ID:iINpQmAC0
DDよりはバリアスの谷の方が早いと思う
それに丘と違って相手が少ないし、取れるのがティアマットだし

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 09:23:30 ID:05l3GCKMP
正直エクスカリバーのヘイストとラグナロクのシェルは逆にするべきだったと思う

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 19:20:21 ID:jb721o1Y0
>>39
シドにエクスカリバーはFE聖戦のジャムカ+キラーボウ並に鬼畜だもんな。

個人的にFFTは防御力の概念が実質ない(防具がHP底上げだけ)のが残念だった。
そこを調整すれば高レベルモンスターの鬼畜っぷりも緩和されるんだがな。赤チョコボとか卑怯すぎるだろ・・・
TOみたくジョブごとに防御補正あったほうが前衛後裔がはっきりしてよかったと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)