2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァリガルマンダって何故こんな過小評価されてんの

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:57:38 ID:8HuNbie/0
FF6でいきなり最初に出てくるから絶対後々シナリオで重要な鍵を握ってると思ったら
結局最後の方で幻獣として出てきただけでシナリオに全然関係ねーし
ファイガブリザガサンダガなんてあの時点で覚え立って意味ねーし

名前も見た目もカッコいいんだからもっと評価すべき。
シリーズ定番召喚獣にしても良いレベル

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:14:30 ID:pOQmMaawO
雷系ならラムウだけで充分

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:18:04 ID:JOHflVl70
>>1
FF6でいきなり最初に出てくるから絶対後々シナリオで重要な鍵を握ってると思ったら
結局最後の方で幻獣として出てきただけでシナリオに全然関係なかったから
ファイガブリザガサンダガなんてあの時点で覚え立って意味なかったから

これが残念な理由であり過小評価でなく適切な評価

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 03:03:42 ID:n83Xbj330
>>1
過小評価の意味わかってねえだろ
スタッフにってことか?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 10:37:45 ID:0lfoMhPF0
最初、あれはフェニックスだったらしいよ
なんでヴァリガルマンダになったのかは謎

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:43:18 ID:sRPSYAT4P
ナツカシス

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:09:10 ID:g71n8dlN0
>>5
あんなところにお宝があったらロックの冒険は始まる前に終わってしまうじゃないか。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 17:45:08 ID:OPwnAEInO
ヴァリガルマンダ「しゃぶれよ→

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:56:04 ID:GGrtzN310
ヴァリガルマンダが過小評価とか事実誤認も甚だしい。
正確に言えば誰も評価すらしてない。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 01:58:27 ID:6BfEzzSe0
ケツァクゥアトルさんとヴァルファーレさんの悪口はやめろよ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:25:36 ID:EyD8UAhL0
ケツさんはちょっと違う感じもするかなぁ。ストーリー上特に目立ってないし
だが、ヴァルファーレの一発屋な感じは通ずるものがある

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 10:33:41 ID:KpPxfwhj0
調べたらヴァルファーレさんはFF13にイベントキャラとして出てるっぽいな。
シルドラみたいな作品固有召喚獣なのかと思わせておいて設定と姿を変えて
9、TA、TA2と出演しているマディンさんみたいなのもいるのにヴァリカルさんときたら…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)