2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロードビクトリーのDLCについて

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:20:03 ID:zVsi4ydf0
本スレで話すのはどうかと思うんで立てた

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:20:45 ID:zVsi4ydf0
* DLC_message_701レジェンドクエストT
* DLC_message_702レジェンドクエストU
* DLC_message_703レジェンドクエストV
* DLC_message_704レジェンドクエストW
* DLC_message_705レジェンドクエストX
* DLC_message_706レジェンドクエストY
* DLC_message_707レジェンドクエストZ
* DLC_message_708レジェンドクエスト[
* DLC_message_709レジェンドクエスト\
* DLC_message_710冥府(めいふ)の帝王(ていおう)ガーディス
* DLC_message_711王女(おうじよ)の愛(あい)
* DLC_message_712まりょくかくせい
* DLC_message_713フォース
* DLC_message_714おうえん
* DLC_message_715テンションバーン
* DLC_message_716無心(むしん)こうげき
* DLC_message_717やまびこのさとり
* DLC_message_718小悪魔(こあくま)のキッス
* DLC_message_719あまぐもの杖(つえ)
* DLC_message_720たいようの石(いし)
* DLC_message_721ロトのしるし
* DLC_message_722水門(すいもん)のカギ
* DLC_message_723邪神(じやしん)のぞう
* DLC_message_724ふしぎなぼうし

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:22:02 ID:zVsi4ydf0
* DLC_message_725はがねのハリセン
* DLC_message_726怒(いか)りのタトゥー
* DLC_message_727はんにゃのめん
* DLC_message_728バロンの角笛(つのぶえ)
* DLC_message_729時(とき)の砂(すな)
* DLC_message_730しあわせのはこ
* DLC_message_731はるかぜのフルート
* DLC_message_732ビアンカのリボン
* DLC_message_733ステテコパンツ
* DLC_message_734シルバートレイ
* DLC_message_735バニースーツ
* DLC_message_736うさみみバンド
* DLC_message_737ふしぎな石版(せきばん)
* DLC_message_738大地(だいち)のトゥーラ
* DLC_message_739キャプテンハット
* DLC_message_740つきかげのハープ
* DLC_message_741ふしぎなタンバリン
* DLC_message_742バウムレンの鈴(すず)
* DLC_message_743宿王(やどおう)のトロフィー
* DLC_message_744宝(たから)の地図(ちず)
* DLC_message_745カマエルのよろい
* DLC_message_746天使(てんし)のわっか
* DLC_message_747赤(あか)いアフロ
* DLC_message_748女神(めがみ)の果実(かじつ)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 18:12:03 ID:gGyL1C490
死ね

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 15:52:36 ID:t3ZefKwu0
これもDLという名のフラグ解除型?
どんだけ金取れば気が済むんだよ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:36:55 ID:s81mI8dI0
春風のフルートとかあるけど、もしかしてベラ辺り出るの?
バロンの角笛はホフマンとか?
NPCも全部出してくるんだろうか
だとしたら、ビクトリーで全部出し切ったってのも嘘じゃなかったんだな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:51:58 ID:wlK8oZxZP
バニースーツって何だよw
ゼシカがバニーにでもなるのか

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:12:05 ID:n65Z9EdW0
>>6-7
多分おしゃれ着だろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:15:01 ID:1mVMet1H0
あまぐもの杖から全部衣裳か

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 17:18:51 ID:aa7eh0WR0
DQ1
あまぐもの杖(つえ)
たいようの石(いし)
ロトのしるし

DQ2
水門(すいもん)のカギ
邪神(じやしん)のぞう
ふしぎなぼうし

DQ3
はがねのハリセン
怒(いか)りのタトゥー
はんにゃのめん

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 17:26:17 ID:aa7eh0WR0
DQ4
バロンの角笛(つのぶえ)
時(とき)の砂(すな)
しあわせのはこ

DQ5
はるかぜのフルート
ビアンカのリボン
ステテコパンツ

DQ6
シルバートレイ
バニースーツ
うさみみバンド

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 17:28:27 ID:aa7eh0WR0
DQ7
ふしぎな石版(せきばん)
大地(だいち)のトゥーラ
キャプテンハット

DQ8
つきかげのハープ
ふしぎなタンバリン
バウムレンの鈴(すず)

DQ9
宿王(やどおう)のトロフィー
宝(たから)の地図(ちず)
カマエルのよろい
天使(てんし)のわっか
赤(あか)いアフロ
女神(めがみ)の果実(かじつ)

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 06:50:43 ID:/qNNYO9j0
>>11
DQ6だけ色々とおかしくね?
バニーセットが6の象徴なのかよw

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 10:56:06 ID:pWzqLy+J0
6て書いてあるのは全部装備

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:01:21 ID:L1HUgIwT0
やっぱり追加SPは王女の愛〜小悪魔のキッスまでの8枚だけなのかな
ムービー画面の最後の空白も、ちょうど16個だし
SPととどめ8個ずつでちょうど16
…でも考えてみたら、ガーディスとやらのとどめもどっかに入るはずだよな
それらしきスペースは見当たらないけど
ってことは、123番以降のムービーも存在する=9枚目以降の追加SPもある?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:07:22 ID:h+wzI6lI0
>>15
まりょくかくせいはムーンだから今までのとどめと同じだと思う
そうすると1つ空きができるからそこにガーディスのとどめが入るんだと思うよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:59:51 ID:287RwcqK0
それならテリーもそうじゃないの?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:07:45 ID:MeUfwF5Q0
王女の愛=ローラ
まりょくかくせい=ムーン
フォース=ソフィア
おうえん=サンチョ
テンションバーン=テリー
無心こうげき=メルビン
やまびこのさとり=リッカ
小悪魔のキッス=セティア

だったっけ?
PVで2の3人の新とどめらしいのはあったよ
テリーのとどめが今までと同じだとしたら、それでちょうどになるんじゃないか?
でもこれで全部だとしたら、リッカの宿屋にいた、オルテガらしいのは何だったんだろう
誰かのにゲスト出演するんだとしても、3の追加SPもないしなあ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:50:11 ID:TLRyRB7WO
3の仲間総登場でナイツオブラウンドが見られるかもと期待していたのに…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 06:54:05 ID:Ofe8BeQy0
アイラやFC版オルテガ(っぽいもの)はリッカSP限定での登場になるのかな?
まぁ、アレをオルテガとして正式に明言されても微妙だけど
アイラは一体どういう扱いになるのやら・・・


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 08:02:13 ID:aPd91sH70
>>18
やっぱりテリーのとどめはジゴスパークのまんまかなぁ・・・
2の3人はもともと一括りでミナデインだったからもう一つバージョンがあってもいいけど
テリーは一人で2種類もとどめがあったら豪華すぎるわな。
ソフィアもソロから差し替えた同じミナデインっぽいし・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 08:20:09 ID:2KmyqBj20
リッカのとどめが宿泊客全員でナイツオブラウンドを期待

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:20:32 ID:AT6LHfcVO
テリーは幼少時で新トドメやらないかな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 18:42:44 ID:tQDsmyIw0
リッカのPVラストのは多分SP用の演出だな。
笑顔で乾杯してるから多分、宿王のトロフィー(効果は知らん)だな。
とどめの一撃に期待。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 19:55:01 ID:aPd91sH70
>>24
リッカの通常SPはやまびこのさとりだし、ダークドレアムを倒した時のEDを見ても
通常SPの演出とはまた別っぽい。
あそこまで豪華だとやっぱりとどめの一撃じゃね?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:55:46 ID:tQDsmyIw0
>>25
そういえば、やまびこのさとりだった。
トロフィーはオサレだな。

だとすると、あの全員集合に関しては夢が膨らむな。
いったいどんな攻撃なんだろうか…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:52:34 ID:xQZplfOw0
1枚100円としても4800円も貢がされるのか・・・
チートしかないな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 06:36:36 ID:vc8HHpSL0
ターニアがなくて激しくがっかり。でもサンチョがあるのは嬉しいなあ
で、テリーさんはどうして2回も出てきちゃったのかな?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 07:06:48 ID:WDJ6f76aO
でも本編で冷遇されてるテリーさんだし
それくらいサービスしてあげないと可哀相じゃないか?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 09:37:36 ID:88YXYHUk0
どういう考えで選んだのかよく分からないな
普通に考えて、テリー2枚目出すくらいならアモスだと思うんだが
ローラやサンチョが出せて、アモスが無理ってことはないだろ
どうせこれで最後なんだから、もう出せるのは全部出して欲しかった

1=ローラ
2=ムーン
3=オルテガ、仲間達
4=ソフィア、ルーシア、シンシア、ロザリー
5=サンチョ、ピピン、ヘンリー、ベラ
6=アモス、ターニア
7=メルビン、アイラ、ガボ、フォズ
8=トロデ、モリー
9=リッカ、ルイーダ、ロクサーヌ、イザヤール

このくらい出しても罰は当たらなかったと思う

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:43:46 ID:dJiKwoiz0
>>30
シンシアとロザリーは公式デザインがないから厳しそうじゃね?
オルテガすらFC版のカンダタ色違いを持ち出すくらいだしw
でも、特技がテンションバーンならアモスでもよかった気はするな。
7のメルビンはマリベルのとどめでそこそこ目立ってたんだから
どうせ枠が限られてるならアイラかガボを出してやって欲しかったかも・・・・

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:18:53 ID:HsMsRY/cQ
アモスならとどめの一撃は変身して大暴れとかだろうけど
ターニアなんて一体どうするんだ?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:04:25 ID:+YN2kAkZ0
テリーさんの枚数多めなのはあれじゃないか
一応モンスターズの名前を冠してるからとか

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:21:31 ID:JFABGOT40
>>32
農夫召喚してイネカリぎり

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:15:12 ID:IpAPB2uC0
>>32
ランド召喚でカミカゼアタック

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:41:19 ID:HsMsRY/cQ
モンバト1に出たDQ1〜3、8キャラは全員2枚ずつあったし、
モンバト2でもDQ4キャラは1/400以上だと2枚ずつあった
だから1/400のテリーに2枚目が来るのは全くおかしくない
ただ、追加配信という形で出されるのは今更感があるね(おまけにとどめの一撃まで同じとなると・・・)

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:16:52 ID:FYXCdmY9O
>>32祭りの時みたいに精霊様降臨でちゃっかりルビスも出演

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:40:47 ID:QjXIoIok0
3と8の新SPカードがないとか・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:50:17 ID:cTsavL1E0
>>32
ランド、ジュディ、村長、荒くれ、農夫、牛、猫、その他ライフコッド住民総出で魔物と戦う

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:24:35 ID:dJiKwoiz0
今更になってテリー2枚目が配信されるのは
「秘剣ドラゴン斬り」1枚だけじゃ、1主のと効果も名前も全く同じ過ぎて微妙だからじゃね?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:35:03 ID:Wajc7AY90
テリーよりアモスかドランゴをだな・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:35:31 ID:dJiKwoiz0
>>41
ドランゴは追加モンスターカードとして一応配信される

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:39:45 ID:9l4xmC2C0
グレイナルとかいないんか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:08:03 ID:e92avzL60
テリーはレジェヒロかと思ったけど普通のSPなのか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:46:30 ID:JFABGOT40
>>43
PVに出てたな
合体モンスター辺りで出るんじゃないの?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:00:58 ID:dJiKwoiz0
つか、まだどこも追加のとどめの一撃の解析はやってないですかね?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 06:12:53 ID:dUdl6soOP
お前らテリーさんディスるのやめろ
他のキャラが良かったとか言うのやめろ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 08:29:33 ID:KXJCAwAr0
アンロック商法
レジェンドクエスト300円x9、新SPカード200円x9、おしゃれ着100円x30、ガーディス?x1

いかがなものか

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 12:15:24 ID:KWv69qXo0
1年経ったら叩き売りで全部で500円

とかしてくれたらありがたいんだが…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:08:03 ID:qVBbc1TG0
>>48
7500・・・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:22:41 ID:wsL/xNZW0
外道過ぎワロラwwww

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:39:52 ID:qVBbc1TG0
ローラのSPなんかが見れる。ネタバレ注意
http://www.youtube.com/watch?v=NPsp5iUs3l0

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:11:41 ID:rAdul87+0
>>7909887に期待

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:57:48 ID:6O06xw/T0
ROM解析したらおしゃれ着モデルのファイル名にはちゃんとDLCって書いてあってわかりやすかった。w
とどめ動画も問題なく入ってそうだな。

ところでデボラって大会モードで出てくるの?モデルがあるんだけど。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:47:58 ID:dzMLk54i0
オルテガの存在だけが唯一の希望
今分かってる追加SPだけだとオルテガが登場出来そうなのないから、まだ何かあると信じてる

56 :社長:2010/07/27(火) 01:24:54 ID:CfJU9mnn0
>>43
多分レジェンドクエスト\のボスだと思う
それか合体モンスター

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 03:17:13 ID:x4HW9dOD0
9みたいにチマチマ配信するんだろうか
長くても半年くらいにして欲しい

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 07:00:50 ID:ZldIOPoO0
>>55
出てきてもFC版のパンツマスクだぞ?

>>56
やまたのおろちとかもどうなるんだろ・・・
今までの解析だと追加合体モンスターがありそうな話は聞かないんだよな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 12:31:38 ID:dFaFEJJ60
ガーディスって聞いた事無いけどオリジナル?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 07:09:24 ID:VWK1RIOO0
DQ1
キラーリカント 毒手/気功弾/テンションカウンター(バト)
影の騎士 ドルマ/のろいの乱舞/暗闇の剣技(戦士)
悪魔の騎士  ヘッドブレイク/ビッグトマホーク/真さいごのキリフダ(武闘)

DQ2
アトラス はかいのいちげき/ふんさいのいちげき/だいはかいのいちげき(戦士)
バズズ あくまのツメあと/しゃくねつのおたけび/邪神のツメ(武闘)
ベリアル イオナズン/ダークスパイク/スーパーイオナズン(賢者)

DQ3
だいまじん まじんスタンプ/だいしんどう/ボディープレス(バト)
ミイラおとこ バンテージスマッシュ/バンテージホールド/呪いの言霊(僧侶)
トロルキング 痛恨の一撃/ふりはらう/超絶の一撃(戦士)

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 07:13:27 ID:VWK1RIOO0
DQ4
エビルプリースト メラミ/まりょくアップ/邪悪な本性(戦士)
キングレオ ねっぷうの息/百獣拳/百獣王の吐息(武闘)
ヘルバトラー ホーンブレイク/おたけび/イオナズン(賢者)

DQ5
ジャミ ロデオクラッシュ/こごえるふぶき/メラミ(魔法)
ゲレゲレ れっぷうのキバ/閃空撃/神速牙(武闘)
ゴンズ メッタ斬り/突進斬り/爆裂の舞(バト)

DQ6
悪魔のかがみ かがやく/幻魔拳/カウンターモシャス(僧侶)
まおうの使い 烈 四刀流/エレメントソード/滅 四刀流(バト)
ドランゴ はやぶさ斬り/かがやく息/爆炎陣(戦士)

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 07:17:32 ID:VWK1RIOO0
DQ7
オーガキング シールドバスター/氷の吐息/キングストレート(バト)
まかいじゅう スクリューホーン/ジゴフラッシュ/魔界の吐息(魔法)
ゴールデンスライム ゴールデンカッター/ゴールドブラスター/ゴールデンアロー(賢者)

DQ8
ゲモン マホトーン/漆黒のツメ/はげしいほのお(魔法)
やみのしさい クロスフェイス/バギマ/クロスサイズ(僧侶)
じごくのよろい ライトニングソード/でんげきの舞/でんげきの剣(戦士)

DQ9
ゴールドタヌ ポンポコダンス・改/たつまきおこし/どろんぱっぱ(僧侶)
アイスビックル アイスクラッシュ/氷結の乱舞/アイススピン(武闘)
ゴールデントーテム ゴールドストライク/ゴールドシャワー/ゴールドラッシュ(賢者)

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 10:33:16 ID:KPxFE2MN0
3の女勇者と6のアモス出せよ・・・
ターニアも見たかったなぁ・・・

テリーはますます嫌われそうw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 10:56:16 ID:v6NQEoH/0
AKB48とかも出て欲しいよな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 14:28:56 ID:7ojtfnud0
うごくせきぞうとナイトリッチで組んだら
SPのところにモンスターが入れられるんだが
何かと合体するんだろうか

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 14:30:35 ID:eaqFcJAQ0
うごくせきぞうとナイトリッチか…
石像っぽくてゾンビっぽいモンスターかな
何がいるだろう

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:53:51 ID:X3XiMCSu0
冥府の帝王ガーディスの画像って無いの?
チート使えば出ると思うんだけど

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:57:02 ID:OclF9O2p0
オリジナル魔王はあんまり嬉しくないな
鳥山の新規デザインなら興味あるが・・
専用グラフィックなのに派生作品に一切出たことのないイブールとか出してやれよw

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:59:01 ID:yORA9GAN0
何故やまたのおろちのDLCカードないんだ・・・

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:38:38 ID:nvIse9670
この商法嫌い
最初から制限かけないで12000円とかで売ればいいのに
それか6090円から解除代を抜いた値段で1500円とかでだせばいいのに
飽きるの早いからこういう商法やられると
コンテンツ追加されるころに飽きちゃう
ドラクエのキャラクター好きだから取り合えず全部集めるけどね(´・ω・`)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 06:58:56 ID:9kzHsB980
>>60-62
完全な新規モンスターはキラーリカント、エビルプリースト、ジャミ、悪魔のかがみ、やみのしさいだけかな?
ミイラおとこなんて今更いらねぇよ・・・

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:27:40 ID:XWOBKXIi0
サンディ バックダンサー呼び
キーファ 真空火炎斬り
ラヴィエル エンジェルアロー
聖なる巨龍 光の波動
ソフィア ミンデイン
メルビン どとうの羊
リッカ キメラの翼 (ナインが呼び込み→全員集合→移動)
セティア ピンクタイフーン
呪ゼシカ マダンテ
ガーディス 亡者たちの怨念

どれがDLCかは知らん。リッカのとどめは癖になるな。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:46:28 ID:f9WOYw0J0
新スペシャルカードの

「王女の愛」って

わざわざ配信で買わないと駄目なの?
ゲーム中に手に入らないの?




あと、ビアンカのりぼんって

カードなの?おしゃれ着なの?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:51:55 ID:yhAxzLyi0
>>
ラヴィエルまでは普通に手に入る
DLC、DQ8だけで2枠取る気かよ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:26:22 ID:dP/stjs10
格闘パンサーとメタルハンターと何かでも合体できるみたいだ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 01:47:54 ID:rzM8xEho0
>>72
それは何の情報?
判明してた追加SPと随分違いがあるけど

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 02:14:59 ID:RK2HvT800
>リッカ キメラの翼 (ナインが呼び込み→全員集合→移動)

なにこれすごい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 02:27:28 ID:Ynw4xNQQ0
>>76
とどめじゃないか?

* DLC_message_710冥府(めいふ)の帝王(ていおう)ガーディス 亡者たちの怨念
* DLC_message_711王女(おうじよ)の愛(あい)
* DLC_message_712まりょくかくせい
* DLC_message_713フォース ソフィア ミナデイン?
* DLC_message_714おうえん サンチョ
* DLC_message_715テンションバーン テリー ジゴスパーク?
* DLC_message_716無心(むしん)こうげき メルビン どとうの羊
* DLC_message_717やまびこのさとり リッカ キメラの翼
* DLC_message_718小悪魔(こあくま)のキッス セティア ピンクタイフーン

聖なる巨龍 光の波動
呪ゼシカ マダンテ

あ、あわねえ・・・

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 04:03:49 ID:kLJQF2380
>>76
とどめ。抽出したムービーを全部見て新規っぽいのを書き出した。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 06:52:22 ID:jRR5pcg50
>>78
もしかしてサンチョもとどめの一撃はパパスと同じってオチ?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 07:01:57 ID:dJ50YMrQP
結局最初のはガセだったの?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 07:57:41 ID:k+Dc2rl60
ムービー画面の空白は8個とのことだが>>72が正しいとなると新とどめの一撃は

ダブルインパクト(ローラ)
ソフィア(ミナデイン)
メルビン(どとうの羊)
リッカ(キメラの翼)
セティア(ピンクタイフーン)
呪われしゼシカ(マダンテ)
聖なる巨龍(光の波動)
ガーディス(亡者たちの怨念)

これだけになるのかな?
サンチョのとどめの一撃はやっぱりないの?>>72

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:46:03 ID:kLJQF2380
ないよ。
テリーにドランゴと一緒に登場するバージョンがあったけどこれは既知?

84 : [―{}@{}@{}-] 名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:49:08 ID:dJ50YMrQP
テリーのとどめその2ってそれじゃね?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:55:07 ID:Ee9isRjX0
もしかしてムーンのカード
新とどめも無いのに200円も取るのかww
ありえんなww

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:59:35 ID:Ee9isRjX0
でも

■新スペシャルカード“王女の愛”“まりょくかくせい”

 ダウンロードコンテンツでは、レジェンドクエスト以外に新スペシャルカードも販売される。カードの効果はもちろん、とどめの一撃に使ったときも新たな演出が見られる。


書いてあるからやっぱ全部にあるのかな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:21:13 ID:NqE8v9Ks0
ムーンのとどめ追加無しだったら笑うわw

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:32:40 ID:aYKwao+i0
ここ見てちょっと抽出してみたけどリッカ長すぎだろw
聖なる巨龍はとどめまで竜王の色違いとは…

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 11:45:33 ID:jRR5pcg50
>>72はだいたい本当ですかね?
ムーン、サンチョ、テリーは全く変わらず?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:15:44 ID:aYKwao+i0
>>89
その3人のはマジで無い

何故かモンスター呼びの開発途中版っぽいのがあるけど
なんでこれだけ残したんだろ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:42:55 ID:P8ahhq/Z0
うp

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:43:04 ID:rzM8xEho0
ムーンの新とどめがないとしたら、PVのあのムービーは何だったんだろう
これDLCってどういう仕組みなのかよく分からないけど、最初から入ってる物以外は絶対にないの?
DLしたら、データ自体が追加されるようなのは?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 13:08:34 ID:NqE8v9Ks0
ムーンファンとしてはムーンの追加とどめがないと判明した時点で、DLCのワクワク感が一気になくなったわ
ゼシカってそんなに人気キャラなの?実質とどめの一撃が二つあるようなものじゃん。
レジェンドクエストであの話(杖の魔力で少しの間呪われる)って必要な話なのか?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:27:38 ID:sZLJrkET0
パノンやオーリン、お金で雇うコンビ、ルーシア、コドランらを集めたDLCのカードはでないのか・・・・・?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:28:14 ID:dJ50YMrQP
ゼシカは乳とか乳で人気だと思うぞ
だけどムーンブルクの王女のとどめが無いのは残念だわ・・・
あのPVとは何だったのか

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:03:42 ID:sZLJrkET0
>>95
ムーンって、今でも人気あるんでしょ?
いろんなとこ見たら、ムーンの絵を結構見るし・・・・・

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:21:38 ID:dJ50YMrQP
ムーンブルクの王女も人気だと思うよ
ただこればっかりは製作者が決める物だからなぁ…
人気順だったら3の女僧侶や女戦士、女賢者も出すだろうし
でもPVでは新規っぽいのあったのにほんと謎だ…

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:06:18 ID:5uIxjkkQ0
呪われしゼシカなんて単なるテクスチャ違い。
ガボやアイラなんてまだ1つもとどめもってないのに
ムーンブルクだけ2つ目増やすとか不公平にも程がある。

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:36:36 ID:ITf3/Ob80
公平さより人気度ですよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:47:23 ID:5cQNCXfW0
知名度からいえば3の職業キャラがいないのは謎だな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:37:51 ID:jRR5pcg50
>>98
ムーンというより2の3人にもう一つとどめの一撃がほしくないか?
3人で一つで個別のとどめの一撃がないのは4とかに比べて物足りない。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 17:39:25 ID:ITf3/Ob80
>>101
(´・ω・`) 個別と言われても、こんなパターンしか思いつかんわけだが

青いの:すごい斬撃
赤いの:すごい魔法
緑いの:すごい寝る

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:06:02 ID:jRR5pcg50
>>102
ぶっちゃけそんなのでいい

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 18:40:46 ID:8EycsSwA0
リッカのとどめヤバイなwww
クソ長いwww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 20:07:11 ID:KRU3szWS0
未だに解除キーだと思っている奴いるのかな?
DSの9と違って、今回はデータをダウンロードする型ですぜ。
ただネトゲと違ってDVD内のデータを読み込み処理から入れ替える事が難しい為、
ある程度、呼び出し用のルーチンやら、カード絵だけはDVD内にあらかじめ確保している状態だがね。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 20:12:44 ID:8EycsSwA0
>>105
釣れますか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:59:11 ID:1jtqLqqn0
DLCもう使えるの?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 10:33:10 ID:Mt4kCRrC0
ムーンの新とどめの一撃
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100704/02/4n5oo/9e/15/j/o0449034010622285169.jpg

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:11:33 ID:Z7gugjFX0
>>108
それ魔力覚醒の通常演出って話だがどうだろうな?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:20:54 ID:uLjAN7iU0
>>98
公平とか不公平とか糞餓鬼みてーなこと言ってんじゃねえよ馬鹿野郎死ね
これがタダなら別に無くていいよ
これムーンヲタやテリーヲタをターゲットにして、リアルマネー払わせるんだから
とどめの一撃くらいサービスしろや
とどめ無いの分かったから落とすのやめたわゼシカとか興味ないし
ゼシカ死ねよ糞ブサイクキャラは

ってかムーンはパーティーキャラの中で初めてイオナズン使ったキャラなんだから
とどめの追加は本人が魔力覚醒して魔力暴走イオナズンをかませばいいのに
テリーさんは大魔神きり辺りか、真空切り、火炎切り、マヒャド切り辺りの連撃とか

ゼシカしねえええええええええええええええええ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:37:23 ID:uLjAN7iU0
>>98
お前の発言矛盾してるよな
そもそも呪われしゼシカを登場させる事自体が贔屓してるし、2バージョンもある事態不公平だろ(マルチェロ出せよ)
馬鹿だから矛盾に気づかないの?死ねよ屑胸女ヲタは

ただのテクスチャ違いとなぜ言い切れる?お前社員か?それともチーターの屑か?死ねよゴミが
モーションとか違ったらクソエニに講義してやるからな
何で同じ有料なのにゼシカとかいう胸しか能が無いごみキャラに、新モーションがあってムーンやテリー、サンチョにはないのか
エコヒイキや
しかも有料なんだぞ
PVではいかにもとどめっぽい演出見せておきながら詐欺かよ
ゴミ通のムーンのSPとPVのムーンの背景一緒やん
ふざけるなあああああああああああああああああ

クソエニさん空気読んで下さい
ゼシカとかいう糞キャラは童貞のキモオタにしか人気ありませんから、これはマイナスにしかなりませんよ
あの不自然な巨乳がきめえんだよ糞が

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:26:48 ID:tzFRpGtU0
女ってなんでこんなに頭悪いんだろう・・・


113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:32:18 ID:jcMCqhlV0
現実で構ってくれる奴がいないんだろ
触れないほうがいいからそっとしときなさい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)