2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャラとシチュ書いたら誰かが絵にするスレ2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:55:10 ID:pwXuijT+0
お気に入りのFF・DQキャラが…
あんな場面に遭遇したら?
こんな服を着てみたら?
などなど、思いついたシチュを自由にリクエストしてみましょう。ただし非エロ限定で!

絵師募集中!
どのリクに応えるか、どんな絵で応えるかはご自由に。
すでに他の絵師が受けた(描いた)リクでもかまいません。

うpロダ
http://loda.jp/ffdq_charasitu/


前スレ
キャラとシチュ書いたら誰かが絵にするスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1249360723/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:02:55 ID:TzFvlIBs0
きめえ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:36:09 ID:uVth9ENdO
エロ有にしてよん

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:37:47 ID:XdIp+21CO
>>3 書く勇気のある人がいないと思う

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:45:12 ID:TzFvlIBs0
立ったあとで申し訳ないけど、
>>1のテンプレが馴れ馴れし過ぎるというか、
一人で勝手に盛り上がってる感じがして、気色悪い。

淡々とやりたいよ。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 02:05:34 ID:PhFHnYhV0
描かない奴は黙ってろwwww

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 02:50:22 ID:FirdiXaU0
>>3
Pinkでおk

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 06:30:23 ID:U+nrf40c0
>>6
断る。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 07:00:14 ID:rhCb+NJD0
まあリクエストに対して絵師の数が圧倒的に少ないのが難点だな
自分がやるには身バレが怖いのでパスw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 10:42:06 ID:BCh9RqAP0
兜?を取ったらハゲだったゾーマ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 14:56:53 ID:x5nwGjZf0
天使のレオタードを着てダンスの練習をしてる5王女

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 16:08:28 ID:WiFeCxCy0
>>5
キモいかねえ?
2chだし、このくらい派手な文章でも問題ないと思うが。


まあそれはそれとしてだ、そのうち自分も描いてみようかと思っている。
糞下手だが。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 16:14:36 ID:BCh9RqAP0
>>12
下手でもいいと思う
上手な人ばっかりだと上手な人しか投下できない雰囲気つくっちゃうし

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 17:11:46 ID:Hg7YXdmp0
スライムの大群の中に埋もれて身動きの取れないゼシカ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 05:17:33 ID:Gf2Vp1CO0
>>14
描いてみた
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=17.jpg

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 11:15:36 ID:nYjS+Wrj0
>>15
ゼシカもスライムも愛らしい
色が涼しげで構図もすっきりで、暑苦しさを吹っ飛ばしてくれる


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 18:18:12 ID:IvGFME6J0
>>15 GJ!
ぷるぷるで涼しそうだwスライムの海に入りたい。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 18:23:03 ID:UZZmkNkf0
>>15
よく見たら(よく見るまでもないが)
ベスが一匹交じってるんだね。

>>9
身バレが怖いって…そんな理由で描かないなんて。
有名絵師さんなのかな?だとしても別にいいじゃないか。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 19:57:22 ID:iDHTFo3P0
>>15
爽やかで可愛いなw
個人的に>>14を見て思い浮かんだのはこういう光景だった
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=18.jpg
爽やかのさの字もない…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:31:20 ID:J5ftWl7k0
>>19
これはこれで充分可愛いw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 21:21:26 ID:IvGFME6J0
>>19
これもいいなwww

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 23:16:50 ID:sQzZ7I0u0
>>12
キモイよ。それに痛い。
はっきり言ってこれテンプレにされるのは嫌だわ。


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 23:26:17 ID:+ujeJYIC0
んじゃもうこのスレの存在を忘れて立ち去った方がいいよ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 00:09:56 ID:4uSHFSYE0
>>22
スレいくつも乱立するわけにはいかないし
絵の投下もあったんだからこのスレはこれで我慢しろ
どうしても嫌なら次スレからもっとシンプルなテンプレにすればいい


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:15:36 ID:l0bFanH50
>>24
次から変えるのは決定事項として、
スレ乱立とか言った所で結局このスレって先走った>>1
勝手に立てただけの代物じゃん?
>>1が立てる前に既に代行依頼されてたんだからさ。
乱立してるのはどっちだよって話。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:17:38 ID:JDIQu5Ae0
このスレ廃棄して新しく立て直すか

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:12:33 ID:jtZjTfOU0
既に立ってるのを放置するほうが問題でしょ
立て直すっつーても、当分の間残骸残るぞ

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:47:01 ID:gBGtZ+zI0
向こうのスレはせっかく作られたうpろだが貼られてないのが不便だし
とりあえずこのスレ使い切っちゃってから次スレから
↓みたいなテンプレにすればいいよ

他力本願
・エロリクはピンク板で

うpロダ
http://loda.jp/ffdq_charasitu/


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:04:18 ID:kOyt0LKf0
テンプレなんて熟読するもんじゃないし、どうでもいいよ
異常に嫌がる方が気持ち悪い

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:05 ID:HB+3DG+Z0
>>27, 28
既に立っちゃったんだから仕方ないってか?
なにそのやったもん勝ち。

>>29
どうでもよくない。
そもそもテンプレを熟読しないでスレに参加していいの?
本気でそんなこという奴の意見、信用できないよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:29:44 ID:9jVFwbBZ0
>30
じゃー君はどうしたいのさ
テンプレ文が気に入らないからこのスレを落として、
もうひとつの重複スレを使うなり新しく立てるなりしたいってか?
それならさっさと要請板へ削除依頼出して、別のスレを盛り立てに行って来ればいいじゃない
今更立っちゃったもんは仕方ないとしか言い様が無いし、
上でも言ったけど早くこのスレの存在を忘れた方が良いと思うんだよ
君一人のワガママを住人全員に押し通すよりよっぽど現実的だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 01:00:28 ID:oVkP0/xOO
>>30は我を通さないと気が済まないのか?

とりあえず言えるのは、今の荒れ具合じゃ絵師さんは降臨しないだろ











ひょっとして>>30はスレクラッシャー?

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:07:56 ID:H0BwCtpw0
>>31
断るわ。それにわがままだとも思わない。
今のテンプレで寄ってくるのなんか馴れ合いたがりばかりだろうよ。
馴れ合いばかりの状態でこのスレが存続し続けていけるとは到底思えない。
今みたいに絵師が勝手に調子乗ってるだけの状態はいかんよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:26:40 ID:UueusGbC0
>>33
むしろ絵師は調子乗れるぐらいのほうがいい
じゃないと絵師が居なくなる

それともあんたが1人で描く?
それこそ貴方自身が言う「調子乗ってる」状態そのものだが。

「削除依頼も出さずに文句だけ言う」ことの何がワガママでは無いのか解らない。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:18 ID:H0BwCtpw0
>>34
そんな絵師ならいなくなっても構わない。
リクと絵だけがある状態こそこのスレの理想なんだよ。

とりあえず削除依頼は出してもいいのね?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:17 ID:fbeDpsaN0
何がこのスレの理想だよ
今のままで十分なりたってただろうが
お前の方がいなくなってほしいわ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:48:36 ID:H0BwCtpw0
>>36
断る。
今のままでは十分じゃない、あるいはそうなるかもしれない。
だからこうして書き込んでいる。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:59:18 ID:UueusGbC0
>>35
> リクと絵だけがある状態こそこのスレの理想なんだよ。
残念ながら、その状態を阻害してるのは何人居るのかな。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:23 ID:go8NpWok0
テンプレは次から気をつければいいしこんな不毛なこといい続けたら誰も来なくなるぞ。
というわけでこの話は終わりってことで。


海賊の格好をした7主人公

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:34 ID:H0BwCtpw0
>>38
まずお前。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:05:53 ID:UueusGbC0
>>40
そしてお前だな。
よし、俺とお前がこのスレを抜ければ万事解決だ。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:11:38 ID:H0BwCtpw0
>>41
断る。

とりあえず話は終わったので、リクに移るわ。





43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:00:48 ID:ONfjvsHt0
こういうケースだと、絶対に俺の主張が正しいと信じて譲らないんだから、
どこかで誰かが中をとって手打ちしたほうがいいよ。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:15:51 ID:if6eone20
>今みたいに絵師が勝手に調子乗ってるだけの状態はいかんよ。

リクする側がそれ言っちゃいかんだろw
絵師さんがいるからこそ成り立つスレなんだからな


リクエスト
一緒にステテコダンスを踊るヤンガスとトロデ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:44:02 ID:HB+3DG+Z0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261453796/223のネタ。

>>44
>リクする側がそれ言っちゃいかんだろw
なんで?

>絵師さんがいるからこそ成り立つスレなんだからな
という状況につけ込まれて好き勝手やられている今の状況は、
決していいものだとは思わないし、止めるべきだと思う。
今はpixivみたいなのサイトもあるわけで、
マンセーされたかったり馴れ合いたかったりする絵師はそっちに行くべき。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 10:01:15 ID:oVkP0/xOO
ID:HB+3DG+Z0=ID:H0BwCtpw0?

だったらお前(ら)がスレ盛り上げてみろや口だけちゃんがよ
それとも「俺が立てたスレ(或いは許したテンプレ)しか認めん(キリッ」てか?
どっちが馴れ合いだよksg

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:34 ID:H0BwCtpw0
>>46
盛り上がればなんでもいいってか?
絵師がくるならどこでもいいのか?
だったらpixivにでもなんでも行けばいいだろ。
俺はこのスレにそういうものを求めさせたくはない。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:18:46 ID:H0BwCtpw0
ついでにリク。

トルネコVSヤンガス

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:03:34 ID:9X5+NeEr0
自分にとって気に食わないからってただでさえ少ない絵師を追い出そうとするID:H0BwCtpw0こそいらない
リクエストに答えてくれた絵師に対し勝手に調子に乗っているとか言っているのにも理解できない
描いてもらったお礼やマンセーををリクした側がして何が悪いんだろうか
言いたい放題言って絵師さんが投下できないような流れにしておいてよくまあいけしゃあしゃあとリクできるな


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:21:37 ID:go8NpWok0
ビアンカを口説こうとするククールの後ろで殺気をたてる5主人公

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:10:43 ID:H0BwCtpw0
ネネさんとトルネコ(15年前)

>>49
 リクを書くのはこちらの勝手、応じるのは向こうの勝手でしょう?
それに絵師は今まで描いてきた人ばかりではないよ。
何に気兼ねする必要があるのか、全く分からない。
 あと、何度でも言うけど数が少なかろうと駄目なものは駄目だと思うよ。
そういう状況に応じてこのスレを売名に使ったり自分のシンパを募ったりする奴は居るからね。
百歩譲ってお礼レスはいいものとして、
そこに気を良くして上に書いたような真似をする絵師がでるようでは困る。
絵師だけの都合で振り回されるスレにしてはいけないんだよ。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 20:55:34 ID:oVkP0/xOO
>>51
だーかーらー、
お前のその上から目線が絵師を遠ざけているんだろ
お前がそんな高圧的な態度でのうのうとリクして絵師が投稿するとでも本気で思ってるわけ?
大体売名かそうじゃないかなんてどうやって判別すんだよ

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:10:51 ID:H0BwCtpw0
人食いサーベルを武器にしてみるライアン

>>52
判別できたときには遅いんだよ。
その頃にはスレはその人のシンパばっかりが集ってる状態で、
雑談と馴れ合いがはびこってるから。
それに悪いけど絵の投下がないとしてもそれはそれでいいんだよ。
何度でも言ってるように、描くのは絵師の勝手なんだから。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:11:09 ID:qqoMzmobP
2chの片隅でひっそりやっているだけのこのスレが
いったい何の売名に利用できるというのだろう
規模も小さいし外部に大々的に宣伝している訳でもないし
他で有名な人が出張してきて描いてくれるって事はあるかもしれないが
このスレが元となって名が売れるって事はないだろ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 22:14:56 ID:oVkP0/xOO
>>53
「いつ」判別するの?
お前が24時間片隅も目を離さず監視するの?
お前はそんなに偉いの?何なの?馬鹿なの?死ぬの?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:45 ID:HB+3DG+Z0
クイナとフフィーのフードバトル

>>55
子供みたいなことしか言えないの?
リクも出さず絵も描かず具体的な提案もできず
ただ煽ってるだけの自分を恥ずかしいとは思わないの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:24:17 ID:qqoMzmobP
煽ってるのはどっちだ?
絵師が調子こいているとか好き勝手やっているとか
被害妄想で難癖つけて絵師叩きをして
さらにちゃっかりリクエストなんてしても
この流れで絵を描こうって思う人なんていないだろ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 23:40:33 ID:HB+3DG+Z0
飲み対決をするハッサンとテリー

>>57
君は俺を煽ってるぞ。俺は君自身を煽ったつもりはないけど。
別に君は絵師でもないだろうに、なんでそんなにむきになるのさ?
大体この流れが嫌なら、淡々とキャラとシチュを書くか絵を描くかすればいいんだよ。
レスを読んでればそのくらい分かるだろうに、なんでいつまでも突っかかってくるのさ?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 23:58:18 ID:RxPmu+ye0
典型的な絵スレの末期状態

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 00:13:04 ID:aR3qx7zuP
>>58
絵師でないからこそ、絵師でない人間が絵描いてくれる人に対し
何でそんなに上から目線なんだろうって気になっただけ


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 02:29:27 ID:h6KXFJJq0
次スレからテンプレをシンプルに、でいいだろ
このままここで喧嘩してても埒があかん

ハッサンのモヒカンの上で和んでいるスライム

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 03:37:00 ID:vGs9ntdB0
スライムタワー108段

>>60
絵を描いてくれたことに感謝はしてもそ
れ以上のことはできないししてはいけないと言ってるだけ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 09:03:53 ID:J7OFKRsH0
何だろうね
今のテンプレアンチは何でこの「絵師が勝手に調子乗ってるだけの状態」のスレにいつまでも粘着してるんだろ
シンプルなテンプレ文で固めたスレを立てて、謙虚でクオリティの高い絵師と高尚リク者だけが集えるように
呼びかけでもすれば良いと散々言われてるのに、結局そういう行動にいつまでも
移せないまま文句をダラダラ垂れ流した挙句ちゃっかり虫が良過ぎるよね?
>>35で削除依頼出してもいいのね?と言いながら結局出せないチキンみたいだし…

「テンプレ文きもい」から論点がどんどんズレて行ってるし、
自分の思い通りに運ばない事に対して、また自分に反論して来る人間に対して
やっかみでどんどん主張を上塗りして行ってるから、小学生みたいに言ってる事が支離滅裂になってるよ
リクを書くのも応じるのもそれぞれの勝手(>>51)、と言いながら自分が絵師を選り好みするとかどんだけw
年齢はいくつくらいか知らないけど、そういうゴネ得はまず一般社会では通用しないから
将来の為に覚えておくといいよ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 09:12:32 ID:9YEcA9h30
>絵を描いてくれたことに感謝はしてもそ
>れ以上のことはできないししてはいけないと言ってるだけ

それ以上の事なんて誰もしてないが?
絵描いてくれた事に感謝してその気持ちを一言二言レスつけているだけだし
絵師は絵師でただリクエストに答えて絵描いてくれているだけだし、
誰も別に絵師に貢いだり、絵師の名を高めるための活動したりファンクラブ作ったりなんてしてないが?


65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 09:19:01 ID:vkfSysYY0
無理して大きな女神の果実に噛りつこうと必死なサンディ

次のテンプレは基本シンプルにして
>900過ぎたくらいから皆で考えればいいんでない?
・叩き、荒らしはスルー の項目は確実に加えようぜw

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 10:40:59 ID:J7OFKRsH0
次スレが立つ程にスレが保ってればいいんだけどね…
頭おかしい荒らしが一人居ついた所為で今までの良絵師さん逃げちゃったかも知れんし

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:48:04 ID:Q9FtjIYu0
>>63
勝手にリクして勝手に絵にするだけのスレに虫が好いもクソもないぞ。
それにシンプルなテンプレのスレは既に立ってるし、削除依頼も既に済んでる。
第一、リクに応じるのが勝手だとは言ったが
それ以外の点で勝手にしろとは一言も言ってない。
自分の選り好みと先入観だけで事実を調べることも発言を分析することもできずに
支離滅裂な発言をしてるのは君の方だよ。

>>64
>絵師は絵師でただリクエストに答えて絵描いてくれているだけだし、
これは嘘。>>1の文面を作ったのはペクチンっていう絵師さんだよ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:48:45 ID:Q9FtjIYu0
ついでにリク

魚を始めて釣ったオリガ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:51:37 ID:Q9FtjIYu0
あと誘導

キャラとシチュ書いたら誰かが絵にするスレ 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1278519177/

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:00:15 ID:32hrMK2K0
>>67
お前は絵師のストーカーか何かか?
お前見ていると私怨で粘着しているようにしか見えんわ
このスレの今の荒れっぷりを見ても絵師さんがいなくなるのは嫌だって人と
お前に消えてもらいたいって人が大半だと思うが

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:14:42 ID:Q9FtjIYu0
>>70
断る。荒れたくらいでいなくなるような絵師なら
いなくなればいいって何度も言ってるだろうが。

で、絵師が調子乗って勝手に作った痛々しいテンプレを使って
馬鹿なシンパがお礼言ってる自分カコイイ的気分に
浸りながら立てたってのは認めてくれるわけ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:19:06 ID:6Cn0+qf00
台風で吹き飛ばされるホイミスライム


てかお前ら荒らしなんてスルーしろよ。常識だろ。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:21:23 ID:Q9FtjIYu0
蓑を脱いだミノーン

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:23:48 ID:32hrMK2K0
>>71
最初なんとなく立てられた途中で落ちるであろうと思われたスレが
思いのほか賑わい人が増えていき、テンプレとかもどんどん付け足されていき
シリーズスレ化するってのは2chで続いているスレ関係定番の流れだろ
お礼言っている自分カコイイ的気分って何それ
描いて貰えたら嬉しいしそれに反応するのは普通の事
こういったリクエスト系のスレじゃどこもリクエストに答えてもらったら
それにお礼や感想言ってといった流れでスレが成り立っている

シンプルで排他的であればある程カコイイ的気分に浸って
一人でガキみたいに喚いてスレを掻き回しているのはお前の方だっていい加減気づけよ


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:25:52 ID:32hrMK2K0
>>72
リロってなかった
そうだな相手にした俺が悪かった

絵師さんID:Q9FtjIYu0みたい一人で暴れているのは気にせず来てくれ


トルネコの腹と合体したスライム



76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:33:35 ID:fVKWtEN60
とりあえず粘着野郎はあぼんで以後スルー

ゼシカの服を着たユッケ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:35:54 ID:Q9FtjIYu0
ベヒーモスの口に潜ってベヒーモスーツと言い張るクルル

>>74
お礼を言われていい気分になって
調子に乗った奴が出るならそれは誰かが止めないといけない。
絵が見たいばっかりにそんな奴を増やしても行き着く先は
馴れ合いの巣窟でしかない。それは君が思う以上に排他的な世界だよ。
そんな空気を作りかねない奴が消えてくれるのならそれはそれでいいことなんだ。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:38:36 ID:yFBW+dX80
一人で煩い奴がおとなしくなればと思って次スレからシンプルにすれば?と何度か言ってきたが
そういった案が出ても暴れる事が分かったからもうスルー物件でしかないな
別にテンプレはシンプルな方がカッコイイとか馴れ合いカッコワルイなんて思わんしな

バーバラとミレーユとターニアの3人で衣装交換




79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:05:57 ID:Q9FtjIYu0
ダイエットしたうみうしひめ

馴れ合い好きを認めたわけね。
まあこの空気でお前らの絵師様(笑)が来るとは思えないけどな。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:30:17 ID:vkfSysYY0
3女戦士の格好をしたリッカ

前スレの最後のほう読んでみたが、テンプレ考えたのは絵師さんじゃなくて
前にここでリクに答えてもらった人のように見えるが・・・それで絵師が調子にのってるとか
もしや壮絶な勘違いによる荒らし?w

あ、スルーできなくて申し訳ない。
もう誰がスレ立てたかとかどうでもいいや。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:35:26 ID:Q9FtjIYu0
>>80
ログくれ。確認する

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:41:34 ID:vkfSysYY0
ほらよ
ttp://logsoku.com/thread/schiphol.2ch.net/ff/1249360723/

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:50:20 ID:Q9FtjIYu0
殺人鬼の格好をする女勇者

>>82
ありがとう。
確かに、ペクチンがやったわけではなさそうだな。
ペクチンには濡れ衣を着せてしまって悪い事をしてしまった。
これについては謝っておく。ごめん。

調子に乗ったバカの仕業と分かったのはいいことだけどな。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:51:55 ID:aR3qx7zuP
調子に乗ったバカは色んな意味で壮絶な勘違いして
スレ荒らしている一人の奴だけどなw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:54:07 ID:Q9FtjIYu0
スライムタワーに上るミニデーモン

>>84
絵描いてりゃ偉いと思ってるバカの言う台詞じゃないな。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:56:01 ID:yFBW+dX80
>>84
何言っても話通じない奴なんだしスルーでいこうよ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:57:49 ID:Q9FtjIYu0
>>86
お前とか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 23:08:48 ID:0wDGpIteO
スライムジェネラルに呼ばれる度に1ターンキルされてウンザリしているスライムベホマズン

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 00:21:13 ID:qs01Scc80
>>67
削除依頼してるみたいだけど、この板に削除人は長期間きてないし、
削除ガイドライン読むかぎりではこのスレじゃなくて>>69のスレが削除対象になるよ。

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide



90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 02:32:36 ID:RtZbvheH0
>>50
描いてみました
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=19

>>1
スレ立て乙です

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 03:10:25 ID:pid3ccLP0
>>90
ビアンカのきょとんとした顔が可愛いな
あとククール早く逃げろwww

GJ!

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 13:52:59 ID:G8GtXOlN0
>>90
ちょっと困った感じのビアンカもさりげなくメラでククール狙ってるゼシカもどっちも可愛いなw


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 18:31:57 ID:CWv+ekP80
>>90
GJ!!
4キャラとも良いね!

この調子で絵師さんどんどん来てくれ

リク
寝ているハッサンの額に肉と描こうとしている6主人公と
その様子に笑いを堪える仲間達


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:40:55 ID:9rCaOpcJ0
>>90
いいですね〜乙です

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:53:07 ID:tRuUpTbuO
某特戦隊みたく、デスタムーアの前でスペシャルファイティングを披露するアクバー・デュラン・グラコス・ジャミラス・ムドー

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:37:43 ID:Hnp/iImd0
>>90
nice!
怖い笑顔がよいw>5主人公

リク
グランバニアの隠し芸大会,トリは王子・王女と魔物達のマジックショー。
クライマックスはラリホーで眠っている王女がふわりと空中に浮かび上がって...

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:24:35 ID:ymEg3Czn0
ジャミに襲われるビアンカ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:39:09 ID:XarMIus+0
>>90がククゼシスレで人気を得ている模様です。
「ククゼシフィルターはやはり公式で付属しているのだった」とかなんとか……

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:40:08 ID:ymEg3Czn0
カプ腐は喜ぶだろうな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:56:18 ID:PAeuwc+P0
ジャミと結婚して幸せそうなフローラ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:13:26 ID:tQCUltCY0
スイフーに玩具にされるマリベル

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:16:07 ID:U5mY/9HF0
チャモロの眼鏡をかけて目を回すバーバラ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:20:52 ID:M2vgpsi60
マーニャの服着たミネアとミネアの服着たマーニャ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 00:22:47 ID:tQCUltCY0
天使のレオタードを着たレックスと
リボン以外何も身につけていないアルクゥ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 02:03:35 ID:CchCkM3M0
>>10
ハゲゾーマ様
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=20

>>11
姫ダンス練習
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=21




106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 02:08:17 ID:tQCUltCY0
GJ

ハッサン褌

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 03:12:47 ID:a2nDjWCs0
>>105
GJ!魔法使い死んでるのかww

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 06:40:31 ID:12OhHCQZ0
>90
かわええええええ

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 12:19:44 ID:n5haoZYX0
DQ4ゴットサイドでのマーニャのセリフ
「この間の三日月の晩よ。
 ふと目を覚ますと、ミネアがベッドの上に正座してくすくす笑ってるの。
 あ、あれは怖かったわー。」
このセリフの情景を絵にしてください。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 12:26:32 ID:+WLXoiFnO
>>90>>105
GJです


リク
グレイナルの背中に乗るも、高所恐怖症の為にガタガタ震えている9主

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:33:02 ID:tQCUltCY0
これ

                 /\___/ヽ
                /''''''   '''''':::::::\
               . |(●),   、(●)、.:|   
               |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  
             .   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   
                \  `ニニ´  .:::::/
              _,,,., _ _ ノ` ' - '´ゝ、_ _ ,, _
          r<    、 `ー 、、   _, ‐´ ノ(   `ヽ
`-_         /::::::.ヽ   ノ '⌒  `Å´  ´'⌒ヽ   八
  _ニ-ァ__ 、 /.:::::::::::.ヽ、/    ◯    ヽ  /.:::::ヽ
./´r'/_-´_./.:::::::::::::::/Y      Y      Vヽ:::::::::::ヽ
ノ リ r'´.ィニ,` ー、::::/  {`::- ..... ,,, ___!___ ,,, ... -::´:} ヽ:::::::::::ヽ
ヽ   / 斥_- _  ` ー、_弋::.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  ヽ::::::::::ヽ
. ヽ   ノ:::::::>-、_ -_  `ニー- _:::::;:_;_;_;_:_:;:: : -ァ'´    ヽ:::::::::::ヽ
  `ー- ´ ̄     ̄` ー、_ -_  `ニー三ニ_ - (      ヽ:::::::::::ヽ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:47:26 ID:LVrzsoJ70
>>109描きました(漫画)
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=22

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:55:49 ID:tQCUltCY0
>>112
GJ

ボナコンの大群VSティナ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 21:02:07 ID:iiVL0yW10
>>113
GJ
これは確かに怖いw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:31:38 ID:U5mY/9HF0
>>113
顔が見えない分余計に怖いなw


沢山の猫に懐かれて鬱陶しそうな表情を浮かべるスコール
とその様子を見てニヤニヤするリノア

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:33:50 ID:U5mY/9HF0
安価間違えてたorz

>>112
改めてGJ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:36:36 ID:iiVL0yW10
ああスマン、俺もアンカ間違えてたorz
改めて>>112GJ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 00:04:24 ID:p3FUJ6zi0
>>112
109ですがありがとうございます。
怪しげな雰囲気GJです。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 15:29:45 ID:kkihjOel0
>>105 
姫ダンス練習する王女可愛いなw

>>112
最後のコマでもミネアが笑っているのが気になるw
確かにこわいw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 15:40:23 ID:2fJSQL8D0
エヴァ初号機がダーツを投げているような絵をどなたか書いていただけませんか?
友達の誕生日プレゼントに使う予定なんです。
お願いします。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 16:25:21 ID:fYAX0NG90
バニーコスのアリーナ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 17:44:48 ID:QT92Wgwg0
>>120
ここの板の名前を確認したらとっとと友達に謝って来い。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 20:43:31 ID:+MtXzU3b0
>>105
まさか描いてくれるとは!
ひかりの玉が逆効果になりそうだw
GJです!ありがとう!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 21:53:16 ID:bUCa8Oju0
兄のベッドに横たわり頬を赤らめるターニア

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 22:17:37 ID:jiTSSnQz0
揃って「おっさん、いつの間に!」のポーズをとるエイト、ヤンガス、ゼシカ、ククール、トロデ
できればミーティアやマルチェロなどのキャラもいると嬉しいです(無理は申しません)。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 22:24:08 ID:2IQvmaTn0
イルとルカにモンスターマスターだと勘違いされる5主人公

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 07:09:44 ID:qcY4TYJo0
おっぱいに冠を載せて「キングスライム〜」と叫ぶゼシカ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 19:04:03 ID:YcyI82WPO
バーバラ・マリベル・ゼシカのトリプルマダンテ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:44:00 ID:tPGbeY0uO
グレイナルの竜騎士になろうとして拒否されるFF4カイン

前スレのリクエスト
結婚式でフルートを演奏するフローラ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 03:07:35 ID:B/6gG0FC0
アリーナの帽子に突き刺さったスライム
それに気づかず頭が重いなあと思っているアリーナ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 10:18:39 ID:4XxPxtkb0
>>129
文章だけで吹いたw

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:00:35 ID:4+cW/PiG0
ミレーユに「お猿さんこんにちは!」といわれるジタン

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:09:58 ID:F9QMq50M0
進化の秘法使用後の姿をドヤ顔で見せに来るピサロを
きもいと一蹴するロザリー

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:14:44 ID:qrczAfec0
>>76を描きました
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=23

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:15:54 ID:F9QMq50M0
>>134
GJ

ロザリーが描いた進化の秘法使用後想像図を見て
げんなりするピサロ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:25:41 ID:nH1fTii90
>>134

GJ!!!!!!!!!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:32:56 ID:4+cW/PiG0
>>134
ユッケって意外とでかかったんだなwGJ!


嬉しくてつい遠吠えをあげてしまうムーン王女とアモス

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:40:19 ID:dodQiu8B0
>>134
うおおおおまさか描いてもらえるとは!
GJ!!

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 01:00:51 ID:vgNRw4410
牡馬に惚れられて追い回される馬ミーティア

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:49:20 ID:21xdihXy0
>>79
ダイエットしたうみうしひめ
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=24




141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 05:25:13 ID:qpqpZJU10
もうひとつのスレが落ちたようだね。

リクエスト

トルネコとアリーナの体格を取り替えっこ
つまりすらっとしたトルネコと肥満体のアリーナ

または

サンチョと5主の体格を取り替えっこ
つまり筋肉質のサンチョとぽちゃぽちゃ体型の5主

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 09:03:41 ID:IziLP2gN0
>>140
ぜ、絶対にダイエットだけじゃねぇw

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 09:29:15 ID:yeIvZdca0
アリーナにうっかりザキをかけるクリフト

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 09:48:48 ID:MvlKpLZ20
攻撃されまくってタイツボロボロの僧侶

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 11:00:33 ID:h624c9WJ0
>>140
セクシーだw
とってもGJ!

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 11:01:24 ID:xlBv2nKD0
ジャミの子供を出産するビアンカ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 14:34:41 ID:u1hFTKu80
5主人公とビアンカの結婚式

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 16:11:10 ID:e/L1c2GAO
ジャミ・ゴンズ・ゲマが、それぞれビアンカ・フローラ・デボラの服を着て(誰がどの服着ていても構わない)、自分に求婚してくる悪夢にうなされる5主

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 18:57:27 ID:253Eosfa0
リッカの宿屋にて9主に自分の出身を
「アルパカの宿屋」と言い間違えて、それを9主に指摘されて
そこで始めて自分の間違えに気づき顔を赤らめるビアンカ


150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 20:27:40 ID:M0SkO5fu0
花嫁のブーケを取ろうと躍起になるオルゴ・デミーラ(オカマ形態)

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:38:49 ID:yeIvZdca0
オルゴ・デミーラにアルスを寝取られるマリベル

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 22:02:32 ID:k//6Ss9K0
DQ3のぱふぱふを視覚化希望。


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 23:27:07 ID:yeIvZdca0
ヤンデレターニア

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 23:48:58 ID:GlUilkyP0
ぱふぱふで会心の一撃を出しちゃったIII女賢者

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 00:41:40 ID:9mQIgvhq0
マンドリルvsあばれざる

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 01:17:05 ID:FnLp5D+r0
ミレーユの髪型をしたバーバラとバーバラの髪型をしたミレーユと
ハッサンの髪型にした6主の3人を、複雑そうな表情で見ているテリー

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:30:50 ID:o42lJz4e0
幼ビアンカと大人主人公か、大人ビアンカと幼主人公のツーショット

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 16:10:25 ID:UJ16Xsq30
気付いたらほとんどがDQキャラだね。

というわけで
王様のベッドで寝ちゃうセシル
セッツァーにおしゃれをさせてもらうガウとそれを眺めるカイエン

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 16:25:10 ID:vygX2gwbO
ルビカンテとギルガメッシュの義の心の競い合い(※審査員はセシル&バッツ)

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 18:45:19 ID:O95DVwr10
そういやここDQ専用スレじゃなかったっけな

自分は>>148>>150辺りを希望w

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 21:24:58 ID:Z1kBFk9t0
チョコボの背中で昼寝するモモンジャ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 21:31:54 ID:+JCv7N9b0
おおみみずに巻きつかれるセリス

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 04:01:46 ID:bbMTSQ630
フェラチオザウルスにしごかれてるスティーヴ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 08:33:58 ID:VnqqRMdV0
DQやFFの可愛いモンスターをデザインしたお寿司。
押し寿司でも握りでも巻き寿司でもちらしでもふなずし系でも何でもOK。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:00:18 ID:vaR8jRyjO
ダイエットに成功した、エルシオン学院食堂のフフィー

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 00:35:31 ID:yRpLuq9g0
耳だけ犬のまま呪いがとけてしまったムーン王女

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 00:49:39 ID:8q9LQKyD0
スライムを食べようとするデボラを必死に止めるデボラの子供たち

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 02:22:43 ID:CxhI1n7I0
ミネアのふりしてめちゃくちゃな占いをするマーニャと
その占いをすっかり信じきって青ざめている4主人公(性別は♂♀どっちでも可)

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 03:42:06 ID:SaBPfA5k0
>>111
『これ』

ムシャクシャしてやった。思ったよりキモくなった。
反省はしていない。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 03:45:49 ID:SaBPfA5k0
URL書いてなかった‥

ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=25



171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 04:33:43 ID:Cg9BQqyt0
>170
wwwwwww

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 06:42:07 ID:APvjfNBMO
>>170

吹いたwwwwwwww

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 11:14:13 ID:8A/LL2Nl0
>>170
イラッときたけど後ろで怒ってるゼシカが可愛いから許してやる

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 11:53:15 ID:IpK/+C6N0
>170
グロ注意ww

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:35:56 ID:Ozju9W3Q0
>>170
お茶返せwww

DQ3勇者・戦士・僧侶・魔法使いの衣装を着たルーネス・イングズ・アルクゥ・レフィア(FF3DS)

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 12:54:59 ID:CrQaXMcL0
>>170
ちょwwwwww

プライベートビーチの砂浜でうたた寝しているアリーナ(DQ4)もちろん水着

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:52:08 ID:APvjfNBMO
ゲーセンのモンバトで対戦するレックスとタバサ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 06:47:29 ID:7BjWW0ZG0
↓これ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261453796/248-249

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:45:18 ID:Gyix9Ww/0
夏バテしてるムーン王女

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:58:25 ID:rJRICl6iO
ハッサンの正拳突きを内心冷や汗かきながら避ける真ムドー

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:12:08 ID:7BjWW0ZG0
ステテコパンツ一丁のピサロ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:30:24 ID:JG27Ve5/0
>>125を描きました
>>1のろだが何故か繋がらないので別ろだ使用しています
ttp://uproda11.2ch-library.com/2543664tb/11254366.jpg

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 00:10:51 ID:gD4A1DWK0
>>182
これは可愛いwGJ!

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 08:33:40 ID:h9hHzj6u0
>>182
125だがこれは可愛いし楽しい!ありがとうございます。
よく見るとトーポも「いつの間に!」ポーズなんですね。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 14:12:10 ID:NXMbnDwb0
>>182
トーポまでw細かいなw
gj

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 14:59:18 ID:oOCW5h1W0
>>182
可愛いなw
トロデまで、どんなオッサン見て驚いてるんだろう

8キャラは本編で初めあんまり仲良くない時期がちゃんと描かれてるから
こういう仲の良い絵を見ると特に和む
GJ!

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:23:38 ID:0cQUs1vZ0
リクエスト
ハッサンとストラゴスのモヒカン比べ

せっかくのFFDQ板なんだからこんな混合ネタがあってもいいよな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:02:11 ID:9O3awtOs0
>>95
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=26

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:38:28 ID:iayYF5av0
>>188
おおう、何か可愛いw
このタッチは色鉛筆かな。

190 :95:2010/07/24(土) 00:03:11 ID:616Km11HO
>>188
まさか描いていただけるとは・・・GJです!
アクバー・デュラン・ムドーの「ドヤ顔」がイカす

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 01:28:04 ID:HMpTakRV0
>>182
もしかして手前の頭はMarcelloさんでは!?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 11:29:57 ID:mobUJalu0
触手に犯されるマリベル

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:38:25 ID:RLMf90IN0
弟子の後を付けていて職務質問されるイザヤール

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:42:20 ID:aSmWP+nM0
ソーセージを頬張るマリベル

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:12:10 ID:ZfUa0O9L0
天使のレオタードを装備したアグリアスと
ミネルバビスチェをつけたビアンカ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:02:21 ID:Fmu/IltC0
5主人公の格好を揃ってしてみた5主人公、ビアンカ、金髪双子の一家

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:13:03 ID:P16/eKuY0
アリーナの失敗した料理を無理して食べて倒れるクリフト

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 08:16:48 ID:M4AT2gvm0
ファングとヴァニラの宝塚

>>182を専用ろだに保存させてもらいましたよ〜。
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=27

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:20:44 ID:xX1ibSGT0
>>130描きました。
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=28

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:24:53 ID:8K5ef5Zx0
>>199
ナイスw
スライムの透明感がまた良いねえ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:23:29 ID:KFN8pYPH0
僧侶ちゃんにじゃれて絡みつくホイミスライム

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 23:30:30 ID:A7S/gGow0
>>199
可愛いwwGJです!

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 23:43:56 ID:tAXHCVvD0
アルスとグレーテの結婚式

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:06:40 ID:bh0y1utI0
>>203
姫様乙。

マリベルのギュイオンヌ修道院での
「あたしが 死んだら アルスは あたしのこと ずっと おぼえててくれる?」
のセリフにドキッとするアルス。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:49:55 ID:+pnnhene0
ゼシカのスカートの中から突然ひょっこり出てきたトロデと
それを見ておっさんいつの間に!!をするヤンガスと
「きゃああああああああああああああああ」と絶叫するゼシカ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:07:08 ID:Quu5VwhSP
>204に追加で
「忘れようと思っても忘れられないよ!」とうっかり口を滑らせて
マリベルにボコボコにされるアルス


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:30:13 ID:YlEnt21l0
アルスとグレーテの結婚式


208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:46:43 ID:OMdEu4Rq0
>203と>206と>207
別スレ荒らしする時くらい
少しは別人を装う努力をしなよ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:09:42 ID:YlEnt21l0
カプ腐死ね

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:40:22 ID:OMdEu4Rq0
カプ的なリクエストなんぞいくらでもあったし
実際絵にしてくれた職人さんも多くいるのに凄い言い草だなあ…

他人の気に入らないリクエストに当てつけるように
要望を被せるやり方はみっともないよ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:54:01 ID:3PRpfPdl0
>>204とか?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:23:16 ID:Quu5VwhSP
ID:OMdEu4Rq0
お前、もうひとつのスレでテンプレが気に食わんとか言って
粘着荒らししてたやつだろw

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:34:31 ID:YlEnt21l0
めんどくさい系の人か。関わらん方が好いかもね

砂漠の女王に見とれるアルス

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:41:36 ID:bh0y1utI0
ID:Quu5VwhSPとID:YlEnt21l0
お前ら他所のスレまで荒らしてるんじゃねーよ。
ここでならどっちもどっちでも、他行ってそんなことをしてるやつの擁護は正直出来ないぞ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:44:11 ID:YlEnt21l0
と、荒らしが申しております

天使のレオタードを付けたビアンカを見て鼻血を吹くレックス

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 21:59:59 ID:fw3eYv190
他のスレのことなんかどうでもいいよ

スライム型の風鈴

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:03:36 ID:YlEnt21l0
僧侶のぬいぐるみを作ってはらわたを引き裂いてみるバラモス

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:10:53 ID:OMdEu4Rq0
>214
話の通じない人らしいしもうNGでおk

ルーフィンとエリザ夫婦のほのぼの日常風景

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:13:49 ID:YlEnt21l0
と、カプ腐がほざいております

タバサとレックスが力比べ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:03:44 ID:fw3eYv190
ここって書きたい人が書きたいように書くだけのもっと楽なスレだと思ってたんだけどなあ
力抜けよ。たてつきあう意味が分からん。

ドラキー柄の水着を着ている誰か

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:07:15 ID:YlEnt21l0
ID:bh0y1utI0とID:OMdEu4Rq0に言ってね

ロクサーヌとリッカ

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:12:56 ID:CVwNu8Oe0
>>199
アリーナもスライムもかわええええええええ
GJ!!

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 23:52:46 ID:UgDtnTTD0
骨付き肉を奪い合うガボとジタン

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 00:28:13 ID:s7kCrEM50
>>199リクエストした者だけどまさか描いてもらえるとはwww
絵師さんありがとー!!


225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 05:30:15 ID:R3MSKYDh0
アルスマリベルガボの一行が新しい街に到着して
住人から核家族と間違われ、あたふたするアルスマリベルと
よく分かってなさそうなガボ

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 08:52:02 ID:xlj08PPN0
亀甲縛りハッサン

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:20:16 ID:LneCGUvU0
イムルの地下牢でフレアがアレクスにパフパフするところをはたから覗き見して顔を赤らめるライアン

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 13:01:21 ID:uwvQwUfI0
エスタークが溶岩の上で剣を振り下ろす迫力満点の図

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 19:08:09 ID:j6DWXqJK0
天使のレオタードを着ようとするドランゴ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 19:11:03 ID:RLELa4Sx0
これは良スレ

牧野版ピサロとももんじゃのツーショット写真

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:44:50 ID:j6DWXqJK0
マリベルとオルカ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:30:48 ID:gH8d4MLr0
バーバラとミレーユが衣装交換
その後ろでチャモロとハッサンが衣装交換しようとして
チャモロの服を己の肉体によって破ってしまったハッサン

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 06:39:43 ID:EIyIOxH/0
↓これ

     ザッ      ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
               ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                vymyvwymyvymyvy   ザッ
          ザッ   ∞0∞0∞∞0∞∞0∞、           そんな・・・ひどい・・・
                ∞0∞0∞∞0∞∞0∞0∞
            ザッ  ∞0∞/ハ)∞0∞/ハ)∞0∞ハ∞0∞
                〃/ハ∞0∞/ハ)∞0∞/ハ)∞0∞ハ∞0∞     ザッ
                ∞0∞〃ハ∞0∞〃ハ∞0∞〃ハ∞0∞〃ハ∞0∞
そんな・・・ひどい・・・  〃/ハ)ヽ) .〃/ハ)ヽ) 〃/ハ)ヽ) 〃/ハ)ヽ) 〃/ハ)ヽ)
              Jハ’∀’ルJハ’∀’ルJハ’∀’ルJハ’∀’ルJハ’∀’ル 
               ⊂)  !つ   ⊂)  !つ  ⊂)  !つ   ⊂)  !つ  ⊂)  !つ
                く/_lj〉ソ    く/_lj〉ソ  く/_lj〉ソ   く/_lj〉ソ   く/_lj〉ソ
                し'      し'       し'        し'      し'
  そんな・・・ひどい・・・
                                      そんな・・・ひどい・・・・

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:24:57 ID:iVziFx020
インペリアルクロスの陣形でヴァンが先頭に立たされるシーン


235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:11:11 ID:Gcc5VrnN0
馬ミーティアの尻を見てあらぬことを考えてしまうエイト

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:42:01 ID:Fn6ODqar0
お城の自室で魔法の勉強をしているうちにウトウトと眠ってしまったムーンブルク王女

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 03:07:17 ID:LizVZmkP0
ソラからシドーを見てみよう

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 05:11:40 ID:AU0t1sVh0
30歳くらいのブライとメルビンとテラとストラゴス

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 05:40:49 ID:d87+bxVB0
>>80
3女戦士の格好をしたリッカ

‥なんだけど、どっちの路線でいくか迷ったから2枚。
迷惑だったら、チョップ3発までなら受け付ける。

ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=29
ttp://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=30

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 07:30:24 ID:VG8TxJRf0
>>239
リクした者です。ありがとうございます!!
キリッとしたほうも照れてるほうもどっちもかわいいです。
チョップ3発どころかGJを3発お送りしたいです!

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 08:05:59 ID:v7vg+c7f0
>239
リッカって結構スタイル良かったんだなー
13歳くらいのイメージ持ってた

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 08:31:23 ID:a1jzEd1m0
>>239
ニートwww

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:43:04 ID:VOYSpu0q0
>>239
1枚目のリッカの表情が好きだ。後ニード死にすぎだろwww


枕投げで集中攻撃を受けるハッサン

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:06:33 ID:Q4UUQBeE0
キラークイーンのコスプレをするレナ
スタープラチナのコスプレをするバッツ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 23:25:31 ID:Lsyafcpo0
セシルVSパスリィ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 00:47:46 ID:I9XJempQ0
これ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1253212090/222

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 08:17:13 ID:IFm22flu0
>>232描きました。
http://loda.jp/ffdq_charasitu/?id=31

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 09:49:45 ID:9QZx5xAz0
>>247
GJwwwwwwwwww
ハッサンwwwwwwwwwwwww


ミレーユとバーバラかわええ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:07:59 ID:I9XJempQ0
ランカコスのリディア

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 14:58:17 ID:I9XJempQ0
これ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1279463307/29

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 15:12:49 ID:rhvIuBxj0
>>247
こうして衣装チェンジをしてみると、みんなちぐはぐな格好をしているように見えるな。
ミレーユはまだしもバーバラは似合わない…
そしてその似合わなさを絵で表現できる絵師さまたいへんにGJです。

ハッサンのおけつを見て「ウホッ!」と思ってしまったことはあえて秘匿しとく。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 16:16:37 ID:XpKuUD8q0
これ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1263642335/185

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:54:32 ID:ICV6uQVP0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1275319861/732

↑このやつをお願いします

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)