2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストX part8 【DQ10】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 05:16:50 ID:6M0a0jYp0
【発売日】/未定 【機種】/ニンテンドーWii 【ジャンル】/RPG
【価格】/未定 【メーカー】/スクウェア・エニックス 

【関連サイト】
ドラゴンクエスト公式サイト 天空の大神殿
http://www.dragonquest.jp/

※荒らし・煽りは放置
※次スレは原則>>970が立てる

前スレ
【総合】ドラゴンクエストX part7 【DQ10】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1274617753/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 05:21:45 ID:lnfIeFkw0

 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /二_二\ \\\\) 稲妻雷光斬!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 10:58:01 ID:c9W399+MO



くっさいくっさい任豚と懐古ジジイはこのスレに来ないで下さいね

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 11:37:20 ID:BJiR1j2fO
Wii専用ドラクエ10
Wii独占ドラクエ10
PS360では出ません残念でしたw

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:02:15 ID:ItbDL4PiO
いちおつ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:04:29 ID:dphBJ6D/0
NGワードを有効活用しましょう

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:59:15 ID:WmNU8tIa0
ドラゴンクエスト10はPS3で発売して欲しい!

人気ゲーム、ドラゴンクエストシリーズの最新作ドラゴンクエスト9が
任天堂の携帯ゲーム機で発売され、その後もモンスターズジョーカー2など
ドラゴンクエストシリーズがWiiやDSといった任天堂ハードに集中しています

近年のゲームは開発費回収等の観点から考えてもマルチプラットフォームでの
発売は当然のことであって、逆に独占は珍しい状況と言えます
そのような中でなぜ、任天堂ハードのみで販売されているのでしょうか?

前作の反省を踏まえてもPS3で出すということが最善であり
グラフィックや動きの向上と音楽の出力などを考えてもPS3で開発・販売
することが一番であることは言うまでもありません

ドラクエはPSでやりたいという声が圧倒的であることは説明するまでもありません
消費者の声をメーカーに届けPS3でも発売を実現していきましょう
消費者の声をメーカーに届けるのは大切だと言えますね。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 13:23:58 ID:wkDLR4400
DQバトルロードは毎月8000円のボッタクリDLC地獄
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1278216449/

ゴキブリがゲハで恥を晒したぞーw

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 14:29:58 ID:Hx/lj0wp0
アイドルマスター2はPS3で発売して欲しい!

アイドルマスターシリーズが360やDSといった低容量ハードに集中しています

近年のゲームは開発費回収等の観点から考えてもマルチプラットフォームでの
発売は当然のことであって、逆に独占は珍しい状況と言えます
そのような中でなぜ、低容量ハードのみで販売されているのでしょうか?

前作の反省を踏まえてもPS3で出すということが最善であり
グラフィックや動きの向上と音楽の出力などを考えてもPS3で開発・販売
することが一番であることは言うまでもありません

アイマスはPSでやりたいという声が圧倒的であることは説明するまでもありません
消費者の声をメーカーに届けPS3でも発売を実現していきましょう
消費者の声をメーカーに届けるのは大切だと言えますね。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 21:44:32 ID:KDzlfGl90
もし、グラフィックや動きの向上と音楽の出力などを考えているなら、
DQ7はN64で開発・販売することが一番であったはずなのに、
なぜ、堀井の意向に逆らってまでPSで開発・販売されたのでしょうか。

それは「最も普及しているハードで出す」と当時のエニックスが決めたからです。
つまり、この「最も普及しているハード」という条件に合わなければ、
いくら堀井のやりたいことに最適なハードでもDQを出すことは認められません。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 21:49:15 ID:kJ5woo4q0
レベルファイブじゃありませんように。。。。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 02:14:59 ID:r8DhxP/10
DQウォーズをつくった会社の可能性

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 16:28:33 ID:7QfuTnvW0
あそこはシミュレーション系ばっかだし無いと思う
8の進化系になるならLv5しかないよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 19:45:28 ID:jxzrkMyG0
勘弁してほしいな。
でも消去法でそうなるのか。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 01:09:11 ID:owrt/RRb0
晒し用としてここにコピペしとくなw

689 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 10:28:57 ID:8NdkJUVNO
Amazonで全然売れてねーな
10万行かないんじゃね、これ
爆死して10がWiiからPS3に移ってくれりゃいいが

699 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 12:22:27 ID:8NdkJUVNO
>>690
ドラクエの外伝で10万なら超爆死だろ
FFが落ち目のクソゲーとは言え、たった4万しか売れなかったWiiだからな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 08:36:44 ID:jac9kyPiO
レベル5(笑)は、シロキシ(笑)だけ作ってろやクソゲー会社は

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 09:55:20 ID:yOK1z4sX0
レベル5以外まともな会社が無い。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:05:36 ID:9UlflG4+0
節穴乙

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:21:59 ID:zsD+aHhL0
外伝でジャンルも異なるDQSですらハーフ売れたのに本編が10万未満なんてあり得ないわ。
しかも、PS3PS3連呼する奴に限って、なぜかケータイからの書き込みなんだよな。
ゲーム機のスペックよりも前に、書き込みマシンのスペック気にしたらどうなんだと。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:22:44 ID:wWfeQii2O
レベル5は自社のゲームが売れてるから、いまさら儲からない下請けなんてやらないだろ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 12:58:47 ID:yOK1z4sX0
>>18
じゃあ他に良い会社挙げろよ。ピザとか言うなよ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 13:54:03 ID:9UlflG4+0
そんなお約束みたいなこと言われたら
ピザとしか言いようがないwww

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 16:17:41 ID:EYON/nC10
>>20
自社ゲーを売るための市場を活性化させるためのDQ下請け

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:33:07 ID:yOK1z4sX0
>>22
どうしてそこで諦めるんだよ!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:44:19 ID:eXkNpSNN0
試合終了

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:54:58 ID:KI7EY3DU0
無駄にレベル5嫌う奴ってなんなんだろうな
技術力はある方だし、キャラは鳥山が描くしストーリー・システムは堀井だし
問題ない

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 20:57:34 ID:lSktrHKl0
どこの会社が作ろうが自分のDQと違うとか思っちゃって叩くからしょうがない

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:00:36 ID:owrt/RRb0
特に見苦しいのがチュンソフ党員

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:05:19 ID:cVKmiYaq0
引き抜きでもなんでもいいから
ちゃんとしたナンバリングチーム作って欲しい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 21:09:56 ID:eXkNpSNN0
山名学のジニアスが一番まともだな。
ハートビートも解散したし。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 22:22:00 ID:wWfeQii2O
10はスクエニ内部と、どっか小さい会社の共同開発になると思う

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 08:02:48 ID:6DFmBRDQ0
一応、日付変わったのでリーク

ドラゴンクエスト10 不死鳥と聖なる時計塔
・プラットフォームはPSP
・シリーズ初の試み。主人公はなんと鳥
・ゲームの舞台は小さな島。ただし刻一刻と島の状況は変わっていく
・これまでの単純なものではない時間の概念がある
・来年度内発売を目指して開発中

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 09:40:40 ID:JHlG2SfQ0
山名のとこが一番マシだと思う。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 14:24:43 ID:+yleXRBeO
PS2で出して欲しいのですが…
一番普及してるじゃないですか

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 21:46:03 ID:GOQE1C4l0
型落ちハードじゃねえか

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:20:07 ID:Zoy9/gzLO
そんなこと言ったら、PCや携帯電話の方が普及しまくってるだろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:24:35 ID:I2UJGXKHO
これだけ情報が全く出ないと、かなり迷走してそうな感じがするな

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:03:59 ID:JHlG2SfQ0
ID:I2UJGXKHOOOOOOOOOOOOOOOOO

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:14:44 ID:+zZ35rxm0
どうせどんなのにしても叩かれるんだからさっさと出せばいいのにね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 00:07:55 ID:mtSeP+bt0
>> 32
面白そうだなw
本当にこれだったら買うかも知れんw

現実は今でさえ時代遅れのSDハードで、3年後にリリース。

>>35
Wiiもな。
今でさえファミ通の目次が二行のゲーム機なんだぜ。
それが三年後とか、PS2と似たようなもんだよ。
ハードの世代は同じだし。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 01:10:59 ID:mUlnqLby0
PS2と同世代はゲームキューブ
そんなことも知らないのか

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 02:56:35 ID:XIIfLShc0
ならWii2と一緒に買え

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 03:51:58 ID:mtSeP+bt0
>>41
そんなのみんな知ってるでしょ。
ゲーム機の技術世代はPS2とゲームキューブとWiiは同世代だよ。
Wiiとゲームキューブに至っては、同世代どころか根本は同じ物。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 09:30:50 ID:Odx/K2L00
その旧世代のWiiがPS3に勝っちゃってるしな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 11:20:59 ID:fSmuusAwO
任豚はマリオさえ出来りゃ低性能でもダイエット機具でも何でもいいんだろうな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 11:47:53 ID:8uKDW4p90
高性能でも選べるほどゲームがないPS3と低性能で多く面白いゲームもあるWii
さて、一般人はどっちを選ぶ?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 18:36:05 ID:Odx/K2L00
そして自分は低性能の携帯からレスですかw

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 19:15:52 ID:m8h7qeuO0
>>43
おいオッサン、はやく前スレの俺の質問に答えろよw

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 19:16:51 ID:m8h7qeuO0
オッサン誰もおらん深夜の時間帯にコソコソ書き込みにこんでもええやんw

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 22:00:36 ID:4Q5b3ZSf0
コソコソじゃなくてカサカサ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 23:12:55 ID:Odx/K2L00
ゆとりはFFしてたらいい。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 03:10:51 ID:EGeabgPaO
これだけもったいぶって、出て来たのが8と変わらんようなのだったら最悪だな
アクションにしろよアクションに
世界観ももう少し進んだ時代にしてくれ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 07:20:17 ID:7pd6ybqV0
8と変わらないならまだいい方だな。
DSで出た9と変わらない可能性だって。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 07:38:09 ID:NeWcSXjVO
中身が9でグラが8なら良しだ
中身が8でグラが9だったら最悪だが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 08:20:35 ID:TW9qj07w0
下だと9より劣化だな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 14:19:19 ID:XaU+2pee0
鳥山のキャラデザインが楽しみだ。
9は一応継ぎはぎパーツだけだったし。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 15:11:59 ID:wsOIE0nO0
もうインフレクエスト
4桁ダメージの守り人は嫌だ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 15:40:22 ID:XaU+2pee0
こういうインフレ改変って、クリエイターにとって一種の麻薬。
マズイ兆候でもある。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 16:09:43 ID:7pd6ybqV0
パーティーが特技使い出してきてからだな<インフレ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 17:09:37 ID:5yT0p8dn0
ドラクエってインフレしても最初は1桁ダメージのやり取りだから不思議。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 17:24:11 ID:RBHzVi4F0
正直、DQSはあんまり出来が良いもんじゃ無かったので
M+を対応させてしっかりと内容を作り込んだ続編を希望

]を出す前に
DQSのマイナスイメージを雪いどいたほうが良い


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:12:31 ID:TW9qj07w0
>>57
DQで4桁とかすでに6でなってますが
9なら5桁だろうが、8でも一部で出来るけど

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:12:38 ID:tMp2XKr30
ソードなんてみんな忘れてるから問題無いでしょ

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:54:04 ID:Ke/kf7q+0
DQ2の剣神だしとけよ

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:51:34 ID:e39HZIzA0
最新のインタビューにてWiiで開発中と明言
http://www.theglobeandmail.com/news/technology/personal-tech/controller-freak/qa-square-enixs-ryutaro-ichimura-on-dragon-quest-ix/article1634938/

Q. What's next for Dragon Quest? Might the series return to consoles in the near future?

A. We are developing next title in the series, Dragon Quest X, for Wii. Please don’t miss it!

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:58:57 ID:pLr/qG6Z0
>>65
いつの日付だよ・・・と思ったら昨日wwww

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:55 ID:Uz3u/YFZO
8の進化系とかキャラ固定でストーリーを追うゲーム性を望んでるのか?
俺は9の進化系に期待してるけど

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:44 ID:jwGpDgekO
よくこんなロクに情報も出てきてないゲームでここまでスレが進むな

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:52:13 ID:NJ/GKpTp0
【発売日】/未定 【機種】/ニンテンドーWii 【ジャンル】/RPG
【価格】/未定 【メーカー】/スクウェア・エニックス 


            ↓ 変更


【発売日】/未定 【機種】/ニンテンドー3DS 【ジャンル】/RPG
【価格】/未定 【メーカー】/スクウェア・エニックス 


70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:35:40 ID:0SwSPmmE0
9の時から並行して作ってるんだから今更変更などありえない

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:08 ID:Ziq0cVKo0
どっちにろニンテンハードじゃんw>>69
10がWii、11が3DSだな

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:31 ID:YP/SNA2R0
発売される頃には次世代wiiが中心的なハードになってて、現wiiは落ち目ハードとなり手に入りにくい状態になってる。
スクエニの目論見は甘かったね。
発売にはあと最低3年かかるだろうし、現実的に4〜5年後と思われ。
それまで現wiiが残ってるとは思えない。

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:53 ID:yFpT7LPx0
それまでPS3が残っているとも思えないがな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:35:13 ID:532nrFOD0
>>65
ゴキブリさんや痴漢さんを刺激するような質問するなよ・・・

>>68
キチガイ負けハード信者やアンチの突撃が多いからね

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:00 ID:Ziq0cVKo0
PS2 2000年3月4日発売
DQ7 2000年8月26日発売

仮にwii2来ても大丈夫。どうせ互換あるし

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:02 ID:03ADwBEz0
http://dragonquest.nintendo.com/#/iwata/

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:13:41 ID:8a/YKXj10
オンラインラウンジみたいなのないかな
ちょっと交流して、オフのプレイが少し有利になるぐらいの特典でやってほしい

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:35:34 ID:t1dcD4XC0
>>32
懐かしいな 確か、ドラクエ\正式発表の1日前に流れてた奴だな


79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:16 ID:rbz1uu7a0
>>76
なんかドラクエの北米展開に力が入ってるな
9の社長が訊く北米版が日本版の翻訳じゃなくてまさかの動画な上に40分て・・・

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:25:52 ID:0MmU2omt0
ttp://blog.square-enix.com/dqix/
なんと その堀井雄二さんと あの田村淳さん(ロンドンブーツ1号2号)の異色対談が 
テレビ朝日のCS放送・テレ朝チャンネルの番組「FACTORY_A」で
放送されることが 決定しました!

「ドラゴンクエスト」シリーズの成り立ちから 最新作『ドラゴンクエストIX』
そして 次の作品の話まで? 根掘り葉掘り聞いちゃいます。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:30:15 ID:Duh6F7KX0
前にブラマヨと絡んでたな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:03:31 ID:n2+GVcB40
こら「最高にバカげている」オッサンや携帯厨涙目の展開になりそうだなw
今のうちに断末魔を聞かせてくれよ、お前が持っているゴミステ3がポンコツになる前にw

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:59:21 ID:MCClG0Gg0
これ本気でWiiで出す気なのか?
Wiiユーザーだけどまじでやめてくれ。
こんなので出されてもなんのワクワクも感じない。

3DSに変更してくれ。
どうしても据え置きでやりたいならせめてPS3にしてくれ。
Wiiだけはだめだって


84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:43:39 ID:EpkPohV+0
ネガキャンに相当あたまきてるらしいからね
糞捨てじゃ二度と出ないよ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:21:07 ID:Ppe3oYnM0
ドラクエ10、PS3で発売決定 Wii版は開発中止!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1278827667/

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:55:11 ID:/lz2920H0
発売前レビューが禁止になるぐらいだからな

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:27:55 ID:MOi3bcKP0
公式サイト
www.dqx.jp

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] DQX.JP

[登録者名] 株式会社スクウェア・エニックス・ホールディングス
[Registrant] SQUARE ENIX HOLDINGS CO., LTD.

[Name Server]

[登録年月日] 2008/10/02
[有効期限] 2010/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2009/11/01 01:05:04 (JST)

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:28:47 ID:UH+50fUd0
ゴキブリ本当にうっとおしいな

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:52 ID:0tgf5FCP0
test


90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:14 ID:JlWFtxNu0
>>83
ドラクエは日本人に相手にされてない360だけはダメだよ

一本糞ハードもダメだけど

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 23:50:31 ID:SQQujQ7t0
wii2で出せ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:54:07 ID:ryo2/fzx0
ちょっと前から動いている
発売はそんな遠い未来じゃない

ファクトリーAインタビューより


93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:59:09 ID:Tsf0/rJs0
>>92
9の時も発表から1年後に発売とか言ってたんだよなあ…

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:07:27 ID:aUATTrHs0
Wiiウェアで出せばいいと思うけどな。
カソってるウェアに光を・・・

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 22:20:26 ID:SupeRELA0
ちゃぶ台がえしあるで

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 01:45:11 ID:SV7OiXmq0
>>93
あれはアクションからコマンドに変えたから
実質発表会の後から開発スタートしたようなもの

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 03:54:51 ID:pcFAquio0
Horii: "There is not much I can say at this time about Dragon Quest X. I am sorry. But it's not that far out."
http://kotaku.com/5584864/if-a-slime-met-a-chocobo

こっちでもそんな遠い話ではないって言ってる

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 08:56:31 ID:a/eYdCu60
来年ぐらいに出て欲しいな

たまには早く出してくれ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 09:38:49 ID:Pwweatnd0
>>72
2008年の初報以来、常に最低3年後ですねw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 13:36:15 ID:IxhgXeDJ0
DQ7がPSで発売された時も、既にPS2が出てたな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 18:10:29 ID:xZRwwE0m0
DQって作るの時間かかるから最近は互換性持たせる任天堂ハードが向いてるな
次のハードでも遊べるように

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 18:57:13 ID:Phfm02PC0
そういやゴミステ3ってPS2互換切ったんだっけなw

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 18:57:54 ID:Phfm02PC0
あと、海外で惨敗しているPSPの後継機もUMDを切ろうとしているw
ソニーハードだけはないわw

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 07:55:58 ID:Qiv443TI0
堀井も市村も海外メディアのインタビューに「DQ9はオブリの影響を受けた」って答えてたけど
DQ10はよりオブリに近くなるのかな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 12:12:01 ID:dU29y9O50
実はドラクエってあらゆる所を調べられる珍しいRPGだったりするけど、
つぎはあらゆる所に干渉できるRPGになるかもしれない。

まぁ、難しいだろうけどな。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 15:40:17 ID:+9yplbjv0
1UP: When do you think we'll see Dragon Quest X for Wii??

Horii: I can’t really go into specifics right now, but development is well underway,
and it’s going to be a good product, but we can’t really talk about a release date now.

http://www.1up.com/do/blogEntry?bId=9037047

開発は順調、いいゲームになる。発売日はまだ話せない。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 17:14:43 ID:5m+D/7vw0
>>106
スクウェア・エニックス、DS「ドラゴンクエストIX 星空の守り人」発表
Wi-Fiで4人同時プレイに対応したオンラインアクションRPG
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20061212/dq.htm
2007年に発売すると発表した
     ↓
スクウェア・エニックス、2007年3月期決算説明会を開催  
「ドラクエIX」の開発は順調
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20070523/sqex.htm
「ドラクエIX」は開発順調も発売時期は未定
     ↓
スクウェア・エニックス、DS「ドラゴンクエストIX 星空の守り人」
発売日を2007年から2008年に変更
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20070827/dq9.htm
さらなるクォリティーアップのための期間が必要と判断
     ↓
DS「ドラゴンクエストIX」
発売日が2009年3月28日に決定!!
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20081210/dqix.htm
     ↓
スクエニ、DS「ドラゴンクエストIX」
発売日を7月11日に延期
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20090212/dq9.htm
「開発中のソフトウェアに重大な不具合のあることが判明いたしました。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 17:30:24 ID:jr9XtLXX0
あんだけ仕様変更したら開発遅れるわな


8はすんなり発売したよな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 17:30:58 ID:f9V622T/0
9の重大な不具合ってなんだったんだろうな?
発売した時はそれらしいものは直ってたみたいだが。

110 :にんしんさん:2010/07/14(水) 18:08:02 ID:IEFFc+7j0
N3DSを誹謗中傷したロケットニュースとかいう
極悪サイトは任天堂様に多額の損害賠償払ってこの宇宙から消えろ
http://rocketnews24.com/?p=39383
ゲーム界の永遠の覇王は任天堂様のものだ!!!!!!!!!
ロケットニュースに永遠の死を!!!!!!!!!!!!!!

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 18:10:41 ID:HCmqWCMIO
カバシラーが登場しないとわかったら買わない

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 18:36:41 ID:73DEHeAm0
>>110
誰も釣れませんよ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 18:57:47 ID:ZUx1uoHV0
10が来年春発売とキャラデザイン・開発画面発表。
3DSでの11の製作も開始発表。
みたいな感じか。新情報は。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 19:01:21 ID:LXliQ77i0
7リメイクもあるかと思ってたけど、
リメイクにはまだちょっと早い気がする
個人的な感覚だとPSソフトはまだレトロゲームって感じしないわー

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:36:09 ID:tw6jN4o50
三部作とかもうないのかな?多分ないよね(´・ω・`)

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:41:45 ID:ZUx1uoHV0
ドラクエ8の開発を希望する会社のプレゼンで
レベルファイブはダーク系のエンジンでドラクエ3のキャラを動かして絶賛されたらしいが、
3Dでのドラクエ3のリメイクはないのかな。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 20:50:08 ID:Uc/tprqK0
そのプレゼンにモノリス(ゼノサーガ)、トライエース(スターオーシャン)も参加していたらしい

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:06:44 ID:SsQxkzib0
堀井なら
ドラゴンクエストVDS(3DS?(笑))
なんてベタなタイトルで出してきそう

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:13:20 ID:ZUx1uoHV0
3DS発表時にDQシリーズの参入も発表してたし、ありえない話じゃないよな。
ラーミアが立体で飛び出してくるのは見てみたい気もする。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:20:27 ID:f9V622T/0
いや、それ以上にリメイクDQ3をやりたい
3Dなんてドラクエにとっては付加機能でしかない

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:22:55 ID:6YYqy/tM0

ゲーム情報&ブログ2.0 「堀井氏wii『ドラゴンクエスト]は発売はそう遠くない」コメント記事。
http://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-7419.html

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 09:50:24 ID:zHeubcsc0
やはりか!

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 11:17:26 ID:ocBXHX650
>>116
1日か2日で3のマップを3D化したという逸話があったような

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 17:50:06 ID:QeyQVMja0
バトルロード終了する8月下旬から制作に本腰を入れるんだろうな
そろそろ世界観ぐらい決まってもいい頃だと思うし

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:16:32 ID:zHeubcsc0
もうだいぶ10の製作は進んでると思うが。
じゃないと、堀井の「発売はそう遠くない」発言も辻褄が合わない。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 10:05:55 ID:0Z4yIgs/O
そんなに早く作れるくらいのノウハウと開発力持ってる製作スタジオはレベル5しか思いつかないが

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 10:30:32 ID:OJMPVvXg0
9は8エンジンでのロトリメイクに回ってる可能性もある。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 10:31:33 ID:OJMPVvXg0
ごめんまちがえた!
レベルファイブはロトシリーズのリメイクに回ってる可能性もあるけど。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:43:33 ID:YtPwFJZuO
まあその遠くないからどんどん離れていくん
だよね。一応12年秋予定くらいで発表される
のかな。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 00:16:09 ID:uFIXJ+yK0
Wiiあと2年も保つのか?後継機出そうな気も…

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 08:03:43 ID:K8ooz3JJ0
後継機出ても問題ないじゃん?馬鹿なの?
DQ7がいつ出たのか知らないの?それともタダのネガキャン?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:29:28 ID:7N0kzhc00
DQは開発に時間がかかり過ぎてるからいつもハード末期になるんだよな。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 15:29:46 ID:A0j+PFYW0
企業的には実は大きな問題だよなw

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 19:48:04 ID:CYRqH5Sk0
>>130
むしろ、後継機を出してハードの勢いを取り戻してからのほうがいいのでは?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 20:51:34 ID:Db1H9W2O0
>>130
PS3と360の惨状を見るとソニーとMSの方が後継機出すの早そうだからどうだろう

PSPの後継機も早く出さないとまたドラクエに捨てられるけど



136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 21:07:58 ID:bbhWjE/C0
PSPの後継機とか誰得

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 22:10:32 ID:tpN20oLT0
どうせ3DSパクるんだろうけどな。
ソニーっていっつも任天堂の後追いだし。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 09:45:46 ID:uJcLJUZY0
ゴキブリ曰くDQMJ2より売れるはずだったメタルギアソリッドピースウォーカーが、
海外で爆死したな・・・
原因はPSPが海外で爆死しているからだ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 11:14:03 ID:eCGUq8ig0
別にメタルギアだけじゃないだろ
PSP自体海外じゃ売れないし全爆死してるよ
もっと言えば日本でも爆死じゃないものの毒死寸前だし。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 12:29:30 ID:ntbJ9vj2O
Wiiなんてガキのおもちゃで出されてもなあ〜

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 12:37:42 ID:XYr6NEwQ0
そろそろ10の情報解禁を

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 13:35:38 ID:jG2/Luga0
まもなくだよ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 13:42:48 ID:XYr6NEwQ0
10は、ドラクエ4,5のように後半盛り上がる戦闘曲にしてほしいな。
最近はそういうのよりも、レベル上げでも飽きにくい耐久性重視の曲になってるからな。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:19:15 ID:vuic5ZX70
次は戦闘のテンポもっと上げて欲しいね
他の奴は誰かが攻撃してる時に後ろで動いておいてほしい

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 14:31:36 ID:mvjwLR370
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し 出 後 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら て 継 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん も 機   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ   が    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |       |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |         |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 15:05:09 ID:ntbJ9vj2O
戦闘はテンポを損なわずにモンバトの演出くらいやってほしいが無理だろうな〜

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 15:08:22 ID:lWJr28Hg0
>>146
演出カットのON/OFFがあればおk
毎回やられるとさすがにタルくなりそうだ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 15:26:09 ID:XYr6NEwQ0
演出とテンポのバランスって難しいだろうな。
ゲームとしてはテンポはかなり重要だけど、容量増えてグラや演出のレベルも求められてる時代だし。
逆に演出が派手すぎると、とくぎにしてもレベル上げ等でよく見る場合あざとく感じてしまう。
こういったさじ加減間違えて糞化してしまってるゲームもあると思う。堀井さんは安心できるが。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 16:52:52 ID:norS24PT0
頼むからドラゴン太郎ははずしてくれ!
ドラゴンなのは名前だけにしておいてくれ〜!!

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 20:20:29 ID:quZyHRv70
演出のオンオフが一番手っ取り早い方法だと思うんだよな

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 10:01:24 ID:fSwr0ayIO
しかしそれじゃ味気ないし、
簡易版と通常版で2パターン用意しなきゃならないから
結局手間じゃないかね

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 11:55:22 ID:oKNbX5Pe0
自分も戦闘モーションon/off欲しい
というかポリゴンによる演出バトルモードと
4の時位の二次元モードが欲しい

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 11:56:50 ID:2bCpgoc00
もう完全に戦闘時のキャラクターは自分とは別なんだなぁとは思うな。
まぁ、しかたないんだけど。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 12:13:51 ID:NoTy4IJc0
どんどんゲームの行間が削られていく・・・・
ドラクエ、おまえもか・・

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:58:31 ID:V6KQy4EW0
>>153
そんなのはDQ4の時点ですでにそうなっているわけで。
例外的にDQ9はアバター方式で自分の分身みたいになっちゃってるけど。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:02:30 ID:uiT3hGMs0
FFみたいにベラベラ自己主張しないからいい

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:49:44 ID:oKNbX5Pe0
ポリゴンなんだけど自分の視点のみで、
剣を振る自分の腕しか見えないとかそういうのもいい

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:51:16 ID:TiM4jPUw0
それなんてオブリ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 20:51:26 ID:NoTy4IJc0
セイントセイヤ黄金伝説完結編みたいなのかw

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:01:15 ID:V6KQy4EW0
>>156
仲間会話がある場合は、主人公が喋らない方が違和感あるな。

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:03:08 ID:uiT3hGMs0
だからってあんなうざい主人公にされても困る。
それだったら違和感があっても今のままでいいよ。
不自然どうの言い出したらゲーム否定になるぞ。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:32:40 ID:xMqbPImUO
>>160
主人公は自分なんだからリアルに相槌打てばいいんだよ!

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:47:53 ID:F+OzboTy0
せっかくWiiで出すんだから、モーションコントローラーはちゃんと必須にしてくれるんだろうな。
クラコンの方がプレイしやすいとか、馬鹿馬鹿しい事はせんでくれよ。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 21:48:51 ID:TiM4jPUw0
それじゃドラクエソードになってまう

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:56:35 ID:r//Ej0gc0
ドラクエなら普通のコントローラーでええわな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 08:58:03 ID:GsrBNmCj0
10はWiiでいいから、3DSで7のリメイク出してくれ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:09:12 ID:6346IV/W0
酔いそう

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:21:06 ID:A21l+wH10
>>163
楽に遊べるリモヌン対応ってだけで良いよ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 17:39:37 ID:7wsOCxYo0
モンマス売り上げ合格ラインだな。
AC版の冒険の書が25万くらいだからな

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:43:55 ID:ctzzXeKD0
>>166
ブロブロスが飛び出すんですねわかります

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:52:57 ID:bEW+Xgc+0
7を据置で一々リメイクする手間も惜しむだろうから
出るなら3DSしかないだろうなぁ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:23:18 ID:IzSYG47I0
一応、DQ7は現行機種のPS3で遊べるからな。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:37:26 ID:oEE1gWpz0
主人公しゃべったらDQは終わりだな

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:42:14 ID:GM6cQxxo0
プロットにしか関わってないクロノトリガーでも
頑なに主人公を喋らせなかった堀井だから、その辺の心配はいらないだろ。
むしろ他のキャラにボイスが付くとか、主題歌とか、そっちのが心配だ。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:46:27 ID:oEE1gWpz0
ボイスとか誰得だろうに・・、
ただ、少数派ほどネットじゃ吠えるからなw

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:00:19 ID:boKW4xPC0
主人公以外はボイス付くかもな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:02:34 ID:CD1fh+QX0
Vジャンプの次号予告にも
]を思わせる予告が無かったな
公開はもう少し先かな?


178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:09:22 ID:JeTjqH0R0
何気にFF批判だな。俺が言えたことじゃないが。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:21:57 ID:oEE1gWpz0
ファイファンと呼ばれてた時代のFFは好きだな。

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 23:28:56 ID:J21r8i8k0
>>176
8は等身あがったおかげで主人公だけつっ立ってる池沼にみえるほど違和感があったのに
ボイスなんてついたらさらに池沼にしか見えなくなってしまうよ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:08:42 ID:etT5bIAh0
ゼルダみたいに最初の一声だけのボイスはつくんじゃね

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 03:24:37 ID:54VCmD/+0
DQXとかまた何年も後だろ? どうせ……
SFCテイストのFF新作がケータイで出るじゃん?
あんな感じでドラクエもやってほしい
Wiiウェアとかでさ


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 07:46:12 ID:6I8JU+IRO
第一報は九月くらいかもな
もしくはリメイク→映像ディスク同梱とか
DQMJ2もバトルロードも出たしDQ9の配信も完了したからそろそろかと

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 08:38:04 ID:5iis5p1A0
>>173
よく、DQの主人公は喋らないって言われるけど、
実際はDQ1の時点ですでに主人公の台詞はある。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 11:43:41 ID:shaD7/fm0
>>184
それはドラクエの不文律が固まっていなかった一昨目故の過ちだろ。

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 12:49:01 ID:At6al5FB0
携帯のドラクエなんて嫌いだな
企業が金を貪ってるとしか思えない
そうしてスクエニのイメージが下がっていくのが嫌だ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 14:10:34 ID:3amcwAX30
>>185
お前、その後も喋ることあるの知らないのか?
DQ好きなら知らないわけ無いと思うんだが。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 14:20:28 ID:ayAfesLp0
苦肉の策というか、喋らせない限界もあるしなw
例外中の例外で主人公が喋るに入らないよな。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:03:47 ID:GD6FFPC+0
DQ3の勇者が一番喋ってた印象があるな
パフパフの時や、グプタ(だっけ?)を救出した時
地球のへそで仲間を出迎えた時とか

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:32:35 ID:3amcwAX30
>>186
(そう思うならやらなきゃいいんじゃね?)
いやぁ、貴方の言うとおりですね

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 16:19:35 ID:ayAfesLp0
>>189
みなさん逃げてくださいみたいなこと喋ってなかった?w

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 17:24:22 ID:MeiEUlLQ0
主題歌って序曲のことだろ
とりあえずサブタイきになるな

DQとFFは対極にあるからな 

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 18:21:55 ID:JIIluoZR0
>>190
携帯って携帯電話のことだろ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 18:23:02 ID:5rk6JpNE0
7リメイクより先にwiiで8リメイクが来ると思う
多少手直しして解像度上げた感じの移植が

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:07:18 ID:h66kFv4y0
せっかく9をやり込んだし、10じゃなくてもイイから3DSでドラクエ出す時には
データのやり取りとか出来たらイイな。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:34:33 ID:umIZU1m10
>>191
カンダタに見つかった時そんなこと言ってた
リメイク版だと仲間が喋っていた気もするが

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:05:52 ID:4Thj1+jsO
>>189
でもそれカンダタから救出意外は勇者だけのセリフじゃないよ
並び替えによって仲間の汎用セリフにもなる

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:07:18 ID:4Thj1+jsO
×意外
○以外

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 16:38:09 ID:duh6aIw0O
着せ替えあるなら最強装備は鳥山デザインで

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:41:57 ID:EcAc6lf70
赤い胴着とか亀の甲羅とかか

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:46:48 ID:A6eLYw8N0
ドラクエって鳥山がデザインした装備ってないの?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:26:50 ID:1Nxi0Syq0
おいおいモンマス爆死だぞ
この爆死っぷりはヤバイ
下手したら10はまた携帯機になる可能性すらあるな

99:07/23(金) 18:30 +g3F/M7g0 [sage]
http://ascii.jp/elem/000/000/539/539943/

>国民的RPG「ドラゴンクエスト」とカードゲームを融合させた本作だが、発売週実績は推定 13.5万本(店頭消化率40%前後)。

出荷34万本−実売13.5万本=売れ残り20.5万本


203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:45:52 ID:uppDlGBz0
Xのつなぎにそろそろ新しい不思議のダンジョンをWiiで発売して欲しい。
もうヤンガスから4年も経ってるんだからそろそろ出てもいいじゃないか。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:57:23 ID:h1D8R3Dg0
リッカの不思議なダンジョンってのはどうかな。
宿屋経営もやりつつ。ラスボスはイザヤールで。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:48:11 ID:waA2RNrd0
不思ダンは出さなくていいよ

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:37:28 ID:IN3EZ2Af0
>>202
ソードが売れたんでこれももっと売れるのかなと思ってた。
こんな感じで右肩下がりだと、DQ10も300万超えそうにないな。
250万行くか行かないかって感じか。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 04:13:17 ID:3pbLXOah0
普通にロトリメイク出しときゃいいのに

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 04:45:45 ID:TLRyRB7WO
>>201あるけど、最強装備ではない。天空の兜は例外だけど

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 10:31:47 ID:/lQAtk780
9の職業装備と歴代キャラ装備は鳥山デザインだな。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 06:26:26 ID:vc8HHpSL0
あるくんですとの連動とかかんべんして

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 09:30:01 ID:olKf2BOZ0
dqはなんで開発に時間かかるんだ
少人数で作ってるのか

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 11:06:38 ID:Ykfh3uHe0
しょぼい外注頼みだもん
エキスパートナンバリングチームつくるか
FFみたいに2チーム制とかしないと

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:26:55 ID:dtgdsCk90
>>202
ドラクエがソニーを捨てたのはヤンガスやいたストの売上げが理由じゃないよ

それに携帯機と一口に言ってもゴミハードのPSPは無いけどね

>>206
さすがにPS3と一本糞みたいに悲惨な事にはならないと思うけど



214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:02:37 ID:apw/qnFH0
モンバト爆死したか・・
10が出る頃はwiiは末期だな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:25:14 ID:cugrlDU60
PSがゲーオタに偏ってるのはあるけど
ちょっとライト層に偏りすぎてないか?>Wii

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:09:11 ID:D10DdlbbP
>>215
サードがWiiに投入したのはライト向けばっかだったのだから当然の結果といえる

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:35:34 ID:DD5FOmTd0
ドラクエなんて本編かモンスターズしか買わん

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:28:49 ID:dtgdsCk90
>>214
PS3なんかは既に末期だよ

日本人に嫌われてる360よりはましだけど

>>215
Wiiと比べてPS3や360はゲームが売れないから確かに偏ってる

特に360は酷すぎ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:36:07 ID:ENZ/qvvh0
ゴキブリは大したビジョンも持たずに突撃してくるから過去の発言を晒されて恥をかく

592 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2008/12/27(土) 20:12:20 ID:x9aCgM520
どっちも同じ製作会社だったような…不毛だ
コピペに言うのもなんだが、どうせなら自分で複アカとって連投するぐらいの根性を見せて欲しいものだよ
もしくはDQ9の☆5つレビューを書くように依頼するとか
何故かDQ9を擁護する奴って、DQ9本編はまともに褒めることもせず、ほかを貶めることしかできない馬鹿ばっかだけどさ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 08:43:19 ID:hjNstv510
PS3はないわーww
どんだけWiiが売れなくとも他の据置はそれより遥かに下だしw
まぁ、仮に変えても3DSだろ

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 09:56:07 ID:QrhEr8Tl0
>>201
代表的なのがロトの盾。ローレシアの王子が持っていたものをそのまま採用したって感じだね。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 09:58:24 ID:U0vbJBeT0
>>206
Newマリと同じ位は売れると思うよ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:41:25 ID:A8TYPZJL0
DSもFF3リメイクが投入されるまでパッとしなかったしなあ
Wiiにも何か入れてくるかも

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:51:27 ID:uX6HgGL10
3Dでナジミの塔に行きたいぜ。
いや、ピラミッドか・・・。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:23:16 ID:owEiBsFP0
3DSを活かすなら3DダンジョンRPGの方がいいな。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 21:54:07 ID:D1Deol4N0
たぶんwiiウェア配信で、
章ごとに月別配信、
しかもニンテンドーポイントを要求される、
と思うな。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:14:54 ID:Ryb+sJ+NP
>>226
外伝ならともかくナンバリングで有料DLCやるようならDQもお終いだな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:22:42 ID:D1Deol4N0
1章2000P、2〜8章各500P、クリア後要素1000P
合計で6500P。
これならありかな。

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 01:15:20 ID:9ER70uwB0
課金はビクトリーで反省しただろ


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:28:35 ID:uh3EftSl0
してねーよ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 15:42:09 ID:kxGwK3nP0
忍耐の夏休み

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:18:39 ID:D/pvkwUb0
855 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 18:45:14 ID:bZJOr5SA0
>>852
海外では任天堂の名前(ブランド)を借りて販売している


9アンチの発言だが、つまり任天堂ハードで出して成功だったと認めたわけだw

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 02:34:16 ID:iKaotwra0
X出す前にドラクエ7のリメイクやDQS2投入してほしいなー
あと任天堂にはWiiHDも・・・SDは辛い

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 02:42:02 ID:HRyJAZbh0
8の海外版出して欲しいわ

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 03:30:35 ID:xB7nUWcW0
いっそリメイクだな

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:16:12 ID:amWRQ3N40
>>234
インターナショナルとかFFだけで結構

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:16:24 ID:PXJ24d9q0
ついにテイルズが脱WiiしてPS3に陥落したぞ。
ドラクエも時間の問題だな。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:18:29 ID:1JSdl16c0
カサカサカサカサ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:36:04 ID:lZYX4cuw0
ある種PSをステータスにしてるアホがいて、PSを持ってる自分を否定されないために他の機種を叩く
という人種がいるのは確かだ
キチガイすぎて理解不能だが、何が楽しくてゲームやってるんだろうな

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 20:13:11 ID:KpcDDBfW0
PS3もWiiも両方買えばいいのに。
残念な貧乏ちゃんがいるんだな。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 20:52:51 ID:OclF9O2p0
俺の好きなゲームは大体携帯機に移ったから
そんなに据置いらない
ドラクエが出るほうを買うよ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:25:16 ID:1DmaRIiV0
>>233
DQ7はPS2やPS3で遊べるから、リメイクするなら3DSだと思うが。
もし、何かWiiに投入するならゼルダ風アクションRPGのDQ1だな。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:51:10 ID:uG9OJY4L0
PS3もWiiも両方買えって言うけど
wiiはグラもソフトもしょぼいし買いたくないよ〜

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:20:20 ID:cqnLcNA30
ドラクエがしょぼいと思うなら買わなければいいだけじゃん
ずいぶん簡単な事で悩んでるんだな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 14:25:34 ID:GLjaRETE0
エゴ満載。モンスターペアレントみたい

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:07:57 ID:EEhboQ1m0
グラフィックとかよくても8くらいでいいっしょ
8の時にグラフィックに傾倒して内容薄かったから
もっとグラフィックレベルは下げてもいいな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:46:50 ID:2cYPJr0V0
そうはいってもWiiで発売しちゃったらWiiごと買わざるを得ないだろ。
FF13みたいに。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:53:39 ID:WGaO3hg10
とりあえずやりたいゲームが出たら本体ごと買うのは当たり前。
DS、PSP、PS3と持ってるのでドラクエ10が出るまでは
Wiiは買いだ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:35:50 ID:3HEk1oQC0
>>213
糞豚死ね

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:49:56 ID:6MCsLf/f0
>>246
洋ゲーみたいな繊細なグラフィックまでは求めないけど、
据置で出すなら、せめてDQ8ぐらいは欲しいところだ。

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 22:43:19 ID:N6m36eXN0
>>246
グラフィックが良くなると内容は薄くならざるを得ないみたいな言い方だな。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 22:53:13 ID:GLjaRETE0
FF兄さんのことか

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:35:22 ID:h5Sg75DL0
スクエニの事だから
Wii/PS3のマルチだろうな
もともとWiiで開発してるんだから
内容削られる心配もなくて、みんな万々歳だろ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 23:51:09 ID:N6m36eXN0
>>253
任天堂がバックアップしてるから無いと思うよ。

PS3版BASARA3見てると、所詮Wiiベースだなって思うし。
結構ガッカリするかと。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:20:42 ID:/rbZBUw90
ドラクエでマルチとかないって。
諦めろ。

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:20:42 ID:s0+S9jlw0
あんま任天堂がバックアップしてるとか関係無いのは
FF13がマルチになった時点で察しが付くだろ
スクエニは儲かると思うなら平気でマルチにしてくるよ

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:41:56 ID:EhbAecCX0
マルチにしてくれた方がありがたいわ
正直10のためだけにwii買いたくねー

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 00:47:45 ID:/rbZBUw90
そんな個人的な事情知るかよw

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 05:45:41 ID:dPW7icd70
http://blog.livedoor.jp/aamatome/archives/1224940.html
堀井はWiiやばくね?って状況を楽しんでつくってんじゃないか

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 08:02:02 ID:5rC9W+Mb0
もしかしたらWiiでどこまでやれるのか試してるのかもしれんな。
とはいえ、Wii以外の選択技がそもそも無い。
PS3じゃ金が必要以上に掛かるし、普及台数の少なさに儲けすら疑いが出る。
XBOX360では海外に弱いドラクエには何のメリットもない。
PSPじゃおそらく性能も付加機能も乏しくて選択技に入るのも難しい。
DSは確かに成功したが、同時のハード性能の限界も感じただろうし芸が無い。
3DSは全てにおいて今だ未知数、様子見が必要。今DQ10を投入するのは危険。
そうなるとWiiしか選択技が存在しないと分かるだろ。
PS3のマルチを望むのは勝手だが、
仮にDQ10がWiiの性能を生かす方向で作った場合(この場合、付加が可能な要素も含む)
PS3で全く同じことが可能になるのか?
それプラス、そもそもドラクエファンが
わざわざお金と時間と掛かった挙句、大幅に以前の要素を減らしたFF13と同じハードで出すことを望むか?

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 09:22:44 ID:U9r3UsmX0
>>253
こういうビックタイトルは任天堂のバックアップを受けられるのに
あえてそれを放棄するメリットがPS3とのマルチにあるとでも?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:00:23 ID:juU/FuIy0
PS3 = メガドライブ
PSP = ゲームギア

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 10:19:07 ID:ITl/O50A0
マルチって独占では利益が出せないから仕方なくやってることなのにね。
DQ本編の新作だったら、わざわざマルチしなくてもWii独占で利益出せるだろ。
弱小メーカでもやり方次第でPS3で利益出せるから、
Wiiからの移植ぐらいは可能だろうけど、そのメリットが思い浮かばない。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 12:34:02 ID:QCuRVKkF0
マルチ費用も余計にかかるしな
バイオがマルチで最高出荷達成してる横で
FF13がマルチでFF10に及ばなかったのは情けなかった
どっちが劣化だのしょうもない争いも生まれてマズー

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 14:58:19 ID:728LgQJ60
どうせドラクエリメイクを入れてくるだろうから
Wiiは買わざるを得なくなるだろうけど

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 15:26:48 ID:juU/FuIy0
スクエ二はどのリメイク持ってくるのかな。ロト編なのか7なのか・・。
PS2で止まってるし、Wii買うつもりだけどもっと盛り上げてほしいわ。
任天堂自体、ソニーの敵失の上にあぐらかいてる気がする。
Wii買ったものの廃れていって買ったのはドラクエと桃鉄だけとかになったら最悪w

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 16:44:23 ID:5cQNCXfW0
>>266
Wiiにもいくつか無名の良ゲーがあるぞ

次もシンボルエンカウントならDQMJ2みたいな
モンスターの性格や生態を描くような見た目にも楽しめる方向性で
もっと発展させて欲しいわ

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:01:58 ID:d70WBGsq0
とりあえずスライム型Wiiと、ロトの剣リモコンが10とセット販売されれば
Wii人気も復活じゃね?

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 03:04:46 ID:ExJP6iBm0
>>264
>マルチ費用も余計にかかるしな
いや、Wiiベースでマルチエンジンなら殆どコスト掛からんでしょ。
最初にマルチエンジンを使う段取りだけやっとけば、極端な話、後はスイッチポンレベル。
但し、Wiiコン操作はしない前提。

PS3とXBOX360みたいに微妙な性能差だとどっちかに合わせなきゃならなかったり、メモリの切り詰めやらでめんどくさいが。

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 09:01:05 ID:/xm4aSNB0
ドラクエが出るというならそのハードを買う
FFが出るといってもわざわざそのハードは買わない

その差

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:39:37 ID:29aTMBu30
BASARAもPS3の方が売れてるみたいだし、もうWii独占はないな

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 11:45:08 ID:XROgY5yf0
>>237
一本糞に群がるゴキブリさんならドラクエとテイルズが同じに見えても不思議じゃないかも

>>240
360がまた無視されてる

PS3とは一緒にドラクエに捨てられた仲だと言うのに・・・

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:01:33 ID:+JPyhXZx0
ミリオンもいかないようなニッチ層がどう動こうがDQには関係ない

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 12:13:43 ID:nZqIPH100
そんなにマルチにさせたいなら早くPS3を500万台ぐらい買ってこい
そしたら台数がwiiと並びそうだから、マルチにさせるんじゃね?

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:24:55 ID:ExJP6iBm0
つか、このスレでPS3叩いてる人達って、本当に3年後にWiiでドラクエ10やりたいの?
俺に言わせりゃハードの売り上げが買った負けたで一喜一憂してるゲハ豚レベル。
本当にゲーム好き、ドラクエ好きなのかなあって残念な気持ちになるよ。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 13:26:12 ID:S3IF5ebM0
すぎやんインタビューより
堀井「9から新シリーズ始める」

シリーズ始めたばかりで他社に乗り換えるとおもえん
9との連動考えてそうだし任天堂以外で10出す事は無いな

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 17:22:32 ID:TmIPYRM+0
>>275
お前バカだろ
Wiiでだすって発表してんのに
PS3ででるとか、ほざいてるやつがいるからこうなってんだろ
プレ3は、FFにまかせてぁおけ。

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:30:27 ID:OAcUaTyS0
また来たか、「最高にバカげている」オッサンw
俺が登場すると脱兎の如く逃げ出すからなw

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:32:57 ID:vGUpmqTd0
PS3で出すぐらいなら3DSとマルチするだろ

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 18:32:58 ID:OAcUaTyS0
俺はどう考えてもID:ExJP6iBm0よりもドラクエ好きだしなぁ
7や8も嫌々ソニーハード買ってやったわ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)