2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ9のリメイクを考えよう

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 22:55:54 ID:zfaZ+DWN0
9の最大の成功要因は何と言ってもすれ地図とかの「DSであること」を生かした仕様。
でもリメイクじゃそれは出来んだろうし、そういった仕様を全部排除したらボリューム不足になりかねない。
それじゃあハードを選ばずに9をリメイクするにはどういう仕様にすべきか?
そういう事を議論したり、意見を出したりするスレ。
今まで規制されまくりだったけど、ようやく立てられた。

・宝の地図
すれ違い無しで地図があっても流石に面白くなさそう。
通常地図は廃止して自動生成の裏ダンにしてしまえば事足りるけど、魔王地図はどうしよう

・マルチプレイ
携帯機ならあっても損は無いだろう。
据え置きじゃ無理だろうし、わざわざ議論するほどでも無いかも。

・配信クエスト
普通にクリア後イベントにすればいい

以上、>>1の主観でした。他にもスペシャルゲストとか議題は色々あるだろうし、
いろんな意見をどんどん書いてくれ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 22:59:15 ID:BhHMssoaP
とりあえず死ね

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:06:09 ID:e5Rgr3ZkO
3ディ「超ウケル」

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 23:20:39 ID:7FMe1qmaO
>>1は4んでしまった!

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:23:41 ID:IO2pY1D9O
アギロ5ス「…」

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 00:59:50 ID:v2rHzD280
6サーヌ「申し上げにくいのですが・・・」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:49:19 ID:9XizlKzEO
スペシャルゲストに
WOL、フリオニール、オニオンナイト、セシル、バッツ、ティナ、クラウド、スコール、ジタン、ティーダ、ヴァン、ライトニング追加希望
理由:同じ会社だから

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 18:16:51 ID:sc8H2lsL0
8サン「とりあえず、3DSにリメイクすれば全部解決すんじゃネ?」

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 18:20:12 ID:gRa62CH9O
すれちがいに、「夢交換」なんてどうかな?


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 00:21:20 ID:xxQmqEjCO
DQ10の魔王の地図も出るのかな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 07:43:43 ID:bJGtv7uPO
>>1
バーカ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:25:04 ID:W04389JH0
とりあえず大画面でやりたい。できればPS3で
FF13が自分的には糞だったので・・・。PS3今リビングのゴミです。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:57:21 ID:12JPIvPJP
>できればPS3で
アホか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 20:37:20 ID:fafT/AXyO
サンディを、大魔王地図の敵みたいにし、ぬっ殺せる仕様な奴作ったら、
どんなハードでも買うさ!

あ!でもサンディの強さは最初のLV.1のパーティーでも、フルボッコ可能な弱さでな!
HPだけ高めで、全員が殴るまでは、死なない様な具合で。
そしてやられた時のセリフ
「ぐふっ!だお!」

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:45:56 ID:loIcWI/V0
セーブ数を多くする
携帯機で出すならテレビ出力できるようにする
通信関連は廃止する
やるにしてもすれ違い通信しなくても宿が大きくなるようにする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)