2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5総合スレLv119

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 22:49:54 ID:kcR3q9ry0
痛い人とトゲには触らない。
ティンカーベルなどのレアアイテム入手報告、回収率報告などはお断り。
○○が取れないなどの書き込みもお断り。

FF5A発売中!
ttp://www.square-enix.co.jp/ff5/

攻略に関する質問は↓(マルチポスト厳禁)
【エェー】FF・DQ(・3・)質問箱26【アルェー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1241800416/l50

まとめWiki(図鑑リストはここに)
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

検索サイト
ttp://www.google.co.jp/
テンプレとは違うがバカにレスする奴もついでにあぼーんできる2chブラウザ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474

【お勧め攻略サイト】
初心者向け、全般
ttp://ex-potion.com/ff5/
武器や魔法などの詳細データ有
ttp://ffd.s19.xrea.com/
解析ネタ
ttp://s-endo.skr.jp/
モンスターデータベース、低LV
ttp://fieldofdreams.happy.nu/
GBA版の追加データ有
ttp://playshinra.com/ff5.html
乱数解析など
ttp://www.astr.tohoku.ac.jp/~ajiki/cheap_restaurant/GAME/
GBA版のマップ有
ttp://www.geocities.jp/biij_gba/ff5a/index.html

【携帯向け攻略サイト】
カラー版 ttp://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq
白黒版 ttp://bp.to/b/p/http://www.freepe.com/ii.cgi?ff5conq

【レベル1一人で攻略】
ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff5/boss/boss0410.html
ttp://ultimagarden.net/anthology/ff5a17.htm


前スレ
FF5総合スレLv118
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1269740801/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 22:50:53 ID:kcR3q9ry0
【風が】バッツ・クラウザー【呼んでる】その9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254198046/
レナちゃんに萌え萌え13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1258384054/
★ファリス超萌えスレッド PART22★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1226032093/
クルルに萌えるスレ 体当たり10回目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1273754713/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 22:51:34 ID:kcR3q9ry0
ちなみにレベル119はオメガのレベル

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:02:36 ID:kHR+7VGJ0
・お知らせ
このスレには、逃走は否定されるべきという系の意見が時々書かれますが、
大抵それは荒らしに類する者の仕業なので、うっかりレスを返さないように
気をつけて頂くことをお願いします。

荒らしへの対処の基本的なことについては、2ちゃんねる初心者ガイドを読んでください。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:03:18 ID:kHR+7VGJ0
1乙

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 02:29:16 ID:pCt8Qlco0
レベル>>1


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 08:21:26 ID:KgwHi6cE0
>>1
レベル2乙
レベル3乙
レベル4乙
レベル5乙

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 19:54:34 ID:gyfUVO4L0
>>1

>>2で見て思ったが、ガラフだけ無いんだな。


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 20:10:21 ID:pCt8Qlco0
おじいちゃん総合とかあったんだが落ちたのかな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 20:24:25 ID:ELTCGWox0
とっくの昔に落ちたよ
その前はガラフスレもあったんだけどねぇ…
やはり途中離脱するという事でネタにしづらいんだろうか
いや、あの離脱こそがFF5のハイライトだと思ってるけど

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 11:52:08 ID:i457QuG2O
ついにオメガのレベルに到達したか…
オメガトウゴザイマス

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 12:50:11 ID:8zjmJZi8O
奴にゴブリンパンチを撃つ時が来た…

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 13:12:24 ID:/sXQhgsGO
神竜改とエヌオーは堅いだけ。オメガは色々糞ゲー。
FF5は縛りやらないと、知識がある場合ボスが弱い。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 13:18:58 ID:jspXFQlp0
そらそうよ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 13:46:33 ID:2gaEgl900
要するに初見からネットで調べたりしてたら面白みが激減するってこった

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 18:50:12 ID:nXOCI7BI0
例のキチのせいでこのスレでは逃げないで戦う事自体に悪印象ついてるっぽいけど
初プレイのうちは手探りでいろいろやってれば自然にレベル上がるし
わかりやすいジョブを使って正攻法でプレイするだけでいいしそれが楽しいんだよ
そして全員レベル15で古代図書館で全滅するまでが初心者のたしなみだw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 19:14:16 ID:7smNSbj7O
逃げまくって強くしたチキンナイフで戦いまくる!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 23:30:49 ID:/sXQhgsGO
初回プレイは白魔法と召喚しか使わなかったな。
第2世界でのタイタン無双がすごい

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 00:21:59 ID:QrnSTEP/0
>>16
ついとらんwついとらんw
逃げなかったら本当にレベル5デスでアッーってなるのな不思議なことに

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 00:45:26 ID:2yR9Z1Ox0
慎重にレベル上げしながら進めると20で到着する不思議>古代図書館

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 00:52:46 ID:+Sy51McQ0
レベル揃えたい&青魔覚えたい派には辛いとこだよな、どうせ後半でレナとか長期間抜けるから
レベルはばらけるけど

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 01:04:11 ID:QrnSTEP/0
ファリスをあえてずらして後で調整すれば

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 01:10:38 ID:07CZWqg30
まあ全員レベル同じでレベル5デス覚える方法はいくらでもあるけどね。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 02:05:59 ID:8YUtkbFW0
ただしその手段が使えるようになるのはロンカ攻略後のみ
そしてレベル調整なしでレベル5デスが効くボスはロンカ攻略前に集中しているという罠

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 02:47:12 ID:07CZWqg30
レベル21にして黒の衝撃すれば火力船とってすぐいけるぜ!
そこまですることもないか。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 09:36:46 ID:8S6P3kyB0
レベル揃えたい

そんなやついるんか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 10:19:33 ID:c/QYx6is0
いくらでもいるかと

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 10:26:10 ID:YCqER6Py0
楽しみかたは人それぞれ

俺も昔はチキンナイフよりブレイブブレイドのほうが強いと思ってたから
絶対に逃げないプレイしてたけどチキンナイフのほうが強いこと知ってから遊び方の幅が広がった

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 10:26:57 ID:kYmSYJ8x0
>>26
レベルどころか経験値まで揃えたぞ俺

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 12:28:53 ID:PxxnauIxP
>>20
15だろ?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 12:47:50 ID:u4APRtxk0
「慎重にレベル上げしながら」だから20なんじゃね?
上げすぎな気がしなくもないけど…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 12:58:26 ID:YCqER6Py0
FF5はレベルよりアビリティーのほうが重要だから
慎重にレベル上げじゃなくてアビリティー習得だろうな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 14:38:01 ID:75ze0HVu0
リュウの口付けでサークル無効できるの初めて知った
よーしこれでオメガとガチンコできるぞー

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 15:27:47 ID:+HKPWRqB0
ガチンコしたいなら、祝福して殴り合いじゃね?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 19:51:23 ID:ueEBLdupO
GBAの追加ダンジョン
下調べしないで行って、道にいたカメに話しかけたらギルガメでビビったw
時魔がいてよかった…

FF5おもしろいよFF5

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 21:41:16 ID:+8zWN4Ei0
>>35
俺はカメがいると思って普通に話しかけたらギルガメで死んだ
ギードと同じ(色は違うが)グラ使うんじゃねーよw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 02:10:10 ID:aVsJtgb/O
レナと濃厚セックスしたい
裸になってヘアを触りまくりたい
頭に尿を吹き掛けたい

私女だけどさせてくれるよね?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 02:20:59 ID:aVsJtgb/O
このティファデブスチョンがぁー

ガチムチ筋肉野郎のクソティファがああぁーっ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 02:22:39 ID:Vt+T4Oc60
>>36
ギードの仲間がアンデッド化したらああなるのかもなw

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 14:42:16 ID:7Q+ajKtb0
楽しみ方は人それぞれ以前に
製作者側にもセオリープレイってものがあって
それをもとにバランス構成してるわけで

つまり縛りプレイはな
天 に 逆 ら っ て る も 同 じ な ん だ よ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 17:29:34 ID:Opxqijqv0
FF5や6と同じような感覚で4やったらムズ杉てワロタ
序盤の魔法使いパーティキツイし逃げたら金落とすし

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 17:57:44 ID:2Psdo1efO
個人的に、5が4の前の方がしっくりくる気がする
それにしてもセシルとバッツは同い年には見えないな
セシル優等生だし

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 20:00:28 ID:CRn37dTv0
スクエニ橋本「FF5・6のリメイクはDSより3DSを検討中」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1277702742/


3DSでリメイクくるぞ!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 20:18:18 ID:NLBgEH+xO
誤訳じゃねーか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 20:21:48 ID:YhkWdYXn0
リメイクはあと10年ぐらい経ってからでいいよ、もう

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 20:30:22 ID:eOXkupHr0
リメイクは例の人が飽きてからでいいや

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 06:06:52 ID:30DAW3v90
スクエニ橋本「FF5・6のリメイクはDSより3DSを検討中」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1277702742/l50
ソース
http://www.siliconera.com/2010/06/24/i-asked-shinji-hashimoto-about-final-fantasy-v-and-vi-on-ds-and-3ds/

ソース元の和訳文

DS版・3DS版のFinal Fantasy V&VIについてハシモト・シンジに聞く

4月に、ハシモト・シンジは任天堂DS版のFinal Fantasy VとFinal Fantasy VIに
ついてTwitterでつぶやいた。いずれのゲームもスクエア・エニックスから
発表されていないが、ハシモトによると「テクニカルな問題」があったそうだ。
これには私の関心が刺激されたし、Siliconera読者も興味津々だと思った。
そこで、E3で会ったとき、ハシモトにこのまだ未発表のリメーク版について尋ねた。
「昨日の任天堂の記者会見でご存知のように、新しいハード(ゲーム機)が
発売されることになっています」とハシモトは答えた。「私たちはこのハードが
発売されることはすでにわかっていました。近い将来ハードの変更があることを
把握して、どこにリソースを振り分けるかを決定する必要がありました。」
私はさらに追求して、スクエア・エニックスは Final Fantasy VまたはFinal
Fantasy VIを任天堂3DSに移植する予定があるのかハシモトに尋ねた。
ハシモトはノートパソコンでタイプを打つ手をとめて(たぶんTwitterでつぶやいて
いたのだろう)、笑ってこう答えた:「まだ未定です。」
「現行のDS版の[Final Fantasy] VやVIを作るよりも、3DSの性能や将来性を
見据えてから、決定したいと思います。」


48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 06:09:49 ID:30DAW3v90
Let's Play Final Fantasy V
http://www.youtube.com/watch?v=TOhCEVgnwCc

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 12:14:49 ID:ikJOl3pzO
まあpspか3dsならマシだよな。
dsだけは勘弁してほしい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 13:34:41 ID:ZhnNPrnQ0
wiiの方はどうなったの?FFXまで出すんじゃなかったの?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 18:39:33 ID:NJE6BBt8O
何にせよ過度の期待は禁物だな
問題はSFCの寿命がいつまでもつかだ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 18:51:13 ID:A0tMi+wc0
今日なんとなく近くにできてたリサイクルショップ行ったら普通にSFC本体とFF5売っててワロタ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 22:54:31 ID:hQqKqwnhO
>>41
4は物凄く簡単。
456だと5が一番難しいかと。攻略知ってると5が一番簡単だけど。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:22:20 ID:2rBYpnxP0
そう? 俺は攻略法知らない5よりなお4は難しいと感じたが

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:26:08 ID:TH7m5qGY0
バイオが高性能と気づくかどうかでだいぶ難易度は変わると思う>4

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 00:57:02 ID:/uesKLne0
DSは鬼畜だった4

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 01:05:01 ID:WhE2DMAv0
虚言システムと聞いて

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 02:13:22 ID:F1eWtZJSO
10分書き込み無ければバーサーカーの着ぐるみクルルに悪戯できる

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 02:24:27 ID:9JIFVWGK0
今日それをやるのは卑怯だぜ・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 11:50:47 ID:M0S0fGbBO
オメガ強い

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 16:05:36 ID:IE43/U4z0
>>58
どんな悪戯するつもりだったんだ
ヒゲ引っぱるとか肉球ぷにぷにするとか?w

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 22:10:47 ID:lm0FDPMwP
クルルなら俺の横で寝てるクポ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 20:59:57 ID:XWbO5Iha0
ファファファてエクスデスのイメージだったんだけど
最近やり直したら悪役大概この笑い方だなw

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 21:06:07 ID:oJ423oZU0
VCではやくだせよー

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 21:13:36 ID:kn4uV5Be0
> ファファファ
町のじいちゃんもだ!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 22:38:51 ID:Uv8Dn2Tz0
6まではファファファって結構いるよね。
昔はシドやチョコボと並んでFFの伝統だと思ってた

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 23:09:25 ID:0Meov/wA0
>>66
多分6でケフカを笑わせる時、ファファファという文字を使わないで
「フォワッホッホッホ」みたいなSEだけで表現するようになったため
それまでの伝統が崩れたんだろう

7ではラスボスのセフィロスが変な笑い方の似合わないイケメンだった上
中ボス達が「ほひーほひー」「うひょ」「ガハハハ」「キャハハ」だったので
完全にファファファは消し去られたと

あの髪型を最後に使ったのがバッツだったため
ファンの間でバッツヘアーと呼ばれるようになったのと同じで
最後にファファファ笑いした大物がエクスデスだったから
エクスデスの笑い方のイメージで浸透したのかもしれない

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 00:48:53 ID:hXtf68nR0
爺さん的キャラが「ハハハ」って笑うときに「ファファファ」が使われてたんだよな。
6では、5までと世界観がガラッと変わったけど、
それでもファファファ笑いする町の人がいて
安心感と同時に違和感を覚えた記憶

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 09:14:53 ID:1Xe7fS/W0
3のボス達なんか二言目には「ファファファ しねい!」だったなーw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:28:36 ID:9RsUC0AlO
GBA版でアイテムを基本は全員装備+1個で計9個(武器以外と両手武器は5個)、道具は持てるだけ集めながら進んでるんだけど、エクスデス城の裁きの杖とビーストキラー、力の杖しんどいな…。
盗むアイテムは99個盗む無くてもリターンでなんとかなるが、ドロップは中々鬼畜過ぎる。
何よりここしか入手場所が無いのが辛い。最後まで行って宝箱回収率が100%いかなかったら泣く。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 10:47:08 ID:1Xe7fS/W0
裁きの杖は第3世界でも取れなかったっけ
なんとかテトリスって奴

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 11:07:18 ID:08CpfCpc0
イステリトスだな
名前に出現地域が含まれるモンスターも、FFの伝統なのか?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 11:30:12 ID:9RsUC0AlO
>>71
問題は力の杖だぜ…

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 11:35:49 ID:1Xe7fS/W0
・・・うん、力の杖はマジでしんどいw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 18:14:45 ID:E06o5i3tO
力の杖、知らないうちに持ってた
しかしあんまり使わないな

ガキの頃は単に強い装備にしてたけど
いろんな個性があって使い分けるの面白いなあ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:08:31 ID:xwjTQc+iO
>>71
ギードのほこらがあるうちに光の杖も集めとけよ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 23:55:59 ID:E06o5i3tO
GBAはすっぴんマスターしやすいな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 08:53:16 ID:IC6fUcjQ0
456と比べたときに
5は4や6よりも敵キャラのグラフィックが総じてコミカルというか、
おどろおどろしさが無いんだよな
すごい強い敵はいるけどグラが強烈に怖いわけではないし
全体的に明るいんだよ雰囲気が

その辺もあって5が一番易しく感じてしまう
心理的に圧倒されないから

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 10:06:20 ID:fr0HF3wfO
明るいしいろいろとゆるい。
それがいい。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 10:28:25 ID:BkgX0vKH0
明るいモンスターデザインを心がけたり
ギルガメッシュチェンジを演出したり
当初シナリオライターがエンディングに「レナとファリスがバッツを取り合う」を
入れようとしたらストップかけたりと
この頃の野村はマジGJだったのに何故あーなっちゃったのか…

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 12:56:09 ID:fr0HF3wfO
野村の正体はきっとカインなんだよ
そのうち正気に戻るよ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:13:53 ID:wixX0cRh0
>>69
最近VC3やったがまさにその通りだ
何回 ファファファ しねい!聞いた事か

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:23:41 ID:p2hG5IhI0
野村「正気に戻ったと言ってほしいなバルバリシア!」
あるあ・・・ねーな・・・

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:30:41 ID:wgLoeabzO
野村があんなにも天狗になっちゃったのはゲームが売れて周りからちやほやされたから何だろうな

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 13:50:30 ID:MTv9WEqj0
全く関係ない流れから野村叩きに持っていくとはお見事

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 14:25:57 ID:l0qzk1eCO
昨日の>>70だがやっと力の杖9個以上になった。
最後に2本ドロップしたのは吹いた。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 17:23:04 ID:fr0HF3wfO
ドロップしやすいときってなぜかあるよね
昨日りゅうのひげ二本連続でおちた。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/03(土) 21:24:24 ID:qd85LOxe0
やっぱり乱数なのかな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:17:00 ID:dn9rE8gt0
HP9999にするのかなり面倒じゃね?
他のFFに比べてレベル上がりにくいし

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:24:27 ID:wLcHnTsg0
流砂「俺に任せろー」

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 12:28:43 ID:0kwLom+N0
ものまねし・HP30%アップ×3「俺達に任せろー」

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 13:06:22 ID:DPKD0AlBO
5ってキャラやストーリーにイヤミがなくて好き

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 14:12:14 ID:mRTz5IeC0
イヤミ???
俺の知ってるFFは嫌味ソンナな息がする
むしろ最近のゲームとか鬱前面に押し出してイラッっとする

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 14:16:54 ID:ZFyUIOocP
日本語

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 14:20:21 ID:0kwLom+N0
つまり臭い息ってことですね

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 15:26:48 ID:mCYs7YG40
そういやモルボルいないからFF5には臭い息無いな
あったら凶悪な青魔法になるのに

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/04(日) 17:20:15 ID:Idzs6Biq0
レナとファリスとクルルの口が臭くなりますがよろしいか

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 03:04:28 ID:n2PIfB2G0
やっぱりいいです

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 14:36:18 ID:7p3ue64eO
今からやるならGBA版がいいのかな?
オリジナルはデータ消えやすいだろうし

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 14:51:10 ID:mSGi4Y9g0
PS版があるよ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 15:06:11 ID:uqmfAj/MO
追加ダンジョンあるからGBAかな
てか追加ダンジョンが結構難関だ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 15:38:18 ID:mSGi4Y9g0
追加ダンジョンあったか

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 17:24:27 ID:Opw4kq480
>>99
データ消えやすいのか
買ってから10年以上経つが未だ消えたこと無い
4と6はすぐ消えるのに

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 19:37:49 ID:1qi/Ck72O
6ほどじゃないけどたま〜に消えたりしたなぁ
でも5は比較的消えにくい方だと思うがどうなんだろう
4はスーファミじゃやってないからどのくらい消えるのか分からない

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:48:50 ID:m1yPP17y0
久しぶり、10年ぶりぐらいにスーファミ版やった。内容はすっかり忘れてて新鮮な面白さがあったよ。やっぱよくできてるね。

忍者に鞭装備付けてのチェンウィップ二刀流が第二世界で大活躍。青魔に格闘で右手が素手左手に盾の組み合わせも序盤から第三世界初頭まで使えた。

やるたびに新しい組み合わせで楽しめる。ちなみに10年前に最後にやったときはバーサカーに弓装備がいい感じだった記憶が。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 20:54:27 ID:uqmfAj/MO
無限に楽しめるのが5のいいところ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 16:10:01 ID:Z0elWVB10
ゲーム性重視という意味ではシリーズトップだな

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:24:08 ID:joqr1mCK0
3DSでリメイクする時
みだれうち1発あたりの威力が1/4に劣化しそうで怖い
もしみだれうちなかったら第3世界のボスに勝てねぇよ
チキンナイフ劣化も勘弁
7のチョコボックルが弱体化するくらいだから
4のゼロムスみたいにネオエクスデスの各パーツのHP15万だったら勝てない

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:27:51 ID:wRkEoxPG0
>>108
なぁに調合が弱体化しなければ何とかなる

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:31:16 ID:qkcYq0RRO
チキンナイフで逃げちゃうのどうにかならないかな
ライジングサン以外で

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 18:45:42 ID:eVIH0iVg0
ねらうとかぶんどるとかみだれうちとか

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 19:06:40 ID:KKjKDn1+0
ボス戦かつ二刀流なら左手に持てば少しはマシになる

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 19:40:04 ID:Dk2xaeli0
右手の攻撃は出るってことか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:04:43 ID:+SuvcI0J0
右手にツインランサー装備でおk

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:16:06 ID:JiRPtxw+0
>>108-109
FF5のゲームバランスは完全に完成されてるんだから
いじるスタッフがいたら馬鹿呼ばわりしていい
GBA版も「追加」はあっても「改良(改悪)」はほとんどなかった
(しいて言えば大橋ギルの沈黙耐性とネオエクのダミーが消えた事くらい)

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:50:02 ID:oAlskmYe0
5はDS版3みたいなリメイク方式とは相性最悪だけど
サガ2GODみたいないじり方ならアリだと思う

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 07:46:26 ID:xfKs+99L0
子供の頃にやったSFC版は
落ちてくる隕石がハンバーグにしか見えなかった

最近になってGBA版を始めたが
やっぱりハンバーグにしか見えない

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 07:55:09 ID:yxw14bfe0
周囲を赤く縁取りしてメラメラさせてやれば熱々ハンバーグに見えたのにな

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 08:58:56 ID:D7Di5FC3O
いきなり隕石がテレビの画面いっぱいに迫ってきたのはビビった
しかも大音量w

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 15:21:28 ID:PsxMZY5m0
あの隕石、着地時にレナは爆風で吹っ飛ばされた程度で済んだけど
何人かはすり潰されてミンチになってそう

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 17:49:45 ID:OjYv5i/e0
>>119
SFCのウリである拡大縮小(と回転)を使いなさい
みたいなお達しがあったんだっけ?

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 22:57:47 ID:y+hxq1eL0
あの隕石は思いっきりこっちに飛んできたかと思えば
今度は小さくなっていったのが、当時「???」だった
自分の視点が隕石の軌道の真ん中あたりにあるんだと気付いたのは
発売から2年ほど経った頃だったかな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:59:14 ID:wxV+C/DA0
フィールド上の隕石のグラフィックが、木の杖にしか見えなかった

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 00:03:50 ID:1FBVND61P
あるある

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 00:29:54 ID:jBeTiM6d0
>>123の「木の杖」が「木の枝」に見えた

と同時に「長老の枝」を「長老の杖」と間違えたのを思い出した
何か強そうだから魔導士に装備させようと思ったら持ってなくて
大事なもの欄を開いたら「ちょうろうのえだ」とひらがなで…

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 05:13:43 ID:MZfztEFj0
>>105
チェンウィップは手に入る時点では地味に強いんだよな
第二世界でこれより強い鞭が無いのが残念だが
ってか格闘って盾装備してても効果あるのか、初めて知った

弓矢装備は素早さも上がるのがおいしいよな、俺は終盤踊り子に付けてた

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 12:42:19 ID:GnLJzw9J0
>>123
なんか妙にツルツルテカテカで、少なくとも隕石には見えないよな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 12:49:12 ID:qWFbc0sF0
>>105
>>126
格闘で盾持ってると一発しか殴らなくてショボーンだった気がするんだけどどうだったけ?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 14:18:09 ID:wlQG23Fo0
>>128
素手の攻撃力は上がるが攻撃一回しか出なかったと思う

というか確かかくとうに力補正もついてるから、
クリティカル目当てでなければ普通の武器装備したほうがいいんじゃなかったっけ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 15:45:29 ID:jBeTiM6d0
両手持ちをつけると力が不完全に上がることを今さらながら知った
確かナイトマスターor剣装備から−10されたくらい?

普通、両手持ちが欲しいようなジョブは素でそれ以上の力の値があるからなぁ
青魔につけるものがなくてとりあえずくっつけてみてようやく気付いたわ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 15:57:22 ID:PkUpQSvHO
GBAってクリア後だとミラージュベストもらえないのか…
せっかくチョコボ走らせたのに

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 16:00:19 ID:wlQG23Fo0
>>131
次元の狭間進んだ時点でもらえなくなるはず

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 16:28:27 ID:PkUpQSvHO
>>132
ありがとう。そうなんだ。

ネクロマンサー育てる気にならない orz
青魔法は頑張ってそろえたけど…

なんだかんだ言ってやっぱりおもしろかったけど

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 17:01:52 ID:LEwhIgM80
>>131
孤島の神殿でオワゾーラールからレア盗みできる

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 20:05:11 ID:WE0JNRWa0
ネクロマンサーは入手時期がねー

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 21:42:43 ID:PkUpQSvHO
>>134
そうなんだ!!ありがとう。
みんなよく知ってるなぁ。

>>135
最後の最後だもんねw
すっぴんで好きなアビリティ組んでやるほうが楽しいな

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:55:35 ID:tkqZVKJM0
ファファファ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 08:24:24 ID:oLO4cUU50
ドゥハハハ!

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 11:17:54 ID:DwBZ/PVH0
クルルルルルル!

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 12:27:18 ID:24kKHZhw0
GBA版、ロンカ遺跡で詰まっています。

ttp://ex-potion.com/ff5/chart3.html#a6

のマップ見ながらやってるんだけど、4Fの宝箱一つもとれないし、
5Fは「G」の位置にしか出られない。
誰かヒントくれませんか?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 13:28:15 ID:Z3kI/nZp0
>>140
「第○階層」は通常の1F2Fという数え方と違い、
数字が大きい方が低いフロアなんだということを理解してるか?

理解出来ればあとは簡単だ
つまり第四階層で落とし穴に落ちると第五階層に落ちる
第五階層から階段登って第四階層の宝物庫へ行く

第四階層で落とし穴を探せ
そのマップわかりにくいから自力で歩いてな

142 :140:2010/07/09(金) 15:28:52 ID:24kKHZhw0
>>141
ありがとう、マジありがとう!!
落とし穴とは!!

アルケオエイビスに勝てず全滅続きですが、
とにかくありがとう。頑張ります。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:32:59 ID:cV+bR9oC0
調合は明らかなゲームバランス崩壊要素
そんなものに頼って雑魚戦完全排除して
戦闘楽しめないって可哀想だな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 20:37:06 ID:sjKZI7di0
攻略見ながら迷ってる時点でかなりの逸材

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 23:23:51 ID:TYMLcrPD0
どこでもなんでも反応しちゃう ビクッ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 23:52:37 ID:ZZXQ7Ab60
5は低レベル縛りが面白いと言われるけど
調合とか歌とか使って一時的に能力上げてるのに
それを「低レベルクリア」と称するのはどうなんだろうと
疑問に思ったことならある

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 23:59:01 ID:wPUD/NfVP
アホなんだな

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 01:04:34 ID:flr1NmnQ0
そもそも低レベルのために雑魚で逃げるんだったら
大半の雑魚の存在意義がなくなるね
製作者はなんでいっぱい雑魚のデザイン作ってるんだろう?
そう考えたら雑魚を倒さず逃げるだけってのは冒涜じゃないんかなあ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 01:12:58 ID:Q8IIU5e80
>148
>4

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 02:25:27 ID:U5VJfvxH0
>>148
たしか発売当時のゲーム誌で、
ジョブ限定クリアとか低レベルクリアとかいろいろできるんで
常識にとらわれずさまざまな楽しみ方をしてください
って開発者自ら言ってたよ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/10(土) 03:35:45 ID:Q8IIU5e80
>150
>4

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:31:55 ID:EV6GxU8s0
奴が人間じゃなくブレイブブレイドだと思ったらちょっと可愛く思えてきた

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:53:36 ID:tvEgqLbZ0
ブレイブブレイドなら仕方ないな

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:19:37 ID:IvBx/fKj0
なによ!みんなチキンナイフばっかりちやほやしちゃって!
あたしだって頑張ってるのにくやしいっ!(ブルブル

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:29:30 ID:FNSL/94g0
俺はマンイーター一筋

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:31:09 ID:A2ArHjpQ0
「逃げる」という行為にご褒美あげるようなチキンナイフの仕様はクソだ
本来逃げるにつくべきはペナルティだ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:49 ID:6D4KsA/B0
ブレイブブレイドはナイトにしか気を許さないお姫様ですか

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:42 ID:A2ArHjpQ0
ボスもラストフロアの雑魚もしっかりEXP持たせておかなかった製作者は
一体何考えてるのかわからんな
EXP0の雑魚やボスのせいでEXP封じが盛んになったが
EXP封じはRPGの遊び方に反してると何度も言ってるだろうが

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:54:33 ID:pJD2dBi40
アホが沸いてるな

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:57:03 ID:v8bBJoJd0
この話題からも逃げるとするか

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:46 ID:qxGGb+CQ0
>>159
そこは攻撃せずとんずらしろよ
何の為のアビリティだと思ってんだ

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:31 ID:A2ArHjpQ0
とんずら廃止希望
てかもう逃走アビリティなんていらねんじゃね

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:17 ID:9kBTjTK70
反応する奴がいるから調子付いちゃってまぁ

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:03:16 ID:qY97pAgC0
FF5難しいという話を聞くがオメガ神竜EXボス以外かなり楽勝じゃないか
序盤は3色ロッド中盤はみだれうち終盤はれんぞくまあるし

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:17:47 ID:TPuW9/P7P
乱れうちも連続魔もクリアしても覚えてません
連続魔はそんなに使えるアビリティでもないしな
みだれうちは命中100になるからいいけど

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:45 ID:pXt0BRxO0
5の飛空艇って何か名前あったっけ?

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:18:45 ID:qY97pAgC0
>>166
無いぞ

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:18:43 ID:byQjZHpa0
ロンカ28号

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:55:27 ID:pXt0BRxO0
やっぱないよね
4も6も名前付いてたから、5はどうだったか気になった。
すっきりした、ありがとう。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:43:29 ID:7sLb6Bgu0
作中一隻しかでてないからつける必要ないわな

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:49:57 ID:LEcNBQkl0
このスレは飛空艇の名前を考えるスレにします
ヒンデンブルク号

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:02:27 ID:Bu6xC3qY0
暁の翼

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:51:58 ID:HbNNjueh0
クレイク号

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:02:08 ID:r6O8XJYh0
>>173
強奪したって解釈か

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:47:35 ID:LQT82Jy50
GBAのを買ってみようと思うんだが会話の時の顔グラを表示させないようにすることはできるん?

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:34:04 ID:S6WaSlnz0
それができたら神移植だったろうな

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:39:56 ID:bTIySQP30
フェニックスの尾高杉
FF6では500G9では150Gなのに
おかげでどくろイーターと会うのが怖かったわ
つーか全体的に物価高杉

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:59 ID:J2AGMAfs0
>>177
シーフ使っていいもの盗んで売れ
飛躍的に楽になるぞ

あとFF5の雑魚は結構手強いので
雑魚戦といえども頭使って効率よく戦わないとよく死ぬ
敵パーティに一匹イヤな特殊攻撃使うのがいたら
真っ先に倒すなりサイレスやスリプルやストップで封じるなりね

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:03:51 ID:Td/xR95bP
とんずらけむりだまもアリだな

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:00 ID:r6O8XJYh0
>>177
なあに、非売品だった3に比べればそのくらい

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:25:11 ID:ePQ2UKCi0
>>178
初回はバイオソルジャーにボコボコにやられたな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 04:31:12 ID:j0LU01L00
ほとんどの人が初回に全滅する雑魚といえば…

・ガルキマセラ
・どくろイーター
・64ページ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 04:44:07 ID:0H9EwR9u0
・ミニドラゴン×5

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 07:56:39 ID:gtBT+8Hx0
すまんがオレはバイオソルジャー×2で
何回か全滅した・・・

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 09:57:01 ID:c/CydvVY0
お前ら雑魚敵から逃げすぎなんだよ
最初から入手即ジョブマスターする気で雑魚倒しまくれば
逃げる必要なんてなくなるだろ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 13:58:58 ID:EAOuV6Yf0
64ページは鬼

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 15:33:32 ID:QLt3TjGp0
レベル上げレベル上げ〜
本を読みながらボタン連打→顔をあげるといつの間にか全滅してて、死因も不明

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:56:08 ID:Q5UXDp880
俺は砂漠のキマイラで全滅してカルナック脱出やり直した記憶がある。

出てくるザコの数の多さと攻撃の嫌らしさで、船の墓場、ムーアの大森林、ピラミッドは鬼門だったなあ。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:03:49 ID:F0BCcIyN0
>>188 ブレブじゃなければひたすらとんずらあるのみさ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:23:41 ID:kergpGy+0
>>188
雑魚の強さ以前にセーブしようぜw
まぁ他人事じゃないけど…

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 00:09:31 ID:dfbDlSOB0
>>185
そらそうよ

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 11:15:39 ID:k0vljwdW0
雑魚敵倒してりゃAP的にも経験値的にも有効なのに
雑魚から逃げるとかどんだけマゾなんだよ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 13:40:19 ID:D4qK04aO0
そもそも砂漠に入らなきゃ
逃げる逃げない以前にキマイラに遭遇すらしなかったはず

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 14:45:11 ID:ZBRE0OTG0
ffって全体的に砂漠に強いの出てくるイメージあるな

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 15:46:58 ID:Q0/Pdvrs0
そういや6の骨ドラゴンも強敵だったな
あと個人的によくやられたのはフェニックスの塔の死のルーレット使いだ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 15:48:32 ID:1Nr1VAws0
初プレイ時何気なく三日月島近辺の島に寄って歩いていたら
プロトタイプに何もできなかったのはいい思い出。
機械だから雷系でええやん→それでもダメージ0で
あやつって自爆させりゃ何てことないが
そんな知識なかった小3のころ。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 16:44:25 ID:40p4gAiv0
>192
>4

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:31:17 ID:RWZzORMp0
10分書き込みなければ着ぐるみクルルがフェラチオしてくれる

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 23:34:21 ID:1z6jB/Z50
はなつ グレイトドラゴン

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 15:04:00 ID:1Vnsca1b0
クルルのドット絵ってなんかこっち観てるように見えない?
前見ろよ前wって時々吹きそうになる

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 15:09:28 ID:vcksZ8PF0
前しか見てないお兄さんたちと違って周囲の警戒も怠らないんです

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 15:11:23 ID:KGaigouF0
>>180
ポーションバグ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 15:47:20 ID:ZNsl/q2i0
4と5は子供はこっちを見てる
子供リディア、パロム、ポロム、クルル

顔を大きく描くための工夫じゃないかね
体に対して顔が大きいと子供っぽさを表現できるから

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:21:47 ID:IkR+2MMM0
>>203
ファファファ
なるほど、そういうことか

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 22:54:13 ID:sxMyoH4V0
4,5だけでなく3あたりから可愛い系(?)はこっち向いてるな
おなじみの白魔、導師とか狩人とか。あと6のリルムもたしかそう
ドットの毛色が違った1や適任不在の2は別として、FFドットの伝統みたいなもんだわな

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:43:35 ID:cJ+WtYAk0
リルムは左向きだよ
そのぶん体を小さくしてバランス取ってる

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/14(水) 23:57:28 ID:vcksZ8PF0
まとめるとレナは俺の嫁って事だ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 01:29:32 ID:Eq77SnjK0
>>207
ネオアルマゲスト

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 14:21:58 ID:6puV2y5H0
熱帯雨林でGBA版が新品二点各¥19,800&¥28,800とか
どうしてこうなった
中古も最低が¥ 4,639

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 16:40:44 ID:1bwTPlSx0
アマゾンにFF4イージーがないんだが、これそんなにレアなのか?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 16:46:56 ID:cdG5ftPPP
なんでここで聞くの

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 16:50:44 ID:1bwTPlSx0
Pは話の流れというものがわからないらしい

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 17:13:54 ID:uOeGWN5H0
スレタイ読めないやつが何を言うか

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:00:37 ID:Tr94qvG/0
FF5のSFC版なら100円くらいで売ってtんだけどなぁ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:38:56 ID:1bwTPlSx0
>>213
言うとおもったw

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 20:53:30 ID:yYuPqUj90
話の流れ?
ってことは、>>209のレスを見てからアマゾンでFF4イージー版を探したってことか?
あれ、でもこれって流れてなくね?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 21:51:44 ID:XVsbLMXW0
FF4の方で言うべきやったね

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 22:06:01 ID:cdG5ftPPP
もう許してやれよ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 04:15:10 ID:QRB5Nf1KO
ふと思ったがゴゴってヘイストかけてやれば待つ時間短くなるんじゃね?
普通に待ってたら確か2分くらいかかったよな

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 05:44:58 ID:JZY1wB900
そんなに・・・そんなにかかってたまるかよぉ!!

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 07:23:08 ID:vDUrw6IT0
>>219-220
むしろ「タイミリミットから逆算して
バッツ達が帰り道をギリギリ戻れる時間が残り時間になるまで」
じゃなかったか?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 12:18:04 ID:inKbDPns0
青魔法って一回の戦闘で二つラーニングする?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 13:47:58 ID:fKharVQd0
うん

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 18:32:05 ID:y9Y0xJ4Q0
なんかスティングレイってちょっとだけデスゲイズに似てる

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 23:41:57 ID:L0Qvbx/G0
チャムキュビアの倒した数が異常に多い
リボン盗むの苦労した・・・
リフレクトリング売りまくりで金儲けはできたけど

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 09:44:06 ID:Ynmz/Nsq0
ぬすむ→!じくう・リターン

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 11:06:08 ID:Z8FUzmEK0
>>222
別のものを順番に使ってくれれば最高8つまでラーニング可能。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 12:16:41 ID:dzLJnNqr0
>>227
アポカリョープス戦では3つまでと聞いたがどっちが正しいんだ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 21:04:01 ID:KqNUh8lY0
魔法剣士ってかなりの強ジョブ(アビリティ)じゃね?
少しのリスクで攻撃力を倍加できて

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 21:17:41 ID:zCk3S09M0
フレアが手に入るまでは弱点を突けない敵に対しては火力に欠ける気がする

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:03:39 ID:7B8XEKvw0
キングベヒーモスやオーディンにブレイク剣したりと後半かなり使えるな魔法剣士
あと強さはおいといてレナがエキゾチックなセクシーを出してて良いな

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:20:00 ID:BP91zKak0
レベル6の!まほうけんなのにフレア剣使えねーぞ、とかはよくある話

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:09:47 ID:KqNUh8lY0
魔法剣士ファリスもいいぞ

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:54:55 ID:3deOcfZz0
http://matome.naver.jp/odai/2126681454539684101/2126681475939695302
エクスですさん・・・・何やってるんすか・・・・・

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 02:31:08 ID:zBSsLWp70
魔法剣士は素早さが高いから、普通に戦ってもナイトと同程度の火力はあると思う
騎士剣が出るまでは

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 04:22:26 ID:+spt1CCT0
魔法剣って強力だけど命中率悪くない?
狙うや乱れ打ちが無いとあんま使いたくないわブラッドソードも

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 04:23:54 ID:+spt1CCT0
>>234
土下座してないで侍だったら銭投げしとけよw

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 06:30:14 ID:dsnFUuQA0
ドレ剣やフレ剣は強過ぎる。みだれうってりゃ勝てるし。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 13:24:10 ID:cNKmRvod0
ボス戦ならいざ知らず、ザコ相手にコマンド入力がめんどくさいので使わない
マスターにして全体的なステータスのパラメータを上げて
それから個々のステをSかAにする

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 09:26:10 ID:bTSf6WGD0
倒せる雑魚は倒して進めよ
RPGをわかってない奴は倒せる雑魚でも逃げるんだよね

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 09:29:27 ID:K98KanHJ0
最後のほうなんてめんどうだからとんずらしまくりだわ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 10:53:22 ID:q0j7YDcH0
>>241
 >>4

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:21:42 ID:Z4OPW1rT0
マサムネ+とんずらが至高
ボス戦だととんずら+ヘイスガしてた

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:22:35 ID:Z4OPW1rT0
まさむね+とんずらの間違いだな


245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:24:01 ID:Z4OPW1rT0
おっと下も間違ってる
こっちはまさむね+ヘイスガの間違いか


246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:57:04 ID:obLptidx0
まさむねとんずら役以外の3人にはエルメスの靴を装備させると
逃げる前に行動順が来ちゃったりするので 外すとさらに快適だな

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 07:49:21 ID:PU+ZYJZX0
まさずらは誰もがやる便利コンボだよな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 13:45:34 ID:vaU2SSwq0
まさずらてw

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 15:16:05 ID:QGvpniPo0
じゃあむねとんで

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 16:57:38 ID:OfduEkTp0
FF5ってどのあたりから真剣にジョブレベルやアビリティとか考え出すこと多い?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:32:16 ID:/m/0EXtU0
クリスタルワールドに入ってから
ムーバー以外で稼ぐ気にならん

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:52:46 ID:K5khD/ZX0
クリスタルワールドって場所FF5にもあったっけ?
ジョブアビリティなんて適当でもそれなりに戦えるから好き放題にしてるけど
まじめに普通にやるとしたら最初からだなぁ、とりあえず格闘のアビリティだけ全員とって
あとはブナンに

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 18:12:13 ID:qzZa+j8I0
ラストフロアじゃないかな 正式には

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 18:17:26 ID:aZKYibTV0
>>250
ジョブが結構増えだしたカルナック攻略ぐらいかなあ
アビリティは第二世界入るぐらいまであるやつつけてるって感じだな
AP稼いだりしたらもう少し違うんだろうが

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 19:06:46 ID:Z4OPW1rT0
序盤は白魔道士やシーフにかくとうつけてAP溜めてた
かくとう取るまではカウンターで戦闘も早く終わって良い

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 22:04:45 ID:vaU2SSwq0
さすがにどくろイーターで稼ぐのはしんどいんで
本腰入れて調整するのは石像からかな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 22:23:22 ID:M1FiQ6RB0
最初からわりと計画していくけどどこかで稼いだりはしないなぁ

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 02:59:35 ID:3pdY8tf10
ブラックフレイム最強伝説

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 06:18:21 ID:rkedX7vV0
両手もちっていつ覚えることが多い?

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 07:13:04 ID:bLDpeBW50
カルナックの森でレベルあげ兼ねて戦ったなぁ。犬×5しかでないからモンクの蹴りで一蹴出来る。


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:14:54 ID:z6K6zhtB0
石像でみだれうち覚えるぞ!と張り切るも
弓矢装備を覚えたあたりでどうでもよくなる

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:23:42 ID:++PJ5md30
LV20のシーフにあおまほうを付けたらウォルス城地下が楽勝になった

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 09:26:48 ID:yZcSTL+a0
わざわざゴブリンパンチで倒すくらいならとんずらするわ

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 10:21:45 ID:ckX+F8Hb0
ニコ生でよく見る『改造』FF5って何ですか?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 10:39:23 ID:YVgAL2IdP
ハックロムでぐぐれ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 14:45:56 ID:0Lko0AK70
魔法系JOB用にかくとう
戦士系JOB用に両手もち
青魔法用にラーニング、あやつる
ここらへんは進んで覚えてた


267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 18:02:25 ID:648kD7RI0
ガラキマセラに会おうが逃げない奴こそ本物だな

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:32:25 ID:UG42a7h40
クソゲーまとめwikiに5のアドバンス版載ってた
中古にかなりプレミアついてるのにどういうことなの・・・
顔グラ如きでクソゲー扱いすんな

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:33:12 ID:L7OMa9Tv0
オメガや神竜より、ギルガメの方がレベルバランス的に厳しい

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:43:56 ID:mB+7G/EX0
>>268
きにすなくてよろしい
顔グラファリスガラフが若干怖いのをのぞけばいいと思うんだけどね
クルルケルガーなんか最高だ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:54:20 ID:yZcSTL+a0
顔グラOFFにできないのはダメな所の一つではあるけどね

って見てみたら参考記事であってクソゲー扱いじゃないじゃん
まとめられてる問題点は大体そのとおりだし

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:57:40 ID:EoUrKAsj0
ギルガメなんて神竜なんかと違って褒美が無いんだし
何度もエンカウントするんだから倒さなきゃいいのに

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 20:59:28 ID:EoUrKAsj0
ツインランサー何個盗めた方がいい?
今石像狩り兼ねて2個盗めたんだけど

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:01:50 ID:0Lko0AK70
第2世界はタイタン+だいちのころもとツインランサーニ刀流が強すぎッワロタ

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:33:55 ID:J/cK2lMX0
ガルキマセラはレベル5デスで対処!

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:36:30 ID:+vhPgb3I0
ツインランサー2刀流
石像先生で忍者マスターまで粘ったのか

277 ::2010/07/22(木) 00:58:38 ID:YVrb9Gkw0
今ちょうどせきぞうのとこなんだけど
せきぞう 5体でAP8 2体でAP4
きんのはりかラムウ?

2体はまあいいけど5体はかかる時間の割にはAPやEXP微妙な気がするんだが… 
どうやってるの

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 00:59:37 ID:YVrb9Gkw0
sはミス

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:11:54 ID:/vK6LsQ50
レベル5デスはどうした

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 01:14:16 ID:YVrb9Gkw0
それが定石なのね
お恥ずかしい

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:32:45 ID:zYj4v97l0
レベル5デスって何がレベル5なのか未だにわからん

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 02:53:40 ID:lvujakr50
一応言っとくとせきぞうの経験値は一匹100でかなり少ない
バル城周辺の敵は一匹1100〜1200
せきぞうAP稼ぎのために狩る物

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 07:54:17 ID:8zaaPySR0
>>281
それを理不尽と言ったら厄年ですって言われてちょっと納得したなw

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 08:11:33 ID:AheJMlAc0
ツインランサーは石像二体のときにシーフこて付き、ぬすむ→!じくう(リターン)
他は白魔法(エスナ)、青魔法×2
ぬすむに専念すれば、バイオソルジャーからルーンアクス落とすより
はるかに楽だとおもう
APはテレビ見ながらレベル5デスやればかなりたまる
宿屋はめんどくさいからコテージ使用
シーフ役は先手取れるように、というか先手になるけど
他のキャラはぬすむときは武器以外はヒュプノクラウンとかコルナゴのつぼで重量で遅くしたり
AP狩りは青魔法で先手打てるように盾はずして、ちからだすきとか
軽いのを使う

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 10:26:29 ID:MDpAUGHX0
タイクーン王がクリスタル壊しまわってるってことはタイクーン王女たちは犯罪者の身内ってことだよな

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 11:59:17 ID:upryDsis0
>>285
マジレスすると現代でも責任能力がない精神状態の時には無罪判決が出るんだ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 13:05:52 ID:toqdYwf/0
>>284
バイオソルジャーでなくタイタンの大地のハンマーの間違いか?
ウォーハンマーなんてその時点で大した武器じゃないだろ

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 14:48:26 ID:O6DrL2kz0
デスシックルとジャべリンは是非手に入れたい武器

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 15:47:10 ID:YVrb9Gkw0
ルーンアクスってクーザー城で封印されてる武器じゃねーか?
バイオソルジャーは持ってないぞ

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 16:00:38 ID:Kt3waqBQ0
エアナイフとウィザードロッドの属性強化の倍率って同じなんだな・・・
ウィザードロッド信奉しすぎた

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 18:37:03 ID:2wIsU8XXO
>>284
盗賊の籠手の効果は盗んだ時にレアアイテム獲得確率ウプの効果はほんの少しだけで
スカを通常アイテム盗むに変えるのが主だから盗賊の籠手装着はあまり意味がない。
レアアイテムを持っている通常モンスター相手の時はリターン回数が増えるデメリット

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 19:35:25 ID:iNxifUSo0
あれだなーFFTなんかにすごい影響与えてるよな
Xのアビリティシステム
いまだにすげえ面白いわ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:33:23 ID:nq/0Ujr80
このゲームFF13のエンジンでリメイクしてくんねぇかな。
レナとファリスのファッションショー(ジョブチェンジ)を
今のグラで見たいよ。

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:42:14 ID:g71n8dlN0
           /)  ___
         ///):::::::::::::::::::::::ヽ
        /,.=゙''"/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /     i f ,.r='"-‐'つ::::::::::::::::::::::::::ヽ
/      /   _,.-‐'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
  /   ,i   ,二ニ⊃/・\ソ/・\ 彡
 /    ノ    il゙フミゝ ⌒(__人__)⌒ 彡    ファリス
    ,イ「ト、  ,!,!从ミゝ   トェェェイ  彡
   / iトヾヽ_/ィ" 从>   `ー'´ イ从


     ,. -  .|─ ─ - 、
      /: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
     /::/: : :/: :/: : : :: : : : : : : :::',
      | / /,': i : : : /: :/: : : ハ: : ::i
      /: :/: :/: :/: :ハ: : /  ヽ:::::|
      |: /::/: :/ レk≧ V  ≦ハ |::::|
      レレ /::/  (ヒ_]    ヒ_ン |:::|
       レレ.i  "  ,___,  " l::/
        _ヽ    ヽ _ン   /)))_ 
     _ヽ  >,、  ______ , イ((((  /_     レナ
      | |\ ヽ;;;;;;;;;;#;;;;;;;;;/) )))/| |
      H    ヽ:::::::#:::::::/    .H

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:44:21 ID:XqEP5kmH0
10-2だろ。それ。

10の信者にキャラがボロカスに叩かれてたけど、
俺はシステム的にはFF5の色が濃くて好きだったな。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:46:21 ID:oe3WNIEx0
>>294ならこれは13と違うか?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:53:18 ID:XzxgaOJX0
13のアンチが作ったAAだな

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 02:08:06 ID:5g7SNp8j0
>>291 なんてこった

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 06:49:38 ID:7to5TMYy0
>>291
盗む即リターンの俺には関係のない話であった

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 15:58:18 ID:9SigpIrF0
ナイトと竜騎士と黒魔道士ってあまり使えないよな
魔法剣士や召喚士や忍者が強すぎて

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 16:07:13 ID:zAG0IaOI0
使えるか使えないかではない 個性的かできまるのだ

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 18:31:49 ID:Y3821SfN0
忍者ってそんな強いか?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 19:56:20 ID:90kWr3Bb0
アビリティをつけない状態で単純な武器攻撃なら最強に見える
特に第2世界中盤はツインランサーが強すぎる

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:36:55 ID:yIr0hXcu0
石像で全員の風水師と詩人をマスターさせるのはやりすぎ?

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:40:20 ID:a1QmLV1J0
いいえ別に
やる人はとことんやるし

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 20:40:36 ID:hQMFItyw0
風水師と詩人をマスターさせて何の意味があるんだ?

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:08:48 ID:DnlsLgyN0
1レベル上げるのにABP100以内で済む奴からやってたらこうなったんだよ
アビリティも50個ぐらい入っちゃった

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:49:14 ID:S9jOxDJYO
第二世界後半以降、落とし穴やダメージ床がかなり増えるので、すっぴんでプレイしてるとプレイが非常に快適になる>風水師
ただ、第二世界ですっぴんなんて全ジョブマスターさせてない限りやらないので特に意味はない

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:22:23 ID:rL9WESm5P
意味不明

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:40:14 ID:L5JiVtmk0
ダメ床なんざレビテトで十分だからなあ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:44:46 ID:mBS2yPzk0
だから適当にABP少ない順番にジョブレベル上げてったら
詩人と風水師がマスターになったって言ってるんだよ
大した意図も無ければ適当に稼いだ結果だよ

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:54:42 ID:90kWr3Bb0
必要ABPの安いアビリティで攻略していくのもまた面白そうだ

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 23:14:40 ID:zAG0IaOI0
たいした意図もないのに稼いだ結果でやりすぎ?って聞かれても・・・
ご自由にって感じ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 00:18:43 ID:C5XHEYPr0
自慢したい年頃

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 00:33:31 ID:FCccJE2L0
どうせ最終的にはムーバーなりで全ジョブマスターさせるんだから最終結果は同じ
過程が違うだけのことじゃねーか

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:17:23 ID:QUG8rksL0
全ジョブマスターさせる前に飽きるだろ普通

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:30:22 ID:/xBM/mW80
そういう人はそもそも道中で稼がないと思うの
使う予定のアビリティを取るとかならともかく、まるで無計画に稼ぐなんて

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 20:43:53 ID:H1BdOd/t0
俺的には
狩人、忍者、魔法剣士をマスターしたバッツ、レナ、ファリス
召喚士、白魔法、薬師をマスターしたクルル
がいればいいと思うがどうだろうか

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 21:00:21 ID:F0iPeoDh0
みだれうち二刀流白魔法れんぞくまは定番だよな
連続魔はあやしいけど

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 21:08:55 ID:fO4Yb9lC0
全ジョブマスターは速攻で飽きるからな。
ジョブを1人で2-3個に縛って稼がないようにクリアするのが何度もするにはいい。

クリア後に力を入れることがアタリマエな昨今だが、
やっぱり本編楽しくてナンボだと思います。

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 23:46:54 ID:Cd7659Pw0
>>304
せきぞうで赤魔導士マスターの俺が通りますよ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 00:17:19 ID:S4ol/wvx0
住人の7割くらいは一度は経験あるかと

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 00:41:31 ID:znSmPkqa0
ジョブはすっぴんとものまねしを除けば20種類(GBA版は24種類)
4で割れるから、1人5〜6種類ずつの担当制にすればちょうどいいかもと思った

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 02:03:23 ID:N0Kp7VIQ0
>>321
れんぞくま面白いアビなんだけど、いかんせん遠いんだよな
第2世界で普通に覚えられる程度だったらと思うと惜しいわ

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 08:34:31 ID:9/tvPjeD0
カウンターがもれなくついてくるからモンクはマスターにしない

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:21:18 ID:Pjpaw/Nd0
体力最大はモンクでなくバーサーカーでよかったと思うんだ
力とHPは、武器を持てず装甲も少し薄い分モンクが高い方がいいんだろうけどさ

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:22:36 ID:1gZELtmq0
野ガルラで1ずつ稼いで序盤にすでに風ジョブ全部マスターする奴は本当すげえわ
縛りプレイヤーにはお約束だろうけどさ

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 10:29:44 ID:9/tvPjeD0
魔法剣士の瀕死魔法バリアも邪魔だけどしょうがない

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:28:06 ID:5JxJm7SnP
フェニ塔登る時は全員赤魔にしてたなぁ

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 12:35:10 ID:8U6myBye0
フェニ塔は 最初に死の宣告を全員にかけて30カウントの間盗み続ける
それが俺のジャスティス

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:22:12 ID:WdWgIFBt0
>>323
俺もそんな感じだわ
最終的に全員すっぴんで並べたとしても個性が出せるし

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:36:48 ID:3mRN57GQ0
質問

ロンカ遺跡のハイドラに遭わないままクリアしてしまったんだが
モンスター図鑑登録の機会はもうない??


333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 14:39:41 ID:EEfl912A0
>>332
ラストダンジョンでも出現するってちゃんと書いてあるだろ。

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:40:57 ID:ZJFRsdNb0
なんか3DSリメイクの可能性が持ち上がってるらしいが
GBA版の追加要素とかはどうなるんだろうか
4DSみたいに隠しボスは居るのに隠しダンジョンは無しとか
中途半端な事はしてほしくない

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 15:59:43 ID:3K1nZT9L0
GBA追加要素は無くてもいいかな。俺は。


336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 16:34:11 ID:WdWgIFBt0
原作の完成度が高すぎてリメイク作るのは大変そうだな

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:34:44 ID:/WOQ/65S0
エヌオー出ると聞いてて楽しみにしてたが
オメガかいとしんりゅうかい倒した後行ったら糞雑魚だったでござる
本編と同じでオメガしんりゅうのが強いのね…


338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:42:28 ID:Pjpaw/Nd0
ぶっちゃけ新ハードを考慮した見た目にさえなってれば
システムバランスは全くいじる必要ないと思うんだ
GBA版だってギル二戦目の沈黙耐性とネオエクのダミー消滅以外
ほとんどバランスいじってないだろ

強化してほしいジョブやアビリティはあるにはあるが
それで過去の先人達が積み上げて来たものが壊れ、新しいものも積み上げられなく
なるくらいなら下手にいじらないでほしい
3DSとか4DSとか見る限り
気が利いてると思ってるのは制作側だけで従来ファンにはいい迷惑な
調整という名の改悪があまりに多いからな

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:46:14 ID:Ra+jOG4s0
7程度ならともかく、8以降のグラフィックにリメイクされたら
台詞やイベントはごっそり修正されてないとかなりキツいだろうなぁ

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 19:48:54 ID:8U6myBye0
リメイクされなくてもよろしいけど
リメイクするならほんとFF3DSみたいなグラで頼む マジ頼むから
FF6は13みたいなグラ合いそうだけどFF5はデフォルメキャラがいい 
リアル頭身になるとますますバッツのハーレム具合が浮き彫りになりそうし

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:28:38 ID:N0Kp7VIQ0
ピュロボロスが3体にならなければまんまDS3でいいなあ俺は

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 20:41:06 ID:2deeGisN0
サガ2方式で50体まで増えます

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:22:18 ID:3K1nZT9L0
3DSなのでポリゴン増やしてリアル頭身に、とかやったら
FF5は3体制限復活になるわけか。

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 22:29:39 ID:NV/ZmBNt0
次世代機で出すならPS3以上のスペックのもので出して欲しいよ。
というより音とか劣化させないSFCと同じグラで
拡張版でも出してくれたほうが俺としてはありがたい。

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 23:03:09 ID:3K1nZT9L0
いや、スクエニっつーかスクウェアのFF作る人って、
モンスターの数やらシステムよりも、
見た目を優先してメモリでもなんでも目一杯使いそうっていう。

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:35:59 ID:G5BTeBMB0
レナがかわいければ何でもいいよ

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:02:54 ID:27xiaVVi0
ボイスつきだけは勘弁

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 02:38:42 ID:r3To1coB0
リメイクされるとしたら高確率で声付きだろう諦めろ

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 13:45:10 ID:aIDLICCW0
あれちょっとうざいんだよな
テンポ悪くなるし

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 13:55:52 ID:9L4E0InC0
昨日、GBA版をやっとの思いで手に入れて(おまけで1・2と4が付いてきた)
最初のボスのバッツのセリフ「来るぞ」でにやけて。
サントラでビッグブリッジ聞いて逝きそうになった。俺32才。

Amazonの新品高いねwww吹いたわwww

3dsでリメイクかぁ
装備によってキャラのグラを変えて欲しいな。
Jobごとのグラで色のみの変更でみいいから。
エンキドゥが犬のグラに戻りますように。

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:34:44 ID:Vo3hMmQM0
>>350
エンキドウはSFC版5における緑色の鬼っぽい姿の方が初出なんだが
12などに出て来る犬の方が本来の姿で
GBA版5で勝手に緑鬼にされたとでも思ってるのか?

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:51:34 ID:o0J+Zczq0
あちゃー原作やる前にスピンオフやっちゃったか

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 16:53:47 ID:9L4E0InC0
>351 そうなんだ。知らんかったわ。わりーわりー。
   GBA版で勝手に〜ではなくFF5の世界では鬼にされたのかと思ってたwww
   
   神話ではギルガメッシュの親友なんだっけ?エンキドゥって
   

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:03:42 ID:/9yxn5ol0
FF5に恋愛要素を入れるのだけは勘弁かな
ベタベタした恋愛がなくて、冒険活劇の色合いが強いのがいいんだよ5は

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:09:26 ID:zIAJser50
あの状況で恋愛要素を入れたらベタベタどころがドロドロギスギスになりそうな予感が

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:55:46 ID:Vo3hMmQM0
>>355
うん
リアル姉妹いるしな

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:43:22 ID:j+yS7uGS0
>>353
うんそうだな悪仲間って感じの
そんでエンキドゥが死んだのを見てギルガメッシュは死ぬのが怖くなって不老不死の薬を求めるとかそんなストーリー

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:53:50 ID:+0X+tKvW0
FF7みたいに好感度システム入れたけど
シナリオは一切変わりませんって、かなり無意味だよなぁ。

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:00:03 ID:j+yS7uGS0
例えばリックスの村で墓参りに付き添ってるのがレナになるとか

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:00:24 ID:aIDLICCW0
>>358
バレットさんが観覧車でお前呼んでたよ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:03:12 ID:/9yxn5ol0
好感度システムなんて入れた日にはガラフ関連でエアリスばりの騒動になるぞ

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:04:34 ID:NFigmG0t0
>>359
いやあそこは「おやじか… いいもんか…?」ってセリフが重要だろ
レナに変わっちゃってもしょうがないだろ

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:07:50 ID:j+yS7uGS0
>>362
だってあとはエロ本探すときに突っ込む役やアホがみーるーでなだめる役とかろくなもんがうかばねえもん

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:12:08 ID:+0X+tKvW0
あんな一瞬のシナリオ変わってもなぁ。
細かい好感度なくてもDQ5の方がよっぽど、って思ったFF7に対する感想。

ま、リメイクじゃどれも要らないものだね。

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:17:22 ID:j+yS7uGS0
>>364
アンチにはアレだけでもギャルゲと叩ける要素ができて嬉しそうだったがなあw

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:18:35 ID:rcfGbdaS0
>>361
たぶん、ならないと思います。

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:21:17 ID:+0X+tKvW0
>>365
ギャルゲに失礼だなw

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 19:43:07 ID:G5BTeBMB0
幼なじみ男・幼なじみ女『どっちにするの!バッツ!!』

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:12:33 ID:Xsb/EaGO0
ボスをもっと手ごたえありまくりにしてほしいな
特に終盤はどんなに装備やジョブで戦略を立てても低レベルの2桁や3桁のHPでは
越えられない壁にしてほしいなあ
ネオエクスデスなんかHP9999必須とか

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:19:29 ID:/9yxn5ol0
>>369
釣りなのかマゾなのか分かんないけど、
RPGツクールなんかで、その手のボスを置いてプレイしてみたらいいよw

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:20:34 ID:zIAJser50
そういう方向性の手応えはもういいです
10で嫌というほど味わいました

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:26:41 ID:+0X+tKvW0
楽しさを履き違えてるんだよねぇ。そういうボスって。

オメガと神竜で十分だよ。

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:47:05 ID:Vo3hMmQM0
お前ら369をよく読めば>>4の奴のやり口だとわかるはずだが

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:54:12 ID:EAzlxHMS0
本当に快適にプレイする奴なら低レベルなんてやらねえよ

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 20:54:25 ID:41yqtolB0
パラメータでごり押しは少なくとも5には合わないな
搦め手、抜け道的な攻略ができるボスなら歓迎できるんだが
〜GBAで日の目を浴びなかったアビリティが生きるようなのだとベターだね

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 22:21:50 ID:o0J+Zczq0
3DSのカードって容量あるみたいだからFF3DS・4DS・5GBA・6GBAぐらいまとめて入れてくれ
後ろ二つなんてGBAROMなんだしはいるだろ

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 23:00:06 ID:lJY9jqtt0
もし本当に3DSでリメイク出すならディレクターは北瀬になるのかねえ
最近野村の影に隠れて目立たないからここらで一花咲かせて欲しい気はするけど

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 23:05:05 ID:+0X+tKvW0
>>376
バラせば売れるものはセットにはしない。
FF1と2は、GBAまでセットだったのに以降はバラ売りって考えると
可能性はかなり低い。

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 00:36:23 ID:jnCsYXiv0
むしろDS版3をPSP移植して
PS版456をアーカイブスに入れてほしいわ

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 00:40:24 ID:mEVJCAWF0
ソルカノンのアレを機械音声で流して欲しいな

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:39:17 ID:r64rtV5V0
3Dリメイクされたらはどうほうがどうなるか気になるな
拡散メガ粒子砲みたいになるのか極太ビームか

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 02:44:13 ID:YWXIuGm10
一番気になるのはメリュジーヌだろ
……と思ったが、3Dになったらなったでむしろエロさ激減しそうな気がするのは何故だ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 07:39:32 ID:8SkKk25Z0
PSPでFFリメイクは、キツイだろうな。
1と2の売上的な意味で。

まあ、別に5のリメイク出てくれるなら買うけど。ハードは持ってるし。

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 09:26:25 ID:mEVJCAWF0
PSP版が売れなかったのはバラ売りしたのが原因な訳で
ハードのせいじゃない

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 11:50:23 ID:6hB44uc70
リメイクしすぎな上に手抜きだったからなあ

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:20:10 ID:qZ/nQwK/0
それ以前に何度目だ?1と2のリメイク

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:41:11 ID:amEVbgyw0
FF7って好感度システムなんかあったのか
バレット使わなくてよかった

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 18:47:42 ID:BSdzMSUR0
別に気にしなくてもいいけどな
よっぽど意識しないとエアリスかティファだし

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:10:00 ID:ayxmv9Ix0
どうでもいいけどアレ戦闘時の行動を元に取ってる好感度ステータスが実際には影響しないのはなぜなんだ
選択肢のみの方が面倒臭くなくていいけど

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 19:46:09 ID:oENtxos10
回復したりかばったりすると惚れられるってのだっけ
あれって機能してないのか

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 01:15:57 ID:IVA7CgLn0
らしいね、機能してるのはイベント周りのみらしい

別に好感度システムはどっちでも良いから戦闘中やストーリー中にいくつかフラグ立てると
ガラフ生存とかギルガメッシュ参入とかあったらいいなぁ

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 01:26:22 ID:kgrZkd0y0
叩く奴は間違いなく出るだろうけど、FF4くらいはっちゃけてくれてもいいな
オリジナルやりたきゃリメに合わせて出るであろうVCやりゃいいし

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 02:16:25 ID:yqACwKAC0
さすがに次のリメイクは大きく変えてくるんだろうな、きっと別ゲーになるんだろうと思う
4のリメイクはなんか釈然としなかったわ、思い入れが強すぎる作品だとどうにもなんないんだよなあ
正直リメイクよりもVCがきてくれる方がずっと嬉しいわw

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 08:11:03 ID:5PRUD9TZ0
クルル使うために意図的にガラフを死なせるのは胸が痛むから
ガラフ生存ルートはちょっと困る
入れ替え制にしたところで1人だけ待機ってのも無駄な気がするしなぁ

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 08:21:00 ID:lJLWZP5x0
どうせ生存ルート作ったところで
第二世界でガラフがエクスデスと戦ってる最中に長老の木自体が崩壊し
四人が脱出するもガラフは地中で死んだと思われてたら
第三世界の長老の木のところで瀕死で発見されEDで目が覚めるとかそんなんじゃね?

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 08:37:09 ID:+nMikrlv0
ガラフの魂がクルルの胎内に宿ればいんじゃね?

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:05:45 ID:snGY3Szx0
4DSみたいになったらネオエクスデスのダミーパーツが増えるとか
発狂がすぐに起こるとかそういうことしそう

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 11:49:41 ID:O9irUJd40
4DSみたいに低レベル攻略不能バランス希望
雑魚を倒して強くなりながら進むのこそがRPGだ

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 12:21:13 ID:lJLWZP5x0
>>4

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:17:30 ID:kNOFasOp0
>>396
エンディングで、まさかの出産ですね。胸が熱くなるな。


401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:24:08 ID:yqACwKAC0
数年ぶりにプレイすると自分の趣味が変わってたりして面白いな
昔は最終的にはすっぴん・ものまねで、二刀流・乱れうち・連続魔・調合が大好きだったけど、
今では侍やナイト、黒魔道士に踊り子が好きで、両手持ちと盾と踊りと青魔法と歌うが大好きになった

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:52:34 ID:FgTdMQuA0
第一世界で一本手に入るマインゴーシュが活躍してる

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 18:56:06 ID:w4KCikcd0
3と違って各ジョブにそこまで酷いのがいなかったし、
4と違ってカスタマイズ要素も入ってればクリア後ボスもいるからなぁ。
追加シナリオなんてのは、ほぼ間違いなく蛇足になるだろうし。

リメイクしても特に何も求めるものは無いだろうなぁ。
だったら買わない(かあるいはVC)になるけど。

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 19:03:38 ID:snGY3Szx0
さらなる強敵に挑むとか
8のラグナ編みたいに暁の4戦士で遊べるとか

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 19:07:16 ID:w4KCikcd0
8のラグナ編というよりは、2のSORか。
ちょうどエクスデス戦直前にバッツ達を助ける場面があるから、
それは良さそうだね。

バッツのABPをドルガン、クルルのABPをガラフが次いで。
残り二人も適当に分けて、
色違いアッパーバージョンの敵を倒すっていう。

同じ妄想、GBA5の発表の時にはやったなぁ。

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:28:48 ID:lSKLs2DO0
まぁ4みたいになったらすんごく難しくなるだろうな
弱点属性ついても2倍 役立たずの即死系攻撃
12の武器とか青魔法も弱体化されて何故か敵が強化されるとかありそう

攻略法が分からないと・・・ 地獄だ

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 10:12:47 ID:3uNA6QLD0
チキンナイフの攻撃力がラグナロクを上回ってるんだが
どういう計算なんだ?HIT性も高いし

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 10:43:33 ID:P/4Q5nDk0
http://www.ff-d.net/item/knife.html
http://www.ff-d.net/item/sword.html

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:28:17 ID:YY8r7Ga60
ff4がdsでリメイクできて5ができないのは
5に比べて4の内容がかなり薄っぺらいからじゃないのか
4はアビリティがしょぼいし

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:53:16 ID:PQzWqOMY0
>>406
その分レベルを上げる有意義さが出ていいな
雑魚を倒しまくる楽しみが増えてよかったな

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 12:54:56 ID:YRfPDYLN0
>>409
4が薄っぺらいとかねえよ
何言ってんだか

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 13:01:02 ID:3uNA6QLD0
4が3の同人臭いのは事実だが

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:23:09 ID:EBO/8NQ60
レナがかわいいのは揺るぎない事実

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:23:01 ID:IrxFPrCH0
>>412
いいかげんにしろチキンナイフ

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:28:32 ID:B9+QveEb0
俺のチキンナイフを見てくれ こいつをどう思う?

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:50:31 ID:aA4ir4E30
SFC以降のサガみたいに、戦えば闘う程ボスが強くなるってわけじゃないから
FF5でも戦ってもいいんだけどね。

ABP稼ぎと経験値稼ぎで、前者のほうが強くなるというだけで。


417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:52:57 ID:cLXzdNkv0
飛竜と村雲それぞれ何本手に入れるべき?

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:13:08 ID:P/4Q5nDk0
あってもなくても倒せない敵はいないから自分が満足する分だけでいいと思うぞ
どうせやるなら8本

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 21:23:58 ID:W+GU6Ejf0
アイテム欄の整理を手動でやる人はさらにもう1本追加するとか

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/31(土) 19:23:18 ID:bSX1koiI0
FF5,6がVCでもアーカイブでも未だに出ないということは、スクエニがリメイクしても利益が出ると判断してるからだと思ってる

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)