2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF12〜12の中で最高傑作決めようぜ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 03:18:56 ID:xFM7asAB0
あひ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 04:21:00 ID:+5/t1M2P0
このなかじゃないな

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 10:13:09 ID:5SGeL6EV0
うーん、オイヨイヨかな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 00:04:04 ID:+kLAPwgr0
FF12はFF後期シリーズ最高傑作

FF7が伝説的すぎる王様ゲームとして

FF8・・・恋愛偏重
FF9・・・幼稚がすぎる
FF10・・・恋愛偏重
FF10-2・・・論外
FF11・・・シームレスな戦闘が良かった。オンラインな点は×
FF13・・・キャラ偏重

8,10,13はFF7の劣化
9,11は良いところもあったけど難点もあった

いいとこ取りがFF12

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 00:11:16 ID:MmsdQo5A0
>>4
んで、FF12〜12で最高傑作は何よ
おれはFF12だな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 02:15:19 ID:FWYhn67t0
俺は12の方かな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 04:39:59 ID:qR1bZXlnO
多分俺だけだと思うがFF12だな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 07:13:50 ID:3u4qCr1t0
やっぱ絶対に12に決まってるだろ。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 08:35:37 ID:KrvYZeyMO
この中だと12だけ未プレイなんだよな〜。
12がつまらなくてこれ以降のFFやってないんだが、12は意外と評価高いのか?

ちなみにこの中ではダントツで12が面白かった。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 08:44:01 ID:i8EwY/Ng0
12と12は糞
12はそこそこ良作

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 14:17:11 ID:AIAiDlii0
なんという12ch

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 02:25:24 ID:pCt8Qlco0
12>>>>>>>>>>>>>>>>12
12信者wwwwww

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 03:51:58 ID:sWLmYTxU0
>>1
アフォ発見wwwwwww

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 06:54:02 ID:zNOXgYOdO
売上では12が最高だかな。

ここでの評価は12?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 08:05:04 ID:wvcRLstsO
スレタイでワロタwwwwww

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 08:35:52 ID:72pImhEYO
DQ12が最高!
隠ダンが3つもあって、入るたびに地形が変わるから、
やり込み要素たっぷり。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 12:02:11 ID:/1YsB4Cu0
この中だと12しか無いだろ。
他を選んでる奴は正真正銘のアホとしか言いようが無い。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 18:59:50 ID:JDyIp54n0
12しかないだろjk

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 20:40:03 ID:zbtt8CimO
I・IIからXIIかと思た

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 21:17:23 ID:HIEOvjOZ0
それは>>1が後釣り宣言に使う予定の
ネタだろうから黙っていてあげてw

21 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2010/06/26(土) 00:16:22 ID:XA8+ygzDO
くだらにー

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 00:19:47 ID:gchbYdFF0
うるせーな糞コテ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 00:21:30 ID:jspXFQlp0
>>21
そうだなシリーズの中で最高傑作を決めることなど本当にくだらないことなんだよな
糞コテだがいいことを言った

24 :具志堅 富樫:2010/06/26(土) 02:49:04 ID:MR4ia6o5O
俺アーシェのケツでいいや

お前ら沢尻エリカのケツなww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 03:19:33 ID:e0rrFGFHO
頂けるなら有り難く頂戴しますw>エリカの尻

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 07:02:14 ID:xOcJHIMA0
音楽、グラ、バトルシステムは12ほうが上だけど、
ストーリー、世界観、やりこみ要素の充実度は12のほうが遥かに上
世界での評価も12のほうが遥かに上
12より12評価してるのは日本だけ。ほんと見る目ないね。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 11:27:43 ID:8u8zBJN2O
>>26
それはただのお前の主観だろ。実際は日本だけじゃなく世界でも
12より12の方が評価されてる。捏造するな!!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 18:25:04 ID:Vt+T4Oc60
また12信者の世界が〜(笑)世界が〜(笑)か
12こそ至高12はカス

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 00:57:23 ID:yAI0jsfPO
最高傑作だとシステムや物語やキャラが無難で万人受けしやすい12あたりが妥当かと思う

音楽なら12か12。特に12のラスボス戦は大好き
OPは思い出補正込みの12か最新の12が一番引き込まれた
EDだと12の演出に泣きはしなかったけど感激した。クリアしてよかったと思った
ただ否定意見もあるが個人的に一番好きのは12だ
つーか叩き合いが激しいけどFF12〜12はどれも好きだし思い入れがあるなあ


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/05(月) 19:01:24 ID:NoqCI5uj0
FF12〜12の間だったら

12に決まってるだろ
12(笑)

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 12:11:29 ID:YZMj7TBj0
12は1.2って事だよ
12しか挙げてないやつバロス

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 14:44:14 ID:kHkT/00H0
>>31

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 16:20:57 ID:1r6pEC9jO
やっぱり>>12は神

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:42:12 ID:/DKQqSxr0
12以外にねーだろ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:56:04 ID:ZoJ+E5LI0
12かぁー
FFは12ができなくてそれ以来
12しかやってないな
でも評価悪いから12はやんない
あと12は結構おもしろかったからオススメ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 06:51:27 ID:ae+bTqAA0
12最高や!!12なんて最初からいらんんかったんや!!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 06:13:22 ID:triQ6rIW0
FF12>>FF12>>FF12>>>>>FF12

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 19:33:54 ID:07b/xQbE0
ヴァンの声かわいい

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:56:47 ID:Axi3ENlF0
選択肢が狭すぎるw
1・2と言いたかったのだろうか。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 21:43:16 ID:RBAquHNm0
なんかアホな12厨と痛い12信者が争ってるな
この中じゃどう考えても最高なのは12だというのに・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/21(水) 22:08:42 ID:muhMcG3IO
12のツンデレスレみたいだw

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 23:17:18 ID:5RwOXzFFO
12より遥かに12の方が面白い。
特に12インターは神ゲー認定

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:16:56 ID:b901OoHk0
12だろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 01:34:24 ID:4xkkB4Mx0
シリーズそれぞれの欠点をまとめてみた

12 キャラ設定が薄っぺらく没個性的
XII 似たような光景が延々と続くマップ
十二 戦闘が単調、だらだら作業ゲー
12 全体的に盛り上がりに欠けるストーリー

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 14:39:23 ID:K8RMC1Pf0
このスレタイだと、12が糞と思っていても12が最高としかかけないじゃないかw
12がFFで最高と思っているおいらはどう書けば気持ちが伝わるんだ???

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:01:20 ID:oeF9iScp0
おいらじゃねーよいい年したオッサンが

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 18:56:12 ID:ZhorNqmm0
消去法でいくと12はないな
あと12も微妙
12は周りの評価は高いが個人的にはあまり好きじゃない
となるとやはり12が一番かな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 06:24:57 ID:g0HeL2Gr0
12は糞だと思うがな

やはり12が最高

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 10:22:12 ID:i88i8ZA+0
>>44
ワロた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)