2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第74章【FFT】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 18:41:35 ID:/VvzXc060
イヴァリースアライアンス第2弾!
名作「FFT」が新ジョブや新規ムービーなど追加要素満載でPSPで登場。

次スレは>>950が建てて下さい。
スレ建てが行われていないときはスロウしましょう。
kaiの募集は煙たがられるのでなるべく携帯ゲーの専用スレへ。

■『ファイナルファンタジータクティクス獅子戦争』公式サイト■
http://www.square-enix.co.jp/fft/
■攻略&まとめWiki (過去スレもこちら)■
http://fftwiki.com/
■PS版FFTデータ集
・FAQ、シナリオバトル攻略、プレイレポートなど
http://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
・キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
http://www.carbuncle.jp/fft/
・マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
http://members.at.infoseek.co.jp/pearlstar/

前スレ
【PSP】ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争 第73章【FFT】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1264167789/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 18:57:29 ID:JP2Od3xr0
追加要素&変更点
・タイトルロゴが変更
・吉田明彦調セルシェードムービーの追加
・新しいエピソードの追加(PS版の操作不可キャラを操作するイベント含む)
ローファルとウィーグラフの対面シーンやアグリアスとオヴェリアの再会など。
他、ディリータを操作して北天騎士団に対峙する追加イベントあり

・その他の新規イベント
「アルガスの妄執」「司祭ブレモンダ」
「銀狐」「謎を知る者」「賢者の贈り物」「騎士アーレス」

・アドホックでの通信が可能。
「共同戦線」:特別ミッションが用意されている。報酬有り。最後の方には連戦も。
本編とは異なるストーリー有り。強化ボスも登場。
「コロシアム(通信対戦)」:トラップ要素の追加。通信対戦でのみ入手可能なレアアイテム有り。
持ち時間や算術の可否を決められる。
攻撃時、低確率で割り込み処理が発生する事があり、タイミング良くボタンを押すことで
トラップ回避やクリティカル、ノックバックが可能に。

・追加アイテム「ミネルバビスチェ」「賢者の指輪」「ブレイブスーツ」他多数!!

・源氏の鎧(+正宗)が入手可能に!

獅子戦争での変更点
http://fftwiki.com/PS%C8%C7%A4%C8%A4%CE%C1%EA%B0%E3%C5%C0.html


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 20:22:51 ID:oiKGtHPg0
もうずいぶんFFTをやりこんだので
ttp://imepita.jp/20100607/731721
DQVを始めました

将来的には
魔法→戦士シド
勇者ラムザ
商人→賢者オーラン
僧侶アグリアス(アクリア)
にしたいと考えてます


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/07(月) 20:36:31 ID:h91wZpu20
9時からアドホックしますので、おひまな方は集まってください。
お願いします。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 01:57:16 ID:9O9y0snv0
そ、それは>>1乙でございましょう!!

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 07:40:13 ID:zFCOr5+G0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5556854

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 16:36:34 ID:jiWV46f80
意味がないだと!?たった一人の>>一乙なんだぞ!!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/08(火) 16:37:14 ID:jiWV46f80
しまった漢字で書いてもうた・・・orz
ともあれ>>1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 00:09:48 ID:VzWfOg3lP
物語を理解していないと言われそうだけど
ラムザは物語が進んでもグレバドス教というか、神自体を信じていたんだっけ?
それとも神自体を否定したんだっけ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 02:44:31 ID:QFt8Dl5l0
ラムザが信じてるのはアルマだけ

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 06:43:07 ID:qHhoIIXX0
>>1乙するのに理由が必要かい?


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 14:09:32 ID:wgLYPyv80
「僕たちが信じてきたものは全て偽りだったッ…!」
とかそんな事をウィ―グラフ戦で言ってた気がするから
神はあんまり信じてなかったんじゃないかな

信じてるのはアルマのおっぱい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/09(水) 17:40:26 ID:QjtsHAYo0
自分で信心深くはないとは言ってるしね
比較対象がザル兄だけど

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/10(木) 09:34:13 ID:yK94gZDc0
アルマは美乳
アグは貧乳

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 08:28:59 ID:8aWo2mbo0
家畜に神はいない!
と(没落)貴族様はおっしゃいますし

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 10:06:17 ID:S5raecRG0
あれは信仰ではなく歴史の話だろ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 13:13:58 ID:CsT3Ukdm0
定期アルマ犯す

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 13:23:23 ID:q8bReo9EO
それザルモゥ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 16:14:26 ID:f3HtbwQt0
もうユルユルなってるとちゃうんか・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 17:32:19 ID:ufe6aefP0
今から久しぶりにPS版始めようと思うんだけどラムザとアグリアスの初期能力っていつ決定されるの?
もしかして一番最初の戦闘でもう決定されてる?
それともラムザ:2回目の戦闘でレベル1に戻った時、アグリアス:正式に仲間に加入した時
みたいな感じ?レーゼが人間型になって仲間になった時に能力リセットされるっぽいから後者かな?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 17:34:43 ID:ufe6aefP0
あ、PS版はここじゃなくて総合スレのほうかな。向こうできいてくる。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 23:03:43 ID:gnrryYKD0
何年か周期で急にやりたくなる。闇の剣の涙目のエフェクトでまぶたがゆっくり開いて最後閉じるのに気が付いて(遅いが、余り使わない技だったので)感動した。
皆のオススメエフェクトって何??

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 23:27:17 ID:q8bReo9EO
不動無明剣
最後の大きいのが砕ける?ようなエフェクトがお気に入り
あと剛剣はだいたい好きかな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 23:31:56 ID:v69wp/LY0
意外とショックが好きで、なんとしてでも使う方向に持ち込んでしまう

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 12:38:29 ID:vQlVXZDWO
ファイガが好き
炎が出て左上ちょっと上がって右下にドーン


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 13:30:57 ID:utd/v+0p0
ちょっと質問させてください
ネルベスカ神殿の柱の上はどういけばいいの?

wikiには
>踏み台を用意しても、Jumpが4以上ないと柱の上には登れないので注意
ってあるけど、踏み台ってどういうこと?
よく分からなくてJump5ラムザで行ったけど上れなかった
まともに行くとJump7ないとダメだけどアイテム発見移動でサポアビは埋まってるし…どうすればいいのかな?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 13:34:20 ID:cxS4CmL00
でかいモンスター踏み台にするんだよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 13:38:19 ID:+VacvgQ80
レーゼとか労働8号とかを柱に隣接させてみなさい。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 17:11:11 ID:utd/v+0p0
>>27-28
ありがとう 無事ゲット出来た

しかしなんてことだ…PS版からもう5,6回はクリアしてるのに今踏み台に出来ることを知った

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 19:26:33 ID:1SrErz93O
味方ユニットじゃなくてもチャームで十分なんだよな
ディープダンジョンの地下9階で下にいるドラゴンにチャームかけて飛び降りるのが気持ちいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 20:17:16 ID:knnhNZtC0
あんまり使いどころないからね

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 20:32:34 ID:cxS4CmL00
久しぶりにやってんだけどアグリアスとムスタディオって参入時のレベル固定だったっけ?クラウドは1だよね?
オルランドゥ、メリアドール、ベイオウーフあたりはこっちのレベルで変わる?大体レベルどのくらいで仲間になるか教えて!!


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/12(土) 20:44:52 ID:RM7D/slGO
アグリアス&ムスタディオ…Lv12で登場、戦闘中にLvが上がることがある
クラウド…Lv1
その他…味方のLvに合わせて登場

多分

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 16:48:42 ID:a8RRi+3wO
アグリアスも好きだけどメリアドールも好き過ぎて…ハァハァ

この二人の相性は最悪なところもまたイイよね(・∀・)

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 20:30:00 ID:f97iRzWm0
このゲーム難しくない?
レベルあげればいいんだろうけど、ザコが強くて倒せない
こっちのレベルがあがるほどザコも強くなるって、そりゃないっすよ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 22:01:06 ID:hsCwJCzd0
上げるのはジョブレベルだけであってレベルは不必要

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/13(日) 22:14:42 ID:c/tt3soD0
レベルあがりすぎると野生のモンスターが強くて泣ける。チョコメテオやめてよね!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 00:51:15 ID:lPPl//r20
>>35
対モンスターはレベル高い方が難しいはず
でも雑魚っつーか行きずりの敵が弱かったら鍛えられないじゃん

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 01:01:06 ID:Pv4aRrLI0
どんなに敵が弱くてもひたすらちから溜めてりゃ身体ムキムキだよ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 01:29:52 ID:lPPl//r20
溜めなくても強くなりたいんだッ!

フツーに素手で殴ってダメ999出すのが3人いるけどね
魔力上げるためにまだまだ特訓は続く

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 08:08:29 ID:kN/PJ6JS0
レベル下げるの禁止で強いPTを作るのが楽しい。できるだけものまねしであげたいから低レベル攻略になったりしてマゾイけど。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 09:08:12 ID:6kwj8xvSP
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす甘ったれた御曹司さんが多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう家畜を“絶対”に排除しましょう。
1:事実に対して仮定を持ち出す
「そんなこと言うなよ。努力すれば……」
2:ごくまれな反例をとりあげる
「に、兄さんも…言っていたじゃないか……。ティータを見殺しには…しないって…」
3:自分に有利な将来像を予想する
「兄さんたちだって 争いをしたいわけじゃないッ!!」
4:主観で決め付ける
「ばかな! ディリータは親友だ。兄弟みたいに暮らしてきたんだ!」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
「剣を棄ててくれれば兄さんたちだって話し合いに応じてくれるはずだッ!」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「革命といったな…。革命を起こす必要があるのか…? 僕らが悪いのか?
 僕らがきみたちを苦しめているのか? 何がいけないんだ…?」
7:陰謀であると力説する
「ウソだッ!! 誇り高きベオルブ家の人間がそんな卑怯な事をするものか!」
8:知能障害を起こす
「僕だって、好きで生まれたわけじゃないッ!!」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
「クッ…。しかし…、しかし、こんなこと、許されるっていうのか!」
10:ありえない解決策を図る
「僕はすべてを棄てて 逃 げ 出 し た …。」
11:レッテル貼りをする
「まるで、母さんみたいな言い方だな。ははははは」
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「戦わなくても、他に方法があるんじゃないのかッ? 話し合うことはできないのかッ?」
13:勝利宣言をする
「剣を捨てろ、ウィーグラフ! これ以上の命の奪い合いは無駄だッ!」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「彼はベオルブ家と関係ない! 僕がベオルブの名を継ぐ者だッ!!」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「剣を棄て、戦いをやめ、話し合おう! どこかに解決策があるはずだ!」


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 14:19:14 ID:lTl+t4Ku0
iPhone版来るかも〜、獅子戦争だった〜。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 20:54:40 ID:PaHDXG8x0
ttp://toucharcade.com/2010/06/15/e3-2010-square-enixs-final-fantasy-tactics-the-war-of-lions-coming-to-iphone/
↑を読む限りマジで獅子戦争本編の移植版のようだ

またプレイしちゃいそうだなあ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 22:20:54 ID:9fVYGvXu0
今度は買わずに済むな

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 17:17:12 ID:wAbnmNoo0
定期アルマ犯す

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 18:34:06 ID:JP77cGQlO
それポンデマリム

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/18(金) 19:06:47 ID:7KJZ4L/q0
あそこのドーナツまずくなったなあ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 02:36:45 ID:kFHBoUuz0
質問!
FFTやってる知り合いいないから一人共同戦線andコロシアムやろうと思ってるんだけど
共同戦線の最後のほうの難しそうなミッションって汎用キャラでも十分対応可能なレベル?

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 02:44:06 ID:Uz6zhGom0
>>49
汎用キャラでも十分攻略は可能だけど一人では共同戦線できないよ・・・
アドパでやってる人とかももういないのかなぁ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 02:53:26 ID:kFHBoUuz0
>>50
俺・・・PSPとFFTを二つ買うんだ・・・
PSPは二台既に持ってるけどな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 02:59:47 ID:Uz6zhGom0
>>51
マジか
最近始めたけど誰もやってなくて辛い
誰かアドパでやろうよー

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 14:02:23 ID:6tZ7JcZO0
アドパやりたいねえ
PS3持って無いけど

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 20:49:34 ID:xYn1cyqr0
忍99↑詩99↓→召99↑詩99↓→も99↑詩99↓
より
(忍99↑詩99↓)×2→も99↑詩99↓

の方がよくない?
召喚士であげるとMPは伸びるけどSPは伸びないし
忍者であげた方がSPが50になる頃にはMPも999になってんじゃん?
しかもMPってゴミ並に利用価値なくない?
てか魔力を99にするのって何年かかるの?


あとものまね士で効率よくレベル上げる方法って?
SPEEDセーブつけれないからやりづらすぎるんだけど

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 21:29:36 ID:fsrQhzK50
レベル上げは自動戦闘に限る
ものまね士はExpUPがつけられないから
他のジョブより時間がかかることに変わりはないけどね

手動なら攻撃をものまねさせればいい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:08:47 ID:98NvRIkW0
>>54
軽く計算したけどラムザの場合
(も99↑詩1↓)×15→(忍99↑詩1↓)×19→召99↑詩1↓→召99↑
でいちおう基本値は全部MAXになるのかな?補正で下がる場合やラムザ以外の男ユニットはもう少し増やさないとだめっぽいけど。



57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:36:22 ID:u0VvwORX0
・・・で、そこまでステ必死になってあげても利用価値なくない?

ジョブだけでいいやマンドクセ。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:50:35 ID:rg0m+SPeP
その発言は日本一ソフトウェア産のゲームに喧嘩を売ってるのかと

ステ上げというやりこみ要素を限界までやり尽くすのが楽しい人も居るんだよ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:53:24 ID:98NvRIkW0
間違えたwSP99で計算してたわw
(も99↑詩1↓)×15→(忍99↑詩1↓)×14→(召99↑詩1↓)×4→召99↑
(も50↑詩1↓)×19→(忍50↑詩1↓)×20→(召50↑詩1↓)×3→召99↑
(も30↑詩1↓)×25→(忍30↑詩1↓)×28→(召30↑詩1↓)×2→召99↑

ゲーム内部で小数点以下をどこまで計算してるのかわからんし、計算もミスってるとこあるかもしれんが参考までにw
99まで上げるのは効率悪いかも。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:55:09 ID:u0VvwORX0
日本一・・・? シラネ。

1→99、一回分の限られた状況でどれだけ頑張るかって位なら面白いかなぁ。
制限なしの事を延々とやるのはダルいとしか思えん。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:56:43 ID:gh3JBX1n0
>>59
小数点以下は表示されないだけで生きてるって攻略本に書いてあったぞ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:57:25 ID:rg0m+SPeP
ディスガイアでググレ
ダメージ数億が普通に感じるゲームだから

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 22:58:54 ID:u0VvwORX0
名前は聞いたことあるな。どうでもいいや。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 23:01:21 ID:x8LHSd96O
>>54
MAを気にしない限り、忍者のみ強化が一番だな
一回の強化じゃあまり分からないが、周回重ねると総合的に強化されてきて中毒になるw
唯一MAが下がるのが難点だわ。米男の魔法剣が僅かに弱体してしまう

ディス何とかとかどうでもよすぎる

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/19(土) 23:04:44 ID:98NvRIkW0
>>60
今まさにLV下げ禁止で1-99でどれだけ頑張れるかってのをやってるわw
でもJP稼ぎきつすぎwあと終盤がかなりきつそうw
一応アグムスタディオがLV12で入ってくるからレベル12まではいてもいいんだけどそれ以上が入るとシドとかメリアドールのレベルが上がっちゃう!
今はまだ序盤でLV変動の仲間も入ってこないからだからJP稼ぎ用のLV99のキャラで無双してるw

>>61
小数点は計算されてるけどどの程度の精度で計算されてるのかわからないってこと。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 06:27:14 ID:Mu2iCjR30
>>65
自分よりもレベルが10下の味方を殴ればexpは1しか入らないので、
LV下げしなくてもLV50位で暗黒騎士になれるくらいまでJP溜まるよ。
それは考慮しての発言なのでしょうか??


67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 16:42:03 ID:VcirvVfY0
>>59
なんかそれ見た瞬間一気にやる気失せた
超しんど
目を覚まさせてくれてありがとう

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 16:58:57 ID:uLx9wL3P0
むしろまた遊びたくなってきた俺は精神病なのだろうか

でも今は解放轟を目指して忙しいのでアグねーさんには絶賛放置プレイ適用中
ごめんねアグさん、ぽこんかわいいよぽこん

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 17:27:58 ID:HZeHi6X6P
ブレイブフェイスドーピング銃禁止魔道士系縛りプレイでようやくアルテマの良さに気付けた
必中って素晴らしい


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 17:55:53 ID:/RNZ5WPO0
つ ホーリー
つ 召喚魔法

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 19:45:49 ID:HZeHi6X6P
消費の少なさと属性を評価してほしかったな

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 20:46:24 ID:qnKXBb070
逆にいえば縛りプレイでもしないとアルテマの使い道が無いってことだよな
不動無明剣の一つでも覚えてくれた方が実用性があるだろうに

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 20:55:16 ID:/RNZ5WPO0
ドーピングなしだと消費MPより威力と射程・範囲のが重要だと思うんだが
アルテマ撃てる頃には消費MPとかそんなに気にする頃でもないし
ホーリーの聖は殆ど無効とかされない上に強化可能で
召喚はバハムート・オーディーン・クリュプスが無属性と
アルテマが実用的な場面なんか殆どないはずだ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:23:33 ID:r/6dffUQO
初プレイなんですが…


不動無明剣→ふどうむみょうけん
乱命割殺打→らんめいかつさつだ
北斗骨砕打→ほくとこつさいだ
強甲破点突き→きょうこうはてんづき


読み方あってます?


あとは剛剣の冥界恐叫打と咬撃氷狼破がわかりません…

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:40:37 ID:HZeHi6X6P
後者はこうげきひょうろうは

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:42:28 ID:HWQCAAWN0
めいかいきょうきょうだ?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/20(日) 23:47:17 ID:zcvoePEO0
みんみんだは

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 00:13:01 ID:gu1+lPOg0
Vジャンの攻略本によるとめいかいきょうこうだ
ちなみに
乱命割殺打→らんめいかっさつだ
北斗骨砕打→ほくとこっさいだ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 00:31:39 ID:J1dx2AN20
>>77
腹筋返せw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 01:09:07 ID:rDLhOkhiO
>>75ー78


サンクス!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 01:45:49 ID:56gHc5PgO
アリシアとラヴィアンってイベント終われば解雇していいよね?
おまけにラッドもいらないよね?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 02:31:57 ID:QJV4nchD0
でもホーリーもそうだけど魔法って算術なきゃ殆ど利用価値ないよね
ちなみに個人的には、ホーリー確かに強いんだけど発動するまでの演出が長くてもっさりしててなんか嫌だからフレアの方使ったり。
あれ省略できないのかな


ところで共同戦線やりたくても出来る環境にないんだよなぁ。
チートでもなんでもいいから一人でやる方法ないんかなあれ。
よりによっていいアイテムが全部共同戦線じゃなきゃ手に入らないし、やりがいがある戦闘もあれに集中してるし
つか友達自体そんなにいないのに今の時期にこのゲームやってる友達なんていねーよ


83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 04:26:32 ID:hagXUtf90
>>81
OK

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 08:26:41 ID:vFW0RKWN0
>>82
PSPとUMDを2セット用意すれば1人でもできるよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 16:34:38 ID:ZI5LcrrvO
>>81解雇するのは可哀想だから名誉な戦死でクリスタル化を勧める。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 18:09:12 ID:Yiq2NWrh0
おまけというかラッドは別にイベントに関わらない

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/21(月) 18:33:00 ID:TyspTZAaP
アグリアスへの誕生日プレゼントを装備するレーゼたん
肉壁魔道士レーゼ最高だわ…

私のモノにしたい

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 05:43:21 ID:zhWElnUcO
>>87
ベイオがアップをはじめました

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 13:34:31 ID:6NEMbHVkO
>>87
ブレモンダ乙

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 13:49:05 ID:cF+N2W/G0
レーゼってドラゴンだった時その・・・他のドラゴンと・・・なのかな?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:52:47 ID:1AKxYQGu0
ドラクエの犬お姫様だって野良犬と交尾してたし

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:57:23 ID:Z6rAYA+I0
白魔のスカートに顔突っ込みたい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:57:58 ID:I5z6O8CF0
なんぴとたりとも性域へ近付く事は許さん

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 00:48:48 ID:As/9qiNiP
北斗骨砕打で処女喪失

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 02:02:12 ID:KSfYxLz/0
風水士ばりにふともも出してる子がいてドキドキしちまったい
けしからん けしからんよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 12:56:49 ID:mXO5T2Jr0
アグリアスは年増

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 16:06:49 ID:KSfYxLz/0
オリナス王子だって人の事言えませんよ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 17:09:42 ID:As/9qiNiP
アグリアスは永遠の17歳


そんな17歳がたったの5万ギルで性的に食べられるとは

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 17:24:35 ID:tix/S3ZcO
ディリータが黒羊騎士団の団長になる前の団長ってストーリーに絡んだ事あるっけ?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 19:39:38 ID:ElPqJKMh0
ないんじゃね
戦死したって報告持って帰ってきたのがディリータで
そのあと継いで団長になったんでしょ

戦死と見せかけて(ryかなー

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 19:46:20 ID:a/UAsOLc0
あれは単に丁度都合のいい騎士団があったから名前を使っただけのような気が

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 20:53:56 ID:nQmpOWq+0
最近プレイし始めて最初は時魔女派だったんだけど、昨日風水女にKOされた俺が呼ばれて来ましたよ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 20:57:38 ID:altkiaTL0
教会が亮目団?を支援した可能性はある
妄想の域を出ないけど

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/24(木) 21:43:49 ID:KSfYxLz/0
蔦地獄が風水士のふとももに絡み付くよ
本当に本当にけしからんよ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 18:56:38 ID:wlRGpbZJ0
町外れの協会でディリータが
「王家や貴族に対して不満を抱いている
 やつら…、例えばあの骸旅団のような
 輩を煽り各地で反乱を起こさせる。

と言っているから支援した可能性は高いね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/25(金) 19:48:51 ID:wlRGpbZJ0
ごめん、ageちった

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 01:08:17 ID:iAaMN6Dc0
援助戦乱

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 16:17:04 ID:4ZucDSrfO
ガフガフガリオンって犬なの

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 16:34:38 ID:ERWkc8W00
傭兵なンだな

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 16:45:20 ID:WVUPl2MJO
ビブロスって名前ランダム?
うちのやつ「へなちょこ」っていうんだが本当にへなちょこなんだ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 17:22:37 ID:jmP9dz/fP
ビブロスは雑魚モンスターと同じ扱い
名前かえられるから安心しろ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 19:28:19 ID:Qs0X/BiX0
そんな名前の奴いるのかww
へっぽこなら見たことあるけど

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 19:55:21 ID:WVUPl2MJO
110です
見直したら「へっぽこ」だった…スマン
へなちょこに改名してくる

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 21:19:59 ID:QZiPiX6+0
アグリアスタイプのあなたへ

ラッキーカラー   レモンイエロー
ラッキーアイテム  ガラスの一輪ざし
今日の御言葉  一日一ボケ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/26(土) 22:00:09 ID:N1Ir9yZ30
>>113
ちょwww

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 04:26:21 ID:VkQMSMMd0
へなちょこって名前もいいな。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 06:42:57 ID:XalNBYfx0
子供ができたらへなちょこにしよう

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 07:23:44 ID:5o4CmwyO0
ブレイブ低そうだなw

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 12:24:18 ID:hofcpNGQ0
漢字の名前のモンスターってなんかカッコいいよな

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 17:25:43 ID:Jg/WSjon0
雷電っていうチョコボが敵に出てきて、自分もやりたくなった。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 23:46:04 ID:J0MX+6f60
闇風もよく見る

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/27(日) 23:56:44 ID:8mo5D0g8O
セリアとレディというモルボルがおったそうな

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 03:09:33 ID:KFtHEnMR0
闇風は何故かゴブリン系の印象が強い
たぶん他種でも見てるんだろうけどなぜだろう

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 03:22:43 ID:5cJLWADA0
俺もブラックゴブリンのイメージがあるなぁw

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 19:40:38 ID:dOUWiLq30
へっぽことか漢字の名前の奴が出るとレアモンスターに遭った気がして嬉しくなる
ビブロスがへっぽこだとさらに嬉しい

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 19:49:49 ID:B6ElD8A9P
アルケオ&アルテマデーモンが変な名前だとなんだかなぁ

特にエロ天使戦だと

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 02:30:53 ID:R92+wZFq0
ペリアスって名前でドキっとする

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 07:40:34 ID:1oBCtxF10
あるあるww
何度見たことか

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 17:58:19 ID:jMZLMufv0
ライオネルのレーゼのイベントの後レーゼと天ぷらの順番が変わって
しまったんだが・・・直せないのは分かったんだけど
直前に対策とかってある?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 18:31:54 ID:nK8QX3rAO
勧誘して枠を埋めておくとか

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 20:34:43 ID:lwhX4W/YO
風車小屋難しすぎワロタ
雑魚敵も強すぎるだろ…通常攻撃で半分削られんぞw

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 21:13:01 ID:Pf539JpYP
>>131
地裂斬とラ魔法で雑魚は近づかれる前に消せ
ウィーグラフが来たらウィーグラフを速攻で倒せば終わりだ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 21:14:44 ID:8I4Jkx2T0
定期アルマ犯す

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 22:24:08 ID:env2ctRB0
それザルモゥ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 22:45:35 ID:wIF/PumV0
ザルモゥなら俺のとなりで寝てるよ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 22:46:59 ID:vOLcLUNn0
貴様ッ!

137 :129:2010/06/29(火) 23:22:48 ID:USnjgHqgO
>>130
!!その発想は無かった…ベスラからやり直してくる

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:32:21 ID:lwhX4W/YO
>>132
なにもおぼえてねぇwレベル4だし弱すぎかな…

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:40:35 ID:Pf539JpYP
>>138
レベル4はさすがに弱すぎるだろ
見習い戦士でためると獲得JpUP覚えてすこし育成したほうがいいな
モンクの地裂斬とチャクラは末長く世話になるから早いうちに覚えさせたほうがいいぞ

できれば弓使いの精神統一も用意できるといいねぇ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:45:45 ID:/tHl7Y5LO
つ 戦技で武器破壊

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/29(火) 23:54:56 ID:lwhX4W/YO
>>139
なるほど。初めてだからよくわかんないけど、とりあえずやってみる

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 01:35:12 ID:c/dJR77p0
>>133
いつもお疲れ様です

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 14:24:38 ID:SfzxW/+B0
共同戦線ってPSP2台ないとできないの?

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 14:27:44 ID:SfzxW/+B0
ごめんスレに載ってたね・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 17:02:35 ID:lUGn4FyMO
アグリアスの服を剛剣したい

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 17:52:52 ID:muHL1jvzP
レーゼのハートを盗みたい

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 18:46:46 ID:RrrXTuc/0
アルマを勧誘したい

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/30(水) 19:00:44 ID:I8ALrBUr0
ブレモンダ戦で敵女侍をベイオが眠らせて
皆で囲んで全裸にしたときはすごく興奮したな
ブレモンダはアレイズに勤しんでるし

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 06:49:49 ID:65n6ujqCO
身ぐるみ剥ぎといえば敵とかゲストの装備変更のサポアビが飾りなのはどうにか
ならなかったんだろうか?
それとも装備変更を発動させる状況を整えてないだけかな
とりあえずやってみるか…エルムドアから源氏盗りを頑張るよりはるかに短時間
になりそうだが

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 08:14:04 ID:i3QtVliH0
身ぐるみ剥がしても装備する気配はなかったよ
装備変更で装備し直してくれるかなと思ったけど

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/02(金) 21:08:07 ID:DAwfqOzS0
FFTAだと装備盗むとレアな装備を装備しなおすとかあったな

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 02:16:00 ID:0Gl2g6zu0
敵に遭遇したら倒すかリセットするしかないの?
一々面倒臭いんだけど


153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 02:25:50 ID:29ZnoOY00
悲しいけど、これ戦争なのよね

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 02:33:28 ID:LoGImQzi0
敵前逃亡は、軍法会議したあともれなく銃殺刑です

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 11:15:44 ID:qVspiPmx0
>>152
石化銃を使え。まぁまぁ便利だろ。

156 :sage:2010/07/06(火) 12:52:01 ID:K8vAtZ4m0
>>155
gemeover?


157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 13:21:47 ID:Vz8p63jFO
アグたんをハメどるしたいハァハァ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/06(火) 23:11:58 ID:Jp/48tJPO
続編出て欲しいな…
TAシリーズも楽しめたが、やっぱりT独特の暗くてヒンヤリした感じが好きなんだ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 01:06:43 ID:qrl2b/Kz0
http://minstrel.squares.net/minstrel/blog/archives/images/200809/080919_plate_large.jpg
ラムザとガンナーだとかなんとかって書いてたがこれは?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:15:08 ID:BU51AQQyO
>>159
左のPSPのソフトは何?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:22:54 ID:LXPqaDPR0
>>160
何?って、只の獅子戦争のパケやんけ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 12:58:27 ID:SbStUtzD0
>>159の画像みてると続編についてwktkしてくるな
FFナンバリングタイトルなんてもう一生作らなくていいからFFTの続編作ってほしい

でも昨今のFFの出来からみると駄作になるんだろうな・・・

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 13:30:11 ID:VEY2Xdmx0
何故か知らんが突然、赤チョコボとウィーグラフ思い出したので来てみた
このゲーム面白かったな、PS版持ってなかったからか周りの評価の割に普通に楽しめた

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 13:41:38 ID:uXQ1XFhI0
しかしPS版と比べて処理落ちひどいな。
魔道系とアグリアスさんの聖技使うと処理落ちする・・・。
通学時には重宝するからまあいいんだけどな、剣士とかのジョブで我慢するか

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 16:11:02 ID:QavGJrV+O
ツンデレみたいな顔の女が多いゲームだな。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 17:58:12 ID:50fcViZ1P
処理落ちが意図的に仕組まれてるってのがなぁ
PS2のゲームのPSP版はエフェクト処理落ちとか一切無いのにPS1のゲームのPSP版の獅子戦争はわざと処理落ちさせてるとかなんでだろう

ムービーや追加補填シナリオが良かっただけに残念

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 18:22:55 ID:f/C7hopG0
対戦のトラップとかそういうプログラム組んだからじゃない?
ただでさえ復活してウザイ骨が二倍ウザイよな。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 20:04:32 ID:iEegMAk20
処理落ちは慣れれば気にならないからまだ許せる
最悪、ミュートにすればいいもん

それよりも属性武器を追加して欲しかった
特に水属性の武器をさ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 20:16:25 ID:15jfdtLN0
iPhoneで出るやつは処理落ち修正されてればいいなぁ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 21:18:00 ID:qrl2b/Kz0
次出るならマーシュとかも使いたいんだよなぁ
でも世界観は壊したくないというジレンマ
Tの絵もTAの絵も大好き

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 21:46:44 ID:zc3Dqcrn0
なんか獅子戦争と三国志が似てるんだよなあ。。
曹操がディリータ ラムザが劉備
アグリアスが関羽 オヴェリアが超蝉
ムスタディオが張飛 オルランドゥが黄忠
バルバネスが武帝 アジョラが始皇帝
他は割愛

過去に


172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:31:50 ID:vTvLV+XE0
単にハードのスペック不足なんじゃないの

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:34:54 ID:P21TRPgE0
>>172
アーカイブスが普通に動く説明が付かない

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 00:16:01 ID:IEqaxi4A0
PSPの公式ガイドブックかなんかのインタビューみたいなのに理由が書いてあったはず
対戦時のトラップのコマンド入力時間がどうたら 本当だとしても対戦時だけ適用すればいいだろ無能と言いたくなる

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 00:18:32 ID:aKATOK9X0
まぁ要するに救えねなんだよ。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 09:25:34 ID:YoignZvS0
闇の剣なんて特にひどいよね
キンッてなって二秒くらいしてから剣が出てくんの
イラッとくる
PS版やると改めて処理落ちの酷さがわかる


177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 10:51:25 ID:8mrA88T20
PS版やったことないから普通に楽しめたけど
ウィーグラフSp10とやってみたい、8でも十分死にまくったが

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 11:09:01 ID:YoignZvS0
ちょっと質問。ディープダンジョンの敵ってもしかして自分のパーティの最高レベルのレベルの奴しか出てこない?
こっちのパーティ99のやつがいるけど、敵99しか出てこないから
98が最高だったら98しか出てこないの?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 11:48:28 ID:Jd2YE6u00
>>168

ミュートにすればいいってどういうこと?
音量無しにしろって解釈でいいのか

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 12:12:26 ID:8mrA88T20
>>178
そんなことは無い…ような気がする

>>179
音がズレてるのを音量無しでわからなくするってことじゃね?知らんけど

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 13:16:48 ID:vC64ozlz0
定期アルマ犯す

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 13:18:23 ID:gXuen0cC0
それザルモゥ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 18:59:30 ID:QFDhU+GO0
>>178
階層によっては最高レベル±10の範囲で変動する
ただ、初級〜中級ジョブ・チョコボ系・ゴブリン系は最高レベルになりやすい
逆に侍・忍者・上級モンスターは大きく変動する

>>179-180
正解

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 19:20:40 ID:IEqaxi4A0
音がずれてることじゃなくてエフェクトが遅れてイライラするのが問題だと思うけどな

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/08(木) 19:40:05 ID:VqVey4b+P
ホーリーは一度使うと遅さにイライラして二度と使わなくなるという


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:24:59 ID:FOvMU5710
んでフレアにシフトすんだよな。

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:33:25 ID:yh1HAhrJ0
でガードされてホーリーに戻ってくると

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 00:36:44 ID:KJ4/6BzF0
算術ホーリーはティータイム。


またはトイレ休憩

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 01:23:13 ID:pzbAmCWr0
算術後ティータイムか

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 10:21:06 ID:Z3P+lW2B0
プレイ時間が99時間〜でループするのが悲しい
飽き性の俺でも200時間は超えてるのに

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 10:29:44 ID:jrU4rk+b0
碑封印って響きエロいよな

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 10:29:46 ID:p40eH1gF0
ブレイブストーリーを見てみてくれ。

エナビア記をやろうと思ったらまだ持ってなかったぜ。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 10:58:24 ID:ibF9qGo20
>>183
訂正の余地がない程完璧に全く言われた通りだった。
2chでこんなにも正確な情報をもらえたのは初めてのような気がする。
wikiにもない詳しい情報をどうもありがとう。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 17:20:53 ID:nzcrWY5EO
儲け話をすべてやりたいけど、キャラの年齢が気になって放置しているらしいな。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 18:41:36 ID:ibF9qGo20
忍者がレベル97とか96でも柳生の漆黒とかってやつしか投げてこないんだけど
全然ラグナロクとかエクスカリバー投げてくる気配すらしない。
何か原因あるの?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 18:44:53 ID:wEbgOR9KP
騎士剣を覚えてないとか

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 21:31:02 ID:7ThuWD3gO
再プレイすると何故か4章のベスラ砂漠を前にやる気が尽きる不思議


198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/09(金) 22:54:24 ID:fmG3rpfg0
お前は俺か
いつも赤チョコボ越えた辺りでやる気が無くなって終了する

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:46:42 ID:6b7HfCnX0
RPGとかって結構最後らへんでやる気なくなってくるよな
これはSついてるけど

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:31:06 ID:jlGwLYf00
共同戦線って難易度的にどうなの?
攻撃力99とかSP50とかないときつかったりするの?
やった事ないしこれからやる機会もないだろうからさ
一人でも共同戦線できるチートでもあればいいのに

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/11(日) 23:44:23 ID:mZqAUq9l0
クリアだけならカンストはしなくてもやれるっしょ。
ただオレはめんどいのと星の関係上カンスト風水女を一人使ってるよ。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 14:32:19 ID:V+gCuyuk0
レベ上げ中
敵:トード、AT1、SP1
レベ上げユニット:トード、AT1、SP8
他ユニット:石化
オートバトルにして自動(゚д゚)ウマー




お互い待機しかしねぇ…orz
敵HPあと414/456\(^q^)/

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 14:58:28 ID:EmsaGXHg0
このスレみて今から始めようと思うんだけど
PSP版とアーカイブスならどっちがおススメ?
主観的でかまわないから教えてもらえないか

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 14:59:15 ID:QdpSJPjbO
バーサクしないからかハイト差のせいなのか

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 15:05:58 ID:V+gCuyuk0
>>203
追加要素あるしPSPにした。PS版は未プレイ。
PSのバグも使えないし処理落ちも酷いとか言われるけど、俺は気にならなかった。
「処理落ちしてるなー。」ってぐらいでイライラまではしなかった。

>>204
バーサクの存在自体忘れれられふ(^q^)
あとHP227、頑張れ俺

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 15:14:05 ID:EmsaGXHg0
>>205
レスサンクス!
実際のユーザーの声が聞きたかった

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 16:15:47 ID:i8WR3U8J0
>>203
動画見てPSP版の遅さに耐えられそうか確認すればいいと思う
問題なくて金も惜しくないならPSP

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 18:04:11 ID:EmsaGXHg0
売り切れだったんだぜ・・

>>207
具体的にはおもしろさは変わらないってこと?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 18:05:39 ID:OE0QJSNA0
最近アドパで部屋建ててるんだけど、アドパでの需要は少ないのか?
人がまったく来ないぞ!他に建ってる部屋も見ないし、おまえらも偶にでいいから顔出してくれ!

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 18:22:34 ID:XOS2Lwau0
>>208
面白さはあんま変わらないけど

PS(アーカイブス含む)
・仲間最大16人。固有を残すと汎用・モンスターの枠がかなり限られる
・通常プレイでの切り札の1つ、白魔法ホーリー(威力大・魔法回避無効)のエフェクトが普通
・密漁バグでゲーム中に登場する大抵のアイテムが入手可能

PSP
・仲間最大24人。固有でルッソ、バルフレアが増えたが枠がかなり自由になった
・エフェクトが全体的に遅く、特に算術ホーリーは地獄。大体音とズレている
・密漁バグはないので頑張ってアイテムは集めなければならないが、追加アイテムがある
・ムービーの追加といろいろサブイベントが追加されている
・PSPの画面に合わせて作ってあるので当然横に黒枠はない

特徴としてはこんなものかと

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 18:28:02 ID:EmsaGXHg0
>>210
ありがとう把握した

しかし・・悩むな。早く欲しいが決めかねる

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 19:25:25 ID:qSek1gLr0
ムービーは一見の価値あり
PS版やってないならこんなもんかで許容できるレベルかも>処理落ち
PS版散々やった人間だけど、結構慣れた
久々にアーカイブスやると早回しに見えるくらい差があるけどなww

YOU両方買っちゃいなよ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 19:58:46 ID:EmsaGXHg0
>>212
遠出して買ってきちまったよ!!

さて・・SRPG自体初体験だぜ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:38:23 ID:cuL542an0
今やると問題無いけど
初プレイ時は1章2章3章4章全てにやけに難しいとこあってすげー楽しかったなあ
リメイクや移植含めてPSPで初めて難しいって感じるゲームだった

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:57:07 ID:V+gCuyuk0
召喚士でLv1→99にあげたけどMP200台までしかいかなかった
MP500くらいいくと思ってたんだけどこんなもんなの?

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 20:58:45 ID:uDZrlOQuP
PSとアーカイブスの方はリオファネス城のウィーグラフがSpeed10なのを忘れてはいけない

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:41:08 ID:Xb71VWph0
>>216
密漁バグでエクスカリバーロードオブロード装備おいしいです(゚д゚)

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:47:12 ID:uDZrlOQuP
ウィーグラフ「永久ヘイストやめてくだしあ;;」


219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/12(月) 21:55:28 ID:QdpSJPjbO
標準レベルならヘイストでようやく同じSPか…

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:07:54 ID:qh1+l5gV0
苦労して魔法ATガッツリあげた暗黒騎士に
算術CT5ホーリーしたら敵一掃出来た
その後味方にもホーリー来て結局1ターンキルしてもうた

どこからやり直しなんだよおい
おい
おい
・・・orz

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:33:45 ID:6kN72D6RP
CT5は絶対術者が食らうから気を付けろとあれほど

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:36:13 ID:B1DO3hXw0
馬鹿が算術を使うとこうなる

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 19:39:17 ID:ii0qqZFvP
ところが馬鹿でもエクスカリバーとカメレオンローブがあれば平気なんです

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:30:44 ID:iYMAPR4T0
算術は算術士でだけ使うことを想定した性能としか思えない
設定したやつは他のジョブにもセットできるってことを知らなかったんじゃないのか

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:49:54 ID:Kx2dHU4y0
そう思うなら使わなければいいだけでは
何かセットできる事で問題が生じるのか

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 20:53:33 ID:iYMAPR4T0
いや別に算術を使うなとか消せとか言った覚えはないけど
問題も生じないけど ただ算術について思ったことを言ってみただけだけど

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:04:07 ID:Kx2dHU4y0
単に上位ジョブとして作っただけだろ
侍の引き出すも同様だしな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:26:33 ID:6kN72D6RP
算術は即時発動消費無しだから飛びぬけてるんだよな

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 21:39:47 ID:AnXuONFqQ
こっちの手間がかかるからだよ


230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 18:49:28 ID:oroX5RkN0
定期アルマ犯す

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:01:23 ID:XonRaS1r0
それキュクレイン

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:09:39 ID:CTFHNWCF0
腹フェラとな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:14:30 ID:bXHTopv00
なんか総合スレと混じってないかw

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/15(木) 19:36:06 ID:qAahVuUG0
デジャヴ

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 16:47:52 ID:taI7Ll5v0
ものまね士でLv99繰り返してもMAT全然上がらないのな
ATは99いってんのにMAT18にしかならぬえ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/16(金) 17:10:07 ID:z0n8h1L00
忍者のSPとかよりましじゃない?
もしくは忍者ばっかやった後に召喚のMPとか。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 02:29:34 ID:bxcOdY5P0
サブイベントでザーギドズへ移動、花売りから花を購入する。でザーギドズへ行ったのですが何も起こらず、これ以上イベントを進められなくなってしまった。
クリア済みなので〜までストーリーを進めるはクリアしてるはずなのですがバグって終了でしょうか。
ネルベスカ神殿へは行けますが花売りイベントが出ないので行ってもなにも起きません。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 05:26:16 ID:gh4I3lOk0
>>237
考えられる理由
・ネルベス神殿クリア後、機工都市ゴーグに立ち寄っていない

・ムスタディオを除名している

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 05:27:52 ID:gh4I3lOk0
後、これはないと思うけどPS版の場合はダイスダーク戦後じゃないとイベントは発生しない

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 05:30:40 ID:gh4I3lOk0
ここまで書いたけど、ごめん花買うイベントってもっと前かw
そのイベントはベスラ要塞クリアしないと発生しないよ

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 05:35:23 ID:gh4I3lOk0
いや、でも神殿に行けるって事は花売りイベント発生してないとおかしいよな・・・
ごめん、こっちが混乱してきたww

とりあえず、
・メインストーリーをベスラ要塞まで終わらせる
・機工都市ゴーグに立ち寄る

かすれば発生すると思うんだけどなぁ・・・ 違ったらすまんw


242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 07:18:14 ID:MECFIohRO
ベイオとレーゼもいるんだっけ?
いないとネルベスカのイベントおかしくなるし

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 07:38:45 ID:gh4I3lOk0
Wikiから

1.「ベスラ要塞」クリア後、「貿易都市ザーギドス」に入るとイベント発生
 →花売りから花を買う(ゴーグの天球儀フラグオン)
2.再び「機工都市ゴーグ」へ行くと、天球儀イベントが発生
3.「ゼルテニア城」の酒場で「呪われた島・ネルベスカ」の噂話を聞く
 →「ネルベスカ神殿」がマップに出現
 ※天球儀イベントを見ていないとネルベスカ神殿には入れない

ってあるから、ゴーグでイベント見ればいいっぽいなやっぱり

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 14:26:02 ID:MECFIohRO
ゴーグでイベント見なくても発生するはず…

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 14:47:38 ID:j1VFIrfi0
ゴーグでイベント見なければ発生しない…

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 14:58:40 ID:MECFIohRO
ん?イベントって労働八号が仲間になるイベントだよね?
見なくても俺は発生してたよ?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 16:14:51 ID:1mjl1fjD0
花を買うには一連のイベントは必要ない

ただし、クラウド関連のイベントを「進行させる」には下記は必須
・花を買う
・ベスラ要塞クリア
・鉄球発見
・ベイオウーフを雇い、炭坑の亡霊をクリアする
・労働八号起動(加入・除名のどちらでも問題なし)
・天球儀発見
・ネルベスカ神殿クリア
・クラウド召還

効率無視になるけど、確実な流れとしては
・4章開始直後にゴーグに行き、鉄球発見
・炭坑の亡霊をクリア
・ベスラ要塞までイベントを進める(途中で花を買う)
・鉄巨人起動と天球儀発見イベントを見る
・ネルベスカ神殿クリア
・クラウド召還

効率を優先するならミュロンド寺院クリア後まで放置するのが一番

248 :237:2010/07/17(土) 22:01:09 ID:bxcOdY5P0
花売りも出ないし天球儀イベントも出ないのでここで止まっています。
コンプリートガイドP191を参考に順に進めて、今出来ているのは
鉄球発見
ストーリーはエンディングまですべてクリア済
炭坑の亡霊をクリア。
ベイオウーフとレーゼ(ドラゴン)加入。
労働八号起加入
呪われた島ネルベスカの噂話を聞いて、マップに出現(行っても入れない)
ここから進めなくなっています。
ゴーグへ行ってもザーギドスへ行っても何も起きません。
エンディングを見た後セーブをしてディープダンジョンも出ています。
バルフレアも加入しています。ムスダディオは除名していません。
いやな予感が…

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:12:06 ID:gh4I3lOk0
天球儀イベントを発生させるには花売りイベントを見る必要がある
ということは、花売りイベントが何らかの理由で発生しないって事だよなぁ・・・



250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:15:37 ID:gh4I3lOk0
んー、他に考えられるのは花売りイベントで花を買わなかったとかだけど
そのイベントが発生してないんじゃなぁ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 22:20:04 ID:OuVVIEgzP
とりあえずザーギドスに行ってみようか

252 :237:2010/07/17(土) 23:07:33 ID:bxcOdY5P0
すいません。もしかしたら花売りイベントがすでに出ていて花買ってなかったかもしれないです。
PS版を何回かやってたので会話をポンポン飛ばしてやってました。
本当にありがとうございました。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:11:19 ID:MECFIohRO
え…

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/17(土) 23:25:41 ID:gh4I3lOk0
>>252
そっか・・・w それだと解決法はないけど、原因はわかった見たいで良かった


255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 13:12:46 ID:K2n9Ciq70
そうすると、もうクラウド加入は不可能になるのか、これ?
自分は断ったこと無いからわかんねーけど

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 13:23:54 ID:ZBw5XwG/P
花を買わなかったことでクラウドがザーギドスに現れるフラグ消えるから無理

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:31:27 ID:K2n9Ciq70
なるほど
じゃあ花売りイベント前のデータからやり直すしかないわけか
>>252合掌

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:57:11 ID:afZD0hU40
まあクラウドだしいいんじゃない?w
使えるようにするまで面倒だし

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 17:59:33 ID:7dtR5ZZh0
レーゼ人間化 ジャベリン強 エスカッション強も手に入らないという・・・

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 18:03:00 ID:afZD0hU40
そこまで問題出るっけw
それなら合掌か…

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/18(日) 18:13:22 ID:3alA4TsR0
ジャベリン強なら手に入るべさ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 12:10:42 ID:TSFsyJAS0
命脈は無常にして惜しむべからず・・・葬る!

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 12:26:26 ID:WNuLNZmiP
肉便器が性剣技を

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/19(月) 22:57:04 ID:Y0Y0T3bd0
銃で戦技の命中率上げようと思ったらサポアビは攻撃力UPか精神統一かどっちがいいのでしょうか?

攻撃うpが成功率1.33倍、精神統一が物理回避無効だから、敵物理回避≦25%の場合のみ攻撃UP?
でも銃って物理回避無効じゃなかったっけ?もしかして戦技は例外?
もし例外なら物理ATも絡む?いや銃は固定ダメだしさすがにそれは無いような・・・

↑のようにどんどん疑問が沸いていたものの、買って4日で検証するにも何から始めたらいいのかわからない次第ですorz

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 00:25:39 ID:kKICDAXxP
そんな難しいこと考えてるとストーリー楽しめなくなるぞ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 01:23:02 ID:nvRmkoj8O
教えてあげるべきなんだろうか…

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 03:02:53 ID:5ivsdamS0
とりあえず>>1のリンク先を全部読むことから始めればいいと思うの

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 17:26:48 ID:oWPguE8a0
甘やかすとつけあがるから、それでいいよ

269 :264:2010/07/20(火) 18:44:56 ID:65j/wqwR0
自己解決できました。
武器攻撃力、物理ATの両方要るんですね、、お騒がせしました

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 20:45:11 ID:GC71yePz0
定期アルマ犯す

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:29:44 ID:y7GrlXXX0
>>270
それアルガス

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:33:34 ID:6R25jEsRP
アルマなら俺の隣でティータと繋がってるぜ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:38:38 ID:lSAk2kK50
ベイオウーフって強いのか?
いや強いんだろうけど、どうも脳筋なのが好きで(だが強すぎも嫌なので爺さんは対象外)
サポートにはムスタディオかクラウドしか使ってなかったな・・・

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:49:39 ID:6R25jEsRP
高確率でブレイブ−50のチキンが鬼かもしれない


275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 21:53:55 ID:ZI6/JuvI0
ベイオウーフは魔法剣便利だし

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/22(木) 22:13:07 ID:usX0qTeR0
ショックなんて体力任せのまさに脳筋戦法だよ。

大好きだ。

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 00:59:04 ID:9mSyLW4v0
直接攻撃は強くもなんともない(初期Braveが低いから騎士剣持たせてもアチャーだし)けど
やっぱ魔法剣が鬼過ぎるよね
チキンにドンアクにスリプルにブレイクにショックに…etc

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 01:04:35 ID:WmlzJVew0
火力はオルランドゥ、サポートはベイオウーフ、セックスはラファ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 01:09:38 ID:CaMsUPbS0
普通にスリプルとブレイクが便利だもんなぁ。ノンチャージで命中率が高いしな。
まぁ一番ダメージ当たるのはラファだろうけど。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 07:21:08 ID:LRoea+bI0
ゾディアーク ラーニングめんどくせえ
耐えれなくて召喚士死んじゃったじゃないか、戦技でもつけてくればよかった…

しかし召喚士ってマスターするまで面倒だよな

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 07:38:01 ID:BGrvgCS80
↑こいつ最高にアホ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 08:16:46 ID:RpSVhUiT0
>>280
MPすり替えとか色々方法はあると思うよ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 08:20:06 ID:TuqfqSIvO
アグリアスかわいいよアグリアス

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 08:36:13 ID:LRoea+bI0
>>282
おう、それでやってた
数か月ぶりだったんで色々苦戦した

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 21:55:00 ID:JOT6IR7N0
数年ぶりでもそれくらい覚えてるよ・・・

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/23(金) 22:40:55 ID:RpSVhUiT0
わざわざ煽るような事言わんでも

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 22:59:58 ID:ktwYX+Rh0
友人とアドホックしてるんだが全くうまくいかない

どっちもタイトル画面でPSPをPS3が認識いているのを確認したんだが、酒場いってやると認識しない

なぜ?

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 13:01:14 ID:Ua/3DqcC0
モルボル菌浴びたい

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 17:50:01 ID:VSopFWEA0
>>287
状況をもう少し詳しく書いてくれない?
君とその友人の両方が互いに認識しないの?それとも君だけ?

>>288
で、密猟されるわけだ
除名にするのに抵抗あるから不要キャラをモルボル化→密漁は結構やった
誰の良心も痛めない良い作戦

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:22:18 ID:7Lca569e0
それ除名よりひどいだろ・・・w

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 18:34:50 ID:MqrILQFb0
ひでえw

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/25(日) 21:10:35 ID:eCRL1j1R0
モルボルと一緒に出撃した時点で逃げないのは立派
アイテムとして仲間の役に立てるのも本望だな

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 10:15:30 ID:tBOai3iv0
ラッド「ガフからはなれてラムさんについてきたのに
    気づいたらモルボルにされてプラチナメッサーにされたでござる」

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/26(月) 17:54:29 ID:5e01AF2Y0
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1178897861/

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 20:52:47 ID:puYqiySB0
>>287
共同戦線の受け付けする方は、アドパの部屋を一回一回入り直さないとダメ。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/27(火) 22:19:38 ID:Ex9C4xa70
ジャンプのアビリティは、ヘイスト有効?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 00:22:08 ID:q3aSSRBTP
何故有効だと思ったのか

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:16:19 ID:AZ8LIBys0
ジャンプ→speed依存
ヘイスト→CT短縮

じゃなかった?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:53:47 ID:oWXvbN0W0
>>294
君が求めているモノはここにはないし、スレ違い

>>297
もうよいではないか、ダイスダーグ

>>298
正解
余談だけど、ショートチャージのヘルプも紛らわしいと思う
ヘルプが「詠唱時間短縮を短縮する」だったら誰も間違えないのにね

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 15:55:17 ID:oWXvbN0W0
>>299
やっちまったw
「詠唱時間短縮を短縮する」←×
「詠唱時間を短縮する」←○

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 16:53:19 ID:q3aSSRBTP
ショートチャージ+チャージ20を試して絶望したのはいい思い出

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 21:06:11 ID:lydD2v+t0
ブレイブが71の男モンクと63の女モンクの与えるダメージの差がひどいんだが男女の差ってここまであるの?

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 22:10:15 ID:yMyDhPLQ0
他の要素はどうしたと

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:17:42 ID:q3aSSRBTP
星座相性だけでもかなり差が出るからそれだろうな

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/28(水) 23:46:37 ID:oWXvbN0W0
>>301
俺だけじゃなかったんだな、安心した

>>303-304
星座もそうだけど、男女の差とブレイブ8の違いも結構大きいと思うよ?
成長率が同じでも初期値の違いによる差って大きい
>>1のWikiを見るとよくわかる

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 02:58:39 ID:pdxk+I6f0
格闘付素手の計算式は[AT×Brave/100]×[AT×1.5]
ブレイブが8違っても8%の違いだけ

男女のAT差を忘れちゃいけない

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:06:53 ID:int0OnHe0
獅子戦争を買おうと思ってるんだけど、無印とbestの違いを教えてくれ

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:28:11 ID:n3/p98d20
>>307
値段

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 18:49:51 ID:PpaMmx420
>>308
優しいなあ

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:09:19 ID:K7hkpSiH0
>>307
発売日

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 19:55:52 ID:inYBipjQ0
PS版では説明書とか違ったけど、PSPでもそういう感じなのかな
best買ったことないから分からんが

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/29(木) 20:05:45 ID:R11aetzj0
>>308
>>310
うわぁ…

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 01:30:43 ID:Rwa/3HVB0
酷すぎ

>>307
タイトルロゴ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 02:27:40 ID:N/ge3/7C0
こちらのユニット平均レベル34で、
ベヒモス・ドラゴン・ヒュドラ計10体+チョコボ1羽(平均レベル45前後)の御一行様に遭遇してワロタ。
算術士連れてたけど、算盤弾いてる間にフルボッコされてワロタ。

なんだよあいつら……慰安旅行でもやってたのかよ。

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 19:12:01 ID:R589BtwJP
それ特定の場所から侵入したときにたまに遭遇する固定PTじゃね?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:09:28 ID:32EKgn2Z0
騎士剣を装備させた暗黒騎士はFaithを上げても無問題?

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 21:56:49 ID:98B0VsDp0
>>316
暗黒剣を装備させないなら問題ない

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:18:35 ID:32EKgn2Z0
>>317
ありがと

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/30(金) 22:46:51 ID:U6hItYGj0
>>314
慰安旅行ワロタw
どこかの丘のスペシャルバトルだな
勧誘しまくって養殖、密漁したかったな


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)