2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ9】まさゆきスレッド【メタキン3匹目】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/09/28(月) 20:36:31 ID:+cB0bYdH0
前スレ(実質2スレ目)
まさゆき神を語ろう
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248494268/l50

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/24(水) 15:29:16 ID:DScQDGSwP
でも、>>579よりは勝ち組だろ

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/24(水) 19:08:03 ID:DcUP+LHu0
>>580
おまえきもい死ね

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/24(水) 19:09:05 ID:JtzBKwN40
DQ6を売り払った発言で特定の層を敵に回した感があるな
まぁ、俺もクソゲーだと思うが

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/27(土) 15:04:48 ID:OA1oE9pk0
まあ、まさゆきも英雄扱いされたDQ9は持っておきたいけど
DQ6はついでにやったようなものだからどうでもいいんだろ

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/29(月) 18:56:37 ID:uewPF58O0



一人で早朝ボウリングに行くおっさんまさゆき
まじきっめえ





585 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/03/29(月) 19:21:25 ID:SXl2oxSa0
アンチってさぁ
人一倍その対象のことについて詳しいのは常みたいだな^^^^^

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/04(日) 00:35:00 ID:5x0n7kVx0
まさゆき万歳

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/13(火) 21:31:26 ID:XTP8mD7g0
またまさゆき来ないかな

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/18(日) 20:32:14 ID:yowX6B1b0
一ヶ月ほど前に、ファミコンでドラクエ4をやろうとしたらカセットが壊れて
いて(作動はするのだが、キャラクターが動けない)、3は電源すら入らず、
2をやろうとしたらふっかつのじゅもんが間違えていてプレイをやめた。あれ
これ試してもじゅもんは通らなかったんだけど、それでもイライラすることが
なかったのは、あの音楽の力だろう。関係ないけど、ドラゴンボールの『ロマ
ンティックあげるよ』に似ている気がする。

すぎやまさんが、スクエニやドラクエよりも、さらに長生きしますように!!!



589 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/19(月) 01:11:32 ID:kl9dj8qmO
まさゆき彼女いたんだな

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/19(月) 01:46:50 ID:xRi/Bqwb0
>>589
モンスターバトルロード(笑)を一緒に遊んでいる
知的障害者みたいな女だよ!


591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/22(木) 01:08:43 ID:1TMEvIPM0
マジレスすると彼女はかわいらしい人感じの人らしい
まさゆきもいい歳なんだから彼女いても不思議じゃない
俺の彼女よりかわいいんだろうな・・・

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/04/29(木) 22:03:54 ID:YVLBqeU40
そうだな・・・

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/04(火) 23:45:15 ID:mCTE9vVU0
彼女か・・・

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/12(水) 00:07:12 ID:b3/R5Prz0
まさゆき元気かな

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/16(日) 01:49:39 ID:8Sfsqw9y0
慶応大学行っててモンスターバトルロード三昧とか
この人頭湧いてるとしかいいようがないんだけど・・・
しかも彼女も逆上せているとかよほどのオタクか基地外か
どんなのか容易に想像できる気がするw


596 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/17(月) 00:02:20 ID:pVuLFBZH0
すごいんだな>>595って。 俺は会ったことも無い人の人物像を見抜くことなんてとても出来ないが容易に出来るんだ。凄いな。

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 21:07:41 ID:C70SKhLq0
>>595
本人か?わざわざ上げたりしてさ。
ブログもずいぶんと更新していないのに、いまだに慶応だのモンスターバトルロードだの彼女だのこだわって。
騒がれなくなったのが寂しいんだろ?本人だろ?トリップで書き込んじゃいなよ、YOU!

598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/19(水) 21:15:46 ID:ZghpY3jp0
いや寧ろ、>>596のが本人ぽいと感じる。
あ、>>595-596自演てこともあり得るがw

599 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/20(木) 21:31:36 ID:BBcbx9hN0
まさゆきがブログ更新したぞ。

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/23(日) 15:29:52 ID:3kCCfNtB0
>>10-18

えらく的外れなプロファイリングだな

601 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/25(火) 15:05:38 ID:ZWpyEqp00
自分札幌在住なのでまさゆきさんの地図は諦めてたんですが
発見者がメイドさん の
見えざる魔神の地図Lv87の地図を先日貰い
プレイしてて15階にメタキンしか出てこなくて怖くなり
色々調べてこれが噂のまさゆきの地図だと知りました。
(それまではレアな地図とか諦めてたから全然知らなかった)
発見者がまさゆきじゃなくても大丈夫だよね?
チートとかじゃないよね?

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/25(火) 19:06:09 ID:Ll/ghJW60
>>601
わからないってのが正解
何とも無いってのも正解

603 :601:2010/05/26(水) 13:12:37 ID:e+NjRthJ0
>>602
そうなんだ・・・。
とりあえずすれ違いに持っていくのはやめときます。
教えてくれてありがとです。

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/27(木) 16:13:09 ID:r8T3ua1f0
まさゆきとは別の某メタキンオンリー発見者違い持ってるけど俺は普通に使ってるな
一応配布は自粛してるけど自分で使う分には不明でも問題ないし

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/05/28(金) 10:51:24 ID:3Mn8Z7C30
WiFiショッピング
ときのすいしょう、イザヤールのズボン、ラッキーペンダントが欲しいから、
今週はまさゆきの地図のお世話になります

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/03(木) 22:50:12 ID:0j4NXiW00
もう6月だぜ
早いもんだよな

607 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/05(土) 19:28:17 ID:ib2N5kjn0
歳を取るほど時間の流れが早く感じられるようになる。 これ豆知識な。

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/11(金) 23:38:42 ID:ai5SiyDxO
有名地図のアイテム欄が宝の地図以外空白だったら不安になる。

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/14(月) 08:13:49 ID:Gi5Cd+T+0
DQ9では英雄扱いされたが
DQ6では英雄になれず、特にモンバトでは大会に参加できずにふてくされて
ドラクエを引退したおっさんまさゆき

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 14:02:04 ID:eL7cc7DFO
まさゆき慶應なんだw

俺も慶應だから三田か日吉か知らないけど三田ならすれ違いたいな(>_<)

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 15:10:20 ID:PvZa0zsvO
>>609
お前はDQ9でもDQ6でも英雄になれなかったよな
お前はまさゆきに嫉妬してるだけだろ
しかもまさゆきDQやめてねぇし

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 17:27:24 ID:mx+GJeOA0
過去の栄光(笑)に未だに必死でしがみついてる出たがりのおっさんじゃん。

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 17:55:05 ID:z58P2IWU0
>>610
SFCらしいから無理じゃね?
はるゆきなら三田ですれ違ったことがあるが。

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 19:51:50 ID:PvZa0zsvO
>>612
キミも嫉妬だろ?

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/15(火) 19:58:52 ID:ehySr1uN0
ドラクエ関係者って慶應出身結構いるんだな

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/16(水) 08:52:10 ID:N/RbSTVS0
まさゆきさんには謙虚さと傲慢さと意味不明さが足りない。
何よりインパクトが足りない。

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/22(火) 23:49:34 ID:+MkKm2AZ0
まさゆきさん元気かな

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/23(水) 23:35:51 ID:sSR4bz3k0
ファミ通に用無し扱いされたり
英雄になれなかったからって
DQ6の中古屋への売り飛ばしや
モンバト(笑)はつまらないからと卒業宣言するのは
やってることが大学生どころがガキそのものじゃん

619 :まさゆき:2010/06/25(金) 23:43:00 ID:TJAMhz100
ニート最強^^

620 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/06/28(月) 12:35:11 ID:w1XFMsr20
まさゆきが彼女と歩いてるところを見たけど、
ぽっちゃり(デブス)だった

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/01(木) 21:27:06 ID:l+Zn7IB4O
>>620
それ彼女やない、ドラクエ部のバニーちゃんや!

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/07(水) 23:25:30 ID:tyhh3uN9O
まさゆきあげ

623 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:21:44 ID:XUPubMJQO
まさゆきあげ

624 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:13 ID:7FMa0RPh0
まさゆき = Ruby Path of Doom Lv.87

625 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:08 ID:JHBdUH410
>>567

626 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:31:01 ID:NPeGRHBA0
22 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2010/07/09(金) 16:21:17 ID:yvyiLpwK0
市村プロデューサーからメッセージ到着!
http://blog.square-enix.com/dqix/2010/07/post_137.html

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/13(火) 17:29:50 ID:Y+Pij7hS0
北米版ではmasayuki

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/20(火) 23:41:32 ID:O+Q55dvV0
まさゆきあげ

629 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2010/07/24(土) 02:58:28 ID:GzxUXngN0
今日はまさゆきが地図を配布した記念日

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)