2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京湾のマリーナについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:44:44 ID:7Luwuycu
東京湾のマリーナや係留施設について情報交換しましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:17:53 ID:RfW+kliE
東京湾内にはマリーナは無い。
船着き場ではないでけすか?
醤油色した海にある施設をマリーナなんて笑える。
あー汚い船着き場に帰りたくない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:14:27 ID:swCYruGx
桟橋と言うのがよいね。
汚い水質で船も腐りそうだよ。
落水したら病気になるか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:37:52 ID:x8tEpg4I
ボートのために田舎に引っ越すのは絶対嫌だ。
でも水質は何とかして欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:18:11 ID:LUVr8CL7
浦賀水道が細くて湾奥が広いから水が滞留するんだよな。
海流が通り抜けるようにすればいいんだから、千葉〜東金に巨大な水路設けて浦賀から入った海流を太平洋に流すようにすればいいんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:19:25 ID:tuZoBTtC
綺麗な海に安い係留費で船を置ける田舎物が心から羨ましいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:34:43 ID:mdZypiz9
>>6
でも船遊びって仲間がいないとつまんないじゃん。
そういう面でも田舎暮らしは難しいなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 07:53:07 ID:PV0rIgF/
やっぱり、夢の島マリーナしかないでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:15:11 ID:IW4KvuHY
>>6
味噌汁色のマリナがお似合いだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:22:52 ID:VKK2MtNy
何だかんだ言っても、東京なら夢マリが一番です!
てっ、言うか?夢マリ位しかないよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:20:05 ID:9lYpd8ZO
夢マリって、対面が砂町の下水処理場で、大雨の後はマリーナ内部に
未処理の汚物が流れ込む。
電話すると、砂町から清掃船が来て、汚物だけは除去してくれるそうだ。
但し、大腸菌は数十万はいるね。こんな水質でも、夏になるとマリーナ
内で泳ぐ馬鹿がいるそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 10:44:21 ID:gzNWzI/D
夢マリの対岸は確かに下水処理場だが、裏手は植物園と運動公園で
非常に環境はいいよ!w でも、その隣がゴミ処理場だわwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:05:37 ID:tJKZNvGl
ゲイのオサーンもいっぱい生息してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:46:44 ID:Nt2vguZZ
三セクができたおかげで零細マリナが数多く潰れた。
可哀想なのは無知なI/O艇のオーナー。
新艇で貝養殖場に降ろしちゃって一年で二束三文。
もったいなや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:14:31 ID:y5OJKmFk
>>5
昔は小名木川が隅田川〜外房までつながってたみたいだよ
違ったらごめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:42:11 ID:Nt2vguZZ
もし、東京湾と外房をほぼ一直線につないだら、潮の満ち引きのときゴーゴーと流れる運河になるのかな?
湾と外では潮高が違うよね?
途中に水門つけないと湾の汚いのは入れ替わらないかもね。
パナマ運河を想像してしまう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:58:54 ID:R1ycNvFK
>>15
江戸城→日本橋川→隅田川→小名木川→新川→江戸川→利根川→銚子
今でも通れたら楽しそうだね!

田浦〜逗子まで田越運河開通とかもいいな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 00:24:48 ID:+EtVOtII
夢の島はどーしても悪く言われちゃう運命か・・・
でも絶対、地方のマリーナは嫌だ。
ちょい乗りするには都心から近くないと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 11:32:41 ID:eyKUrSDO
>>18
大場川→芝川→ヴェラシス→夢マリと、船が大きくなる事に渡り歩いたが!
やっぱ!夢の島が一番イイな!総合的に考えれば夢マリは
立地・設備・ロケーション・プライスなどで条件が揃っている!
都内ではやっぱ一番でしょ〜!都内で他のマリーナでは
ゲストを呼んでマリーナで遊ぶなんて、なかなか難しいと思うな^−^


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:21:42 ID:u4J6DjWW
雰囲気的にはYBM好きなんだけど、おっしゃるとおりゲスト呼ぶには
遠すぎるんだよね〜。
設備、運営的には今度の指定管理者に期待しています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:17:05 ID:YV9SG39x
週末だ
またゴミマリーナへ行くか・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 11:39:03 ID:bqosV7hF
台風が去った後は更にゴミ溜めと化す夢マリ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:46:02 ID:iHIPEhMH
夢マリテラスでバーベキュー始めたらしいけど、ナゼ夜だけ???
レストランと入り口別にしたのはドーシテ?
客の事を考えてるとは到底思えん(−.−)
にしても「入口をお間違え内容にお願いします」って・・・、
わざと違う方から入って来いって意味か?ww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:18:43 ID:VVVIYJOK
↑客のカウントができないからじゃないの?又は乱入で収拾つかなくなるとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 16:52:57 ID:RUfiq2vD
乱入OKでいいんじゃない!?
知り合いが来たら「○○さ〜ん!こっちで一緒にど〜お?」で宴会開始よ!
もっと楽しいマリーナライフになると思うけどな……。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:20:58 ID:F8O/ZHXY
夢マリに置いてる知り合いが球場側から夜中帰るときにサーチで照らすとホモが試合してるのが何組も居るときがあるって言ってたけ!
そんなに多いの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:36:02 ID:n/MlUkSU
>>26
天気の良い日中も見るべし!
ウホッ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 03:48:43 ID:lLqg2jSn
日中から居るの?
釣やる人も注意しないと危ないって言ってたらしい



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 04:17:10 ID:6vJ13YMH
それはゴミと一緒に埋められた男たちの亡霊じゃろ。
海の中に引きずり込まれる。
近づいてはならん。手を出してもならん。
静かに教を唱えなされ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:40:49 ID:PUPJb0U0
10月5日は夢マリのお祭りだお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 09:14:39 ID:CuezDMXG

夢マリ主催で、花火大会もやるらしいぞ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 12:58:57 ID:9IXIFrwF
明日は雨・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 22:20:38 ID:T8JcT8kp
夢マリのレストランって、夜のディナー5000円コースみたいなのも
有るんだね。
不味いとか二チャンで聞くけど、軽食コーナーすら
ない浦安マリーナ住民からしたら、凄いうらやましいんだが。
しょうがないから、今日も食事は鼠園の中で食べたよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 14:35:55 ID:3TBltltq
夢の島マリーナ、マリンフェスティバル、10/5、大盛況でした。ご来場の皆様
ありがとうございました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 14:56:03 ID:jYVcT0bU
浦安住人だけど、富岡の京成リブレんとこで食ってます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 21:21:21 ID:vOuk+fXH
以前、マリーナについて語れ!みたいなスレなかった?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 21:33:59 ID:YmQMYXF0
浦安マリーナの隣のユーラシアのバイキングはどう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 13:10:13 ID:+ocIk9R9
夢マリの¥1.500−でステーキランチ(ドリンクバー付き)はなかなかええぞ〜!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 15:00:57 ID:M0nAMmAF
花火よかったね
マリーナのケータリングサービスも良さげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 23:51:52 ID:iAE/TRtP
>>37
食事だけできるの?
あの施設は入浴しないと駄目って聞いたが、どうなんだろ。
>>35
けっこう、遠いですよね。

一番近い食事スポットが、スパか市営体育館ってのは
どうかと>浦安マリーナ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 00:36:25 ID:Rtb2AqD4
>>39
皿を返しに行かなきゃならないのが難点。
パーティー済んだ頃には閉店してるから、
翌日改めて返しに行かなきゃならなくなる。
使い捨ての皿にしてくれりゃいいのに…。
よって最近はほっかほっか亭のオードブル
もっと客の立場で考えろって!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 01:03:56 ID:tsj3JaxN
皿持ってって、コレに盛り付けてくれって頼めばいいんじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 02:14:16 ID:R8rzbxLe
夢マリはマリーナライフを優雅に楽しもうというオーナーよりも、

何にでもケチをつけたがるオーナーや団体ばかりで、近寄りたくもないわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 08:54:42 ID:RPguQflK
皿もって行くのも良いけど深夜に帰るのだったら
デッキにでも置いて翌日取りに来てもらえるんじゃない?
でもパーティー終わったら酒飲んで帰れないから
船に泊まる事になるだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 13:35:47 ID:EJ6f9Pe8
>>44
どうするのか気になって聞いてみたら、
デッキに置いとけば取りに来てもらえるの?→NG
マリンセンターシャッターの中に入れておくのは→NG
返すの翌週でいい?→NG
だから頼むのやめた。
帰りは酒飲めないニョーボの運転で。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 13:47:46 ID:RPguQflK
>>45
どうもw
NG多すぎだね ガードマンに預けるのは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 11:15:56 ID:1xlND1rj
出前とか取れると良いのに無いねえ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 17:54:08 ID:Q/5SMLPd
寒くなって来るとほとんど宴会仕様になる俺の船

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 21:53:47 ID:uUbxTSo3
例年は今頃になると少しは水質が良くなるのに今年は汚いな。in夢マリ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 10:07:04 ID:3hqKrD1J
>>47
出前は、ピザーラ(ピザ)・銀の皿(寿司)・カクヤス(酒)が大丈夫!
ピザーラ 03−3531−7100
銀の皿  03−5628−3700
カクヤス 03−5667−3571
ついでに、タクシーは 03−3573−3751 だよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 11:00:57 ID:yY0/eoG1
thx 携帯に保存しますた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 00:21:30 ID:MPzi49oX
夢マリのレストランで彼女とランチしてたら、
隣のテーブルにツナギ着た修理屋が来て、
プチリゾート気分が港湾食堂に一変したorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 10:45:14 ID:eaOGHAuP
気軽に船に行ける暫定係留所は最高!
施設はないが安い近いってのがいい。
マリーナじゃないからスレ違い?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 01:28:24 ID:yK16ZTbD
このマリーナのシーバスガイドでお薦めは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 13:39:10 ID:rkTtgjEo
夢マリの上下架のオヤジはチップ渡すお客と渡さないお客では全然態度が違うらしい。ある業者の人はいつも意地悪されてるって言ってたよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 14:12:33 ID:xqM8HDh8
それって夢マリにキックバックしてる(つまり仕事も回してもらえる契約業者)か、そうでないかの違いでは?
単純に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 15:54:56 ID:qBHSMg3z
蜘蛛の糸


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 09:38:05 ID:17sUxppu
これだけ寒くなるとマリーナはどこも閑散としてますな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 10:31:52 ID:jVwMh+kO
不況で解約者が増えたのか知らんが株式会社横浜市港湾局のパウチばらまきが活発化してる。
公害だと思う。
YBMはそんなに景気悪いのか?
あんな牡蠣養殖場に置いたら20年保つ船でも5年で価値ゼロだから。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 21:06:59 ID:VIkjJ1Jc
Googleの航空写真、YBMの解像度上がってる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 23:50:08 ID:zbWwJavX
最近夢マリどうよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 15:55:32 ID:Xoi+FSPN
>>61出港する船は少ないけど、宴会船は多いよ。
 そろそろカラオケ規制が出るかも。結構派手にやらかす船が出てきた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 22:10:23 ID:0i3A1mbe
>>59 そうでもないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 10:21:27 ID:JDDhedtT
>>61
最近は雰囲気が以前と違うぞ!多少は良くなって来たな!
俺っちのバースには、相変わらず週末だけは、人が集まって来るw
>>62
奥の方に、カラオケ歌いにおいでw
2チャンの62と言えば、歓迎するよw


65 :65:2008/12/15(月) 15:27:32 ID:nmENhPOv
2チャンの65でも歓迎してくれまつか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 09:39:21 ID:KpslNyFw
>>65
勿論、大歓迎しますよw 本当に遊びに寄って下さいw
奥のバースでカラオケ船と言えば、大抵判りますw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 21:01:36 ID:PRsqTzRx
見栄でマリーナライフをやるなら東京湾岸で良いが
費用安く真面目にやるなら駿河湾岸まで行かないと
ダメみたいね。相模湾岸もサラリーマンには高すぎ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 02:08:32 ID:Nwln2ys4
夢マリは明日からショップもレストランも給油も全部休み。
フロントは無休らしいけど、フロントだけ頑張ってもねぇ・・・
結局スバル以外は以前と変わらないってことだね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 11:27:14 ID:Rn0otLdm
サービス業なんだから休日返上でやってほしいよな。

今年は暖かいそうだから初日の出クルーズも混雑しそうだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 20:45:42 ID:eKo7XLsg
YBMは明日給油所だけopenする。フロントは休み。
レストランには困らない。
ついでに福袋もたくさんありそう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 00:14:24 ID:AGzjsh2s
むしろフロントなんてどうでもいいよね
給油だけはやってて欲しいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 00:16:01 ID:67zLWOSV
シーズンのお盆は休日返上でオープン、シーズンオフの正月くらいは別の遊びで十分です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 01:35:11 ID:PbexHsam
夢マリの熱帯魚って売り物?観賞用?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 10:14:07 ID:Ba5jv9Ma
観賞用らしい?
スバルがお年賀でタオルをくれたw 
夢マリでタダで物を貰ったのは初体験でしたw
去年からスバルが少しずつガ〜ンバッテ来ている結果が
今年は少しでも見えれば、夢マリも良くなって行くかな?
もっと、オーナー全体を引きずり込む様な企画がほしいな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 22:13:18 ID:+IB2Qcjv
ヨット倶楽部の連中とは交流ないな。
お行儀の悪いというかマリーナを私物と勘違いしている奴もいるとかいないとか。
こんな悪口が聞こえてくる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 10:37:27 ID:RRhm3S9f
>>75
夢マリのことですか?
お行儀の悪いのは、TYCのジジィのことですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 16:05:45 ID:KCmu4hdD
寒い
まあこれがたまんねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/07(水) 16:49:14 ID:yfHrCXdI
東京ヨット倶楽部?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 10:44:08 ID:0Kdkxtx9
↑ とも呼ばれているねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 19:01:27 ID:+x+8uIg7
初耳です。
どんな行儀が悪いのですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 19:25:35 ID:sBTtwVXC
ヨット乗ってるのは偏屈というか変り者が多いよな。変にプライド高い割には操船下手っぴばかり。
こちらが手伝うよと言ってんのに無視してバースに入れようとしてオレの船に激突。
今までにバウスプリット一回、左舷のハンドレール二回弁償してもらったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 10:49:01 ID:0wxmolEb
そのかわりお金は持っているみたいだねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 20:56:13 ID:KiiwU+wQ
浦安マリーナに船置きたいんだけど船台っていくら位するの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 22:08:52 ID:kBfrbYM8
地上げ屋みたいなボート乗りは最悪だよ。
ビジターバースにエンジン吹かして停泊していたボートのレールに突っ込んでようやく逆転。
レールの根本から三本抜けた。
今頃会社倒産しているだろうけど。

大型の新艇のオーナーは危険な奴が多い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 22:28:33 ID:/jHbGxmV
それにしても操船を覚えるのは困難だ・・・
下手だと遠慮するし、遠慮すれば実戦経験が減るし・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 12:09:54 ID:xaoa/fbv
昨日、夢マリで久し振りにミニスカートの黒ロングブーツを見てしまったw
今年も元気そうに、マリンセンターとバースを行き来していたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 00:23:39 ID:y2S9lZ9W
どなたですか?
スバルのひと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 11:28:22 ID:APLSgiX8
>>87
俺は大型バースのオーナーですが!(ミニスカボーイじゃないよ)
もしかしたら?ご本人様ですか???
俺は、他人の趣味をとやかく言うつもりは有りませんw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 07:01:39 ID:uQMXFeKc
旧江戸川とか新中川の暫定係留所借りようとして都に電話してみたら、「新規は受け付けてません」って言われた。ガラガラなのになんで貸してくれないんですか?なんか裏があるんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 09:12:45 ID:fyaQqf7P
>>89
違法係留のお札?違法係留の経歴が必要

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/15(木) 10:10:44 ID:pU3TBaXB
ボートのりなら釘や砥ぎ知ってるだろうに。でんわ1っ本だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 10:29:32 ID:7Vsf4n97
>>89
暫定係留についての情報って極端に少ないね。管轄は五建だけど言っても全く取り合ってもらないはず。また管理事務所も同じ。
どーしても置きたい場合は権利付きの船を買うしかない。このご時世なんで探せば売りたいオーナーなんてゴロゴロと出てくるよ。権利さえ手に入れちゃえば空いているバースに移動もOK。
暫定係留所は安くて気軽に船出せるから最高だよ。

>>91
全てのボート海苔がそうとは限らないよ。昔と違って役人もそう簡単に動いてはくれません(でした…)

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/15(木) 10:37:14 ID:pU3TBaXB
>>92
選挙まえだよ、おとっつあん。
おっと、交通取り締まりも増えるんだよな、選挙前は。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/15(木) 12:33:41 ID:pU3TBaXB
>>92
ただじゃないんだよ。釘や砥ぎは。


95 :名無し三平:2009/01/15(木) 13:29:34 ID:7Vsf4n97
どこかのオーナーが2〜30万と聞いた事があるが本当かね?金払って融通利かすなら素直に権利買った方がいいんじゃまいか。
ちなみに>>94は暫定組なの?おれは5〜6年前に権利付きの中古を買った。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 14:34:18 ID:aljgukJX
暫定係留の船は汚れも傷みも激しいぞ!
それなら、大場川マリーナ当たりの方が多少は高いけど、
陸置きで保管した方が船には優しいな!
メンテや故障の確立を考えたら、その方が安上がりの気がする!
特にドライブ艇はやめた方が無難だと思うよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/01/15(木) 14:48:06 ID:pU3TBaXB
大場川、、、あんなキッタないとこに置くと恥ずかしいしくさいよ。
船橋にもあるし、ルポ―ル三井もあいてるし、木更津だってある。
置場代も民間はマケテくれるよ。

98 :名無し三平:2009/01/15(木) 14:49:57 ID:7Vsf4n97
>>96
船の事を思ったらそりゃ陸置きの方がいいけど、いつでも気軽に船を出せるのがいいんだよね。桟橋で何もせずプカプカしてるだけでも幸せになれるおれは係留派。
ドライブ艇だけど5〜6年経った今もトラブルなし。毎週乗っているからかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 15:05:01 ID:aljgukJX
>>98
俺も、係留プカプカ派です!週末は夢マリで飲んだくれていますw
所で、暫定係留はそんなに安いの?年間幾ら位なの?

100 :87:2009/01/15(木) 15:13:39 ID:8svSKWvO
>>88
87の意味をそうとりましたか。
文意違いますよ。

でも「他人の趣味・・・」でミニスカが何の意味かわかりました(笑)
で、彼?というか彼女?というかはヨット乗りですかねぇ。
ちと近寄りがたいのですが・・・いい人だといいんだけど

101 :88:2009/01/15(木) 15:28:48 ID:aljgukJX
>>100
失礼しましたw でも、ご本人でなくて少し安心しましたw
彼は普段は普通の人で、いい人らしいですw
(旧夢マリレストラン店長:タマちゃん情報ですw)

102 :名無し三平:2009/01/15(木) 15:54:55 ID:7Vsf4n97
>>99
うちのバースは月22kです。
酒代の方が高いかなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 16:34:35 ID:9219tfgV
>>99
だいたい、一日あたり 1メートル100円という分かりやすいどんぶり勘定。

104 :名無し三平:2009/01/15(木) 17:15:46 ID:7Vsf4n97
>>103
えっ!?A・B・Cとかバースの大きさで別れているんじゃなかったの?でもそれで計算したらほぼ同額になった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 18:26:40 ID:fyaQqf7P
>>100
先日オーナーズルームで遭遇してしまったw
スタッフにもおみやげなどの気遣いをするいい人らしい
ヨットクラブの役をしているらしい?
よくオーナーズルームで書き物やPCを弄ってるとか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 20:00:53 ID:aljgukJX
>>102>>103
やっぱり!安いね〜!なるほど暫定係留所の方がいいわけだ!
家が近ければ、プライベートバースみたいなもんだねw

107 :名無し三平:2009/01/15(木) 20:56:25 ID:7Vsf4n97
>>106
自宅から船に乗るまで5分もかからないからやめられないよ。設備はないけど家から近いから問題なし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 22:19:13 ID:9219tfgV
>>104
東京の繋留価格は見つけられなかったけど、神奈川の見つけた。
ttp://k-base03.pref.kanagawa.jp/d1w_savvy/HTML_TMP/svhtml-1512368108.0.Mokuji.1.0.DATA.html#MOKUJI_118
  別表第2(第12条関係)の 停係泊料 - 油壺特別泊地 - 1そう1日
  「ヨット又はボートの長さ1メートルごとに100円として算定した額に消費税率等に1を加えた率を乗じて得た額」
東京も同じレベル。役所がやってるからには必ず条文があるはず。

ちなみに暫定繋留とかの長期利用じゃないけど、
千葉県の漁港は3日間まで無料、4日目からは1トンあたり4円/1日だったかなw
放っておくと漁民がやってきて「ゲスト3000円〜」とかいって飲み代を稼ぎに来ます。
ちゃんと利用料の条文があるのに、ぶっちゃけ横領です (`・ω・´)

念のため言っておくと、保田漁港とか「浮き桟橋を建設して営業している」ところは、
まっとうな営業(だとおもう)のでお金を払って使わせてもらいましょう。
ただし、保田漁港の裏側の岸壁は千葉県条例の価格のはず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 11:28:31 ID:jIivd5CM
昨日、夢マリで餅つき大会をやっていたw
つきたての餅を無料で振舞っていたが、
タダの餅にしては、非常に美味しかったなw
餅好きの俺的には、毎週やってほしいなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 19:27:41 ID:4DQMctM8
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tokyo_boatcruise/MYBLOG/yblog.html
浦安の人みたいだけど。。。
ちゃんと営業許可とか取ってんのかなぁ
読んでるとちょち不安が。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 19:43:01 ID:pVn2BEZ1
その手の営業には特に許可は必要ないな。
ただし、釣りをさせてはダメ。普通はちょっとくらいなら大目に見られてるけど。
なんか私怨で潰したいなら、遊漁船登録で騒いでみたら?注意くらいはしてくれるかもよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 03:25:04 ID:r/7eIoPk


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 10:29:10 ID:5o1CaTU5
桟橋営業マンは追放すべし!
オーナーずらして商売している奴は、ろくな者がいないな!
皆様も、桟橋営業マンには注意して下さいw
知ったかぶり&粗悪品販売&ボッタクリ営業ですw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 12:14:04 ID:5cyIpmX2
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 12:47:10 ID:qU1vJLub
>>111
書き方悪くてごめん、恨みとかはないよ
客を乗せた船で営業するには、国に許可を得なきゃいけないと聞いたもので。。
船やオーナーの写真も事務所の場所も出てないので、本気で稼ごうとしている
かんじがしないというただそれだけ。こういう人が増えるの自体はうれしい。
ただもう少しブログちゃんとしないと、知り合い以外はお金払って乗る気には
なれないのではないかと。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 23:52:24 ID:NAGuby+o
>>115
なるほど了解。
こういうのはたっくさんあるよ。どこもこんな感じでうまく行ってる感じはしないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 11:48:52 ID:e4BzKchG
閑散としております。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 02:46:09 ID:rdS734VN
陸置きしてる方がいたら、
利用してるマリーナの感想をお願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 13:42:51 ID:h6Ut6650
>>118
お茶を飲むたびにマリーナの事を思い出します

120 :yyボート:2009/01/28(水) 18:36:41 ID:dVfTWq7I
YFCでダイバーが船底掃除を、¥15000でやるって、
チラシがありましたが、
格安ですが、やった人いますか??
YFCじゃなくてもやってくれるのかな???
教えてください!!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:58:39 ID:/fLA8wYO
あくまで掃除だけだから高いと思う
船底塗料まで擦られたら逆に貝や汚れが付きやすくなる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 19:27:50 ID:WKv9mTYo
>>118
年1〜2回の船の船底掃除&塗装をする必要がなくなったのと係留しているよりも安心感がある(風が強い時とか・・・船が傷まない)
船台を購入する費用が少々かかるが、年間の船底掃除の費用を考えれば、もとはとれると思う。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 21:13:58 ID:H6GOYEbG
それに船底無塗装だといつも快適、ストレスなし
係留だといくら船底塗装をしても最盛期にはすぐに貝が付いて、
ぜんぜん走らなくなってストレスいっぱい、燃費最悪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 22:11:13 ID:NYJsqqs7
陸置きの方が定置料安いしな。
でも夜中行っても楽しめるのは繋留。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:27:26 ID:H6GOYEbG
陸置きでも夕方までに電話しておくと降ろして係留しておいてくてますよ
夜中に思い立って行ってもダメだけどね



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 23:48:48 ID:HPQOz4Op
夜中突然乗りたくなる事なんてあるの?
船に少し慣れてきて、面白くて仕方が無い方?

127 :松山 赤 十 病 員 清掃 商 事:2009/01/30(金) 03:09:43 ID:eeXdgyqV
    労災隠し
隠ぺい
口封じ
殺し
パワハラ
暴力
死にたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:05:11 ID:i0hq8hCv
>>126
夜中に飲み屋のネ〜チャンを連れ込む時w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 10:38:24 ID:zt4Jv3WJ
>>126
飲んで帰ってきた時、気分がいいと船に寄ってまた一杯やってそのまま寝ちゃう時もあるよ。
何年乗ってても船は面白くて仕方がない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:04:01 ID:U/r/iacE
浦安マリーナ置場代、係留マリーナより安いんじゃないですか。
雰囲気も良いですよ。お薦めですよ〜〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 21:36:22 ID:3zP//5r1
どこのマリーナも、繋留より陸置きの方が安い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 11:12:18 ID:GdTXsYUv
上下架料がいくら掛かるかな? それと・・・
好きな時に出航できない! マリーナライフがあまり楽しめない!

でも、船底塗装はいらないし、貝も付かない、ドライブも傷まない!
川のマリーナならフラッシングもいらない!

一長一短だなw だから安い!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 12:49:34 ID:kLjox+yM
浦安マリーナ上下架料金無料です
営業時間内に電話すれば船降ろして係留しておいてくれますよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 16:50:50 ID:syfpjUVU
係留すると貝も付くがそれよりストレスが溜まるよ
走らない、燃費悪い、汚い、台風、大雨、盗難、子供の石投げ、
それにいつ掃除するかで悩んでばかり

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/09(月) 18:21:10 ID:mw+Dahs+
うん、陸置きだと悩みないよな。船持ってんの忘れちゃうくらい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 19:54:07 ID:59ceoZsX
それでもいつ行っても気軽に船に乗れる係留は楽すぃ〜\^o^/
ま、自宅から5分だからなんだろうけどね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 20:30:58 ID:EwkfgvEo
>>133
オーナー立ち会わないで下ろす場合って
手数料取られませんでしたっけ?




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 22:01:27 ID:syfpjUVU
気軽に船に乗れる家の近くの河川係留
梯子かけて乗り込む姿はマリーナライフとは程遠いな


139 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/10(火) 09:20:20 ID:5q6n+LZL
高速道路無料化が近い。手頃なキャンピングカーで日本全国低コストでツアー
できるようになると、陸置きカメは、あほー。持ってるだけの陸カメなんか
捨ててキャンピングカーだ!+レンタル船。陸置き船の使用率の低いこと!!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 09:32:31 ID:drS+SN5O
でも放置しても貝落とししなくて楽じゃん。

仕事リタイア組ならキャンカーもありだな。


141 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/10(火) 09:53:15 ID:5q6n+LZL
貝は食用にはならないね。忙しい人も、土日で九州東京北海道たのしめる
キャンピングカーあれば1〜2万のガソリン代で。高速無料いよいよ。
船売ってレンタル船+キャンプカー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 10:08:26 ID:sMrPb7UN
高速無料化なんて無い無いw

143 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/02/10(火) 10:15:17 ID:5q6n+LZL
今度の衆院選で自民負けると、自民利権構造ずたずたに破壊されるから
自民分裂、高速無料ーー地方大喜び。諸交通料金暴落。都心地価大暴落

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 10:32:37 ID:WrPy4N8A
>>137
スバルになって無料になりましたよ

145 :137:2009/02/10(火) 20:31:43 ID:qHb9NVFZ
え、無料だったんですか。 

契約した際に、給油&予約して上下は有料との説明を受けた記憶があったものでして
保証金無し・夢の島のビジターバース利用は無料と、民営化してサービスUP。 さらに黒字化といかに役所がぼっていたかわかる見本ですな>浦安マリーナ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 18:19:15 ID:Ihre5yiR
民営化したら併設工場も混むようになった。
作業待ちがいっぱい。浦安

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 10:02:54 ID:Y68gxQWK
>>146
夢マリのヤード閉鎖でそっちへ移動してるからじゃないかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 01:22:32 ID:KYFkog/M
>>145
>夢の島のビジターバース利用は無料と、民営化してサービスUP。
そうなんですか!?
ホームページを見る限り、そんな記述は無いのですが。。。
数年前迄の様に、レストランの利用中は無料にしてくれると
利用し易いんだけどな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 10:12:32 ID:eTe9s1ER
夢の島の契約艇は浦安のビジターバースを無料で使えるのだろうか?
無料で使えたら浦安の向かいの温泉へ行ってみたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 13:33:36 ID:WVLb3ZaN
>>149
風呂入って酒飲んでマッタリしたあとにまた船乗るのはしんどい。帰りの事を考えるとタクシーで行った方がいい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 19:04:17 ID:eTe9s1ER
>>150
それを言ったらおしまいよw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:55:55 ID:jwkFSbY0
>>150
『ばんやの湯』や『シーサイドスパ(伊東サンライズマリーナの隣)』、
島の温泉の後は普通に船乗って帰るんだから大丈夫っしょ。
と言うより、浦安マリ→夢マリなら、しんどいと思う間もなく着くよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:45:02 ID:pTU1E0h+
3月1日の夕方に夢マリの駐車料金ゲートを強行突破した赤いPORSCHE924?と
黒いHONDAのミニバン他2台のセコい貴方達( ̄ー ̄)σ
防犯カメラの映像がマリーナ中に晒されてまっせ!(≧m≦)ノシ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 01:52:03 ID:PWDud5di
夢マリの駐車場って¥500円/日じゃなかったっけ?
セコいにも程があるな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 00:21:34 ID:bl8O7Eka
どうせクルーか業者だろ!
ナンバーなんか隠さないで晒しちまえ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 09:50:33 ID:jjHWi/v1
売りに出てる艇が多いね
やっぱり不況なんだな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 14:47:58 ID:PQPc1Y67
夢マリの駐車場は、ほとんどが業者かクルーの車だ!
オーナーの車は半分も停まってないな!
だから、平気で当て逃げをする様な奴が出てくるんだな!
第一駐車場は、完全にオーナー専用にするべきだな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 23:42:10 ID:8tqo44x4
マリーナって何だろ?
優越感にヒタヒタと浸れる場所?
マーケットと共存して高い保管料を払うとこ?
レストランがあるとこ?
自分は保管する権利金を支払うのは同じだけど、出航して自分の帰る場所があるだけで十分なんだが。
動物園のパンダにはごめんだな。
なにか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 13:11:39 ID:ORk8n/Yg
>出航して自分の帰る場所があるだけで十分

マリーナステイ派の俺にはそれは無理

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 17:08:30 ID:FoT1EXt6
>>159
同意!俺もマリーナで遊ぶ時間の方が多いから施設や設備は充実してる方がいいな!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 21:24:10 ID:x/MN5BlU
俺も仲間を呼んでそいつらが楽しんでいる顔を見るのが好きなので、マリーナライフはやめられません。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 23:45:30 ID:LBPBhdB0
マリーナステイも、それはそれで楽しいけど、絶対陸置き派の俺には無理。
年に何回かYBMのビジターバースでなんちゃってマリーナステイを
楽しむのがやっとだな。(それさえも初夏の貝増殖時期は避けてる)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 00:55:21 ID:FolV/6EM
地面を掘らせて、土砂をまた埋めて、また掘らせる。
一見、無益な活動行為に見えるけれど、雇用を生み、消費につながる経済活動なのだな。

マリーナも同じ。
浮かばせさせる艇には貝が増殖しドライブも朽ちる→メンテ業者が稼げる→艇の維持経費を払う為にオーナーはせっせと働く→それでもすぐに朽ちる→新艇を買う羽目になる→人に見せびらかしたくなり浮かべる→スバイラル。
景気のよい話だけど、浮かばした艇は可哀想だね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 07:51:20 ID:UIrTM8U+
艇の気持ち?
船に生まれてきたんだから浮かばせて使いたおしてもらった方が幸せだなきっと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 12:00:28 ID:FolV/6EM
すばらしいスパイラルの歯車かな。
その勢いでどんどん邁進してくれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 00:29:21 ID:3vFASde/
大衆大型マリーナの出現で湾内の陸置きマリーナは減ったのは事実だね。

船外器かインボードならまだしも、インアウトには辛いと思うのだが。

価値真っ逆さまに無くなってオーナーみじめ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 11:02:38 ID:Kcppk78A
東京湾のマリーナで一番安いところはどこ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 12:38:20 ID:Vjhc2wRn
みんな夢マリの懇親会出る?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 09:45:23 ID:NZRLauYr
>>168
一応、出ようと思ってます!出ないと勝手に色々と決められそうで・・・
我々はオーナー15人位が、一緒に出ようと話しておりますw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 18:44:02 ID:aNF8ZYSb
YBMみたいになったら嫌だから出る!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 19:22:46 ID:+q8WzEkA
>>153
夢マリ駐車料金踏み倒し犯の台数が増えてる(´。`)
2月28日に黒のBMW5?
3月15日に黄色と黒線のF430スクーデリア?
車のローンが精一杯で船を買えないのは可哀相に思うが、
1日500円ぽっちの駐車料金くらいケチるなよナァー(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 19:46:03 ID:GuE/3gT3
夢マリ駐車場には周辺の住民(おそらくマンソン住民)とかの車も
入っていると聞く。おそらくそいつらの車だろ。何日も置いてるんだろ!
貧乏人は車など買うな!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 05:51:50 ID:21tyCEGE
確かにオーナーではなさそうだな
遮断機やめて超高出力レーザービームに変更するとか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 07:01:16 ID:xJCwKgfL
オーナーは駐車パス持ってるでしょ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 05:54:05 ID:gqg0wjzs
共同オーナーは持ってない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 09:19:02 ID:p4Q1Rica
1日500円じゃ都内で駐車場借りるよりうんと安いな
1ヶ月15000円か

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 01:06:57 ID:OemXwmTn
郵送で保管費関してのアンケートが送られてきたけど、
何て書こうかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 06:09:45 ID:9B6bpNjn
どこのマリーナ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 12:43:17 ID:7HFz1e9C
全滅ですね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 22:45:05 ID:dZ7+rQdN
東京湾マリーナは良いマリーナですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 23:31:33 ID:OtWAhtTR
>>180
過ごしやすいですよ。但し時々襲ってくる下水道のオーバーフローを耐えられるならね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/05/05(火) 07:36:38 ID:zptQ5Kmc
下水道のオーバーフロー.....
東京都民の膨大なうんちやおしっこのことですね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 15:17:06 ID:BKNeF/P5
コンドームも流れてくるよ
都民の清も濁も流れてくる聖なる水です
ちなみに僕は何度か落水しました。かゆかったです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 21:21:02 ID:HJ4lspjj
漏れも何度か…すっぱかったです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 22:02:31 ID:khJIJ5ZP
大雨の後は本当に汚いよ、湾マリ夢マリ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 15:54:55 ID:a73R9EcE
ビキニ美女期待アゲ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 21:45:05 ID:BzsFYn+B
ビキニの姉ェちゃんかぁ。。。
そのままの格好でマリーナ内を闊歩しているのは、ほぼ間違いなく
ゴキブリ(=ジェット)が連れて来る公衆便所だから、お近付きには
なりたくないけど、目の保養にはなるよね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 23:48:39 ID:+MqZOhQb
お前偏見もち杉w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:21:00 ID:oJiPq6hf
船橋ボートパークは空きなしだってさ。
人気あるんだね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 03:54:34 ID:GgOkVDUN
あそこはヨットは置けないだろ。隣がヨットだとチャンバラしちゃう。

191 :Shin-Nakagawa.com:2009/06/07(日) 23:25:14 ID:g/E29WVb
新中川の暫定係留施設は賃料不足分の税金垂れ流し、痴呆公務員天下りの温床施設のようです。自民党とボート販売店癒着の構図そのもののような気がするのですが、
考えすぎでしょうか?やはり使用料が安すぎるのが原因ですか?浚渫費用年間3000万円、どうやら賃料ではまかないきれないようです。

192 :新左近側マリーナ廃止(><):2009/06/25(木) 13:40:45 ID:5u6wY6ni
マリーナ無くなっちゃうんで石原知事、都営暫定施設に入れてくらさい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 01:17:05 ID:90r3gXaY
厳しい時代だ。ボーナス減ってもポーナム28Gは維持するぞ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 12:56:06 ID:AZ+4PYRp
時間20ミリもの雨が降れば「○んこ島マリーナ」になってしまうのか・・・汚いな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:03:45 ID:ILgB2U/+
大腸菌だらけ 日本で一番水質の悪いマリーナです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 09:21:11 ID:5W0e9d7R
大腸菌だらけ 日本で一番水質の悪いマリーナです。

でも、以前に比べたら随分と住みやすい環境になったなw
サービス精神は、以前の比ではないなw
しかし、駐車場問題はしっかり管理しろよ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 10:01:40 ID:JZLJz0Ii
都市部なので汚いのは仕方ないが、
大腸菌数はお宅の湯船と大差なかったぞ!

他人のか自分のかという大きな壁があるがw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 10:16:11 ID:x3wCng/7
保管数4艇ってマリーナが有るのにオドロイタ。
商売になるんだろうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:55:10 ID:6Wfo7ynf
夢島マリーナは昼食利用ならビジターバース無料らしいですがほんとうですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 23:37:54 ID:Xnm9zFIG
>>199
5年位前までは確かにそうだったが。。。

と言いつつ、また戻ったと言う話も聞くなぁ。

俺も知りたい。 ご存知の方、教えて〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 01:15:57 ID:GDDBeizN
今は1500円だったはずだが。

今週は何かあそこで行事があってビジターバースは予約でいっぱいだそうだ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:11:17 ID:kCafxPB0
>>201
艇の大きさに関わらず一律¥1,500円?

レストランの利用促進策で ¥1,000円分の利用券付き
(ばんや方式?)にするとか、レストランの利用後、短時間の
内に帰る人には半額キャッシュバックするとかして欲しいな〜

あのレストランにYBM並みのビジターバース使用料は払えないっス。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 10:17:22 ID:V7yQgpLm
明日から、夢マリでなんかやるらしいよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 21:50:00 ID:TifLTBpH
>>202
オレの行っているマリーナの情報だったが。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 23:47:37 ID:TifLTBpH
>>202
ホームページ見てきた。
昼間は 250円/m 夜間は500円/m  レストランを使うと次回はバースを無料で使える
券をくれるそうだ。

俺の乗っていたボートは6Mだから1500円と言われたんだな。

さてレストランのメニューと価格はいかほどか^^;



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:17:01 ID:6QsSy9O1
>次回はバースを無料で使える券をくれる
平日しか使えないと出てますね。 休日に使えないと意味無いっす。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 18:23:14 ID:u42uBOrs
だよねぇ。

ランチしたらビジター係留料金+食事代だもんなぁ。普通2時間は
無料にするよなぁ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 23:58:44 ID:L11jP/YP
>>207
無料が理想だけど、それは難しいとして、あのレストランの
ために払えるビジター係留料は\500円、目いっぱい出して
\1,000円ってとこかな。

ちなみに私の艇でデイユースの場合、夢マリで\3,000円、
YBMで\2,625円です。
YBMまで行くにはそれなりの燃料代+行けば陸電も
使っちゃうので、その使用料と、出費は大幅増になるけど
それでも夢マリに\3,000円払う気にはなれないッス。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 12:41:53 ID:N80RlE19
プレジャー海苔が気軽に休憩係留できる施設、作ってくれないかなぁ。

お台場の蕎麦付近、ガンダムが見える辺りに。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:42:50 ID:RE566Gsl
昨日は夢マリ前の新砂水門手前の水路が引き波と引き波が重なって
三角波ですごいことになってた。
出船優先だけど、あそこだけは入り船優先にして欲しいわ。
あの波じゃ水門の手前で待ってらんね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:12:10 ID:QIgYDSvX
日曜日の夕方近くになると凄い事になってますよね。
大きい船の人は何とも思わないんだろうけど
小船な私は結構ドキドキしちゃいまつ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:14:52 ID:pCA4FDnM
花火大会の時の運河は大荒れでマジで怖い。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:16:41 ID:QIgYDSvX
特に水門の所はどんだけチキンレースなんだとwww


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:39:06 ID:BFaQe3zD
花火の帰りは新砂水門より晴海通り近くの水門
(名称不明ですんません)の方が怖くない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 17:56:42 ID:3oaU1Uip
花火が終わって急いで帰るからだろ
余韻を楽しんで海上で一発ヤッテから帰ればすいてるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 09:42:37 ID:0l0/fG8B
>>215
東京湾華火に限って言えば、それは無理。
水上警察(?)の警備艇が早く帰れと五月蝿いばかりか、
帰る素振りを見せないでいると、こちらに乗り移る勢いで
艇を寄せてくるよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:53:21 ID:+wEbN/Sd
>>14
夢マリのこと?
貝養殖場と化してるのですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 10:15:20 ID:Rr+DiCvo
>>217
夢マリは、水質がいいから貝はあまり育たないなw
貝以外のもので汚れる事は多々有るがw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:33:54 ID:gj2KyTHC
夢島は、都内に10mm/hの雨が降ると向かいの処理場があふれて unko が流れてくるyo!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:34:54 ID:JZserHbd
Y○エムはどうですか?貝付きますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:08:23 ID:/jGAPDEu
貝も生息できないようなマリーナをお探しで?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 14:55:52 ID:PKJtG+Iv
>>189
去年の今頃は一番出口に近いところはガラガラだったけどね
なんだかんだで開港から1年ほどで埋まったようだ

>>190
オレは1年以上ヨット置いてるし、
そんなハナシは聞いたことない。

だいたい半分はヨットだよ。

バース横幅2.5m、長さ7.5mまでだし、
出口の湾岸線橋梁が最低地上高13mだから、
30f超えるようなヨットは無理。
形状にもよるけど、せいぜい26fあたりが限界。

なので、ヨットでも余裕だよん。

>>216
今年はお台場内に乗りつけようかと思ってるんだけど、
周りが屋形船ばかりで、追い払われたりするかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 23:07:57 ID:4vaTz2eQ
>>222
お台場のどこへ?
水上バスのところはプレジャー進入禁止って看板があった。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:09:11 ID:y6l8Y3c/
>>223
> 水上バスのところはプレジャー進入禁止
うーん、まぁ普段から看板無視して、みんな入ってるけどね。

具体的には対岸の鳥島あたりかなぁと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 07:05:29 ID:DJXQpxDY
水上バスのところには入らないだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 09:36:33 ID:dtbt7qjN
>>225
> 水上バスのところには入らないだろ
あぁスマン、今気がついた。
発着場のことな。
確かにあそこに接岸してるのは見たことない。

まぁオレが言いたかったのは、協賛金払った船以外の船舶が花火見物してたら追い払うよ、って主催者のホムペに書いてあったから、実際のところどうなのよって聞きたかったんだけど大丈夫そうだよな。
お台場のあたりって無許可屋形船も大量に来てた気がするし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 18:09:25 ID:lWk776ra
東京湾華火、どの辺で見る?曙運河あたりが無難か?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 10:03:10 ID:s+edXOIY
>>227
ガチャガチャが気にならないなら豊洲!
でも、今年は有料スペースがいつもより広くなったみたいだから
豊洲の橋向こうまでダメかも?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 00:39:25 ID:vZf0Zf9V
東京湾華火、落ち着いて見られるのは、やっぱ品川埠頭前だな、こりゃ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 17:12:12 ID:vZf0Zf9V
AZIMUT62乗りですが、東京湾華火をレインボーブリッジ直下付近で見ようと思いますが
どうでしょうか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:03:30 ID:gHsXLh0M
アッチ(・∀・)イケ!! そんな船見たこたない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 12:50:48 ID:YzA5bMMl
Pashing62

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 21:48:29 ID:erYM+MFm
東京湾華火、行ってきまつた。うちのマリーナからずいぶん出動していったなぁ。
夜間航行も都内は以外と明るいんだなぁと思いまつた。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:15:54 ID:XVyU+aIW
AZIMUT90

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:31:41 ID:PDytttqA
夢の島行ってきました
億単位の船がいっぱいあって驚きました
またいきたいなあ○


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:57:25 ID:aiey4hZR
コットンハーバーをマリーナにすればいいのにね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 21:18:32 ID:BkBunQzo
>>235
近所のマリーナにレンタルのレク申し込んだらそこまで行かされた。
金持ちは居るんだが余りエンジンかけて出向しないらしい。

ちなみに大雨が降るとその周辺に汚水(糞便)が溢れてくることは聞かなかった。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:44:46 ID:r17kglp2
花火良かったね♪

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:15:36 ID:vo0rqDvm
>>236コットンハーバーにマリーナ出来たね。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 09:59:15 ID:MgnVJ1MG
面白い”夢マリ”情報はなんかない?
最近少しずつ、マリーナ風の感じになってきているw
去年に比べると、ビジターゲストも随分増えてきたな!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 13:41:01 ID:5SZYota/
夢のビジターは昼食利用で2時間無料ってほんとですか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:27:15 ID:/dXCPGCb
>>241
次回無料じゃなかったっけ?しかも平日限定

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:51:52 ID:Ob5nUFs1
そして火曜定休

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:41:30 ID:W1vEDDrZ
>>241
レストランで5000円以上の食事をした場合のみ、
平日限定の次回バース無料券をくれる。

このまえ食事した後、会計で無料券くれって言ったら、
5000円以上じゃないと出せないと言われた。
ビジターバース利用案内には、レストランで食事したら平日限定の次回無料券差し上げます
としか書いてないぞ!5000円以上利用の場合に限るってちゃんと書け!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 00:22:20 ID:DCcnzD3/
夢は不当表示だな。消費者庁に通告しよう!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 11:11:01 ID:qiM24ySX
>>240
そうかな? 週末でも閑散としてると思うがな。 マナーの悪いジェットは増えたけどな。猛スピードで集団で走り回っててもスタッフは
なんの注意もしてないみたいだし。 放送なんかしても走ってる連中には聞こえやせんよ。ちゃんと監視して直接注意して欲しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 22:34:57 ID:WbdP/DND
>>246
いや、確かにビジターパースは最近賑わってる気がする。
先週末も結構満員状態だったよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 11:39:40 ID:OWeOsXyT
コットンに出来たのは、ボートヤードじゃない?
大黒から引っ越してきたかと

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:14:26 ID:jYSdDtT/
>>247
あんな何も無い所へビジターで行く意味が判んね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 20:47:53 ID:gsy+JnWr
夢の・・k−2バースに船転がしが出品しています。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:03:35 ID:gsy+JnWr
夢マリ、kバースのhttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/124665030これっていわくありの船と言う噂ほんとですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:18:38 ID:gsy+JnWr
250/251は勘違いでした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 23:37:54 ID:Uq3eNrur
>>248
あれって場所貸し展示場ってこと?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 22:34:20 ID:1ioI2Cgf
>>253
http://www.yokohama-boatyard.com/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 23:28:20 ID:SCHO1uqM
そのページ、正直良くわからない気が。。
個人向けでは無いってことぐらいかな。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 04:42:23 ID:HRve/cOu
余剰スペースをボート屋に貸すみたいだね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:00:33 ID:SX/PGvFm
夢マリの給油所の眼鏡かけた太った奴、周りの仲間に威張りちらして見ててすごい不愉快。水着着てた俺の彼女を横目でちらちら見てやがってキモいんでもう行きません。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:09:49 ID:WeMf1BvA
はい、わかりました

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:26:17 ID:FlA4eUZf
自分の女のコントロールもできないなんて、ただのお友達だろ。
それか魅力的な水着を着させといて見るなとか、おまえが女脳だよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:51:59 ID:lfC5isfx
客の前で威張り散らすのが不愉快 同意する
水着着てた彼女うんぬん 同意しない マリーナでは服を着させろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:13:27 ID:ljbuptYZ
要約すると・・・何はともあれ水着彼女の話を聞いて欲しいんだよな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:21:46 ID:ByfQU3RO
国沢親方って夢の島が根城だっけか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:32:04 ID:rxb/zg7F
そうだよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 15:34:57 ID:ZEhbMjLy
今年から夢マリに移ります
皆様、よろしく〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:05:23 ID:sw3xZiip
東京湾に注ぐ河川や運河を利用してもっと安く艇が置ければいいのに・・・・。
舟艇工業会がもっと積極的になってもいいと思うぞ。


そこかしこの運河にプレジャー駐艇してるフロリダみたいな環境になればいいと思う。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 10:56:53 ID:xQVMa0cQ
東京湾をどう改造してもどう勘違いしても無理じゃねえの。
例に挙げるとしてもフロリダは飛躍し過ぎ。情けなくなる。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:18:30 ID:7KcwBinv
んじゃ水の都ベニスは?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 13:21:52 ID:c7qUt2nz
頑張っても香港かな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:29:23 ID:Qz32fGQ0
そろそ人が増えてきたよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:39:51 ID:Oex+oiQy
日本のフロリダ。佐近川マリーナ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:32:42 ID:5Tmo2bzb
水の都。大場川。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:33:49 ID:sLvgKG4j
日本のハトラス岬。
犬吠埼。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:54:56 ID:48bWxBoY
首都高:事実上値上げ 年内にも距離別料金

政府が、首都高速道路会社と阪神高速道路会社の定額料金(普通車700円など)
を年内にも走行距離に応じて変わる距離別料金に移行させ、事実上の値上げ
とする方向で検討していることが16日、分かった。道路整備を求める民主党の
要望を受け、料金値上げで建設費などをまかなう考え。

新料金の額は未定だが、利用者の多い首都高速・阪神高速の値上げは
強い反発を招くとみられる。

http://mainichi.jp/life/money/news/20100317k0000m020141000c.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:42:28 ID:8JjKBFiv
年度末になってさらに船の数が減ってきたよ。
ついにお隣りさんのバースも引っ越されたのか、空きとなりました。
不景気だがなんとか船だけは維持していきたいもんだ…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:49:03 ID:5hgTSVM2
残念ながら船を手放すことにまりました。心を込めてした艤装の数々。
釣り、クルージング、花見・・・ガンダム見物・・数々の思い出。

魂の半分が無くなる気分です・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:49:11 ID:/sBoy4sB
維持できても燃料代が捻出できませぬ。
生き地獄?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:42:13 ID:8JjKBFiv
>>575
お気持ち痛いほど分かります。
自分もドライブが逝かれたら修理費捻出できずに手放すこととなるでしょう…

うちのバースは半分以上空きになってしまった…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 22:57:01 ID:wYTniQxr
3月中に艇売らないといけない・・・どうしよう・・・。
UF27 アワー150時間   買取値 200万円か・・・つらい・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:12:58 ID:NbiVOFnj
俺に売ってくれ
マジに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:05:57 ID:I3IdHqn2
急いでると思って足下見られるね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:38:10 ID:d6pIUGQe
3月の資金繰り用に艇売りに出す人ってこれから増えるのかな?悲しいね。
早く景気良くならないかなぁ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:13:41 ID:uTxFJgnz
     金融資産だけ海外避難させても、身の危険が・・・  
  ∧_∧    6-7月の参院選まで、わずか3ヶ月。
 (=・ω・)   外国人地方参政権は成立しそうだね。
.c(,_uuノ   原発の村や地方警察は彼らのものになるね。
「原発=核弾頭」だから外国人が握るのって怖い。
定期点検のサボタージュとか
ウイグルみたく民間人が住んでる所で核実験とか・・・

『参院選大負け+世論が猛反対』
それか衆院の5名程度が離党して民主が野党になれば、
不成立かもしれないが、民主+公明+αが大負けする可能性も低そう。

  ∧__∧   あと少しで運命が決まるといっても、
  (`・ω・´)  「差別」って言われるの嫌だろ? 
 .ノ^ yヽ、TVや新聞に嫌がらせを恐れずに立ち上がれと言わないだろ?
 ヽ,,ノ==l ノ  プロレス前田のように元在日で風当たり強いのに、
  /  l |   声をあげて反対なんて勇気、個人にはないだろ?
核汚染でどうなっても自分達の責任なんだからあきらめろ〜〜

民主党内の『永住外国人の地方参政権を慎重に考える勉強会』
他党と他議員はググるなり〜


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:33:07 ID:fj/Bo1F2
夢マリでこんなことしてる人もいますが

http://kunisawa.txt-nifty.com/kunisawamitsuhiro/2010/04/post-6e43.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:01:02 ID:7JGQFWOa
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1269487563/
728 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/04/10(土) 18:50:56 ID:Wzj1axtT0
夢の島マリーナの利用規定、係留施設等利用の第5条6項で
火気の使用は禁止してるから見かけたら事務所に言ってくれってさー。

>>726さん、そう言うことだからよろしく(爆

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/04/10(土) 20:07:43 ID:EwvPwUH70
>>728
情報は正確になw
正確に書くと国沢を叩けなくなるからやらねぇんだろうけどw

> (係留施設等の利用)
> 第5 条 マリーナの係留施設(ビジターの利用を除く。)を利用する利用者は、契約艇を当社の指定した
> 区画に係留し、次の事項を遵守するものとします。
> (6)桟橋内で火気を使用しないこと。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:13:52 ID:ygV1ddhk
追加

http://kunisawa.txt-nifty.com/kunisawamitsuhiro/2009/11/post-f483.html

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:20:33 ID:NAilgF4t
夢マリの防水工事はいつ終わりますか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:04:26 ID:n0ZMCQ+e
契約艇減少で空きバース250以上、スタッフ削減てほんとかな?
俺も逃げ出そうかな。
3セクで殿様商売だし、脳のない若手ばかりだもんな、
近くの平の方が安いし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 13:57:07 ID:dEqCjWhA
YBMのこと?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:45:08 ID:uZuloh20
おいおい、今日久しぶりにマリーナ行ったら
自分の4艇隣に置いている知り合いの会社経営者が売船・解約してた。

会社の経営傾いたっぽいな(汗
不況だとは思ってたが、自分の身近な知り合いであるとは・・・


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 09:02:45 ID:24VyYHm+
ついに赤紙貼られてしまった、愛低よ楽しい思い出をありがとう。嫁ぎ先もわ2ないままお別れだ。食事もショッピングもできて最高なマリーナだったけど、今度船が買えるようになったら質素な置き場にしようと思う。この景気では来世かもね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:11:43 ID:H3/pzmUO
>>290よ、また帰って来ーい!ガンガレー!

そして明日は我が身ナリ…(´Д`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:38:39 ID:6gpVvUtW
>>290
乙カレー!
船とは関係ない個人や事業の借金のカタに差し押さえられたって訳じゃなくて、
マリーナの置き代を払わなかったからマリーナが船だけ競売にかけたって事ですか?
保証金がけっこう入ってると思うけど…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:01:13 ID:XBtqE0mW
赤紙だってんだから、強制執行だろ。
船だけ狙って強制執行なんかできんよ。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:04:31 ID:nl6eeBPh
佐近側はどうなりましたか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:02:18 ID:hpUy1/Zd
陸上保管してるひと感想よろしくお願いします

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:49:56 ID:x/R2ppr2
>>295
何の感想?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 10:04:14 ID:aEwh+yw0
夢マリも、今年になって船が減ったな!
知っている船が沢山売りに出ている!
そう言う状況の中で、同じ桟橋の友人が
1億3千万の新艇を買ったw
お金って、あるとこには有るもんだw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 05:56:18 ID:GsW5WkhJ
従業員を切り、下請けを切り、なんとか存続させてきた会社だが、
保管料も払えなくなって売却相殺して、海から縁を切られた俺。
川に係留してたころは台風の時なんか寝ずに番してたけど、マリーナに置いて天狗になってた俺。
自分の身の丈忘れてたんだな。



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:55:40 ID:4n8qaz3T
>298
背伸びしたっていいじゃないか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 11:40:56 ID:m2kjtL3v
>>298
俺もヤバイから耳が痛い…
今年は持ちこたえられるかな…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:46:47 ID:2xLRcGji
知り合いが新艇買ったので回航手伝いに行きます。瀬戸内海からだから死にそう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:58:06 ID:Xm51xDMr
>>298=来期の俺か・・・

>>301
新艇を何故にわざわざ瀬戸内海エリアから買うの?
中古艇を新たに買ったってこと?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:27:11 ID:m2KvzXOm
>>302

いまあっちの造船所で建造中みたい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:20:36 ID:k5BgcQzG
たすポ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:06:09 ID:TqZRmiB8
>303
それってヤマハの新製品ですか?36ft

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:12:11 ID:QylbpKsC
>>298
ギリギリ維持はしているが俺もそろそろあぼーんな予感

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:32:44 ID:ZoRU4izV
>>306
夢マリですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:54:02 ID:rQKGmvBH
>>287高齢化で辞める人も多いよね。

>>298,306
船が無くても海では遊べるよー
海水浴でも、釣りでも何でも面白い。
マリン業界にぼったくられずに済むから気分爽快。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:58:45 ID:OLQNvQ3Y
船が減って!人が減って!マリーナも寂しいな!

せめて、5〜6年前の活気が懐かしいなw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:16:07 ID:H8xSv+qB
暫定係留所もスカスカだな。
係留費安いのにこれじゃ寂しすぐる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:12:54 ID:CI0s+lWb
都の暫定申込んでも募集してないって断られた。空いてるのになんで?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:15:00 ID:frdwidsu
暫定だからだろ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:09:44 ID:Dk/jvo4X
>>309
あの頃が最後の賑わいだったね。
まだ下げ止まり感はないので、もう少し減るかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:42:12 ID:CI0s+lWb
共産党が国交省へもっと安価な係留場所の確保、その後放置船対策の
徹底をぶち挙げててたな。
まだ船持ってないからいいけど。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:19:17 ID:A3IpIgeQ
わが党もブルジョアになったものよのう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:56:38 ID:gQx5Xe3/
湾マリの桟橋は架け替えてくれないのか?
半潜水かつ幅が狭いので陽が落ちると怖いんだよな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 09:46:29 ID:G0sS8yiY
ここじゃなく事務所に言った方がよいと思ふ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:37:59 ID:6ts2dddp
>>311
俺の知り合いが実際に言われた嘘の様な本当の話。

知人: 暫定係留場所に置きたいんですが。
担当: 募集してません。
知人: どうすれば置けますか?
担当: とりあえず近くに係留(違法)してください。
    2〜3ヶ月すると違法係留艇リストに入り資格ができます。
知人: ・・・

その後、知人は担当者のアドバイスどおり、違法係留したものの、
タダの味を占めてしまったため、その後も暫定係留場所に入らず、
再三警告を受けてたなぁ。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:48:02 ID:6QhR2Ur3
暫定っていうけど実際は期限なしのちゃんとした係留施設だよね。安いし家の目の前だから最高だお。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:06:15 ID:WFeLuw+G
>>319
家の前うらやましい…
23区の反対側に置いてるので行くのが面倒。

>>318
杭とか簡易桟橋とか自分で作ったの?
地元の業者さんと仲がよかったとかなんだろうか。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:34:06 ID:cqqo+/ag
旨くも無くて高いレストランは何とかならないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:44:37 ID:Mlkn3UA0
そんなのコンビニで弁当買ってきて船で食べればいいじゃん
マリーナで飯食う時間があったら釣りに行きたいオレ…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:57:47 ID:cr/GW4ZB
スリッパ幽霊

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 08:30:56 ID:UawpyDWM
>>316
もっとも
禿同
あの桟橋ボロ杉

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:51:04 ID:wDgqJLS8
スリップ幽霊

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:38:02 ID:bG0+oElQ
止めて欲しい、Bバースのストリーキング女

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:59:57 ID:yqZFqe2u
>>326
YBM?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:39:27 ID:rOYagXnp
小型艇のバースは日中にも幽霊でそうだ。
今ではアウトレットマリーナそのもの

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:14:44 ID:CXoxq7Vk
アウトレットなら賑わうはずなんだが。
過疎化高齢、棺桶浮かべてるマリーナが多いよな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:34:37 ID:185EbpZH
YBMはヨット教室の名目で新人クルー募集してましたよね
若い人をひっぱるには良いアイデアだと思うけど続かないのかな?
あくまでオーナーじゃなくてクルーですけど・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)