2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 108日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:43:12 ID:VbyWYoY7
☆★自転車乗りの今日の出来事 107日目★☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1277277712/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:44:03 ID:???
今日も残業でたぶん乗れない、早く帰れても腰痛酷くて乗れないけどな

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:56:13 ID:???
昨晩は全部で4台の無灯火ロードを見た

ヘルメットだなんだとバッチリ決めてるのに、なんでライト1つ
装着しないのか。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:15:46 ID:???
いちおつ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:25:39 ID:???
>>3
昼しか乗らないから知らなかったけどひどい話だなぁ
なんかの歪んだ美学なんだろうか…

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:29:11 ID:???
死にたいんだろ。
誰か殺してやればいいのにな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:41:55 ID:???
どうせ重量とか見た目がどうこうだと思うけど、
ちっこくて軽いライトでいいから付けてくれたら全然違うのにね。
ホントはみんなに明るいライトを使って欲しいところなんだけど。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:31:40 ID:???
昼のうちに帰ろうと思ってて帰れなかった貧脚さんだろ
実態は良く知らんけど、見たところ、完全に無灯火のやつって装備だけは揃えてても
足の残っていないよたよたした走りなことが多い。
それで安全マージンが低い走りだよね。マジで危ないよなあ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:09:31 ID:???
昼のうちに帰ろうと思ってたけど綺麗なお姉さんに逆ナンされて良い事してたんだろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:11:03 ID:???
遅れて暗くなったらライト買えばいいじゃん。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:14:54 ID:???
逆ナンしてきたお姉さんとホテルに行ったからお金ないんです

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:22:53 ID:???
マジな話、無灯火になるくらいなら100円ショップで買えよと思うわ。
自分が怪我するならプギャーですむが、周りが迷惑だから。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:23:16 ID:???
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:31:57 ID:Z11W3V99
おつ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:35:13 ID:???
http://001.pinknotora.net/2D/src/4208-17.jpg

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:36:44 ID:???
おっぱいの描き方が不自然で嫌い

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:13:14 ID:???
やっぱ安物工具はだめだね
ペダルレンチでペダル外そうとしたら
なんとレンチのほうが舐めたw

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:23:18 ID:???
安物って、いったいいくらの使ったん?

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:25:58 ID:???
値段はわからないけど
昔完成車買ったときについてきた板切れみたいな奴
これに似てる
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000UMZTP4/

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:32:53 ID:???
これが値段そこそこ造り頑丈でオススメよ。
ttp://www.hozan.co.jp/cycle/catalog/bb_pedal/C-200.htm

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:33:49 ID:Z11W3V99
僕はダイソーのコンビレンチちゃん!
まだ固着したことないしな

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:34:53 ID:Z11W3V99
>>19
ああ、これか
これはだめだフックレンチをケチろうと思って買いそうになったが

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:36:04 ID:???
>>20
さんくすです
やっぱり工具はけちっちゃだめですね

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:37:06 ID:???
>>22
マジ柔らかくてすぐ舐めちゃって
しかも幅が足りないからずれるし力入れると手が痛いし

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:40:22 ID:???
アストロの工具も気になるな
ttp://www.astro-p.co.jp/cgi-bin/search/search.cgi?mode=part&part=82&k=12

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:41:55 ID:???
いい工具も欲しいけどわろえない金額になるからなあ^^

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:44:00 ID:???
24までの流れで>>25とか出すって、

相当頭おかしいんだろうな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:44:46 ID:???
しかし安い工具が原因で部品壊すのも血圧あがるよね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:48:39 ID:???
なんでアストロで怒るんだよw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:51:12 ID:???
アストロのは壊れやすいって事かな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:54:19 ID:???
ほら、ここにも「有名だから信頼できる」「大きな会社だし」と根拠もなく
思い込んでる馬鹿がいる。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:55:14 ID:???
なんかいるw

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:01:26 ID:???
確かになんかいるなw
自分の事を何様だと思い込んでるんだろ?w

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:03:20 ID:???
工具スレもこんな奴がいて荒れてるのかなと思ってのぞいたらすごい平和だったw

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:07:14 ID:???
と、連続して書き込むアホ。
よほど「自分がこの世の中で特別な存在」とか思ってるんだろうな

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:12:15 ID:???
>>35
そんな風には思ってないです。
気を悪くされたならすいませんでした。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:12:40 ID:???
>>32
>>33
>>34
末尾に大文字wつけるのやめればいいのに…馬鹿丸出しw

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:14:03 ID:???
自分だけは大丈夫(キリリッ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:14:06 ID:???
>>32,33,34

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:14:39 ID:???
大文字→W
小文字→w

バカ丸出しw

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:15:53 ID:???
僕は立派な人間だから僕が大丈夫と思ったものは全人類共通認識として
大丈夫である。
よって、アストロは地球上で最優秀な企業であり、そこで売っているものは
他に代え難い高級品質であるのは間違いない。
なぜならば、僕がネットで見てそう思ったからである。

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:16:42 ID:???
大文字
大文字
大文字
大文字
大文字
大文字






W

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:19:12 ID:???
>>41
誰もアストロの工具に対してそんな事言ってなくね?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:20:11 ID:???
>>43
まじめか

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:23:37 ID:???
まじで?>>43

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:24:06 ID:???
なんだよ、新スレ早々ヘンなのがわいてきちゃってるじゃねえか
夏なのか?夏厨なのか!?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:24:55 ID:???
>>46
自分の胸に聞いてみな

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:25:52 ID:???
いま聞いてみた。

 大丈夫、君は大丈夫、君はこの世の光だから、妬まれているだけだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:45:14 ID:???
新スレ早々に寒い自演連発か。
夏っていつからこんな嫌な季節になったんだろう。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:47:24 ID:???
自演認定キター

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:51:31 ID:???
夏に鬱陶しいものがいろいろ湧いてきては悪さするのは大昔からだろう

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:03:12 ID:???
夏はクズ共がどこからともなくわいてくるからなあ
江ノ島周辺とか車を運転していても自転車に乗っていても
ホントうざったくてしょうがない

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:29:51 ID:???
こないだボルトの山を舐めてしまったクランク固定ボルトの代わりに
ホムセンでM6x19の六角ボルト買ってきて付けてみた
純正のボルトより頑丈な気がする
安いし

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:51:44 ID:???
頑丈かどうかは?

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:27:30 ID:???
だってスモールパーツ注文したら届くまで時間がかかるんだもん

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:50:54 ID:???
30キロ制限の道を30キロで走ってると抜いていく輩多数
その上トラックまで歩道のポールに引っかかりそうになりながら来る
広い道走れよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:14:06 ID:???
雨だし、自転車を好むようになって以来、車の運転への興味が薄れているのでバスで通勤。
帰路、市営団地経由のバスに乗ると、
車内は無気力な顔をした老若男女の集団で満席。
その方々は両手に大丸やら三越やらの袋を抱えている。
なるほど、生活保護の支給日ですか。
札幌は豊かですよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:45:53 ID:???
>>57
俺も車持ってるけど雨の日はバス通勤してる。
自分の車は1年近く運転してないなぁ
乗ってて楽しくないんだよな
やっぱり自転車じゃなきゃ駄目なんだよ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:48:30 ID:???
>>58
じゃあバスは楽しいの?
単に通勤の手段として見れば車の方が快適じゃないのか

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:13:53 ID:???
>>3
今や夜間無灯火どころか逆走するロードバイク多数だよ。
早く自転車に乗れない体になれ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:27:16 ID:???
>>59
>単に通勤の手段として見れば車の方が快適じゃないのか

イヤイヤ快適を求めるんだったら通勤に自転車なんて選ばないだろ?
俺にとって車の運転は快適でも何でもないんよ。
バス通勤は何も考えなくて良いから楽ってだけ。
もちろん自転車が1番楽しいがな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:10:59 ID:???
夜連から帰ってきた
珍走団&走り屋対策でパトカーが峠を巡回し大変快適だった
しかし1リットルの牛乳の紙パックが落ちてて踏んだ
ぶじゅるっって音がして中身が吹き出た
一体誰が...

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:19:45 ID:???
外国の牛乳で君に挨拶したかったんだよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:18:30 ID:???
ヨーグルト発酵中だったのに〜

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:54:59 ID:???
時間指定12時-14時の荷物が10時前に到着。
前日の9時過ぎに持って来て不在だったからと一度持ち帰った荷物だ・・・。

なにはともあれスプロケとチューブが到着。
これでニューホイールの完成だ。

と思ったらタイヤの向き間違えてたぜ・・・orz
やれやれな週末だ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:18:38 ID:???
今朝、冷蔵庫から牛乳を取り出しコップに注ごうとしたが傾けても出てこない
中を覗き込むとなんと固まってしまっている
賞味期限はまだ先だ
慌てて妻に「これヨーグルトみたいになってる!」と言うと
ニヤニヤしながら「いいえ、ケフィアです」とか言いやがった
仕方ないからコーンフレークにケフィアかけて食った


67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 13:26:36 ID:???
昨日の件でアストロに行きたくなったからちょっくら

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:40:00 ID:???
しかし本当に紙パックだから良かったようなものの、凍ってたり、中身がコンクリートだったりしたら>>62は今頃あの世行きだ。
一見軟らかそうでも、5ミリ以上あるようなものをあえて踏むのは止した方が良いと思う。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:43:17 ID:???
「戸」に乗り上げたことがあるな。
パンクしなくてよかったw

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:07:18 ID:???
>>68
確かに
紙パックだと認識できたから踏んだけど恐ろしいことしたと思う
今日もこれから紙パック踏みに行って来ます

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:14:15 ID:???
>>70
>68の言ってることが
まるで理解できていないな。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:16:15 ID:???
>>71
いえ、わかって書いてますw
踏みにいくはねたなので気にしないでくださいw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)