2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ19

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 04:59:57 ID:???
100円ショップに売ってる自転車関係の物についてマターリと語りましょう。
>>980踏んだ人は次スレ立ててね。

前スレ
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274630791/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:01:12 ID:???
過去スレ、ショップリンク等は>>2-3あたり。

■ショップリンク
ダイソー
http://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ/ル・プリュ
http://www.cando-web.co.jp/
セリア
http://www.seria-group.com/
meets.(ミーツ)/シルク
http://www.watts-jp.com/brands/meets.html
ローソンストア100
http://www.lawson.co.jp/store100/
ショップ99(ローソンストア100に移行中)
http://www.shop99.co.jp/
FLET'S(百圓領事館)
http://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
オレンジ
http://orange-orange.jp/
レモン
http://www.lemon-web.co.jp/

■関連リンク
サイクルベース名無し-[100均]
http://www.cbnanashi.com/partsType/1.html

■関連スレ
【懐中電灯】100均最強フラッシュライト 8灯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1275267124/

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:02:23 ID:???
100円ショップに売ってる自転車関係の物についてマターリと語りましょう。
>>980踏んだ人は次スレ立ててね。

前スレ
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274630791/

過去スレ、ショップリンク等は>>2-3あたり。


-----------------------------------------------
ごめんちょっとずれた ↑が正しい>>1の形

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:01:11 ID:???
スポーク一本一本に取り付けられる反射材出してくれよ
売ってるけど高過ぎ!

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:08:54 ID:dK3KLx6u
それ自作しようと考えてるんだけどなかなかいい方法が無い

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:15:26 ID:???
ダイソーで売ってる日焼け防止用アームカバーは便利
水に浸して走るとチョー涼しい

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:54:49 ID:???
>>4-5
ホムセンで切り売りしてるシリコンチューブと反射テープでできないかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:02:20 ID:???
その反射テープが、こっちの100均では最近置いてないのよ
なんかうまい方法で自作できないものかねぇ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:20:11 ID:???
キッチンホイルじゃ駄目か?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:25:54 ID:???
>>9

(再帰)反射テープ:光が来た方向に反射する=どの角度でも車の運転手から光って見える。

アルミホイル=鏡:光がホイルとなす入射角と同じ角度で反射する=ライトで斜めから照らしても光らない。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:23:12 ID:???
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/xiv100729185029.jpg
100均素材で簡易サイドバッグ作った
買い物や電車乗る時にすぐ脱着できる仕様
・トートバッグジッパー付き
・ワンタッチスーツケースベルト
・ねんど板(巻き込み防止用に塩ビの板
それぞれ2つ
あと握り手まとめカバーと両面テープ少し…
ミシンがあると楽です



12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:30:31 ID:???
ミシンは持ってるし使えるけど
リアキャリアがついてないねん

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:29:56 ID:???
>>6
汗を吸い取って何たらと持論をかますアホが居たが
腕にそこまで汗かく奴は病気かピザデブ
みんな半袖で何もつけずに自転車乗ってる時に自分の腕見てみな
走行風ですでに乾いてるだろ
脳内で素人がトンデモ理論作っても意味ねーんだよ
こいつらのは俗に言う「個人の感想」だから
個人の脳みその段階だから涼しいのであって
科学的に涼しいなんて事実はほとんどない
コラーゲンでお肌プルプルとかいう奴と同レベル

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:45:11 ID:???
何でそれ>>6にゆうてはるん?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:05:18 ID:???
普通のことだろ
前スレにレスはめんどくさいから

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 05:49:32 ID:???
>>12
ちなみにリアキャリアはタイオガの3本柱あるタイプです

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 08:57:17 ID:???
>>6
素手に水かけたほうが涼しいし
頭部に水かけたほうが涼しい

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:47:22 ID:???
>>1

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:35:31 ID:???
>>15
いや、その理屈はおかしい

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:07:35 ID:???
普通におかいいな。2chでもまず見ない。まあ発言から推して知るべしという感じだが。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:18:06 ID:???
おかいいな
丘良いな
お買いな
まあ発言から推して知るべしという感じ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:59:36 ID:???
ズボンの裾を纏める自転車乗り専用のテープって
100円ショップで売ってるんでしょうか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:18:08 ID:???
>>22
ダイソーで売ってるよ。でもすぐベルクロ部分が取れたりするから
自分でミシンなどで強化すると吉。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:21:17 ID:???
>>23
ありがとうございます。
明日買ってきます、ちなみに自転車関係の売場にありますかね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:03 ID:???
>>23
ミシンがないよ・・・
消耗品と思ってヨレたら新しいの買ってる

>>24
うん
パンク修理セットとかそれ系の所にあるよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:02:38 ID:???
ズボンの裾はネジネジ棒でガードしてるあるよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:13 ID:???
俺は書類を留める黒いクリップ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:10:58 ID:???
俺はモモまで捲っている

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:32:10 ID:???
右足だけまくってる人いるよね

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:34:25 ID:???
>>25
ありがとうございます。今から行ってきます
>>29
それ考えつかなかったですw
いいかも

31 :29:2010/07/31(土) 11:37:31 ID:???
>>30
お役に立ってよかったです。
でも右足の裾だけまくって自転車乗ってる人をはじめて見た時は
「新しいファッションか?変なのw」とか思ってて、最近になって
チェーンで裾が汚れるのを防ぐ為にまくってるんだと気づいたよ。
いや俺が鈍感なだけかもしれないけど、ママチャリみたいな
デフォでチェーンガードついてるのにしか乗らない人(特に女性)には
片足だけまくってる理由は理解できないだろうからクスクス笑われるかもしれん。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:48:44 ID:???
>>31
ダラダラと長いんだよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:09:02 ID:???
七分にカットしろ

34 :29:2010/07/31(土) 12:47:08 ID:???
>>32-33
これ↓でどうでしょう?

お役に立ってよかったです。
でも片足だけまくってる人をはじめて見た時は違和感を感じました。
もしかしたら笑う人もいるかもしれません。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:22:41 ID:???
>>34
短くするのは、ズボンだ、ばか

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 15:26:56 ID:???
ダイソー売ってなかった・・
代わりにキャンドゥでスポーツボトル?買ったきた!

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 16:14:02 ID:???
>>32


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)