2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車で迷子になった奴いる?

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:59:18 ID:hksaKoIh
調子に乗って走り回ってたらどこか分からなくなったやつ

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:25 ID:???
むしろ迷子になるのが楽しい

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:52 ID:???
あるよw
峠越えてから迷子になって暗くなってきたときは超あせったw

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:08:33 ID:???
最近はどの携帯にもGPS付いてるから本気迷子ってのはないんじゃない?
楽しめる程度の迷子ならポタリングの楽しみのひとつだけどねw

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:09:13 ID:???
残り80円 もうだめぽお。。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:09:56 ID:???
遠出する人ならGPS付き携帯を持ってるんじゃないの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:31:07 ID:???
iPhone持ってて余裕こいてたら
山ん中で圏外で地図表示されなくて焦ったことが。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:57 ID:???
>>5
今月80円でやりくりするの?
>>7
おいらもiPhone使ってるけど電波の届かない所が多い
鬱串に行った時松本の街中で圏外があったのにはびっくらこいた

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:49 ID:???
SBなんて新宿でも圏外とか結構多いからなw

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:04:29 ID:ar/aM2SA
GPSつき携帯は自転車に乗っているときに見るのも大変だし操作も便利さも違うから
自転車に搭載できるカーナビ(ソニー製)を買った

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:11:12 ID:???
>>10
便利だろうなとは思うが転倒した時のリスク考えると自転車にナビ付ける勇気ないわ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:56 ID:???
フルカーボンと同程度のリスクだな

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:38:22 ID:NQ5vx2ng
>>11
うーーーん。どうだろう。
そのカーナビー、バイクで高速道路走っていてこけてバイクは大破したけど、カーナビは無傷だったんだ。

案外頑丈なのかもよ!?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:44:59 ID:???
>>5
ジュース買うなよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:47:18 ID:zqyxM7yg
さっき大塚あたりで迷子になったよ


16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:51:22 ID:???
昔はよく迷ったな。
今はGPSがあるから迷うのは一瞬だね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:21:55 ID:???
ケータイのGPSあるからと油断してたら夜の交差点でどこを見ても畑で方角がわからなくて焦った。
コンパスも買おうと心に決めた。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:14:04 ID:???
>>17
天気の良い夜なら星の位置で方角くらいわかるじゃんw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:53:32 ID:???
GPSつき携帯の地図見て近道しに登った先がガレ場
すぐ舗装路になるかなとロードで突き進んだが断念した
よくパンクしなかったわー

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:25:25 ID:???
とりあえず木を切り倒せば年輪の伸びてる方向で方角わかるよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:33:12 ID:???
>>20
ある意味それもありだな
もっとも帰りは自転車ではなくパトカーになると思うが

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:54:22 ID:???
よく迷うよなぁ
帰りが暗くなってくると道の印象が変わって
分かりずらくなるような気がする

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:34:18 ID:iKlsZ4XJ
そこでGPS付き携帯のバッテリー切れですよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:01 ID:???
ツール見てたらガーミンのGPSサイクルコンピュータが欲しくなった

無用の長物だとは理解してるんだけど面白そうな機械だ

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:12:43 ID:???
夜中に山の中走ってて下っている時に一本道を間違えて細い林道に迷い込んだことがある。
GPSは持っていて自位置はわかるものの、地図は真っ白で周囲は数キロ何も表示されていない。
かろうじて方角はわかるが目的方向に道はなく進めないし、この先が登っているのか下っているのかもわからない。
そんな状態になったことがある。もうちょっとで遭難するところだった。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:30:01 ID:???
そういう時の町の明かりってほっとするよね

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:19:14 ID:gOBrSyy7
>>25
後日明るい時に行ったらその道を見つけられなかったというホラー話し?

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:08:23 ID:???
いや、ずっと下っているはずなのに同じ場所に戻ってきてしまって困った。
ようやく深夜に家に帰れたんだけど、自転車のフレームに手のひらの跡がいっぱい付いてた。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 23:14:53 ID:???
>>28
こえーじゃねーかバカヤロウw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:04:50 ID:???
普通にこええよ、夜のトンネルとか通れねえよ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:25:42 ID:nxrm7eDF
googleマップの携帯版凄いな、これアプリにぶちこんどけばほぼ地図いらないんじゃね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:58:10 ID:???
>>30
月の出てない夜の山奥はどこを走ってもトンネルの中みたいなもんだよ
ライトを消したら何も見えない


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:03:27 ID:???
>>28
勝手に触られるとムカつくよな

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:07:23 ID:???
手の跡で思い出したが機動隊の友人に聞いた話で出るって有名な道を機動隊の大型バスで
警備先から隊に戻ってきた翌朝車両を掃除しようと思ったらフロントガラスの内側に子供の手形が
びっしりあってみんな震え上がったって話を聞いた

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:39:36 ID:???
子供の侵入、イタズラを許すなんて機動隊のセキュリティ意識の低さにはあきれてしまうな

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:22:38 ID:???
>>35
何、そこ笑うとこ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:45:43 ID:???
暇な時はわざと迷子になって遊んでた中高時代

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:39:00 ID:???
迷いたくはないけど、
知らない道を通って、ここと繋がってたのかーという感覚も味わいたい

行ったことない遠くだと、迷うと実に困ったので、地図を印刷、グーグルマップを携帯に送信して行くようになった
電池切れが心配なので地図メイン、訳わかんなくなったら携帯でグーグルマップ

よく行く場所への途中で、知らない道を通ってみたら、
おお、ここに出るのかという感覚を味わい、
さらに、よく通ってた道より走りやすくて実に良かった

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:41:38 ID:???
日本なんて狭いからな、どんなに迷ったって狭い範囲でLOOPしないがぎり、そのうち海に出る。
海に出れば感で右か左に曲がって、後は海沿いに走り続ければいつか必ず家に帰れるぞ。
大陸では自転車でこれやると死ぬかもだが、日本なら安心。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)