2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツール解説ランキング 栗村>別府>浅田>永井>

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:04:04 ID:lh8+j0Vn
栗村>>>別府>浅田>永井>廣瀬>>>優秀の壁>>今中>>>アホの壁>>片山>絹代>山田

だいたいこれであってるよね


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:04:47 ID:lh8+j0Vn
すばらしい解説には賞賛を、悪い解説にはしっかり批判をすることが大事だと思います

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:21:24 ID:???
解説とゲスト混ざってる ゲストは全員不要
あと栗村は解説じゃなくて妄想担当だから

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:38:21 ID:???
永井の言語能力の低さにイライラ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:09:35 ID:???
http://blog.livedoor.jp/christmas1224/archives/3415364.html

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:22:27 ID:???
永井さんは職人だからなあ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:46:27 ID:???
宮澤さんはかなり上位だろ

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:04:39 ID:at1oA5mK
市川さんに好き勝手言って解説してもらいたい。



9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:22:23 ID:???
永井さんは第2解説的な位置が一番いい
もしくはうまく話を振れる人が実況

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:18:06 ID:???
中野の解説が一番。他は自転車を解説できるのは中野だけ
他は只のオタクだから

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:37:44 ID:???
解説とゲストの区別がついてない馬鹿が立てたスレはここですか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:07:04 ID:16XOVFPg
ときどき現地中継で登場するおばさんの声がうざい

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:13:02 ID:???
有吉「バブルの生き残りその2」

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:35:50 ID:???
全部含めての解説能力だろ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:20:20 ID:???
谷口さんが実況やってれば解説は誰でもいいよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:26:05 ID:???
>妄想担当だから
つまんねー死ねカス

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:08:42 ID:???
愛なんていらねえよ 夏

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:13:50 ID:???
永井さんいつも葬式みたいな顔してテレビに映らないほうがいい

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:15:18 ID:???
>>12
タイミングがとれないオバサン、あれってなに?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:47:10 ID:???
>>15
実況ダントツ最下位が谷口
クリリンは腐男子

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:54:35 ID:???
寺尾って人のtwitterのアイコンがキャミソールみたいな
露出度高めの画像で、なんか立ち位置がよくわからない

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:41 ID:???
ジャーナリストのランキングは?
やっぱり砂田さんがTOPなの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:40:33 ID:???
>>4
言語能力が低いのは今中

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:48:14 ID:???
三船さんを前の方に入れてやって下さいな。


25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:20:14 ID:???
>>23
うむ

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:30:25 ID:???
>>23
今中ろれつが回っていない喋り方何とかならんの?
ただえでさえ言語能力低いんのだからもっとハッキリと聞きやすく喋れよ

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:42:30 ID:???
現地おばさんウザいけど
たまにいい情報くれるからな

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:43:44 ID:???
今中はすごい長時間しゃべって
結局何言ってるか
分からないときがある

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:47:40 ID:???
片山のウザさは異常

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 04:00:22 ID:???
>>29
ただの置物より喋るだけ迷惑だった
もう自転車やめて本業の登山だけやればいい

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:18:49 ID:???
ネガティーボは評価もネガティーボ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:51:56 ID:???
右京は素人ぶった質問をしたり
通ぶった答えをしたり
立場コロコロかえるところがうざかった

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:35:24 ID:???
通ぶったについてkwsk

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:48:51 ID:???
現地で評判が悪い女性記者って誰のことよ
大使館員?土肥志穂?

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:08:06 ID:???
今中は酔っぱらって収録してるか
若しくはパンチドランカー

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:18:48 ID:???
栗林はまだ皮膚呼吸とか言ってんのな。
誰かまわりの人で注意してくれる人が
いないんだろうな。
いても、へ理屈こねてそうだけどな。

皮膚呼吸って宇宙人かよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 03:57:23 ID:???
>>36
ピアス穴くりばやし、もういらね

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:21:25 ID:???
白土太郎と栗林次郎の妄想馬鹿コンビは
もう使わないで欲しいな。
栗林のDQN自慢とか、解説者が絶対にしてはいけない事だ。
「トイレのふりして逃げましたよ」とかな。

顔が志村けんみたいだけど、
サッシャがなかなかいい解説してたね。
聞き取れる言葉を「〜といってました」
って訳してくれる。
今中のろれつがあれなのは、フランス語のせいだよ。
俺の友人のフランス語の職業通訳者が
フランス語を会得したあたりから、
あんな喋り方になっちゃった。


39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:35:32 ID:???
>>38
サッシャは芸名で本名はシム・ラーケンじゃなかった?

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:37:05 ID:???
ただ、サッシャは栗村と組ませたらだめ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:52:14 ID:???
今中は栗村が10秒で言えることを
60秒以上かかる言語障害

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:01:17 ID:???
聞かれたことに
知らなくても
知らないと言えない今中

アホみたいな一般論を延々話し続けるから
知らないことがバレる今中

インターセプトして栗村がルールに則った話をすると
すぐに乗っかる今中

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:52:05 ID:???
アル中の今中ですが、何か?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:01:46 ID:???
>>37
ピアスは解説に関係ない
>>38
妄想が楽しめないニワカにツールは無理
絹代ブログでも見てろ



45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:35:12 ID:???
栗村>>>別府>浅田>永井>廣瀬>>三船>優秀の壁>>今中>ミュール>>>アホの壁>>片山>絹代>山田


46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:45:22 ID:???
ツール録画見たけど
今中はもう自分でも何をしゃべってるのか
分かってないだろw


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:56:50 ID:???
>>44
ではなぜ解説の時に付けていないんだ?
やましいことがなければ堂々とすればいいじゃないか
自分の立場としてまずいと思うからしないんだろうが

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 05:53:56 ID:???
つけてないなら問題ない
プライベートは自由
お前はバカ

絹代のブログでコメントしとけ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:56:53 ID:???
まあロードレースの実況と解説はハイレベルだと思う

他は酷いのいっぱいある

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:50:33 ID:???
あーっとぉ・・・テレビ朝日所属の・・・エース・・・角澤の悪口はそこまでだぁ!?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:42:48 ID:???
>>49
比較的レベルが高かっただけに、今年の劣化が残念だ

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 05:58:32 ID:???
>>44
妄想を楽しむ…か。
孟宗、主観。スポーツ実況、解説で一番やってはいけない事だ。
ま、ニチャンネラーはアニメとか大好きだから、
勝手に妄想してればいいよ。
考え方が違い過ぎて話にならないや。

皮膚呼吸発言には誰も反論しないのな。
あ、妄想大好きだからなんでもありか!

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:09:21 ID:???
>>52
絹代のブログでコメントしとけ

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:12:04 ID:???
録画見たけど
17ステージと16ステージが栗村でよかった

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:46:18 ID:???
そんなこと思ってるの本人だけじゃない?w

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:55:48 ID:???
今中がこのスレ荒らし始めた

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:23:20 ID:???
栗村の自演の方が多いけどな

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:32:50 ID:???
別府がダントツ最下位


59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:27:14 ID:???
何で別府が解説に呼ばれるのかわからない
学生時代に自転車乗っていただけだろう?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:30:54 ID:???
別府は資料をそのまんま読んでるだけ。

レース中の選手の心理状態などは全くわからない。
実況に「これはどういうことですか?」と聞かれてもハッキリとした答えは
まず返ってこない。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:11:50 ID:???
心理状態は当人じゃないと分からないから
正確なところは分からないから関係なしな

これってどういうことですか?
って言われても

別府も問題ない答えが返ってくるし
栗村浅田永井あたりの返しも問題ない

大問題は今中以下
今中は何言ってるか分からなくなるし
片山はシューマッハの話になってたりするし


62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:30:04 ID:???
今中の喋りはいつ聞いても素面だとは思えない
画面写っても赤黒い微妙な顔色しているし

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:15:01 ID:???
>>61
いやそういう心理状態ではなくて、例えば今なぜあのチームの選手が先頭をひこうとしている
とか逆にひかないとか。
それが正しいかどうかはあとから選手に聞かないとわからないとしても、ある程度視聴者に
も納得できるような理由付けができるかどうか。

もちろん素人にも分かるような状況の場合は別で。

それが殆どできないのが別府。

今中のはあれはハナから解説ではないと思ってる。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:39:31 ID:???
おあおあ…おあひんおおおお…いげっげっ
って言ったときは、本気で脳の障害を心配した。
(ホアキンロドリゲス)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)