2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しめじ】ヘルメットスレpart37【エリンギ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:39:12 ID:???
■パーツレビューサイト
サイクルベース名無し ttp://cbnanashi.s298.xrea.com/
CHARIC-自転車レビューサイト- ttp://www.charic.jp/

■ヘルメットのメンテナンスや豆知識(OGKのサイト)
http://www.ogkhelmet.com/userservice/mente.html

■ヘルメットのメンテナンスや豆知識(OGKのサイト)
http://www.ogkhelmet.com/userservice/mente.html

前スレ
【あなたを】ヘルメットスレpart36【守りたい】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1276000917/


※次スレは>>950-位で立てて下さいです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:41:14 ID:???
しそ

3 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/22(木) 20:47:22 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < なめこ
  \ヽ  ノ    /    

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:34:07 ID:???
>>1
エノキ茸乙

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:34:22 ID:???
■メーカーサイト
BELL http://www.bellbikehelmets.com/
http://www.intertecinc.co.jp/bellhelmets/index.html
BRIKO http://www.briko.com/
CATLIKE http://www.catlike.es/
Giro http://www.giro.com/
Mango http://www.mangosportsystem.it/
MET http://www.met-helmets.com/
OGK http://www.ogkhelmet.com/
PRO-TEC http://www.pro-tec.net/
Rage http://www.metmet.net/
Rudy Project http://www.rudyproject-japan.com/
LAS http://www.lashelmets.com/
LAZER http://www.lazer.be/
LIMAR http://www.limarhelmets.com/
SELEV http://www.selev.it/
SPIUK http://www.spiuk.com/
EKOI http://www.ekoi.fr/
ALPINA ttp://www.alpina-eyewear.com/index.php?option=com_specialcontent&task=view&id=246&Itemid=1723&Itemid=1723


6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:34:42 ID:Aa42pxe8
Super キノコ 乙

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:45:10 ID:???
冬場サイキョのCLIFFマットブラックが、この時季は違うベクトルでサイキョ!

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:47:54 ID:???
キノコってどういう状態のことですか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:59:52 ID:???
お題が入りました!

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:01:57 ID:???
整いました!

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:47:44 ID:???
初メットを買うつもりですがOGKのリガスとレフのどちらかにしようと思います
この二つはデザインも似てますが一番の違いはどのあたりですか?
リガスは知人が持っているので被らせてもらいましたがなかなかいい感じでした


12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:48:44 ID:???
>>10
そうかそうか

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:52:23 ID:???
>>11
レフはリガスと比べると横幅が少し狭くなってていて被りが浅い


14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:15:58 ID:???
>>7
まさにそれ
下手すると比喩的な意味でなく死にそうなのでMETのストラディバリウスをポチった
涼しいらしいしキノコになりにくくていいね

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:49:34 ID:???
ツール観ても去年とあまり変わりがないね

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 05:35:31 ID:gnKo0lk0
キノコってどういう状態のこと? テンプレに入れてほしー

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 05:36:18 ID:???
ヘルメットを被ってみてわからないなら説明されてもわからない

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:54:47 ID:???
エリンギみたいになるヘルメットってある?
ないよね?何このスレタイ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:14:57 ID:???
16じゃないが誰かここはわかりやすいAAを頼む。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:39:47 ID:???
>>16
バカヤロ そんな淫猥な事を口にできるか

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:06:18 ID:???
http://hirohero.up.seesaa.net/img/061204_02s.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200808/19/92/c0087392_0534028.jpg
http://www.cyclestyle.net/column_kitagawa/img/bk_profile_team.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200909/13/35/a0125135_1857222.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/netamade/imgs/3/4/346a76ec.jpg

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:32:50 ID:???
逆にキノコになっていないという
姿をアップして欲しい。



23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:49:16 ID:???
>>22
http://www.cyclingtime.com/modules/myalbum/photo.php?lid=22740
http://www.cyclingtipsblog.com/wp-content/uploads/2010/04/jan.jpg
http://planetquirky.com/images/jan-ullrich.jpg
エラ張り気味の人間を下膨れさせるんだ!

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:47:52 ID:???
>>23
いや、これピーナッツだろwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:09:00 ID:???
ツール・ド・フランス見てると
キノコに見えやすいヘルメットとそうじゃない物、
同チーム内でも、キノコに見える人とそうじゃない人で
差が歴然としてるね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:12:44 ID:f55sHhzG
>>25
プロチームでもオーダーメードじゃないのかな?

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:40:20 ID:???

キノコに見えないヘルメットって
側頭部をぶつけた時って危ないんじゃない?



28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:22:07 ID:???
http://www.met-helmets.com/home.jsp?idrub=10653
これで問題なし

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:53:00 ID:???
BELL GIRO OGK以外はNOキノコ

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:27:07 ID:???
メーカーのサイトを見てもメット単独の写真ばかりで実際人が被ったらどう見えるかが分かりづらい
わざとそうしてるのか?


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:47:01 ID:???
>>30
イメージ検索で色々とユーザの画像が出てこないかい?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:49:15 ID:???
自分がはじめて買ったときはアイスの2ディップって感じでした。

 (   )
 (   )


33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:54:09 ID:???
(>||<)
(^∀^)

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:01:58 ID:???
サイクリング行って帰ってきたら、ヘルメットの中が汗でグチョグチョになっちゃうよね?
不衛生だと思うんだけどみなさんはヘルメット丸洗いしてるんですか?
僕はとりあえず中を軽く拭いてからファブリーズを10プッシュしてます。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:40:39 ID:???
アゴ紐とパッドを中心にシャンプーで丸洗いしてるよ
紐とパッド部分は拭いても取れんでしょ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:44:15 ID:???
たぶん前スレで見つけた汗取り帽被ってるよ。
夏は暑いけどメットが濡れる不快感よりマシだから。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:29:46 ID:???
>>35
>>36
ありがとう。
アゴひも部分塩吹いてるしw
インナーキャップの上からヘルメット被りつつ、
シャンプーでヘルメット丸洗いするようにします。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:04:25 ID:???
髪が長いからシルエットがクラゲみたいになる俺にはインナーキャップは必須

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:22:45 ID:???
UVEXは全てのパーツを外した後本体にシャワー♪

楽チン簡単メンテナンスでキノコにならないのはUVEXだけ!

買って良かった!!

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:15:24 ID:???
さっき通販で購入したリガスのマットブラックが到着。
予想したとおり地味だった。

後悔する色と判っていながら、今ちょっと後悔中。

メット表面に貼られている“REGAS SO”と記されている
シールがダサ過ぎるので速攻で剥がしたいのだが、
同梱されていた注意書に
『シールを剥がせば塗装が剥げます』
って書いている・・・。

剥がしてみた賢者はココにいる?



41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:42:20 ID:???
それだけシールを剥がす奴が多く、そして苦情入れたのが多かったんだろうw

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:54:49 ID:???
食器用中性洗剤塗ってラップかけて小一時間
シール剥がしのホームラン王です。

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:56:03 ID:???
>>40
マットじゃない色だけど、剥がしても大丈夫だったよ。
マットがどうなるかは責任持てないけど。
どうせ頭も禿げてるんでしょ?ちょっとぐらい剥げてもいいじゃん。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:02:55 ID:???
>>43
ありがとう。
試しにやってみるかな。
お前の頭みたいにかなり禿げるかもしれないけどその時はその時でw



45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:12 ID:???
>>44
いやいや、俺は全然禿げてないからwww
剥がすときはちょっとドライヤーで温めるといいよ。
ちょっとだよ!
温めすぎるとヘルメットにも良くないけど、頭も禿げるから気をつけてね!

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:35:13 ID:???
質問です。
ヘルメットの下にキャップを被ってるんですが
コレを前提としたヘルメットとかあるんでしょうか?
どうしてもヘルメットが浮いてしまってシックリきません。
またオススメ等あったら教えて下さい。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:21:37 ID:???
自転車用ヘルメットを広めるすげーアイディア思いついたんだが

中学(小学?)くらいからか自転車通学になると(一年間は)ヘルメット強制じゃん
今は白い半キャップが基本だけど
ちゃんとしたやつ買わせてなれさせれば広まるんじゃね

むしろ現状の白半キャップ一択のせいで
自転車ヘルメット→なにそれカッコ悪い
みたいな概念が無意識下にあるんじゃないか?
今はランドセルもカラフルなやつが許される時代になったんだから
自転車ヘルもたくさん選択肢を与えた上で強制すればきっと浸透するはず
小学生のうちにやれば少なくとも男子にはウケること間違いなし

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:57:56 ID:???
>>46
オススメ?あんた馬鹿なの?
常識的に考えて何でこのクソ暑いときにわざわざメットの下を通気悪くするかな?



49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:54 ID:???
>>47
こんなのとか
ttp://data.tumblr.com/7Ko7H2ORooqcb9j73gfguCPto1_500.jpg

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:11:02 ID:???
>>48
メットの下の通気悪くしてオマエに迷惑かけたか?
半端なレスしかできないんだったらスルーしとけよカス

キャップを被る理由
ツーリングで店に入ったりする時に汗だくの髪を隠す為
寄った店から次の目的地の距離が近い場合キャップの上からメットを被る事がある為
(1キロ以上距離がある場合はキャップは取ります)

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:39:22 ID:???
>>49
その右下にあるマルチーズ共済というのは嘘
元全学連の俺が言うから間違いない


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:39:48 ID:???
ランドセルの復権はガンダム以降のロボットアニメブームで
カッコイイ人間型主役級ロボが漏れなくランドセル装備であったことが理由
なのでアニメ作品の主役級登場人物が漏れなくヘルメット着用するようにすれば・・・


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:57:35 ID:???
>>50
俺はリガスで年中帽子を被ってるけど今いちシックリこないな
帽子のツバに引っかからない様な浅めのメットが良いと思うがどうよ?
後、帽子の上にある乳首みたいなのは取る事をお勧めする

それとモチツケ

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:05:53 ID:???
>>50
サイクルキャップを背中に入れといて、店に入る時に被って
走る時にまた背中に・・・


だめですか、そうですか・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:50:17 ID:???

俺中学生だけど、あの穴がボコボコと開いたキノコみたいなヘルメットはマジで簡便。白メットのどこが悪いの?

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:30:17 ID:9mB1EKQe
事故すればメットの重要性に気付くと思うよ
恥ずかしながらロード買ったけどノーヘルで調子こいてたら転倒→頭から流血→救急車で搬送…
もうメット無しでは走れません

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:01:22 ID:???

俺高校生だけど、あのセンスのカケラもないブナシメジみたいなヘルメットはマジで簡便。スポーツサイクルのメットのどこが悪いの?


58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:01:48 ID:???
キミのキノコおいしそうね

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:29:12 ID:???
俺も年中帽子被ってメットしてるけど
最初からそうだから気にもしなかったけど
みんなこの時期はメットのみか

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:33:21 ID:???
やっぱり小学生のころから与えないと慣れないのかな
家庭科の授業で使うから買わされる裁縫セットって
いろんなブランドやキャラとタイアップしてるじゃん
同じような戦略をサイクルメットでもやればいい
糞安いルックMTBがハマーやシボレーのロゴを付けてるように
ヘルメットにも一般に名の通ったブランドを付与すれば広まるって

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:23:37 ID:???
中学生の頃の自転車用ヘルメットが嫌で皆被らなくなるんだ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:26:52 ID:???
いや、物心が付いたときから大人が変なキノコを被っているのが怖くて仕方がなく、トラウマになっている。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:30:08 ID:???
>>51
お前か、日本の学生をそそのかして日本をおかしくした犯罪者は。

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:48:38 ID:???
>>59
俺もキャップ派(サイクルキャップ)だが流石にこの猛暑じゃキツイべ
今朝、江戸川CR → 荒川CR → 江戸川CRと走って今帰ってきたけど、今日みたいな猛暑じゃバンダナ馬鹿も見なかったな

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:12:13 ID:???
ノーヘル最高!
キモティ〜〜!!

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:34:32 ID:???
クパァ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:23:21 ID:???
今日の三浦半島→湘南方面はバンダナ馬鹿だらけだったよ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:29:04 ID:???
俺の後輩でバンダナ族がいるんだけど、なんでメットの下にバンダナするんだと聞いてみた
後輩曰く、汗でヘルメットが汚れるからだって

だったら被らないで飾っとけよバンダナ馬鹿www

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:36:09 ID:???
いやらしいキノコ

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/25(日) 20:45:37 ID:4HQb8pPl
        ノ)
      (;:.:.__)
     (;;゚ w ゚:;) 
    (;;:_:.__゚.:.:⌒)
   (;;;::。:.. :;+;::;;`)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +   はぁ、ほんとに仕方が無いなぁ
  | ///ノ(、_, )ヽ、///::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +    うんコラー
   \  `ニニ´  .:::::/     + 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:50:03 ID:???
バンダナだと締め付けが頭皮への血行を阻害してるような気がするんだけど

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:55:03 ID:???
バンダナでもヘッドキャップでもいいけど
別にメット外してバンダナも取れば
髪の毛はフワッサアってなるんだからいいじゃない。
それともフワッサアってならない人?
ぺったり系の人なのかな?
それだとハゲるよ、確実に。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:57:06 ID:???
お約束の定期ハゲネタ乙

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:09:13 ID:???
>>67
神奈川って馬鹿多いの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:13:48 ID:???
GIROにしたいんだが、試着したらOGKがしっくりくるんだよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:17:18 ID:???
じゃあ合うように削れよ。頭をGIROに合わせて。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:29 ID:???
OGKの何が不満なんだ?
言ってみろ

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:30:14 ID:???
>>77
カブトのマークがダサイ

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:38:09 ID:???
>>77
元祖キノコだから

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:41:33 ID:???
俺はキャットライクのウィスパープラスだ。Mだと全く余裕がなく頭もイビツでセンターがずれるからLでキャップも被ってる

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:43:08 ID:???
AraiでもSHOEIでもないから

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:08 ID:???
みんなメット買う金ないのかな?

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:34:02 ID:???
セレーブのマトリックス

ただし売り切れが多い

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:05:11 ID:???
>>83
いきなりどうした?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:51:15 ID:???
金ないな・・・
安い奴でも6000円くらいするし

でもないと危ないし
買わなきゃいけないのはわかるんだが

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:20:12 ID:???
カッコイイものを買おうとするからだよ。


87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:44:37 ID:???
頭打って病院に掛かったら幾ら掛かると思ってんだ
CTだけでそれぐらい取られるぞ

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:53:31 ID:???
>>85
買わなきゃいけないとか洗脳されすぎ
無けりゃ無いで良いことだらけだろ
大体ヘルメットのおかげで助かった〜
とか書いてる奴らなんか運動神経ねーんだから
もしくはヘルメット着用で気が大きくなり無茶ばかりするアホ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:26:54 ID:???
>無けりゃ無いで良いことだらけだろ

具体的に教えてくれ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:32:55 ID:???
>>88
釣れてますね。

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:58:48 ID:???
>>89
自分で考えてみな
添削してやろう

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:01:20 ID:???
>>91
カッコ悪い逃げだな

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:04:22 ID:???
事故らないから運動神経あると思ってるバカ登場w

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:04:53 ID:???
あるかもしれないが、僅かでも重傷化するのを防げる事に比べれば大した事じゃないな

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:08:23 ID:???
>>88はヘルメットで守る価値のない脳代表なんだよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:11:56 ID:???
しかし自転車板ってよくその分野のアンチが沸くね
精神年齢(or実年齢?)が低いのが多いのか

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:22:07 ID:???
>>92
自己紹介乙

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:27:14 ID:???
ノーヘルの利点すら思い浮かばないとは・・・
低脳にもほどがあるなw

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:31:11 ID:ZQ/Xnl3u
>>98
ねぇ?引き篭もりって楽しいの

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:34:31 ID:???
つか強迫観念でヘルメット被ってるだけだろw
ジャージとかレーパンもそう。
なくてもいいのに。


101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:51:32 ID:???
>>100
レーパン穿かなかったら捕まるだろ!

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:55:07 ID:zj4o23YV
こんなに暑いのにヘルメット被れるのが凄い。。。

涼しくなってからしか無理

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:55:51 ID:???
>>100
おまえの底辺ママチャリですむ話をわざわざここで持ち出す必要ないんだよ
そこのボクw

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:03:23 ID:???
ヘルメット教の総本山であるこのスレでヘルメット不要を唱えるなど、
エルサレムで神を冒涜するが如くの行いであるぞ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:14:57 ID:???
>>91
頭皮の毛根に風を送り込めるのでハゲ予防に最適。
そんな金があれば、くら寿司・スシローで寿司が死ぬほど食える。


106 :かっぱ寿司:2010/07/26(月) 14:52:40 ID:???
>>105
60点



107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:32:55 ID:???
ヘルメット不要スレなくなっちゃったんだな
誰か新しいの立てろよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:41:21 ID:???
試しにOGKの安いの被ってみた
それは見事なキノコになった

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:08:37 ID:???
>>100
全部罰ゲームなんだよ。
好きであんな格好しているとでも思ったのか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:07:13 ID:???
罰ゲームならどんなに暑くても長袖長ズボンくらい着ろよ
肘と膝出して二輪乗るなんてバイク乗りには考えられないぞ

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:11:05 ID:???
一神教VS一神教

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:56:28 ID:???
>>100
レーパンジャージに代わるユニフォームを未だかつて見たことない

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:38:19 ID:???
キノコとレーパンは関係ねぇーだろ

いや、あるな

レーパンの下の毒キノコ

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:27:20 ID:???
昨日彼女に「あなたのキノコは最高だわ」と言われた

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:29:28 ID:???
 

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:18:35 ID:???
おれのキノコは常になめこです。


117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:13:31 ID:???
メットってインド人のターバンみたいだね

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:20:51 ID:???
最初は安いメットでイイヤと店に逝き色々被ってみたが
結局買ったのはレジモスだった。やはり高いメットは
それなりに良いと思た。

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:34:56 ID:???
仏具は高ければ高いほど神のご加護がございます。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:44:36 ID:???
ルーマニアトリコロールのメットありませんか?

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:13:02 ID:???
信濃町あたりで売ってないの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:25:24 ID:???
ベルのルーメンは話題にならないけど人気ないの?
価格的にはちょうどいいね。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:13:57 ID:???
アタマ的にはどうなのよ?

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 05:27:18 ID:???
KASKのメットが気になる、都内だと扱ってる店はなるしまとワイズくらいかな?

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:44:30 ID:???
ALPINA DIVAを買ってみた。
形もそれなりに良いし、被り易くて良かったんだが
ろくに下調べしなかったせいか、家帰ったらもっと安い物もあるんだな
定価で買ってしまったわww

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:55:27 ID:???
こまけー事は気にするな

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:01:00 ID:???
>>126
そうしとくw
しかし、メットって高いのな2万円台のメットとか誰が使うんだろうか?
同時に、グローブとか細々としたもの買ったら
買った自転車の半分近く掛かったんだぜ?

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 03:08:00 ID:???
安いヘルメットの価格で
ホムセンクロスが1台帰るもんなw

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:56:47 ID:???
駐輪する時ってヘルメットどうすればいいんだ。
地球ロックついでにヘルメットも引っ掛けておけばいいのかな。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:28:25 ID:/zEZh1eZ
バッグに入れるのも邪魔だしな・・・
被ったまま行動する猛者も居るらしいがw
しかし、地球ロックは少し自転車知ってる人間なら
ここで出てるようなメットの価値が、どれほどの物か分かるだろうし
性質上、盗難は微妙としてもいたずらされそうな予感。
小脇に抱えるのがベストかねえ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:39:21 ID:???
降りたら阿弥陀被りしてれば多少はキモさが薄れるかも知れない・・・
まぁ俺は被ったまま動くけど。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:56:39 ID:???
被ったままの方がカコイイ!と思ってるブサメンもいるからな
イケメンの俺は当然ノーヘルさ

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:53:47 ID:???
>>132
逝ってしまえ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:45:54 ID:???
ヘルメットなしだとピスト臭がしてきて嫌だ

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:17:32 ID:???
初めてのヘルメットでレジモスを買ってきた
自転車はプレスポ・・・・
なんか・・・まぁいっかw

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:44:53 ID:???
>>135
なーんにも問題なし!

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:48:11 ID:???
>>135
ノーヘルならESCAPE R3.1に乗れてるな
入門用ロードも射程内

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:05:54 ID:???
ロードでモストロ使っててS/Mサイズがぴったりなんだけど、
最近、数年乗ってなかったMTBを再開したらバイザー付きが欲しくなった。
OGKの安いヤツ、形がカッコ良くないし後頭部の赤いダイヤルも気にくわないから
ウイグルでMETのVELENO購入。

見事に合わない。やはり俺にはOGKなのか。
当たってるとこルーターで削るか・・・。
10年前のMETのイポグリフォは普通にかぶれたんだが。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:46:05 ID:???
ヘルメット卒業が吉でしょう
VELENOは僕ちんにください!

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:48:48 ID:???
ベルのルーメンいいよ
頭でかい俺でもLサイズで十分入るからキノコにならん

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:30:46 ID:???
それは頭デカいとは言わんのだ

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:47:54 ID:RacsceEl
自転車初心者なんですが質問です
ヘルメットの購入を考えてるのですが値段の差はどこから来るものですか?
5000円のメットは2万円のに比べたら、こけた時怪我しやすいのですか?

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 13:37:11 ID:???
>>142
暑いだけ。つまり風穴の数が違うだけ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:34:15 ID:???
こんなの見つけた

http://www.apartmenttherapy.com/chicago/travel/at-last-bike-helmets-hats-061145

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:54:39 ID:???
>>143 最近,こういう 幼稚で低能のゲスが増えてキタ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:08:49 ID:???
>>142
値段の差で怪我しやすいとかはないよ

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:21:41 ID:???
>>142
高い方が同じ強度でも軽いとか、薄いとか、穴が大きいとか

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:22:34 ID:???
結局簡単に言えば>143のようなことだろ?

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:57:00 ID:???
そうだね

150 :sage:2010/07/30(金) 16:25:19 ID:RacsceEl
142です
快適度の差ということですね。頭皮と相談した結果、高いやつじゃないとやばい
ということなので多めに予算とることにしました
皆様返答ありがとうございました。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:33:34 ID:???
>>146
だな
フルフェイスになれば全然違うだろうが
普通のは顔面と後頭部丸出しだからかなり危険

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:31:23 ID:???
お前ら親切に教えてあげてえらいじゃないか。
幼稚で低能のゲスは撤回する,すまんかった。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:32:20 ID:sbbInvUK
OGKのW3Rからレジモスに最近変えたばっかりだけど、
正直大した違いはなかったな。
手に持ってみたらレジモスは軽いけど、かぶったらそんな違わない。
涼しさも大差ない。
違いを実感できたのはかぶりやすさぐらいかな。
まあ自己満足だな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:21:14 ID:???
>>152
じゃ、今からお前の事を幼稚で低能のゲスと
呼んでやるよ。

いやいや、遠慮はいらんよ。




155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:32:36 ID:???
BBBのヘルメットってどうなの?

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 03:05:24 ID:???
>>155
今年のツールでかなり目立ってたが、こっちじゃレビューとかまったくないよな


157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:29:16 ID:???
>>156
使ってる人が圧倒的に少ないだろうしね、
何気にBBB製品は安くて高品質なのにあまり人気が無い気がする

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:35:09 ID:???
3Bってキノコらない?

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:45:37 ID:???
tinpo

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:13:56 ID:???
mancow!

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:35:57 ID:???
はじめてのヘルメットのために、かたっぱしから試着してきました。
わりあい品揃えが豊富なお店に行ってきたけど、レジモスの装着感が圧倒的でこれ一択という感じでした。
自分は頭のサイズが大きいと思い込んでいたけど、S/Mでぴったしだった。
なんかそれだけが合点いかなくて買わずに帰って来た。

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:08:22 ID:???
確かレジモスはスーパーキノコじゃなかったっけ?

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:41:44 ID:???
NO

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)