2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤スタイル99

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:04:20 ID:???
天気が悪い日が続いても荒れずに
真夏日だろうが猛暑日だろうが頑張って通勤しろ

※労災や通勤手当、レーパンの話題は荒れるので自重汁

≪前スレ≫
自転車通勤スタイル98
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1275282474/

≪過去スレ≫
自転車通勤スタイル94
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1258812819/
自転車通勤スタイル95
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1262907415/
自転車通勤スタイル96
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266037545/
自転車通勤スタイル97
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271366028/

≪関連スレ≫
通勤◎◎クロスバイク◎◎11輪目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1267099031/
【ツーリング】シクロクロス2【通勤】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1266144984/
★事故った体験 ヤバい体験と対策 5★
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269277186/
【練習用】5万円以下の完組みホイール8【通勤用】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1259120729/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:11:03 ID:???
>>1
乙です

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:19:56 ID:???
やっと通勤できましたよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:33:04 ID:+Rkji6bJ
>>1
いちょつ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:53:53 ID:???
1乙カレチャン

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:06:19 ID:???
テンプレ。

ジテツーすると交通費が一切支給されなくなる人=アマ選手
ジテツーでも電車通勤でも交通費が支給されない人(自腹)=プロ選手
ジテツーしても問題なく交通費が支給される人=プロ選手

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:18:44 ID:???
スーツ通勤で見た目をごまかしてなんとか使えそうな黒配色のビンディングシューズ。
どれにせよ職場で普通の革靴に履き替えること推奨。

dhb T1 Cycling Shoes
http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/dhb_T1_Cycling_Shoes/5360033189/
Mavic クルーズ
http://japan.mavic.com/mtb/products/cruize.320433.9.aspx
ボントレガーストリートシューズ
http://www.trekbikes.co.jp/accessories/spec.cgi?id=408798&c=shoes_mtb
shimano SH-R062 (SPD-SLのため通勤には激不向き)
http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/kutsu/shr062.html
VITTORIA 1976 CLASSIC L-RUBBER BLACK (実物をよく見ると便所サンダルっぽい質感)
http://item.rakuten.co.jp/ride-on/c/0000003126/
(革靴)MARRESI (マレッシ)/チクリスタ
http://www.sideriver.com/bicycle/guidenavi/guide005/031_060/guide005vol044.html
(革靴。販売終了)Exustar SRT 707 Commuter/Office Shoe
http://www.wiggle.co.uk/p/PriceDrop/12/-_-/5360041403/
(革靴。販売終了)Exustar Stelvio SP705 Touring Shoes
http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Exustar_Stelvio_SP705_Touring_Shoes/5360042497/

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:10:02 ID:???
帰りは朝より暑いぞw ι(´Д`υ)アツィー、シヌー

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:14:45 ID:+Rkji6bJ
>>8
これから帰るのに、そんな殺生な・・・

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:26:50 ID:???
大丈夫だ!止まるな!止まらなければ涼しいからw

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:36:42 ID:???
>>10
真理だw

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:17:37 ID:???
どっかの番組で面白い(おかしな)社則募集してなかった?
自転車通勤禁止なんて良いネタだと思うけど

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:22:42 ID:???
そりゃ別におもしろくはねぇだろw

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:29:04 ID:???
高校は自転車通学禁止だったなぁ

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:58:51 ID:???
耐パンクタイヤを購入しようかと思ってるけども
ビットリアのランドナーとシュワルベのマラソンって
あまり違いはないですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:34:24 ID:???
陽が落ちたら風はなんぼか涼しくなるな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:36:54 ID:???
自転車通勤以外禁止ならオカシい。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:30:30 ID:???
おれ毎日通勤で真東に向ってるんだけどさ、いま風呂で自分の裸見たら明かにカラダの南側半分が黒いorz


19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:21:20 ID:???
>>18
服着ろやwww

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:34:48 ID:???
>>18
朝の太陽は東から昇るのだが…。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:41 ID:???
>>3
就職おめでとう

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:47:37 ID:???
>>18
鏡の向きを反対にするんだ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:48:09 ID:???
この時期は日の出が早いから、通勤時刻には南側に回ってんだろ。

それはそれとして、低SPFのオイルを塗って走ったら、あっという間に焼けちまった。
梅雨明けすげぇw

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:02:11 ID:???
>>23
南側ではなく上ねwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:57:46 ID:???
俺も明日からSPF50塗るわ・・・('A`)

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 07:50:23 ID:Iv+ZSYbA
>>25
いいの買いなよ。
安物かったら、オイラみたいにひどい事に。
50で十分だけどもね。

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:13:21 ID:???
職場についた途端滝の汗
とりあえず10時まで休憩しよ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:45:31 ID:???
>>27
女子社員A「ねぇねぇ、またあのキノコモッコリ、朝からハァハァ言ってるよ…」

女子社員B「マジきもーい!!www」

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:49:50 ID:???
ハァハァ言わなくても汗が出るのが困るんだよw

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:51:48 ID:???
>>28
ハァハァはしねーだろw
どんだけ虚弱なんだよw

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:54:53 ID:???
>>28の通勤コースはアップダウンが多いんだろう。
ちょっとうらやましいぜ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:02:54 ID:???
女性社員が居るのが一番羨ましい・・・w

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:19:37 ID:???
おはよう。やっと汗が引いたよ。さて仕事開始。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:27:03 ID:???
梅雨の間はずーっと車通勤だったから今朝は死んだ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:43:19 ID:???
>>34
成仏しろよ
自転車は俺が引き取ってやんよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:46:59 ID:???
いや、持って行くのでやらん

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:53:14 ID:???
まずは生きてみたら?

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:22:39 ID:???
明日の朝は生きてみる

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:26:08 ID:???
新しい自転車が来てすぐさま剥がせるステッカーは全て剥がす人っている?

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:30:36 ID:???
冥土淫台湾とかフォークのクイックの側に走る前にチェックしろとかのステッカーは即効で剥がす

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:39:04 ID:???
クロスって今後ディスクブレーキが増えるのかな・・・?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:57:14 ID:???
ステッカー剥がしたあとの糊粕は塗りワックスでも取れるんだけど年月が経つと取り難いよ

俺も買ったとき目に映る所は取ってる一、二度だけでピーっと剥がせると気持ちがいいし

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:30:08 ID:???
>>39
フレームどころかホイールまで全部はがしてるぜ。
まあフレームは、アンカーのRNC7、ロゴ無しだけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:07:19 ID:???
自転車保険に入っていたんだが、知らないうちに代理店が潰れて更新の案内が来ず、10日ほど完全に無保険状態だった

みんなも気をつけてな

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:16:57 ID:???
>>41
安定して効くので良いんだけどホイール含めて軽量化が難しいんだよね
太めのタイヤでガシガシ乗るのには丁度良いけど

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:52:32 ID:NB21DbrE
自転車での加入が多い「交通災害保険」は
掛金が安い分、掛け捨てで自動更新しない。
更新の催促ハガキも来ない。
加入者は注意してね。


47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:52:02 ID:???
自転車通勤始めたんだが、朝っぱらから汗かきまくりで
その日1日の不快感が半端ないんだが
私服でOKな場所で勤務してる人は、スポーツウェアで通ってるんでしょうか。

また見た目はカジュアルでも吸汗性?速乾性?のものって売ってるのかな。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:11:22 ID:???
俺は幸い勤務先のそばにコインシャワーがある。

夏はシャワーなしでは自転車通勤は考えられん。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:28:35 ID:???
肉体労働系の職場にはほぼ確実にシャワールーム等があるから
本来ジテツーとは相性がバツグンなんだが何故かジテツーはIT系とかに多いていう

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 04:50:32 ID:???
>>47
吸湿速乾素材は当然。最近はレーパンジャージメットサングラスのフルセット。
職場にシャワーはないから、ウエットティッシュで全身拭き拭き。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:49:58 ID:???
ウチもシャワーに大浴場もある。
おまけに各職場には洗濯機もあるから、朝イチで洗濯しとけば帰るまでには乾いてる。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:04:51 ID:???
>>49
仕事が常にデスクワークだから
身体が運動を欲してるんだろ

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:13:34 ID:???
梅雨明けたと思ったら糞暑そうなので電車通勤にしました

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:35:30 ID:???
にわか丸出しだな

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 10:46:28 ID:???
今朝は生きるつもりだったがやっぱり死んだ


56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:08:04 ID:???
シャワー浴びる方は始業何分前に職場に着くようにしてますか?

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:38:07 ID:Xy54z8su
>>56
ジテ通始める前から1時間以上前に着いてる。
シャワーは2〜3分で終わる。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:41:06 ID:???
俺は公園のトイレで全身に水を浴びてから着替えてオフィスに向かう。
浮浪者と間違えられそうだ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:44:36 ID:???
>>49
肉体労働やった後で自転車こげってか?
現場によっちゃ可能かもしれんが、現場は数カ月おきに
かわるんだぞ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:51:34 ID:???
>>59
土木建築だけが肉体労働って言うわけでもアルマーニ
立ち仕事全般肉体労働なんじゃないの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:34:38 ID:???
もう買えないけど
http://www.amazon.co.jp/dp/B0002A3RYY
こういうのって自転車用によくね?

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:53:15 ID:pUG22Nj4
>>61
競艇の選手がつけてるね。こんなの

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:41:57 ID:???
>>62
ああこんなやつな
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200803/03/96/d0076196_1857533.jpg

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:43:38 ID:???
どんどん方向が明後日にw

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:48:29 ID:???
>>61
耳を塞がないで音楽を聞きたいなら骨伝導ヘッドフォンでいいと思う

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:48:47 ID:???
自分が小学生の頃に買ってもらったレゴで今自分の子供が遊んでる
何だか泣けてきてよぉ

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:39:05 ID:???
>>66
ウチも泣いたよ。
久しぶりに出すからお湯かけて熱湯消毒と思ったら、変形しちゃって組めないブロックがちらほら。
結局二度泣いたよ。スレ違いごめんね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:12:45 ID:???
この時期は日焼け止め塗って自転車出勤するけど、就業前に何を使って落としてますか?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:17:11 ID:???
片道15`くらいチャリ通したいけどうち会社女子更衣室しかないっていうね

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:30:37 ID:???
体調をくずしたんで久々の電車通勤。
暑くてびしょ濡れ。
着替えも持ってないから不快感持続。
帰りの汗は酷かった。
こんなことなら自転車通勤のほうがずっと快適だ。
ママチャリによる往復15kmの通勤。
会社にシャワーなし。着替えのみで対応。

>>68
週末のヘルメットによる、おでこの日焼けムラを取るチャンス。
だれが日焼け止めなど塗るものか!

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:33:03 ID:???
>>70
臭いよ。おまえ

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:01:09 ID:???
>>65
ヘッドホンを首にかけて音漏れを聞けばいいんじゃない?

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:27:49 ID:QtX6Mx3x

それなりのアウトドア系の防水の服・靴で対策できる?
やっぱり、ずぶ濡れ?
8km位になりそうだけど

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:31:27 ID:???
>>73
フルフェイスのヘルメットかぶって、上下レインウェアだと
大丈夫だけど、えらい格好になる。
それなら原付乗れよって。

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:21:10 ID:???
朝は太陽も低くて日射が強くないし、夜は日射ないし、
結局通勤で日射が問題になったことはない。

それより日中、海岸とかは凄い、自転車でなくバイクだったので
メッシュのプロテクタと長袖シャツ着てたので日焼け止め塗らなかったら
両腕の甲が真っ赤になったよ。この時期の太陽は凄いわ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:39:30 ID:???
>>70
日焼け止めは好き好きだけど、せめてサンオイルぐらいは塗っといた方がいいよ。
炎症防止にね。オリーブオイルでもけっこう効くし。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:15:19 ID:???
ジョガー用の長袖ジャージがいい。
人口多いから値段もこなれてる。
自転車用はボッタだな

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:24:59 ID:???
盛夏に長袖はありえん。熱中症一直線だぞ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:41:15 ID:???
日差しが防げるので、ある程度スピードが維持できれば
長袖の方が逆に涼しいぞ

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:18:55 ID:???
スピードを上げると、自前の暖房機がフル回転し始めるって。
そんな状態で汗の気化を妨げてどうするw

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:20:47 ID:???
長袖が有効なのは、気温が低くて日射が強い時だね。
山の上とかなら良いんじゃない?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:27:02 ID:???
おさーんは臭いに気をつけてくれよ
臭くてかなわん

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:46:24 ID:f55sHhzG
ケイデンス維持で走ってて、のぼりでインタマのってる人追い抜いたら
平地でぶち抜かれた・・・
しかも、インタマ乗りは信号無視していった。
重いギアでゆっくり抜かれたから、悲しかった。。。
でも、我慢した。。。

あせだくだくで、会社とうちゃく

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:58:25 ID:???
うんこ漏れそうだったんだと思いましょう

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:41:20 ID:???
>>73
レインコートはホームセンターのなんだけど、
靴はゴアテックスのトレッキングシューズ(メレルのカメレオン)に、
同じくトレッキング用のスパッツで足首からの雨水の浸入を防いでるよ。
足元は完璧なんだけど、屈んでスパッツ取付けると屋外出る前の段階でサウナスーツ状態に蒸れてしまうのが難点です。

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:27:26 ID:???
雨具は濡れて凍える冬以外はいらん

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:28:12 ID:???
ああ、今朝も死んだ これで4回目 もう少しで生きる。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:46:22 ID:???
今朝はいつもより遅く、8時に家をでたら軽く死ねた(´ヘ`;)
やはり夏は7時前がデフォだな
ちなみに、25キロ、1時間

89 :87:2010/07/23(金) 10:32:16 ID:???
>>88
朝から25kmは死ぬな 俺は10kmだが連続死してる

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:57:10 ID:???
俺は5qだが自転車降りると汗が噴き出すよ。
しかも朝6時・・・今年は暑すぎる

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:21:39 ID:f55sHhzG
>>90
6時でもそれか・・・
昨日の夜は雨振ったのにな。
ツールの雨は寒そうだったのに。。。
日本の雨は焼け石に水

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:52:16 ID:???
今昼休みにちょっとポジション調整&試走したら死んだ

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:56:23 ID:???
昼休みにちょっと窓開けたら死んだ

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:02:20 ID:???
男子が死んだ

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:03:17 ID:???
酢豚作りモリモリ食ったブス

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:03:27 ID:???
おーパチパチパチ

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:05:19 ID:???
さて、次は歌です。

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:07:25 ID:???
はーるばるきたぜはっこだてー あーなたとたべたいさけちゃづけー

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:08:47 ID:???
すきよー あなた いまでもー いまでも こよいはーもうすこしで ことしもおわりですね

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:30 ID:???
イタリアでもホモでありたい

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:55 ID:???
さて次は、マジックです。

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:11:51 ID:???
ララララララーン  ハイっ ボワッ バサバサバサ

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:14:00 ID:???
ダララララララ・・・ チーン ボン チーン ボン チーンチーン! ボン!

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:16:21 ID:???
ウワー パチパチパチパチ!

これで本日の公演は全て終了となりました またのお越しをお待ちしております。
有難うございました

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:24:50 ID:???
約8キロ 起伏はあまりない ママチャリ
30分は厳しいでしょうか?45くらいかな?

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:30:09 ID:???
>>105
はじめてなら30分(5000円程度)ぐらいじゃね

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:36:35 ID:???
ママチャリで自転車通勤ペースの出力だと、8km/30min.は無理。
45分見とけば大丈夫、かな。

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:38:29 ID:???
シングルだと大変かもだけど変速ついてればいけるっしょ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:49:36 ID:???
サドルの位置がちゃんと出せれば・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:52:46 ID:???
ミリ単位でな

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:56:22 ID:???
>>105
という事なのでとりあえずはロード買え 30万位のでいいよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:59:34 ID:???
45分かけて通勤すれば問題なし。
ママチャリはパンク(の修理)に弱いから、耐パンクベルトやパンク防止剤も使った方が良い。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:12:28 ID:???
俺は、スリックタイヤを履いたMTBが通勤最強だと思う
ただしルック車を除く

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:45:34 ID:???
最強って話はもういいよ

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:46:42 ID:???
飛びたい

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:38 ID:???
こんな感じか?
http://blog-imgs-19.fc2.com/c/h/i/chirosangaku/fa2a94f8.jpg

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:08:32 ID:???
こっち見んなw

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:36:08 ID:???
どーでもいいけどハーレー欲しい

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:45:33 ID:???
>>105
俺の場合、かつて

道のり平坦3.5km
信号4か所+信号のない交差点(一旦停止必要)が10ヶ所程度
26インチシングルギアのママチャリ
革靴、スーツのパンツ
カゴにカバンとスーツの上着(計2kg)
車道走行

という条件で通勤時間14分だったから
8kmを30分というのは無理でもなんでもないけど、
ちょっと今の季節はお勧めしないね。

いずれにしても空気圧は高めにして、
サドルの高さも>>109の言うように適正ポジにするとかなり楽になるよ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:40:25 ID:???
俺は26インチのママチャリ内装3段変速、
片道7.5kmほぼ平地で30分くらい。
最初はもっとかかったけど、慣れたらだいたいこれくらいで落ち着いた。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:25:53 ID:???
>>78
オマエは無駄なオツム持ってて幸せだなw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:42:14 ID:???
ここ半年くらい、決まった時間に全力で挑んでくる白いクロスの人が登場するので、
力尽きたフリして先に行かせて引っ張ってもらってたんだが、最近感付かれた。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:59:09 ID:???
全力で挑んでるフリをして自信をつけさせる
楽な仕事じゃないよ!

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:50:31 ID:???
アルミロードの通勤で10km40分がやっと
信号が50くらいある・・・


125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:22:03 ID:???
私も10kmで40分前後です。横浜市でかなり交通量の多い
準工業地帯と丘陵部を抜けるコースです。
安全性を最優先にしているため
幹線道路を避け住宅街のなかの道や
歩道をつないで坂を迂回します。
国道1号の横断は交差点に横断歩道がなく
自転車の通行が考慮されていない為
横断歩道のある信号まで迂回しています。
信号の数は数えたら41でした。
AVGは朝は16〜19kmh


126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:06:57 ID:???
>>124
道を探索しる

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:37:07 ID:???
今日夜勤明けで帰宅してたら、フロントのブレーキシューが吹っ飛んだ
バスに突っ込んで死ぬかと思ったがそうでもなかった

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:58:21 ID:???
>>127
どっちやねん

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:39:28 ID:???
実は既に死んでる

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:23:03 ID:???
人に勧められて
パールの長袖ジャージに切り替えてみたが、意外に快適だな
陽が直で当たらないって結構重要だと感じた昨日

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:35:28 ID:???
>>130
俺もホントに長袖Tシャツを着ようかと思ってる。
今日は休みで午前中に乗ったんだけど、もう暑いを通り越して腕なんか痛いよ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:34:53 ID:???
>>66
なんで泣けんの?
オレもレゴまだ持ってるし、1歳の息子がいるから何年かしたら
一緒に遊べるとワクワクして待ってんだけど。

133 :132:2010/07/25(日) 16:36:36 ID:???
>>67
熱湯消毒は駄目なのね。情報ありがとう。
おそらく妻の意向で、やるところだった。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:55:38 ID:???
何故滅菌する必要があるの?
尻に入れて遊んだとか

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:10 ID:???
潔癖(というほどでもないと思うが)なんでしょ。
話題として自分の嫁に聞いてみれ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:42:20 ID:???
キッチンブリーチ薄めて使うとか、アルコールが無難かね

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:38 ID:???
なんでも滅菌滅菌なんてやってるから抵抗力が無くなってアトピー等が増えてるってエライセンセが言ってたよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:54:36 ID:GBmlSGXM
あ〜あ、雨降って来ちゃったよ・・・(´・ω・`)
明日の朝は止んでて欲しいな

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:04:36 ID:???
自転車通勤を夢見る33歳妻子持ちです。
片道12kmを自転車通勤しようと企んでいます。
10万程度のクロスかロードを検討中。
しかし嫁が猛反対。なんとか説得させる方法を教えてください。

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:15 ID:???
何で反対なのかによるんじゃないのか?

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:19 ID:???
>>139
反対の理由は?

142 :139:2010/07/25(日) 23:16:53 ID:???
「自転車が10万とか馬鹿じゃないの!」
「絶対にすぐ飽きる」
この2通りのパターンで玉砕です。。。

2万と偽って買う方向へ検討中ですw


143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:20:16 ID:???
>>142
安全を言われたんなら難しいけど、金ならポケットマネーでいいじゃん。
嘘はつかん方が良いよ。効果のわりにリスクが重い。

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:24:22 ID:???
自分にではなく奥さんにとってなんかメリットがある理由を考えたほうがいいんじゃないすかね
自転車乗るかわりに何何をやめます(それによって家計が助かる)みたいな

145 :139:2010/07/25(日) 23:43:24 ID:???
>>143
嘘はいかんですよね・・・。
今も色々見てると欲しい車種の価格帯がどんどん上がってきてるし、
ちゃんと説明して納得してもらって、自分の納得できるバイクを買います!

>>144
それなんですよ!
とりあえず今は電車通勤で、
月6000円の定期と、月1800円の駐輪場の出費が無くなることを
セールスポイントに機嫌が良さそうな時を狙ってもう一度話してみます!

クロスじゃ物足りなくなりそうだから、
最初からロードいっちゃった方がいいのかな・・・。

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:47:16 ID:???
>>145
ロードが視野に入ってるんなら、逆に通勤用は安いのにしといた方が良いと思う。
ポジションをきちんと出せる程度の自転車にしばらく乗って、なお物欲が治まらなければ
数十万円級のちゃんとしたロードを買えばいい。

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:47:27 ID:???
自転車通勤するにあたって嫁に誓った事。

タバコはやめる
雨の日も風の日も自転車通勤する
ローンのない俺の車は売る(S13シルビアほとんど乗ってない)
休みの日は家事全般俺がやる

逆に誓ってもらった事。
1年間自転車通勤が続いたら2台目の予算は50万出して欲しい。

コレで1台目10万のロード買った
因みに自転車通勤は2年目突入!
今年の秋にはフルカーボン購入します。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:10:05 ID:???
>>145
2台分置く場所があるなら、1台目は通勤用として5〜6万円のクロスを買って
すぐ飽きないという実績を作ってから、ロードバイクを狙っては?

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:12:00 ID:???
通勤用で50万の自転車高すぎるな

…といいつつ、週末遊び用兼用で
車体30万フルカーボン+10万のホイールで通勤してるがw

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:43:35 ID:???
雨の日風の日は危険だからやめて!
って言われないあたりがお前ららしいっちゃらしい。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:55:36 ID:???
皆 いい自転車で通勤してるんやね〜。
ジャスコの¥19800のMTBで通勤してるよ〜w
まぁ チャリ通勤暦4ヶ月のにわかやから 今は楽しくて仕方ないです。

会社着いてから嫁のメールで
「帰りに米(10kg)買ってきてね〜(はぁと」

良く出来た嫁だろwwww

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:14:29 ID:???
>>休みの日は家事全般俺がやる

これは無理だわ。俺。

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:41:30 ID:???
>>139
最初からイイ自転車買ってジテツーしようとするから反対されるんだろな。
まずボロのママチャリで1年程通勤すべし。俺もそうだったぜ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:02:55 ID:???
まだ33歳だろ?
なら落とし文句はコレしかない!
「足腰鍛えられて 夜も今以上に頑張れるぜ!!」

案外 嫁さんの反対理由のホンネって
ただでさえ疲れて帰ってきて、数少ない夫婦生活なのに
ジテツーなんかしたら余計疲れて、更に減るのがイヤ!

かも知れんぞwww


155 :↑童貞の妄想:2010/07/26(月) 11:06:02 ID:???
  

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:15:19 ID:???
質問した人も返事書きたくねぇだろうな

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:15:44 ID:???
今朝はすこーし死んだ。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:16:58 ID:???
成仏しろよ

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:23:42 ID:???
自転車はやらんぞ

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:46:15 ID:???
>>154
俺も嫁にそう思われているっぽいw

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:15:47 ID:???
          - -―- 、
         /...::::::::::::::.. ヽ
       / ..:::::::::::::::::::/\ ヽ
       /..:::/::::/::::// ノ l:. l.
       l:::::!::::/●)  (●)|:: |   それで誤魔化せてるつもり?ばっかみたい!
.       !:::l::::l ~"   ,,  ~ l:i:l  
       ヽ:i::!、 (⌒ーァ ノノ'    誤魔化してるのは自転車の事だけじゃないわよね?
        _ ` l\`ー‐'/     
       ./::::::::::::\ ̄./::ヽ〆ヽ
      /:::::,:::::::::::。| |::::::|ヾ_ノ,
     ./:::::::| ::::::::::::。| |::::::|::i:::::|
     i::::::/ i:::::::::::::。| |:::::」ゝ:ノ


162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:50:26 ID:???
>>154
俺なんてそれで離婚したよ

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:57:30 ID:???
自転車乗りすぎでお股が刺激されすぎて子種が切れたんだな…

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:51:22 ID:???
自分は30過ぎからインポだったが自転車通勤し始めてから治ったよ
痩せたのよりそっちの方が嬉しい

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:07:57 ID:???
やべぇこれは乗るしかねぇ!



こうですかわかりません
乗るしかねぇ

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:38:57 ID:???
>>164
おれは自転車通勤始めて数年したらインポになった

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:55 ID:???
この差はどこからうまれたのだろうか

研究機関の結論はCMの後で!

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:51:08 ID:???
自転車とインポは切れない関係

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:20:16 ID:???
使う予定無いんだから問題無いだろ

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:20 ID:???
心肺鍛えて90分ギシアンしてもへっちゃらです!

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:44:58 ID:???
遅漏か…それはそれで大変らしいね

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:02 ID:???
心肺はもともと問題ないが・・・

自転車はじめたら早くなってしまった(暴発)。

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:29:52 ID:???
ロングライドから帰ってくると、股がしびれていて夜ができ(ry

今日も出社。
1時間とはいえ、そろそろ途中で給水しないと辛くなってきた。
ハーフパンツでいいのないかな…流石に一年つかうと破れたw

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:17:50 ID:???
通勤用の服探してたら
http://s.wiggle.co.uk/images/dhb-earnley-bib-short-zoom.jpg

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:46:59 ID:???
それは勘弁

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:38:17 ID:???
今朝も死んだがすこーしだけ生きた

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:15:06 ID:???
>>174
そんな体型になってみたいもんだ

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:15:03 ID:???
ただのビブのレーパンだろ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:33:57 ID:???
お前らのピチピチレーパンとたいして違わないじゃないか

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:58:17 ID:???
都内〜千葉方面通勤の方へ質問

今晩は葛飾区の花火大会だそうで…
新葛飾橋が通勤ルートなのですが、大会時の歩道は通行できますか?
橋の上から見物する人が多そうなのですが、押して通るのも無理そうですかね?


181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:10:25 ID:???
>>174
下だけの写真だからそうなるのはしょうがないだろww

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:15:03 ID:???
>>174
それってトライアスロン用なのかな?モデルのオニーさんは俺並に男前だが。

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:16:06 ID:???
これを男前とか言っちゃう人種にはなりたくねーわキモイ

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:28:50 ID:???
マジレスしてどうするんだよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:23:19 ID:???
>>180
無事に帰れましたか?
実は子どもと二人で葛飾区の花火大会を見にいったんだけど、
新柴又駅の近くで颯爽と走るロードを見た。リアに縦長に点滅するLED付いてた。
走る姿がめっちゃかっこよかったな〜。
あれ>>180さんだったのかもしれんな〜とおもた

ロードで通勤に憧れるママチャリ親父のチラ裏スマソ

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:39:06 ID:???
雨だけ、、電車で交通費出てる会社の人いる?

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:48:14 ID:???
よそはよそ、うちはうちっていつも言ってるでしょ
聞いたって何の参考にもなりゃしないのに、どうすんのさ

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:32:28 ID:???
>>186
距離に応じて通勤費出るよ。
俺は月に2千円ちょい支給されてる。
雨の日はその金で電車通勤する。
余った金でパーツクリーナーやウエス買ってる。

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:32:29 ID:???
>>182
いや、別にトライアスロン用ってわけじゃないぞ
俺もこういうタイプの7部丈ビブレーパンで通勤してるし
思いっきり太ももピッチピチの純レーパンよりも街では着やすい…気がする

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:05:06 ID:???
今朝は微妙に涼しかった埼玉南西部

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:41:52 ID:q/hxBsYq
>>190
ぜんぜん暑かったよ埼玉南東部。。。

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:56:40 ID:???
自転車乗るようになって、なれたら通勤にも使えるようになるかなとか思っていたんだが、片道20kmって結構きついな
まだ慣れが足りないのかもしれないが、毎日の通勤はかなりリスクがあると思った。
おとなしく休日の趣味に留めておいた方が良さそうだ

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:04:24 ID:???
休日の趣味で暫く乗って色んな事に慣れてから自転車通勤した方がイイかもね

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:25:29 ID:q/hxBsYq
今日、急に左折してきた車がいてブレーキかけたけど
車の後ろのバンパーにボコってささった。。。
ボコっていうかぽこって。。。

車は逃げていった。
ブレーキのシューかグレード上げよう。。。

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:33:35 ID:???
>>194
意外とそういう時って、逃げていく車体を凝視してしまってナンバーを見てないもんだよな。
相手にもそれなりにダメージ与えてやったのか?

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 09:46:58 ID:q/hxBsYq
>>195
こっちもかなり減速してたから
つつつつ、ぽこってかんじだった。

車のバンパーも樹脂製だろうし、
たぶん、相手にダメージなし。

こっちは、仕事おわったらチェックだろうけど、
そのあとは特にぶれとかはなかった。
もともと、すこーしだけぶれてるしwww

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:04:58 ID:???
ワイヤー伸びてただけってオチはないのかw

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:22:52 ID:q/hxBsYq
だったら、おもろかったよね。。
昨日調整したんだけどなあ、、、

シューかえてみるです。

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:36:35 ID:???
>>196
それ逃げたんじゃなくて、純粋に気づいてなかったんじゃ?

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:39:47 ID:???
冬や梅雨で雨振って1日でも乗れないのが嫌だったのが
こう毎日、晴天で酷暑だと1週間ぶっ続けて自転車通勤出来るんで
それで満足してしまって無理に朝練や夜練までする気がおきない

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:45 ID:???
あっそ

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:30:11 ID:???
昭和天皇が居るな

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:31:20 ID:???
あっそがAssholeに聞こえる

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:31:58 ID:q/hxBsYq
>>199
そうかもww
でも、おいらはびびった

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:33:23 ID:???
>>194
巻き込みだったら兎も角、追突は後ろが悪いから気をつけようね。

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:43:46 ID:???
いや悪くない

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:55:25 ID:???
急に左折「してきた」だからなぁ

ま、いい悪いを上のレスだけで図るのは無意味。

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:31:02 ID:???
井の頭通りの横断歩道を青信号で渡ってたら、赤で停止してたマイクロバスで死角で俺が見えなかったのか、軽トラが「あー、信号変わる行っちゃえ!」くらいのスピードで横断歩道に突っ込んできたわ。完全に信号変わってたのに。
びっくりしてブレーキ引いたら、向こうもキキーッとブレーキ踏んで余計びっくりした。
前輪スレスレでかわして、その場はあぶねぇな。くらいだったけど、すぐに足がブルブルしてきたわ。
一応ナンバーメモったけど、被害ないし、外傷もないけど精神的に来たわ

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:32:21 ID:???
ごめんなんか文章おかしいな。
とりあえずびっくりした。みんな気を付けてね。土方の車はあぶないぞ

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:37:14 ID:???
ワラスボ
ワラスボ
ワラスボ
ワラスボ
ワラスボ

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:07:14 ID:q/hxBsYq
>>205
おいらも、わるいのはわかってんだよね、、、
車ものるから、お釜掘る方もわるいのわかるし。。。

きをつけるよ〜

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:14:23 ID:???
今日、右のウインカー点けてた前の原付がそのまま左折した。本人は何も気づいてない様子。
構造上そういうことはできないのかと思っていたが、できるのか。
用心してたから被害はなかったけど非常に驚いた。

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 13:31:09 ID:???
原付はスイッチ押さないと消えないからな

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:02:08 ID:u4/IHOsg
バイクのウィンカーには色んな種類があるよ。
一般的には手動スイッチでオンオフやプッシュキャンセル。
他に左右にスイッチが付いてる物、時限解除する物、ターンで解除する物等。
消し忘れ防止はメーター内のランプや機械式リレーのカチカチ音、電子ブザーなど様々。

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:34:47 ID:???
干潟の中を自転車通勤してる奴がいるようだな…

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:53:01 ID:???
ゲリラ雷雨来そうだな…@大阪

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:15:14 ID:???
今日はお車通勤ですのよ

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:19:06 ID:???
今朝は雨粒で痛いほどの豪雨だったけど
おかげで涼しくて気持ちよかったぁ

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:55:24 ID:???
小雨だったからレインコート着るほどでもないなと出発したら、
会社に着く500mくらい前で雨脚が強まって、Tシャツが透けまくって公然わいせつになってしまった。w

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:18:11 ID:???
>>219
それが許されるのはJKまでだw

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:23:34 ID:6GuUMu26
青いブラとか良いよな。

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:26:49 ID:???
制服越しなら何色でもいいわ

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:29:09 ID:???
こだわりのねえ奴はダメだ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:38:36 ID:???
ダメだとか言う奴が一番ダメだ





orz

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:28:34 ID:???
は?

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:36:00 ID:???
と?

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:08:32 ID:???
む!?

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 00:21:31 ID:???
らっ!!!

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:33:01 ID:???
今日は晴れっかな…

ちゃんと申請して自転車通勤してるんだけど、まだ少数派。
形見が狭い思いしてたけど、上司が自転車通勤してるの判明。
それも近場の事務所への移動だったら、着替え持参で自転車で直接乗り付けてるらしい。

なんか気楽になったw

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:39:01 ID:???
あっそ

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:43:02 ID:???
>>229
上司の自転車よりいいのに乗れなくなったなw

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:22:07 ID:???
接待ツーリングだな。
ずっと風除け。

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:34:05 ID:???
形見が狭いwwww
誰か死んだ?

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 11:35:46 ID:???
お前死ね

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:56:04 ID:???
接待ツーリングww

ずっと風除けして、最後にちぎられたふりして
「いや〜歯が立ちませんでした〜」
とか持ち上げるのかW

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:58:22 ID:???
>>235
向かい風の中
>>229クン、遅いじゃないか。もっとペース上げたまえ」
と言われるほうがキツそうw

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:14:23 ID:???
オートバイでなら接待ツーリングした事あるよ。
つか、今でも時々やってるw
「シャチョー(実際に社長)、スゲーバイクですね。速いっすね。ポルシェなんて目じゃなかったっすよね。」
泊まりなんかだと、その夜の宴会や夜遊びは社長持ち。

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:45:08 ID:???
「社長、スプリント勝負しましょう!」と言って、めちゃくちゃ乱暴なペダリングをわざとしてみて、
「チミチミ、そんなペダリングじゃスプリントは勝てないよーガッハッハハ」と気分をよくさせる。

接待する側は、本当はレースで優勝するようなレベルの人だったりするw

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:55:46 ID:???
という夢をみた

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:19:47 ID:???
むしろ社長に引いてもらって、ストップストリームに入りながらも千切られて、
「社長速すぎです!」


241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:23:59 ID:???
ストップストリームかぁ。。。


242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:37:50 ID:???
夏がくれば想いだす…

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:06:33 ID:???
通勤スレだけあってニワカが多いなw

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:13:55 ID:0o16ZTOB
無職堂々と登場w

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:31:37 ID:???
シミュレーター付エアロバイクとか

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:52:20 ID:???
最後に女子社員ローディが後ろから集合して「しゃちょうさ〜ん、すごーい」コールを忘れるな。

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:56:25 ID:???
女子社員はミニベロしか認めない(`・ω・´)

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:09:26 ID:???
>>247
当然タイトスカートで乗るんだよな!

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:10:20 ID:???
スレンダーな社員にはパンツルック+クロモリロードを認めるべき!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)