2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆折り畳み&小径車総合スレ★PART61

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:13:54 ID:???
折り畳み&小径車(BMX、子供用は除く)総合スレです。

販売価格が1〜2万円程度の激安車は下記へどうぞ。
【2万以下】激安折り畳み&小径車20台目【20吋迄】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271640010/


各車種スレは適当に検索して下さい。


前スレ
◆折り畳み&小径車総合スレ★PART60
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273391951/l50


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:53:28 ID:???
うんこ出そう

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 10:55:13 ID:DBeXTHE/
>>1

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:53:01 ID:???
1乙 前スレ1000も乙

暑くて動きたくねえ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:48:20 ID:???


6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:58:14 ID:???
フォークが前に出てないからBDは転倒しやすいってことらしいけどトレンクルも転倒する?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:15:28 ID:???
勃ち上がれー

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:23:17 ID:???
>>6
トレンクルはサスが無いから問題なし。
BDは前輪ロックは絶対厳禁だ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:27:35 ID:???
>>6
フォークが前にでてないから転倒しやすいってのはそもそもまちがってねーか?

トレンクルもBDも1000キロ単位で乗ったが両手放しで乗り続けたり30キロ以上で
無理に曲がろうとしない限り問題ないと思うぞ。
トレンクルは軽すぎるのと後輪⇒BBが近すぎることが問題。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:44:27 ID:???
>>9
デブなの?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:48 ID:???
あぁ、粗チンだよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:00:10 ID:???
>>10
おまいみたくガリチビと比較されたらな

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:02:16 ID:???
>>6
トレンクルは小さいからなんともいえないけど、BDはさほど問題ないよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:38:02 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )おまいだって・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:41:04 ID:???
漏れ香具師族が今でも生息してるんだwwwww

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 01:16:23 ID:???
bdが転倒しやすいって説は自転車が原因というよりも
運動不足のdbが好んで乗るからという気もしなくはない

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:37:20 ID:???
db最強

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:39:21 ID:???
bB最強

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:01:03 ID:???
>>17
MySQLとPostgreSQLどちらのほうがいいんでしょうか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:04:08 ID:???
デブ1グランプリ

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:05:29 ID:???
>>19
今後のトレンドは NoSQL。カサンドラでも使っとけ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:02:24 ID:???
Bブリブリ
Dデルデル
1イッポングソ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:51:35 ID:???
BDは専用スレ(プッ)があるんだからそっち行けよ(プッ)

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:18:43 ID:???
>>23
デザインだけだもんな、取り柄は。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:20:26 ID:???
>>24
所有したことがあれば、決して褒めるような物ではないわな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:24:14 ID:???
あのサスに憧れて、
あのサスに呆れて、
あのサスに飛ばs

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:24:07 ID:???
ママチャリの安定性からしたら小径車なんてすべて転倒しやすいだろう
ハンドルがクルリン!ってなるのも原因だな

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:45:01 ID:???
17bicycleのBirthday222、9月頭ころには手に入るかな・・・
7月には手に入ると思ってたんだけどw
http://www.17bicycle.com/bdresrv.html

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:54:31 ID:???
>>23
少し前にBD1スレが落ちたとき、BD1乗りがこのスレを占拠してBD1スレにしようとしてたな
きっとあのテンプレが嫌だから、BD1スレを使いたくないんだろう

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:30:35 ID:???
>>28
それは、こっち。
俺も欲しい

【6インチ】極小径車ってどう?その13【8インチ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1272288523/


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:58:41 ID:???
>>23,29
まともなBD-1乗りは、今じゃ生活板かどっかに避難してまったりやってるよ
つか、自板ってなんでこんなに既知外が多いのか以前から不思議なんだが
ある意味VIP以上にジジイとガキとバカが多いからかね?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:48:31 ID:MyEGbjNB
しかし、いつの間にかトレンクルが馬鹿高くなってるな
前は安い方は10万円くらいだったはず
ダホンも軽いのは高いし変速付きだから、そんなに軽くもないし
いま10万くらいで軽いのだとYS11とかいうのしか無いみたいだね
しかし折りたたみが、めんどくさそうな感じ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:08:12 ID:???
情弱乙としか

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:37:05 ID:???
チタンの価格が上がってるとか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:49:01 ID:???
デフレと円高に有効策が打てないどっかのバカ達のせいです

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:46:08 ID:???
>>34
北京オリンピック前から、
会社傾く程金属全般値上がりしてる。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:23:47 ID:???
一旦下がったろ?
おまえもジョージャクだな

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:28:58 ID:???
金属の高騰が理由なんだけど、もうからんし元々宣伝目的みたいなもんだったから
儲かる値段にしただけ、売れなくてもいいと思ってるのも確か。

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:51:33 ID:???
リアエンド135ミリの20インチ406ってない?

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:23:33 ID:???
いっぱいあるよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:25:40 ID:???
>>39
MTBのハブ使ってるやつは全部そうだ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 08:56:09 ID:???
Joe-Jack

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:30:26 ID:???
ブロンプトンなんで個人輸入できなくなっちゃたのー?日本で買うと高いじゃん。。。

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:30:30 ID:???
>>43
できるじゃん

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:50:34 ID:???
>>44
ほんと?もう出来なくない?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:16:15 ID:???
>>45
なんだと!!

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 06:20:53 ID:???
>>46
なんだ、ただのアホか

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:02:00 ID:???
>>43
ちなみにどこのこと?

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:13:55 ID:???
>>47
なんだと!!

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:07:26 ID:???
>>48
Evans。まだ出来るところってあるの?

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 05:50:01 ID:???
foldingbikes

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:35:16 ID:???
あれ本当だ、消えてるわ
ミズ○ニ辺りが動いたのかね

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:46:48 ID:???
↓ここは?
http://www.foldingbikes.co.uk/brompton.htm

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:37:33 ID:???
foldingbikesも問い合わせたらやっぱりダメだって。ディーラーの方針だからどこもダメみたい。困ったなー

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:45:27 ID:7mmiCuts
foldingbikes.co.ukにある、このBIKEの折れ方おもしろいですね。

http://www.xootr.com/swift-folding-instructions.html

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:07:18 ID:???
>>55
これ折り畳みだったんだ
前に見たとき、デザイン折り畳みっぽいけど折り畳みじゃねーなと思ってたw

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:58:27 ID:???
foldingbikes.co.ukって日本からだとクレカ対応してないのね

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:04:22 ID:???
今52Tのチェーンリング使ってて60Tに変えようと思うんだけどその際チェーンは交換する必要ある?
やっぱでかくなるから変えなきゃ駄目かな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)