2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【2010年】アスタナ総合スレ3【チーム一丸】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 22:59:48 ID:f3qoKkKF
アスタナ公式
http://www.astana.lu/

所属選手
http://www.astana.lu/index.php?page=Roster

ファンサイト(情報早い)
http://astanafans.com/


前スレ
■【2010年】アスタナ総合スレ2【チーム一丸】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271472320/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:01:02 ID:???
コンタドール公式
http://www.albertocontador.com/

ペレイロ公式
http://www.kecprosport.com/deportistas/oscar-pereiro/

YouTube コンタチャンネル
http://www.youtube.com/user/albertocontador0com


●Twitterアカウント

アルベルト・コンタドール albertocontador  
オスカル・ペレイロ oscarpereiro
アラン・デーヴィス allandavis27
ヘスス・エルナンデス jesushernandez3
チームアスタナ Team_Astana

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:04:34 ID:???
facebook
アレクサンドル・ヴィノクロフ
http://www.facebook.com/pages/Monaco-Monaco/Alexandre-Vinokourov/374951987462?v=wall

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:05:46 ID:???
1乙です〜

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:08:11 ID:???
たくもー、前スレに貼るの間に合わなかったじゃねえか

ヴィノ優勝で盛り上がってるかと思ったらワロタわ

6 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/18(日) 23:08:15 ID:???
                __    。   。
              /   `ヽ ノ_ノ   
              l ,-、   /= ゚ w゚)= < 
              \ヽ  ノ    /    
            彡
  _  _   彡  
  \\ \\
    \\ \\
     \\ \\
       \\ \\
         \つ \つ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:11:19 ID:???
>>前スレの998
それが問題って・・・・当事者(ヴィノ・コンタとチーム)が何も問題にしてないのに?
第3者のお前が顔を真っ赤にして言ってもアホらしくないか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:11:47 ID:???
ナバロ誕生日おめ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:28:30 ID:???
>>7
何も問題にしていないというのは
もしかして、ニュースやインタビューを鵜呑みにしてるのか?w

そんなことより、コンタがちゃんとしたレースを展開できないことが大問題だろ。
もし無線で監督が「ヴィノは放っておいてタイム差取りに行け」と言ったならともかく
無線が壊れていたのなら、本人が判断できないって証明したようなもんだからな。


10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:31:41 ID:???
>>9
問題になっているというソース自体ないけど?
もしかしてフランスの3流マスゴミに騙されてるの?www

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:32:51 ID:???
9の頭の中だけで大問題になっているようです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:35:17 ID:???
問題になっているとは書いていないんだけどさ。
レースの中身を見てないならわからなくてもしょうがないわ。


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:38:22 ID:???
>>12
詭弁を弄すな。
問題になっているといったのはおまえ自身だ。
やはりお前の頭の中だけで大問題なのか?www

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:43:14 ID:???
大問題だとは書いたけどね。問題になっているとは書いていない。
日本語もわからないなら尚更しょうがないな。


15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:45:09 ID:???
「詭弁」という言葉の意味がわからなかったようだな

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:46:20 ID:???
バカ相手にしてもしょうがないし、明日は自分のレースあるから寝るわ。
ま、せいぜい頑張ってコンタの顔でも拝んでおいてくれ。


17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:42:35 ID:???
コンタがヴィノのアシスト専門なら大問題なんだがな
それはそうと今日のアンディとのお見合い合戦は吹いたよ
もうお前ら結婚しちまえ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:47:33 ID:???
スタンディング競争始めるかと思ったよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:52:32 ID:???
スレ超えてまでまだやってたのかw しょーがねーな。

今日はアシスト全員酷使しちゃったがいいのか。
サクソのアシスト陣があっけなく崩壊したのはもっと驚いたが。
そのうちナバロとヴィノが過労死するぞw

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 01:21:16 ID:???
サクソはピレネー後半用にしれっと休んだのかもしれん。

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 03:45:40 ID:???
42 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 21:37:42 ID:???
>>36
ほい
http://twitpic.com/9htmn/full

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 04:24:23 ID:???
コンタのツイッターw
27歳クラブにようこそって
ナバロ同い年かよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 05:22:59 ID:???
>>17
コンタとアンディはほんと2人の世界に入ってたな…
あれでいいんだろうか…?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:27:07 ID:???
>>17 >>23
あまりのラブラブぶりに俺も吹いた
メンショフとSS無視って二人ともスゲー自信

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:29:48 ID:???
ナバロやっぱり昨日がほんとの誕生日だったか
オメ!
まだ伸びる年齢だな

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:14:02 ID:???
いつものファンスレに戻った
ヨカタw

メンショフ達と離れすぎて、コンタからアンディに合図してたな
公衆の面前でいつまで見つめ合ってる気かと思ったよ
ありゃ誰も割り込めねー

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:47:06 ID:???
>>24
熊倒せるくらいだから余程自信あるんだろうな

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:00:43 ID:???
アスタナのファンスレ、アスタナ応援スレ、ってのは見ればわかると思い込んでたけど、あえて>>1に入れた方がいいのかね〜?

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:39:35 ID:???
>>26
間違いなくTVの前でフランクは悶絶していただろうなw いろんな意味でw

>>27
次スレ立てるときに余力があれば整理すればいいかもだ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:34:58 ID:???
昨日を振り返るコンタ
車から何からコンタ

http://www.youtube.com/watch?v=tiVQ-VVPoQw


31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:41:59 ID:???
昨日はいろいろとフラストレーション溜まる日だったな。
あれだけ集団を曳きまくってたから、間違いなく勝負に出てるもんだと思ったんだが。
やっぱり、昨年の調子にはないのかな、コンタ

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:49:05 ID:???
>>31
と思わせる作戦なのかもよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:58:15 ID:???
トゥルマレが一番好きって言ってたから照準合わせてそう
山頂バキューン

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:43:03 ID:???
ファン的にはさっさと決めてもらって安心したいけど
レース的にはじらされるのも面白かったりするし、困るw

それこそ序盤で5〜6分くらい遅れてたら
また違った展開になってただろうけどね
このタイム差だと勝負に出るのは1回だね

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:45:19 ID:???
>>26
TTがあるから離されるとまずいのはアンディの方のはずなんだがww
アンディ、コンタ以外眼中にないのか
兄もいないから探さなくていいしw

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 14:58:24 ID:???
去年はコンタの調子はもちろんよかったんだろうけど、
チーム内で誰がエースか証明する必要があったから
限界ギリギリでも、とにかくガンガン挑む必要があって、
ああいうレース展開になった

今年は優勝することが絶対の義務で
別の難しさがあると思う

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:10:53 ID:???
横綱の責任みたいな感じだね
俺もコンタが勝って当たり前と思ってる1人だが、思われる方は「きっつー」だよな

ヴィノは失敗しても何度でも向かっていくとこが持ち味で魅力だけど、コンタは失敗自体が許されないんだもんな

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 21:05:42 ID:???
ヴィノのインタビューの真ん中へんにアスタナの食事風景が入ってる
http://www.sporza.be/cm/sporza/videozone/MG_Tour/MG_vive_le_velo/2.11411/1.827879

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:05:59 ID:???
何かにチョップしているコンタ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:19:13 ID:???
熊だろ

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:17:48 ID:???
なんか・・・ガッカリだわ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:21:59 ID:???
>>41
まあ12thの掟破りの仲間殺しがあったからそんなに驚かなかったけどな
コンタにはその手の暗黙の云々は関係ないみたいだし

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:26:38 ID:???
ヴィノは足とめてたのにね
TTの事考えると、エースの誰かさんは無駄に株下げただけな気もするが

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:46:47 ID:???
また議論を呼ぶようなマイヨジョーヌの取り方をw
トゥールマレーかTTでちぎって奪えばいいのに
超級アタックで思いっきり踏んでチェーン外れるとかアンディの自滅気味とも取れるけどこれはなあ…
パヴェでもカンチェがシャバネル置いてったし最近はこういう風潮なのかね

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 00:48:55 ID:???
表彰台でのブーが全てだね
みんな、正直でイイと思うよ〜

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:08:00 ID:???
まぁ悪役としてがんばってくれ

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:16:53 ID:???
なんかこうなってくると
去年のアームストロングとのあれも
どっちが本当に悪かったのか分からなくなってくる
なんかもう誰も信じられない

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:17:16 ID:???
詰まらん形でイエロー取っちゃったなぁ
まぁこれからも普通にコンタ応援するけど
ネチネチ言う奴がいるだろうし鬱陶しい

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:18:50 ID:???
いや去年のはアームストロングが足引っ張りまくってただけだから

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:27:30 ID:???
去年は明らかに孤立無援だったからなw
このままマイヨジョーヌの時はブーイングでマイヨブランの時は大声援ってなりそうだねえ
いっそのことヒールに徹するのも面白そうだがBQN帽被って笑顔引きつらせてるだけだしなあ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:31:14 ID:???
しかし今年のシャックがボロボロなのみてると
出て行って貰って正解だったな

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:44:41 ID:???
ジェダイだと思ってたら暗黒面に堕ちてたw

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:49:17 ID:???
グワイ・ゴン・ジン乙

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:36:02 ID:???
待ってほしかったけど、そうまでして勝ちたい
ところがコンタらしくて良い。
調子悪くて焦ってるように見える。
明日からまたコンタ応援する。
山で勝って堂々と黄色着てほしい。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:51:01 ID:???
ツールマレーで勝って吹き飛ばして欲しいな
そこでアンディに負けるとまた色々いわれそう


56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:40:35 ID:???
TT早いんだから待ってやれよ、とか無茶苦茶な気はするんだよな。
TTこそ何が起こるかわからないわけだし。
まだピレネー二日間あるからなんとか乗り切って欲しいよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:30:54 ID:???
選手のツイートでは、コンタが待つべきだったって意見は見たところではないな

不幸にもレース動かしてたのは当のアンディだったし、
必死で反応してる最中に他の選手がメカトラ抱えてるかまで見てないわな

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:58:25 ID:???
もっとコンタがバッシングされてるかと思って
ニュースサイト見るのキンチョーしたけど
あの場面ではやむを得ないって意見も多いね

でも、コンタ自身スッキリしてなさそうだし
俺も「アンディさっさと追いついて来んかー!」と焦りまくってた
10秒でも5秒でもいいから黄色はキープして欲しかったよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:41:53 ID:???
あれでジャージが移動しちゃったのはねー
なーんかモヤモヤしてるよ
でも状況的には仕方がなかった
あそこで待つのはレースを潰すってことだしな…

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:37:11 ID:???
ヴィノがチェックに入って、コンタ颯爽とカウンターアタック狙い!
とシャカリキに踏んで行ってたら「あれアンディ来ない、何だ?」
異変に気付いた時には後ろが来ちゃってて、わーどーするよ状態。
って感じか。

後ろからブッ飛んで来たから、見てからアタックしたように思われたのは悲劇。
王者は何しても批判にさらされるけど、このくらいの逆風はいい方向に働くかもね。
ストレスはパワーの源でもあるからね。

まだ(マイヨジョーヌおめ)と言えない自分がいるが・・・
でもコンタ頑張れ。
チャンピオンの証明を見せてくれ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:33:54 ID:???
マイヨ着てアタックしてくれ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:11:25 ID:???
マイヨ着ないでアタックしたらただの変態ですがな・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:19:12 ID:???
メカトラに気づいていなかったというのは嘘だろう
常識的に考えて

ただそう主張するのが政治的に正しいというだけ

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:26:23 ID:???
>>57
実はそれって結構な異常事態だけどね
普通は同国選手や友人からのマイヨおめでとうというメッセージで埋まる

今は誰も批判も擁護もしたくないし触りたがらない

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:54:40 ID:???
>>64
ドーピング後のスルーに比べれば反応がないとは言えない

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:22:18 ID:???
一夜明けて落ち着いた感じ
イノー氏もあの場合は待てないってコンタ支持してる

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:30:59 ID:???
イノーはなー
彼自身がダーティーだし

もういいんじゃないのかなその件は
コンタドール自信が謝罪したんだし

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:58:01 ID:???
謝罪っていうか、待つ判断が可能な状況じゃなかったとははっきり言ってるね

別にコンタは悪くないけど、ああいう形でリーダージャージが移動したことに戸惑ってしまったって感じ
でもこれがレースってことだな

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 01:44:02 ID:???
どう見ても黄色取りに行ったじゃん。

待つとは言っても、アンディが追いつくまでずっと待つ必要はないわな。
でもちょっとぐらい脚を緩めて待つふりはしておくべきだ。
それができない、自分でレースを作っていけないのがコンタ最大の汚点。

戦いには勝ったし、マイヨジョーヌも奪ったけど
失ったものの方がはるかに大きかったな。


70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:10:40 ID:???
>>68
自分もコンタが悪いとは思ってないけど、
いろんな見方があって後々まで語り草になっちゃうのはしょうがないな。
誰もが納得する正解なんて無いと思うよ。レースなんだしね。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:24:39 ID:???
>>63
アンディがアタックかけたのが、コンタが集団の中にいて、すぐには対処できない
状況だったからというのを忘れてないか
そりゃコンタだってSSだってメンショフだって必死に反応するだろうけど、細かい所
までは到底見られない、というより「見えない」のが普通だろう


72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 10:43:05 ID:???
>>71
そうですね

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:34 ID:???
アンディのメカトラの内容が不明だったけど、後で調べたらバイクの故障ではなかったんだって
外れたのはともかく、冷静にチェーン戻せなかったのは本人のミスでもあるし、もうあれでいいやと思った
起きたことは起きたことだ

これでいいのだ
堂々と応援するわ

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:35:56 ID:???
オレはもう応援やめるよ
正直がっかりだ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:46:31 ID:???
最初から応援してないくせにw ( ´∀`)σ)Д`)

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:02:27 ID:???
確実にいるよね、応援してないのになぜか張り付いてる子

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:13:35 ID:???
二人は既に仲直り
http://bit.ly/bPekIx

そして現在両チームは同じホテルに宿泊中だと

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 15:29:46 ID:???
>>69
勝手にシフトミスで止まったんだから
あのタイミングで待つのは、スプリントで足つったから待ってくれというのと同じレベルの話だと思うけどな。
個人的には。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:53:11 ID:???
>>76
74みたいにわざわざアスタナスレに書き込みに来るのもどうかと思うけれど
確実にファンは減った

特に去年の孤高のヒーローっぷりからファンになった奴らは一気に離れたと思う

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:59:39 ID:???
大丈夫。明後日の夜には全て元通りになってるさ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:10:17 ID:???
ファンが増えた減ったはスレには関係ないと思うよ。
元々1スレと2スレじゃ住人も半分は違うしw

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:25:45 ID:???
俺は今回の騒動では今まで以上にコンタに好感抱いたよ。
コンタの考え方はシンプルでブレがないのがよくわかった。

あの時はアンディのスローダウンがトラブルかどうかは知り得なかったけど、トラブルであれば自分は待つべきだった、なぜならそれが「フェア」なやり方だから。
そして結果的に「フェア」でなかった自分の行為を謝罪せずにいられなかった。

去年の確執問題にしても、コンタ的にはチームの自分への扱いが「フェア」でなかったので、はっきりそう表明した。
コンタの正義の基本は「フェア」であることで、行動にも筋が通ってる。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:32:16 ID:???
等身大なんだよなコンタ
虚勢もはらないし媚びもしない素の自転車野郎
コンタに王者として君臨して欲しい人や
過去の王者と比較してケチつけたい人らがうるさい

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:35:13 ID:???
俺がファンになったきっかけは2007ツール何ステージか忘れたが
先頭集団山岳トンネル付近でパンクしてサポート来ず1分くらいロスしたが
必死な後続集団の中からとんでもないスピードで舞い戻っていったシーン
何者なんだコイツはwその後のラスムとの戦いでもうたまらんって感じ 

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:40:41 ID:???
あのときは鬼顔のラスムッセンばっかみてたな
除外でイエローになっちゃった若い奴程度の印象だったのに
何故かジロでは最初から応援してた

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:40:20 ID:???
自分はもともとヴィノファンで、同チームの縁で応援していただけだけど
コンタドールにはがっかりだよ
もっとましな人間だと思っていた

特に気付かなかった発言には幻滅した
それは明らかに嘘だ

男らしくアンディのメカトラでチャンスだと思ったからアタックしたと堂々と言うべきだった


87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:44:45 ID:???
釣れますか?

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:47:33 ID:???
明らかに嘘だと思う理由を知りたい
あのタイミングでアンディが出たのはコンタが集団内にいたからで
SSやメンショフと集団から飛び出した時点でアンディの安否をいちいち確認できたかどうかというのは怪しい
それにひとつ前のステージでお見合い合戦して
お互い停止するんじゃないかってくらいに牽制しあってたのもタイミングが悪い
えーここでまた牽制かよ、やってらんねーって思って置き去りにしたのかもしれないし本当のことは本人しか分からんよ

超級やTTで何気ない顔であっさり黄色奪った方が格好良かったのは事実だけどなー

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:48:50 ID:???
>>87
俺釣られちゃったよハハッ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:55:41 ID:???
>>82
それわかる
昨日のステージ、スタート前のパレード走行の時にランスとコンタが普通に何か話してた
マジかよと思ったが、嬉しかった
コンタってそういう奴

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:30:37 ID:???
確かに最近コンタに関するランスの発言はフェアだと言えるな

人間は必ず間違えるし、終わったことは取り消せない
コンタみたいな生き方の奴が一番幸せになれるんだろうな

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:59:13 ID:???
>>90
「今日は逃げるから容認しろよ」とかw

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:18:19 ID:???
そういえば、昨日は最初に予想した通りの展開になったとかって言ってなかった?
あれか

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:21:51 ID:???
俺ももともとヴィノ好きでウルファンだったから、ランスが嫌いな縁でコンタを
何となく応援してただけだが、今回の騒動で結構コンタが好きになったぞ。
自分は悪くないのに調子に乗ってるアンディに謝らざるを得なくなったり、昨年
同様マスコミ被害に遭ってるのに健闘してる。
大選手に成長するための勉強だな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 12:53:48 ID:???
でもアンディの怒ったもん勝ちになってるから、とりあえず謝っとくかってのとは違うよ
上にもあるけど、自分自身の正義に照らして謝罪したかったんだろう
そこがアンディ君とコンタの差なのかもしれない

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:07:56 ID:???
コンタもいいかげんあきれたバカではあるけどw単なるお人好しではないね
神に対して恥ずかしくないか、自問自答できる子

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:12:45 ID:???
とにかく今日の山岳とTTで40秒以上の差はつけないといかん
チェーン落とそうがパンクしようが関係なくな

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:23:45 ID:atOghBUB
で表彰台でバキュ−ーーンと(ry

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:27:27 ID:???
アンディもメンショフもSSもどんどんアタックしてくれと言いたい
ノーモアお見合いでw

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:03:19 ID:???
なんか現地は大嵐でとんでもない事になってるみたいだな。
なんとか無事に乗り切ってくれ…。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:27:12 ID:???
ヴィノはそういうの得意そうだが

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:45:33 ID:???
多少の困難なら返って燃えてくれるだろうけど
ジロの大逃げがちょっとダブってしまう。心配性ですみません。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:05:53 ID:???
中継やってるね
雨やんだんだ

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:19:22 ID:???
>>103
まだ画面が静止画になることが多いけどね

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:49:06 ID:???
ツールマレーとれなかったねぇ
妹にあそこまで前先行されたら刺しにもいけんわな

今日はアスタナの脆さが気になった
大佐もナバロも顔色悪かったし


106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:03:08 ID:???
ナバロはやっぱり落車の影響が残ってるのかねえ。
ヴィノはここのところ好調だったので忘れてたが
元々調子に波のある人だし、と思いたい。

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:13:23 ID:???
一昨日の一件も含めて、妹の気迫に負けたという感じがする

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:14:22 ID:???
コンタの方はやりづらいわなw

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:17:42 ID:???
まだ、TTがあるから良いんじゃない>コン太

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:21:11 ID:???
イエローはほぼ安泰けど
今年のコンタではTTでステージとるのは無理だと思う

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:10:49 ID:???
まぁコンタはコンタである意味アンディよりストレス溜まってるからTTには期待してるんだが…
ところでナバロはクリリンが言ってた寒さに適応出来ないタイプなのかな?
集団かなり残ってたしサクソの引きはそこまでエグい感じもしなかったんだが

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:17:50 ID:???
ここには書き込まなかったけど、
休息日の会見で、「明日はモンバントゥーみたいな戦い方する」って言ってたよ
だから昨日は予定通り

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:39:49 ID:???
ライバルのチェックに徹する=ステージは譲るってことか…

途中でちょっとアタックしたのも何か中途半端だったよな
「アンディ攻めろよ、行かないなら僕が行っちゃうゾ〜」みたいなキャッキャウフフに見えた

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:14:12 ID:???
見えたw

実況解説で必死に盛り上げてたような名勝負には思えなかった
ランスがパンターニにプレゼントした時みたいに、
「侮辱だ」とか言われたらどうしようかと思ったけどw
アンディは偏屈な態度とらなくて、まあ安心した

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 07:57:23 ID:???
http://www.cyclesports.jp/depot/detail.php?id=1232

アンディは全て理解してくれてる!
それだけでコンタは満足だね
俺も満足だよ

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:00:17 ID:???
僕たち仲良しwで
コンタが笑顔ならOKだw

ってなんか違うかw

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:00:27 ID:???
アンディの方が上から目線だったのが・・・


118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:30:10 ID:???
勝負させてもらえなかったという状況がすべてを物語っている


コンタドールがメカトラにつけ込んだのは明らかに間違いだった
彼自信もプロトンもそれを理解している

今年のツールはコンタドールが勝つが
その勝利よりも「何をして勝ったか」の方がより強く記憶されるだろう

コンタドールはこれからが正念場だ
ステージレースだけでなくワンデイレース、特に世界選で勝ってもらいたい



119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:45:11 ID:???
ここはアスタナ応援スレですよ
ネチネチ批判は他でどうぞ

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:47:26 ID:???
アスタマニアーナからとったアスタナですから

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:55:55 ID:???
なんだそれはw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:56:51 ID:???
またアシタナ

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:59:54 ID:???
自分が見て感じてる勝負と、中継の解説者の解釈が全然違ってすっげーイライラしてた
>>115のコンタとアンディのコメント見たら思った通りだったからスッキリしたよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:09:45 ID:???
>>111
寒さに対応っていうか、
そもそもナバロはジャージの前はだけてたぞw
こいつ異常だ、大丈夫かと思ってたら、案外早く落ちてしまった

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:14:30 ID:???
そういやあwなんか画面に違和感を感じたのはそれだったかw
結局昨日はヴィノと一緒にゴールしたみたいね。
ここまで頑張ったんだからお疲れ様と言いたい。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:27:18 ID:???
昨日は中継開始が早かったから、イグリンが最前線で頑張ってる姿が見れて嬉しかった

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:40:33 ID:???
おう、ノバルも見飽きるほど見れたしw

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:49:52 ID:???
エルナンデスも頑張ってたね。

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:00:06 ID:???
エルナンデスはこのツールで何回落車したんだろう
最低でも4回以上だと思うんだが

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:17:52 ID:???
運がないというより、それでも完走しそうなのは悪運が強いというべきか

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:35:42 ID:???
一ステージで2回落ちた時はリタイヤを覚悟したが
元気そうで何よりだった。

リザルト見てると平坦でもアスタナアシスト陣数人で
団体からちぎれてゴールしてて微笑ましいと思っていたのは秘密だ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:53:38 ID:???
ヴィノがコンタを千切ってしまった〜から始まって、
なんだか今年も煽り記事の中心人物はコンタコンタの毎日だったなー

はいはい次は何だべ?と、実はちょっと楽しみだったのは秘密だ

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:49:32 ID:???
コンタの圧倒的な仕掛けが好きだっただけに今の賢い走りはあんまり見たくないなぁ
要所抑えて余力残して走ってダブルツールとか狙うこと考えてんのかな

アスタナアシスト陣と言えばリタイアショートカット組が気まずく再登場を思い出す

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:10:29 ID:???
>>133
やっぱりチーム内抗争が必要かい?w
遅くなったけどヴィノに一肌脱いでもらう?

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:45:37 ID:???
「コンタ、オレは来年引退しない。最後にもう一度ツール総合を目指す」
と、来季のサインをもらってから、こそっと言う

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:59:37 ID:???
というドッキリでコンタを騙して異次元モードにすれば良い
チームメイトやフラン兄貴も仕込みw

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:00:13 ID:???
コンタの兄さんが契約延長のサインをしてくれないのは
「続けてもあと1年だよ」というびみょーな台詞を聞いたからか?w

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:01:56 ID:???
コンタのファンになって良かったよ

ありがとうコンタ
ありがとうアスタナ
ありがとうスレ住人

パリまでがんばれ
(;∇;)/~~

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:04:09 ID:???
でもアシストとしてみたら
平地でも山でもあれだけ使えるのはそういないからなぁ

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:25:30 ID:???
>>120
カザフスタンって第一言語スペイン語だっけ?と本気で考えた俺がいるw

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:16:22 ID:???
ツールがまだ終わっていないが
サンセバスチャンの予定メンバーにコンタも入ってる
http://www.cyclingstartlists.com/2010/07Jul/09SanSeb2010.htm

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:52:31 ID:???
なんかエルナンデスが一人で6分ほど遅れてるんだが
大丈夫だろうか。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:23:59 ID:???
ランタンルージュ狙うつもりなら、あと1時間遅れないと

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:01:30 ID:???
ツールマレーが終わって安心したというか気が抜けたんだろ
あとはパレード走行のネタの準備くらいしかアシスト選手はやることないw

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:30:09 ID:???
表彰台でトムクルーズとキャメロンディアスを仕切るコンタ
なぜか笑えてきた…

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:03:06 ID:???
ああいうとこはそつがないよな
エバンスさんにはできないと思う

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:41:51 ID:???
http://www.facebook.com/photo.php?pid=5981315&id=374951987462
うちと大差ない雑な朝食だw


148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:35:37 ID:???
>>147
すげー散らかってる感じが生々しいw

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 14:54:29 ID:???
ヴィノやんはコンタとキャッキャウフフな画像よく上げるな

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:41:32 ID:???
ファンの心配を取り除くためもあるんだろうねー
メディアが事を面白おかしく盛り上げようと頑張ってるから

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:05:13 ID:???
コンタ今年は調子がいまいちなのかと思ってたけど、
能ある鷹は爪を隠す戦法だったんだな

アンディだけが丸裸にされて、コンタに全力を見せてしまった
タイム差は去年よりずっと縮まってるけど、
実力差がとれほど縮まってるかは全くわからんね
コンタだけそれを知ってて、アンディは知らない所がまた強み
巧いね〜

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:26:23 ID:???
コンタはまだ余裕あったと思う
あのむやみに強気で恐いもの知らずのアンディが「登りの力は互角だった」と言うしかなかったくらいだ
いつものアンディなら「でも彼は僕の後ろで楽をしていたからね」とでも言ってるよ

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:57:27 ID:???
ゞ=(゚∀^)バキューン

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:24:59 ID:???
コンタドールはせめて40秒は差を付けてもらいたい
わざかな差で勝つとやはり「例のあれ」で勝った事になってしまう

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:55:25 ID:???
>>154
40秒じゃダメ
最低でも一分

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:01:40 ID:???
>>152
コンタの目が「ヘイ、俺と勝負したって無駄だぞ」と言ってた(アンディ談)とか


>>154
別に勝てばどうでもいいけど、まあ言う奴は来年まで言い続けるだろうな
栗村さんとかw

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:10:19 ID:???
言う言うw

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:17:29 ID:???
言われるというか
実際にあれがなければ勝てなかった

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:19:32 ID:???
>>158
今日のTT終わってからもう一度聞こう。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:12:59 ID:???
もうすぐ中継始まるよ
(」゜□゜)」
自分が走るみたいでドキドキする


161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:36:37 ID:???
>>159
TTは黄色補正もあるからアンディが黄色だったら何が起こるか分からんかったって点はある
でもまああれだけ期待されてたオープニングのTTがあれじゃあ期待するだけ可哀想な気もする

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:10:55 ID:???
なんとか一勝して
メカトラのおかげでと言われないようにしてもらいたいものだ

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:32:18 ID:???
カンチェラーラだろ常識的に考えて

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:35:33 ID:???
>>163の常識は兎も角として、去年の18ステージの件もあるからな
好不調はあるにしても期待は一応持てる

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:50 ID:???
コンタドールに時速50キロで一時間走るだけの脚はない

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:39:33 ID:???
去年優勝したTTは山があった
今回は山がない
まあ普通にカンチェだろうね
アンディに一分差つけられれば何も言う事はないさ

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:43:08 ID:???
>>166
一分ではなー
50kmのコースなのだから2分程度は期待したい

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:50:56 ID:???
他の選手のタイムのばらつきから言って
アンディをぶち抜くことさえあり得る

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:00:32 ID:???
コンタのリアディスクかっこわりぃw

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:02:03 ID:???
コンタ
キタ━━(゚∀゚)━━!

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:06:57 ID:???
>>169
あのイラストロゴのTシャツ着てる俺に何か?

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:09:48 ID:???
バイク変わってもやっぱりサル漕ぎだね
ラブリー

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:11:40 ID:???
コンタ、おめでとう!

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:15:26 ID:???
(┘´▽`)┘-ワッショイワッショイ

コンタ良かったね
おめでとう!!!

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:15:41 ID:???
コンタおめ!
今日のTTを初めとしてなんかツール全体を通して調子悪かった感じだな
アンディがいい感じに成長してきてるから今後は楽に勝てないぞ
頑張れマジ頑張れ

それにしても最終タイム差が39秒とはなw
せめてもう1秒早ければ何も言われなかったのにw

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:17:18 ID:???
コンタ唯一で最大の弱点が風
でもよく頑張った!あんな涙は初めて見た!おめ!!!

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:22:14 ID:???
>>176
先生二世と呼んでいいですか?

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:24:01 ID:???
。・゚・(ノ∀`)・゚・。
やばい
もらい泣きだ

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:26:14 ID:???
このタイム・・・
勘弁してよ
絶対に言われるだろこれ

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:26:58 ID:???
あのメカトラがなければアンディが総合優勝だったか

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:28:34 ID:???
あのメカトラがなかったらその後の展開も違ったろうに
なんかずっと言われそうだなコンタw

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:29:42 ID:???
>>181
タイム差がちょうどあのステージと全く同じ39秒だからね
狙ったわけがないけど

これは言われてもしょうがない

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:38:51 ID:???
>>182
記者は〜たら〜ればが好きだからな
それはもうしょうがない

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:56:53 ID:???
コンタおめ。

スペシャのTTバイクは合ってないんじゃないか。
あと、ブーイングが精神的に相当堪えていた気がするし、
アンディのファンの民度が今日も低かった

ヴィノと抱き合っていたシーンは、ほんとに仲がいいと感じさせられたな

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:59:29 ID:???
何気にコンタのタイムがヴィノを下回ったのにはびびった。

アンディにはカンチェがいて、
コンタにはヴィノがいて、いい絵でした。

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:00:32 ID:???
あれこ言われようがいいや
今年は新チームで戦力不足って言われ続けて
チームが支えてくれたおかげで辛勝できたんだ
勝利としては去年より遙かに嬉しいだろう



187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:03:21 ID:???
>>184
アンディのファンなんていないだろ
単にアンチコンタが騒いだだけ

それは仕方がない
確かに物議を醸すアタックだったわけだし


俺達ファンはそれでも普通に応援すればいいだけのこと

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:22:50 ID:???
コンタドールおめでとう
アシスト勢の力も報われてほんとよかった
明日は両親来てくれるのかなあ

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:41:58 ID:???
やたら落車が多くて生傷の絶えないツールだったけど
全員完走できそうで良かったわ。


190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:54:37 ID:???
アシスト陣で最大の功労者はなんといってもナバロだろうなあ。
狙ってればマイヨアポアは取れるだろう。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:03:11 ID:???
結果が全てだが、内容の質に差があるんだよな

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:06:06 ID:???
コンタとヴィノ、中継とは逆アングル
http://www.cyclowired.jp/?q=node/38856

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:59:36 ID:???
>>187
いやさすがに普通にいるだろ
今人気は実質一番なんじゃないの?
まぁブーイングしてたのはアンチコンタだろうけど
そういう意味のレスだったらすまん

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 04:39:40 ID:???
>>147
羊写真もうpされてるな。

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 04:48:11 ID:???
バレドとルイ・コスタの殴り合いの画像もあるんだが
大佐的にツボだったんだろうか

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:54:28 ID:???
コンタおめ!

山岳では故意に抑えてたらしいけど、
昨日のTTはマジ調子悪かったって言ってた
それでも勝たないといけないのが責任
よかったよかった

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:04:40 ID:???
>>183
あれがなかったら・・・ってのは言ってもしょうがないよね
コンタこそ、あれがなければもっと伸び伸び勝負できてたと思うけどねw

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:27:36 ID:???
この土壇場でTTの不調に苦しんだことを踏まえて、
来年はまた山で攻められる時には攻めて行くだろうから楽しみだよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:41:23 ID:???
>>184
ラ〇スとは無かったシーンだから
それ見て嬉しいかったw

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:45:38 ID:???
去年はフラン兄ちゃんと抱き合ってたよ、コンタ
チームメイトはいなかったんだ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:52:02 ID:???
>>184
去年みたいな伸びやかなストロークには見えないよね>TTバイク
本人の調子が悪かったのはあるだろうけど、バイクのフィーリングも微妙な感じがした

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:58:56 ID:???
TTだけトレックに(ry

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:08:56 ID:???
山で調子のいい日にアタックする必要がなかったとか言って
わざわざ自分をきつい立場に追い込んどいて、
自信があったTTの日に不調ってねぇ、もう!w

ほんと勝ててよかった
グランツール5勝目にして、まだまだ勉強は続きそうw

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:44:47 ID:???
コンタの涙とヴィノとの抱擁で
何言われようがもういいやと思った
ただうれしい

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:50:59 ID:???
ワールドカップでスペインが初戦で負けて
ボロクソいわれて、それでも優勝したのを思い出した

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:13:58 ID:???
今年に入ってからのコンタのTTバイクはレースごとに
とっかえひっかえしていた印象があるよね
シーズン序盤はUCI規定でダメだしくらってプロトタイプSIVが使えなかったり
ドーフィネで使ってたSIVもコンパクトなかんじのフレームに変えてたり
ドーフィネのTT、そしてツールのプロローグでも
「リズムにのれなかった」ってコメントしてたし
来シーズンまでには是非スペシャと協力して機材的にもポジション的にも
ベストフォームを見つけてもらいたいねえ

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:46:19 ID:???
去年のがケツがずれまくってて、見た目の効率は悪そうだったが
足はよく回ってたよな

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:57:00 ID:???
うむ、ケツ対策したらあまり改善されなかった上に
他にしわ寄せが来たという感じだね。

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:14:23 ID:???
ドーフィネから使っているコンパクトなフレームのTTバイクはどうも見てて
フォームが窮屈に見えるんだよな。
レオンで使っていたマシンの方が合ってるんじゃないか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:24:43 ID:???
スペシャのエンジニア的にTT用の仕様の開発の基準がカンチェさんだからかな
コンタとは全然タイプが違うから、カンチェで成功しても応用できるとは限らない

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:37:25 ID:???
>>210
個人的に思うのは例えば去年のフォームがコンタにとってのベストとするなら
体の各部の角度やQファクターとかまでm単位で詰めて
去年と全く同一のフォーム&ポジション出しをすることは可能なはずだよね
そのフォームをとりやすい理想的なフレームジオメトリだって
カスタムオーダーできる身分なんだし
>>コンタとは全然タイプが違うから、カンチェで成功しても応用できるとは限らない
この点に関してスペシャのフィッティングとの相性がどうなのか
非常に興味がある
野球選手とかによくある、より上を目指す為にフォームの改造に着手して
産みの苦しみを今味わっているところです、みたいなことはあるのかなとかw

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:22:28 ID:???
>>209
窮屈そうだよね
以前の跳ね馬の如き躍動感がない

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:41:49 ID:???
昨日の極端な遅れは体調悪かったせいとしても、
フォームに違和感があるのは、このところ毎回だもんね

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:11:08 ID:???
ヴィノクロフに口づけされそうなアルベルト・コンタドール(スペイン、アスタナ)
・・・に、どうしても見えてしまって申し訳ない

http://www.cyclowired.jp/?q=node/38856

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:48:12 ID:???
>TTバイク

http://www.jsports.co.jp/cycle/tour2010/report/report_19.html
昨日は調子悪かった云々はともかく、ケツの滑りどめにサドルに粘着テープ貼ってたらしい
悲惨すぎないか、スペシャ

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:00:15 ID:???
泣ける

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:29:34 ID:???
40秒以上差をつけないと優勝にミソつけられるとか
お気楽にほざいて正直すまんかった

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:08:17 ID:???
>>215
尻が動くのはコンタの骨格・ライディングフォームにフレームが合っていないからだよね。
粘着テープごときでどうにかなる話じゃないだろうに

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:23:02 ID:???
むしろ粘着テープなんて貼ってたから調子が悪かったんじゃないかと
本当カンチェを差し置いてステージ優勝しちゃった去年のコンタに戻って欲しい

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:16 ID:???
昨日のステージは風もあったからね
なんか煽られてる様な動きもしてたし

メンショフとかもケツが動いてたよね
イマナカがもっとサドル前にしたいけど規定で仕方ないみたいなこと言ってたが

221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:48:09 ID:???
コンタは軽量な割に踏みが強力すぎるのがケツが前にズレる原因じゃないかと。
矯正するより、あれがコンタの仕様というアプローチでいいのかもしれない。
あれはあれでちゃんとリズムになってた気もするし。

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:54:05 ID:???
自動的にスライドするサドルつけようぜ
椅子の肘置きみたく数段階で前に出たら
最後フリーになって位置元に戻せる様なの

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:11 ID:???
ケツはサドルからずれるものという斬新な前提で計算しなおすべきだな

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:15:04 ID:???
不調の原因がBGフィットだったりして

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:20:45 ID:???
>>220
カンチェは論外としても、終盤に出た選手はウィギンスとメンショフ以外
大体30位後に落ち着いてたからな。
途中応援の旗が思いっきり向かいでたなびいてたし
風は相当あったみたいだよね。

>>222
すげーメカニックで面白そうだが思いっきりレギュレーション違反っぽいなw

シーズン序盤で何故か没になったヤツの理由をはっきりしてくれれば
こんな粘着テープを持ち出す自体にはならなかったかもなあ。

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:35:21 ID:???
そーなんだよズレを抑えようとして遅くなったんじゃ本末転倒
粘着テープをサドルに張るとか一瞬耳を疑ってしまうような
細工してまで抑えたいほどあのケツズレをネガティブに捉えてるってことだね
培ってきたロジックを強引にコンタに当てはめるんじゃなく
その逆も試してみてほしいなスペシャには

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:28 ID:???
これほど真剣かつ危機感を持って、
ケツのズレについて語り合う日が来るとは夢にも思わなかった
スペシャはしっかりしてくれ
コンタは規格外なんだから

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:40:34 ID:???
そうだ今日はシャンゼリゼで表彰式だぞ
なんでここのホットな話題がケツのズレなんだよw
おのれスペシャの能無しめ

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:43:37 ID:???
>コンタドールのケツズレはタイムロス二つながる悪癖じゃないんだよ。アレはケツをこすることで快感を得ているのだよ!そしてそれを速度に転換しているのだ!

という説をtwitterで見つけて目が覚めた

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:44:38 ID:???
来年に向けてのサドルの件

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:46:12 ID:???
サドルニーだったのか…なんてこったい
でもやってるのが幼女なら兎も角コンタじゃ興奮もしないな

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:49:49 ID:???
おーい
誰かスペシャに
コンタのサドルをなんとかしろや
って言っとくれ

気になるじゃないかと

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:08:40 ID:???
>>232
サドル全面に粘着テープを付けました!(キリッ
とかなりそうで嫌だw

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:15:37 ID:???
いっそのことサドル全面にマジックテープをだな

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:19:08 ID:???
バリバリ伝説の始まりか・・・

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:26:08 ID:???
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) TTは任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:29:31 ID:???
ダンシングで不利かw??

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:39:26 ID:???
サドルはコンタのベストポジションが凄い前乗りだけど
UCI規定でサドル先端をBBより前に出せないからああなっちゃうってことじゃないのかな?

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:02 ID:???
アンディと仲よすぎだろコンタ
見てるこっちが恥ずかしくなってくる
フランクお兄ちゃんがプンスカ怒ってるぞきっと

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:24 ID:???
>>237
ダンシングに入る度にバリバリ

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:34:08 ID:???
>>239
二人だけでパリまで行こう的なw

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:57:33 ID:???
コンタオメ
いいチームだ
来年もアスタナで闘って欲しい

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:34:50 ID:???
ヴィノがようやく黄色のアシストを完遂できた。
ちょっと切ないけど嬉しいよ。

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:09:32 ID:???
>>239
結局コンタは叩かれ損のくたびれ儲けだったな

あーほーくーさーー

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:16:41 ID:???
>>244
たたかれ損でもないだろ
アンディと仲が良いのは間違いないし、誰も確執の話しなんてしていない

ただあれはやっぱり待ってもらいたかった

実際にアンディなら待っただろうし、アームストロングも待っただろう

もうツール3回も勝ってるし、アームストロングみたいに他のレースを避けているわけでもないのに
コンタから軽量級チャンピオンのような雰囲気が抜けないのは
ずっと応援しているファンとしてやるせない


246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:23:36 ID:???
去年のランスなら行ってしまった気がしないでもない。

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:48:30 ID:???
>>245
あれを待つような人はツールでは勝てない
「仮に」なんて無意味だ


248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:37:04 ID:???
>>245
また来たのかいw
これで待つのは不可能だな
http://www.youtube.com/watch?v=rEQYmLOUZXQ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:51:31 ID:???
こんなアカウントがあった
http://twitter.com/assberto

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:27:53 ID:???
おかしなやつだなw
しかしフミは誰でもフォローしてんなあ

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:33:18 ID:???
手術ハゲの中にチップが埋め込まれてないか検査されてるようだ
http://www.youtube.com/watch?v=EY9_2wVQf7U

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:50:04 ID:???
こういう出演依頼を受けてるのはフラン兄ちゃんか?w

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:31 ID:???
子供は見てはいけません

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 17:50:57 ID:???
コンタの私服って・・・

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:37:53 ID:???
まじコンタの財布バリバリかもな

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:55:34 ID:???
>>254
これなんかけっこういい方だと思うぞ

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:06:31 ID:???
SEXとか三角関係とかに比べればな

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:31:34 ID:???
テレビ出演用だしなw

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:56:33 ID:???
※初めてこのスレに来た方へ

これらの一見コンタを小馬鹿にしたコメントは住人による愛の表現です

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:20:51 ID:???
>>251
それよりもスペインは素っ裸で自転車乗るのが流行っていいるのか?
信じられん

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 21:11:17 ID:???
>>251
ちょww
ヌーディストサイクリストwww

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:55:56 ID:???
誰か行って確認して来い

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:51:40 ID:???
猛暑だからじゃね?

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:09:23 ID:???
コンタの兄のツイッターの写真がすげー
http://tweetphoto.com/35062004
降り注ぐ光よ

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:55:25 ID:???
キラキラ

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:59:07 ID:???
服が普通だとまず思ってしまった自分は汚れすぎてるのかもしれない。

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:10:18 ID:???
スーツってのも変だよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:57:05 ID:???
変ちゃうで
http://www.facebook.com/photo.php?pid=5841730&id=374951987462

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:04:47 ID:???
変じゃない、はずなんだが
なんだろうこの違和感はw

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:52:23 ID:???
どことなく着せられてる感があるのは何故だろうw
微妙に少年臭さが残ってるからかな?

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:53:33 ID:???
新社会人スーツでCM出れそうだな

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:38:59 ID:???
>>268
いや、>>264の観衆の前にスーツで出てきたらなんかヘンだよなと思ってw

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:52:22 ID:???
>>270
コンタが着てるスーツは一応仕立てはいいはずなんだが
ヒューゴボスがスポンサーになってるし

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:59:08 ID:???
全体的に地味過ぎるのがいけないんだよ!
ばきゅんストライプ柄ネクタイにばきゅんネクタイピンくらいやってくれないと
コンタという気がしない。

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:18:53 ID:otEDY96m
http://www.20minutos.tv/video/KaVtLuxVow-alberto-contador-modelo-de-lujo/0/

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:34:28 ID:???
>>275
ネクタイが違和感なんだろうか…
ネクタイしないで首のボタンはずしてるのは似合う

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:38:25 ID:???
>>267
スーツじゃなくてこのシャツじゃないかな?
http://sports.yahoo.com/sc/gallery;_ylt=AreZnMAoiGZDqKnXDY19CoR.grcF#photoViewer=urn%3Anewsml%3Asports.yahoo%2Cgetty%3A20050301%3Asc%2Cphoto%2C6fbdc657b5568bf4ff787db09d793002-getty-cycling-esp-tdf-2010-contador-zapatero%3A1

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:08:10 ID:???
俺はこれ着て走る勇気がないが、みんなはどうよ
https://www.albertocontador.com/producto.php?id=32

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:59:57 ID:???
>>264
神キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

ありがたやーありがたやー
に見えたW

>>278
マニアの間じゃバカ売れだぜ





たぶん


280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:44:58 ID:???
えらくあからさまだなあ
バキューンジャージ

281 :ツール・ド・名無しさん :2010/07/27(火) 21:02:23 ID:???
DQNジャージだろ

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:37:14 ID:???
DQNの親戚BQNです

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:47:11 ID:???
>>276
>>275のベージュのネクタイは、>>268のよりいいと思う。

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:58:30 ID:???
>>280
これくらい恥ずかしい方がコンタらしいと思うが
自分が着るとなるとさすがに躊躇う

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:02:19 ID:???
買うなら円高の今がチャンスだお!

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:55:33 ID:???
お待ちかね?昨日のコンタの服(クリテリウムのゲスト@オランダ)
http://yfrog.com/n910jj

エルナンデスも旅行がてら同行してるらしい

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:29:32 ID:???
石畳…?
スーツよりこっちの方がコンタらしいというか、
いつもどおりと安心して見られるというか。

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:34:50 ID:???
拡大すると翼が生えたバキューンみたいにも見えるんだが
気のせい??

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:52:55 ID:???
ツール期間中も皆着てたあのポロシャツがほしいなあ・・・

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:19:00 ID:???
コンタ離脱かあ。寂しくなるねえ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:41:52 ID:???
ナバロやエルナンデスも一緒に出るだろうな。
また来期スカスカどうするんだ状態かよ。
ヴィノ引退してる場合じゃねえよw

ヴィノとコンタいい感じだっただけに
もう一回ぐらい一緒に走ってくれないかな。

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:10:04 ID:???
まだシーズン残ってるもんね

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 07:39:33 ID:???
ヴィノのfacebook見たら、コンタの意思を尊重するってあるけど、やっぱり残念そうな感じが滲み出てる

でもアスタナのリリースではツール終了後48時間が更新のデッドラインだったって
それはちょっと急がせすぎだろうと…

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:05:27 ID:???
冷静に考えれば離脱が確定したのならばそれ以降のレースには出ないだろうな。

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:28:22 ID:???
せめて使わなかったコンタ予算でいい選手を取ってきてください、としか。

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:33:17 ID:???
>>294
契約の期間中は出場の可能性はあるのでは?

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:18:29 ID:???
ヴィノとはいい関係を築けてたと思うけど、それだけに余計重かったかもしれないな
何て言うか、ヴィノがチームに賭ける思いを肌で知ってるから、
死んでも応えてやらなきゃいけないのがコンタの責任じゃん

298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:33:48 ID:???
コンタが絶対的エースだけど、アスタナはヴィノのチームってのもあったかもしれん。

前々から話のあったアロンソが満を持して、というのなら仕方ないなあとも思えるが
なんかスペシャがやってるらしいというのがさびしい感じ。
いいのか?粘着テープだぞ?

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:36:24 ID:???
まあ、コンタならどこに移籍してもうまくやって行けるよ
バカバカしいほど性格いいしな

気になるのはアスタナの将来だ

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:37:15 ID:???
あ、そうだな
粘着テープは気になるが!

301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:48:46 ID:???
これはもしかしてブエルタのエースはティラロンゴとかやってくれるのか。

将来に関しては誰を取れるのかだよねえ。
カシェチキンはやっぱりランプレに行ってしまったし、以前リッコとか
噂は出てたけどなあ。

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 13:32:46 ID:???
今年はどうしても勝ちたかったってコンタが感極まってたのは
もう移籍すると腹では決めたから?
これでヴィノとの約束を果たせたって安堵の涙だったのかな

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 17:26:53 ID:???
去年はエース苛めは辛かったとはいえ、
今年みたいな負けが許されないプレッシャーはなかっただろうね

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:08:19 ID:???
自分の総合もだけど、チーム的にはヴィノにステージ獲らせる目標もあったから
純粋にコンタのためのチームとまでは言えなかったね
アシストするもしないも主導権は常にヴィノ側にあったわけだし
凄くいいチームになったのはヴィノのお陰なのは間違いないけど

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:23:51 ID:???
ヴィノは何ステージが飛ばしてたがwそれ以外はずっとアシストしてたし
イグリンスキーやナバロは、その気になったらステージ狙えたかもしれないが
完全にアシストとして働いてた
その他のメンバーは言うに及ばず
これでコンタのためのチームじゃないってそりゃひどいw

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:19:37 ID:???
んー、感覚的に言うと、
コンタを勝たせるためのアスタナというより、
アスタナを勝たせるためのコンタだったから

307 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:52:11 ID:???
>>303
コンタ的には去年より負け許されなかったと思うよ
ブリュイネールの評価に関わることだからなw
ブリュイネールがいないと勝てないと取られたら屈辱だろう

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:55:44 ID:???
>>306
そりゃそうだ。
自分を勝たせるためのチームとか言ったらそれこそシャックだw

ウルやヴィノのファンとしては久々にフリーダムなヴィノを見られて
楽しかったんだけど、ツールが終わって暫く平穏な日々が過ごせると
思ったらこれだよw 本当に波乱万丈なチームだな。

>>307
偉大な仲間のおかげで勝利できた事がよくわかっただろう、
うんぬんととてもウザい事態になっただろうなw

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:39:42 ID:???
まとにかく、ヴィノとコンタには「おめでとう」と「ありがとう」しかないよ

あわよくば来年もこのままと思ってたけどね

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:58:13 ID:???
サンセバスチャンのメンバー

Alexandre Vinokourov (KAZ)
David De La Fuente (SPA)
Jesus Hernandez (SPA)
Maxim Iglinsky (KAZ)
Josep Jufre (SPA)
Daniel Navarro (SPA)
Sergey Renev (KAZ)
Goradz Stangelj (SLO)

コンタとヴィノが入れ替わった模様

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:01:33 ID:???
おや、ヴィノ出るのか。放送ないのが残念だ。

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:25:57 ID:???
弱スポーツで放送無いのか?

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:39:05 ID:???
Jsportsは今年は放送ない。どっかで見られるかな。

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:50:16 ID:???
facebookに、

Alexandre Vinokourov
I'm not going to Vuelta ってコメントがあった

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:04:15 ID:???
ジロとツール完走してるしなー。

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:21:24 ID:???
来年はブエルタに的を絞れば勝ち負けできるんじゃね

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:57:44 ID:???
>>302
そうみたい
"He needed only the victory to leave."
と、マルティネッリが言ってる

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:09:07 ID:???
http://www.cyclingnews.com/news/astana-start-their-post-contador-rebuild

キセロフスキーは確定なのかな。

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:25:36 ID:???
>>317
マルティネッリは優勝したらチームに留まってくれると期待してたようなので
その言葉は「勝ってもどうせ出て行くつもりだったんだろ」という意味では

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:30 ID:???
>>318
メンショフとアローヨかあ。
来てくれたらちょっと嬉しいけど、アローヨがマリアローザ失ったときの事を
思い出してしまうなw

>>319
マルティネッリは今回の事、ちょっとおかんむりっぽいよねえ。

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:51:05 ID:???
ちょっとアスタナ側が性急すぎた感があるからしょうがない
チームの選手は一丸でも、カザフのフロントがそうだったかは大いに疑問

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:01:21 ID:???
ペレイロがツールから外されたことも、
コンタ的にはショックだったのかもしれん

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 08:29:05 ID:???
塩は年下のコンタをBOSSと呼ぶほど全面的にサポートする意欲があったからな…

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:21:53 ID:???
ゴタゴタ続きの中で、3年でグランツール4勝したんだからもう充分すぎる貢献はしてるだろ

コンタはロードレース界の宝で、カザフが独占し続けるのは無理があると思う
契約期間満了での移籍なんだから不満めいたこと漏らしたらダメだわ

「ヴィノ、まだ引退するのは早いぞ」って神様が言ってんだよ
来季はヴィノとコンタのガチンコ勝負が見れる楽しみが出来た

325 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:13:17 ID:???
>3年でグランツール4勝した

だよな
ヴィノがいない間、よくアスタナを支えてくれた

326 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 17:01:00 ID:???
そろそろヴィノが復帰して1年になるのか。いろいろあったな。
もう1年やって欲しいなあ。

327 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:45:06 ID:???
ノバルの話では、コンタが調子悪かった何日かの1つは第9stだったようだ
やっぱりスペインが優勝して変になってたんじゃないのかw

328 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:53:01 ID:???
ヴィノとスーパードライ ジャパン
http://www.facebook.com/photo.php?pid=6055374&id=374951987462

329 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 19:13:55 ID:???
どう突っ込めばいいんだ
誰か助けて

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)