2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りのためのiPhoneスレ Part3

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:39:00 ID:???
自転車乗りのためのiPhoneスレPart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1263209410/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 13:40:12 ID:???
WM6について語りましょう

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:01:28 ID:???
なんでやねん

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/18(日) 19:52:04 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 21:14:50 ID:???
Amazonでサンコーのやつ買いました。
早速ハンドルにつけて10キロほど走ってみましたが、割としっかりしてます。
ただ、プラスチックで爪も細いので、やっぱり落下の心配はありますね。
アームバンドも持ってますが、そもそも腕に巻くものなので、ハンドルやステムだと
マジックテープが合いません。
誰かマジックテープを使ってる人画像UPしてもらえませんか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:41:22 ID:???
腕時計タイプのサイコンをハンドルに取り付ける、台みたいなのを使ってみたらどうだろう
狭すぎるかな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:15:13 ID:Ymklh+2C
http://itunes.apple.com/jp/app/bicycle-flasher/id380616896?mt=8
フラッシュライト。
リア用に使っている。

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:10:48 ID:???
最近ガラケーからあいぽん4に乗り換えして、
GPSロガー系アプリをいくつか試してみてるんだけど、
自分の以前のデータと競争できる機能がついてるのが見つからない。
なんかいいのないですか?

ちなみに、今のところ
MotionX GPS → ルートラボで作ったコースでサイクリングのナビ
RunKeeper → 日常のトレーニングの記録
って感じで使ってる。で、日常のトレーニング用で自分のデータと
競争できる機能が付いてるのがあったらいいなと思ってるんですが。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:32:26 ID:???
>>8
たぶんTrailBlazerの有料版がいいのではないかと。
俺は無料版しか使ってないので、評価できないけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:06:24 ID:???
>>9
ありがとうございます。
さっそく、無料版をを入れてみました。
でも、無料版だと競争機能は使えないんですね。。。
うーん。RunKeeperに競争機能が付いてたら文句なしなんですけどね。
トレーニングの記録用に裏でRunKeeperを動かしつつ、
表でTrailBlazerを表示して自分と競争みたいな感じで使ってみようかな。

実際に使ってみたらレポしますね。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:31:24 ID:???
ディスプレイにiPhoneを利用するサイコン&パワーメーター
ANT+インターフェイス、予備電源内蔵
ttp://www.ibikesports.com/ibikedash/index.html

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:23:00 ID:???
出す出す詐欺

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:26:07 ID:???
太陽光下だと画面が見にくいんだが、後付のフードってある?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:38:12 ID:???
現在、iphone 3G ユーザーです。
最近クロスバイクを購入し、休みの日毎に、2時間〜4時間くらいのサイクリングをしているのですが、
補助アプリの選定に迷っています。

これまで試したもの(感想も含めて)
「BikeMateLite」・・・・・・インターフェイスなど見やすいと思うのですが、
「3G」だと、気が付いたら落ちていたり、また立ち上げなおしても、経過時間を含め、各種計測データが計測ストップor遅延していました。
「MotionX GPS」
少しとっつきづらいインターフェイス?デフォルトの地図がbingなのは・・・。

・・・別に、多機能でなくてもいいです(有料でもいいです)。安定感のアプリをご存知でしたら、ご教示願いたく・・・・・・。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 02:45:03 ID:???
>>14
runkeeper いれとけ

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:05:12 ID:???
xGPS

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:10:50 ID:???
>>15
それは単なるロガーだろ
メモリの寿命縮めるし止めとけ

GPSロガーが欲しいなら専用機を買うべし
小さいし性能良いし数千円だよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:15:38 ID:???
>>17
アホか。機能一覧見てから文句言えw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 03:17:24 ID:???
>>17
君がアプリひとつも使いこなせない人だということはよく判った


20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 00:53:26 ID:???
>>14
EveryTrailはいかが?
当方3GSで最近までBikeMate使ってたけど一時間おきに落ちまくりで挫折
MotionX GPSはgooglemap使いたい時はイマイチ
つーわけで試してみたんだがなかなか良いですぞ
機能も良い感じにシンプル(ガチな人には物足りないかもだが)だし、無料版もあるしね

ただPro版のレビューで落ちるって人もいるのが気になるところです・・
俺は今のところ大丈夫な模様

21 :14:2010/07/26(月) 02:28:22 ID:???
皆さま、返答ありがとうございます!そして・・・、自分の書き込みで空気を悪くさせる面があったかもしれず、
すみません…。
本日改めて、都市部を「MotionX GPS」使って走ってみたのですが、地図面ではやはり(笑)不満があるものの、測定など、終始安定した挙動でしたので、
習慣にしているコースがあったら、その測定にすごく便利だろうなと思いました。

また、RunKeeperとEveryTrailは、それぞれ今週末にでも(まずは無料版から)試してみたいと思います♪
>>17さんのおっしゃる、通常のGPSロガーの購入も惹かれることは惹かれるのですが、やはり、このスレに書き込んでいる以上、
iphoneだから出来る、という可能性にも期待したいかな、と・・・・・・。


22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:43:44 ID:???
IBERA使用中の同士に質問

写真取る際、カバー外して・・というのが面倒なのだが。
特にカバー外す際に充電のケーブルも外さなきゃいけないのがどうも・・
何か上手い方法はないものでしょうか

これ以外は全く不満の無い、良い商品デス

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:35:13 ID:???
>>22
レンズ部分に穴空けるしかないんじゃない?

24 :22:2010/07/26(月) 13:03:54 ID:???
>>23
やっぱそうなるよねぇ

とりあえずさっきの昼休みに6mmの穴あけポンチ買ってきた
小さすぎたかな、と若干心配している・・
帰宅して試してみます

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:37:24 ID:???
>>24
6mmは小さいと思う。
3GSだが、レンズの外側の金属枠が直径約6ミリだ。
イベラのケースは遊びがあるから、レンズにかかっちゃうんじゃないか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:15:41 ID:???
>>25
ウボァー
やっちまった感が容赦なく俺を襲う

6mmで駄目だったら明日8mmを買ってみよう

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:52:47 ID:???
イベラのケースは厚さがあるから、
8ミリだと、まだ写真にケースの縁が写りこむ懸念があるような気がするな。
自分が今つけてるケースは薄いポリカ製だけど
穴が8.5mmくらいで、さらに穴の縁が面取りしてあります。


28 :22:2010/07/27(火) 10:56:50 ID:???
昨晩、ケースの遊び部分を確認
穴を開けるまでもなく6mmでは無理 orz

もうちょい上下左右の遊びを測ってから用具を買ってきます


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:56:54 ID:???
今日自転車にiPhone付けて走ってみたけどさ、あんなもん一瞬で壊れるわ。

振動もそうやし、熱も結構長い間当たるしな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 12:06:39 ID:???
振動ぐらいなら、大丈夫じゃない? 

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 14:19:51 ID:???
自転車で走ってれば強制空冷で大丈夫なんじゃない?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 15:28:59 ID:???
フロントにサスが付いてるやつじゃないとオススメできないよ。
中のハンダが取れたりネジが緩んだりするからね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:32:14 ID:???
振動を軽減するシステムを作ればいい
糸で吊るすとか

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:23:57 ID:???
まず、百均で洗車用のスポンジを買ってきてだな

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:40:01 ID:???
蕎麦屋の出前に使うやつみたいなマウントがあれば面白いな

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 18:03:32 ID:???
AKIBA33買ったみた。
下り道の段差でマウントからiPhone固定部が吹っ飛んだ。
裏にある4本のツメで固定部とマウントを合体させる構造なんだけど、どうもこのツメの力が弱いらしい。
輪ゴムなりで抑える力を増してやれば普通に使えるからコスパはいいね。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:24:15 ID:???
これをハンドルに取り付けて、上部の地図を入れるところに
iphoneと携帯入れるってどうだろ?
荷物も入るし、一石二鳥じゃない?

http://www.amazon.co.jp/IBERA-%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%A9-%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF-IB-HB2-YD-7/dp/B002NB875Y

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:13:23 ID:???
降りた時邪魔じゃない?
ライトの取り付けにも困るしぃ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:13:20 ID:???
ライトはカゴの正面にくっつけるヤツでOKじゃね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)