2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードレース漫画「弱虫ペダル」 Stage16

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:01:05 ID:???
田所先輩も「ヒメなのだー♪」

前スレ
ロードレース漫画「弱虫ペダル」 Stage15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273554726/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:04:27 ID:???
2gt

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:04:50 ID:0o5n+rs7
>1 乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:15:54 ID:???
勝手に家のモンいじったら
>>1乙だぞ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:35:32 ID:???
乙なのだ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:28:58 ID:???
>>1
乙乙乙なのだ

なのだ・・・だと・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 15:33:09 ID:???
乙乙乙!はいっ!

輪唱かよ!?

8 :全方位土下座マン ◆DOGEZA5hfA :2010/07/17(土) 16:26:20 ID:???
   ./⌒\
  (;;;______,,,) < 7げっと
   ノ゚Д゚!
  (__,,,,丿

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:35:25 ID:???
実際、御堂筋くんの作戦ってどんなもんなんだろ。
仮に1日目の落車祭りの首謀者だったとして
箱根が全員生き残ってる時点で封鎖しても
結果的に箱根へのアシストにしかならん気がするが…

来週あたり「全員そろってる京伏と箱根でトレイン組もう」とか言うのでは…

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:08:08 ID:???
ありそうな線ではある。

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 03:44:07 ID:???
漫喫からカキコ
1〜12巻まで一気読みした

1000km合宿くらいまでは楽しく読ませてもらったが
そこから先がつまらなくなった
作者はホントにロードレース好きなの?って疑問に思えるくらいだ



12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 05:27:10 ID:???
>>11
作者はかなりの自転車好きだと思うけど
じゃあホントにロードレース好きが描いたって思う漫画の作者をあげてくれ

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 06:12:55 ID:???
それは論点のすり替え

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:46:23 ID:+Hmicytq
こういってはなんだが、レースばっかりで飽きるよな。
小難しいルールや暗黙の了解を無視してるのがこの漫画の良い所だが最近のファンタジックな展開を
読んでるとある程度そういうのが必要だと実感する。
インターハイに行く前に(しいていえば1000km合宿行く前)にちゃんとした日常をもっと描写してほしかった。
幕間を描くのがヘタなんだよ。短すぎ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:59:11 ID:???
日常というと…レースが終わったら、坂道はヲタショップでバイトでもさせて、自前の自転車を買って欲しいな。
一括じゃなくても、カンザキ自転車店なら分割で売ってくれるだろうし。

そこにラブヒメのCDとDVDと買いに来た田所のオッサンとばったり会う展開希望。


16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:41:19 ID:???
>>14
所詮チャンピオンレベルだということだわ。
端からメジャー誌では通用しない連中。

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 09:52:48 ID:???
>>13
いや、すり替えじゃない
理想と比較するのではなく、
現実の世界でどうか、という事だ

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:20:07 ID:???
鳴子のちゃりはピナレロの何?

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:26:33 ID:???
プリンス


20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:27:59 ID:???
乗ってるロードに関しては「漫画だから気にしないで」的な事を作者が言ってたな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:48:24 ID:???
コルナゴちゃんのショップ話見たかったのに今泉のせいで見れなかった

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:51:42 ID:???
>>21
そのいうのを番外編でやってほしいね
本誌掲載が無理なら単行本用に書き下ろしで

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 12:14:51 ID:???
スポーツマンガであって、自転車オタマンガじゃねえから、
そこんとこ勘違いすんなよ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 13:05:38 ID:???
>>23
いや、自転車オタ狙いではじめは作っていたのは明らか。
最近やっと転換したみたいだけど。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:50:50 ID:???
>>24
メクラ乙

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:07:36 ID:???
なんかのインタビューで、最初は女子主人公が男子選手を
片っ端から抜いていく漫画だった…とか言ってたぞ。
自転車オタ狙いってこた無いと思うわ。

路線変更自体はあると思うが、作者の趣味が滲み出てた状態から、
一般読者向けに方向転換した…って形じゃないかな。



27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:17:30 ID:???
その生まれ変わりというかアニマ的主人公が
いまや片っ端から抜きまくってますがな

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:19:29 ID:???
>>26
1巻のメガネっ娘は出ないと言うことか・・・orz
役割別にしてでも出してくれw

でも女装坂道というオチはやめてください。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:30:01 ID:???
>>26
>なんかのインタビューで、最初は女子主人公が男子選手を
>片っ端から抜いていく漫画だった…とか言ってたぞ。

ママチャリ乗った女の子とロードの男の子のラブコメだったんじゃね?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 04:26:01 ID:???
ヒロくんとその彼女か

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:53:27 ID:UjhlT0ZB
規制トケテターーー!!!


弱ペTシャツ届いた

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:12:33 ID:???
サンデーのツール!スレは無いのか!

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:24:54 ID:???
>32
序盤全然面白くなくて切ったんだけど、最近どうなの?


34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:28:25 ID:???
>>32
漫画サンデーではそんな漫画が始まってるのか。

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:07:13 ID:???
ロードレースの次はMTB編?トラック編?

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:19:54 ID:???
先週ははプロトンでのポジションの出し方をやってた

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:28:37 ID:???
>>32
ツールはコミックの板にあります
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1266067185/l50
>>33
最近面白くなってきたけど、少年サンデーの後半にしか乗らないのが気になる
と言う感じです。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:30:54 ID:???
正直今じゃ向こうの方が楽しみ

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:18:11 ID:???
現実風味のとこに明らかにおかしい変なファンタジー入れるから
ストーリー全体を通しておかしくなるんだよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:27:22 ID:???
>>39
少年誌のスポーツ漫画全否定ですね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:38:56 ID:???
リアルならリアルなほど面白い…分けではない

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:54:31 ID:???
>>40
ファンタジーならファンタジーで貫き通せということ
どっちつかずで半端なんだよ
田所が歌で復活する傍ら、いきなりローテーションとか言い出して

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:04:11 ID:???
難癖にしか見えんw
もう読むのやめてお前好みの自転車漫画を探しな

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:25:01 ID:???
難癖も何もいまの展開を良く思ってないやつはけっこういるだろー
だからスレの雰囲気も変わってきた

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:07:03 ID:???
お前が無理やり雰囲気悪くしたんだろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:28:27 ID:???
>>45
おめーのほうが、よっぽど難癖だな

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:32:27 ID:???
いや俺が

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:37:17 ID:???
いや俺だ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:39:25 ID:???
主人公が劣勢から大逆転って流れで盛り上がるから少年漫画。
だから、今は準備中なんだよ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:29 ID:???
坂道のかーちゃんに自転車部の事を分からせるにはどうすればいいんだ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:16:56 ID:???
レース観戦

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:25:18 ID:???
チャリも漕げないオタクが増えてきたねー
漫画と現実の区別つかなくなった?

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:03:24 ID:???
>>48
じゃあ俺が

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:41:47 ID:???
>>53
どうぞどうぞ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:51:24 ID:???
おいっ!
クルリンパ。

なんかちょっと前からオレが評価できる通向け漫画こそ正解って人が沸いてるけどさ、
それ、周りの友達とかに熱弁しても誰も評価してくんないだろ?
合コンや飲み会に自分だけ誘ってもらえなかったり、自分が席を立った後で
なんかひそひそ話して笑われたりするだろ?
君が読みたいと思うものがほんとに人気出る企画だったらとっくにやられてるし、
この漫画が10巻以上も続くことなんてなかったの。
君のご意見が正しいか正しくないかじゃなくてね、君は世間からずれちゃってるんだよ。しかも大きく。
これからは便所の鏡とでも楽しく話してくれ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:55:47 ID:???
とクルリンパが申しております

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:14:03 ID:???
漫画ならではの楽しさが解らないのかね?

君はアレかい?
ハリーポッターは現実離れしてるから楽しくないのかい?

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:19:54 ID:???
単に、展開気に入らなきゃ読まなけりゃ済む話なのに、こうしろ!
みたいな事をしつこく書き込みところが気持ち悪い。
それでほんとにいけると思うなら、原作書いて持ち込んでみりゃいいじゃん。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:26:34 ID:???
展開に対する不満なんてスレ住人にぶつけてもどうしようもないしなんの意味もないしね
愚痴会場にしたいのならよそでやって欲しいし

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:57:53 ID:???
>>57-59?こいつらキモーーーー



61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 01:06:41 ID:???
>>60
出番が来て良かったね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 01:20:12 ID:???
しかし今の流れのままがいいってのがこんなにいるんだな

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:31:50 ID:???
そりゃ漫画だからな

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 04:29:06 ID:???
最悪だな

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 05:27:23 ID:???
少年漫画誌の少年漫画が、少年漫画っぽいファンタジックな展開
ってのがどんだけ問題なんだよw

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 06:40:43 ID:???
チャンピオン読んでる少年はいないからなw

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:05:33 ID:???
ドキッ

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:34:17 ID:???
厄年超えててすいません

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:05:37 ID:???
歌って不調が治る、走れるようになる展開なんかファンタジーでもなんでもねえよ
適当、gdgdなだけだ

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:52:21 ID:???
面白くないんなら読まなきゃいいんじゃね?
こんなトコにネチネチ不満を書き込むのも止めて、すっぱり忘れてしまえば、
皆が幸せにれるよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:12:12 ID:???
ありえないのはわかっているのに受け入れられているのは
そこに夢があるからだよ
だから読んでいて楽しい

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:22:04 ID:???
島本和彦が「プロレスマンガを読むときはフィクションのレベルを調整しないと楽しめない」って言ってた。
プロレスマンガに限らず、スポーツマンガ全般に言えるんじゃないのかね。
どうしたって合わないマンガはあるんだから、調節できないなら無理して読まない方がいい。他にも山ほどマンガあるんだし。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:25:20 ID:???
少年サンデーとか

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:39:43 ID:???
どうせ週刊漫画板で粘着してるオバドラ儲が流れてきたんだろ
スルーしとけ

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 12:46:45 ID:???
>>71
夢なんかねえよ池沼

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:22:52 ID:???
正直、なにをモメているのか判らない

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:21:05 ID:???
いい大人が漫画モメてるとか、今日も日本は平和です

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:31:12 ID:???
>>76
もめてないよ。
友達いない子が意地になってるだけ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:12:58 ID:???
そうそう、こんなのが面白いなんてマジ友達いないとか他の楽しみがないんだろうなw

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:30:28 ID:???
やだ…顔が真っ赤よ?

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:36:31 ID:???
こっこれはその…有酸素運動してただけなんだから!

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 16:57:12 ID:???
まぁ田所っちは許そう
ただショ先輩は助けてあげて

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:19:50 ID:???
ショ先輩はもうすぐ落馬するよ!

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:29:09 ID:???
あんな極端に左右に振れた走りなんて無駄の極地
あり得ない
あきらかにおかしい

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:35:19 ID:???
 ん
 り
 き

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:37:27 ID:???
ショ先輩の名前が思い出せない

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 17:40:25 ID:???
今泉の家は急に貧乏になった気がする

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 18:42:15 ID:???
今泉の運転手に轢かれた坂道の夢だからな
病院のベッドで意識不明ながら
自転車サクセスストーリーを思い描いてる

これならなんでもありの無双も納得だろ!

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:17:05 ID:???
>>86
ガイバーのアゴ先輩と同じ名前と覚えておくといいよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:36:16 ID:???
マキシマ・マキシマ・マキシマ・マキシマムドライブ!

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:40:34 ID:???
ガイバーも長いよなぁ…
俺が生きてる内に終わるんだろうか?




FSSはもう諦めてるw

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:47:53 ID:???
>>74
オバドラに信者とか居んの!?


93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:58:59 ID:???
ギガンティックが出てきたあたりから読んでないや、ガイバー。

>91
そろそろ「作者が生きてるうちに終わるんだろうか」って漫画も出てきそうだな。


94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:08:00 ID:???
またFSSかw
前はのりりんスレで話題に上がったよなw
自転車板にはファンが多いのか?w

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 23:16:13 ID:???
ヴァグランツなら分かるんだけどな

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:00:45 ID:???
>>93
つ009

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:19:59 ID:???
巻島組は京伏に抜かれてるんだよな・・・
でも流石に今週は合流できるよね?
心臓に悪いのはヒメ組だけで充分なんだ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 06:57:12 ID:???
弱泉君、御堂筋に煽られなじられ馬鹿にされ、
絶望のあまり落車すかwww

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:57:10 ID:???
2日目ファーストスプリントリザルト

・・・・・・区間賞じゃなくて最初に通過した人なんかね?
時間差スタートなのにね

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:35:52 ID:???
マツゲ君にげてー!

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 09:30:47 ID:???
最後のあれは今泉と金城が変形合体した音ですので
誤解のなきよう

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:07:43 ID:???
しかし、今泉はメンタルが弱泉だのう。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:29:13 ID:???
他校とトレイン組むのが三流って・・・

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:32:54 ID:???
まあ実際、置き去りにされるあたり三流だわな

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:18:26 ID:???
敵に手を差し延べられて、うっかり心許してしまいそうになったあたりが三流なんだろ。
今泉は、打倒御堂筋!の筈なのにな。

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:41:49 ID:???
精神的にもろい福富が御堂筋にずたボロにされるの?

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:42:53 ID:???
もしかしてまた五人対五人の対決すんの?

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:29:55 ID:???
会長のようにいつの間にかタダ乗りしてスプリントを制してこそ一流

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 21:15:32 ID:???
>>108
一流は頭突きや斜行もしないとな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:07:42 ID:???
>109
両方やったら失格なので1日どちらか1回です。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:37:08 ID:???
今週主将が空気だったのはわざと口を挟まないのか素なのか

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:42:50 ID:???
ああいう舌戦は無視するのが一番だろw
一々いい反応する今泉は本当に弱泉なんだなと

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:27:18 ID:???
みんな忘れてるだろうが甚八はゼッケン返上してでも明日はチームのために走ると言ったんだ

いまさら
いまさらだよ?
全然意味がないファーストリザルトを!!
はこがくが
あのハコガクが!!!獲りにいく理由はまったくもって無いわけだよ!!!!

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 02:35:07 ID:???
>>770
でもアブがジッパーおろしてたよ
あいつはやる気だw

もしかしたら京伏のスプリンターにあっさりやられる
噛ませになるだけかもしれないけど

いずれにせよ「同着?! どっちが勝った?」
みたいなのはやめてほしい

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 03:22:35 ID:???
箱学ぶっつぶしまーす
2日目のスプリントファーストリザルト
どっちが王者か

王者という言葉をチラつかせて誘ってる感がある

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:38:28 ID:???
御堂筋が列車二番手にいるのが気になる・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 10:59:45 ID:???
今泉はどうでもいいことで動揺し過ぎ。
こいつは長生きできそうにないな。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:07:46 ID:???
これだけ精神的ダメージ喰らえば、
追いついてきた坂道の言うなりに、ヒメヒメの輪唱に参加しそうだな。

オッサンはもう吹っ切れただろうし、鳴子はノリで歌いそうだ。
あとはショ先輩と主将を歌わせさえすれば…。

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:10:15 ID:???
たらこ先輩が大逃げかます展開かと思ってた

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:57:00 ID:???
歌はどうでもいいや
むしろ金城が「真剣勝負なのになに余裕こいてんだ!バカタレ!」
てキレていいよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:16:19 ID:???
これが意外性…!

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:38:32 ID:O8HcDua5
キモッキモッって言ってる奴みて、ああこの作者2ちゃん見てるなと思ってしまった。

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:45:59 ID:???
御堂筋が今泉に構ってるのって、心理戦に持ち込めば有利と思ってるからだよね。
事実メンタルぶれすぎだしな。


124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:07:52 ID:???
実力では敵わない→口でへこましたれ
いや、それはないな。ガチでやっても御堂筋が負ける気がしない

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:39 ID:???
楽に勝つにこしたこたないって

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:13:08 ID:???
めんたるヘタレだとしても
地力のあるやつに力発揮されると面倒→口でへこましたれ

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:34:54 ID:???
御堂筋くんはツンデレ
誰よりも今泉くんが成長することを願ってる

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:57:16 ID:???
なんかこの漫画、前に貼っておいた伏線がうまく回収できてないような気がするな。

合宿での特訓は何のためだったんだ?(今泉→シフト封印、鳴子→フラットバー、坂道→重いホイール)

ただ単に自転車を走りにくくして精神面を鍛えたかっただけなのか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:17 ID:???
俺は委員長が山岳のために作ってきたお弁当がこの先どうなるのかに注目してる。
てっきり田所が食って回復する伏線だと思っていたんだが。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:06:30 ID:???
>>122
は? キモいとか女子高生でも使ってね?

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:08:26 ID:???
>>128
ああー。そんなのあったね。
単行本派のやつしか覚えてないだろ、そんなの。

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:09:03 ID:???
うちのおかんでも使ってるわ>キモイ

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:23:27 ID:???
>>131
読者ならいいけど、作者がそんなことじゃ困るんだよ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:25:18 ID:???
監督や古賀先輩や桜井は何やってるんだ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:25:53 ID:???
>>128
それをしたおかげで実力が底上げされましたってだけの話だと思ってた

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:26:56 ID:???
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   さーんーがーくー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:27:49 ID:???
底上げされてもこの様か

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:10:56 ID:???
>137
弱泉くんはともかく残りの2人はがんばってると思うんだが。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:14:36 ID:???
>>138
鳴子→いまだに今泉たちに合流できず
坂道→後ろの方でヒメヒメ

どっちもあまりがんばっていないような・・・

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 16:18:07 ID:???
赤頭→まがりなりにもハコガクのスプリンターから勝利
メガネ→100人抜き

これくらいは評価してあげて・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:13:33 ID:???
しばらくの間アブアブとうるさくなりそうだな。

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:13:48 ID:???
御堂筋は総合力では最強だけどスプリントじゃアブには勝てないんだろうな
登りでは東堂さんにも勝てそうだけど。
下りは有り得ないくらい早く下っていたけどどうやったんだアレ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:12:39 ID:???
>>128
重いホイールは筋力トレーニングになるけど
シフト封印とフラバは変な癖がつきそうな気がする

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:38:39 ID:???
弱泉くんが落車した、と見せかけて
とっさにかばった金城が落車してるんじゃ無いだろうか
ここで怪我ったら御堂筋くんにリベンジも出来なくなるしね


145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:01:12 ID:???
ハコガクと京伏が本気で鬩ぎ合ってレースを展開する中で
弱虫チームが挽回する余地なんてあるのか?
メガネとデブがショたちに追い付くだけで二日目が終わりそう

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:53:02 ID:???
弱泉くんの精神ヘタレ弱泉っぷりには正直驚いたわ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:08:52 ID:???
金城が何のフォローもしないのはどうだろう。
指示出せよと。

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:23:13 ID:???
>>147
フォローしようにも図星つかれ過ぎててフォローのしようがない事ってあるだろ
まさにぐうの音もでないっていうアレだ


149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:28 ID:???
次週は

「うわっコイツ筋肉に名前つけとる!キモッ!」
「……」

「キモッキモッキモッキモッキモッキモッ」
「アブアブアブアブアブアブアブアブアブ」

「キモッキモッキモッキモッキモッキモッ」
「アブアブアブアブアブアブアブアブアブ」

という展開になりそうな予感。

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 00:37:33 ID:???
御堂筋は今泉を一番恐れている。
だから必死に叩いてるんだよ。
他の人間にはほとんど興味がない。

151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:07:50 ID:???
立ち直るのはどん底に落ちてからのほうが漫画的には面白い
リアルだったらどん底に落ちる前に何とかしろと思うだろうが

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:45:52 ID:???
あと一日で今泉が御堂筋を越えるってどうすりゃいいんだよ
精神と時の部屋で修行とか魔族大隔世とか
「御堂筋の奴、こんなもん刺してやがった…俺の頭にさ」とか
天才が始めての敗北で自分の才能に蓋をしてしまっていたとか
力が欲しいか?とか ダークサイド堕ちとか
実はオールラウンダー養成ギプスを着けていたとか
トラウマを乗り越えてパワーアップとかしないと無理だろ


153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:59:38 ID:???
まあせっかく3日間あるんだから、2日目で下位に落ちて
3日目に激戦の末トップの方が、漫画的には熱いだろ。


154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:35:25 ID:???
最後まで弱泉のまま御堂筋にはかなわないのであった、現実は非情である

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:00:37 ID:???
打倒御堂筋は坂道に任せろ

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 10:36:55 ID:???
バリバリ!

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:51:39 ID:???
>>156
やめて!!

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:58:23 ID:???
とりあえず「坂道すげえ!初心者なのにすげー速い!」みたいな流れ、もうやめにしてくれないかなあ。
そろそろ彼を自分の限界にぶち当たらせたりしたほうがいいと思うんだ。
合宿でのアレがそうだったというのは認めない。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:16:11 ID:???
週刊チャンプに沢編集長が君臨する限り、
ホモサピエンスとしての臨界をぶち抜くまで
個人的な限界にぶち当たったとか許されるわけねー。
当たったとしても、その回か、次の回であっさり克服。

というのが、私が望むチャンピオン編集部です。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:17:04 ID:HQpzxC8E
キモキモ言ってる奴のキャラ確かにチャネラーの荒らしみたいに見えてきたw
別に「キモ」って言ってる事自体じゃなく煽り方がなんか

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:18:35 ID:???
というか今の坂道を超えるライバルとか現れるとインフレとめどなくなるので
坂道は「トラブルこそがライバル」キャラでいい気もするよ

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:36:46 ID:???
御堂筋を坂道が破っちゃうと、確実に弱泉がヘコむだろ。
坂道>>鳴子>>>弱泉になっちゃうし。

坂道の予想外のパフォーマンスに御堂筋動揺し、ペースを崩す→フィニッシュは弱泉クン、ってのはあるかもしれんが。

おれも>>158に賛成かな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:31:30 ID:???
坂道は道理が通らない要求でも
気合とゴリ押しで三年を説得してしまうキャラだからな

空気な今泉とは別格だろ

164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:03:55 ID:???
今泉は自転車辞めてもおかしくないくらい
やられまくってるな。

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:30:26 ID:???
この流れだと今泉はインターハイ終わったら自転車やめてテニス部に入りなおすんじゃないか?


166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:35:50 ID:???
インターハイ終了後
坂道「海外留学って…いつまで?」
弱泉「山岳王か…ずいぶん差が開いちまったな…」
弱泉「その差が…埋まるまでだ!」


167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:17 ID:???
いまんとこタイトル通りなのは坂道よりも弱泉くん。
俺ずっと勘違いしてたのかもしれないんだけど、
もしかしてこの漫画の主役って弱泉くん?

168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:48:51 ID:???
金持ちのぼっちゃんで、苦労も挫折も知らずに
来たのが初めてコッテンパンにされて、乗り越えられるか
どうかってのでドラマを作りたいんだろうが。。。

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:56:23 ID:???
今泉くんは御堂筋くん倒すために死ぬほど練習してきたんだぞ!!

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:57:34 ID:???
あと、御堂筋は、名家の出で金には苦労しないけど、
次男とか三男とかで家では空気以下扱いされてました、
自分の存在を主張するのに自転車選びましたって感じの
エピソードを予想。

家族からキモッって日常的に言われてたみたいな。

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:42:03 ID:???
改造しすぎてエンジン付けちゃったお(´;ω;`)

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:11:02 ID:???
スプリント→猫飛び出し→アブ無駄なく避ける、キモパニックブレーキ→極端な前傾も相まって前転→脊椎強打→選手生命終了のお知らせ
ってパターン無い?

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:17:58 ID:???
はじめの一歩で言えば宮田くんな立場なのに
ここまで弱いやつもめずらしい。

いや、いまは間柴にボコられてる時間帯ってだけか?

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:24:16 ID:???
>>172
スプリント→落石が発生→御堂筋無駄なく避けるが一瞬遅れる、アブ「避けない! 自分にもできるはずだっ」→おデコにゴツン→それでもスプリントして勝利→選手生命終了のお知らせ→だが「自分にもできた。満足です」

ならありそう。

175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:58:30 ID:???
御堂筋スプリント中にスッ転んで擦過傷により顔面全損
みんなから「キモッ」と言われて世をはかなみ、あぼーん

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:18:41 ID:???
アブがかませにされたら読むのやめるわ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:34:07 ID:???
読むのやめる宣言何回目だよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:50:12 ID:???
じゃぁおれは一巻のメガネっ子が名前付で登場したら読むのやめるわ

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:01 ID:???
今泉が落車してたら読むのやめるわ

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:03:51 ID:???
じゃあ俺は 弱泉が御堂筋に叩きのめされて軍門に下り、「行け、ザクゥ!」と指示されるようになったら読むのやめる。

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:52 ID:???
京都にも御堂筋ってあるのかなあ?
御堂筋の平板な顔は公家面のイメージだけど・・・

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:13:56 ID:???
>>180
なんか総北にいる弱泉より、ザクになった弱泉のほうが強そう

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:34 ID:???
読むのやめようとも思わんが読んでも最近記憶に残らない

184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:14:55 ID:???
ttp://ameblo.jp/pedaru-rurumo-seihuku/entry-10600688656.html
どうやらツールを観に行っていた模様

185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:51 ID:???
タフだなぁ

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:21:11 ID:???
>>184
この人本当に人間なのかなあ・・・
確かに絵が崩れている時はあるけどそれだけじゃ済まされない量の枚数書いてる
よね?

とにかく面白い展開を期待しますか。

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 08:08:00 ID:???
>>186
先頭集団犬落車とか?

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:32:34 ID:???
落車イベントは1日目にやっただろ!

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:55:05 ID:???
いきなり犬が現れて前輪がグシャるあれのことだろう?

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:38:40 ID:???
この漫画の作者って、少年のこころがわかる人だね。

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:28:56 ID:???
そろそろ主将が弱泉をぶん殴って欲しい

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:03:33 ID:???
金城ブチ切れ

「過去に何があったか知らねえけど、いちいちかまってんじゃねえ!
しかも言い負かされた挙句、泣いて落車か!
ウジウジしやがって!
鳴子や小野田のほうがよっぽどしっかりしてるぞ!
俺の見込みはどうやら間違いだったようだな!
もういい!俺ひとりでやる!
正直、田所巻島ともあまり仲良く無いし、監督もヤル気無さそうだからな!
指くわえて俺の戦いを見てろ!
この泣き虫野郎!
俺のオーダーなんかみんなまともに聞きやしねえ、くそ!」

という切れると最低の性格で信頼ゼロ

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:07:23 ID:???
まあ気持ちはわかるw

かわりにメガネはカリスマ性がでてきてるしな

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 04:56:50 ID:???
http://mashiro.tumblr.com/photo/1280/861733505/1/tumblr_l6679efeDY1qbe0f0

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:39:28 ID:???
ブレーキが無いのでピストですね

196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:47:32 ID:???
今年はチームとしてのまとまりは皆無で、一年生半分で編成したのは間違いだった。
で惨敗して来年のインハイの課題にして二年生編突入とかでいいと思う。

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:36:27 ID:???
来年とかないだろ
いやマジな話

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:40:45 ID:???
今泉もヒメヒメ歌って復活&パワーアップするんだろ?

199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:07:35 ID:???
今泉くん1日70キロ以上走ってるんだってな
朝晩分けるけど真似してみるか

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:15:52 ID:???
雨イベントはまだだな
雨降って今泉復活だ

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 16:22:47 ID:wSarsD2z
雨イベだったら合宿でやったじゃないか。
雹くらい降ってきたら面白いのに。

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:31:33 ID:???
>>199
ちょっと走り慣れると案外たいしたことないメニューだと気づく

距離より内容だよなあ
弱泉はローラーでもがいてたけど

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 18:49:17 ID:???
【弱虫ペダル】×【まじもじるるも】渡辺航コミックフェア
http://www.sirius.kodansha.co.jp/ww_fair2010smr.html

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:24:04 ID:???
AVE35km/hとして約二時間
毎日この練習量をこなせばカーリングなら五輪に出れるな

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:30 ID:???
カーリングなめんなし

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:50:19 ID:???
>>194
くっそ、そんなので吹き出しちまうとはw

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:26:17 ID:CQCt351p
>>149
いまさらだが、
アブアブアブのところを見るとなんとなく字が右に下がっているように見える

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:55:24 ID:sdG0RnKS
>1 ■無題

>路上ペイントは選手の応援のために書くものであって、自分の宣伝のために使うものではない
>と思います。同じ日本人として凄く恥ずかしいです。弱虫ペダルはとても好きなので残念に思いました。
>夏場 2010-07-26 12:24:21

自転車板の方に訊きたいんですが、これって正当な主張なんですか?マンガ家が自分のマンガの
キャラを描いたら即、恥ずべき行為になるんですか?

自転車レース界の不文律とかはよく判らないんですが、そんな堅苦しいもんなんですかね?

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 21:58:46 ID:???
LIVE STRONGェ・・・・・
ISASIペイントだって本人が出場してないのに書かれていたりする一種の様式美だからどうでもいいだろ
悪魔おじさんだって自分の出没地域前に槍のマーク書いてたりするし

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:18:18 ID:???
ペイント一個くらい、目くじら立てるような物でも無かろうて・・・
山岳で道塞いで選手の前走るよりはずっとマシだと思うが

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:21:11 ID:???
1人の馬鹿のせいで・・・・

2 ■大変失礼しました

>夏場さん

新城選手に届けばいいなと思って描きました。
宣伝行為ではありません。
しかしそういうふうにとられたのであれば気を悪くされたと思います。申し訳ありませんでした。
全国のこれを読んで気を悪くされた方にもあやまります。
もうしわけありませんでした。

休息日に新城選手に描いてあったのを気づきました?ときいたらわからなかったと言ってました。

もう二度とこのようなことがないように気をつけます。
ツールに行ってうかれていました。
最初のこの場所にしか描いてません。

記事も削除します。

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:31:44 ID:???
>208
ランスさんディスってんのか?って内容だな。
別に何書いてもいいんじゃね?

213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:33:58 ID:???
何というか明らかに「最近自転車ブームなので今年からツール見始めました^^」って感じがするな

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:50:48 ID:???
高橋陽一だって、サッカー知識は微妙な段階からキャプテン翼はじめたんだから、問題ないだろ(笑)。

マンガ家で自転車評論家じゃなし。

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:52:20 ID:???
いや今でも微妙どころかそれ以下だろw

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:59:58 ID:???
高橋陽一の勢いで書いてたら
ケイデンス500回転とか強引な斜行で大量落車とかもう出てる頃だろうな

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:37:54 ID:???
左右から同時にショルダータックル食らうかもしれん
でもって2回目は
「同じ手を何度も食らうか!」
とか言って、急加速で攻撃をかわす
敵はお互いにぶつかって自滅

218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:23:15 ID:???
>>208

>>211

これなんなん?
航きゅんがなんかのキャラかいてたん?

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:33:35 ID:???
ダルといい航きゅんといい、名が売れると変な奴が絡んでくるもんだな
嫉妬に狂ったアホは気にせず頑張って欲しいね

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:19:00 ID:???
>>218
これらのコメントがついてるツール紀行記事内に路上ペイントの写真もあったんだよ
簡単に描いた小野田?のアップとあとメッセージ的文字

特に嫌な感じはしなかったけどな

まあ、感じ方は人それぞれなんで誰かがカチンと来たことまではいいんだが
こういうネガティ部な指摘はメールで伝えたらいいのになぁと思った
※欄じゃあ晒し要素満載だしな。配慮がねえなって感じ


221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:35:31 ID:???
なんつーか、余裕がない奴が多くなったなという印象

222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 11:20:49 ID:???
>>221
オレも、なんだたったこれだけので事か
余裕がなくなったな日本人という印象だ

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:09:05 ID:???
いや日本人と一般化するのはやめてくれよ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:36:09 ID:???
>>222
トミー乙

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:39:00 ID:???
日本語=日本人ってわけじゃないからな

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 12:53:31 ID:???
それもあるか

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:10:37 ID:MItTzJ7y
でも正直、よその国の道路に漫画絵を描いてくるって行為は微妙じゃないか?
新城の似顔絵と応援だったらまだしも「弱虫ペダル」ってでかでか書くのはなあ…

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:25:59 ID:???
せめて世界的に有名な漫画だったらねー

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:28:21 ID:???
選手の誹謗中傷とか特定の国への侮蔑とかじゃないし
お祭り的なもんもあるからそこまで硬い事は言われないだろ
現地では喜ばれてるんじゃね。ジャパニーズカートゥーンライターが何か描いていったとかで

230 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 18:50:19 ID:g+lx3NE0
持参したチョークで書いたんじゃなくて、配ってたチョークだろ?
それでなに描こうかなんて主催側もしったこっちゃねえよ。
もちろんfuckとか落車しろ!とか悪意のあるのはマナー違反だが、むこうからしたら
子供のラクガキにしか見えん。
ツールはどうだがしらんが、サッカーであれだけ暴れるフーリガンが存在できるくらい
ある意味おおらか(ではないが)な国なんだし、あれくらいのストリートパフォーマンス
全然許されるだろ。
湿っぽい同調圧力で水を差すようなことするほうが悪意があると思うんだがな。
まあ叩かれる要素をネットにさらしたのが悪かったね。

231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:19:41 ID:???
つまりISASIと書いていれば何も問題は無かったという事だな

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:26:56 ID:V7kGkXPK
出場選手のISASIを同列に語るなww
ブログのタイトルが「弱虫ペダル世界進出!」だったのもよくなかったかもなー

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:29:29 ID:???
出場していようがいまいが描かれるのがISASIだろ

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:31:00 ID:???
ペダルじゃなくて有力選手の似顔絵だったらカメラに抜かれてたかもしれないのに惜しい
来年は新城とISASIのイラストを描いてきてくれ

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 19:36:55 ID:???
自転車の絵とかならまだしもマンガ絵だから微妙に思う気持ちは分かるけどなあ
あとリブストロングのペイントと同列に語る奴はどうかしてるよ

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 20:40:51 ID:???
自転車乗りは偏屈だって思われたいんだろうか?こんなことにコメント欄でうじうじ言う奴の
事なんか放っておけばいいのに・・・

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 04:33:14 ID:???
こんな気狂いいるのに、
コメ欄閉じてねえだけ偉い。

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:39:42 ID:???
ジャージを上げた!!!!!!!!

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:09:18 ID:???
ここで挑発に乗ったら、エーススプリンターを休ませた意味がないような気がする。
平地ゴールならスプリンターの争いになると思うけどねえ。
2校が、争ってる間にヒメヒメ合唱の後人が追いつくのかな。
自転車部を取り込んでアニ検復活をたくらむ坂道君・・・


240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:16:14 ID:???
いまさらくちびる君がエーススプリンターとか言われてもな・・・

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:42:15 ID:???
魔人ブウなみの後出し強キャラなのか、新開は?
アブ直属の先輩?
アブの株暴落?

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:00:08 ID:???
でたあああああ!タラコ先輩のバキュンポーーーーーーーーズ!!!

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:25:15 ID:???
たらこさんの出番が来るのかwwwwwwwwwwwwww

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:29:34 ID:???
バキュンポーズやるなら唇じゃなくて眉毛に特徴持たせろよ

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:43:43 ID:???

ツールと関係ないもの描いちゃダメだよ♥
気をつけて

246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:00:51 ID:???
タラコ「本気の時はジッパーが開くんですよ…筋肉でね!!」

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:10:19 ID:???
ブットゥブシマァァァァァァァァァス

248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 15:42:44 ID:???
エースじゃない変態はただの変態だ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:33:11 ID:???
いま読んだ。
アブがエースじゃないのかよ。
ファーストリザルト軽視しすぎだろw

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:37:34 ID:???
新開さんかっこよすぎでしょ。
彼がカマセになる絵が浮かばないんだが…

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 16:40:30 ID:???
あれ?たらこさんの唇がたらこじゃない・・・?

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 18:46:46 ID:???
>>250
カマセにならなかったらまた横並び同着?

はっきり言うが箱学は全員が噛ませ犬

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:45:16 ID:???
>>252
甚八だけはガチっしょ

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:00:12 ID:???
尺八

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:38 ID:???
こりゃ2日目は御堂筋さん単独トップだな

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:37:35 ID:???

バキュンくんのメーカー予想

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:51:07 ID:???
リタノフ

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:38:57 ID:???
サーベロじゃねーの?

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:22 ID:???
バキュンポーズの所でサーベロって書いてある。>新開の自転車

このマンガって萌え向けだったっけ?・・・・そうとしか思えなくなってきた。
(クライマー勝負の尽八見て全巻買った者より。妹は真波君を待つそうです)

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:47:36 ID:???
リタノフw

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:18:43 ID:???
>>259
俺はお前の妹を待つことにする

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:11:40 ID:???
そして真波君は坂道を待つ

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 09:43:00 ID:???
>>261
貴様オレのお義兄さんにお前とか言うんじゃねえ。

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 10:29:28 ID:???
>>263
実は妹は水木しげるの次女にクリソツ

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:16:06 ID:???
>>264
朝ドラ版次女にな!

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 14:17:14 ID:???
「おちつけ」

「アブゥ」
は正直無いと思った


267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:09:18 ID:???
あれだけアブアブ言ってたら、口癖にもなるわ。

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 16:09:14 ID:???
アブゥ

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:23:55 ID:???
>>266 ヒメ田所以上の勢いで盛大に吹いた
京伏はアブにツッコめよ、、、心の中だけでもいいからさ
アブ怒る⇒ごはんの時間だよ⇒バブゥ⇒落ち着く 
すさまじく幼児退行w そのうちバブゥしか言わなくなるぞw

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:59:39 ID:???
あれで喜ぶ固定客層が付いたからサービス

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:12:42 ID:???
アブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥアブゥ

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:12:51 ID:???
>>266
あれはないよな(/ _ ; )


冷静をよそおって御堂筋の非礼に応対してるのに
台無しだよ、あれじゃあ

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 22:20:17 ID:???
先輩に対しての返事が「アブゥ」はもっとない

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:25:20 ID:???
もう擁護しようにも無理か。

秋葉のオタとチャリオタ目当てにしたはいいが
チャリオタは声だけ大きくて貢献低く(それでもチャンピオンだと悲しいかな看板レベル)
秋葉オタはまったく食いついてこなかった。見透かされたんだろう。

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 23:33:13 ID:???
ってかここ何週かがちっとも面白くない。
坂道が田所迎えに行ったとこから全然面白くない。

今のところショとカチューシャのところがピーク。
あのときが異様に熱すぎた。

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:06:58 ID:???
今思うとアブと酸素と赤い奴のスプリントは決着まで長かったけどクソ面白かったな
毎週まだ終わらねぇのかよと思ってたけど、何だかんだでスゲェ楽しみだったわ
今は特に読まなくても問題無い気がする

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 00:41:07 ID:???
アブ主人公で外伝書いたほうが絶対に面白い
総北は全員キャラ薄すぎ

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 02:03:05 ID:???
まじめに読むと損する漫画って気がするなぁ
もっと肩の力抜けよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 07:50:21 ID:???
まあレースだって最初から最後まで全力疾走のわけは無くて。
今はあれだ、足をためてるというやつだよ。


280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:47:05 ID:???
「マンガをマジメに読む奴があるかよ馬鹿野郎」

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:49:21 ID:???
アブさん編も連載当時はけっこうこのスレはイライラした雰囲気だったよなー

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 11:54:49 ID:???
単行本で一気に読んだら面白かったからな
弱ペは単行本派が勝ち組だな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)