2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ロードバイクブームは終わったのか?part5

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:44:27 ID:???
>62 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2010/02/22(月) 16:04:27 ???
>なぜ?と聞かれたら。

>大半が利口だっただけ。

>馬鹿は乗り続ける
何故ロードバイクブームは終わったのか?Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1265869007/
何故ロードバイクブームは終わったのか?part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269399065/
何故ロードバイクブームは終わったのか?part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1270611827/
何故ロードバイクブームは終わったのか?part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1274244582/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:46:50 ID:???
というわけで、終了

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:48:36 ID:???
終わっちゃったの?

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:49 ID:???
終わっちゃいました。書き込み禁止です。

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 20:56:40 ID:???
かなり飽きてきた。GPSと車載動画撮影でなんとか乗る理由を作ってる状態だわ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:03:50 ID:???
あったの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 22:31:33 ID:???
現実から目を放しばかりの馬鹿ローディの醜い自演連投からスタートっすか。


8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:55:31 ID:???
唐揚げ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:09:59 ID:71DiUeoV
まだ始まってもいねえよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:02:40 ID:???
始まることすら叶わぬ夢

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:19:24 ID:???
>>7
日本語も不自由そうだなw
日本語の習得とロード買えるよう祈ってるぞw

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:38:02 ID:qGqivwcn
女性率が高くなってきたような・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:48:23 ID:j4gz7pRS
どうでも良い

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:48:50 ID:???
その餌で釣れるか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:49:49 ID:???
>>11
いちいちアゲんな馬鹿


16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:01:03 ID:???
日本語習えとかロード買えとかさー、毎度毎度同じエサばっか飽きたよ。
リフレインが症状なのは分かるけどたまには違ったエサ撒いてくれないと食いつけねぇよアスペ君。


17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:25:05 ID:???
>>16
いつもそう言われてるからそんなキチガイみたいな書き込みできるんだな
で、いつになったらママチャリ卒業してロード買えるようになるんだ?

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 08:47:15 ID:???
↑このラベルの低さよw

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 09:18:04 ID:???
まだ、だ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 09:44:52 ID:???
ロードバイクはしらんが、ピストはこの夏で完全終了っぽいな
全然見なくなった。見かけてもしょっぱい若者がフリーコグで乗ってたりw

夏が終わるか続くかの分かれ目だよな…

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:08:15 ID:???
>>17
だから違うエサで煽ってくれよアスペ君。


22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:32:52 ID:???
ロードレーサー愛好者がよくいうプロレースのツールオブフランスだって
レース中におしゃべりしたり、
だらだらと集団でサイクリング状態(4時間近くもw)で走って
最後のほうだけ猛ダッシュするようなもんだもの。
テレビ中継みてても退屈で仕方がない。こんなもの飽きられて当然だと思った。

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:52:18 ID:???
ツールオブフランスw

無知丸出しのバカはママチャリに乗ってるのか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:28:20 ID:???
ツアー・オブ・フランス

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 13:04:11 ID:???
>>22
オブ以外は同意w

好きな奴はDVD借りてシコシコ観てなさいって感じだな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 20:41:19 ID:???
その点、一度チャンネル合わせると最後まで見てしまうマラソンの緊迫感は凄いわな。
箱根の駅伝も見入ってしまう。


27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:35:29 ID:???
え?
つまんねーよ?

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:34:04 ID:???
セクロスって楽しいよな

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:35:15 ID:???
え?
つまんねーよ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:36:33 ID:???
自転車って楽しいよな

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:37:22 ID:???
え?
つまんねーよ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:39:05 ID:???
オマエってつまんねーよな

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 23:39:57 ID:???
そうだよ。
つまんねーよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:21:55 ID:???
梅雨が明けたら基地外が湧いたか。


35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:53:28 ID:???
なんだかんだで5スレ目ですね
構う>>34は池沼決定
スルー検定受けましょうね

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:42:29 ID:???
いちいち指摘する>>35も池沼確定
スル検をどうぞ

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:55:48 ID:???
スレチはここまでにしろよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:06:35 ID:???
害アンチが住み着くとこの座間

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:22:29 ID:???
このスレでアンチってのは、まだロードに乗ってる脳筋バカの事だがw

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:26:50 ID:???
え?
ロードを買えないから叩いてるバカじゃないの

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:48:15 ID:???
>>39
早くロード買えるようになるといいな
そうすればおまえのしつこいロード叩きも終焉して自転車板にクソスレ乱立もなくなるだろう

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 08:52:52 ID:???
なんか最近MTB多くね?

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 09:49:04 ID:???
なんか最近カブトムシ多くね?

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 10:18:18 ID:???
休日になるとロード減るなぁ
トレッキング衆でMTBは増えた

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:37:26 ID:???
>>41
終焉は無理だろ
自転車板を見るといかに皆がロード嫌いかが分かるぞ

終焉する時は道路からロードが居なくなった時

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:38:44 ID:???
>>45

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:41:05 ID:???
>>40=>>41

みっともない自演ヤメロ。
そんな事一つのレスにまとめて書けるだろ。
同意する奴がいないからったって哀れ過ぎるぞ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:48:33 ID:???
>なんか最近カブトムシ多くね?

なんか知らんがコンビニやホームセンターが
外来種のヘラクレスとか売ってたりするのは
如何なものか
生態系壊すなよ、変な雑草が増えるんだよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:53:17 ID:???
大丈夫
ヘラクレスは日本の多湿ですぐ死ぬ

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 17:54:44 ID:???
>>22
平坦ステージはたしかに退屈だ。しかし、山岳ステージは超おもしろい
見ててまったく飽きないよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 18:01:40 ID:???
ドラフティングとかの意味が少しでも分かると俄然面白くなる
F1とかWGPだってファーストラップ以降は退屈だし

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 20:11:48 ID:???
>>46
言い返せない気持ちがよく出てます
自分でも分かってるんですね


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:11:55 ID:???
小学生かよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:35:08 ID:???
土日のサイクリングロードで3,4年前のロードバイクしか見かけないな

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 08:32:07 ID:???
なんかフラットバーのロードをCRでよく見かけるようになったが

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:00:55 ID:???
やっぱりあの変態ハンドルは庶民には受け入れ難かったわけですね、わかります。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:56:34 ID:???
またアンチか

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:27:25 ID:???
近所のオバさん達は「ハンドルのひん曲がった変てこな自転車」って言ってる

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:33:35 ID:???
せっかく(自転車屋に騙されて)買った自転車、乗らないと勿体無いから
フラバー化?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:39:48 ID:???
ヒツジハンドル不人気の巻

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:40:57 ID:???
うん

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:45:40 ID:???
セカンド車を血迷ってフラバーにしてみたけどやっぱ無理だったわ。
疲れる以前に乗っててつまらんかった
ただ、フラバーシフターってSTIに比べると安いのはいいとおも
10sで1万、9sならデオーレ使えるから4000円くらいで済む。
デユアコンはやっぱり高すぎ

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 18:48:57 ID:???
>なんかフラットバーのロードをCRでよく見かけるようになったが

クロスじゃないの?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:13:17 ID:???
クロスと勘違いだろうね
フラットバーは99.9%の確立でロードバイクじゃない

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:24:52 ID:???
ブレーキで簡単に区別つくだろ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:28:44 ID:???
( ´д)ヒソヒソ(´д`)ヒソヒソ(д` ) ブレーキ…?

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:26:04 ID:???
フラットバーならクロスかw

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:28:59 ID:???
>>57
また知恵遅れのアスペか。
二酸化炭素削減の為に早く死ねよ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:39:29 ID:???
フラットバーロードも知らないでクロスと勘違いとかいう奴がw

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:50:58 ID:???
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/o-trick/cabinet/bianchi/10bia035.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/o-trick/cabinet/centurion/10cen010.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/o-trick/cabinet/akibike0/10lou009.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/o-trick/cabinet/bianchi/10bia025.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/provocatio/cabinet/lgs-rsr-r1.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/provocatio/cabinet/gt-takion-3-10-r1.jpg
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/bike-king/cabinet/gios/10gios028.jpg

さて、どれがクロスでしょう

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:00:23 ID:???
フラットバーロード=クロスの一種

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:14:38 ID:???
おいおい ロードレーサーのハンドルとっかえただけのと
MTBとの混血児いっしょにするんじゃねーよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:30:05 ID:???
どれもかっこいいなあ

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:36:26 ID:???
>MTBとの混血児いっしょにするんじゃねーよ

要らない子

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:39:57 ID:???
いやむしろ現在ではフラットバーロードの方が微妙だと思うが
貧脚が乗るとクロス以上に街乗り専門バイクになるだろうし


76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:44:30 ID:???
クロスと同じじゃん

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:49:44 ID:???
クロスって何かね?
ttp://www.e-maruya.com/?pid=14520041

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:49:53 ID:???
もったいねーな
わざわざクロスにして何がしたいんだか

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:52:55 ID:???
クロスは坂道に強いって特徴があるからなあ
それを活かそうとしない乗り手が殆どというだけで

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:58:38 ID:???
>クロスは坂道に強いって特徴があるからなあ

どういうこと?

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:27:01 ID:???
どうもこうも

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:53:57 ID:???
どーもくーん

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:05:08 ID:???
第一京浜の鶴見区〜平和島間をママチャリで走ってたんだけど
今日はロードバイクかなり走ってたよ。集団、単独合わせて30台近く見た!

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:07:41 ID:???
CR走ったけどロードだけでも少なくとも50台は見たな。
関西だけど。

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:10:10 ID:???
自演までしてご苦労様


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:58:55 ID:???
>>70
ジオスとルイカツがフラバーロードになるかな。ただしトップ長が純ロードと
違うものもあるから厳密には完璧ロードではないけど。

コンポ、ブレーキ、エンド135mmの違いなどあるが
ぱっと見ではリアセンターの短さで判別するのがよろし。
フラバーロードとして売ってるものとクロスではここが全然ちゃう
運動性にもかなりの違いがある

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:23:29 ID:???
>>84
お暑いのご苦労なことで...

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:58:17 ID:???
>>83
俺、現場にいたが誰も居なかったぞ
こんな暑いのに走ってる奴がおかしいだろ
捏造すんなよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:10:36 ID:???
暑さで幻を見たんだろ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:24:34 ID:???
ロードが廃れた理由
・エイリアンみたいなヘルメットとピチピチジャージの見た目のキモさ、いきってる感
・ロードの車体のこれ見よがしなブランドアピールのあざとさ
 車体から臭う仰々しい過剰ないきがったオーラ
・スピード出過ぎることでの事故の危険
・長距離ライドで排気ガス吸い肺がんになるリスク
・初期投資がかかるうえに維持費、手間がかかり面倒くさい

そもそもこんな快適性を犠牲にしたマニアックな競技用のものが
一般受けするわけがないんだよ
いくら煽っても消費者だって馬鹿じゃないから

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:13:13 ID:???
>62 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2010/02/22(月) 16:04:27 ???
>なぜ?と聞かれたら。

>大半が利口だっただけ。

>馬鹿は乗り続ける

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 23:41:50 ID:???
>>90
で、なんでこんなに流行ってんの?


93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:51:15 ID:???
ロードもクロスも持ってて
乗るならロードのほうが楽しい
クロスは街乗りに気軽で便利

でも、ロード乗ってる人ってたまに他の自転車馬鹿にする奴いるよね

正直きもい
生理的に無理

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:28:26 ID:???
つまり自己嫌悪?

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:30:20 ID:???
低レベル海原雄山症候群に感染してるのさ

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:14:13 ID:???
流行ってるのに廃れたことにしたいアンチ一匹w


97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:27:15 ID:???
>>93
同じロードでもピザとかが乗ってると馬鹿にするよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:47:05 ID:???
レース派は人の上に立ちたくて自転車にのめり込むから他人を馬鹿にするのは当たり前くさい

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:24:09 ID:???
>>96
ならアゲんな基地外


100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:29:24 ID:???
乗鞍走ったけどロードたくさんいてたわ。ブームなんだなと痛感した。

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:30:36 ID:???
車重が軽いからでしょ

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:33:25 ID:???
>>96
なんだ?かまって欲しいのか?
いちいちアゲんなヴォケカス

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:37:26 ID:???
>>100
休日、乗鞍等を走る→本物ローディ

休日も平日も関係なく、国道や市街地を危険運転する→貧困バカローディ

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:44:11 ID:ueq8xv9W
販売店と業界雑誌のあり方でしょ。
ロードレーサー以外は認めないみたいな風潮が強過ぎる。
その結果、全てを失った。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 11:46:03 ID:???
やはり金持ちの趣味なんか?
自転車つーのは

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:04:29 ID:???
クロスは流行ってるよいま

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:19:25 ID:???
ああ、やたらと壊れやすいあれね

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:19:58 ID:???
>>104
ロードが頂点みたいな風潮はウンコだな
自転車は目的別にそれぞれ設計されてるのに

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:48:55 ID:???
おっと
全部中途半端なクロスの悪口はそこまでだ

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:49:52 ID:???
舗装しか走らないのに
サスが必要とかわけわからん

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 12:55:20 ID:???
個人的にはサス付きより
エスケープみたいな奴の方が中途半端な気が…

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:06:10 ID:???
クロス叩きに話の流れを持っていこうとする人がいるのだろうか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:11:24 ID:???
スタンドつけたら馬鹿にされるから
レース直系バイクのCBRやR1にもスタンドついてるのに
GTRにもエアコンやオーディオついてるのに
自転車には快適装備を付けると重くなるのでダサいらしいw

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 14:59:09 ID:???
>>104
他の分野でもそういうのを見てるからこっちでもそうなのかあ
と思ったらロードがホコリ被ってる状態になってた
自転車はロード以外に限る

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:48:31 ID:???
>>113
仕方ないよエンジンも脳みそも貧弱だもんwww

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:58:40 ID:???
馬鹿な煽りだな

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:58 ID:???
強迫神経症気質の人ほどグラム単位で重量を気にするみたいだね
だから話半分で聞き流した方ががいいと思う
ロードにスタンド付けると便利だよ〜

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:27:46 ID:???
ロードだけじゃなくてMTBも認めてるよ
ただターマックしか走らないMTB乗りは馬鹿にしてるけど

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:20:45 ID:???
これから始めようとしてる俺って・・・

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:24:12 ID:???
>>120
今ならまだ間に合う

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 04:25:55 ID:???
間違えたw
>>119
今ならまだ間に合う

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 07:20:34 ID:???
>>117
強迫気質の人ってグラム単位でいいのか〜
普通の人ならミリグラム単位だよね

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:58:03 ID:???
>>119
ブーム本番はこれからだよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 10:44:37 ID:???
うわつまんね

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 13:29:08 ID:???
なぁ、今のタイミングでgiantのscr1買おうと思うんだがいかがだろうか?
ちなみにロードは初
MTBならGIANTのに昔のってた

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 14:36:07 ID:???
1980年代 ロード全盛

1986〜1990年 馬鹿UCI規制とカンパの堕落、サンツアー終了のお知らせにつきシマノ独占でつまんね状態

1987〜1992年 その裏で自由なMTBが進化して(平民サイクリング層にとっては)安いくせにすげぇぜ!となる。
           のちの平成MTBブームである。GIANT本格参入。

1992〜1994年 糞昭和品質パーツ+メンテめんどくせぇ、やっぱ金かよつまんね という理由などで一旦終息。
           平成大不況がブーム終了に拍車をかける

1998〜2001年 DHブーム。アメカジ横ノリスポーツ派で一瞬自転車熱が再燃するも、横ノリ系終焉と同時にすぐ終息

(1990〜2008年その裏で規定に縛られながらもロードも着々と進化)

2004〜2009年 平成MTBブーム平民の自転車回帰と同時に平成ロードブーム。
           対価に見合うと判断すれば大枚を出す人種なので、昭和平成のリベンジも兼ねて高級車を買う。
           馬鹿どもは何も考えずにマンション買ってるので出し入れが面倒になる。

2010年 あっさり衰退。クロスでいーや。

2011年 あっさり衰退。ママチャリでいーや。電動二輪でいーや。

2012年 地殻崩壊により地球終了

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:11:23 ID:???
産業経済環境の大地殻変動によってリーマンの金欠状況は急激に悪化
じゃによって無い袖は振れぬでロードあえなく終焉
今の若者達は貯金志向でロードに乗り続けるのは目先の利かぬヤケノヤンパチ組だけ

  ヤケノヤンパチ日照りのなすび
    色が黒くて食付きたいが
      ワタシャ入れ歯で歯が立たぬ とくらぁ

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:18:59 ID:???
32H手組みして長く使おうって俺は思ってるけど
ソレやっちゃうと自転車屋が儲からない
踊らされると長く続かないよね。金銭的にも上限無いし

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:30:14 ID:???
完組ホイールの真実を知った後はもう手組しか使ってないな

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:07:15 ID:???
>>129
何その真実って?
勘組って振れにくいって言われるけどどうなんだろ

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:20:44 ID:???
10年後に来る自転車ブームまで乗るさぁ
ブームになったら辞める

132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 15:41:38 ID:???
>>130
129じゃないが、たとえば10万超とか軽量カーボンじゃないと
リム単体の重さは鉄下駄レベルやん…見た目だけやん…ハブで重量誤魔化してるやん…とかかな?
手組みは本当によく進む

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)