2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆多摩川遊歩道でヘルメットを被るのはやめましょう

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:17:51 ID:???

多くの人で賑わう多摩川遊歩道、競技自転車でスピード出すだけで迷惑なのに

無防備な歩行者が多数居る中「ヘルメットで自分の安全だけ確保して

暴走するのはあまりにも卑怯な行為」と非難の声が上がっています。

全ての利用者の快適共存のため、ゆっくり走ってヘルメットを被るのをやめて下さい。

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:18:22 ID:???
イミフ

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:19:05 ID:???
>>1
またアンチくんか

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:33:39 ID:???
ゆっくり走ってヘルメットが一番だと思うんだが

何も事故は常に自分の責任で発生するとは限らないだろ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:36:51 ID:???
>>4
ヘルメットの人のほとんどが25km/h以上で暴走してる現実

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:59 ID:???
ソースは?

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:44:51 ID:???
>>1
補助輪付きの幼稚園児もヘルメットかぶってるがwww

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 23:52:39 ID:???
>>7
>>5の周りの園児はきっと25`以上で吹っ飛ばしてるんだろw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:03:40 ID:???
ほんとローディって卑怯だよな

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:03:50 ID:???
>>1
声が上がっています という表現のウサン臭さといったら最上級だな
お前だけとしか思えないわそんなキチガイじみたこと言ってるの
こんなスレまで立てちゃうところからしてまた説得力を著しく落としている

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:04:58 ID:???
速度を出すな、はわかるが
ヘルメットを被るな、というのははっきりいって理解に苦しむな
本当にそう思うのなら役所にでも要請すればいい
頭のおかしな人と思われて警備員呼ばれるかもしれないが

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:07:37 ID:???
左巻きの得意技:「声がある」と、不特定の他人に言説を借りた自己主張
「○○国では」と、他国の政策の都合の良い部分だけをピックアップ
外国人参政権みたいな、他国もやってない施策はスルー

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:20:53 ID:???
遊歩道歩いている奴らは自分の家の周り歩けばいいじゃん

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:30:28 ID:???
>>1
自転車嫌いもここまで来るとドン引きだな 冗談でも寒い
ヘルメットを被らせまいとする行為のせいで
今までどれだけの救われる命が救われなかったことか一瞬でも想像してみるといい

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 00:49:31 ID:???
まあ>>1は典型的、府中クオリティってことだなw

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:25:54 ID:???
>>1
お前の車のシートベルトに対する見解を訊いてみたいものだ。

てか、歩行者保護が最優先なら歩行者にヘルメット、全身プロテクターを義務化しろよw
そうすりゃかなり傷害事故は減るぜ!
お前ホント馬鹿だなwww

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 06:27:37 ID:???
>>1

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:26:36 ID:???
一生自転車板でクソスレ立ててロード叩きをするんだろうな
警察に捕まるまで

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 07:39:07 ID:???
なんでスルーできないのかな、そっちの方が簡単なのに不思議

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:49:06 ID:???
暴走してる罪悪感だな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 10:01:55 ID:???
多くの人で賑わう多摩川遊歩道、競技自転車でスピード出すだけで迷惑なのに

普段着の歩行者が多数居る中「レーサーパンツで自分の快感だけ確保して

暴走するのはあまりにも変態的な行為」と非難の声が上がっています。

全ての利用者の快適共存のため、普段着で走ってレーサーパンツを履くのをやめて下さい。


22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 15:35:55 ID:???
イミフ

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 02:42:16 ID:???
>>1
その通りだな

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:05:21 ID:???
>>21
論理に矛盾があるな
もうちっと日本語勉強してこいや

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:26 ID:???
>>24
只単に>>21>>1のバカバカしい妄言に対して嫌味で言ってんだと思うぞ?

嫌味に理論云々とか頭大丈夫か?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:35:06 ID:???
同意ww

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:36:32 ID:???
>>1
イミフ

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:16:25 ID:???
今、2ch関係者の間でささやかれているのは、「大事な話は9月から」
という言葉である。今は夏厨の最盛期。雨後の竹の子のごとく、糞スレ、
ネタスレが立てられては捨てられていくのが実状。よって、今スレを立て
ても刈り込みに会うのは必至。それを踏まえて、大切なスレッドは9月に
なってから立てよ、というのである。(「週間2chニュース」より 抜粋)


29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:20 ID:???
ピチピチレーパンにメット、サングラス、下手するとグローブまでしてるからねw
アキバのオタと同じだよなw
こないだオレの彼女が「あいつらキモイんだけどw」って言ってたわwww

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 17:58:07 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 18:14:15 ID:???
>>29
と言っている女の目はレーパンのモッコリに釘付けであった

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:07:48 ID:???
そこですかさず

「お嬢さん、ボクといっしょに多摩サイをポタりませんか?」

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 20:04:19 ID:???
>>32
中田氏は いやよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:09:40 ID:???
自転車乗りがこんなつまらない奴らの集団だとは信じない信じない信じない

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:25:53 ID:???
女をとられた>>29はその後レーパンマンとなり
多摩川遊歩道でナンパに励んでいるという・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 05:38:24 ID:???
きっしょwww

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:56:28 ID:???
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付

 福岡県警中央署は22日、福岡市・天神で自転車の取り締まりを行い、男性会社員(25)ら4人に
道交法違反(信号無視)などの疑いで罰金を伴う交通切符(赤切符)を交付した。

 発表によると、男性は22日午前8時15分頃、赤信号なのに市道交差点に進入した疑い。
このほか、信号無視の男子学生(19)、ブレーキの付いていない競技用自転車に乗っていた会社員(23)、
歩行中の女性にぶつかりそうになった会社員(23)に、同法違反の通行区分違反などで赤切符を切った。

 警察庁によると、2009年に自転車が絡んだ交通事故は全国で15万6373件発生し、交通事故全体の
約2割を占めた。同署管内の自転車事故は715件で、交通事故全体の3割に上る。危険走行をする自転車には、
注意や警告が一般的だが、同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、
今後も厳しく取り締まる。

(2010年7月23日 読売新聞)
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付 : 週間ニュース : 九州発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100723-OYS1T00186.htm

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:14:45 ID:PRkZJOtk
>>1
正論だな

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:23:23 ID:YR9Xaw/b
>◆多摩川遊歩道でヘルメットを被るのはやめましょう
多摩川歩道を 工事する人はどうするんだよ??



40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:24:01 ID:???
>>1
遊歩道じゃなくてサイクリングロードな?

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:17 ID:YR9Xaw/b
>◆多摩川遊歩道でヘルメットを被るのはやめましょう
多摩川歩道を 工事する人はどうするんだよ??



42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:54:31 ID:???
>>1
正論だな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:12:56 ID:???
どこがだよ糞が

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:50:30 ID:gNOPDlUi
俺はショウエイのワイン・ガードナー・レプリカ使ってるんだが、
ネットでアライのフレディ・スペンサー・レプリカ見つけたぞ。
http://www.nankai-hiratsuka.jp/shopdetail/002006000047/

車体もロスマンズ・カラーに塗るべき。ステッカー・チューンも忘れるな。
ENDRESSとかSPECTERとかおめでとうございますとか門松がいい。


45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:22:57 ID:???
メットを頭にハメて歩道を爆走する輩たちはどうよ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:32:27 ID:???
なにが?

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 06:52:24 ID:???
変なものを被るなら歩道は走るなよと、おまえにいっているんだよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:28:55 ID:???
>>1 正論だな

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:29:46 ID:???
>>47
正論だな。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:37:16 ID:???
性論だな

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:46:46 ID:f5uXo6G3
バイク没収すれば良くね?

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:10 ID:???
先週、スキンヘッドのノーヘルロードが凄いスピードで抜いて行った。


53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:48:17 ID:???
それ、俺だけど、スキンヘッドに見えたのがヘルメットなのよ!

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 06:38:45 ID:???
スキンヘッドもいるけど、
TTバイクとかロードに乗ってて
ものすごいスピードでかっ飛ばしてるバカは
大概バンダナ巻いてるかキャップかぶってる。
なんでメット被らないのかな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:29:14 ID:???
>>54
あいつら前時代の生き物だから玄人はヘルメットは初心者が被るものだと思ってるんだよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:18:26 ID:???
確かに妙にバンダナとかキャップで走るのは
30代以上のおっさんが多いんだよなあ。
前時代の遺物?ってやつですかぁ?w

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 11:31:03 ID:17YAiZEz
被りたい奴は被れば良い
被りたくない奴に押し付けてくるのはやめろって

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:08:55 ID:???
普段着クロスだからメットは被らない。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 05:24:50 ID:???
そうですね

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:39:12 ID:???
スキンヘッドロードは月光仮面タンだろ?
知らないのかドブニワカはwwww

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 09:09:43 ID:???
知らなかった
ごめんさい

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 10:09:57 ID:???
うそだっろ_www??。。r

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 14:11:43 ID:???
>>57
俺もそう思うよ
どっちかといえば「被らないと危ないよ」ってしつこく言うショップの連中が死ぬほどウザイ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)