2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りの筋トレスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:14:27 ID:???
自転車乗りの自転車乗りによる自転車乗りのための筋トレスレです
何をどうやってるとか どうやればいいとか
とにかく筋トレについて語ろうず

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 02:22:50 ID:???
とりあえず見た目重視でカーフレイズw

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:23:50 ID:???
すまないホモは帰ってくれ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 07:50:31 ID:???
まあ筋トレする暇があったら自転車漕げよって話になるんだけどなw

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:17:14 ID:oXfDW/du
下半身だけ筋肉ついて上半身たぷたぷ…
誰か俺に助言くれ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:20:19 ID:???
>>5
今日から飯抜き
以上

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:52:51 ID:???
ドロップハンドルできちんと上半身の力も使うポジション、ペダリングしていれば上半身も鍛えらるような気がする

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:30:41 ID:???
まあ逆に筋トレで上半身鍛えると
ハンドリングが安定するけどねw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:52 ID:???
フラバーのあたくしはどーすれば

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:08:32 ID:???
>>9
ハンドル持ってフレンチプレスでもやれ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:58:53 ID:???
>>10
想像してワロタ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:28:30 ID:oXfDW/du
>>10
んな無茶なwww

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 22:31:11 ID:???
自転車のせいだと思うのですが、大腿二頭筋が大腿四頭筋にくらべて
異常に発達していてバランスが悪いんです。
サッカー選手のように大腿四頭筋を肥大させたいんですが、一説によれば
そのためにはママチャリのようにサドルの低い自転車に乗らなければならないとか。
実際どうなんでしょうか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 16:29:53 ID:???
自転車乗るの止めたら?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 16:37:53 ID:???
経済的にはそれは叶いません。
趣味で乗っているのではなく、生活の必要と経済的理由から乗っているので。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 17:28:06 ID:???
サドルをきちんとした高さにして、低負荷高ケイデンスで回す走行を心がけていれば、全体的に引き締まってくると思うけども

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 17:30:14 ID:???
★★筋トレなんでも質問スレッド239reps【本家】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1277374408/

このあたり詳しい人多いかも

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:40:38 ID:1XYmXm+I
>>5
上半身にはこれがいいですよ。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000RZH9SO/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_2?pf_rd_p=466449256&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B001KPM5XO&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=04P61VMGY2N2WXZ4EZQ8

19 :ツール・ド・康幸さん :2010/07/24(土) 21:08:42 ID:???
真剣に答える。

スクワットというものは、

ヤワな民家の床の上では鍛えてはいけない。

固いほど良い。

ダイヤモンドの上とか、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)