2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part17

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:21:42 ID:???
公式サイト
http://dura-ace.com/
旧モデル
http://velobase.com/ViewSingleGroup.aspx?GroupID=39a19876-a37a-4d36-bf31-f592f8dcf118

前スレ
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269030240/

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:24:05 ID:???
過去スレ
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1269030240/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260630502/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250059619/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1243243449/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1239660324/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1235216222/
DURA ACEについて語ろう 【デュラエース】 Part10〜Part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1229077366/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1223628245/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216093829/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213114559/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208530856/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1201601853/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1190300388/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1185095088/
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1172660431/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154320546/


3 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:26:28 ID:???
NEWホイールとペダル(PD-7900)
http://happymtb.org/2010/06/28/nya-dura-ace-prylar/

4 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/02(金) 03:57:08 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 05:55:58 ID:???
一乙

さて前スレの最後で燃料投下したモノだけど
PD-79って78にあった
「ペダル踏み面を薄く加工して、ペダル軸中心に近くすることにより、足の裏面とペダル軸を近づけていた」
という細工はやめたのかな?

前スレでQファクター関連とゴッチャにさせてスマンかった
間違えて怒ったヤツがいるんならお詫びに脱ぐ

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 12:54:10 ID:???
>>5
あのな
「何かを純粋に知らない」というのと「自分で勝手な妄想をする」のは違うんだよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 15:18:46 ID:???
>>6
解説求む

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:44:11 ID:???
ややこしくなるから純粋に語り合おうぜ

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:38:33 ID:???
とりあえず>>5>>6は半年ROMれ

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 09:23:40 ID:???
>>5
「スレも終わりで良かったな」と助け船出してやったのに

引き際をわきまえないバカは困ったもんだ・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:33:59 ID:???
俺、78のペダル持ってて分解もしたけど、>>5

>PD-79って78にあった
>「ペダル踏み面を薄く加工して、ペダル軸中心に近くすることにより、足の裏面とペダル軸を近づけていた」

この説明には違和感があるぞ? ペダル軸やベアリングの構造には言及なし?

なので俺にはこれは単に>>5の妄想に見えるが、それとも世間的にはこれが定説なん?

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 13:54:00 ID:???
ご先祖発見。

http://bit.ly/bMi01h

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:33:18 ID:???
>>11
>>5なんだけど、78がニードルベアリング使ってるのも知ってるし
軸にも加工してるが、
それらの工夫をして公式サイト発表で3mmペダル軸中心に近づけた、とあるんだが
その踏め面を軸中心に近づける工夫を止めたのか?
と聞きたいんだ。

俺なんか間違ってるか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 14:44:16 ID:???
要は、このページにある「ペダル軸中心〜ペダル踏み面」の事を言いんだと思うが・・・
http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/2007/pd7810.html

>>3の写真を見るとたしかに踏み面が高くなってるように見えるが、
もう少し別角度からの写真が欲しいところですな。

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 10:09:19 ID:???
>>13


991 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2010/06/30(水) 12:41:42 ID:???
ほんとだな、7810だけQファクター狭く出来るメリットあったのに
30g削っても意味ないじゃん

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 12:20:25 ID:???
Qファクタなんて興味ない。
てか出力効率考えれば必要以上に狭くする理がない。

踏面と軸心との距離はペダリングの安定性という観点から非常に重要。
79のカーボン化によってその数値が増大するのであれば
重量面のメリットは極小だから、ペダルの性能としては改悪でしかない。

ペダルまでもが79で劣化。

結論:


   至高の78




17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 17:34:21 ID:???
 大 う そ つ き 大 会

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:16:09 ID:???
興味がないって時点で会話にならん
必要以上にと言っているが基準となる必要な数値が曖昧なら
78だろうが79だろうが何でもいいってことだ

まあ使ってから言えってことよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:08:21 ID:???
言語力(最近こう呼ぶらしいね)の足りないやつってめんどくせーな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:01:04 ID:???
なんか79ペダルKEOみたいな感じになったな

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:42:13 ID:???
確かに最近シマノもタイムもみんなLookになってきた様に思う
ひとりスピードプレイが気を吐いてるような

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 01:24:15 ID:???
アルミを叩いて削ってピカピカにしたのじゃなきゃデュラじゃないやい

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:51:56 ID:???
シマノまで劣位素材であるカーボン系に擦り寄ろうとは。

もう一度アルミなど軽合金素材の特性を見つめ直してほしい。
まさか気づいていないわけではないとは思うが。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:14:17 ID:???
素材じゃなくて冷間鍛造技術がシマノが圧倒的に他に勝ってるとこなのに

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 21:49:08 ID:???
売れる物が正義だよ。
性能なんて二の次。
実際性能なんて15年前と比べたって大して違わない。
性能が違わないのに毎年のように新モデルとか出す。
見た目を変えて薀蓄垂れて売るしかなかろう。
今は猫も杓子もカーボンカーボン。
流行だろうが売れる物を作るのが企業正義。

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:38 ID:???
別に売れてなくてもいい

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:42:53 ID:???
15年前のものとの違いが分からない人が何を語ってるんだろ
8速と10速の違いも分からないんだろか

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:54:03 ID:???
シマノは売れないものは作らない。
代わりに26が作ってくれるそうです。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 23:54:11 ID:???
>>26
「おまえの中ではそうなんだろう」の好例

価値のない意見

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:07:46 ID:???
イミフ

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 09:31:28 ID:???
ランドナー厨と同じだな
俺の考えた自転車がない(笑)
俺の考えた部品がない(笑)

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 14:08:22 ID:???
ランドナー厨は
俺の考えた部品を作らない会社は馬鹿だ
って言うよ

33 :ピンクビラのバイトで退学処分:2010/07/09(金) 18:22:51 ID:QWmjLvKf
25>
DURAACE→ ジュラルミン

アルテグラ  → 究極のアルミ

という意味かな、シマノ互換のカーボンパーツなんて
社外品でいくらでもあるよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:29:31 ID:???
シマノは売れないものを散々作ってきたけどなw
開発費かけてしまったから出さざるえないのが大きな会社のつらいところ
電動も次はないよ。コレクション目的なら早く買っとけー

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:38:19 ID:???
7970出た時のショップ向け説明会で、105とかアルテラインでの
電動コンポ発売も検討してるとシマノの担当者が言ってたがな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:26:42 ID:???
電動でもランクが下がるに連れて動きが鈍くなる・重くなるのか?w

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 22:10:56 ID:???
>>35
わざわざ性能落とした電動ユニットを作る意味がないとして、その話は無くなった

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:37:04 ID:???
電池容量を下げるくらいしか思いつかん。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:15:18 ID:???
防水機能を省けば。。。。。

無理だな

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:25:14 ID:kdCGwiPr
何でノーマルクランクの50Tアウターなくなったんだろう・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:54:31 ID:???
電動105はマブチモーターと単三電池で動きます

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:54:22 ID:???
>>37
カーボンとかチタンを使わなければ安くなるのに

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:42:36 ID:???
>>16
踏面と軸心の距離が延びたとの情報はまだない…はずだけど、画像見る限りじゃ78よりは延びてるっぽいよなあ
それでどの程度の影響が出るのか、できればSHIMANOに説明して貰いたいもんだけど、
都合の悪いことはスルーだから無理か
もし説明しても、誤差の範疇ですので気になさらないで下さい、かねぇ?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:55:07 ID:???
電動は現状では嗜好品
値段を下げたら旨みも意味もない
そもそもカーボンとかチタンやめても原価はそんなにかわんない


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:01 ID:???
数が出る確証があればねえ。

46 :ピンクビラのバイトで退学処分:2010/07/10(土) 19:00:20 ID:a+WYiEPX
ハブダイナモって やっぱり ハブ自体の重量が重くなるし、
回転抵抗も大きそうだから、
単4電池が無難なところだと思う。
もしくは単3電池にしてライトと電動の電源を一緒にするとか?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:13:09 ID:???
>そもそもカーボンとかチタンやめても原価はそんなにかわんない

原価計算よろしくー
ドアホ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:57 ID:???
>>40
新105も50-39Tがラインナップから消えたね
理由はたぶんコンパクトの50-34Tの売れ行きのじゃまをするからじゃないかな
シフトフィールも良く、踏みやすかったのに無くなったのは残念です

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:21:04 ID:???
まぁ105ならサードパーティの板でも似合いそうだから良いんでないか

ズラやアルテだと全く似合わない上に純正はバカ高い。死ねばいいのに

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:52:24 ID:???
チェーンリングを中空・立体化して剛性アップしたのが
キモじゃもの。

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 00:13:47 ID:???
リングを平板から3D化することで剛性は確実に上がっているだろう。

しかしその部分を強化しても意味がない。
仮に必要な箇所があるとしたら、アームやシャフト部分である。

つまり79になってもクランクユニットとしての優位性は上昇していない。

テカっている分、78が上位となるのだ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 08:06:51 ID:???
チェーンリングの剛性って変速のキモだよねw

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:27:47 ID:???
とにかく、Duraがベストソリューションだと信じて疑わない信者って痛いよねwww

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 14:45:32 ID:???
電動ヅラのレバー形状で、78の仕上げで出してくれたら最高だ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 07:50:26 ID:???
あの黒というか濃灰色をやめて
アルミ色に戻せということかな?

まぁ確かに唐突にあの色で統一始めたのは違和感ありまくりだが

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 10:11:59 ID:???
梨地は掃除も面倒なんだよね

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 16:34:02 ID:???
表面削ってバフがけしたら格好良くなると思う

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 16:41:02 ID:???
SレコはMCするみたいだけど
デュラの新コンポはまだ出ない?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:49:57 ID:???
>>58
3年後です。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 20:55:16 ID:???
MTBコンポの10速化が一通り終わってからマターリ11速か12速の開発ってトコじゃね?

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:25:34 ID:???
カンパは昔から毎年か2年ごとにマイナーチェンジする
少なくともここ5年くらいはそうだった。
QSになったりウルトラになったりFDがCT専用があったり消えたり
面倒くさいことこの上ない

一方シマノは同じ型番でロット毎に極少改良をしてくる
Duraに関しては最後の桁が1になる改良版が出る可能性はあるけど
それらしいネタも無いし

ところでフライトデッキはまだか

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:27:19 ID:???
そういえばチェーンだけ7901に変わったね

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:17:26 ID:???
7900はよくちぎれたからね

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:06:28 ID:???
うーんMCまだなデュラコンパクト買うかな

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 05:51:15 ID:???
>>62-63
パッケージにクイックリンクが付いてないだけじゃなくて、なんか違うのかな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 06:07:54 ID:???
>>63
01で簡易リンクなくしたんだっけ?
剛脚でなければアレは便利で良いんだが

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 10:04:23 ID:???
>>66
クイックリンクは非常用に携帯してます

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:04:06 ID:???
>>66
リンク以外の部分もちぎれてたの知らないの?

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 13:07:14 ID:???
知ります

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 10:09:47 ID:???
test

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:18:37 ID:???
>>66
剛脚でなくともすぐにダメになるぞ
2個使ってどっちも1ヶ月ちょいで伸びた

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 06:08:21 ID:???
今年登場は新ホイールと例のペダルだけか・・
フライトデッキ。。。。。。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:58:47 ID:???
フライトデッキは作る気ないでしょ
以前は発売日未定だったけど、いまじゃHPから姿もなくなってかなりたつ。

ガーミンあしり今、わざわざシマノが作る必要もないんじゃね?

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:58:48 ID:???
電動はプロトタイプみたいに液晶つけてインジケーターにするほうがよかったな

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:08:04 ID:???
フライトデッキはコンピュータとしてではなく
インジケータとして欲しいんだけどな
特に電動の場合は旧型の流用もできないし

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 16:09:50 ID:???
もう出ないんだから諦めようぜ

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:49:36 ID:???
また出す出す詐欺か

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 21:33:10 ID:???
マイナーチェンジしそうなパーツはやっぱアレか

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 08:59:19 ID:CugpSRqS
79のSTIは、、、酷い。漏れのだけか

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 11:51:48 ID:???
79シリーズ結構ヤフオクで安いよね

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 13:08:59 ID:???
7900特に気にならない鈍感な自分か?

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:22:38 ID:???
>>79
何があったの?

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:36 ID:???
新XTR見たら79のデザインはまだまともに見えてきた・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 20:45:08 ID:???
79セットって今安くてナンボくらいで買える?

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:03:38 ID:???
>>84
さーナ


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:03 ID:???
シマノのデザインはどっち向いてんだかと思う
最高級機種でこんな冒険をする理由があるのだろうかと

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:05:13 ID:???
ホローテックも見慣れたからどんなデザインでも平気な気がする

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:21:06 ID:???
新XTRクランクってけっこういいと思うけどな。
970クランクは地味だし整備性悪いし。

79デュラクランクはバケモノ顔で嫌いだけど
しょうがないので使っている。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:23:17 ID:???
79のホイールはおとなしくなった感じがあるから、今後出てくるコンポは多少マシになってくれるかも?

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:41:47 ID:???
オレも新XTRの手裏剣は79デラと違って良いと思うな
ロードがほぼ完成系でこれ以上はいじらない予定だから
最近MTBに興味が出てきて型落ちの新古HTフレームを購入したので
新XTRのクランク+ダイナシスのXTの組み合わせで2×10速にしようと考えてる

91 :万引野郎:2010/07/22(木) 07:07:21 ID:3/xBJg4w
90>
同じ 島野10sなのに ダイナシスXTは
シマノロード10sと互換性ねえ造りをするとはどういうことだ!!!
シマノ9sなら同じシマノ同士でロードもMTBも互換性があったのに

だからランドナやクロスバイクを10sにするのは大変だ

カンパは先に11s作ったけどよ。
ローギアの左右の座標やチェーンとギアの厚み、
ギアとギアの間隔をカンパに合せて作ってほしい。

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 07:39:07 ID:???
最後の2行だけ書けばいいのに無駄にバカを晒して

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:24:05 ID:???
>>91
スプロケをダイナシスにするならチェーンもダイナシスにすればイイんだよ
普通に使えたぞ
ロードチェーンとダイナシススプロケの相性に互換ないだけだから。


94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:41:35 ID:???
 MTB10Sにした所で頻繁なチェーン交換でシマノの売り上げに貢献するだけ。
取り外しが面倒だけど全部が噛み合う970の方式がホントは一番良い筈だがな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:58:11 ID:???
互換性バカはけーん!
低ギヤ比スレで相手にされなかったからといってDURAスレにまで迷惑かけるなよw

96 :万引野郎:2010/07/23(金) 08:33:44 ID:nae2JLaQ
95>おれはコンパクトドライブ派だ。
乗鞍なら 大型クランクでいいが美が原なら
コンパクトを使いたい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:34:10 ID:???
自転車パーツ高いから万引きしたくなるのはわかるけど、そのHNはどうなのかと…

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 20:36:16 ID:???
推奨外仕様になるがDAYNA-SYSカセットにロード用チェーンでもなんら支障なく変速できる
現状ロードSTIで引けないのはDAYNA-SYSのRDだけ(ワイヤーの引き量が多くなった為)
ランドナやクロスバイクを10sにするのはハブやエンド幅に問題なければ普通にできるけど

99 :万引野郎:2010/07/24(土) 09:02:13 ID:Pa9oEGgR
97>
図星、みつかってしまい

退学になってしまった。その大学は私立だし
今少子化が進んでいるから(←経営努力)、そのうち
そんなたった1回の万引きで退学にするような
めちゃくちゃな学則はなくなるだろうな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 09:12:55 ID:Pa9oEGgR
98>
ありがとう やってみるよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 12:00:50 ID:???
退学は厳しいけど、何を盗ってしまったんだい?
映画”自転車泥棒”は名作なんだよねぇ
高校生の時、デュラ買えず600で我慢してたけどおっさんになってからもロードは楽しめる
そのくらいでめげずにがんばってくれ

同期で中学時代から親からロード予算を毎年20万もらってた奴がいた
中学生でアマンダのディスク買うってどうなのよと…
悪い例が身近にいたので我慢を覚えたよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:02:55 ID:???
>>99万引きした自分より校則の方がおかしいって考え方を改めるべきだと思うよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 13:41:18 ID:???
このベアリング部は下位モデルとは異なった設計をされており、これによってソールからペダル軸までの距離をより近づけることが出来、安定性を高めているのも特徴だ。

ttp://www.cyclowired.jp/?q=node/38850

あれ?でも写真見る限りじゃ、7810より遠のいてるように見えるんだが…具体的な数値出して欲しいよな

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:40:36 ID:???
BB関係の新製品のことで教えて。検索しても蜜からねー。
ここ3日くらいのブログで、カンパの2011ホイール(だったかな?)4-5モデルの紹介の下に
シマノのBBアダプター(だったかな?たしかヅラとアルテ)を写真なしで紹介してたんだけど、みつけられなくなっちゃった。
「メガチューブのBB〜」とか何とか書いてあった希ガス。

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 17:00:04 ID:???
ggrks

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:19:08 ID:???
ド素人はショップに頭下げて組んでもらえ

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:20:27 ID:???
たまに『ヅラエース』って見るけど、なんかいいなwwかわいい

108 :万引野郎:2010/07/25(日) 22:47:51 ID:9Tptnm0F
104>
カンパのベアリングの設置の仕方は好きじゃなかった。

カンパのクランクのベアリングはクランクアームに付いていたので、
シマノよりもベアリングの交換がおっくうだと思う。

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 05:18:46 ID:???
BBの交換とベアリングの交換を混同してるな

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:43:02 ID:???
>>101
犯罪行為を得意げに語り、
それを反省するどころか開き直るクズに対して

「そのくらいでめげずにがんばってくれ 」

それが大人のとるべき態度だとでも?
悪い例とはあなた自身ではないのか。

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 12:49:58 ID:???
>>104 「これはえぇよ〜」だったと思って見たけど見当たらないな。
もしかしたら消したのかもよ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:00:01 ID:???
http://cycle.shimano-eu.com/publish/content/global_cycle/en/nl/index/news_and_info/news/new_dura_ace_wheels.html

いつから買えるのかな?

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:08:52 ID:???
Availability in the marketって書いてあるのが見えんの?

114 :万引野郎:2010/07/26(月) 15:19:45 ID:yOVxTl+F
じゃあ ハンドルネームに 元を つけろとでも言うのかよ。

元をつけなくても 今はやっとらんぞ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:35:17 ID:???
>>113
「日本では」っていうことじゃないの?112は。

116 :万引野郎:2010/07/26(月) 15:40:08 ID:yOVxTl+F
>106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:19:08
>ド素人はショップに頭下げて組んでもらえ

自転車シーズンオフの閑散期でも2日でやりますと約束しながら
3日後行ってもまだできてないと言われてた事もあった。

レースに出る前に1日で終わるはずの検車なんか2日3日たっても
やってなかったりして、対応が遅いように感じるので、
今はその店に行くのをやめて、他のショップに持ち込んでます。

対応のいい店を選びたい。

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:48:11 ID:???
>>116
万引きしやすい店を品定めしているわけだ

118 :万引野郎:2010/07/26(月) 15:53:40 ID:yOVxTl+F
116>
違う ちゃう ちゃう

自転車販売店でぱくったことはあらへんって

わいがぱくりにいったのは、???北小学校
の近くにジャスコができて、そのテナントにあった
衣料品店で商品をかっぱらって見つかったんだよ。

案の定 学校に連絡が行き退学処分

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 15:56:27 ID:???
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:16:35 ID:???
>>118
いい年した大学生が「ジャスコw」で万引きして、

しかもそれが見つかってwww大学を退学って、

バカ面して警備員とか学校とかに謝ったんだろうなwww

夏休みの中学生だなwwwハライテ




どんだけ底辺劇場なんだよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:51:45 ID:???
ゆとりは大学になっても万引きするのかw

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:56:20 ID:???
いかにもゆとりな日本語かもしれない言語を見た件

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:46:38 ID:???
いや、万引きで退学なんて厳しい時代だよ。
昔は学校をロックアウト(封鎖)したり鉄道や航空機止めた
りしたもんだ。それでも大学に通えた。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 00:05:09 ID:???
良いんだけどスレチだし板違いだ
あまり伸ばすな

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 08:39:15 ID:???
>>123
その間違いに気付いたから、いまの対応がある。
犯罪行為とは、
懐かしむものではなく「反省する」ことだろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:00:42 ID:???
SORAからDURA欲しさにもう泣けっちゃうな

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:12 ID:???
実際、自転車屋にしたら結構万引きの被害あるんだろうな
その分すべての商品の価格に転嫁してあるわけだが…

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 08:11:29 ID:???
万引き程度、おいらはカミングアウトしちゃうもんねー
悪さして退学になっちゃうおいらってイケテル
やっぱり多少のやんちゃは必要じゃん?
こんなおいらを退学にする大学ってばかじゃね?


ゆとり全開。
ニッポン万歳。



129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 00:12:26 ID:???
大学はこいつを辞めさせたかっただけだな
万引きなんか二の次、理由なんか何でも良かったのかもしれん

130 :万引野郎:2010/07/29(木) 07:45:46 ID:FpXpju5y
120>
ジャスコではテナントの衣料品だけでなく、主に
サイクルスポーツセンターでした。

捕まった衣料品店はジャスコの敷地内にあるが
看板はジャスコで無く、ジャスコの中に入ってる
テナントだった。
ジャスコ以外で特に多いのはイトーヨーカドーでした。

捕まって以来、一度もやってない。

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 08:32:04 ID:???
>>130
またやるんだろ。
事細かに状況を説明して、自慢しまくりだもんな。
みつかんなきゃたいした事ないんだろ。
みつかんなきゃ退学にならなかったもんな。

いるんだよ、こういうの。
人生棒に振ってもそれに気づかないバカ。





132 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:50:04 ID:???
>>131
スレタイ嫁、ハゲ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:11:08 ID:???
デュラエースのペダルもとうとうカーボン化されるのね。

134 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:16:22 ID:???
カーボンが良ければ、他にも選択肢はあるわけで、
Duraは、アルミコンポの選択肢として、路線を
キープして行って欲しい。

135 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:20:27 ID:???
2ちゃんねるで政治家を誹謗中傷、北大生(23)を逮捕。ニュー速民もドン引きの幼稚な書き込み
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-723.html
今までネタでゆとりゆとり言ってたけど、いざ本物を前にすると戦慄するな
レイプ自慢とかしないだけまだマシと考えるべきか

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:20:32 ID:???
てめえの要望なんか何の価値もないってことだよ。

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 10:33:18 ID:???
>>134
個人的には同意だが、軽量化を考えるとカーボンを使わざるを得ないんだろうな。

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:05:50 ID:???
その役割は今後はアルテグラが担うというわけか。

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 11:12:49 ID:???
あれもカーボンじゃん

140 :万引野郎:2010/07/29(木) 19:55:55 ID:FpXpju5y
DURAACE のカーボンって ペダルよりも
先にカーボン化された物といえば ホイールだったような。

島野がフォークを出したら こうなるだろうな。

FK−7900 カーボンフォーク (インテグラルヘッド)
FK−7700 カーボンフォーク (アヘッド)←いまどきいないか
FK−7400 カーボンフォーク (ねじ切り)←いまどきいないか

FK−6700 アルミ インテグラルフォーク
FK−5700 クロモリフォーク

て感じになるんでしょうね。

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:07 ID:???
バカだねえ・・・

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 21:09:33 ID:???
>>137
昨今フレームとかも軽くなったし、コンポ自体の単純な軽量化はもうそんなに
しなくてもいいような気もするが... ってそれじゃ商売にならないのかなw

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:29:35 ID:???
>>140
カーボンクランクもリリースされているし
RD7900はカーボンプレートだし、
ヘッドの規格を理解してないし、

バカで情弱で恥さらしまくりの窃盗犯って
見ていて微笑ましいな。

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:35:29 ID:???
バカは背伸びせずバカなりの態度をとればいいと思うんだ
そのほうがみんなからかわいがられる
バカがそれなりの処世術ぐらい身につけても社会は許容するよ


145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:54:53 ID:???
(アヘッド)←いまどきいないか
(アヘッド)←いまどきいないか
(アヘッド)←いまどきいないか
(アヘッド)←いまどきいないか
(アヘッド)←いまどきいないか

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:22:19 ID:???
コテハンつける意味あんの?自慢したいなら他所でやれや

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 06:10:03 ID:???
この板のコテハンて香ばしいのか荒らしばかりだよな…

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 06:15:21 ID:???
コテハンはもれなくNGにするからつけてくれたほうがありがたい

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 18:51:59 ID:???
オ万コ野郎はどうした

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)