2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の自転車乗いpart4

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:13:08 ID:???
鹿児島の自転車乗い
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1178812909/
鹿児島の自転車乗いpart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213133032/
鹿児島の自転車乗いpart3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1236933973/

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/06/30(水) 22:18:26 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  2  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 22:30:35 ID:???
甲「乙」丙丁戊己庚辛壬癸

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:48:35 ID:???
前スレの>>987だけど、みなさんありがとう
アリビオクラスのクロスだし、買ったのが別なとこなので、今回は諦めます(´・ω・`)


5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 21:31:37 ID:???
今日はローラー40分

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 20:24:39 ID:???
今日は通勤4kmのみ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 21:27:39 ID:???
鹿屋で自転車屋って皆どこ行ってる?というか、どこで買ってるの??

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 22:27:14 ID:???
>>7
フロッグサイクルしか知らん。
それか海通で買ってフロッグサイクルで
組み上げて貰うんでも良いんじゃね??
他店購入品も面倒見るってホムペに書いてるし。

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 16:40:58 ID:???
セトキンは他店購入でもOKかな?
転勤で購入したとこよりセトキンの方が近くなったんだけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 17:18:59 ID:???
鹿屋体育大学→古江の間に坂あるよね。
新しく出来た道路じゃなくて、昔からある花岡中?沿いを通る坂で、たこ焼き屋があるとこ。

あそこって、自転車で登れるものなの?途中すごい斜面になってるとこあるけど。
斜度何%くらい?

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 19:24:49 ID:???
迷わず行けよ逝けばわかるさ

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:27:56 ID:???
だな、登れるかどうかは本人と自転車次第だし。
車で何度も通ったことあるが6段変速もあれば登れるだろ。
あれより凄い坂は鹿児島にいくらでもあるよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 21:39:27 ID:???
確か平均斜度が8か9だったと記憶している。
だけど数カ所体感20近い部分がある。昇りの距離が短いから全然登れるよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:43:07 ID:???
20はないw 大隅で体感で一番キツイ坂ってどこだろうな・・・
佐多岬の無人料金所過ぎてからの坂は地獄だけどあそこまで到着した時点で
すでに瀕死だからなぁw

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 21:45:11 ID:???
>>14
確かに料金所過ぎてからの坂はキツイ
半泣きになりながら登った記憶があるw
佐多岬についた時には魂抜けてたわ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:00:45 ID:???
ツールドおおすみの時はそうでもなかったが、
一人じゃきついのかな

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:06:15 ID:???
料金所の先って、さたでい号の船着場の先ってことじゃない?
車で行ったけどものすごい坂だった記憶が・・・結構昔なんで間違えてたらゴメン。

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 12:16:14 ID:???
ツールドおおすみは、最後のバラ園の登りが一番キツイと思う。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:21:26 ID:???
そりゃ最後だから坂じゃなくてもそうだろw
毎年来てくれる実業団のなんとか(中嶋さんだっけ?)っていう人に励まされながら登るのが嬉しいやら悔しいやらw

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 00:27:50 ID:???
体大の人達ってどこで練習してるの?たまにバイパスで黄色いジャージが
通るのは見るんだけど、どこに向かってるんだろう?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:40:27 ID:???
ゴールは体大だろw
周回か折り返しだ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:56:38 ID:???
鹿屋方面から走って、大隅湖の手前のY自路(右にいくと鹿屋GC)を
左に曲がってみな。佐多に行くまでとは比べ物にならない地獄が待ってるからw

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:10:57 ID:???
マジか!?
今度の休みに行ってみる!!
高隈ダムの方に向かえば良いんだよな?

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 00:21:18 ID:???
>>23
そうそう。変な形の建物がある近くのY路だからすぐわかると思う。
本気で「アホか!!」っていうようなアップダウンが続くし、割と綺麗な道路だけど
山ん中だから補給食ないとマジ死ねるよ。

出てくるところが垂水か自然の家?かどっちか。ちょっとどっちか忘れたw
自分はそっち方向からその山道に入った。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:06:37 ID:???
なるほど!
地図で確認した
情報サンクス行ったらレポします。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:50:31 ID:???
高隈ダム沿いなら垂水市に出るが
そうじゃなくてもう一個手前の道だな
これは軽く死ねるなw

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:48:15 ID:???
マゾ野郎どもめ!

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:48:33 ID:???
距離はそうでもなさそうだな。俺の健脚なら余裕そうだぜ!

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:55 ID:???
延々上るよりアップダウン続く方がなんかきつい
謎だ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:01 ID:???
>22
それってロードバイクで行ける道なの?
 
昔MTBで走った事あるけど峰越林道なんじゃないの?
重心うしろだと軽くウイリーするし、前過ぎるとリヤが空転するお。
途中まで舗装だけど途中からダブルトラックだお。
 
岳野集落から牛根峠へ抜けるルートなら
その道じゃないお。
九州自然歩道の一部だけど舗装路で岳野集落の生活道路になってるお
襲って来ないとは思うけどよく猿が出てくるので注意な。




31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:59 ID:???
>>30
ごめん!今地図見直したら道違う!
大隅湖と鹿屋GCの間の504号線を真っ直ぐ進んでから、変な建物のある
Y路があるみたい。そっから71号線を進んでいったんだと思う。
そういえば高峠っていう標識を見た覚えがある。

逆の方から適当に走れそうな道進んで行ったから、
道の記憶があやふやになってました orz

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:10:21 ID:???
ああ、高峠ねw そこなら言っちゃ悪いけどさほどでもないと思うw
チャリ乗りならちょうどいいんじゃないかい?
自分は車でしか行ったことないけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:33 ID:???
そうなんですか orz
ありえないありえないありえないと独り言呟きながら意識朦朧になった記憶が・・・
当時走った時春先だったと思うのですが道路も若干凍ってました。

海眺めながらのんびり走るから、風さえ強くなければ佐多までは割と疲れずに
行けるんですよね。


34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:33:36 ID:???
>31補足するね。

鹿屋方面から国道504号線を北上
大隅湖を左に見ながら2Km程の坂を登る
上りきったところで鹿屋GCが見えてくる。
鹿屋GCを過ぎるとラーメン屋、アダルト本の自販機が見える。
100mほど行くと県道71号との分岐、変な建物(輝北プレスウッド)見える。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E3%80%80%E8%BC%9D%E5%8C%97%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89&gs_upl=9703,200,16,5,229,551,4:7,1&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
 
県道71号へ曲がる。
県道71号へ入って100mくらい行った所で右へ入る道がある。
すぐにT字路に突き当たるので左へ
 
素晴らしいヒルクライムが待ってるw
4〜5Kmくらいかな
たまに猿が屯ってるので刺激しないように。

上りきると風力発電の風車がビュンビュンいいながら回ってるお。
岳野集落の小さな商店に自販機あるので
なんか補給してくだせえ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:27 ID:???
ちなみに県道71号をそのまま行くと高峠。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:46:28 ID:???
鹿屋→高隈→高峠はツールなどで言う山岳では何級ぐらいになるんでしょーか?
それとも山岳扱いにすらならないのかな・・・・

大体の目安がわかればツール見るときに面白いかなって思ったのですが
どなたか博学な方お答えお願いいたします

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:21:56 ID:???
参考になるかな
大隅湖側、アジア太平洋農業研修村 海抜200m
高峠上りきった宮下商店 海抜520mくらい
道程サイコン読みで8km程、標高差300m
 
垂水市街側海抜20m
道程サイコン読み10km程、標高差500m
 
国土地理院2万5千分の1地図
「ウォッちず」
http://watchizu.gsi.go.jp/
だと等高線が引いてあるので
標高や勾配の具合が分かるので参考になるかもね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:59:34 ID:???
鹿屋体大のトレインに乗ってみたい

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:25:05 ID:???
「すいません、危ないので離れてもらえませんか?」
もしくは、トレインが速度を上げて後ろに付いているのに離される。

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 23:52:59 ID:???
さすがにあのイエロージャージの群にオッサンは入れないw

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:49:34 ID:???
酒ジャージの間違いだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 01:38:45 ID:???
改めて体大のホムペ見てたんだが
何か青春って感じで胸が熱くなるな…
年甲斐もなく、あの中に混じりたいと思っちまった。。


43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:30:32 ID:???
体大のトレインについて行けたら楽しいだろうな
日曜も走ってないかなあ

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 02:18:54 ID:???
てるくにじんしゃでろくがつとうがあったんでその祭の跡地をブラブラと走っていたら
ピストっぽい自転車を片手に持っている人たちが沢山いたよ。どんな集団だったんだろう。誰一人として乗っていなかったけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 04:18:26 ID:???
トレイン トレイン 走って行く
トレイン トレイン どこまでも

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 16:17:36 ID:???
今日はロードやクロスをたくさん見た。
俺は仕事で車だったけどorz

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 12:44:55 ID:???
梅雨があけたとたん、降灰
乗れないね

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 19:18:49 ID:4l95i1dq
>>47
雨がなんだ、灰がだ。
乗れないのは乗れないんじゃなくて乗らないんだ。
その気があれば、いくらでも乗れる。


・・・・なあんて、言ってみたね。
おれも灰で心が折れた。

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 10:33:31 ID:???
>>36
37を参考にすると

高峠上りきった宮下商店 海抜520mくらい
道程サイコン読みで8km程、標高差300m   ←4級山岳

垂水市街側海抜20m
道程サイコン読み10km程、標高差500m  ←3級山岳

くらいのような気がした。




50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:40:30 ID:???
高峠行ってきた!
鹿屋の方から大隅湖→高峠公園→垂水市街→鹿屋へって感じで
走ってきた。
期待してたヒルクライムはあんまりキツくなかった
斜度5%位の坂がずーっと続く感じ。
それよりも垂水からの帰り古江バイパスの登り坂でケイチョウ靭帯炎が再発orz
ペース落としてやっとかっと帰ってこれました。。

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYxOLPAQw.jpg



51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:46:53 ID:???
連投スマン

高峠公園って何もないんだな。。
財布忘れて川で水分補給
カロリーメイト1つで栄養補給の最悪な状況でした。
ぶっ倒れなくて良かった。

個人的には垂水から行く高峠の方が斜度もキツくて楽しそう!

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY2s_QAQw.jpg


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:28:50 ID:???
行ったのか乙乙。
垂水から行かないと多分ほとんど下りだったんじゃない?w
垂水からしか通ったことがないけど、車でも結構ウンザリするよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:31:14 ID:BXZV5qu7
最近、薩摩街道を走るのにはまってます。(と言うほどひんぱんには行けてないけど)
今日は大川周辺を1時間ほど走ってきました。
道の駅阿久根に車止めてそっから自転車で出発。
鈴木段から大川を経て長迫、以降3号線に合流して阿久根市街地まで・・・。
2時間ほどかけてちんたら走ったけど海岸線は気持ちよかったです。
大川小学校横からの坂道はむちゃくちゃきつかったです。
休日の早朝、ちょっとづつ走ってるけど、
放置されてる区間、保存されている区間、拡幅されて現役の区間、歩いてしか行けない区間、完全に分からなくなっている区間
さまざまですが、結構面白い。
今は県内を走ってますが、いつかは水俣、八代まで足伸ばしたいと思ってます。

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 19:43:55 ID:???
>高峠行ってきた!
高峠乙。
>ケイチョウ靭帯炎が再発orz
お大事に。
 
これから11月くらいまでこっちへ灰が飛んでこないね。
程よい練習コースです。
休日早朝大隅湖-垂水間を2,3往復すると結構
お尻の筋肉に来ますよ。お陰でお尻ぷりんぷりんw
 
岳野集落から牛根峠下って垂水道の駅足湯とか
輝北上場高原へのんびりポタリングとかオヌヌメ



55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:00:40 ID:???
お前ら!
ウラヤマシス

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:25:39 ID:???
昨日はやたら風が強かったような気がする
おまけに日差しが強くて熱中症になりかけた。
漕いでも漕いでもあまりにも進まないからもう帰ってこられないかと思ったよ。

57 :36:2010/07/20(火) 22:29:41 ID:???
遅レスすみません
やっぱり3〜4級なんですかね
でもあれで3〜4としたら1とか超級とかやっぱり凄いんですね
まだとても鹿屋〜高峠〜垂水〜鹿屋コースは自分には地獄そうです
まずは鹿屋〜牛根〜鹿屋で地力をつけます

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:38:02 ID:???
九州に1級は無いだろうね。

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 22:46:22 ID:???
逆ルート(垂水→高峠)がキツいんじゃ?鹿屋からだと、高峠に入るまでに
通る国道がダラダラと登ってる。大隅最高の坂は高峠なのかね。

にしても大隅民多いなw 鹿屋体育大学とかツールドおおすみがあるから
自転車に触れる機会が多いのか。

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:32:42 ID:???
もう高峠もツールドおおすみに入れてくれw

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:49:22 ID:???
>>60
それ良いな!
バラ園出発

大隅湖

高峠

垂水

海岸線通って佐多岬

折り返して
順番逆に辿ってバラ園ゴール!


イヤイヤ死ぬだろ…

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:14:18 ID:???
それSコースで応募すればいいね。
完走だけでも達成感がある。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:42:31 ID:???
MコースだろWW


64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:47:50 ID:???
でも楽しそうだな
貧脚の俺じゃ完走するのも大変そうだが

実現したら面白そう!

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 21:34:45 ID:???
クソーっ、俺が仕事をしている傍らをお前ら自転車楽しそうに漕ぎやがって!

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:32:50 ID:???
スマン
鹿屋市で評判の良い整体院と整骨院があれば
教えて下さい。
スポーツドクターの居る病院とかもあれば
お願いします。

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:22:28 ID:???
整形ならはるしま先生とこが最近患者さん多くないかな?
結構熱心だとききますよ
整体系はかなり好みが分かれるところだし
いろんなところは知らないので↓この人に任せます

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:18:28 ID:???
整骨院は保険が効く所がいいよ。
最初以外は1回数百円で済む。
でもね、家電量販店のマッサージチェアを上手く使えるようになるとウマー!

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/23(金) 22:20:26 ID:???
                __    。   。
              /   `ヽ ノ_ノ   
              l ,-、   /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
              \ヽ  ノ    /    
            彡
  _  _   彡  
  \\ \\
    \\ \\
     \\ \\
       \\ \\
         \つ \つ

70 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2010/07/23(金) 22:41:17 ID:idHzbPGC
        ノ)
      (;:.:.__)
     (;;゚ w ゚:;) 
    (;;:_:.__゚.:.:⌒)
   (;;;::。:.. :;+;::;;`)
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +   はぁ、世話のやける奴だ
  | ///ノ(、_, )ヽ、///::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +    うんコラー
   \  `ニニ´  .:::::/     + 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:48:00 ID:???
>>67
レスありがとうございます。
はるしま整形外科ですよね?行ってみます。
>>68
なるほど!
その手があったかw

お二方レスありがとうでした。


72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:00:48 ID:JdoS77Ai
>>66
どっか悪いなら病院で医者に見てもらったほうがいいよ。
そうじゃなく気持ちよさを求めるなら普通のマッサージ屋さんがいいよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:39:24 ID:???
>>66
最高の着圧機能ウェアで全身を固めて、最高級のフレームとパーツで組んだ自転車に乗れば治るよ。そして何処へでも行けて、バリ速だよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:32:10 ID:???
熱中症あけ
今日は自転車通勤やめてバス通勤してみた
なかなか快適。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)