2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琵琶湖】滋賀総合11【近江ノ国】

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:25:41 ID:???
前スレ【琵琶湖】 滋賀総合10【伊吹山】
ttp://schiphol.2ch.net/bicycle/kako/1259/12598/1259890751.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:27:47 ID:???
ぐわっはっはっは!>>2は埼玉県が頂いたぜ!
神だ!英雄だ!ひれ伏せこの田舎者どもが!!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

>>3 群馬県民? 過疎化大丈夫か田舎もん?(プ
>>4 神奈川県民? そろそろ県警なんとかしろよ。(プ
>>5 大阪府民? いい加減朝鮮半島にカエレやチョン供(プ
>>6 東京都民? 池袋は埼玉がもらってやるよ(プ
>>7 青森県民? ねぶたやってリンゴでも食ってろや(プ
>>8 広島県民? 珍走団必死だな(藁)今夜も珍走か?(プ
>>9 鹿児島県民? 今年の芋の収穫はどうだったよ?(プ
>>10-       それ以外の糞土民どもは埼玉をしっかり拝んでろ(プゲラ


3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 20:21:02 ID:???
>>1

>>2
十万石饅頭でも喰って寝てろ

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:34:18 ID:???
>>1乙 
スレ見つからなかったんだよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 18:46:01 ID:???
よくある質問と回答。

質問:「左回りってどっちに回るの?」
回答:「右回り=時計回り、左回り=反時計回りです。」

質問:「時計回りで走るのと、反時計回りで走るの、どちらがいいですか?」
回答:「湖を周回する場合は反時計回りが基本。 同じく、島を周回する場合は時計回りが基本です。
    でも、好みで好きな方向に走ったらいいです。あなたを止める権利は誰にもありません。」

質問:「時計回りで回っちゃダメなの?」
回答:「全く問題ありません。実際、走ってる人はたくさん居ます。
    風向きや走りやすさ、自分が走って楽しいかどうか、ルートなどを考慮して、好きな方向に走ってください。」

質問:「北湖一周って?」
回答:「琵琶湖の幅の最も狭い部分には琵琶湖大橋(堅田-守山)が架かっており、
    これより北側部分を北湖、南側部分を南湖と呼びます。
    北湖一周をして琵琶湖一周と呼ぶ人は多いですが、
    南湖一周は距離が短いので、南湖一周を琵琶湖一周とはしません。」

質問:「北湖一周した場合と、南湖を含めて琵琶湖一周した場合の距離を教えてください。」
回答:「北湖一周でだいたい150Km、南湖も含めた琵琶湖一周の場合で約200Km程度です。」

質問:「琵琶湖大橋・近江大橋ってチャリで渡ることが出来るの?」
回答:「はい、可能です。通行料は無料です。
    危険なので、スピードの出しすぎに注意。特に冬季は注意が必要です。」

質問:「山の方走ってる人は居ないの?」
回答:「たくさん居ますよ。R367や鈴鹿山脈超えも楽しいです。
    個人的には、早朝(日の出前〜日の出直後)の奥琵琶湖はぜひ体験してほしいです。
    滋賀で最も美しい景色が、貴方がやって来るのを今か今かと待ちわびています。」

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 18:46:43 ID:???
ISOBE
http://homepage3.nifty.com/tcr8-isb/

STRADA
http://www.strada.jp/

フカダ
http://www.geocities.jp/majiring1952/

ポケット
http://www.ch-pocket.com/

ISEKI
http://csiseki.web.fc2.com/

ライフ
http://www.cycle-life.com/

エイリン
http://cycle-eirin.com/

ディオワールド
http://www.dioworld.jp/serv05.html

デポ
http://www.alpen-group.jp/shop/sports-depo.html


7 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/02(金) 03:58:09 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  7  /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 05:51:28 ID:???
雨が降る前に走ってきた
早朝は車が少なくていいね
暑くもないし

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 18:28:19 ID:???
明日高島→堅田まで走るんですけど、
交通量が少ない道はありますか?

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:44:09 ID:???
http://www.pref.shiga.jp/h/doro/cycleline00.html
ロードでかっ飛ぶには向かないが、交通量少なめで比較的安全な選択されてる
子ずれやのんびり時間気にしないで走る人なら、このとうり走るのがいいんじゃないの

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 18:14:15 ID:???
滋賀県と言えばイナズマロックフェス

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 16:34:51 ID:???
>>11今年も行くぜ!イナズマロックフェス!!


13 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 17:10:19 ID:jb8Lwp/j
竜王のアウトレット行った人いる??

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:32:42 ID:???
今日はプレオープンだか何かで本オープンは明日だと聞いたが

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 18:59:25 ID:???
そんな華やかなところ、ピチピチレーパンじゃ行けないよ・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:53:11 ID:???
レーパンでいかなくていいでしょ。ムーンバイクアウトレットて品揃えどうなんだろ?

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 10:54:11 ID:???
今日朝から大津〜永源寺ダム往復してきた。
途中朝7時くらいに竜王アウトレット前とおったが、車多すぎ!

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:28:56 ID:???
永源寺オレも走ってみたいんですが、初心者にはきついですか??

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 12:57:24 ID:???
>>18
ダムまでは勾配は緩いよ。桑名まで抜けようと思うと政所あたりからキツくなるが。
今日は竜王方面から行ったから、アップダウンはけっこうある。
後、平日はトラック多くて危ないと思った

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 07:47:24 ID:???
永源寺ダムから桑名に抜ける道って、有名な石くれ峠ですよね。
最近行ってないけど、あのコンクリート塊はまだあのままなのかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 08:14:09 ID:???
石榑(いしぐれ)峠な

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 10:17:07 ID:???
石榑峠って土砂崩れで通行止めになってなかったっけ
もう解除されたのか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:55:28 ID:???
竜王アウトレット行ったが、
バスの発着場から入ったすぐの所の2Fという好立地条件
事前に自転車屋があるとは知らなかったから驚いた
ロードとかもあるのね

とりあえず寄ってみたが服買うつもりで行ったので、あまり見ていない



24 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 20:10:16 ID:???
自転車屋
ルイガノ
コナ
キヤノンデール
が大半を占めている

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 21:53:56 ID:???
キャノンデールのアパレルがたくさんあるといいです。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:01:22 ID:???
今日竜王アウトレット行ってきた。

キャノについては、CAAD9シリーズが3〜4割引くらい。
用品は品揃えが糞すぎ。あそこで買ってもメンテとかも行きづらいし、馬鹿な一見
が値段だけで騙されるんだろうな。ただ、アパレルは3〜4割引くらいだった。
レーパンは安くなってない。
結論:チームとかに入って長くつきあっていきたいなら、ふかだとかストラーダ。
完成者だけとにかく安く買いたいなら竜王。ただし、買った後はほったらかしになること
必死。メンテ受けるにもあの人混みかき分けてバイク2階へ持って行かないといけないし。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:32:42 ID:???
ストラーダは無いな…

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:10:53 ID:VrUhs9WA
オレも今日行ってきた。ス○ラーダは行きたくないので、竜王にキャノが置いてあるのはすげーうれしかった。
ただ期待してたアパレルは全然。。。
晴れだと試乗もできるみたいです。

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:49:04 ID:???
ストラーダって何かあったの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/12(月) 09:24:18 ID:9dzBENog
アウトレットだから現品限りの半端モノを売りつけてるんだろ?
キズ物、型遅れ、等々安くなるのは、あたりまえだけど、保証は、
付いてるのかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 09:20:30 ID:???
海津と奥琵琶湖パークウェイが雨、災害で通行止めになってるので、休日にビワイチする人は要注意
http://www.jartic.or.jp/traffic/ippan/shigaken_m_all.html

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 14:20:08 ID:???
ありゃま。
今回の工事のついでに一方通行も解除してくれんかな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:05:32 ID:???
反時計回りに南湖一周だけしてきたけど、さざなみ街道逆走多すぎじゃないか?
もしかしてさざなみ街道は時計回りも反時計回りも湖側を走るものなのか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:09:30 ID:???
そうだよ、田んぼ側は地元住民の生活道路になってるからね

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 16:18:51 ID:???
ありがとう、逆走大杉って勝手に憤ってた自分が恥ずかしい・・・

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:39:07 ID:???
この時期は堅田から浜大津までの地点が車多すぎなんで自転車で走ることは推奨しない

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:14:57 ID:???
なんか、巨大なカエルがあちこちで死んでね?マジで気持ち悪くなった

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 16:17:45 ID:???
3日もすれば風化するから
ちょっと待ってて

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:15:20 ID:???
カエルは良いけど亀はどうしようもない

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:45:50 ID:lyEVrPUQ
http://ime.nu/ranking.goo.ne.jp/ranking/051ki/sightseeing_japan_summer/
夏に旅行や遊びに行ってみたい都道府県ランキング

滋賀は46位
琵琶湖があるのに何故?
人気が無いね滋賀


41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 18:02:57 ID:???
琵琶湖は汚すぎて泳ぐ気がしないし臭いし、食べ物も特に美味しい物がないし、観光に来るには微妙だと思うよ
他の観光地と比べて景観が良くないんだよね
夏ならやっぱり北海道、長野、九州あたりに走りに行きたいかな

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 20:53:27 ID:???
亀はあの遅さでR161横断しようとするとか無茶するなぁw

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 22:47:55 ID:???
>>33
歩道のはなし?


44 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:32:53 ID:???
滋賀県はバカには良さが分からないから・・・
埼玉も知性がないと良さが分からない

俺としては奈良が33位とか馬鹿ばかりなんだなと思ってしまった
奈良は上位じゃないとおかしいよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 08:00:38 ID:???
それにしても46位は低すぎ


46 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:07:03 ID:???
>>45
近畿最下位は当然だと思うけどw

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 11:46:21 ID:???
人気が無い分まったりしてていい。
国道とか休憩するところがこれ以上混んでても困る

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:00:54 ID:???
食事処スズランてどう?

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 13:16:16 ID:???
むしろ埼玉より上ってのが以外

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:30:20 ID:???
琵琶湖臭いからな
湖面から異臭漂う

51 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 05:44:53 ID:???
ちょっと、ビキニ見に行ってくる!


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 14:26:54 ID:???
それは私のおいなりさんだ

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:05:49 ID:???
よく見かけるが、奥琵琶湖パークウェイを逆走してくる奴らは自殺志願者か?
菅浦ゲートこえてすぐの、左車線が塞がれてるブランドカーブで、車と鉢合わせになったらエスケープゾーンないしマジで死ぬぞ!
死にたくなければ逆走はヤメレ!

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:34:20 ID:???
琵琶湖一週も楽しいのは東側から北にかけてだけだからなぁ

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:10:25 ID:???
>>53
というか自転車も一方通行って看板が出たのに、まだ逆走いるのか。
琵琶湖1周するなら、
・奥琵琶湖パークウェイ一方通行を守る
・道の駅の駐車場に長時間駐車禁止(看板あり)
・団体で大人数が連なってCR、車道走行は止める
・田舎だからって湖岸道路の信号無視禁止
は最低限守って欲しい。

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 00:43:02 ID:???
つか、一方通行をさっさと終了して欲しい。

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:18:27 ID:???
>>55
あと、汗臭いモッコリレーパンのまま飲食店に入るのも禁止

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 09:57:52 ID:???
汗臭いw
wモッコリレーパンwww

腹筋崩壊w

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 12:58:32 ID:???
レーパンはいて喫茶店は言ったらウエイトレスにガン見された

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:50:55 ID:???
レーパン喫茶

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 19:25:41 ID:???
必ず定期的に沸くねぇ
レーパン・ロードレーサーコンプレックス房
休みになると殖える傾向が強いところ見るとお子ちゃま達なのかねぇ

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 22:00:55 ID:???
綺麗なおねいさんが白いレーパンで道の駅でウロウロしていたが陰毛が透けて丸見えだった
教えてあげたかったが何と声をかけて良いものやら・・・・
連れの人たちは友達がいの無い人たちだ
あんなの見ると黒以外は買えませんね

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 01:05:02 ID:???
女でレーパンから透けて見えるって
どんだけギャランドゥ?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 17:34:43 ID:???
近江牛のおいしい有名店てどこ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 18:46:18 ID:???
大津唐橋の松喜屋、
近江八幡の毛利志満(もりしま)
彦根の千成亭あたりが有名だけど、期待しないほうがいいと思う(特に千成)

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 20:48:09 ID:???
女性用のレーパンはパットがデカイ、それをはみ出してすけるなんてゴリラ並だね
嘘書くならもうちょっとマシな嘘書けばいいのに、無知丸出し恥ずかしい奴

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:15:38 ID:???
ググれば女性のブログがいくらでもヒットするんですが?

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 00:24:40 ID:???
>>64
かねきちでコロッケ食べる

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 05:24:05 ID:???
夜9時出発で一周してきた
この時期に昼間走ると死ねる

70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 07:11:29 ID:???
久しぶりの晴れの休日でビワイチしようかと思ったが鳥人間コンテストか・・・・
混みそうだなぁ

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 10:12:05 ID:???
>>65
HP見てみた。
松喜屋も毛利志満もどっちもうまそうだったけど、今回は
場所的に毛利志満にすることにします。
貴重な意見ありがとう。

>>68
食べれたらコロッケもいってみる!

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:27:31 ID:???
あーあ。
おちんちんモッコリさせちゃって。
恥ずかしくないのかねwww

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:49:28 ID:???
お前の存在以上に恥ずかしい事なんてないってwww

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 18:59:23 ID:???
いやいや俺の存在も大概恥ずかしいけど
やっぱりモッコリの方が恥ずかしいってww

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:03:24 ID:???
待てよ俺のほうが恥ずかしいって! !

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:41:59 ID:???
いやいや俺のほうが!


77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:33 ID:???
あ、じゃあお先にどうぞどうぞ

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:29:05 ID:???
なにごちゃごちゃいうてんねん!
わしのモッコリが目に入らぬかぁーッ!
大きいやろ! モッコモコやろ!

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:58:47 ID:???
>>55
今は西浅井マキノ線も通行止めだな

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 06:52:18 ID:???
滋賀県に住んでるものですが、初めてロードバイクの購入を考えています。
GIANTのTCRの無印を買おうと思っているのですが、滋賀県でどの店で買うのがいいでしょうか?
ディオは実車は無かったけど取り寄せは可能で、1割引きしてくれるそうです。

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:13:44 ID:???
>>80
ちゃんとした専門店探したほうがいいと思うよ。
素人判断で買っちゃうと、意外とサイズが合わなかったりするし、
その後のメンテもお任せできるほうがいい。
特に、ロードのサイズはタイトであるべきだと、うちのお店の方は言っておられたし。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 10:29:20 ID:???
>>80
普通ジャイは20%オフからです。
この時期サイズがあるかが問題だ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:24:38 ID:???
ディオは車体売りというより痒いところに手が届くパーツ屋ってとこだし車体買うなら
専門店で買ったほうが安いんじゃないかな。京都行きなよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 15:01:26 ID:???
ジャイ買うならデポがいいでしょ
ストラーダ知識があっていいけど、絶対TREK進めてくるw

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:05:28 ID:???
そりゃ、特約店だしw

86 :80:2010/07/28(水) 16:08:39 ID:???
アドバイスありがとうございます。
高い買い物なのでもうすこし考えてみます。
何か、いろいろ考えている時がが一番楽しいですね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:17:31 ID:???
予算あるならTREKでいいじゃん

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:22:44 ID:???
>>86
京都のでっかい専門店行ってみ?
一挙に色々なバイクを見ることができるし、
ジャイじゃなくても(ないほうが)良いって思うこともあるよ。
イイのが見つかるといいね。

ただし、もう2011年モデル待ちになるかなー、
2010年モデルはもうほとんど完売かもしれぬ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:23:26 ID:???
地理的条件は?
DEPOは定価ちゃう?
滋賀で店舗数多い自転車チャンピオンに突撃とかw

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:54:05 ID:???
DEPOはこの時期ジャイが安い

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 19:53:43 ID:???
DEPOは価格保証制度あるから競合店より高いのは言えば同価格まで下げるよ
特売品とかは無理だけど、俺が過去に買った時はKUOTAは10パーセントオフ
アンカーは15パーセントオフだった、おまけにポイント5パーセント付くから
他所より安くなっちゃったりするよ
ただこっちから言わなきゃ何もなしだけど

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:13:41 ID:???
>>91
DEPOってKUOTAとかアンカー扱ってるの?

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 21:39:01 ID:???
>>92
メジャーところでインタマ・クオータ・アンカー・ジャイ・コラテック・フォーカス
キャノあたりを扱ってるね
あそこは店舗によって大きく違うからねぇ
プロショップ並みの店舗もあればホムセンレベルのママチャリ&ルック車店もある
愛知の山王や三重の津はヘタなプロショップより使い勝手がいいぐらいだが滋賀の
店舗は入った事がないなぁ、どうなんだろう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)