2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪行 りんこう part28

1 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 14:21:47 ID:???
自転車のタイヤをはずしたり、または折り畳んだりして、専用の袋に入れた上で
列車・バス・船・飛行機などに乗って移動することを、「輪行」といいます。

ここでは、輪行時のコツや経験談、輪行袋の話など、輪行に関する事柄全般を扱います。
なおコクーンなど後輪を外さない収納袋については、JRの規則に完全に違反しますので、
輪行袋とはみなしません。それなりの専用スレに移動してください。

JR東日本 旅客営業規則
http://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/10_syo/01_setsu/index.html
第308条 旅客は、第309条に規定する以外の携帯できる物品であつて、列車の状況により、
運輸上支障を生ずるおそれがないと認められるときに限り、3辺の最大の和が、250センチ
メートル以内のもので、その重量が30キログラム以内のものを無料で車内に2個まで持ち込
むことができる。ただし、長さ2メートルを超える物品は車内に持ち込むことができない。
(中略)
2 旅客は、前項に規定する制限内であつても、自転車及びサーフボードについては、次の
各号の1に該当する場合に限り、無料で車内に持ち込むことができる。
(1)自転車にあつては、「解体」して「専用の袋に収納」したもの又は折りたたみ式自転車
であつて、折りたたんで専用の袋に収納したもの

◆過去スレ
輪行 りんこう part27 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1273311167/
輪行 りんこう part26http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1265103286/
輪行 りんこう part25 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1260928627/
輪行 りんこう part24 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1256453246/
輪行 りんこう part23 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1255023680/
輪行 りんこう part22 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254214790/
輪行 りんこう part21 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1250413707/
◆関連スレ
輪行 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BC%AA%E8%A1%8C
サイクルトレイン Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3

2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 15:24:45 ID:???
コクーンで輪行しても何も言われなかったよ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:06:56 ID:???
>>2
スレ違いです

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 17:51:39 ID:???
>>1
http://cafe.cyclestyle.net/user/diary/detail/?id=77089

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:46:48 ID:???
>>2
口にしないだけで、
内心みんな苦々しく思ってるんだよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:11:05 ID:???
>>5
スレ違いです

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:27:38 ID:???
捏造スレタイではなくちゃんとしたスレタイでたてる準備をしてるよ>>1

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:47:11 ID:???
最近、ホイールは別にしたほうが自転車も傷まないし、
輪行も楽ということがわかったw

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:23:41 ID:???
ネタもないしL-100で俺のやってるやりかたを投下。
みんな細かいところでは違う?
タイムアタックしないペースで畳み終わるまで5分〜6分。
遅いとは思うが傷がぜんぜんつかないし取り回し良いので重宝してる。
無駄があったら指摘おねがいします。

※準備
L-100本体、肩掛けベルト(L-100本体に通しておく)
中締めベルト1本だけ(2本イラネ)、フリーカバー。
これらを全部まとめて丸めて畳んで輪行袋袋に入れておく。
エンド金具はクイックシャフトなしでサドルバッグ行き。
あと軍手とグローブを準備。グローブは手首がマジックテープになってる奴

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:23:57 ID:???
※輪行開始
前後とも一番重いギアにかえて日陰を探して停車
エンド金具と輪行袋袋を取り出してから自転車を裏返す
グローブを外して軍手につけかえる

※車輪の処理
前クイックを外し輪行袋袋に入れる
後クイックを外しエンド金具を組み立てる
車輪を外して後輪にフリーカバーを取り付ける
前輪スポークにマジックテープつきグローブを垂らして車軸を養生

※車体の収納
リアエンドにエンド金具を取り付ける
袋を地面にひらき、その上に車体を置く
フレームを前後輪ではさみ、中締めベルトできっちり締める(これで直立)
チェーンステイにすでに通ってる肩掛けベルトを取り付ける
輪行袋をたくし上げ、口の片方をしめる
ヘッドチューブに肩掛けベルトを取り付ける
口のもう片方をしめる

※運搬
ハンドルを倒した側は体の内側に向けて肩にかける

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:35:17 ID:???
自分は軍手じゃなくて、ダイソーのドライバー手袋。かさばらない。
エンド金具は組み立てた状態でバックパック行き。
あれを組むのでけっこう時間食うので。タケノコバネ失くしたし。
チェーンリングに引っ掛けるカバー付けてるけど、
RDに届かないのでそのうちなんとかしたい。
ペダルの位置を毎回同じにするようにしてから
10分以上かかってたのが7分程度で済むようになった。ロード220使用。

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:43:18 ID:???
捏造スレタイではなくちゃんとしたスレタイでたてる準備をしてるよ>>1

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:57:02 ID:???
>>11
結構良いよねあれは。>ダイソーのドライバー手袋

14 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 03:40:37 ID:???
捏造スレタイではなくちゃんとしたスレタイでたてる準備をしてるよ>>1

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:15:32 ID:???
>>10
ハンドル倒さないほうがよくない??

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:35:45 ID:???
L100のタイプなら、どっちかに必ず倒れるんじゃ・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 08:44:11 ID:???
ageage

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:11:19 ID:???
>>11なるほど勉強になった。
軍手だと20個で128円とかだからちょっと汚れてきたらすぐにかえれるので
輪行通勤で毎日使うと軍手になっちゃってたんだけど、
確かに、週末に本気で荷物減らしたい場合はそっちのほうがいいきがする。
今度からそれもつかってみよう。

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 10:11:53 ID:???
>>15
>>16の言う通りなんだけど、倒した方がうすくならない?
倒さない輪行袋ってどんなのがある?

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:47:46 ID:???
輪行通勤ってどんな移動形態なのだろうか

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:55:18 ID:???
>>20
名前の通りとしか…
どんな、ってどういうとこに興味がある?

自宅〜自宅の近くのターミナル駅 5km (最寄り駅は1kmだけど乗り換え面倒)
会社の近くのターミナル駅〜会社 10km (会社の最寄り駅は2kmだけど乗り換え面倒)

ターミナル駅同士は乗り換えなしなうえ、比較的すいてる電車で接続
乗り換えて末端駅まで行くと急に混むので輪行通勤不可

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:36:48 ID:???
>>19
おれは門岡式ってのを使ってる。

ちなみにこれ
  http://homepage1.nifty.com/kadooka/rinko/hukuro/rinkobukuro.html

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 14:52:45 ID:???
>>22
ふむふむなるほど。
L-100みたいにフレームや車輪にストラップをつけて持ち上げて
袋はあくまでカバーみたいな感じ?それ以上の想像はつかないけど、
やっぱりハンドル倒さないメリットがわからない。

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 15:11:27 ID:???
>>23
袋の中ではフレームがさかさまになってるんだけど
ハンドル倒さないと自立性というか安定感がいい。
まず、電車が揺れても倒れない。

25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:41:37 ID:???
>>21
参考に教えて。何に乗っているんですか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:43:34 ID:???
>>25
ごくごく普通のカーボンロード

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:44:53 ID:???
>>24
幅広そう。ってか、でかそう。
L-100は薄く小さくなるのが売りなので…

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 18:45:38 ID:???
てかそもそも、L-100はハンドルが下にならないからハンドルの向きは関係ないんだよね。
倒さなかったら、ただの障害物にしかならない。

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:59:22 ID:???
ttp://f17batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/1/6/4/6/takasakipc-imgbatch_1247978848/600x450-2009071900003-9.jpg

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 09:38:25 ID:???
おお、タイヤが1個になるだけで、半額以下じゃん。お得じゃね?

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 12:11:34 ID:???
あるんだ・・・

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 15:15:23 ID:???
これってCONUNDRUM UNIの26インチの奴入るかな?
俺はジジイとしては珍しく一輪車乗れるから持ってるんだが
最近は一輪車乗れる教育受けた奴がどんどん成人してきてるから
今後趣味で一輪車乗る奴は圧倒的に増えると思う。

そのさい、公道を一輪車で移動するのは危ないし法的にも問題あるから、
一輪車輪行は重要な移動手段になると思う。

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 22:21:13 ID:???
サーカスじゃあるまいしw

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 08:16:41 ID:???
セグウェィ輪行袋はありますか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 01:15:23 ID:???
>>34
ありますけど     セグウエイ持ってないでしょw

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 15:39:58 ID:???
重くて無理じゃね?w
50kg近くあった筈。

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 17:19:16 ID:5PPTsxaX
セグウェイ
スーツケースのカバー掛けて、「モーター付きのスーツケースはいけないんですかぁ?」


38 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 08:03:27 ID:???
輪行用に足漕ぎタイプの軽量セグウェイを

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 10:19:00 ID:???
それって一輪車・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:05:35 ID:???
ロードでジテツーだけど、今の季節は輪行袋持ち歩いてると、
突然の雨でも大丈夫だから便利だね。カジュアル輪行。

41 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:23:56 ID:???
16インチが入る輪行バッグでチャリが入ってるって分からないようなのってないですか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 19:35:22 ID:???
普通の人は輪行袋を持ってても、中にチャリが入ってるってわからないよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:01 ID:???
楽器ですか? 車いすですか? と聞かれた経験あり

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:50 ID:???
で「自転車です」と答えると、
「へー、すごいですね。いろんな所に自転車で行かれるんですか?」
「ええ、まあ」みたいな会話が続き、結構好意的に受け止められる事が多い。

ココでよく出る「輪行は迷惑」みたいな発言は、実社会では感じないな。
そもそも、自転車を袋に入れて運ぶって発想がみなさんにないから。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:24 ID:???
>>44
人間はいろいろいるよ。オマイみたいに一方の人間
だけ観察してもダメだよ
話しかけてこないのに限ってよく思ってないもんだよ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:09 ID:???
よく思ってないかもしれないから認められてるけど自粛しますってひきこもりかよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:26:22 ID:???
相手すんなよ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:46 ID:???
きっと輪行自粛したら黙ってる人が内心褒めてくれるのに違いない それだけが自転車糊の喜び

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:07 ID:???
ば〜か、絶対数が少な過ぎて、迷惑にもならんよ。

市民権のないスポーツの特権だわな。


50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:30:56 ID:???
>>49
そんな事、みんなわかってるんだよ。
「輪行は迷惑だから」というのはコクーン叩きの方便に使いたいだけだから。
浅はかだよな〜。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:57:57 ID:???
みんな自転車をどこに置いてるのかな?

通勤電車みたいに通路が広い電車はいいけど、特急とか通路のせまい
列車は気を使う。

新幹線は社内販売が来るから通路にはおけず、乗降口の横において
手すりにくくりつけている。
乗降時多少邪魔になってんだろうなと思いつつも、知らん顔して
座席に座る。
1番後ろの3列シートの後ろなんかいつも空いてるわけじゃないし。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:09 ID:???
特急は基本、使わないな。
一度ワープに使ったときはデッキで立ち乗りした。
でも、特急はデッキも絶望的に狭い車両あるからなー。

行程に新幹線組み込むときは、事前にみどりの窓口で、
「自転車乗せるので一番後ろの席」指定で取る。
上越新幹線は自由席で乗ったけど、
あれはスキー用具置き場が使えるので。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:00:31 ID:???
車椅子を置くところ 大体はトイレの近くだね

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:00:01 ID:???
もうムキ出しでいいんじゃね?
ttp://www.afpbb.com/article/environment-science-it/environment/2740343/5956019


55 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:13:49 ID:XCZAaU4i
輪行を頻繁にすると、鉄道に詳しくなっていく自分がいる
青春18切符を買うよ!

自転車メインなのか鉄道メインなのか、わからなくなってきた
寝台列車にも乗ってみたいね

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:22:55 ID:???
寝台は自転車置けるスペースがさらに厳しくなるので
高い個室を取らないといけない

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 21:38:09 ID:???
個室でもBソロなら開放式と同値段さ

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 22:10:09 ID:???
個室寝台だと微妙かな

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 17:46:58 ID:Vi7R5gKJ
飯田線とΩループで競争して勝てる?

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:00:11 ID:MCHQURSV
>>59
ランニングなら勝てるけど輪行は収納の手間が・・・・

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:50:01 ID:???
そろそろ18切符開始なので輪行しまくりたいけど暑いので
電車で着いてそこから延々下りだけ100キロほど続く
涼しい高原のサイクリング錆びてたありませんか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 07:52:48 ID:???
ごめん、携帯で変換ミスった

×錆びてた
○スポット

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 21:56:32 ID:???
日本に100キロの高原ってあったっけ?

64 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 00:58:17 ID:???
大井川鉄道とかは?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:29:05 ID:???
>>61
そりゃ無理だろ。
鉄道最高地点は野辺山だったっけ。それでも1300m程度だし。

バスで麦草峠まで登れば2100mくらいあるから、
そこから八千穂、野辺山、甲府まで下れば、2100mから200mまで
100km弱あるぞ。


66 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 10:32:36 ID:???
>>61を読んで最後の錆びてたがとても気になる

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:28:14 ID:???
700Cで輪行する場合、リアキャリアがあるとタイヤ外したとき邪魔ですか?
お勧めのキャリアあれば教えてください。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:27:20 ID:???
>>67
邪魔だから外しやすいキャリアが良いと思うよ。
キャリアじゃなくてリクセン-カウルのシートポストバッグならワンタッチで外せるから便利
でも、おそらく輪行袋を乗せたいんだよね?
かなり大きいのを選ばないと容量不足かも。

69 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/07/20(火) 01:44:15 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l  69 /= ゚ w゚)= < いやらしい番号だぬ
  \ヽ  ノ    /

70 :きもをた ◆A.Boy/968g :2010/07/20(火) 12:57:54 ID:???
ttp://www.minourausa.com/japan/rack-j/ssr3000-j1.html
これがワンタッチで楽そうなのですが、
強度的にかなり不安デス。
新型は耐荷重が10kg→5kgになったのでパス。


と、きのう輪行で帰る準備をしてる時、
リアキャリアを留めているプラスネジが舐めて
帰れなくなるところだったオイラが言ってみました。

71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 14:12:31 ID:???
>>61
青梅駅から、下って多摩サイ下れば?

下りっちゃー下りだろう。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 15:37:42 ID:???
>>68
http://item.rakuten.co.jp/naturum/456580/
このキャリアに
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/38010900043/
このあたりのバッグを考えていました。

2台分の輪行袋と着替えとか・・・
シートポストのではとても荷重がもちそうにないですね。
時間掛かるけど外すしかないですね

>>61
ルートラボで見た感じでは下呂温泉から岐阜までだらだらと100kmほど下りが続きます。
現地走ったわけじゃないので走り易い道路かわかりませんが。
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=a84169380afa4ee4b99faa33fcf2148c
もっと上にも駅はあるので調べてみてください

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 19:51:49 ID:???
輪行と言うかどうか分からんが、
富士山山頂までシクロクロスを
担ぎあげてる二人組を見た。

五合目まで自走してきて担いで登って、
別ルートで他の五合目まで下山して
また自走して帰る、とのこと。

気合入りすぎでビビったwww


74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:17:06 ID:???
お盆休みを利用して、地方へ輪行を試みている

が、帰省ラッシュともろかぶり

去年にシルバー連休の時に、新幹線とはくたかで東京→越後湯沢→金沢まで輪行した

75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:53 ID:???
18きっぷを買っておく
気が向いたほうへ出発→夜まで走る
近くの駅を探す、駅で寝る
翌朝疲れてたら走らないで始発にのって適当にどっかいく

を毎年繰り返してるけど関東・関西の郊外だと夜に中高生が出没するから恐い

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:31:26 ID:???
昔はよく駅で寝たけど、今は怖いな。

昔、秋田で寝たとき、暴走族が出没してた。
こんな田舎で暴走族か、耕運機に軽トラか、と思った。

77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:33:08 ID:???
いなかだからなのに

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 11:50:22 ID:???
他に娯楽がないからな。
田舎の若者は暴走族になるか、オタクになるかの選択肢しかないらしい。

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:17:20 ID:???
そういうことか。

そう言えば娯楽がないからエッチして子供生んだ田舎の女子高生がいたわ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 13:44:48 ID:???
娯楽がないとそういう傾向は強まるな。
全国でも学生結婚率が最も高いのは、娯楽のない学園都市にある筑波大学だし。


81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:06:56 ID:???
オススメの風俗巡りツーリングのコース教えてください

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:56:48 ID:???
すすきのまで走ってけ、青函トンネルで輪行すればおk

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 16:59:30 ID:???
>>80
筑波大生だけど、学生結婚率が高いのは、博士進学率が恐ろしく高いことと
女性比率が高いことに起因するものと思われる。
ちなみに、これもよく誤解されていることだが、自殺率が最も高いのは筑波大ではなく東大。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:00 ID:???
我が京都大学だと思ってたけど今は違うのか

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:41 ID:???
あ、自殺日本一ね>京大

86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:42:44 ID:???
>>83
外界と隔絶した環境にいる事も大きいのでは?

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 21:48:52 ID:???
筑波大は、かなりの数の学生が東京都在住ですよ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:12:41 ID:???
超速FIVEとロード320
電車で輪行ならやっぱり超速FIVEじゃないほうがいい?

立てればなんとかなるかな

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:19:44 ID:???
>>88
決断力と計画性の無いやつは輪行やめといた方がいいよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 19:56:40 ID:???
>>89
レスサンクス
今回は持ってかないで行くことにするわ

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:40:46 ID:???
輪行に必要なもの
・面倒臭がらない性格・・・分解組み立てだけでなく、
   フレームカバー巻いて、縛りつけて輪行袋に入れるのは面倒くさいよ。
・担いで歩く体力・・・特に帰りの大きな駅での乗り換えははしんどい。
・厚かましい性格

まあ情熱があれば、何でもクリアできるけどね。


92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:57:45 ID:???
レクサスサンクス  いい車だったわ

93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 01:06:18 ID:???
レクサスは「ハゲデブチビは店員にしません!」と大いばりの記事を見てから
絶対に信用しない

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:03:24 ID:???
デブで汗かいてる奴が店員だったら、ディーラに行きたくない。

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 09:07:15 ID:???
ハゲデブチビは主要客層だろに

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 11:40:58 ID:???
客はなんでもいい

97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 16:28:18 ID:???
飛行機輪行のときってチェーンオイルは現地調達しかないでしょうか?
手荷物は無理として、自転車と一緒に預けるのも不可でしょうか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:49:37 ID:???
出発前に整備しておけば、輪行中にチェーンオイルなんて
要らないと思うんだけど

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 20:48:27 ID:???
チェーン老いるってスプレー式のやつのこと?
スプレー缶は一切だめだよ 気圧の関係だから預けようが手荷物だろうがとにかくだめ

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:56:04 ID:???
最悪テンプラ油でもOK!

101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:55 ID:???
ラーメン屋のラー油でもいいよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:23:28 ID:???
>>99
いえ、スプレーじゃなくて液体タイプのやつです。
4泊5日くらいで北海道走りたくて、1日100km弱走ったり雨にふられたりということを考えると出発時にさしたチェーンオイルはもたないかなと思いまして。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:47 ID:???
目薬の容器にメンテルーブ入れて持ってけば?

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:50:55 ID:???
>>97
見つかったら没収されるかも
どの道、ゴム糊やCOx2ボンベなんかは乗せられないから、飛行機輪行のときは先に局留めで送っておく
新千歳なら空港内に郵便局あるしね
スプレー式でなければ大丈夫かもしれないけど係員さんにより判断が分かれそう

ほんとは飛行機輪行でだめなものは小包でもダメらしいけど知るもんか
知らない土地で一から用品揃えるのも現実的じゃないし

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 17:10:00 ID:???
憶測だらけで何の参考にもならないよバカ

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 06:53:23 ID:???
おまえのレスのどこが参考になるというのか>>105

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/31(土) 12:31:10 ID:???
104が参考にならないっていう参考になってるだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)