2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定ギア街乗りピストを語るスレ ブレーキ27個付き

1 :ツール・ド・名無しさん :2010/06/23(水) 19:07:32 ID:CP1npbx4
スタイルはともかく街乗りをブレーキ付きのピストで楽しむ為のスレです。

ブレーキ有無話題はスレ違いになります。

あくまで街乗りですので、初心者からベテランまでまたーりいきましょう。
未購入者、検討者も基本ウェルカムで。


前スレ
固定ギア街乗りピストを語るスレ ブレーキ26個付き
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1271843008/


関連スレッド

【世界最速】メッセンジャーですが、なにか?20【ジュリ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254956343/
【ピストBMX】女子部【ロードMTB】(DAT落ち?)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1226727817/
有名人も-TOMONI-トモニ楽しみゅ 2台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1256870745/
ノーブレーキピストを絶滅に追い込む会 32台目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1254726181/


2 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 19:09:34 ID:???
乙です

3 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 19:13:59 ID:???
1乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/23(水) 23:21:48 ID:???
欲求が薄いから特に行動することがないんだよな

5 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 00:41:53 ID:???
>>1 ごっつあんです。

6 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 00:58:09 ID:???
>>1
    ☆
    | ヽ.           _        プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
    |   \       ┃='´  ヽ    プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
   <≡≡≡>     ┃i(ノノハ))    プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
   ノ (i|゚ ヮ゚从.     ╋(i|゚ ヮ゚ i+-┐プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
   ((⊂).个iつ  ∩∩ ((⊂).个i (|.十|    プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
.     く/_|j〉   ('A`).   く/_.|j 丶|/   プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ
.     し'フ  .c(_uノ.    し'フ     プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ

7 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 04:49:00 ID:???
飽きたら別の事やれば良いだけじゃね
無理してやる必要はないさ

8 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 09:15:02 ID:???
>>6
米倉w

9 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 19:14:39 ID:???
見逃してやれよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/24(木) 20:04:35 ID:???
たまんねぇよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 01:54:44 ID:???
フリップフロップハブの固定ギア側とフリーギア側って
3mmくらいチェーンラインが変わる(フリー側がより外側に来る)んですが、
これが普通ですか?
スペーサーかまして固定側を調整するしかないのかな

12 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 08:12:10 ID:???
ホイールの芯は出てる?

13 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 18:52:41 ID:???
出てるような気がする

14 :11:2010/06/25(金) 23:23:52 ID:???
>>12
出てますねえ。
固定コグとシングルフリーの厚みが見た目でもだいぶ違うので、
ハブのフランジからコグをねじ込む部分までの距離が左右一緒だと
こりゃ合うはずないなって感じです。
同じメーカー同士だと合うのかな?
例えば、シマノの固定コグとシマノのシングルフリーを
フリップフロップハブで使用中、て方とかいます?

15 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:24:41 ID:???
ダンッダダンダン ダンッダダン
ポーポーポポー ポーポーポー ポーポポー
ポーポーポーー ピョーロポー ポーポポー ポーポポー

16 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/25(金) 23:39:45 ID:???
>>14
なんだ、同じメーカーの歯数違いのコグとかじゃなくて、片方フリーで片方固定か。
なら、多少ずれることもあるんじゃないか?


17 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 13:38:00 ID:???
フェイキー出来た!

18 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:24:42 ID:???
>>14
シマノのトラックハブとフリー、トラックコグで同じことやって
やっぱり4mm程度フリーの歯が外になるね
130mmエンドで使ってるんで、アクセルシャフトをロード用に換えて、
左右合わせて10mm分のアルミカラー入れる際に厚みを変えてチェーン
ラインを調整してくれたよ>自転車屋

19 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:29:31 ID:???
>>11

> 3mmくらいチェーンラインが変わる(フリー側がより外側に来る)んですが、


これフリーにしたらラインがずれるって事?
それならハブの固定側だけじゃなくてBBの方もスペーサーかまさないと。

20 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:45:41 ID:???
歯はすべて3/32でチェーンを1/8にしてズレを吸収できないかな
それにしても固定が楽しくって、フリーなんて使わなくなるけどね

21 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 18:55:07 ID:???
自分で調べて詳細をここに書けばいいだろ

22 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 19:49:05 ID:???
>>19
WORLD CLASSってメーカーのBBだとフランジが無いから
自由にチェーンライン調整できるけどな

23 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 20:09:36 ID:???
夏用と冬用

24 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 21:23:23 ID:nzjCdfOr
俺は関東最速の男だぜ
もちろんブレーキなんかは付けてないぜ
俺はこれからピストで生きていくもちろん大学なんて行かないぜ
ノーピストノーライフだぜ
いまロードの奴らとアーレーしてるんだ
なかなの一人はリタイアしたが絶対に負けないぜ


25 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 22:59:37 ID:???
無職ニートのくせにw

26 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:05:59 ID:???
家で飼ってた犬が死んだ・・・
死んじゃうといい思い出より、もっとブラッシングや散歩してやればよかったなァ・・・とか後悔ばっかりしてる

まったくピストと関係ない話ですまんな

27 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:20:59 ID:???
>>26
親も同じだから生きてるうちに親孝行しようね

28 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/26(土) 23:59:50 ID:???
ちなみに、
誕生日は自分を祝う日ではない。

産んでくれた両親に感謝する日だ、

っておばちゃんがいってた。

スレちだがw

29 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 01:57:52 ID:???
いい話だな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 08:08:33 ID:???
スキッドできないよー

31 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 09:56:20 ID:???
ほんともうネタがないんだな

32 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 14:29:25 ID:???
このスレ自体がネタだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 14:48:19 ID:???
今日バイク届いた
家の周り流してみたけど怖いよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 16:14:00 ID:???
未だに得体の知れないスポークカード沢山挟んで走ってる奴とか居るんだな

35 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 19:46:41 ID:???
>>34
横風受けると前進するようにカードを配置するのがキモ

36 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 23:39:48 ID:???
アルミやカーボン素材のピストフレーム(下記参照)に
前後ブレーキ付けるにはどのような方法がありますか?

かっこいフレームに前後ブレーキをつけて街乗り用として安全に楽しみたいのです。

@LOOK 464
ACERVELO T1
BBMC TRC01 Track Machine
CMASI COLTELLO
DPINARELLO PISTA Aluminium
など…

自分の好みのフレームを挙げてみました。

前ブレーキは、一つの方法としては、ブレーキ穴付きのフォークに交換すれば解決。

後ろブレーキに関しては、
クロモリであれば、板を挟んでブレーキ台座を造れるが、
アルミやカーボンの場合は、強度上難しい。

後からブレーキ穴をあけるなんでことももちろん出来ません。

どうすりゃいいんでしょうか?
なんか良い方法ありますか?

37 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/27(日) 23:52:08 ID:???
別に前だけのカタワブレーキでも良いじゃん

>アルミやカーボンの場合は、強度上難しい。
>後からブレーキ穴をあけるなんでことももちろん出来ません。

コースターでも付ければ?

38 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 02:58:23 ID:???
無職には理解不能だろう

39 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:17:07 ID:???
USB無線ブレーキがツクモ電機に売ってるから使うと良いよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 08:22:55 ID:???
>>36

> かっこいフレームに前後ブレーキをつけて街乗り用として安全に楽しみたいのです。

無理ですマジで。
煽りでもなんでもなく無理。
ブレーキ欲しいなら穴開いてるフレームを選ぶ事。
カッコだけブレーキ付けるならなんとでも方法はあるけど、「安全に」という前提なら無理としか言いようがない。


41 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:02:26 ID:???
マチノリならカーボンやめといたほうがいい


42 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 18:11:21 ID:???
何故か知りたい

43 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 19:31:27 ID:???
バニラ=素のまま

44 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:42:44 ID:???
>>40

>カッコだけブレーキ付けるならなんとでも方法はあるけど、
例えば?

>「安全に」という前提なら無理としか言いようがない。
kwsk

>>41

>マチノリならカーボンやめといたほうがいい
kwsk



45 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 20:56:03 ID:???
前に、クランクとフレームの間にディスクブレーキ入れてるヤツを見たな
足が危ないような気がするが、アレなら止まれるんじゃね

46 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:00:09 ID:???
安物クロスバイクとかママチャリみたいに雑な扱いしなければ
カーボンでもそんなに気にする事無いと思うけどな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:44:09 ID:???
このアルミカーボンフレーム君はそもそも乗る気無いでしょ

48 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 21:46:32 ID:S6VvGrqB
陳太ってしゃくれ?

49 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/28(月) 23:26:46 ID:???
カーボンフレームは雑に扱ったら折れやすい印象があるな。
実際に真っ二つになったカーボンフレームを何度か見たし。

50 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:18:25 ID:???
36です。
「アルミカーボンフレーム君」です。
あだ名つけてもらってうれしいです。

今はロード(ミドルグレードのカーボン)に乗っております。
ロードはロードで楽しいのですが、
違う種類の自転車にも興味があり、ピストを検討しております。

ロードも基本的には健康維持のトレーニングで使用しております。
街乗りと書きましたが、ピストも同トレーニングで使いたいと考えております。
(28歳、ただの自転車好きのサラリーマンです。)

カーボン素材に関しては、現在のロードで乗っておりますので、
そんなにヤワな印象はありません。
舗装路のみを走るのであれば問題はないかと考えております。

「スキッドで止まるテクニックを磨く」みたいなことには
あまり興味がありませんが、固定ギアには乗ってみたいです。

そして普通にブレーキで止まりたい。

クロモリフレームにはあまり魅かれません。
理由は特にありませんが…、見た目の好みなのでしょう。

要するに、両方ブレーキが付いてないと不安ということです。
そして好みのフレームにはブレーキがつけられないということです。

長文失礼しました。
明日も早いので寝ます@サラリーマン



51 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:28:07 ID:???
やったことないけど今のロードを固定にしたほうが早くね?
ブレーキの心配ないし
もとに戻せるし


52 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 00:39:59 ID:???
>要するに、両方ブレーキが付いてないと不安ということです。
>そして好みのフレームにはブレーキがつけられないということです。

結論出てるじゃん
バンクで走れば?

53 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 01:49:48 ID:???
えっ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 02:44:13 ID:???
もうわけが分からない最強村社会

55 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 12:08:44 ID:???
クロモリとカーボン、アルミなら見た目の美しさはクロモリだと思うんだけど、ピナレロのピスタとか見てみると、確かにかっこいいな!

てかクロモリがいいぞ!
一回クロモリの細身の美しさ、シンプルさを知れば抜けられないぞ〜

56 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 20:11:52 ID:???
クロモリ最高!!

57 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/29(火) 22:31:34 ID:???
確かにピナレロ ピスタとかかっこいい。
ブレーキ付き出したら売れそうだな。

みんながバンク行くわけじゃないし。
みんながスキッドするわけじゃないし。

58 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 00:57:11 ID:???
CAPOのフレーム探してる人のブログを偶然発見・・・
もすかして、お顔に自信あり?

59 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 02:53:08 ID:???
あるよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 03:29:26 ID:???
北野武様。ピストの世界を赤裸々に描いたアウトレイジ2をお願いします。

61 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 08:55:54 ID:???
日本じゃ無理だな。倫理観の塊が違法だとか騒ぐから。



62 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 10:32:25 ID:???
>>58
んなことゆーから探してしまったじゃないかw

VISPよりゃCapoだな。

63 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 10:43:55 ID:???
うん。capoのラインはいい。セクシーだ。
しっかしネットでツラ晒すとは、やるねw
ナルっぽいキャラ演出も、嫌いじゃない。


64 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 17:36:20 ID:???
>>61
もしかして馬鹿なんじゃねーの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 19:34:53 ID:???
>>64
おまえいったいいつの時代から来たんだよ

66 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:23:51 ID:???
↑そうカリカリしなさんな

67 :ツール・ド・名無しさん:2010/06/30(水) 23:40:27 ID:???
おっかねえこと言うなよ。
出歩けなくなるじゃないか。

68 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 02:38:57 ID:???
こういう人にはピストは向いて無いんじゃないかと思いました。

69 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 04:15:01 ID:???
頭ガッチガチだな、おいw
もっと力抜けよw


70 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 09:07:02 ID:???
ドロハンからライザーに変えてまったり走る仕様にしてみた。
サドルも大きめにして。
これはこれでサイクリングて感じで楽しい。


71 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:12:26 ID:???
普通の人って舞浜好きだよね。

72 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/01(木) 19:59:46 ID:???
次の方どうぞってか。やかましーわ

73 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 04:01:10 ID:???
ネットに依存してる人間とでなくコミュニケーションのきちんととれる人間と
リアルで繋がるべきだと学んだ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/02(金) 14:25:29 ID:???
>>73
通販やオクが安いのはわかるけど、実際に信頼できる店で対面で販売してもらって色々とコミュニケーション取る方が値段以上の価値はあるな。


75 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:32:12 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/bigkmartjapan/pist_wh/#pist_wh

ピスト乗ってみようと思って、まずは安いやつにしようと思ってるんですけど、これはどう思いますか・・・?
26インチってのがきになるんですけど・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 13:36:07 ID:???
正直ちょっと…ないと思うなこれは。
物自体もそうだけど、レビュー読むと買いたくないね。
もう2.5万だしていいの買ったほうが絶対良いと思う。
あとは安さで言えばアンガスとかね。







77 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 14:12:34 ID:???
予算は3万円くらい・・・で考えてるんですけど
アンガスってやつも結構安いみたいですね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:20:53 ID:???
6万ぐらいでメジャーメーカーかったほうがいいと思うよ
安すぎるのはあとあと汎用性が無くてゴミになるだけ

79 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 15:28:38 ID:???
まず3万で試してみようってことなんだからゴミにする前提でしょ
SCHWINNのカッターとかまともなピスト系がいいんじゃないの?

そりゃそうとこのゲテモノ具合はなかなか良いな

80 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:37:50 ID:Q/USStya
まぁとりあえず
スタンディング出来ない奴は
片足ついて信号待ちしろ
出来もしないのに
フラフラ前進して周り迷惑掛けんなよw

81 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 18:54:07 ID:???
>>77
その予算、試す意味ある車体は無理。
件のブツ、26インチって特殊仕様だしね。
サイテーでも5〜6万以上を激しくオススメします。

82 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 20:14:11 ID:???
だからママチャリにしとけって。。。

83 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/03(土) 23:19:21 ID:???
>>75
固定かどうかすら怪しいなw
絶対に薦めないけど欲しいんなら買えば?
ドブに捨てるのも勉強のうち。
二度とスポーツ車に乗らないか、金貯めてちゃんとしたのを買い直すかは君次第だ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:09:36 ID:???
http://www.fromsport.com/v-0/0/148/v-14923.html

ツールの中継だお
オランダステージだお

85 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:24 ID:???
ここの人達からみるとMASIってどうなんだろう
結構fixed出してるけど話題に上がらないね。
その他大勢の台湾製自転車なのかな?


86 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 04:41:00 ID:???

   r'^'Eュニ=y'广´ ̄⌒ヽニ二丁¨TT丶、
   (     | |          |  LL____}  <見ちゃった
   L   _,人|─-、      |    ノ
    `¨¨´   ハ.   ト----‐ァ介l    /
        / }   |    / / | |   ノ介ー'TY^'ー、
   __, ィ'"´>'ー、 |    〈_辷.| |__ノノ'⌒ ̄ ̄厂|´\_
 r'彡'___{_{ ̄´   ノ       \.辷二二二ニ|__?__,>

87 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:42:57 ID:???
>>85
そのとおり!その他大勢の台湾製でしょう。
で?

乗りたいの?見られたいの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 19:56:48 ID:???
少々大丈夫
気にし過ぎ

89 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:08:31 ID:???
>>87
そのとおり!

乗りたいのを見られたいのです。

90 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:10:27 ID:???
へその奥が痒いから今から綿棒でほじろうと思う

91 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:11:02 ID:???
>>90
らめぇぇぇぇ!でちゃううううううう!!中身でちゃううううううううううううううううううう!

92 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:33:30 ID:???
>>89
街で君を見た人の何割が君のフレームは台湾製だと思う事か。



93 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 20:44:37 ID:???
台湾製をバカにしてるわけじゃあない。
事実、俺のバイクはイタリア製だ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 22:15:39 ID:???
マジっすか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/05(月) 23:46:44 ID:???
固定初心者です
信号待ちとかの車列を左からすり抜けるときに
縁石にペダルがヒットしてしまって恐い&危ないのですが
みなさんはそんなときどうしてますか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 02:04:14 ID:???
>>95
縁石にヒットするスペースを何故走ろうとするのですか?


97 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 02:39:18 ID:???
本当に自分に必要なのか悩み所なのですよ。



98 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 02:58:47 ID:???
そしてあと1円が足りないために「やっぱ買うのやめた」てなる方もいると思いマス

99 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 03:46:40 ID:???
待ちすぎると類似品とか出てくるんだよなあ
貧乏性の辛い所だ

100 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:34:31 ID:???
>>95
左ペダルヒットは、ガッツで乗り切れ。
そして、幅寄せ無礼車に右ペダルの制裁を・・・フフフ♪


101 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:43:38 ID:???
皆ベアリング部分以外にも、ネジとかは全部グリスアップしてる?

102 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 19:56:18 ID:???
人にどれだけ迷惑掛ければいいんだよ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:01:39 ID:???
投げやりさを見るのも結構楽しいしな

104 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 20:18:38 ID:???
フリーダムすぎるだろ!

105 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/06(火) 22:51:03 ID:???
もうこのスレと対話形式で番組やってみりゃ良いのに

106 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 00:47:47 ID:???
最近ピストに興味を持ち始めた初心者です。

ママチャリ感覚で乗れる
○あまりギアが重くない(普通のママチャリ程度)
○出来れば変速&ブレーキあり
○前カゴを付けられる。
○あまりスピード出すぎない。(ママチャリだと普通にこいで20キロ程度、普通にこいで25キロ以下が好ましい)

上記条件のピストってあります?

107 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 01:03:54 ID:???
>>106
釣り?

108 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 01:23:29 ID:???
ママチャリ乗っとけよ

109 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 01:25:42 ID:???
>>106
まずピストに変速機&ブレーキなどというトラックを走る上で無駄な機能は付いていないという事を理解しないとな。
街乗りに特化した、シングルスピードには、ブレーキは付いてるはず。

多分後者のほうだと思うが・・・。

軽いギア比にしたいならチェーンリングを変えればいいよ。
ママチャリ感覚で乗りたいなら固定からフリーにして、深めのライザーバー、クッション性のあるサドル、下限ぎりぎりまでシートポストをさげれば、ママチャリ感覚で乗れるはず。

前カゴはちょっとわからん。
ググったら「WALD」ってメーカーのカゴがヒットした。

スピードなんて、ギア比と乗り手の加減次第。


てかピストに興味を持ったぐらいならそのくらいは調べろ!

110 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 02:33:04 ID:???
週末雨ばっかだから、皆引きこもってるのか

111 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 02:58:46 ID:???
>>106
フレーム買って、Sturmey Archer S3Xを使ったホイールを組んでもらって
前カゴをつければいいんじゃね?

112 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 03:15:46 ID:???
>>106
言っておく。ピストなるもの、坂道にてアシスト付きの飲料満載ヤクルト姉さんに抜かれる事、覚悟しておくべし。

113 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 03:17:33 ID:???
何か美味しんぼ臭がかすかにする…
いいのかこんなんで

114 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 09:20:32 ID:???
>>106
FELT Gridloc
ttp://www.riteway-jp.com/bicycle/felt/2010/9408412.html
ピスト=固定ギヤのことを言っているなら↑があなたの希望にほぼ合致
3段変速のギヤ比は、まさに3速のママチャリと同じ
前カゴも付けやすい
予算オーバーだろうけどw

115 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 15:10:14 ID:???
MASI、けっこう調子いいよ!
カラーリングが気に入ったならばオヌヌメ。
ちなみに台湾製は高品質です。

116 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 15:50:28 ID:???
ママチャリで普通に20km出せるなんてすごい剛脚じゃないのかw

117 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 16:24:34 ID:???
乗り始めて半年なのにすげー脚に筋肉がついてきて幕之内一歩みたいになってきたぞ・・・。
細身のジーンズが履けなくなった。

118 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 16:37:44 ID:???
今までがガリ過ぎたんだろ

119 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:23:01 ID:???
オサレなピスト兄者達、イヤホン&ヘッドホンしてのライドは非常に危険が一杯かと

120 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 19:59:42 ID:???
微調整が出来ずにストレスたまるので即効放流した

121 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 20:12:12 ID:???
いや、こわいこわい

122 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/07(水) 22:45:02 ID:???
>>115
リア充が乗ってるのみて
(ry

123 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 01:46:06 ID:???
>>122
うーん、そういうことをするタイプじゃないと思うんだけど、
ひょっとしたらそうなのかもね。

124 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 03:51:00 ID:???
他人は自分が思っているほど気にして無いんだなあ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:13:06 ID:???
そう思ってたんだけど
少しは人の目気にしろと言われた。

126 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/08(木) 08:44:28 ID:???
ものには限度がある。

127 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 02:28:58 ID:???
いい表現だわ
よそで使わせていただきます

128 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 05:10:03 ID:???
逆に言えば素人考えってことだな

129 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 18:50:47 ID:???
最後にクローズアップされる予感。

130 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/09(金) 23:26:22 ID:???
まあ何にせよレスみてると
乗り始め5年以内位の人が
このスレ殆どだな

微笑ましい(´_ゝ`)

131 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/10(土) 01:09:41 ID:???
いやつか人いねーしほとんど

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:15 ID:???
いやつか酒造

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:39 ID:Icz9AYUM
http://www.ebscycle.com/images/10-float700s-navy-2.jpg

京都のE.B.Sってメーカーのなんだけど
クロモリでガーターボールのようなフレームワークを求めてたので
かなり欲しいが、フレーム+Fフォークで10万
完成車16万なんだよね。ちょっと高いよね。国産だからかな?


134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:41 ID:???
>>133

完成車という販売はしてなくてあくまで16万というのは参考価格です。
基本フレームセット売りですよ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:22:00 ID:???
高いけどかっこ良いね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 02:04:15 ID:???
みんな鍵何使ってる?
チェーン買おうと思って、W-BASEの110cmのやつ肩掛けしたら思いのほか小さくてさ。
チェーン部分もはみ出てるし、あんなの掛けたら服汚れるんじゃねーの?

何かお勧めあったら教えてほしい。
身長は178cmで胸板厚いほうかな

137 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 02:35:06 ID:???
>>136
unilockのtateとABUS。たまにU字。
肩掛けはちょっと・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:27:26 ID:???
鍵は無い。盗んだら殺すぞオーラをまとわせてます

139 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 08:38:29 ID:???
バカじゃねーのw

140 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 18:50:37 ID:???
俺は停めても30分位だから、YPKのダブルループで充分。
重いカギはイヤだ・・・

141 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/13(火) 22:48:02 ID:???
愛用していたワイヤーロックを恐る恐るニッパーで挟んでみたら普通に切れてワ…らえなかった

142 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 00:10:28 ID:???
俺は巻き癖のあるワイヤー鍵だけだわ。
極太タスキも良いけどハンドルにかけるのも楽で良いね。
まぁどうせ無施錠でも盗られない安ものだけど。

143 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 01:19:22 ID:???
STARFUCKERSの新しいフレーム、安いしギミックも興味深いが重いな。

144 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 01:33:47 ID:???
よく考えると俺のも安物だった。
しかも盗難保証入ってるしあまり気にしなくていいのかな。
とりあえずU字で、お金かかってきたら極太なり足してくようにするわ。
ありがとう。参考になった。

145 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:21:43 ID:g4bQlwq1
SAIKOのスチールリンクロック、1200mm
これがなかなか丁度良い長さ

146 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 02:40:48 ID:???
下を向いて鏡を見ると10年後の
上を向いて鏡を見ると10年前の自分の顔が写るんだそうだ

147 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 07:55:10 ID:???
中国人の自転車窃盗団のアジト摘発されたな
なんか中国人とか勘弁してほしいわ

148 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 10:27:10 ID:zIGMZj2u
盗難されない方法はないか?

結論は外に停めないこと。

149 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 11:02:56 ID:???
自転車から降りなきゃいいのだ

150 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 12:20:08 ID:???
SAIKOのチェーンとバイク用のでっかいU字。
慣れた場所ならその二つで、遠出して慣れない場所に停める時はもう一つチェーン。


151 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:28:54 ID:???
住宅地だと廃品回収の車にも注意が必要、巨大なワイヤカッターを積んでても「お客が鍵を無くした場合に切らなきゃいけない」
って理由で怪しまれな上にゴリゴリやってても客の依頼に見えて不審がられないらしい

152 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:46:35 ID:???
>>149
乗ってるときに盗られたら強盗になるしなw

153 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 17:54:40 ID:???
>>152
冗談抜きに今後は中国人増加でそういうのが増えるかもな・・・

154 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:34:17 ID:???
むかーし(15年くらい前?)にMTBが流行った時の雑誌の記事で、NYなんかでは店内に入る時は前輪だけ外して持って入るとかって書いてたw
本体はもちろん外にガチガチにロックしてんだけど、前輪ないから盗まれにくいだろって事で。
今はチャリごと入れる店はあるけど当時はなかったのかもね。
ピスト流行る前でクイック全盛期だから出来る技だね。

155 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 18:41:17 ID:???
NYで地球ロックされたフレーム以外全て盗まれてるという光景をガチで見たことあるw

156 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:31:21 ID:???
なぜその一部始終を見れるのか

157 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 19:34:48 ID:???
通行人が笑って見てるのがウケる。

158 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/14(水) 20:44:46 ID:???
フレーム以外全部外してバッグに詰めてメシ食ってるかもしらんぞ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 02:37:33 ID:???
週末はバーでジャズを聴き、シガーの煙をくゆらしながら
飲むマティーニは日頃のストレスなんか吹っ飛ぶぐらい落ち着くよ。
ガキだったころはそんな光景「ちょwwwベタ過ぎ!どこのドラマだよww」って
感じだったけど、やっぱ実際やるようになるんだね。
しかし、ドラマの様に一人でふらっと飲みに来るのは俺くらいしかいないな。

160 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 03:02:23 ID:???
今までそんなことなかったのに

何かかわってるぞ

161 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 18:57:36 ID:???
>>159
そんな輩どもでいっぱいな、俺の店。故に、売上は一向に上がらない。
ボトルも入れないで、常連客づらは止めて欲しいと思う今日この頃。
日々、ストレスが溜まっていく。

162 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/15(木) 20:08:11 ID:???
>>161
お前は俺かw

163 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 01:20:47 ID:???
>>159は誤爆なのか?


164 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 06:18:59 ID:???
>>161
おまえ全然水商売向いてなくね

165 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/16(金) 23:01:49 ID:???
↑マジカヨ・・・

166 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 01:37:09 ID:???
今日、腰にチェーン巻いて乗ってる奴がいて、時代遅れすぎて笑った。

167 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 02:47:04 ID:???
>>166

きみ、流行りでピスト乗ってる子?


168 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 02:48:48 ID:???
目に深みの無い奴はダメ

169 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 07:32:37 ID:???
>>166
むしろ先、行っている

170 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 11:54:10 ID:???
>>166
ピスト買ったときに、店員にそれすすめられた。
ピスト乗りはパンクな人が多いから、腰にロックチェーンを巻きつける人が海外に多いから是非どうぞって。
もちろんやらないけどw

171 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 12:58:25 ID:???
>>167

きみ、流行りでピスト乗ってない子が全体の何割いると思う?

172 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 18:12:37 ID:???
きみ、流行りでピスト乗ってる子?(キリリッ)

173 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 19:37:01 ID:???
ギア比48x18で1km1分20秒って早い方?

174 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:20:38 ID:???
>>173
もちろんトラックでだよな?ギア比2.67で時速72`出せるなら競輪選手かオリンピック選手にでもなった方がいい
公道でそのタイムだって言うなら時計屋か精神病院に行くべき


175 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:31:18 ID:???
>>174
時速72kmってどっから出てきたの?

176 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/17(土) 21:46:22 ID:???
>>174
堤防の道路なんだけど歩行者ほとんど歩かない所
毎日、車に後ろからプレッシャー受けながら走っていたら

177 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 00:41:12 ID:???
>>176
相当早いと思う。けどそのギア比でそのタイム出すのにケイデン150近くまで上げないとだから
もう少しギア比上げたらもっとタイム縮まるかも

ちなみにDHバー付きのTT用バイク(100万近いマシン)ばかりの中規模大会での上位入賞者がその位のタイムって言えば
どれくらい自分が早いかわかると思うけど公道ではやめとけ、マジで死ぬよ?

178 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 02:41:05 ID:???
何だー?もうバテたのか。早過ぎるだろ。
まだやれる、まだやれる。自分に負けるな。
諦めんじゃねぇよぉおおおおお!!!

179 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 02:56:50 ID:???
10月1日からマイルドセブン410円に!!
俺は禁煙を決意した!!!

180 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:05:51 ID:???
500円になったら止める

181 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 04:45:45 ID:???
禁○○○が続いた試しなし
卒業したとおもったのは一切手を付けてない

182 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 06:27:32 ID:???
タバコも猿の様にオナるのも辞められたけど、酒だけはどうも無理だ。もともと趣味みたいなもんだからか

183 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 07:48:00 ID:???
>>117
マジレスサンキューです。
サイコン付けてないので、どれぐらい時速出ているか測ったときなんで
普段はそこまでかっ飛ばしていません


184 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/18(日) 23:07:40 ID:???
嘘だ〜
と思ってたら一発赤切符ありえるみたいだ
都内(原宿〜中目黒)はブレーキなしはもう捕まるぽ
ダイアコンペとりあえず買ったわ



185 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 00:10:24 ID:???
ウチは都下だから大丈夫か。
それとも、もう時間の問題なのか

186 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 02:23:33 ID:???
インセプション観てきた。
こういう気が抜けない映画は一人で観るに限るな。

187 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 07:50:30 ID:???
>>184
前輪だけでも切符切られるの?

188 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 08:02:03 ID:???
チェーンロックかったんでシートポストにまきつけて走ってると
リアブレーキの反応が鈍くなった。
かばんなかったので、かっこ悪いけど方がけで走った
走工事どこかかけれるとこないかな

189 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 11:55:55 ID:???
前輪だけはアウトなのか非常にきになる

190 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 17:57:29 ID:???
ブレーキは前後ついてなきゃだめでしょ。
このスレの人はもちろんみんな(ry

191 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/19(月) 23:38:38 ID:???
>>187
法律ではあくまで「前後」にあるのが決まり
原宿PSの知人(交通じゃないが)本部からかなり取締強化の訓令が出てるみたいなんで
前後にないのはどんどん切られると思うよ

192 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 01:36:52 ID:???
切られたらどうなるんだ?

193 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 02:07:25 ID:???
理解してるような感じで分かっていないことが分かった

194 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 03:23:39 ID:???
1時間に1回くらい、エアコンの室外機に水ぶっかけろ
結構省エネになるぞ

195 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:07:39 ID:???
>>194
思わぬ豆知識だなw


196 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 07:38:41 ID:???
>>192
「メッ!」て婦警さんに怒られる

197 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 12:48:09 ID:???
>>192
赤切符は青キップの様に反則金払って終わりじゃないから
切られたら直ぐに刑事手続になって数日後に裁判所から呼出状が来る
それを無視でもすりゃ自宅に警官が来て逮捕連行される(証拠物件なので当然自転車も没収)
会社員なら十分解雇事由になるし学生でも厳しい学校なら退学事由にされても文句は言えない

198 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:00:09 ID:???
そういうのって余程じゃない限り来ないと思う。


199 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 19:49:35 ID:???
>>197
警察ひますぎわろたw

200 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/20(火) 23:27:43 ID:???
世間知らずのバカどもが

201 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 00:46:35 ID:???
ああ
バカばっかだな

202 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 02:42:35 ID:???
15年前から俺の乳首は性感帯に進化した
風俗嬢にも乳首への攻撃を厳命する

203 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 09:50:44 ID:???
>>198,199
警察の仕事は切符切るとこまで呼び出しするのは裁判所
裁判所命令に違反すれば逮捕されるのは当たり前、忙しいとか暇とかそういう問題じゃない

204 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/21(水) 22:48:57 ID:???
そんなの知るかよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:01:05 ID:???
知るかよじゃなくてガチに逮捕歴がつくぞっていう注意喚起だろ

206 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 00:12:21 ID:???
俺は大丈夫だけどな。

207 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 01:04:01 ID:???
>>204
本当のバカって自分の事をバカだと思ってない奴だよな

208 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 02:00:09 ID:???
バカな奴が捕まるのは良いことだから放置で
ピストのイメージが悪くなっても自分がちゃんとしてればよろし

209 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:02:09 ID:???
破壊者、異端がいるから面白い
常に奴らは常人の斜め上を行く

210 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 03:57:54 ID:???
そういう考えもあると思うが人に迷惑かけたく無いしな。

211 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 08:43:48 ID:???
破壊者でも異端でもねーだろ。
人真似の違反者が何言ってんだ?
斜め上じゃなくて直下だよ。これだから馬鹿は困る。

212 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 11:01:18 ID:???
ブレーキがあれば接触せずに済んだのになかったが為に接触時怪我や最悪死亡させた場合は
どう言い訳するんだ?

ブレーキつけるとかっこ悪いから、おしゃれだから、俺は破壊者だから

なんて言い訳が通用するとでも?
公道を走行するのに制動装置を付けないなんて相手側の弁護士によっちゃ未必の故意で殺人罪で
訴えられるぞ?


213 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 13:27:57 ID:???
これは酷い
キチガイの所業
http://3.bp.blogspot.com/_1Zb7K43b1D4/TETHkkd-pnI/AAAAAAAAF1g/bhHvP-NNt-U/s1600/merckx.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_1Zb7K43b1D4/TETHss2DSDI/AAAAAAAAF1o/RFGBY4SMFe0/s1600/conmerckxion.jpg

214 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 14:08:50 ID:???
>>213
これは酷い・・・
?douard Louis Josephと彼の敬愛したStan Ockersもお墓の中で泣いてると思う

215 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 15:16:49 ID:???
>>212
カツアゲとかいじめられたのかノーブレピスト乗りに
違法自転車は良くないと思うけどお前の怒りは異常だな。
それとも過度の被害妄想癖の精神異常者か

216 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:24:56 ID:???
>>215
>>212は別に普通じゃね?
おれはあんたの方が異常に思える

217 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 16:35:50 ID:???
>>216
俺もそう思う
それでなくても自転車による人身事故が社会問題化してるのに
ブレーキ無しで人身起こしたらどうなるか考えたら怖くてノーブレなんか乗れないわ


218 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 17:41:42 ID:???
夏だから許してやってwww

219 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 18:48:20 ID:???
自転車しか乗れない、お子さまにはそういった
危機管理意識がないからな。
車やバイク持ってたり、事故ッたことがあるヤツは
>>215みたいな事は言えないはず。

220 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:11:43 ID:???
別にノーブレが良いとは言ってないのだが。何故そこまで執着しているのか
が言いたかったんだけどな。
こんな所でノーブレは馬鹿だとか危機管理とかいうなら
直接ノーブレ捕まえて注意してこいよw


221 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:32:08 ID:???
おまえ、ホントに頭悪いんだなw


222 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:46:15 ID:???
>>220が斜め上に行ってる
いや、下かw

223 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 19:47:29 ID:???
>>220
お前それはここがピスト関連のスレだがらだろ?
ちゃんと整備されたピスト乗ってる奴が多いにしてもそう言う一部の犯罪者のせいで世間から「ピストなんか乗ってる奴は・・・」
みたいな目で見られる可能性がある以上当然ピスト乗り全員に関わってくる問題なんだよ

224 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 20:43:27 ID:???
ま、どうせここで糾弾する事しかできないし。
自分はルールちゃんと守って楽しんで乗るのが良いさ。

225 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 22:24:27 ID:???
2ch番長ばっかりかw
>>223
そこまで思いつめるなら直接言えば

226 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:22:40 ID:???
ブレーキ有無話はスレチだろ。
もうやめようぜ

227 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:28:12 ID:???
てめーはすっこんでろハゲ

228 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/22(木) 23:47:53 ID:???
>>225
それを2chで言うのもなぁ

229 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 01:37:46 ID:???
>>220
執着してるのはむしろあんただろ
最後の一行がバカだチョンだって言われる所以

わかりやすいように教えてやる
例えばバカに大小があるとするぞ
捕まるのを覚悟してノーブレに乗るのは小バカ
自分だけは捕まらないと思ってノーブレに乗ってるのは大バカ
どっちも迷惑なのは一緒な、区別つかねぇよハゲ







230 :↑こいつ超バカwww:2010/07/23(金) 04:53:42 ID:???


231 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 05:59:36 ID:???
なんと大人げない言い争いだこと

232 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 06:25:18 ID:???
夏休みだからな

233 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 11:07:49 ID:s0d5XFBy
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付

 福岡県警中央署は22日、福岡市・天神で自転車の取り締まりを行い、男性会社員(25)ら4人に
道交法違反(信号無視)などの疑いで罰金を伴う交通切符(赤切符)を交付した。

 発表によると、男性は22日午前8時15分頃、赤信号なのに市道交差点に進入した疑い。
このほか、信号無視の男子学生(19)、ブレーキの付いていない競技用自転車に乗っていた会社員(23)、
歩行中の女性にぶつかりそうになった会社員(23)に、同法違反の通行区分違反などで赤切符を切った。

 警察庁によると、2009年に自転車が絡んだ交通事故は全国で15万6373件発生し、交通事故全体の
約2割を占めた。同署管内の自転車事故は715件で、交通事故全体の3割に上る。危険走行をする自転車には、
注意や警告が一般的だが、同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、
今後も厳しく取り締まる。

(2010年7月23日 読売新聞)
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付 : 週間ニュース : 九州発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100723-OYS1T00186.htm

234 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:08:20 ID:???
ピストのブログとか見てると、ノーブレのやつ多すぎ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:28:56 ID:???
自分が付けてて安全に運転してれば問題ないだろ
いちいちノーブレ批判ここでする奴って憧れてるのかw
気になってしょうがないんだな

236 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 13:32:26 ID:???
社会問題になって、余計な規制が増えるのが嫌なだけですよ>>235

237 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:15:02 ID:???
別に守ればいいだろ。規則ができても問題ないよ普通に乗っていれば
毎日交番の前通るけど挨拶してくれるぞ警察

ノーブレに関しては罰則が厳しくなるだろうけど守ってる俺には関係ないし
>>233のニュースに関してはノーブレはつかまったけど実際危険運転で捕まったのは
ブレーキ有りだろ。一見ノーブレピストが危険運転しているかのような記事になってるが

此処でノーブレ叩いてる奴らはモラリスト気取ってるけど、なんか私的恨みというか
浅いんだよw結局自分がどう見られるかじゃんw誰も普通の自転車乗りなんて気にしてないよw

238 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:17:45 ID:???
と、悪事を正当化したくて仕方ないんですね
可愛そうに

239 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:34:03 ID:???
チネリのブートレッグ、mystic rats(白)ってどうですか?
57,800円ですごく綺麗な中古車が売ってたんで買おうと思ってるんですが
固定にもフリーにもできるみたいなので、入門用にどうですかね?

240 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 14:36:44 ID:???
と、いちいち他人のご意見伺いしないと自分の買い物もできない小学生

241 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:05:28 ID:???
身分証とかなかったらどうに切符切るの?

242 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:12:19 ID:???
はさみでじょきじょき

243 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:18:55 ID:???
防犯登録じゃね。自分じゃないって言えば盗難になるし
登録しないような人は分からない

244 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:31:11 ID:???
>>234

写真撮る時だけ見栄張ってブレーキ外すやつもいると聞く。
まぁそれ見て本気にして常時ノーブレにするやつもいるだろうから助長した罪はあるが。

245 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 15:46:33 ID:???
>>241
まあ、普通は>>243の言う通り防犯登録のNoで123だな
防犯登録してない人間なら自己申告情報で123して裏が取れればそのまま切られるだけ
裏が取れない場合はお手数ですが最寄の云々・・・になるわな
刑訴法程度もちろん認知してると思うが赤切符(つまり軽犯罪法違反)の場合は
住所氏名が確認出来てる場合は普通は現逮はないが不明な場合はまず現逮は避けられない


246 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 17:43:30 ID:???
ν速にスレたったら平和になったw

247 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/23(金) 21:57:43 ID:???
久々来たけど、唯一保たれてたこのスレでブレーキ議論の嵐か。
ここも変わってしまったな。




248 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:18:23 ID:???
ハゲが何言ってんだよ

249 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 03:29:53 ID:???
固定ギヤは、ペダルで止まれるからブレーキ要らないんだよ。

250 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:44:16 ID:???
ロードでもブレーキから離れた所持ってて
急ブレーキできるのか?なんて言ってみる

251 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 07:48:15 ID:???
>>250
その通りだよな。
とっさの急ブレーキは絶対無理だわ

252 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 08:23:45 ID:???
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1246274488/652

253 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 15:53:19 ID:???
ロードはブラケットか下ハン持つでしょ。どちらでもすぐにブレーキ掛けられるようにできてる。

254 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:48 ID:QO+DRFFc
自分ではかっこいいと思ってブレーキ付けてない奴は人間のクズ。
周りの人間を危険にさらしてるのがわからないのか。
勝手に早く一人で死んでくれ。

255 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 19:50:08 ID:???
エンジンブレーキで止まるから前後輪ブレーキいらね、って言ってるようなもんだ

256 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/24(土) 22:20:21 ID:???
楽しく乗ってる上でブレーキを使う使わないは勝手だと思うが
いざとなっったときブレーキ使えるように付けとくだけじゃねぇか。
なんでそれができないか。

257 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 01:07:38 ID:???
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付

 福岡県警中央署は22日、福岡市・天神で自転車の取り締まりを行い、男性会社員(25)ら4人に
道交法違反(信号無視)などの疑いで罰金を伴う交通切符(赤切符)を交付した。

 発表によると、男性は22日午前8時15分頃、赤信号なのに市道交差点に進入した疑い。
このほか、信号無視の男子学生(19)、ブレーキの付いていない競技用自転車に乗っていた会社員(23)、
歩行中の女性にぶつかりそうになった会社員(23)に、同法違反の通行区分違反などで赤切符を切った。

 警察庁によると、2009年に自転車が絡んだ交通事故は全国で15万6373件発生し、交通事故全体の
約2割を占めた。同署管内の自転車事故は715件で、交通事故全体の3割に上る。危険走行をする自転車には、
注意や警告が一般的だが、同署には「自転車のマナーが悪い」との苦情が多数寄せられており、
今後も厳しく取り締まる。

(2010年7月23日 読売新聞)
自転車危険運転に赤切符、福岡県警が4人に交付 : 週間ニュース : 九州発 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20100723-OYS1T00186.htm

258 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 08:04:25 ID:???
ノーブレになんでそんなに熱くなってんの?w
おまえら全く違反したことねーのかよ
アホくさっ
おれはこれからもノーブレでいくさ

259 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:06:38 ID:???
>>258
自分の不法行為を正当化する言い訳が小学生レベル

260 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 09:40:44 ID:???
不法以前に接触したくないものには出来るだけ接触せんだろう
もしかして258はエイズ蔓延地区の売春宿でもゴムをつけない強者?

261 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 15:07:29 ID:Kw1RKEil
>>258
こういう人間は一度事故らないとわからないんだろう。
事故って他人をケガさせて一生後悔しろ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 16:03:33 ID:???
>>261
>>258みたいなバカは自転車で人を殺しても反省もしなさそうだけどな
反省出来る程度の知能があればノーブレでなんか怖くて公道走れないだろ
ノーブレ連中ってのはもう知的障害者か精神異常者ってレベル

263 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 18:41:58 ID:???
ノーブレ厨は後ろにウーハー積んだ車にでもぶつかってどうにかなればいい。

264 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 20:42:34 ID:???
>>263
むしろ暴力団のメルセデスにでも突っ込んでコンクリートの靴履かせられて東京湾で水泳させてもらえばいい

265 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 21:13:48 ID:???
>>258
捕まったり人怪我させたり殺した時に一切の弁解もしない責任もきっちり取る覚悟なら、まぁ好きにしろよ。
誰か障害者にしたら一生介護しろよ。
殺したら死ね。

266 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:24:45 ID:???
>>258の人気に嫉妬しない

267 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:30:51 ID:???
ノーブレキよりブレーキ有りの方が空いたCRの直線なんかで安心してもがき入れられて漏れは楽しいと思うけどなぁ?
飛ばすのも危ないから良くないの意見には反論しないお!

268 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:37:09 ID:???
みんなリアタイヤってどのくらい削れたら変えてる?
タイヤにもよるだろうけど。

まんべんなく繊維見え始めたくらい?一箇所でも繊維見え始めたら交換?

269 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 22:40:07 ID:???
ピストのみなさん

来年になっても、自転車を愛していてくださいね^^

270 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:01:38 ID:a+gmiy4r
ピストかと思ったら内装変速機がついていたよ(^o^)/

271 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/25(日) 23:19:36 ID:RtkZ0bIo
釣られ過ぎ

272 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/26(月) 19:06:45 ID:???
>>267
ライザーバーで、もがいてたら痛いぞなもし。

273 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 01:29:49 ID:???
別に
痛くなんかねえよバーカ

274 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 02:01:39 ID:???
どいつもこいつもうるせーんだよ

275 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:10:52 ID:1SP3xIQZ
↑バカ丸出し

276 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 03:49:44 ID:???
ピストを買うと基地外になるの?

277 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 07:44:01 ID:???
流行で買ったけどスキッド出来なくてママチャリ化した奴に
基地外って2chで言われるようになる

278 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 09:33:26 ID:???
スキッドするために買ったじゃねーし

279 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 10:16:18 ID:???
カラカラ言わせてママチャリ乗ってろよw

280 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:25 ID:???
>>278
まったくだね。
車買う奴は全員ドリフトしたくて買ってるのか?って考えればわかりそうなのに

ホントノーブレ野郎ってなんでこうも知能が低いんだろ・・・

281 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 13:23:37 ID:???
ブレーキ付が前提なんですけどね
スキッドも出来ないのに固定乗ってるなんてブレーキついてても危険だよ。
>>298と280はちろんフリーのママチャリにしてんだろう

282 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:28:35 ID:???
固定とか下り遅いじゃん
なんでドリフトしながら走ってんの?

283 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 14:34:00 ID:???
>>282
貧脚がついてかないから。

284 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:04:23 ID:???
此処固定スレなんですよね

285 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:07:14 ID:???
たしかに遅いな
60オーバーしたことないや
160までは回ったが

286 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 15:13:01 ID:???
>>283
そんなピスト乗りより下りスピード出すんですか
危険ですよ。スキッドも出来ない固定で

287 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 19:56:47 ID:???
あーあ、高校生のケルビム乗りの子、ブレーキ取っ払っちゃったよ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:04:36 ID:???
>>281
ギア比3.69の固定で乗ってますけど何か?
そもそもブレーキでコントロール出来ない様なスピードで走りませんし
制動能力をスキッド>ブレーキとか思ってる知恵遅れさんですか?

289 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:26:28 ID:???
>>288
ふーん。

290 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:45 ID:???
なぜスルーできない
ギア比とか出しだすともう

291 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:16:20 ID:???
どうやって次に行くのか分からないです。

292 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:19:23 ID:???
>>288
餌でかすぎ

293 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:21 ID:???
>>288の人ってなんでピスト乗ってんだろう
スピードださないけど重たくギア変えて固定にして
違法だけどファッションに偏ったノーブレ方面でもなく
スキッドみたいなテクニカル方面も否定してるし
不思議な人だなぁ人それぞれだけどw痛車系?

294 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:37 ID:???
>>288
ポーザーはこのスレに来るなよな

295 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 22:34:21 ID:???
>>293
普通にトレーニングじゃね?
俺はさすがにそこまで重くはしてないけど体力維持に無人のCRまったり走るのは
良い運動なるぜ

296 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:41:19 ID:???
288ではないですが、私もブレーキ付で固定ギヤですが
スキッドはやりません、ていうかできません。
トレーニングも考えていないので激重ギヤ比でもありません。
単純にフリーより乗ってて楽しいからなんですが、
こういうのは少数派なんですかねえorz

297 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/27(火) 23:52:44 ID:???
スキッドまで出来なくても
ある程度ペダルの制御っぽい事出来ないと
怖くない?止まる時とかクリップも付けてるんでしょ


298 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:40:14 ID:???
止めるなら止める、やるならやるで

299 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 00:51:09 ID:???
このスレの住人は、外にも出られないし、友達も居ないのだから、好きにやらせてあげましょう。

300 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 01:44:35 ID:???
>>296
普通のを固定に改造して乗ってるがスゴイ楽しいと思った
フリー機構が無いだけでここまで違うって事に驚いた
坂が極端に少ない地域ってのも有るけど20〜40km位の距離よく走ってる


301 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 02:11:47 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

302 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 14:10:15 ID:???
>>300
まあ、最近のダブルコグ使用のハブ搭載車なら改造って程でもないしね
左右入れ替えれば済む話だしw
俺も固定なんて乗った事なかったけど目から鱗だったよ。
つか、もうフリーとか乗れないわw

303 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 15:16:53 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

304 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:49:36 ID:???
フリップフロップハブの切替(フリーから固定へ)ってむずかしい?
自転車初心者なんだけど自分でできるかな?
工具ってどんなの必要?

305 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 16:57:45 ID:???
( ´ё` ) ブスとドブスがコンブリオ

306 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 17:42:43 ID:???
>>304
ダブルコグのハブなら左右入れ替えるだけだからモンキーさえあれば猿でも出来る
フリーオンリーのハブ車ならハブ(っていうか普通はホイルごと)交換だから自分で
ホイル組めないならダブルコグ仕様か固定コグの完組ホイル買ってきて交換するだけ
固定コグの組み付けは特殊な工具(定番はシマノのTL-SR22)が必要だが今後も固定乗るなら
絶対持っていて損はない工具なので買っとけ(2回くらいショップに交換頼む事考えれば元は取れる)

ホイール、コグ(Rスプロケ)、ロックリング、工具。さえあれば初心者でも10分も掛からんよ

詳しくは下記参照
http://store.shopping.yahoo.co.jp/bebike/pistcog.html

307 :304:2010/07/28(水) 18:36:13 ID:???
>>306
丁寧に説明してくれてありがとう!たすかりました!
ダブルコグだから大丈夫そうです。
ホムセンで精度の高いモンキーレンチ買ってきまふ。

308 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:10:07 ID:???
普通のレンチ>精度の高いモンキーレンチ

だからな。
必要なサイズの普通のレンチを持っていた方が良い。

309 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 21:14:03 ID:???
そういわれれば何故モンキー買ってんだ>>307はw

310 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/28(水) 22:14:54 ID:???
俺ははじめて知った。
やっぱり人脈がつながってるんだな

311 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 01:10:41 ID:???
色々制約や、どうもならん現実があるんだろうけど。

312 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 02:40:10 ID:???
見事に怠惰で放漫で欺瞞じゃねえか

313 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 09:20:43 ID:fUJmTw2P
>>309
汎用性があるからだろ

314 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 19:59:58 ID:???
ここにいる奴らはモンキーレンチでナット外しする素人ですからwwwwwww

315 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 20:19:59 ID:???
>>313
レンチそろえるってたって2,3種のサイズでいいのに
モンキーなんてなめるし、ボルトが傷つくのに・・・第一締め難いだろw

316 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:29 ID:???
通報の夏 逮捕の夏

317 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/29(木) 23:26:02 ID:???
モヤモヤ&ザラザラしてるよね〜

318 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 01:56:57 ID:???
俺はヌメヌメだわ

319 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 02:26:00 ID:mawnVPgO
ロードのフレーム(ドロップエンド)を固定化する際に、エキセントリックハブを使うと言うユーザーの方が多いですが
あくまでこれは私の想定なのですが、オデッセイ(だったっけ?)などが販売しているオール半コマチェーンを使用すれば、
エキセントリックハブやチェーンテンショナーを使わずに普通に固定化出来る気がしているのですが、実際のところどうなのかもしもご存じだったりやっていたりする方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです。

320 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 05:50:23 ID:???
チェーンは伸びる物だし、
張りの調整は微妙な物だし、
まあやる意味無いやね。

あと、エキセントリックじゃなくて、エセントリックって読むんだよw

321 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 07:27:22 ID:???
http://ejje.weblio.jp/content/eccentric
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/26783/m0u/eccentric/

iksentrik

322 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 12:31:35 ID:???
いやエキセントリックであってるだろ

323 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:34:17 ID:???
エーキセントリック少年ボ〜〜〜イ!!!!

324 :ツール・ド・名無しさん:2010/07/30(金) 20:37:51 ID:???
みんな我慢してたのにw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)